PDA

Просмотр полной версии : Где можно заказать поиск литературы по теме диссертации

AntonU
05.11.2010, 03:43
Проблема такая: Работа+аспирантура
Времени на поиск литературы катастрофически не хватает. Заказать написание диссертации совесть не позволяет, хочу написать сам, но поиск литературы поручить кому-либо, кто в этом действительно разбирается, естественно, платно. Задача: сделать обзор всей научной литературы по заданной теме (в том числе зарубежной на русском/английском языках), все что есть в свободном доступе в электронном формате переслать мне на мыло, по остальным - указать библиотеки, в которых можно достать соответствующую литературу. Может кто-то уже заказывал такую услугу? Посоветуете контору, которая этим занимается?

P.S. Обращался в платный отдел РГБ, но там искать литературу отказались.

Dikoy
05.11.2010, 18:58
google не?

Yana Vladimirovna
05.11.2010, 19:35
Я в свое время тоже пыталась найти такую контору: к сожалению, тщетно. Правда, одну какую-то фирму нашла, но они запросили такие деньги, которые мне было жалко отдавать, да и в результате не была уверена. В итоге литературу искала сама. Если найду координаты этой фирмы, напишу, в любом случае искать нужно в направлении контор, пишущих диссеры за деньги.

caty-zharr
05.11.2010, 19:59
AntonU, любая областная библиотека предоставляет такую услугу, для этого существуют информационные отделы. В нашей точно есть.

Olafson
05.11.2010, 23:35
caty-zharr, да Вы правы. Там штат большой -- хватит на эту работу.

Carro
06.11.2010, 01:30
caty-zharr, да Вы правы. Там штат большой -- хватит на эту работу.

ну кто, кроме самого диссертанта сможет составить обзор по теме, которую он лучше всех знает. А если он еще темы не знает, то обзор этот придется все равно переделывать.
Ну как эти библтиотечные дамы будут составлять обзор по теме вашей дисссертации (математика) или по моей теме .. поиск по клбючевым словам - это все , что они могут ..

caty-zharr
06.11.2010, 10:29
Информация с сайта нашей библиотеки.
2.1 Информационный поиск по заявленной тематике*:

информационный поиск документов по заявленной тематике - 1 название - 1 руб. - ПТО
распечатка с компьютера (см. также п. 4.9.8) - 1 стр. - 3 руб. - ЗЭИ, ПТО, РИО, ИБО
запись на дискету, Flash - 10 руб. - РИО, ЗЭИ, ОИЛ, ПТО
запись на CD, DVD - 20 руб. - РИО, ЗЭИ, ОИЛ, ПТО
2.2 Работа с электронными информационными ресурсами "Патенты России", "Нормы, правила и стандарты России"

поиск в автоматизированных БД - машинное время до 1 ч.- 25 руб.
распечатка - 1 стр.- 3 руб.
тематический поиск - 1 тема - 50 руб. - 100 руб.
ПТО

2.3 Работа в электронной библиотеке диссертаций РГБ

машинное время 1 час - 25 руб.
Зал электронной информации (ЗЭИ)

2.4 Выполнение тематических справок и с использованием электронных носителей информации - 1 название - 2,5 руб. - ИБО, СХО, ОКЛ

2.5 Составление библиографического списка по заявленной тематике - по договору - ИБО
Понятное дело, что это будет только небольшой обзор. Но все же, хоть что-то.

Olafson
06.11.2010, 10:41
caty-zharr, именно. Есть ведь аннотации, ключевые слова и пр. для (относительных:)) дилетантов. Я даже уже успел проаннотировать кое-что:)

mike178
06.11.2010, 17:28
2.5 Составление библиографического списка по заявленной тематике - по договору - ИБО
Могу сказать два слова про свой отрицательный опыт. Я неофициально заказывал (кстати, по совету научника - чтобы получить представление об объеме, раскрытии темы и т.д.) библиографический список в Ушинке - это профильная психолого-педагогическая библиотека в Москве. При этом указал, естественно, тему исследования. Так мне в этот список накидали всякой дряни, включив в него даже учебники Мёрфи по грамматике английского языка. Я был в шоке. :smirk:

caty-zharr
06.11.2010, 17:49
mike178, ну, я же не агитирую. Как вариант просто. Конечно, лучше самому делать.

mike178
06.11.2010, 17:52
mike178, ну, я же не агитирую. Как вариант просто.
Да я и не думал обвинять вас в агитации. Просто вспомнилось - написал. :)

XELE
06.11.2010, 17:52
На счет заказа поиска не знаю. Но как сделала я, естественно перерыла весь инет по теме( разнесла все ссылки по папкам, логике диссера), в нашей библиотеке университетской есть открытая база данных диссеров ( нужную инфу списала, распечатала, т.к копировать нельзя), далее пошла в областную библиотеку, там есть электронный каталог, вводила все что нужно, мне выходили данные о том, где хранится нужная книга, статья+все выходные данные, это автоматически распечатывается. С этой бумагой я шла в нужный отдел, потом ксерила, к ксерокопии прикрепляла эту бумажку с выходными данными. Все копии и бумаги подшила в одну папку. В инете и университетской библиотеке я копалась несколько месяцев ( в выходные), в областной библиотеке просидела все зимние каникулы.
Только вот все ерунда в том, что дописать диссер у меня духа нет уже с 2008....
П.С. У меня тоже работа, точнее 2 работы.

Forsmagor
10.11.2010, 13:40
Странно что в РГБ отказались.

Сейчас в качестве платных услуг почти во всех крупных библиотеках есть Составление библиографического списка.

И нет так дорого.

Какая у Вас отрасль и спец?

ps

Но лучше самому. В рабочее время с рабочего места. А чего зря время терять.

Димитриадис
10.11.2010, 17:34
Действительно. Проще советовать. когда знаешь отрасль наук и специальность вопрошающего.

У врачей поиск, например, все начинают с PubMed. Во-первых, широчайшая база, во-вторых, большинство иностранных источников. Сразу снимается вопрос, что, мол, "не проработан зарубежный опыт".

Stepa
10.11.2010, 18:57
AntonU: P.S. Обращался в платный отдел РГБ, но там искать литературу отказались.

В 2007, если не ошибаюсь, в РГБ платно мне делали. Я тогда заказывала только поиск статей в опреленных журналах.

Но при мне сотрудница библиотеки по телефону принимала заказ на поиск всей литературы для чей-то диссертации.

Кабинет этот на втором этаже был.

AntonU
11.11.2010, 01:31
Действительно. Проще советовать. когда знаешь отрасль наук и специальность вопрошающего.

У врачей поиск, например, все начинают с PubMed. Во-первых, широчайшая база, во-вторых, большинство иностранных источников. Сразу снимается вопрос, что, мол, "не проработан зарубежный опыт".

Юриспруденция/Корпоративное право/Защита корпоративных прав
В платном отделе РГБ согласны только предоставить 15% от запрашиваемых мною диссертаций - найти подходящие диссертации без проблем через поиск на сайте РГБ не проблема, но: 1 - могу упустить важные диссертации с "другими ключевыми словами", но схожей тематикой , 2 - схожие диссертации - это маленькая часть того, что мне нужно.
А нужно мне: вся библиография+все что есть в свободном доступе в электронном формате из этой литературы+рекомендации где подешевле докупить остальную литературу.
Выходит нужно заказать диссертацию без написания диссертации :D

P.S. В моем городе электронного читального зала РГБ нет.

Толич
12.11.2010, 13:04
Выходит нужно заказать диссертацию без написания диссертации
Фактически да. Любые сторонние специалисты "под вас" грамотно подбор литературы не сделают. В лучшем случае около половины нужных источников пропустят, а из найденного половина будет не нужна. Ну а уж рекомендации где подешевле купить, Вам точно никто не предоставит. Знание литературы по теме - важный элемент компетенции соискателя степени, и с этим придется разбираться самостоятельно. Увы, никто жизнь не облегчит.

D.A.
12.11.2010, 14:52
Согласен с Толич

AntonU
12.11.2010, 19:44
Фактически да. Любые сторонние специалисты "под вас" грамотно подбор литературы не сделают.
Нет, с этим не согласен. Что значит "под меня"? Литература подбирается под конкретную тему, какая разница, кто именно пишет диссертацию?
Увы, никто жизнь не облегчит.
Надежда умирает последней :)

Olafson
12.11.2010, 20:11
Что значит "под меня"? Литература подбирается под конкретную тему, какая разница, кто именно пишет диссертацию?

Как Вы планируете раскрывать тему -- им ведь неизвестно.