Просмотр полной версии : Тонировка
Коллеги, интересуюсь у вас...
Как вы относитесь к тонировке стекол на автомобиле?
Имеет ли место психология водителя при принятии решения о тонировке
авто? И если у вас есть машина, затонирована ли она?
1. Сугубо положительно. Но надо с умом сие делать
2. А это еще куда - психология водителя?:)
3. Когда была - была затонирована
Александр45
05.11.2010, 11:03
1. Отрицательно.
2. Думаю, что имеет
3. Машины нет.
1. Смотря какая тонировка. Легкая заводская а-ля "солнцезащитные очки" плюс полоска на лобовом стекле по верхней кромке (голубоватая, зеленоватая и т.д.) это нормально. Глухая черная и вообще сильно затемняющая -- отрицательно.
2. Психология имеет место, безусловно.
3. Затонирована по "нормальному" варианту из первого пункта.
Кстати имел возможность посидеть за рулем машины, затонированной "по-пацански" в ноль черной пленкой, включая боковые передние стекла. Ощущения не лучшие: обзорность никакая.
ComplexInfinity
05.11.2010, 13:10
Положительно отношусь к тонировке.
Не затонировано только лобовое. Считаю, что очень удобно, как при яркой солнечной погоде, так и при движении ночью: не ослепляет свет фар едущих позади автомобилей. За несколько лет езды могу только выделить только один недостаток тонировки: парковка задним ходом в тёмное время суток в плохо освещённом месте.
Психология? Да имеет место. Интраверт я, замкнутый человек и не люблю, чтобы на меня пялились, вот и комфортно мне с тонировкой.
Как вы относитесь к тонировке стекол на автомобиле?
Нормально. Не знаю. Зад 5кой, перед 15шкой, лоб 35.
Кстати имел возможность посидеть за рулем машины, затонированной "по-пацански" в ноль черной пленкой, включая боковые передние стекла. Ощущения не лучшие: обзорность никакая.
5-ка в круг? Зато смотрится неплохо.
ComplexInfinity
05.11.2010, 13:35
У меня всё одинаково затонировано. Хорошо смотрится. Машину купила с тонировкой, при постановке на учёт в ГАИ ничего не сказали по этому поводу.
osmos, а у вас у самого какая ситуация? Каково ваше мнение?
osmos, а у вас у самого какая ситуация?
Ситуация сложная: вот уже (в который раз! :)) osmos проводит статистические исследования. И ведь непонятно: зачем? Я думаю, что он - шпион! ;)
отношусь положительно, все машины, какие есть и были - с тонировкой. Так комфортнее и безопаснее.
Кстати, сами сотрудники гибдд, на фоне запрета на тонировку, относят ее к одному из дополнительных средств безопасности на дороге.
Longtail
05.11.2010, 15:43
Я думаю, что он - шпион! ;)
А ведь и меня стали терзать смутные сомненья :):cool:
Люблю ездить в пацанских троллейбусах с тонированными стеклами :). Там тонировка такая - светлокоричневая. День за окном кажется каким-то более солнечным: цвета теплее :)
А ведь и меня стали терзать смутные сомненья :):cool:
:D
Нормально. Не знаю. Зад 5кой, перед 15шкой, лоб 35.
Ну если у вас не советская машина, то наверняка выбор пал на бмв :)
Хотя Дальний Восток... Что у пацанов там в почете? :D
Сомнительные вкусовые предпочтения ;)
osmos, а у вас у самого какая ситуация? Каково ваше мнение?
Я за тонировку своей машины и против тонировки других )))
Моя затонирована полностью, кроме лобового. И без фанатизма - виден силуэт.
Тому несколько причин:
- не слепит солнце глаза, но это не главное;
- не люблю, когда пялятся в окна соседних машин, и сам так не делаю;
- люди боятся больших тонированных автомобилей :D
ComplexInfinity, кстати, с повышением! :beer:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Я думаю, что он - шпион!:vampire:
ComplexInfinity
05.11.2010, 18:24
Ну если у вас не советская машина ...
Считаю, что советские машины с тонировкой вообще нонсенс.
А приличная иномарка должна быть тонированной.:)
Я за тонировку своей машины и против тонировки других )))
Моя затонирована полностью, кроме лобового. И без фанатизма - виден силуэт.
Я и против тонировки других машин не возражаю. :)
Я точно не знаю, но кажется у меня силует виден :). За счёт того, что не затонировано лобовое, передние боковые кажуться менее тонированными.
ComplexInfinity, кстати, с повышением! :beer:
Спасибо, osmos! Пойду отмечу:beer:
Считаю, что советские машины с тонировкой вообще нонсенс. да вот как раз наоборот. Глухо тонированная - потому что стыдно ездить среди приличных иномарок:laugh:
Aerial_mapper
05.11.2010, 19:00
1. К тонировке отношусь нейтрально. В полной особой необходимости в не вижу. Если, конечно, вы не занимаете высоких постов и у вас нет оснований опасаться снайперского выстрела.
2. Безусловно.
3. Не затонирована. Если и дойдут руки - то только задние стекла (согласно Правилам).
Я настолько не интересуюсь вопросами тонировки, что даже не знаю смысла этой терминологии. Гуглить лень.
Гуглить лень.
От лодырь :rolleyes:
http://i.drom.ru/pubs/4/14310/183311.jpg
А чё, нормально, типа. Надо еще всю светотехнику спереди и сзади чОрной пленкой обклеить. Или уже не модно?
Или уже не модно?
Колхозный тюнинг всегда в моде. А стопы тонируют только моральные уроды, имхо, конечно. Но иначе не скажешь. Когда поедешь за таким другие слова говоришь. Нет, в принципе, и на лобовушку полосы хватает, и передние можно шторками закрыть. Но... внешний эффект не тот.
ComplexInfinity
05.11.2010, 23:50
От лодырь :rolleyes:
http://i.drom.ru/pubs/4/14310/183311.jpg
Ну сразу бы так и написали, а то мне тоже терминология не понятна была
У меня почти также, кроме лобового :)
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Надо еще всю светотехнику спереди и сзади чОрной пленкой обклеить. Ну это вовсе не обязательно с нашими-то дорогами :) У меня знакомый думал, что у меня фары передние затонированы (машину мою раз в неделю) :D
А вот кстати, сейчас уже стали штрафовать за тонировку?
Или этот пункт правил встанет в один ряд с аптечкой и огнетушителем: иметь надо,
но ни разу, сколько останавливали, не проверяли...
А вот кстати, сейчас уже стали штрафовать за тонировку?
Или этот пункт правил встанет в один ряд с аптечкой и огнетушителем: иметь надо,
но ни разу, сколько останавливали, не проверяли...
Меня два раза штрафовали. Растонировала лобовое и два передних. Сначала было очень непривычно, но потом не стала обращать внимания. Единственное - солнце слепит. А от очков иногда переносица устает.
Мне кажется, что тонировка иногда дает людям возможность расслабиться за рулем. Сделали для себя вакуум, оградились от всех - и проблем меньше.
С тонировкой очень часто останавливали! Обходилось предупреждениями. Недавно заставили номер протереть. Штрафом в 500 р. не наградили.
nauczyciel
06.11.2010, 13:36
osmos, к тонировке отношусь отрицательно - заслоняет обзор не только у себя, но и сквозной обзор дороги через соседнюю машину.
Моя машина не затонирована.
Растонировала лобовое
Вот уж не думал, что у тебя и лобовое затонировано было ;)
А вообще, смотрю, девчонки больше тонируют свои машины :)
Хотя, судя по Москве, мне кажется все наоборот - на дорогах
больше женщин в незатонировпнных машинах...
Вот уж не думал, что у тебя и лобовое затонировано было ;)
А вообще, смотрю, девчонки больше тонируют свои машины :)
Хотя, судя по Москве, мне кажется все наоборот - на дорогах
больше женщин в незатонировпнных машинах...
Да просто дело в том, что мне досталась уже затонированная машина. На самом деле я тоже чаще встречаю женщин в незатонированном авто. Как-то проще к этому относятся, наверное, чем мужчины. Хотя встречаешь на дороге какого-нибудь идиота на затонированной машине, который едет по крайней полосе 50 км/час и элементарно мешает движению, всматриваешься кто там сидит, а там оказывается женщина. :)
Следующий автомобиль присматриваю с заводской тонировкой, но пока на той модели, которая меня интересует, тонировки такой не видела.
VesterBro
08.11.2010, 11:25
1. Скорее отрицательно (реально мешает обзору).
2. Да, психология здесь имеет место. Существует мнение, что любители тонировки - сплошь интроверты и таким способом огораживают свое личное пространство.
3. Не затонирована (еле заметная заводская тонировка - не в счет).
Заметил, что в Москве практически все милицейские автомобили растонировались.
Признаться, не ожидал...
Домохозяйка
24.01.2011, 13:50
Но решимости очень много: либо ездить, либо об столб. Почти экзистенциальная проблема
я, значит, не одна такая
только об столб ну совсем нельзя - двое детей сзади
А тема-то, между тем, про тонировку...
Добавлено через 1 минуту
У кого-нибудь тонировка окон в квартире есть? :)
Домохозяйка
24.01.2011, 16:17
У кого-нибудь тонировка окон в квартире есть?
а что смешного ? у меня в ванной комнате.
но замечание по оффтоп принято
Jacky, как ни странно. У знакомого есть. У другого знакомого есть бронирование окон в квартире. Я же предпочитаю банальные жалюзи и шторы.
весной, когда делали ремонт на балконе (солнечная сторона), установили
стекла с меньшей, чем обычно проницаемостью. Сам заметил это много позже.
Но толку = 0. В разгар жары пришлось оборудовать балкон жалюзи.
а что смешного ?
А смешного ничего, просто если уж говорить о недвижимости, то в контексте темы -- о тонировке.
Jacky, признаться, есть у меня еще затонированные очки ;)
а на счет тонировки автомобилей: вроде бы машин тонированных
меньше на улицах стало...
osmos, великолепно! Хотите поговорить об этом? :)
VesterBro
24.01.2011, 16:29
а на счет тонировки автомобилей: вроде бы машин тонированных
меньше на улицах стало...
И у нас вроде тоже...
Печальная весть грядет (http://pddmaster.ru/poleznye-sovety/snyatie-nomerov-za-tonirovku-v-2012-godu-kakaya-tonirovka-razreshena.html)... :(
В 2012 году за тонировку стекол автомобиля, не соответствующую требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, на водителя будут накладываться следующие наказания:
1. Штраф в размере 500 рублей (часть 31 статьи 12.5 КоАП);
2. Снятие номеров автомобиля (начиная с 1 июля 2012 года).
Размер штрафа не зависит от того, какое светопропускание имеют стекла автомобиля, а также от того, на сколько стекол нанесена тонировочная пленка. В любом случае он составляет 500 рублей.
Ну будешь по пятихатке платить. Проблем-то. Тебе же нравится тонировка, верно? Ну а за удовольствие надо платить.
Ink, до 01.07.2012 буду, а дальше?
Почитай внимательно изменения в КоАП.
Ссылаются не на факт тонировки, а на
то, что с ней автомобиль не соответствует
техническим требованиям...
500 р - это и сейчас такой штраф, который
с лета прошлого года введен. Правда в
Москве на него закрывают в глаза, а
вот снятие госномеров - это куда
более весомый для гаишников козырь
Добавлено через 12 минут
Смотри КоАП: ст. 12.5, ч. 3.1 и изменения,
а именно ст. 12.13, ч. 2:
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 – 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
Вот полгода катаюсь, а смысла в тонировке не вижу. Улыбнешься по-доброму человеку который секунду назад тебе сигналил, и все сразу улаживается :D
Улыбнешься по-доброму человеку который секунду назад тебе сигналил, и все сразу улаживается
у меня бы в Москве уже челюсть давно свело...
Прям как на аватарке :D
у меня бы в Москве уже челюсть давно свело...
Прям как на аватарке
У нас пока все проще: фиксу показал, лысиной сверкнул - и поехал :cool:
Лучник, у тебя вид еще грозный, панимаишь? ;)
Приходится сразу "...- и поехал"
В некоторых регионах тонировка необходима - от солнышка :)
У моего фолькса панель чёрная и нагревается моментом, начиная переизлучать уже в ИК как АЧТ :)
Плюс, за тонировкой не так видно что ты белый. Особенно мою блондинистую жАну.
Плюс за тонировкой не видно что ты там делаешь. Вдруг у тебя оружие? :) Это упокаивает некоторых граждан.
На моём фольксе есть небольшая заводская тонировка.
В средней полосе тонировка, это, конечно, комплексы...
Добавлено через 2 минуты
У меня :) Называется теплоизолирующий слой. Точно смысла не знаю, но от него типа теплее. И ещё сигналы GPS такое стекло блокирует наглухо.
В средней полосе тонировка, это, конечно, комплексы...
это скорее желание ограничить личное пространство...
Вот у вас белых боятся, а у нас - наоборот :D
Тоже, говорят, любят с оружием ездить...
У нас белых не боятся. У нас нас грабють :)
Друг купил Ниссан Мурано в топовой комплектации, затонировал и ездит, как хочет. Т.е. типа захотел перестроиться - перестраивается и "кто не спрятался, я не виноват".
osmos, учитывая, что машины у тебя дорогие, тоже может так делать.
А я в своем хундаейчике хоть в гудрон затонируюсь, грозно выглядеть все равно не буду. Лучше пусть видят мою бородатую физию. Кроме того, тонировать заднюю полусферу мне не нра по эстетическим соображениям, а тонировать по кругу - не хочу проблем с ГАи.
Да и зрение у меня - не ахти. Ночью тонировка мешать будет.
Кроме того, тонировать заднюю полусферу мне не нра по эстетическим соображениям
Ну значит шашечки :)
У меня черная машина, так что с эстетикой все в порядке. А тонировка сзади здорово спасает жену с детками летом от прямого солнца.
osmos тоже может так делать
только я вот так не делаю принципиально -
пропагандирую своим примером уважение
и безопасность на дорогах...
Но ты верно отметил: порой бывает ситуация,
когда пропуская недорогую легковушку, еще
приходится ругаться, чтоб не стояла ступором,
не веря, что ей уступил внедорожник :laugh:
Вот сейчас появилась новая интересная бюджетная машинка - Рено Дастер. Сильно хочется. Но очереди пока как на мой Солярис были. Это бюджетный, но джип. Вот куплю тоже черный - и тогда уже, куда деваться, тоже затонируюсь. :)
Вот сейчас появилась новая интересная бюджетная машинка - Рено Дастер. Сильно хочется. Но очереди пока как на мой Солярис были. Это бюджетный, но джип. Вот куплю тоже черный - и тогда уже, куда деваться, тоже затонируюсь. :)
А я приглядываюсь к Шевроле Орландо.
Шевроле Орландо.
Погуглглил - этот дороже тыщь на 100. Даже больше. В Дастере-то именно дешевизна и хороша! тыр в 700 можно и с автоматом и со всеми минимальными удобствами и доп. тратами уложиться.
За такие деньги я бы в сторону Ниссана глядел.
и тогда уже, куда деваться, тоже затонируюсь.
...и будешь полатить 500 р + снимать госномера на
каждом посту ДПС, а потом сдирать тонировку и
возвращать их обратно... Сексуальное приключение...
Погуглглил - этот дороже тыщь на 100. Даже больше. В Дастере-то именно дешевизна и хороша! тыр в 700 можно и с автоматом и со всеми минимальными удобствами и доп. тратами уложиться.
За такие деньги я бы в сторону Ниссана глядел.
7 мест?
7 мест?
Да, это я не учел :)
...и будешь полатить 500 р + снимать госномера на
каждом посту ДПС, а потом сдирать тонировку и
возвращать их обратно... Сексуальное приключение...
Тот мой дружбан на ниссане как-то убеждает гаишников, что его тонировка "установлена производителем и является штатной" (типа как ксенон). Не знаю. насколько это правомерно. Может, и тебе так попробовать?
Он - дружок мой - от собаченья с гаишниками удовольствие получает. Тут натуру нужно иметь..
Тот мой дружбан на ниссане как-то убеждает гаишников, что его тонировка "установлена производителем и является штатной" (типа как ксенон). Не знаю. насколько это правомерно. Может, и тебе так попробовать?
Неправомерно. Какая бы заводская тонировка не была (якобы), она не соответствует требованиям к транспортным средствам. Т.е. ему просто еще не попался упрямый или неберущий гаишник. До штрафстоянки, т.к. заводская тонировка не снимается.
попался упрямый или неберущий гаишник.
Он начинает требовать от них сертификацию на прибор, измеряющий проницаемость тонировки и пр. Живой гемор для ГАИшника. :)
Он начинает требовать от них сертификацию на прибор, измеряющий проницаемость тонировки и пр. Живой гемор для ГАИшника. :)
Слабые гаишники. Его можно раскрутить намного дороже ,чем на штраф - ведь штрафстоянка намного геморнее.
Слабые гаишники.
Нет. Измерять должен спец.прибором специально обученный тех. гптшник. Т.е. условий много и в 2/3 случаев они не соблюдаются. Потому, если грамотный, то можно и с тонировкой ездить. Пока.
Может, и тебе так попробовать?
думаю, что не стоит. С конца того года ГИБДД
закупили приборы, работающие и при ниже -10
градусов мороза, и в сумерках, и при др. условиях,
кроме того тренируют гайцов. Заметь, нешуточная
борьба за тонировку развязалась: если раньше
можно было тонировать хоть по кругу, то с лета
прошлого года штраф+предписание снять ее,
а с лета нынешнего - штраф+снятие госномера.
Я решил снять в ближайшие выходные - как
раз буду проходить очередное ТО в сервисе,
пусть вместе с заменой масла и тонировку снимут ))
Степан Капуста
13.01.2012, 19:10
Слабые гаишники. Его можно раскрутить намного дороже ,чем на штраф - ведь штрафстоянка намного геморнее.
Рассказывали про одного преподавателя нашего городка.
Едет, честно нарушает (60 вместо 40 вроде), его спидганом ловят, тормозят. Дальше начинается самое интересное. Гаец, который его поймал, показывает спидган, человек соглашеется, гаец его отправляет в машину писать протокол и говорит напарнику: «60». После чего идёт спидганить дальше. Тот, который в машине, пишет протокол полностью и говорит: «подписывай, штраф столько-то и т. д.». Мужик: «а я с протоколом не согласен, дайте спидган посмотреть». А там уже двоих «настреляли». Начинается разборка в стиле «подписывай — не подпишу, пока не будет спидгана» (а спидгана уже не будет явно...). В итоге первый гаец ловит первого встречного, подводит и говорит: «будешь свидетелем, что нарушитель отказался подписать протокол». Тот вроде соглашается, а мужик как бы между делом говорит: «Мне грозит административка со штрафом в 500 рублей. А вот ты лично спидган с 60 видел? Нет. А сейчас ты распишешься, что видел. А это уже уголовка чистой воды, столько-то лет.» Тут же мужик подписываться отказывается, нарушителю возвращают права, гайцы идут спидганить дальше...
Maksimus
13.01.2012, 22:15
В 2012 году за тонировку стекол автомобиля, не соответствующую требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, на водителя будут накладываться следующие наказания:
Ссылаются не на факт тонировки, а на
то, что с ней автомобиль не соответствует
техническим требованиям...
Что-то я не понял, вроде в первой цитате идет речь о тонировке, не соответствующей требованиям регламента, а не о том, что любая тонировка - несоответствие автомобиля регламенту. Так?
Он начинает требовать от них сертификацию на прибор, измеряющий проницаемость тонировки
Не сертификацию, а свидетельство о поверке.
Мне грозит административка со штрафом в 500 рублей. А вот ты лично спидган с 60 видел? Нет. А сейчас ты распишешься, что видел. А это уже уголовка чистой воды, столько-то лет.
Развел лоха, никакой уголовки, максимум такая же административка.
Не сертификацию, а свидетельство о поверке.
Может, и так, я не вникал сильно-то.
Что-то я не понял, вроде в первой цитате идет речь о тонировке, не соответствующей требованиям регламента, а не о том, что любая тонировка - несоответствие автомобиля регламенту. Так?
та тонировка, которая соответствует требованиям
регламента, - это уже не тонировка. Проще говоря,
это заводская тонировка...
та тонировка, которая соответствует требованиям
регламента, - это уже не тонировка. Проще говоря,
это заводская тонировка...
Но все равно тонировка. У жены на Гетсе есть, там прямо на стекле заводскими буквами :) написано то ли 70, то ли 75%.
Вот сейчас появилась новая интересная бюджетная машинка - Рено Дастер.
После степвея я разлюбил рено... Ну очень убогие внутри... Хуже вазиков даже...
Какая бы заводская тонировка не была (якобы), она не соответствует требованиям к транспортным средствам.
На тонировку есть допуски по зонам и светопропусканию.
Например заднее стекло ты можешь вообще шторками завесить (что и делали в СССР) при наличии боковых зеркал.
Мериется спецприбором.
На тонировку есть допуски по зонам и светопропусканию.
Например заднее стекло ты можешь вообще шторками завесить (что и делали в СССР) при наличии боковых зеркал.
Мериется спецприбором.
Да, я знаю - лобовое и передние боковые. Там в контексте шла речь о глухой тонировке по кругу - якобы заводской.
После степвея я разлюбил рено...
В Степвее еще угадывается Логан. А Дастер - уже иное дело, хоть платформа и одна.
Видимо, в ситуации, когда нет возможности менять женщин, что-то такое происходит, и хочется менять машины :D
Мне грозит административка со штрафом в 500 рублей. А вот ты лично спидган с 60 видел? Нет. А сейчас ты распишешься, что видел. А это уже уголовка чистой воды, столько-то лет.»
Вот я так раз 5 отбивался. Правда не от спидгана (я человек честный и если не грозит лишение предпочитаю не спорить и подписывать).
Ещё можно сертификат и госповерку на радар попросить. Они обязаны его иметь с собой.
Добавлено через 1 минуту
В Степвее еще угадывается Логан.
Это и есть логан.
глухой тонировке по кругу
Вот этого вообще не понимаю... От солнца и лишних глаз хватает допустимых 15%, а остальное лишь для преобразования авто в танк или форд. Ездил на тонированной волге пару дней, исплевался...
75%
вот это вроде бы критический процент
светопропускной способности стекла.
шторками завесить
да, это не запрещено. Есть еще съемные
затонированные стекла, что с легкостью
снимаются. Но штраф придется заплатить,
а с инспектором - бодаться, чего я крайне
не люблю... Поэтому принял решение перед
ТО тонировку снять.
Это и есть логан.
Все-таки Степвей значительно симпатичней.
авто в танк или форд
Почему "форд"?
Добавлено через 37 секунд
. Поэтому принял решение перед
ТО тонировку снять.
Тебя часто тормозят?
VesterBro
14.01.2012, 10:08
После степвея я разлюбил рено... Ну очень убогие внутри...
Так, наоборот, заявлено же, что Дастер-де призван развеять миф о внутренней убогости Рено. Якобы его нутро будет гораздо менее аскетичным. Доживем - увидим ;)
Так, наоборот, заявлено же, что Дастер-де призван развеять миф о внутренней убогости Рено. Якобы его нутро будет гораздо менее аскетичным. Доживем - увидим ;)
Вполне приличный, если судить по последнему "За рулем".
VesterBro
14.01.2012, 10:15
Вполне приличный, если судить по последнему "За рулем".
Вот именно :yes:
Тебя часто тормозят?
за тонировку - ни разу. В основном за превышение
скоростного режима. Но и тогда на тонировку не
обращают внимания - в Москве к ней относятся
пока спокойно... Но что будет с 01.07? Посмотрим.
Если все будет так же, то затонируюсь опять :)
развеять миф о внутренней убогости Рено
отмечу, что новый Рено Меган купе/хечбэк и
Рено Флюенс понемногу приблизили компанию
к современному представлению о внутренней
отделке салона. Но Рено все равно саму себя
позиционирует как доступный бюджетный авто,
отсюда и выводы...
Степан Капуста
14.01.2012, 19:45
Развел лоха, никакой уголовки, максимум такая же административка.
Но зато очень хорошо подействовало :-)
VesterBro
16.01.2012, 09:16
новый Рено Меган купе/хечбэк и
Рено Флюенс понемногу приблизили компанию
к современному представлению о внутренней
отделке салона.
Ключевое слово - "понемногу" ;)
Ключевое слово - "понемногу"
мне в принципе французский автомпром
не нравится, пусть это Рено Латитьюд,
Пежо 608 или что-то иное из бизнес-
сегмента. Особенно если говорить о
качестве сборки машин и надежности
VesterBro
16.01.2012, 09:22
osmos, вот видишь, снова категорически разошлись во мнениях :)
VesterBro, т.е. тебе французский автомпром нравится?!
VesterBro
16.01.2012, 09:35
Местами - да :yes:
Местами - да
прости, а какими именно местами?
VesterBro
16.01.2012, 09:42
прости, а какими именно местами?
Давай как-нибудь позже в личку тебе отвечу? А то долго мысль формулировать :)
VesterBro, давай-давай, давно же говорю:
пиши в личку про свои автопристрастия :)
А то долго мысль формулировать
, - сказала Вестер, грустно вспоминаю свою бандитскую тонированную шестёрку :D
VesterBro
16.01.2012, 13:53
тонированную
А вот если бы Вы внимательно прочли тему, то знали бы, что я не жалую тонировку :)
, - сказала Вестер, грустно вспоминаю свою бандитскую тонированную шестёрку :D
Бандитскими издавна были восьмерки.
я не жалую тонировку
Эт ты так говоришь. Фотку авто мы еще не видели ;)
Бандитскими издавна были восьмерки
Я эти "шестерки-восьмёрки" в жизни не более 2-3 раз видел.
Я эти "шестерки-восьмёрки" в жизни не более 2-3 раз видел
мы все видели твою подержанную праворульную сузуку.
Да, там нет тонировки, зато есть шторки и плюшевые
кубики на лобовухе, СD-диски на стекле под крышей
и КПП с накладкой с розочкой внутри :D Меня огорчило
отсутствие в салоне Его Ворсейшества...
мы все видели твою подержанную праворульную сузуку
:confused: Нету у меня сузукуи...
Да, там нет тонировки, зато есть шторки и плюшевые
кубики на лобовухе, СD-диски на стекле под крышей
и КПП с накладкой с розочкой внутри
Всё не в тему...Это о чём? Никогда у меня такого не было...
Меня огорчило
отсутствие в салоне Его Ворсейшества...
Коврик велюровый (х2) в салоне...
Нету у меня сузукуи...
ну а что у тебя в фотоальбоме было?!
Ты мне тогда еще писал про свое авто
и предложил выложить фотки моего...
Никогда у меня такого не было...
отрицаааает ;)
ну а что у тебя в фотоальбоме было?!
Тойота: управляй мечтой...
Ты мне тогда еще писал про свое авто
и предложил выложить фотки моего...
Я?! Не помню... Враки!
отрицаааает
:eek: :confused:
Тойота: управляй мечтой...
да, точно, тойопта...
Вместе упралять будем :D
Я?! Не помню... Враки!
так не хочется искать, но я найду...
Или ЛС цитировать неприлично?!
В общем, такое предложение от
тебя точно было...
Или ЛС цитировать неприлично?!
В общем, такое предложение от
тебя точно было...
Если это было в лс, то там теперь есть поиск по лс. Найди, - перекинь мне в личку. Ибо ну не помню я такого...
Ink, нет, не выйдет. У меня от тебя последние
6 или 7 сообщений. А это кратно меньше объема
нашей с тобой переписки :laugh: Да и предмет
спора самого спора не стоит...
Почему "форд"?
Имел неудовольствие сидеть в последних фордах. ИМХО им стёкла можно было вообще не ставить. Была бы польза на экономии. Один фиг ничерта не видно.
Но Рено все равно саму себя
позиционирует как доступный бюджетный авто,
отсюда и выводы..
И насколько снижает стоимость размещение переключалок стеклоподъёмников в районе лодыжек? :)
Мне пофиг какой там пластик или ткань, если оно не скрипит. Но эргономика рено, это легенда...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot