Просмотр полной версии : О русский язык (читая объявления о конференциях)
Вашему вниманию предлагается выдержка из информационного письма.
Приглашаем Вас принять участие в конференции
«Историческая география: пространство человека vs человек в пространстве»,
которая проводится кафедрой источниковедения и вспомогательных исторических дисциплин Историко-архивного института РГГУ
У меня только один вопрос возник - давно у нас такие термины в официальном обиходе?
ЗЫ. Название темы на форуме - специально без знаков препинания
Вашему вниманию предлагается выдержка из информационного письма.
Приглашаем Вас принять участие в конференции
«Историческая география: пространство человека vs человек в пространстве»,
которая проводится кафедрой источниковедения и вспомогательных исторических дисциплин Историко-архивного института РГГУ
У меня только один вопрос возник - давно у нас такие термины в официальном обиходе?
ЗЫ. Название темы на форуме - специально без знаков препинания
А что тут с терминами не так? :confused:
А что тут с терминами не так?
Что такое "VS"? :)
caty-zharr
09.11.2010, 12:35
Что такое "VS"?
"Против"
Добавлено через 37 секунд
Давно, однако. Уже не первый раз такое вижу.
Что такое "VS"? :)
сокращение латинского versus (против). Как латинизм выглядит, на мой взгляд, вполне академично (как ets., v.v., или ibid. например)
Andriy, именно оно...
ЗЫ. Вопрос снят... Признаю свою дремучесть по отношению к академичным веяниям... Лучник, не в обиду, просто до последнего считала, что подобное сочетание русского и хм.. латиницы - допустимо а) при общении в сети б) в названии "популярных" телешоу... но никак не в названии МНПК....
ЗЫ1. Велик и могуч русский язык, что в названии конференции сие используем..
Димитриадис
09.11.2010, 17:07
Vica3, вполне нормально. Сам неделю назад принимал участие в конференции с названием, где фигурировало это Ваше "vs".
А еще используются заковыристые названия, содержащие многоточие. Например:
"Мысль движется, пока мы... (по ту сторону целей и ценностей)".
Мне кажется, vs устоявшееся латинское слово, которое еще очень часто используется в названии судебных процессов.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot