Просмотр полной версии : Научная работа и комерческая тайна
Вопрос к экономистам пишу дипломную второе въсшее (финансовъй менедж.) на примере одного "хлебного предприятия" УПРАВЛЕНИЕ ЗАЕМНЫМ КАПИТАЛОМ. Какие то данные есть на сайте фирмы , баланс, отчет, информация об активном размещение облигаций. По телефону один из руководства пообещал какие то документы, но сегодня сам директор сказал что кроме инф. На сайте (наберется гдето на 3-4 стр. А практическая часть должна иметь 20-30 стр. Минимум) больше врят ли даст, посколько все другое комерческая тайна, в т.ч. И отчеты. Потом сказал подумать полчаса а это было под вечер и мне его помочник сказал завтра звонить. Что мне делать, идти непосредственно к директору, как аргументировать свою позицию, какую открытую информацию (докум.) Я могу потребовать. Действительно ли он может аргументировать все ком.тайной. Времени на написания не более 2 недель (теоретическ. практич. часть и раздел по собственным рекомендациям). Еще один момент, почему выбрал то предприятие рабоет там отец водителем и от этого помощи теперь никакой. Лутше было выбырать финансы органов местного самоуправления там хотя бы какая то гласность.
Здесь вообще-то сайт аспирантов и раздел по диссертациям, а не о дипломах по второму высшему. Переношу в флейм.
информация об активном размещение облигаций
Там один проспект эмиссии должен тянуть на страниц 150 как минимум.
Формально - есть закон о коммерческой тайне. Фактически - к коммерческой тайне предприятия относят все, что угодно.
maxii, алгоримтм: залезть в РГБ, найти свежий авторефераты по заемному капиталу (не обзятельно по хлебному), исходя из содержания - выбрать нужный диссер, заказать у "пиратов" - взять инфу оттуда. Все.
Я понимаю что портал не о дипломных, но подобная ситуация может возникнуть и с написанием кандидатской работы. Собственно говоря как и следовало ожидать сегодня утром руководитель отказался надать другую информацию может быть через то что Я это обсуждал по телефону, хотя думаю что придти к офис директора результат был бы подобный. Но меня удивляет такой прямой отказ, что кроме ежегодных отчетов вся иная информация закрыта. В положение этой организации есть пункт что информацию об финансовом состояние может получить за определенную плату акционер. Особенно не интересовался ценой акций но может через приобретения хотя нескольких акции они могут предоставить информацию. Есть минимальная информация на сайтах об фондовом рынке но врят ли они смогут дать информацию что не дал этот "концерн". Не знаю что делать в этой ситуации даже при отсутствие информации из стороны предприятия оно должно дать добро на текст дипломной. Есть ли какие то рычаги повлиять на эту ситуацию.
IvanSpbRu
10.11.2010, 15:15
Я понимаю что портал не о дипломных, но подобная ситуация может возникнуть и с написанием кандидатской работы.
В другой теме Вы пишете о проблемах с кандидатской...
Димитриадис
10.11.2010, 18:08
maxii, как показывает практика моего второго высшего, получить информацию, которая формально не является тайной, но которую руководство не желает давать кому попало - довольно сложно.
Если формальный отказ был сделан недвусмысленно - дело плохо.
Надо делать вот как: искать любого знакомого (через пятые-десятые руки), чтоб оный хоть как-то предварил Ваше явление на ковре первого лица. Походатайствовал. Или попросил.
Можно идти и напрямую, но, откровенно говоря, если социальный и общественный статус Ваш ...хм... невысок - шансов нет. Откажут сразу и в грубой форме.
Вы правы, кандидатскую Я тоже завершаю оформлять и коректировать.
Yana Vladimirovna
10.11.2010, 21:51
Я не понимаю, а какую конкретно информацию Вы хотите получить? Если основная - бух информация у Вас есть, то что еще Вам надо? Договоры с кредитными организациями? По-моему, у Вас есть все данные, а в практической части Вы должны анализировать эффективность и объемы использования заемного капитала.
Если мне теперь выдали диплом про переквалификацию "экономист по финансам" могу ли Я, при защите дисертации по главной специальности (первое ВО), претендовать на роботу (например в ВУЗе) на которую могут расчитывать кандидаты экон. наук. Как на экономиста ученая степень в другой области как нибудь-влияет на научную и професиональную деятельность.
Димитриадис
20.01.2011, 08:33
Что такое
диплом про переквалификацию "экономист по финансам"
Профпереподготовка от 500 до 1000 часов?
2,5 года (хотя по друг.спец. преимущ. на год больше), 5 сесий, по 2 недели, по 6 пар в день (пара почему-то имено 1 ч.). Может в приложение точнее написано (или в документах спец.факультета).
2,5 года (хотя по друг.спец. преимущ. на год больше), 5 сесий, по 2 недели, по 6 пар в день (пара почему-то имено 1 ч.). Может в приложение точнее написано (или в документах спец.факультета).
Посмотрите, как называется ваш диплом:
а) диплом о дополнительном (к высшему) образовании
б) диплом о профессиональной переподготовке
или же это в) обычный диплом о высшем образовании?
Такого документа, о котором вы пишете:
мне теперь выдали диплом про переквалификацию "экономист по финансам"
- не существует.
Димитриадис
21.01.2011, 08:34
А может, это магистерский диплом был после специалитета...
maxii, уточните
Конечно что диплом о профессиональной переподготовке (сказал же "про переквалификацию"). Взявши во внимание вопрос Димитриадиса понимаю, что тех часов в заданый интервал не наберется, а например в юристов и т.д. (3,5 года) наверное наберется. В етом контексте меня интересует вопрос. Такой диплом как-то признается в Европе (там ведь нужно бакалавр или магистр, а здесь специалист). Как можно им обяснить "переподготовку" или "второе высшие" образование. Как считать (вообше можно-ли) академические часы (или эти кредиты) в болонской ситеме. Ведь не бухгалтером собрался работать. Можно ли использовать этот диплом для какой нибудь Scholarship, или нет.
Добавлено через 8 минут
А присвоена мне квалификация-- "экономист, специалист по финансам" (если странно, что "экономист по финансам").
Maksimus
21.01.2011, 19:20
А присвоена мне квалификация-- "экономист, специалист по финансам" (если странно, что "экономист по финансам").
По итогам профессиональной переподготовки квалификация не присваивается.
Диплом о переподготовке лишь удостоверяет право на ведение профессиональной деятельности в определенной сфере.
Не знаю, Maximus, вы наверное больше осведомлены о послевузовском образование, в частности, со специальными н.-правовыми актами. Если законодательное предназначение такого образование такого образование такое узкое то действительно очень жаль (так зачем люди морочат голову что это второе высшые. Я перед решение "поступать" немало думал о том. Хотя бы знал что диплом сама корочка не будет аналогичной, пластиковой, как в стандартном ВО. Но приложение к диплому как бы аналогичное, и его элементы те же. У меня во время учебы даже возник вопрос:есть ли образование по "финансам" тождественно экономическому образованию. Ну написано (это с памяти): присвоена квалификация "эконом. специалист по финансам "-как бы ответ на мои тогдашние раздумия. Кроме на основе этого образ.-квал. уровня есть очень редкая, но, практика (или возможность) идти учиться с обычними магистрами 20-22 лет для получения соответствующего диплома (но уже не про переподготовку).
Димитриадис
23.01.2011, 13:07
Пытаюсь вникнуть в нюансы изложения maxii, но плохо получается.
Какой-то стиль... немного непонятный: как будто топикстартер плохо владеет русским языком.
Димитриадис, то же заметил это
Димитриадис, Ink, это было отмечено еще несколько месяцев назад в другой его теме. Я уже оставил попытки разобраться в этих писаниях. Проблема еще и в том, что он то ли не понимает, чего хочет, то ли пытается подойти к своей цели какими-то очень извилистыми путями. Перечитайте, например, внимательно #10 в этой теме и попробуйте осмыслить, что там написано.
maxii, постарайтесь выражаться более четко. Что у Вас есть и чего Вы конкретно хотите, а не в духе "думал о том, думал об этом, а вот если например так, то можно ли, а если сяк, то может быть иначе".
My browser doesn't support hidden text (для некоторых это тоже будет скрытий текст).
Так, теперь понятно. Галоперидол пьёте как врач прописал, 2,5 мг. на ночь? Циклодолом корректируете?
Я действительно не читал, что там под скрытим текстом (завтра прочитаю). Скажу Ink'у, что он либо "переелся" биохимии или фармацептики, или он из себя "задорнова в науке" представляет. Приведеные вещи вами, наверное вам очень знакомы, и сарказм какой то непонятный. Вы разве что хотели поттакивать администратору сайта. У него крутой норов, потому жаловаться на вашу бредовую реплику как-то не выпадает. А мои вопросы воспринимайте как они заданы. Эта тема касалась сперва, как достать документацию предприятия для дипломной. Несколько дней назад Я спросил на счет наличия канд.степени и "второго высшего" (Что здесь непонятного?). Может уровень ответов (некоторых) такой, а не мои посты.
хм.. даж я нифига не поняла... а тешила себя мыслью, что после моих студентов я любую речь понимаю...
Промт глючит?
Vica3, вы счастливый человек, вас студенты слушаются. Хотя вы о них невысокого мнения (как Я понимаю). "Я НИФИГА непонимаю" наверно любимая фраза большинства студентов (наверное тоже почитателей философа Сократа). Здесь вам не надо ничего понимать, ибо надо мне было начать другую тему, а не продолжать ее в контексте первой. Тем более кое-кто хочет, наверное эксраполируя из собственной ситуации, еще какие-то третьи вопросы вставить. Насчет речи тоже не надо суетится. "Промт глючит?"-- если чего то непонимаете, не надо тут неуместно вспоминать Prompt.
Попытаюсь еще раз повторить свой вопрос в этой ветке форума, которая не является образцом научной либо какой-то другой дискуссии. Можно ли работать научным сотрудником или преподавателем по специальности полученной на основе второго высшего образования (переквалификации) с дипломом специалиста, если иметь кандидатскую степень по первому ВО (например, кандидат полит. наук, а работать в сфере экономики, права и т.д.). Или кандидатская степень в одной науки никак не влияет на возможности в другой, хоть и достаточно смежной специальности. В этом смысле мне непонятен такой случай из жизни. Мой брат учится в одном из главных технических вузов страны, и его преподаватель английского имеет математич. образование там же. И как его допустили преподавать английский. Данные с биографии на сайте. Даже если он бы имел другую квалификацию с иняза, там бы это было указано, но скорее этого нет. Если бы было то это пример ситуации о которой я спрашиваю, хотя на самом деле ситуация наверное еще менее обоснованая.
Можно ли работать научным сотрудником или преподавателем по специальности полученной на основе второго высшего образования (переквалификации) с дипломом специалиста, если иметь кандидатскую степень по первому ВО (например, кандидат полит. наук, а работать в сфере экономики, права и т.д.)
Можно.
Встречный вопрос: вы имеете отношение к этой статье (http://lurkmore.to/Дю_волон)?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot