PDA

Просмотр полной версии : Где можно опубликовать методологическую статью

Александр45
10.11.2010, 15:03
Имеется хорошая методологическая статья. Надо бы опубликоваться. На говносборники и местечковые конференции размениваться не хочу. Буду благодарен любому совету. В журналы уровня "Воспитание школьников" тыкаться априори смысла нет или всё же есть простому аспиранту?
Уважаемые кандидаты и доктора пед. наук, аспиранты пед. специальностей, где Вы публикуете свои методологические статьи?

Vica3
10.11.2010, 15:45
Александр45, в любом ВАК-овском журнале... Но Вика - не абсолют, ибо помнит истину - мало за что не стоит платить...
ЗЫ1. А шутки-шутками - для аспирантов очных - реально бесплатно во многих местах...
ЗЫ2. Рецензия то есть на статью? К вопросу о "хорошей методологической..."

Александр45
10.11.2010, 15:49
А шутки-шутками - для аспирантов очных - реально бесплатно во многих местах...

Каких именно по педагогике? (можно в личку)

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Рецензия то есть на статью? К вопросу о "хорошей методологической..."

НР хвалит:cool: (да и самому чуть ли не впервые нравится - всегда отношусь к собственным научным работам критически). При необходимости - организовать рецензию не проблема ;)

Vica3
10.11.2010, 17:54
Вестник ЧГУ, например

Добавлено через 45 секунд
А вообще - шлите в любой, кот. нравится - рано или поздно напечататют, серьезно

mike178
11.11.2010, 00:40
Саш, а попробуйте в "Эмиссия.Оффлайн". Он электронный, Ваковский:
http://emissia.org/
Пишут, что если аспирант, статья без соавторов и не требует доработки - то якобы бесплатно. Сроки - в течение двух недель. Судя по информации на сайте, методологические статьи приветствуются.

IvanSpbRu
11.11.2010, 09:49
Вестник ЧГУ, например

Добавлено через 45 секунд
А вообще - шлите в любой, кот. нравится - рано или поздно напечататют, серьезно

Vica3, так в итоге в Вестнике Череповецкого университета Вас бесплатно напечатали? Или Вы про челябинский вестник? Со мной эти уроды из Череповца мутить начали:D

Vica3
11.11.2010, 09:59
IvanSpbRu, щас... Мне прислали бумажку, что мол, уважаемая Вика - у Вас отличная статья, но, т.к. Вы не есть аспирант, мы Вас можем только в номер 2011 года засунуть, а согласно приказу ректора - с 01.01.2011 - публикации у нас платные (и офигеть как платные)...

IvanSpbRu
11.11.2010, 10:13
IvanSpbRu, щас... Мне прислали бумажку, что мол, уважаемая Вика - у Вас отличная статья, но, т.к. Вы не есть аспирант, мы Вас можем только в номер 2011 года засунуть, а согласно приказу ректора - с 01.01.2011 - публикации у нас платные (и офигеть как платные)...

И мне, и мне:p Уроды, конечно...Написали им что-нибудь?

Vica3
11.11.2010, 14:18
Конечно, что мол мы за такие таньга хм.. печататься не желаем, за такие таньга можно срочно напечататься...

IvanSpbRu
11.11.2010, 14:56
Конечно, что мол мы за такие таньга хм.. печататься не желаем, за такие таньга можно срочно напечататься...

Я им написал все, что думаю о сложившейся ситуации. Вот только получил ответ - главный редактор приносит мне извинения за недопонимания, статья пойдет в 2011 в одном из номеров бесплатно:D

Faramonka
12.11.2010, 06:20
мы Вас можем только в номер 2011 года засунуть, а согласно приказу ректора - с 01.01.2011 - публикации у нас платные (и офигеть как платные)...

Vica3, а какой сумме речь идёт, если не секрет?

Vica3
12.11.2010, 09:07
под 6 штук... за такие деньги можно публиковаться практически в любом ВАК-журнале в "след.номере", без проблем.
Я уже молчу за свой любимый (без кавычек) журнал Интеллект, Инновации, Инвестиции, где все дешевле, проще и быстрее (да не будет сочтено за рекламу).

Просто поведение сего журнала - нарушение неписанных традиций. Или ты берешь деньги, и оказываешь услуги по публикации - все честно, все знают, на что идут.. Или делаешь "долго", но бесплатно...
А когда твою статью держат несколько месяцев (перед отпуском отправляла), а потом в ноябре пишут - что все супергут, но печать будет в марте сл.года и за деньги... это не есть хорошо...
Ладно я, мне едино, это был эксперимент, мне до сл. защиты еще долго, так просто, для рейтинга было.. А когда людям нать для защиты - это как?

Элина
12.11.2010, 10:25
Александр45, в журнале "Интеллект. Инновации. Инвестиции" (ваковский) есть рубрика "Управление в образовательной сфере".
Статьи аспирантов очников публикуем бесплатно.
Единственное - журнал ежеквартальный и прием статей на последний номер в текущем году уже закончен. Следующий выйдет в марте.
Тираж нашего журнала на сегодняшний момент составляет 200 экз. А уже в следующем году планируется увеличить еще на 100.
+ по итогам 2010 года будет выпущен тираж дисков с 4 номерами, распространяться они будут бесплатно по ВУЗам России. Надеюсь попадет в библиотеку и Вашего Университета.
Если заинтересовало, вот ссылка http://www.ogim.ru/science/npi/akadem/

Faramonka
14.11.2010, 20:44
В продолжение темы. Моя диссертация связана с разработкой игровых методик. Где можно опубликовать свои практические разработки уроков с использованием игровых элементов. В моей методической копилке довольно много интересных разработок. Думаю, они могли бы пригодиться и другим учителям. Да и публикации нужны. Но вот где эти разработки можно опубликовать. Из 2-х журналов, куда я их отправляла, пришли ответы - мол, разработки у Вас очень интересные и полезные, но это не профиль нашего научного журнала. Обидно, помогите пожалуйста!

МЮрий
14.11.2010, 21:39
Обратите внимание на рекламу этого раздела.

D.A.
15.11.2010, 14:56
Faramonka, а вы не пробовали предложить переделать свои статьи под формат отказавших Вам изданий?

IvanSpbRu
15.11.2010, 15:33
Faramonka, а вы не пробовали предложить переделать свои статьи под формат отказавших Вам изданий?

Бесполезно - если журнал говорит, что не соответствует профилю, то банальной переделкой не обойдешься, нужно писать новую статью по другой тематике.

Я предложил бы податься в издательство Schoolpress, если не путаю - они издают кучу журналов "Что-то (физика, химия, география и т. д.) в школе", вероятно, как раз методические материалы им могут оказаться интересными