PDA

Просмотр полной версии : Новый сайт ВАК - комментарии

D.A.
11.11.2010, 12:03
ВАК РФ обновил сайт! Какие мнения?

osmos
11.11.2010, 12:17
Сразу, не вдаваясь в содержание:
сайт стал менее архаичным и чопорным, что-то ближе к современности...
Да и зеленый цвет приятно радует глаза :) Так сказать, успокаивает ;)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Плюс к этому - наконец-то нормально заработал поиск, а то на старом сайте из найденных
10 соответствий отображалось лишь 1.

termin
11.11.2010, 12:27
Было бы здорово, если бы они внедрили функцию получения информации о статусе своего дела. Ввёл номер и видишь:
дд.дд.дддд - Дело поступило,
дд.дд.дддд - дело направлено в какой-нибудь эксп.совет,
дд.дд.дддд - Дело будет расмотрено тогда-то...
дд.дд.дддд - В присуждении степени отказано

osmos
11.11.2010, 12:38
дд.дд.дддд - Дело будет расмотрено тогда-то...
дд.дд.дддд - В присуждении степени отказано

termin, вы, я погляжу, еще тот оптимист :D

Подредактируйте сообшение с учетом высказанного замечания :D:D:D

IvanSpbRu
11.11.2010, 12:51
Пока единственная осязаемая перемена - результаты поиска авторефератов в Google ведут в никуда...

Andriy
11.11.2010, 13:06
сайт красивый. только непонятно, почему такой значок для "перечня действующих советов". это что, говорит о бюрократии, с которой лучше не связываться?:-)

МЮрий
11.11.2010, 13:29
На сайте устаревший список журналов. Обещали сегодня-завтра проблему решить.

kravets
11.11.2010, 13:31
Плюс к этому - наконец-то нормально заработал поиск, а то на старом сайте из найденных
10 соответствий отображалось лишь 1.

Попробуйте поиск совета по специальности... Или диссертации по специальности... Может, я не на те кнопки жму?

osmos
11.11.2010, 13:40
kravets, поиск совета по шифру специальности (http://vak.ed.gov.ru/ru/dissovet/acting/index.php?TITLE52=&SPECIALTY_SCIENCE52=25.00.15&CODE_COUNCIL52=&NUMBER_ORDER52=&DATE_ORDER_afrom52=18.04.2008&DATE_ORDER_ato52=15.10.2010&form52=1) не работает для наук о Земле

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
По моей специальности выдает полную чушь...
Советов, насколько я знаю, в России не больше 5-7, а там аж 17 страниц выдал!

А вот по специальности 01.01.01 (http://vak.ed.gov.ru/ru/dissovet/acting/?TITLE52=&SPECIALTY_SCIENCE52=01.01.01&CODE_COUNCIL52=&NUMBER_ORDER52=&DATE_ORDER_afrom52=18.04.2008&DATE_ORDER_ato52=15.10.2010&form52=1) вроде бы все нормально...

Carro
11.11.2010, 13:47
неудобный поиск объявлений. если мне надо по техническим , но 05.13.хх.. не найдешь, раньше хоть в общем списке специальность выводили, а сейчас надо в каждое объявление заходить

osmos
11.11.2010, 13:47
Поиск диссертаций по шифру специальности (http://vak.ed.gov.ru/ru/dissertation/?THESIS52=&TITLE52=&SPECIALTY_CODE52=25.00.15&BRANCH_SCIENCE52=0&CODE_DISSERTATION_COUNCIL52=&NAME_ORGANIZATION52=&DATE_PUBLICATION_afrom52=15.08.2006&DATE_PUBLICATION_ato52=18.10.2010&ESTIMATED_DATE_DISSERTATION_afrom52=19.02.2002&ESTIMATED_DATE_DISSERTATION_ato52=08.02.2011&form52=1) работает корректно

Carro
11.11.2010, 13:49
Поиск диссертаций по шифру специальности[/URL] работает корректно

к сожалению, только по конкретной одной специальности, а не группе специальностей, как надо часто

osmos
11.11.2010, 13:53
к сожалению, только по конкретной одной специальности, а не группе специальностей, как надо часто

это да, только по конкретной специальности

Carro
11.11.2010, 14:11
кстати, сразу обозначилась широта технических специальностей .. ну никак без поиска группы специальностей не обойтись :D

mike178
11.11.2010, 14:12
Цветовая гамма, безусловно, симпатичная, но имхо слишком несерьезная для подобного учреждения. Опечатки из списка экспертных советов перекочевали со старого на новый сайт:
Экспертный совет по отраслевой и региональной экономики
Экспертный совет по зоотехническими и ветеринарным наукам
Могли бы, кстати, и состав экспертных советов обнародовать.
Более детально не изучал, потом еще погляжу, что и как.

osmos
11.11.2010, 14:25
Могли бы, кстати, и состав экспертных советов обнародовать

Да, мне самому очень интересно, хотя состав своего профильного совета я знаю...

Jacky
11.11.2010, 15:48
Да что же такое. Они опять, не в первый раз уже, поменяли все урлы на сайте. В результате все линки из наших FAQ-ов и обсуждений в темах на форуме ведут в никуда. Я даже не хочу это комментировать, нет слов.

Carro
11.11.2010, 16:11
Да что же такое. Они опять, не в первый раз уже, поменяли все урлы на сайте. В результате все линки из наших FAQ-ов и обсуждений в темах на форуме ведут в никуда. Я даже не хочу это комментировать, нет слов.

если есть зависимость однозначное соответствие, то можно запросом поменять .. но если идентификаторы разные, то шансов почти нет ..
но в целом говорит а непрофессионализме тех, кто делал новый сайт.

kravets
11.11.2010, 16:24
но в целом говорит а непрофессионализме тех, кто делал новый сайт.

Я уже глаза об их новый шрифт сломал...

caty-zharr
11.11.2010, 16:29
Могу сказать одно: как минимум по трем советам на сайте вак неверная информация. А именно: в их поиске советы с такими специальностями отсутствуют, а на сайте вузов присутствуют. Как понять эту загадку?

Andriy
11.11.2010, 16:31
Jacky, а ты думаешь, ВАКу вообще принципиально важно, чтобы кто-то их сайтом пользовался? Хотя такой красивый сделали, я даже удивился. А вот если бы им действительно нужно было, чтобы сайт был востребованным, они бы поместили туда информацию о движении аттестационных дел. Но это госструктура, кому там надо это.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
в их поиске советы с такими специальностями отсутствуют, а на сайте вузов присутствуют

на сайтах ВУЗов может быть информация о закрытом совете. Очень долго подобное было на сайте ТГЭУ: совет приостановили (года на 2-3), то есть фактически его и не было и неясно было, будет ли снова восстановлен, но на сайте информация была как о действующем.

caty-zharr
11.11.2010, 16:34
Andriy, вот именно, что я точно знаю, что они функционируют и не закрыты.

Jacky
11.11.2010, 16:41
ВАКу вообще принципиально важно, чтобы кто-то их сайтом пользовался?
Это важно тем, кто пользуется их сайтом, то есть нам.

Хотя такой красивый сделали, я даже удивился.
Внешний вид получше, чем был до этого (и уже не говорю о самом первом варианте), хотя подбор графических элементов странноват. Канцелярская прищепка и стопка заплесневелой желтой бумаги смотрятся странновато весьма.

Andriy
11.11.2010, 16:43
да, графика странновата конечно. а если нам важно наполнение и т.д. сайта ВАКа, то ему может быть на нас наплевать. у большинства госструктур сайты ни о чем. никакой даже обратной связи, как правило. может конечно ВАК решил исправить ситуацию

Jacky
11.11.2010, 16:45
может конечно ВАК решил исправить ситуацию
Вряд ли. Движок сайта остался тот же, основные сервисы примерно те же, поиск как был кривой и ничего толком не находящий, так и остался. Я вообще не очень понимаю глобального смысла этого редизайна и перетасовки урлов. А нет, хотя конец года, возможно, надо было освоить средства, выделенные по статье информационных сервисов и на поддержку сайта. Видимо, ребята из РБКсофт получили очередной транш и таким вот образом его отработали. ;)
Хотя это только догадки.

D.A.
11.11.2010, 16:49
В списке состав Комиссии указано:

Володин Вячеслав Викторович
Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор (по согласованию)

Но Вячеслав Викторович, как известно, уже занимает совсем другую должность...

Jacky
11.11.2010, 16:53
D.A., о чём Вы говорите. Там основные нормативные документы, в частности Положение о порядке присуждения ученых степеней, лежат в устаревших редакциях, а Вы хотите актуальный состав комиссии и прочие совершенно незначащие мелочи. :smirk:

D.A.
11.11.2010, 17:01
А если Вячеслав Викторович обидится, что не все сразу зафиксировали изменение его статуса?

kravets
11.11.2010, 17:02
Видимо, ребята из РБКсофт получили очередной транш и таким вот образом его отработали. ;)
Хотя это только догадки.

Если бы... Все с ними началось еще 3 года назад... И какие там деньги, мамадорогая...

Ink
11.11.2010, 17:33
Дизайн поменялся. Не скажу, что к лучшему. Информационное наполнение (а это главное) - нет. А зачем мне этот дизайн?

Andriy
11.11.2010, 18:21
А зачем мне этот дизайн?
Вы не правы. встречают по одежке. я вот например по старому сайту ВАКа не лазил, а по новому зашел даже в поиск авторефератов. красивее.
хотя да, одежка не главное:)

mike178
12.11.2010, 01:28
А вот если бы им действительно нужно было, чтобы сайт был востребованным, они бы поместили туда информацию о движении аттестационных дел. Но это госструктура, кому там надо это.
Им, конечно же, пофиг. Однако на сайт Рособрнадзора, который принимает решения по присвоению ученого звания профессора и доцента по кафедре, регулярно выкладываются приложения к приказам с поименными списками утвержденных в этих званиях. Так что здесь, скорее всего, дело в конкретном человеке, который отвечает за работу с аттестационными документами и/или за наполнение сайта.

Carro
12.11.2010, 03:39
чтобы сделать отображения прохождения дела, нужно внедрить электронный документооборот. кто этим занимался, знает, насколько это непросто, и сколько это стоит .. хотя я думаю, что за те деньги, что сделан новый сайт, можно внедрить и СЭД. На самом деле в МОН внедряется СЭД.. но медленно и неудачно пока. До ВАК совсем еще не дошли.

Поиск совета.
Добавлено через 30 минут 29 секунд
на поиск совета 05.13.10 выдает по-моему все возможные советы по 05.13.ХХ

ну и до кучи уже и даты приказов неверные

osmos
12.11.2010, 08:06
Поиск совета.
Добавлено через 30 минут 29 секунд
на поиск совета 05.13.10 выдает по-моему все возможные советы по 05.13.ХХ

ну и до кучи уже и даты приказов неверные

Вот так и у меня. Задаешь 25.00.хх, а он тебе 17 страниц всех советов по
наукам о Земле. Вот и ищи тот, что нужен...

Кстати, вчера, возвращаясь домой, в манише по радио гордо заявили, что
к 2015г. все госструктуры должны перейти на электронный
документооборот. Посмотрим-посмотрим...

kravets
12.11.2010, 08:16
чтобы сделать отображения прохождения дела, нужно внедрить электронный документооборот. кто этим занимался, знает, насколько это непросто, и сколько это стоит .. хотя я думаю, что за те деньги, что сделан новый сайт, можно внедрить и СЭД. На самом деле в МОН внедряется СЭД.. но медленно и неудачно пока. До ВАК совсем еще не дошли.

Я был ответственным исполнителем НИР по разработке СЭД ВАК по прохождению аттестационных дел. После того, как ВАК провел приемку НИР, нам сказали - все хорошо, но мы решили сменить платформу. Появился новый госконтракт с суммой, в 12 раз превышавшей нашу и иным исполнителем. Результаты видим сейчас.

fazotron
12.11.2010, 08:21
kravets, так это вы виновник в плохом прохождении документов в ВАКе ;) :D

kravets
12.11.2010, 08:42
kravets, так это вы виновник в плохом прохождении документов в ВАКе ;) :D

Ой. Дошло. Кавычки не поставил. Следует читать так: После того, как ВАК провел приемку НИР, нам сказали - "все хорошо, но мы решили сменить платформу".

На самом деле все в тестовом режиме работало на документообороте вокруг ЭС по информатике и вычислительной технике и управлению. Более того, была система автоматической Интернет-публикации объявлений о защитах, автоматизированного приема электронных версий аттестационных дел и много разных мелких мелочей...

Andriy
12.11.2010, 08:51
а что такого во внедрении документооборота? закупили программу и вносим данные. да это точно меньше миллиона рублей стоит. и пользоваться этими программами никого и особо учить не надо. взять хоть ВД САДД, обеспечивающую переписку внутри крупного предприятия и вне ее. блин, эти госструктуры, крокодилы какие-то)

Carro
12.11.2010, 08:57
Я был ответственным исполнителем НИР по разработке СЭД ВАК по прохождению аттестационных дел. После того, как ВАК провел приемку НИР, нам сказали - все хорошо, но мы решили сменить платформу. Появился новый госконтракт с суммой, в 12 раз превышавшей нашу и иным исполнителем. Результаты видим сейчас.

о.. значит вы четвертый проект (или точнее третий) в МОН. Первый был на Лотусе (это точно не вы, отвечал Старых ), потом были кто-то еще (они были в МОН, не в ВАК), сейчас Информика внедряет в МОН, пока неудачно, не идет. Т.е. вы были где-то между ними и именно в ВАК ?
А на чем внедряли ? свое или что-то бренд? Информика внедряет свое сейчас.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
а что такого во внедрении документооборота? закупили программу и вносим данные. да это точно меньше миллиона рублей стоит. и пользоваться этими программами никого и особо учить не надо. взять хоть ВД САДД, обеспечивающую переписку внутри крупного предприятия и вне ее. блин, эти госструктуры, крокодилы какие-то)

Андрей, давайте вы не будете нести ахинею ..хорошо ?

kravets
12.11.2010, 09:04
о.. значит вы четвертый проект (или точнее третий) в МОН. Первый был на Лотусе (это точно не вы, отвечал Старых ), потом были кто-то еще (они были в МОН, не в ВАК), сейчас Информика внедряет в МОН, пока неудачно, не идет. Т.е. вы были где-то между ними и именно в ВАК ?
А на чем внедряли ? свое или что-то бренд? Информика внедряет свое сейчас.

Именно в ВАК.

Информика была нашими соисполнителями. Но, судя по тому, что вижу я - и сейчас им внедрить ничего не дадут.

Свое. Мы ведь не делали полномасштабную СДО, стояла задача поддержки сопровождения аттестационных дел в полном цикле.

Vica3
12.11.2010, 09:16
а что такого во внедрении документооборота? закупили программу и вносим данные.
то, что бардак автоматизировать нельзя! (не мое, думаю, Carro вспомнит - кто автор)
Это я к тому, что на моей памяти только в паре коммерческих структур ЭД реально работает.. А в госконторах сие принимает причудливые формы фантастического сплава, носящего название "смешанный документооборот"....

Carro
12.11.2010, 09:36
вот это "все хорошо, но мы решили сменить платформу" говорят обычно те, кто но черта не понимает и не хочет понимать не только в ИТ, но и в управлении тоже... Какая разница - какая платформа, был бы реализован процесс... да ..жаль, конечно .. попробовали бы на этой, отладили процесс, если потом была бы охота, перешли на другую платформу, отлаженный процесс перевести на другую технологию во много раз проще.. эх..

Andriy
12.11.2010, 09:36
Carro, "Вы" пишется с большой буквы

Carro
12.11.2010, 09:40
то, что бардак автоматизировать нельзя! (не мое, думаю, Carro вспомнит - кто автор)
..

гы.. с этим мнением уже не первый год идут споры .. по сути в наше время кругом один бардак, и я думаю, надо все таки узаконить бардак - вспоминаю Б. Гейтса. Его как-то спросили - "что вы будете делать , если исчезнет электричество". Он ответил "мы примем это стандартом и будем работать в новых условиях". Мне кажется это весьма правильный подход .. принять бардак стандартом, и научиться его автоматизировать.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Carro, "Вы" пишется с большой буквы

"Вы " пишется с большой буквы только в официальных письмах.

Andriy
12.11.2010, 09:45
"С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п."
хотя ключевая фраза "вежливое обращение"

Carro
12.11.2010, 09:56
"С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п."
хотя ключевая фраза "вежливое обращение"

Андрей вы в который раз читаете не то, что написано.. ключевая фраза "в письмах, официальных документах"

Andriy
12.11.2010, 10:10
"и т.п." тут все-таки не какая-то лавочка, а портал аспирантов, его можно сравнить с письмами. В общем многие пишут с большой буквы, это просто выказывание уважения, не более

Carro
12.11.2010, 10:15
я имела удовольствие общаться с весьма продвинутым специалистом русского языка на предмет Интернета. В интернет общении не стоит употреблять "Вы", только если вы хотите , подчеркнуть исключительность того, кому пишите, более того, иногда даже с некоторым сарказмом, типа "ну уж Вы могли бы знать ... ".. в других ситуациях этого делать не стоит. а пишут с большой буквы те, кого в школе не научили так писать только в официальном общении.. нам так это в школе объясняли, когда и Интернета не было...

D.A.
12.11.2010, 11:02
Мне всё-таки кажется, что это дело элементарной вежливости обращаться на Вы, милостивые государи.http://www.ixbt.com/short/images/071025_Bowing_1_.jpg

Vica3
12.11.2010, 11:02
Мне кажется это весьма правильный подход .. принять бардак стандартом, и научиться его автоматизировать.
Теоретически - согласна, на практике - подарите мне билет в 1 ряд на сие зрелище - автоматизированый бардак, реально эффективно работающий в госконторах?

Andriy
12.11.2010, 11:10
D.A., мне так тоже казалось:(

Carro
12.11.2010, 11:45
Теоретически - согласна, на практике - подарите мне билет в 1 ряд на сие зрелище - автоматизированый бардак, реально эффективно работающий в госконторах?

мы пытаемся это учитывать , предусматривая различные способы поддержки постоянных изменений.

D.A.
12.11.2010, 15:55
А за Инноватику дали Премию Правительства РФ:

3. Иванову Владимиру Викторовичу, доктору экономических наук, кандидату технических наук, заместителю главного ученого секретаря президиума Российской академии наук, Козлову Валерию Васильевичу, доктору физико-математических наук, профессору, академику Российской академии наук, вице-президенту Российской академии наук; - за инновационную разработку «Создание нового направления высшего профессионального образования «Инноватика», его научное и учебно-методическое обеспечение, экспериментальная отработка и широкое внедрение в практику отечественных университетов».

Добавлено через 7 минут 48 секунд
И еще одна премия:
9. Чаплыгину Юрию Александровичу, доктору технических наук, профессору, члену-корреспондену Российской академии наук, ректору Московского технического университета, - за создание инновационной разработки " Програмно-методический комплекс электронных образовательных сред, управления учебным процессом и индивидуальной работой обучающихся."

Carro
12.11.2010, 16:00
А за Инноватику дали Премию Правительства РФ:

Добавлено через 7 минут 48 секунд
И еще одна премия:

а что вас смущает ?

D.A.
12.11.2010, 16:02
Премии дают, а сайт нормальный сделать не могут

Хорст
23.11.2010, 20:51
Интересно то, что информация о заседании Президиума не обновляется вообще.

VesterBro
26.11.2010, 11:38
А лично на меня новый сайт произвел в целом положительное впечатление, особенно если сравнивать с тем, что было.

leodeltolle
26.11.2010, 22:59
если бы все сайты аспирантур организаций были такими - вот было бы счастье.

Mikki
17.12.2010, 15:15
сайт красивый. только непонятно, почему такой значок для "перечня действующих советов". это что, говорит о бюрократии, с которой лучше не связываться?:-)

как по заказу - значки поменяли :D

Jacky
17.12.2010, 19:25
Mikki, да, заметил еще вчера или позавчера, причем о предыдущем наборе значков в этой теме тоже писал:
подбор графических элементов странноват. Канцелярская прищепка и стопка заплесневелой желтой бумаги смотрятся странновато весьма.

...честно говоря, новый набор навевает тоже некие странные ощущения. Во-первых, цветовая гамма, всё в специфического оттенка зеленых тонах, ассоциируется не то с болотом, не то с защитным камуфляжем.
Во-вторых, долго присматривался к центральной иконке, но так и не понял, что там представляет собой зеленый квадрат под шапочкой. Отражение? Сервировочный столик?

Хотя по большому счету это всё мелкие нестоящие мелочи. Будет ли расширен функционал (диссертации и прочее), вот что интересно.

vlams
23.12.2010, 18:28
А где режим работы ВАКа,в смысле приема документов??
Завтра везти их, а как ВАК работает??!!

А,ну да! Ведь возить должны диссоветы,к-е распорядок знать просто обязаны :(
Может кто подскажет?

kravets
23.12.2010, 23:35
А где режим работы ВАКа,в смысле приема документов??
Завтра везти их, а как ВАК работает??!!

Экспедиция работает с 10 утра. Есть перерыв - так что лучше или до 12, или после 14.

vlams
24.12.2010, 10:59
А до которого часа - не в курсе? Звоню в экспедицию - не берут трубку,может у них по пятницам выходной?
Наконец-то дозвонился - в пятницу до 16-00,в другие дни- до 17-00.