Просмотр полной версии : Эталонные диссертации
Уважаемые форумчане, посоветуйте "эталонные" авторефераты/диссертации для прочтения, желательно по специальности 12.00.03 (если ещё уже - корпоративное право), но можно и по другим. Под "эталонными" понимаю наиболее качественные, с вашей точки зрения, научные работы по научной новизне, подаче материала, оформлению и пр. параметрам. Желательны ссылки или сами авторефераты/диссертации в свободном электронном доступе. Большое спасибо за помощь :cool:
диссертация - это рукопись. нет ни правил оформления, ни обязательной "правильной" структуры. можете поискать диссертации, которые были отправлены на конкурсы всероссийские или даже победителей этих конкурсов. я одну смотрел, не понравилось.
а вообще Вам все равно придется подстраиваться под конкретный совет
Согласен с Andriy. Для одного совета одна диссертация эталонная, для другого другая.
Да нет, я ведь специально указал: с вашей точки зрения - просто тут на форуме много в сообщениях встречал "прочитал его/ее автореферат/диссертацию, ужасная работа, как такую к защите допустили..." - а противоположных мнений практически нет (либо плохо ищу). Интересен момент соотношения легкости чтения к научности формулировок, лаконичности к содержательности и пр.
можете поискать диссертации, которые были отправлены на конкурсы всероссийские или даже победителей этих конкурсов. я одну смотрел, не понравилось.
а вообще Вам все равно придется подстраиваться под конкретный совет
Вот я больше мнению форумчан и доверяю :)
Подстраиваться под совет придется, но об этом позже и не в этой теме.
AntonU, научное сообщество вообще настроено на критику, потому что склад ума такой: в споре рождается истина. Что касается того, что "ужасная работа", так это именно (я по крайней мере) критиковали не оформление, а саму работу, потому что непонятно, что в ней хорошего, исходя из просмотренного. Вы, я так понимаю, только начинаете писать? Тогда просто пишите хорошую работу, именно придумывайте новое, обобщайте и т.п. А оформление, эталоны.. совет все равно скажет переделывать под него.
Вы, я так понимаю, только начинаете писать? Тогда просто пишите хорошую работу, именно придумывайте новое, обобщайте и т.п. А оформление, эталоны.. совет все равно скажет переделывать под него.
Правильно понимаете, только начинаю. Но дело не в оформлении, мож тему не так назвал. Неужели в вашей личной библиотеке (электронной) нет диссертации/автореферата, которые вам понравились - легко читать, интересно и практически нет воды. Можно и собственную диссертацию скинуть в личку, если вам она нравится :D
Димитриадис
12.11.2010, 14:47
Можно и собственную диссертацию скинуть в личку, если вам она нравится
Вот подобные просьбы и настораживают...
Дядя Эдуард
12.11.2010, 15:58
А по-моему человек просто хочет посмотреть как выглядит хорошая диссертация. Я, например, не вижу ничего настораживающего в этом, я вот тоже бы почитал :) Ну не читал я ни одной диссертации, к примеру, хочу посмотреть, что это такое.
посоветуйте "эталонные" авторефераты/диссертации для прочтения, желательно по специальности 12.00.03 (если ещё уже - корпоративное право), но можно и по другим. Под "эталонными" понимаю наиболее качественные, с вашей точки зрения, научные работы по научной новизне, подаче материала, оформлению и пр. параметрам
Честно - таких не видела. Еще честнее - моя личная к таким не относится. Ибо большинство диссеров, допущенных и защищенных в последнее время вычищены и вылизаны "под Совет" и под "покой в ВАК", остальное - мелочи:(
VesterBro
12.11.2010, 16:05
AntonU, Дядя Эдуард, так возьмите диссеры своих научников, вот вам и эталон :)
Димитриадис
12.11.2010, 16:11
А по-моему человек просто хочет посмотреть как выглядит хорошая диссертация.
Когда человек хочет посмотреть как выглядит хорошая диссертация, он в самом начале обучения идет в библиотеку, берет там докторскую диссертацию своего НР и читает её. Одну. Или берет кандидатскую аспиранта, который занимался у того же НР.
И больше чтением не надо заморачиваться вплоть до того момента, когда нужно будет изучать нюансы оформления собственного кирпича, а для этого проработать 2-3 свеженьких диссера.
я вот не вижу нормальных причин для просмотра диссертаций. это что касается оформления.
а вот посмотреть суть диссертаций - так идите на сайт РГБ, там найдете диссертации по Вашей теме, посмотрите.
свою диссертацию размещу на это портале после утверждения степени. сразу же. только она не по праву
Димитриадис
12.11.2010, 16:27
я вот не вижу нормальных причин для просмотра диссертаций. это что касается оформления.
Почему, поясните?
Ибо большинство диссеров, допущенных и защищенных в последнее время вычищены и вылизаны "под Совет" и под "покой в ВАК", остальное - мелочи
В том то и дело, что все говорят о пресловутом большинстве, а где то меньшинство, которое не позорит нашу науку?
Когда человек хочет посмотреть как выглядит хорошая диссертация, он в самом начале обучения идет в библиотеку, берет там докторскую диссертацию своего НР и читает её. Одну. Или берет кандидатскую аспиранта, который занимался у того же НР.
Попросил у своего НР кандидатскую и/или докторскую почитать - говорит попозже даст (но, чувствую, затянется, т.к. НР 1го типа - очень занятой человек, пишу практически без его содействия). Электронного читального зала РГБ в городе нет, да и не факт, что у НР хорошая кандидатская/докторская.
Схожие по тематике диссертации обязательно изучу, но те, что уже прочел показались мне слабоватыми, много воды.
Димитриадис
12.11.2010, 18:22
де то меньшинство, которое не позорит нашу науку?
На Портале Аспирантов.
AntonU, А в вузе, к которому Вы прикреплены, есть диссертационный совет? Если есть, то в библиотеке хранятся диссертации, защищенные в этом совете, и их в принципе можно посмотреть для общей ориентировки, что такое диссертация (но для этого надо оформлять документы, просто по читательскому не выдают).
AntonU, А в вузе, к которому Вы прикреплены, есть диссертационный совет? Если есть, то в библиотеке хранятся диссертации, защищенные в этом совете, и их в принципе можно посмотреть для общей ориентировки, что такое диссертация (но для этого надо оформлять документы, просто по читательскому не выдают).
К сожалению, нет. Уже прочитал несколько диссертаций (из интернета, знакомых аспирантов) - но они слабоватые, перечитывать все подряд в поисках хорошей у меня времени не хватит, поэтому и прошу о "наводке" желательно на диссертацию в свободном электронном доступе.
Уже прочитал несколько диссертаций (из интернета, знакомых аспирантов) - но они слабоватые,
Если у Вас выработались критерии -- следуйте им сами. Или Вы хотите знать Ваш потолок?
вычищены и вылизаны под "покой в ВАК"
Красиво звучит, метко. :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot