Вход

Просмотр полной версии : Сокращение часовых поясов

Andriy
12.11.2010, 13:49
http://www.expert.ru/articles/2010/11/12/has_poyas/
Вот например Владивосток и Хабаровск сокращают еще на час. Вместо 7 будет 6. Не такая заметная разница, только больше путаницы будет:(

Толич
12.11.2010, 13:58
Нас уже приблизили к Москве на час. В итоге уже в четыре часа дня на улице темно. А что в декабре будет? Надо ж с природой хоть как-то считаться.

D.A.
12.11.2010, 14:04
Мне кажется, решение о подобном переходе должно приниматься большинством населения, а не в директивном порядке.

Andriy
12.11.2010, 14:08
Толич, фигасе.. знаете, в Москве уже в 5 темно. и нафига это, я не понимаю. вот люди бывают на свежем воздухе все равно чаще вечером. зачем нам в 7 утра светло, а в 5 вечера темно? на работу выхожу в 8. до работы один фиг ничего не сделаешь.. а в 6, когда работа заканчивается, приятно погулять при свете. бред. а если в 4 темнеет, то вообще этого идиотизма не понимаю.

D.A., да население в России в большей части никакое. взять хотя бы выборы. какие уж тут референдумы могут быть?

nauczyciel
12.11.2010, 14:37
решение о подобном переходе должно приниматься большинством населения, а не в директивном порядке
Подстраиваются люди. Вот в Бердяуше (Челябинская область) время московское, так и люди работают с 6 до 15 вместо с 8 до 17. И все довольны :)

И я против сдвига времени ничего не имею, поскольку оно относительно.

D.A.
12.11.2010, 14:39
Andriy, прошу Вас не думайте, что в России народ необразован, пассивен, глуп и ни на что не способен. Так как раз думают те, кто предпочитает все решать без народа.

Andriy
12.11.2010, 15:43
Так как раз думают те, кто предпочитает все решать без народа.
тем не менее, у них это получается. а народ ни то, чтобы молчит. нет, в форумах активно обсуждают. народ ничего сделать не может. даже если бы предложили сократить с 7 до 4 часов, народ ничего не смог бы сделать.
а вот пример nauczyciel показателен, ибо народ ничего сделать не смог, только подстроился. это дикость вставать в 5 утра. хотя наверное в это время там и светло:)

VesterBro
12.11.2010, 16:00
Лично меня эта инициатива напрямую не касается, но отношение все равно негативное.
Против природы-то не попрешь, как бы кому ни хотелось.

Александр45
12.11.2010, 21:00
Нас уже приблизили к Москве на час. В итоге уже в четыре часа дня на улице темно. А что в декабре будет? Надо ж с природой хоть как-то считаться.

Согласен с этим мнением. К изменению часовых поясов отношусь резко негативно. Такое впечатление, что правительство поднимает проблемы типа сдвига часовых поясов или новых лампочек для того, чтобы отвлечь народ от реальных проблем (сокращения уровня и продолжительности жизни, безработицы, низких зарплат и проч.)

mike178
13.11.2010, 02:13
проблемы новых лампочек
Кстати, давно о них ничего не было слышно... :)

Александр45
13.11.2010, 08:00
Кстати, давно о них ничего не было слышно... :)

Если желаете - можете создать отдельную тему про лампочки. Думаю народу есть что сказать :)