Просмотр полной версии : Иностранные конференции
Вопрос к бывальцам. Как там, за рубежами, принято? Часто ли бывает так, чтобы организаторы конференций давали вспомоществование для проезда и проживания?
А то вот я нацелился на конференцию, а они там поддержку оказывают только в виде комнаты в общаге, и то не всем. А конференция аж в Нью_Йорке, мне до него на лыжах не дойти...
Все зависит от конференции, спонсоров, грантов за счет которых она проводится. Но в любом случае можно всегда попробовать дополнительно попросить помощь, ссылаясь на важность вашего участия, трудности с поддержкой науки в родной стране. Может они найдут фонды вам помочь!
В любом случае дополнительно рассказать о себе и спросить о возможности доп.помощи - не зазорно!
VesterBro
15.11.2010, 13:45
Часто ли бывает так, чтобы организаторы конференций давали вспомоществование для проезда и проживания?
Весьма часто подобная помощь предоставляется молодым участникам, студентам-аспирантам.
Но некоторые организаторы некоторых конференций помогают еще и участникам из развивающихся стран (куда, как это ни печально, они чаще всего относят и наше с вами государство). На такой грант можно было бы претендовать, если конкретно в Вашей конференции это предусмотрено.
из развивающихся стран (куда, как это ни печально, они чаще всего относят и наше с вами государство)
Да, к сожалению, относят.
nauczyciel
15.11.2010, 14:50
Лучник, напишите письмо председателю программного комитета конференции и опишите Вашу просьбу. А через некоторое время после отправки письма, если не ответит, позвоните ему. Живое общение в этих вопросах очень даже помогает!
VesterBro
15.11.2010, 16:01
напишите письмо председателю программного комитета конференции
Все же лучше обратиться к председателю организационного комитета.
Это вопрос его компетенции.
Лучник, напишите письмо председателю программного комитета конференции и опишите Вашу просьбу. А через некоторое время после отправки письма, если не ответит, позвоните ему. Живое общение в этих вопросах очень даже помогает!
"Месье, же не манж па сис жур" :)
не, уж как-то очень стремно. Лучше варианты поищу с пенсионом. Тем более, что там уже в информационном письме сами организаторы жалуются на недостаток средств.
Лучник, не стесняйтесь напишите что-то вроде:
Dear Sirs,
I would be happy to take part in the conference.... , because its subject is a part of my professional specialization. (дальше еще что-нибудь напишите почему Вам интересно поучаствовать, чем Вы могли бы с ними поделиться). А в конце так незаметно вверните: Since the conference is really of a great professional interest to me and I am sure I can make valuable contribution I am interested to know if is it possible to get additional assistance to cover travel costs? It would be very helpful to me.
Sincerely yours,
Archer
Написать такое письмо в порядке вещей. Просто, как я знаю по опыту знакомых учащихся в США и Европе, чаще у них проживание/питание оплачивают организаторы, а дорогу вуз, в котором работает/учится командируемый. Но часто организаторы находят возможность помочь с приездом хорошему докладчику, участнику научного мероприятия.
напишите письмо председателю программного комитета конференции
Все же лучше обратиться к председателю организационного комитета
Коллеги!
Не вводите в заблуждение друг друга.
Председатели как программного, так и организационного комитетов могут не
участвовать в организации и работе конференции, а лишь формально числиться...
Часто председателями выбирают крупных руководителей, которые
поднимают статус конференции.
Поэтому лучше всего обратиться к менеджеру конференции, который
наличиствует в любой крупной (международной) конференции и именно у
него уточнить возможность спонсирования вашего участия, а также детали
организции сего. И именно менеджер подскажет вам кому писать письмо,
если это будет необходимо.
VesterBro
15.11.2010, 16:59
Председатели как программного, так и организационного комитетов могут не
участвовать в организации и работе конференции, а лишь формально числиться...
Часто председателями выбирают крупных руководителей, которые
поднимают статус конференции.
Поэтому лучше всего обратиться к менеджеру конференции, который
наличиствует в любой крупной (международной) конференции...
Ничего подобного.
Во всех международных конференциях, в которых я участвовала, оба председателя были вполне конкретными людьми, а никакими не "подставными лицами". И именно они курировали соответствующие вопросы (председатель программного комитета - вопросы, касающиеся формирования программы конференции, председатель оргкомитета - соответственно, проблемы организационного характера).
В то время как никакого "менеджера" там и в помине не было (вернее, он, может быть, и был, но уж точно в его обязанности не входило контактировать с потенциальными участниками).
Ничего подобного.
Во-первых, я написал "может быть". А может и не быть как в вашем случае.
Те конференции, на которых был я, часто (но не всегда) имели в качестве
председателей "большую шишку".
В качестве примеров: Председатель МГС (Международного газового союза),
Председатель совета директоров крупной американской добывающей компании и др.
Может это специфика отрасли, но не мешало бы знать кому писать, чтобы
не писать впустую.
В то время как никакого "менеджера" там и в помине не было (вернее, он, может быть, и был, но уж точно в его обязанности не входило контактировать с потенциальными участниками).
А вот у нас наоборот - есть контактное лицо, которое принимает тезисы
(оно не отбирает их), доклады и пр. Также у него можно поинтересоваться
относительно размещения, визовой поддержки, питания, участия, программы,
регламента и пр.
Действительно, иногда не указывается менеджер, но иногда и указывается,
бывает что и не один.
Я думаю найдут кому передать, главное письмо хорошее составить.
Давайте лучше поможем Лучнику написать письмо!
PS Вспомнилась известная картина Ильи Репина!
Я думаю найдут кому передать, главное письмо хорошее составить.
Давайте лучше поможем Лучнику написать письмо!
PS Вспомнилась известная картина Ильи Репина!
не, не нужно, спасибо. Просить сверх того, что обозначено в информационном письме я не буду.
Лучник, а дополнительно через грант РФФИ вы попытать счастье не хотите?
Или уверены в бесперспективности?
Лучник, а дополнительно через грант РФФИ вы попытать счастье не хотите?
Или уверены в бесперспективности?
конференция уже летом - в любом случае, грант не получить. кроме того, я хоть и получил один раз грант, систему эту в целом не одобряю
конференция уже летом - в любом случае, грант не получить. кроме того, я хоть и получил один раз грант, систему эту в целом не одобряю
Тогда лучше не мешкать и связываться с организаторами конференции уже
сейчас, тем более, если открыт прием тезисов...
В сторону: за какое время целесообразно подавать на грант РФФИ по поддержке
участия в конференции? И стоит ли стараться пришедшему со стороны?
ComplexInfinity
15.11.2010, 22:01
И стоит ли стараться пришедшему со стороны?
Стараться всегда стоит, допустим в первый год не дадут, могут дать потом.
Для человека со стороны шансов немного, лучше будет, если рядом с Вашим именем будет стоять имя того, кого знают, ну допустим себя пишите исполнителем, а руководитель - Ваш зав. лаб.
если рядом с Вашим именем будет стоять имя того, кого знают есть один профессор, специалист международного уровня, регулярно читающий
лекции за рубежом, но не работающего в ВПО. Ему отказали. А вот в соавторстве
с ведущим ученым института РАН - дали :)
ну допустим себя пишите исполнителем, а руководитель - Ваш зав. лаб. не мой случай...
ComplexInfinity
15.11.2010, 22:57
не мой случай...
Ну это просто как пример, но вобщем в системе РАН грант получить проще.
nauczyciel
16.11.2010, 06:49
лучше обратиться к председателю организационного комитета.
Это вопрос его компетенции.
Бывает и так, что председатель оргкомитета решает и программные вопросы, и организационные, и научные. Нередко так бывает на небольших конференциях. Тогда, действительно, надо обращаться к нему.
В больших конференциях я обычно наблюдаю структуру с разделением программного, организационного и научного комитетов. И главным в этой структуре является председатель программного комитета, отвечающий за подбор участников для докладов (этого - в эту секцию, этого - в другую, а этого - в пленарное заседание, а ещё нам для статуса нужна вооон та звезда науки, ему можно доклад даже оплатить в объёме ...$). Через него проходит всё финансирование конференции - он определяет вид, структуру публикаций, место проведения конференции, объём увеселительных мероприятий и т.д. И выдаёт план проведения конференции и деньги для реализации этого председателю организационного комитета, который решает вопросы заключения договоров на печать сборников, покупку ручек/блокнотиков/пакетиков, организует заселение участников конференции (кого в какую комнату), кофе-брейки и банкет.
Именно потому я советую обращаться по финансовому вопросу к председателю программного комитета, как лицу, ответственному за программу конференции, решающему, кого он хочет видеть на конференции, а кого нет, и за чей счёт.
VesterBro
16.11.2010, 11:49
Именно потому я советую обращаться по финансовому вопросу к председателю программного комитета, как лицу, ответственному за программу конференции, решающему, кого он хочет видеть на конференции, а кого нет, и за чей счёт.
На мой взгляд, это уместно разве что лишь приглашенному докладчику, но не рядовому.
nauczyciel
16.11.2010, 13:06
VesterBro, пытаться всё равно можно.
Но Лучник и сам не хочет:
"Месье, же не манж па сис жур"
не, уж как-то очень стремно.
и я его понимаю. Сам так просился один раз, когда ещё аспирантом был. Неприятное это дело. Но одно дело "бедный аспирант", и совсем другое - "бедный профессор".
VesterBro
17.11.2010, 12:11
Лучник, еще полезно иметь в виду, что материальную компенсацию, вероятнее всего, Вам выдадут уже по прибытию на место проведения конференции. Поэтому сумму на авиабилет изначально приходится изыскивать из собственных ресурсов.
сумму на авиабилет
Ученые летают самолетами(?!). Это ли не признание достоинства? (само по себе:))
VesterBro
17.11.2010, 13:23
Ученые летают самолетами(?!).
Не поняла сарказма :rolleyes:
Лучник пишет, что конференция в Нью-Йорке. Вы бы предпочли пароход?
VesterBro, я бы предпочел пароход. Но я настолько слабый ученый, что в поездах мне позволен только плацкарт (за купе требуют объяснений).
nauczyciel
17.11.2010, 14:34
Olafson, а у нас сейчас требуют объяснений, если не летишь самолётом, а едешь поездом. Потому что самолётом из Екатеринбурга добраться в более-менее удалённое место дешевле, чем поездом.
Но я настолько слабый ученый, что в поездах мне позволен только плацкарт
У нас во многие города дешевле самолетом, чем поездом...
Лучник, а что это за конференция в Большом Яблоке по истории?
Может тоже на нее слетать?! :D
http://www.tema.liu.se/tema-b/shcy2011?l=en
А конференция аж в Нью_Йорке
Лучник, так чем всё закончилось. Поделитесь опытом?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot