Просмотр полной версии : О количестве удостоверений о сдаче кандидатских минимумов
Ridersss
18.11.2010, 16:39
Если в чужом совете требуют два оригинала удостоверения о сдаче кандидатских минимумов, а отдел аспирантуры выдает один и категорически отказывается выдавать второй оригинал.
Что делать?! :smirk:
Ridersss, заверить у нотариуса копию. а вообще идите к научному руководителю, он должен поспособствовать - вытребовать у отдела аспирантуры второй экземпляр. потому что защита - дело не такое частое, уж могут один раз постараться:) а удостоверения должно быть два: одно в ВАК, второе в деле совета остается.
Димитриадис
18.11.2010, 17:03
Как так? Первый раз слышу про 2 экземпляра. мне один выдавали, уже полтора года прошло...
Как так? Первый раз слышу про 2 экземпляра. мне один выдавали, уже полтора года прошло...
И правильно делали. П. 3.6.1 г Положения о диссертационном совете. Не стоит слушать лиц, не знакомых с нормативной документацией.
Димитриадис
18.11.2010, 17:30
kravets, а как тогда
удостоверения должно быть два: одно в ВАК, второе в деле совета остается.
:eek::confused:
Кстати сказать, практика выдачи двух экземпляров (т.н. "двух оригиналов") удостоверений довольно часто встречается.
kravets, а как тогда
:eek::confused:
Как обычно - ОБС. Есть документ, в котором все четко прописано: в совет подается 1 оригинал и одна копия, заверенная в установленном порядке.
да уж проще сделать два экземпляра, потому что на местах могут хоть что требовать
Добавлено через 8 минут 1 секунду
Как обычно - ОБС
конечно, можно следовать инструкциям, в которых всё четко расписано, но тогда вообще зачем этот форум? и заключение совета делать должен совет, и отзывы на АР должны присылаться без "просьб", и ВАК в течение 4 месяцев проверять АД. Просто многое не прописано в инструкциях, и лучше подстраховываться информацией от Б:-) но Вам виднее наверное, но случаи бывают разные
leodeltolle
19.11.2010, 22:08
вообще по инструкциям Положению о совете по защите докторских и кандидатских диссертаций (Приказ МОН РФ от 9 января 2007 г. N 2) выдается три оригинала два экземпляра удостоверения:
1 экз - в соответствии с п. 3.6.1., подпункт г.(...Диссертационный совет принимает к предварительному рассмотрению диссертацию, отвечающую требованиям, предусмотренным в п. 9 Положения о присуждении, при представлении соискателем следующих документов...);
1 экз - в соответствии с п. 3.7.6., подпункт д. (...3.7.6. При положительном решении по результатам защиты диссертационный совет в тридцатидневный срок после защиты направляет в Рособрнадзор первый экземпляр аттестационного дела соискателя, в которое входят следующие документы...);
3 экз в личное дело аспиранта, согласно Инструкции по делопроизводству, принятой в организации основанной на Правилах ведения архивов.
На вопрос "почему оригиналы" отвечу так "в связи с устоявшейся практикой приема документов диссертационными советами".
Если экзамены сдавались в разных заведениях, то по месту сдачи последнего, все удостоверения заменяются одним с указанием места сдачи экзамена.
вообще по инструкциям выдается три оригинала
1 экз в Совет - выдается на руки аспиранту
2 экз в дело - выдается на руки аспиранту
3 экз в личное дело аспиранта
Если экзамены сдавались в разных заведениях, то по месту сдачи последнего, все удостоверения заменяются одним с указанием места сдачи экзамена.
Пожалуйста, дайте ссылку на документ.
leodeltolle
19.11.2010, 22:26
эта инструкция на работе...
года выпуска 67 или 80-е, просто у нас это не обсуждается, по умолчанию я делаю 3 экземпляра...
для своих аспирантов мне ничего не жалко.
эта инструкция на работе...
года выпуска 67 или 80-е, просто у нас это не обсуждается, по умолчанию я делаю 3 экземпляра...
для своих аспирантов мне ничего не жалко.
Любопытно. Инструкция минобразования или внутренняя? Внутренняя - может рекомендовать все, что угодно. Все прочее регламентировано ВАКом.
leodeltolle
19.11.2010, 23:12
Любопытно. Инструкция минобразования или внутренняя? Внутренняя - может рекомендовать все, что угодно. Все прочее регламентировано ВАКом.
я в предыдущем своем посте указал пункты, по которым выдаются экземпляры
я в предыдущем своем посте указал пункты, по которым выдаются экземпляры
В соответствии с положением ВАК в первом экземпляре аттестационного дела - оригинал, во втором - копия. Инструкция противоречит положению?
leodeltolle
19.11.2010, 23:28
В соответствии с положением ВАК в первом экземпляре аттестационного дела - оригинал, во втором - копия. Инструкция противоречит положению?
в этом положении сказано в п. 3.6.1 г - 1 экз., а также копия
в п. 3.7.5 д - 1 экз без указания формы воспроизведения
поэтому мы выдаем 2 экземпляра оригиналами, а копии аспиранты делают сами, либо диссоветы делают.
про третий экз я уже говорил - всегда оригинал в личное дело аспиранта.
в этом положении сказано в п. 3.6.1 г - 1 экз., а также копия
в п. 3.7.5 д - 1 экз без указания формы воспроизведения
поэтому мы выдаем 2 экземпляра оригиналами, а копии аспиранты делают сами, либо диссоветы делают.
про третий экз я уже говорил - всегда оригинал в личное дело аспиранта.
Вы, вероятно, имели в виду не 3.7.5, а 3.7.6. Поэтому и не указано, что уже определено в 3.6.1 г.
Yule4ka-krasotyle4ka
22.11.2010, 22:27
Вопрос о количестве удостоверений. Товарищи, посоветуйте как поступить. Я уже сдала два экзамена. Вышла замуж, поменяла фамилию. Скоро сдавать специальность и выходить на защиту. В отделе аспирантуры сказали, что не могут выдать одно удостоверение на разные фамилии: или выдается одно удостоверение на старую фамилию, или два удостоверения на разные фамилии (одно о сдаче двух экзаменов на старую фамилию плюс второе на новую фамилию о сдаче специальности). Может у кого-нибудь есть опыт в подобной ситуации?
во все документы просто приложите копию свидетельства о браке. это не аспирантская, а общегражданская проблема, решается в общем порядке:)
leodeltolle
22.11.2010, 23:23
Вопрос о количестве удостоверений. Товарищи, посоветуйте как поступить. Я уже сдала два экзамена. Вышла замуж, поменяла фамилию. Скоро сдавать специальность и выходить на защиту. В отделе аспирантуры сказали, что не могут выдать одно удостоверение на разные фамилии: или выдается одно удостоверение на старую фамилию, или два удостоверения на разные фамилии (одно о сдаче двух экзаменов на старую фамилию плюс второе на новую фамилию о сдаче специальности). Может у кого-нибудь есть опыт в подобной ситуации?
Ну во-первых, отдел аспирантуры должен выпустить приказ о смене фамилии в учетных документах на основании вашего письменного заявления:
1. Формулировка заявления "прошу сменить в моих учетных документах фамилию Иванова на фамилию Петрова в связи с выходом замуж. Копию св-ва о браке прилагаю."
2. Формулировка приказа " Приказываю изменить в учетных документах фамилию Ивановой Анне Ивановне, аспиранту кафедры «Высшый разум» по специальности ХХ.ХХ.ХХ -Наименование специальности, на Петрову в связи с замужеством."
Во-вторых, при оформлении личного листка по учету кадров Вы указываете новую фамилию и в скобках девичью.
Личный листок заверяется в ОК или в оделе аспирантуры.
Удостоверение 2.2. оформляется после выхода приказа на новую фамилию.
И никаких проблем.
Yule4ka-krasotyle4ka
23.11.2010, 09:49
Спасибо, за подробный ответ. Я тоже думала, какие могут быть проблемы, пока не столкнулась с нашим отделом аспирантуры. Там сказали: т.к. в первых двух протоколах о сдаче экзаменов стоит старая фамилия, то мы не можем объединить их с другой фамилией!!! Почему нельзя выдать одно удостоверение на новую фамилию (после заявления и приказа соответственно)? Или, видимо, это только у нас нельзя?..
leodeltolle
23.11.2010, 17:02
Спасибо, за подробный ответ. Я тоже думала, какие могут быть проблемы, пока не столкнулась с нашим отделом аспирантуры. Там сказали: т.к. в первых двух протоколах о сдаче экзаменов стоит старая фамилия, то мы не можем объединить их с другой фамилией!!! Почему нельзя выдать одно удостоверение на новую фамилию (после заявления и приказа соответственно)? Или, видимо, это только у нас нельзя?..
Это скорее внутри отдела проблема, которая называется "лень работать".
Сочувствую
Yule4ka-krasotyle4ka
23.11.2010, 18:11
Сегодня опять надоедала начальнику отдела аспирантуры. Про одно удостоверение на новую фамилию и слышать не хотят. Они посоветовали спросить в Совете, где буду защищаться, как им нужно. В добрый путь мне!!!
Сегодня опять надоедала начальнику отдела аспирантуры. Про одно удостоверение на новую фамилию и слышать не хотят. Они посоветовали спросить в Совете, где буду защищаться, как им нужно. В добрый путь мне!!!
Вам в совете ответят: нужно ЕДИНОЕ удостоверение о сдаче ВСЕХ кандидатских экзаменов. Задача отдела аспирантуры - на основании отдельных справок и документов, подтверждающих изменение фамилии, выписать ЕДИНОЕ удостоверение.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot