Просмотр полной версии : Результаты кандидатских экзаменов
Lisichka
19.11.2010, 21:18
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где фиксируются результаты кандидатских экзаменов (помимо личного дела аспиранта)? На что они влияют впоследствии? Если будут"тройки" - это ничего?
Если будут"тройки" - это ничего?
ничего.
На защите объявят, что кандидатские экзамены "сданы", а не "сданы на хорошо (или отлично)"...
Хотя я и сдал все на отл., все равно УС просто упомянул, что экзамены "сданы" :)
Lisichka
19.11.2010, 21:36
Спасибо! :jump:
Подскажите, пожалуйста, где фиксируются результаты кандидатских экзаменов (помимо личного дела аспиранта)?
Результат заносится в протокол сдачи кандидатского экзамена. На основании таких протоколов затем выдается единое удостоверение о сдаче экзаменов кандидатского минимума с полученными оценками и датами экзаменов. Это удостоверение после защиты диссертации, вместе с остальными документами, включается в аттестационное дело соискателя и идет в ВАК.
На защите объявят, что кандидатские экзамены "сданы", а не "сданы на хорошо (или отлично)"...
Совсем не обязательно. Всё зависит от традиции, сложившейся в конкретном диссертационном совете. Я был на нескольких защитах в разных советах: где-то перечисляли все оценки, где-то просто упоминали факт сдачи.
Если будут"тройки" - это ничего?
Не надо программировать себя на тройку. Старайтесь сдать хорошо.
Longtail
20.11.2010, 02:50
У нас тройки пересдавали в обязательном порядке.
У нас тройки пересдавали в обязательном порядке.
Да, в данном случае и mike, и вы, и я правы по-своему: все зависит от совета.
Но всем понятно, что лучше сдавать не на уд., а на хор. и отл., хотя мне
представляется, что данное не играет для ВАКа особой роли...
IvanSpbRu
20.11.2010, 14:17
По дошедшей до меня информации, кандидатский по специальности должен быть сдан не менее, чем на четверку, иначе у совета появляется неформальный повод отказать в приеме работы к защите (логика простая - какой ты на фиг кандидат, если свою специальность знаешь максимум на тройку)
По дошедшей до меня информации, кандидатский по специальности должен быть сдан не менее, чем на четверку
И это правильно. Кандидатский экзамен по специальности на тройку - мягко говоря, нонсенс (если только не было какого-то конфликта). Я знаю ряд к.н., которые получали в свое время "тройки" за философию, ин.язык, но чтобы специальность у кого-то сдана была на "тройку" - такого не встречал.
экзамен по специальности на тройку - мягко говоря, нонсенс (если только не было какого-то конфликта)
Да, при нормальных отношениях сдать специальность на уд. - это даже сложнее, чем
сдать на отл. А вот если у вас присутствуют конфликтные отношения, то стоит задуматься
не сколько о тройке по специальности, сколько о шансах на дальнейшую защиту...
В старину иногда бытовал бескомпромиссный подход к делу -- принимающие профессора по специальности, бывало, выматывали всю душу (хотели знать истинное положение вещей:)) В этом случае экзамен по специальности сдавался просто не сразу (а с третьего, например), но в течение недолгого времени. Тройки не ставили, просто говорили << приходи еще>>.
Вадим_12
26.05.2011, 01:16
Такой вопрос. Являются ли кандидатские экзамены основанием для повышения квалификационного разряда на работе? Я преподаватель в системы общего и среднего образования, то есть учитель в школе.
Longtail
26.05.2011, 01:26
Нет, только защищенная кандидатская диссертация.
Олентинка
02.06.2011, 18:52
а если история и философия науки сдана на тройку - это плохо?
Уже не раз писали на форуме - это никого не волнует. Вот специальность надо сдавать на высокую оценку. Было бы свидетельство - на защите ученый секретарь даже не называет эти оценки, просто говорит, что эта бумага есть в деле. Есть несколько знакомых к.н., доцентов - сдавали философию/историю и философию науки на тройки - и ничего, нормальные специалисты, вполне уважаемые.
Олентинка
02.06.2011, 19:40
ой, а вы тут написали уже! спасибо! очень обрадовали!
Было бы свидетельство
Удостоверение, если быть точным.
Да, конечно, спутал
две недели поста, сын мой!
Я закончила очно аспирантуру 4 года назад, сдала кандидатские по англ и фил в конце 1 года, а по специальност через год после окончания аспирантуры. После семья, ребенок в общем про аспинатуру пришлось забыть до сегодняшнего времени. Никаких удостоверений я не забирала и вообще была не в курсе этого вопроса.
Поэтому вопрос: мне придется пересдавать кандидатские минимумы или в отделе аспирантуры можно в любое время забрать удостоверения?
P.S.:Аспиратуру закончила в другом городе, поэтому спрашиваю.
kamila, да удостоверение о сдаче экзаменов брать можно и нужно.
Alextiger
18.06.2011, 22:59
см. сроки "годности" кандидатских (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=149284#post149284)
раз сдали - документ не могут не дать. Но для защиты придется снова в аспирантуру поступать или в соискательство, причем платное.
Да, и только по той же специальности. А то пересдавать придется.
Правильно ли я поняла: Даже по источении 4-х лет отдел аспирантуры должен выдать удостоверение? И мне не придется их пересдавать?
Но для защиты придется снова в аспирантуру поступать или в соискательство, причем платное
Аспирантура тут точно ни к селу помянута.
Соискательство вовсе не обязательно. Вариантов масса (можно попытаться устроиться там преподавать, например на 0.25 ставки). Главное, что Вы прошли "предзащиту на кафедре" и по ее итогам Вам бы выдали "Заключение организации, где выполнена работа".
Даже по источении 4-х лет отдел аспирантуры должен выдать удостоверение?
Да, конечно.
Alextiger
18.06.2011, 23:38
можно попытаться устроиться там преподавать, например на 0.25 ставки
да, конечно. Но это специфический вариант и не всем доступен
Но это специфический вариант и не всем доступен
При хороших личных отношениях даже этого не требуется.
Если после формального увольнения соискателя продолжают считать "своим".
Alextiger
18.06.2011, 23:54
даже этого не требуется
интересно, а на каком основании тогда официально закрепят НР?
интересно, а на каком основании тогда официально закрепят НР?
Если НР остался тот же что был в аспирантуре, то ничего "перезакреплять" не надо.
Alextiger
18.06.2011, 23:59
хм... а кто ему будет платить?
Если вы полностью использовали срок пребывания в очной бюджетной аспирантуре (3 года), то в дальнейшем только внебюджет или соискательство.
а кто ему будет платить?
За что платить ?
И потом, вы всерьез думаете, что НР руководят аспирантами именно за те жалкие копейки, что им платят ?
(Очевидно, существуют исключения в пафосно-бессмысленно-дорогих аспирантурах, где НР может руководить действительно ради денег)
А имеет при этом (для получения удостоверений я имею в виду) значение, что не было предзащиты? Было обсуждение на кафедре и то не по той специальности по которой собираюсь сейчас защищаться (совет к концу обучения закрыли 08.00.01 думаю по 08.00.05).
А имеет при этом (для получения удостоверений я имею в виду) значение, что не было предзащиты?
Для получения удостоверений, разумеется, нет.
Alextiger
19.06.2011, 00:33
И потом, вы всерьез думаете, что НР руководят аспирантами именно за те жалкие копейки
неа, не думаю :) но в нагрузку руководство вроде включается. Но вопрос в том, что это становится формальным основанием, в т.ч. указания в автореферате. А то можно кого угодно неформально в руководители брать :)
Добавлено через 1 минуту
на кафедре и то не по той специальности по которой собираюсь сейчас защищаться
Удострверение то получите, но может потребоваться пересдача новой специальности. Ин. яз. вроде по родственным специальностям перезасчитывают
Но вопрос в том, что это становится формальным основанием, в т.ч. указания в автореферате. А то можно кого угодно неформально в руководители брать
Похоже, что так и есть - кого угодно можно вписать в руководители.
Вы не смешивайте обучение в аспирантуре и защиту диссертации. Это совершенно независимые вещи и регулируются они разными документами.
Ни в Положении о порядке присуждения ученых степеней, ни (тем более) в Положении о диссовете, нет никаких ограничений на выбор руководителя, не указано каким документом подтверждается научное руководство указанного руководителя.
Удострверение то получите, но может потребоваться пересдача новой специальности. Ин. яз. вроде по родственным специальностям перезасчитывают
Специальность мне в любом случае придется пересдавать, т.к. защищаться буду по другой специальности.
kamila, думаю, речь идет о том, что кто-то кое-где у нас порой требует пересдачи ин.яза по причине смены специальности. Нужно узнавать в том совете, где будете защищаться - "подойдет" ли им тот экзамен, который сдали Вы.
caty-zharr
19.06.2011, 12:05
kamila, вы учтите, что при смене отрасли вы будете пересдавать все кандидатские. Философия сдается по отрасли (например, 07 - исторические науки), ин.яз. по специальности (например, 07.00.02 история России). При смене специальности могут заставить пересдавать ин.яз (а могут и зачесть - все индивидуально). А уж при смене отрасли - и подавно.
saovu надеюсь мне повезет.
caty-zharr в моем случае речь не шла о смене отрасли. Я писала изначально работу по 08.00.01 и соответственно сдала кандид по этой специальности, а сейчас буду вынужденна дополнительно сдать кандид по 08.00.05, т.к. предполагаю защищаться по 08.00.05.Чтоб не придирались.
Соколовская
15.02.2019, 18:37
Всем добрый день. Вообщем-нонсенс, кандид.экзамен по специальности на 3. Научный руководитель говорит что могут возникнуть вопросы на защите, и не защититься. Посоветуйте, что делать? Может можно пересдать. Или уже не заморачиваться? P.s. учила и готовилась, но попались совсем неудачные вопросы. Одного из которых даже не было в списке вопросов. А еще доп. Вопросы-вообщем поплыла.заочная форма.
Lord Marlin
15.02.2019, 18:42
Соколовская, эм... а такое бывает? :))) их еще и учить надо о_О
где такое счастье?
leodeltolle
15.02.2019, 19:37
Вообщем-нонсенс, кандид.экзамен по специальности на 3
в ВАКе будут 100% вопросы, такой случай был, исправляли на 4
Добавлено через 20 секунд
Может можно пересдать.
прикрепитесь по 247 приказу и пересдайте
Вообщем-нонсенс
вообщем поплыла
Нет такого слова в русском языке! Есть "вообще" и "в общем"!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot