Просмотр полной версии : Аспирант-очник, но работник фирмы. Кому заверять документы?
Вечер добрый, уважаемые форумчане!
Сложилась у меня так ситуация, что учился в аспирантуре очной, но при этом работал в коммерческой фирме, отношения к специальности моей не имеющей. Теперь при подаче документов необходимо заполнять личный листок, заверять документы, список публикаций и т.д. Есть ли практика у присутствующих, как это делается? Заверил всё на работе, а теперь мысли черные полезли - как отнесутся-то к этому в дис. совете при рассмотрении документов? Ученый секретарь представления не имеет как поступать в данной ситуации... Что подскажете?
Заранее спасибо!
З.Ы.: Работу писал сам
Если Вы учились в очной аспирантуре, то теоритически могли вообще не работать.Так что мне кажется, работу в ком.фирме лучше нигде не показывать-будет как красная тряпка для быка ВАКа
Спасибо большое за ответ. Почитал вот это - "Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета" и понял о чем Вы. Постараюсь по возможности не показывать. Вряд ли кто-то будет проверять налоговые отчисления и требовать трудовую книжку.
Заверил всё на работе, а теперь мысли черные полезли - как отнесутся-то к этому в дис. совете при рассмотрении документов? Ученый секретарь представления не имеет как поступать в данной ситуации
Заверяйте так, как будто Вы - очный аспирант, тем и живете :). Т.е. нигде не работаете, только учитесь. Так часто делается в отношении аспирантов - работников коммерческого сектора.
А ученый секретарь должен бы четко такие вещи знать...
Спасибо большое за ответ. Почитал вот это - "Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета" и понял о чем Вы. Постараюсь по возможности не показывать. Вряд ли кто-то будет проверять налоговые отчисления и требовать трудовую книжку.
Да-да-да, именно из-за ВАКа и весь сырбор.Ни Вак, ни дис.совет естественно не будут проверять Вашу трудовую деятельность, особенно если Вы защищаетесь во время обучения в аспирантуре или сразу после ее окончания, то все отлично. Вы-очный аспирант, в поте лица занимались исклучительно научно-преподавательской деятельностью:D
Вечер добрый, уважаемые форумчане!
Сложилась у меня так ситуация, что учился в аспирантуре очной, но при этом работал в коммерческой фирме, отношения к специальности моей не имеющей. Теперь при подаче документов необходимо заполнять личный листок, заверять документы, список публикаций и т.д. Есть ли практика у присутствующих, как это делается? Заверил всё на работе, а теперь мысли черные полезли - как отнесутся-то к этому в дис. совете при рассмотрении документов? Ученый секретарь представления не имеет как поступать в данной ситуации... Что подскажете?
Заранее спасибо!
З.Ы.: Работу писал сам
Не в коем случае не указывайте, что где то работали. Это 100% вызов в ВАК. Тем более если работа не связана с диссертацией. Они никак это не проверят, но Вам будет спокойнее. А ещё лучше, имея связи в самом Вузе, заручится поддержкой отдела кадров и получить необходимые штампы.
заручится поддержкой отдела кадров и получить необходимые штампы
Ну не точно 1 вероятность равна, но 0,99. Все же фиктивный стаж лучше себе не вписывать. Самое простое и надежное - заверить листок по учету кадров в отделе аспирантуры, что, мол, аспирант-очник и все на этом.
Толич, согласен. Но как вариант тоже пойдет, особенно если специальность касается педагогики.
Aerostat
05.12.2010, 11:48
Если учишься очно, надо заверять по месту учебы в любом случае. Когда я получал загранник, заверял анкету по месту учебы, хотя тоже работал в это время.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня несколько другая ситуация: закончила бесплатную очную аспирантуру в СПб как иностранка по гос.линии из Украины, через год после окончания выхожу на защиту. Проблема с тем же листком по учету кадров - год находилась в СПб, дорабатывала диссертацию и ждала, когда откроется совет (переоформлялся), соответственно, официально нигде не трудоустроена. К кому мне в этом случае обращаться с заверением листка? Спасибо
Уважаемая публика, о каком листе идет речь? (мне на будущее)
Димитриадис
08.12.2010, 17:23
Анкета, или личный листок по учету кадров.
А что здесь необычного?
Если вопрос о необычности адресован мне, то она в следующем: в моем вузе иностранцами в процессе обучения занимается международный отдел, после окончания аспирантуры на защиту выходим на общих основаниях, т.е. как бы через отдел аспирантуры, но в отделе аспирантуры документов на меня нет. Ни начальник отдела, ни секретарь дис. совета не знают, кто может мне заверить личный листок.
leodeltolle
10.12.2010, 01:39
вам заверяет международный отдел
Жуть какая-то. Поскольку журнал с моей первой ВАКовской статьей максимально затянул с выпуском, то и я соответственно затянул с подачей в совет. Особых знакомств в отделе кадров у меня нет, а посему и листок заверить мне там некому, да и кто я для них (трудовой не оставлял, в институте не работал)? Самое смешное, что весь ППС утверждает, что я как бы аспирант (хоть и закончил аспирантуру в середине мая прошлого года). Трудовой книжки моей в институте не было. Что же делать-то теперь? К кому идти с протянутой рукой за помощью в подписании личного листка?
Я сейчас работаю в комм фирме, никак не соприкасаюсь по скромной должности своей специальности, в отделе кадров готовы подписать в листке, что я у них с момента окончания аспирантуры и тем самым заверить личный листок. Но не будет ли это красной тряпкой для ВАКа? И вообще, есть ли какие-то другие варианты? Можно ли заверить личный листок, диплом и т.д. в своём ООО? И самое главное - что мне за это будет?
Заодно уж - кем на данный момент я являюсь для дис. совета после окончания срока обучения, с пройденной предзащитой и сданным канд. минимум?
Можно ли заверить личный листок, диплом и т.д. в своём ООО? И самое главное - что мне за это будет?
Можно, но вероятность вызова в ВАК будет близка к единице (к сожалению).
кем на данный момент я являюсь для дис. совета после окончания срока обучения, с пройденной предзащитой и сданным канд. минимум?
Пока не подали документы на рассмотрение работы - никем. А вообще, аспирантура и совет никак не связаны.
>> В каком качестве вы у них находитесь?
Работаю я там уже лет 6 по договору на совершенно простой трудовой должности исключительно ради прокорма, и во время учебы в аспирантуре работал, т.к. трудовую ВУЗ не требовал. Вот я и написал в личном листке, дескать на эту работу я поступил прямо-таки в год окончания аспирантуры. И этот личный листок мне на работе готовы подписать (идут на встречу, как бы). Но конечно не хотелось бы из-за этого 100% попадать на экспертный совет... Но получается, что ВУЗ никаким боком не может мне подписать личный листок, т.к. аспирантом я уже не являюсь. И снова возвращаемся к ООО. Получается вызов в ВАК мне обеспечен по-любому?
>> А вообще, аспирантура и совет никак не связаны.
Т.е. я не обязательно должен являться аспирантом или соискателем, чтобы защищать работу? В течении какого времени после предзащиты это возможно?
Спасибо за ответ!
Но получается, что ВУЗ никаким боком не может мне подписать личный листок
Должна быть какая-нибудь лазейка, но какая - убей, не знаю! Шоколадка тут, разумеется, не поможет. Попробуйте узнать, подпишут ли они вам листок, если вы оформитесь соискателем (а вдруг!).
Т.е. я не обязательно должен являться аспирантом или соискателем, чтобы защищать работу? В течении какого времени после предзащиты это возможно?
Формально вы можете явиться со своей работой прямо с улицы , но на практике это не приветствуется: работа незнакомая, хлопот и рисков для совета много, а профита никакого. Поэтому стараются хотя бы срубить с вас деньжат за платное соискательство. В родном институте должно быть помягче (бесплатное, как было у меня).
Спасибо, завтра буду пробовать подписать личный листок в отделе аспирантуры. Честно говоря на положительный результат не надеюсь. Хоть это и мой родной ВУЗ... Спасибо за разъяснение!
Мне в Совете сказали, что для того, чтобы защищаться, надо обязательно работать в ВУЗе, иначе документы не примут.
это на самом деле или нет?
Может быть это правила для вашего конкретного ВУЗа или совета? У меня документы приняли без проблем, про работу никто не заикался. Могут быть проблемы в ВАКе из-за того что работа не в ВУЗе, но чтобы совет документы не принял.. хммм...
Может быть это правила для вашего конкретного ВУЗа или совета? У меня документы приняли без проблем, про работу никто не заикался. Могут быть проблемы в ВАКе из-за того что работа не в ВУЗе, но чтобы совет документы не принял.. хммм...
да вот и я тоже удивился...
Добавлено через 51 минуту
а разве сам Совет может устанавливать такие требования?
это же вроде ВАК решать должен, или я че-то недопонимаю...
еще вопрос такой.
а вот я закончил очную аспирантуру и, допустим, нигде не работаю, кто мне тогда будет заверять личный листок по учету кадров?
lasurs, вы представляете? Такой вопрос уже был. Воспользуйтесь поиском.
Aerostat
26.04.2011, 15:39
mbk , заверьте листок задним числом, то есть напишите ту дату, когда вы еще были аспирантом. А вот как уговорить на это отдел аспы - другой вопрос.
Добавлено через 3 минуты
Мне в Совете сказали, что для того, чтобы защищаться, надо обязательно работать в ВУЗе, иначе документы не примут.
это на самом деле или нет?
Нет и еще раз нет. Если это инициатива ВУЗа -пусть дадут ссылку на первоисточник. На Совете могут защищаться и не относящиеся к ВУЗу люди -сторонние соискатели, заочные аспиранты, т.е. те, кто вообще в бизнесе работает..
Ссылка дожна быть на ВАК
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot