Вход

Просмотр полной версии : Поговорим об оружии?

Юрген
24.11.2010, 14:16
Вот мы тут все смеемся над ножичками некоторых видных политологов форума :), но тема то, как оказывается, весьма неоднозначная :cool:

Разговорился я тут со знакомым продавцом из оружейного магазина. Он рассказал мне о том, что последние год-полтора очень сильно изменился портрет типичного покупателя гражданского огнестрельного оружия. По его словам, за подобными покупками теперь приходят люди «интеллигентные, по виду преподаватели из институтов», а объемы продаж оружия неуклонно растут.
На фоне полновесной паранойи в СМИ относительно травматического оружия и об ужесточении соответствующих законов тенденция выглядит несколько э… интригующе:).
А как вы относитесь к вооруженному гражданину, пусть даже очень «интеллигентному, с виду»?

Вооружая подданных, обретаешь собственное войско, завоевываешь преданность одних, укрепляешь преданность в других и таким образом обращаешь подданных в своих приверженцев(…) разоружив подданных, ты оскорбишь их недоверием и проявишь тем самым трусость или подозрительность, а оба эти качества не прощаются государям.
Н. Макиавелли

Ink
24.11.2010, 14:22
А как вы относитесь к вооруженному гражданину, пусть даже очень «интеллигентному, с виду»?
Подумываю о наградном. Денег жалко.

Hulio
24.11.2010, 14:28
Вот мы тут все смеемся над ножичками некоторых видных политологов форума :), но тема то, как оказывается, весьма неоднозначная :cool:
Ну эта темка еще как-то вписывается в тематику форума. А вот общие рассуждения - это все таки в Ганзу и иже с ними...

типичного покупателя гражданского огнестрельного оружия. По его словам, за подобными покупками теперь приходят люди «интеллигентные, по виду преподаватели из институтов» интересные преподаватели, да:D То ли продавец наркот, то ли покупатели явно не простые преподаватели социогуманитарных дисциплин, а преподаватели-"практики" ведомственных академий МВД...

Лучник
24.11.2010, 14:38
интересные преподаватели, да:D То ли продавец наркот, то ли покупатели явно не простые преподаватели социогуманитарных дисциплин, а преподаватели-"практики" ведомственных академий МВД...

Большая часть травматического оружия - огнестрельное.

Я сам покупаю иногда пневматический газоболонный Иж (имитирующий пистолет Макарова). Вроде как наш местный сувенир - лучший подарок за небольшие деньги.

Травматический купил бы - поиграться, но денег жалко, и с документами возиться влом.

Юрген
24.11.2010, 14:41
А вот общие рассуждения - это все таки в Ганзу и иже с ними...

Ну вот на Ганзе как раз таки самая что ни на есть конкретика:), а общие рассуждения всеж часть нашей профессии:D:D

Толич
24.11.2010, 21:05
за подобными покупками теперь приходят люди «интеллигентные, по виду преподаватели из институтов», а объемы продаж оружия неуклонно растут
"Не мы такие - жизнь такая" (С).
Не знаю, где как, а у нас город весьма опасный и оружие самообороны - вещь не лишняя ни для кого, вне зависимости от рода занятий. Хотя, конечно, уметь пользоваться надо. Разумеется, о наличии оружия у них коллеги громко не распространяются.
ИМХО, ничего удивительного. Как будто преподавательский состав высшей школы в массе своей - какие-то особенные люди, прям как пацифисты, к оружию прикасаться не могут.

Olafson
25.11.2010, 02:39
Приобрести оружие -- это не большая доблесть. Если оно висит как игрушка на елке -- это одно. А вот если однажды понадобится -- с этого история и начинается. Это сложная и неоднозначная ответственность. Таскать с собой автомат вместо зонтика -- это, конечно, гламурно (или ПТРК в 5-ой двери машины -- будет тачанка:))

tanzik
25.11.2010, 03:15
Идя вечером по своему двору(райончик мягко говоря не очень, хотя и в центральной части города) начинаешь задумываться о том, что было бы не плохо в кармане иметь средство самообороны, в том числе ввиде пистолета. Но к сожалению, от случайной пули он не спасет(даже бронижелет с высоким классом защиты в некоторых случаях не спасает), да и в случае применения и насения вреда здоровью другому человеку еще надо доказать, что была самооборона. В итоге пневматика на даче(исключительно по бумажным спортивным мишеням)

Olafson
25.11.2010, 03:21
tanzik, женщинам об оружии не нужно думать. Эффективно его применяют все равно только спецподразделения разного подчинения. Применить оружие среднему человеку -- себе дороже.

tanzik
25.11.2010, 03:29
tanzik, женщинам об оружии не нужно думать. Эффективно его применяют все равно только спецподразделения разного подчинения. Применить оружие среднему человеку -- себе дороже.

Я с Вами полностью согласно, что оружие не женское дело.Но к сожалению в некоторых ситуациях о нем приходится задумываться.

Эффективно его применяют все равно только спецподразделения разного подчинения. Применить оружие среднему человеку -- себе дороже. Я собственно об этом и писала, может не совсем корректно выразилась. Именно поэтому, даже несмотря на то, что я умею стрелять, в том числе из огнестрельного оружия, пневматика-это максимум, и то подарили.

Olafson
25.11.2010, 03:34
Именно поэтому, даже несмотря на то, что я умею стрелять, в том числе из огнестрельного оружия, пневматика-это максимум, и то подарили.

Пневматика -- это запредельный максимум. Из пневматического пистолета можно убить собеседника (в близком круге). В обиходе ведь можно жить без любой стрельбы (даже из лука:))

tanzik
25.11.2010, 03:39
Пневматика -- это запредельный максимум. Из пневматического пистолета можно убить собеседника (в близком круге). В обиходе ведь можно жить без любой стрельбы (даже из лука:))

Даже и не в близком круге(весок, глаза, и т.д.), человек со слабым сердцем может умереть от испуга или резкого хлопка, причиной которым послужил выстрел и приплыли...

Olafson
25.11.2010, 03:49
В итоге: пусть оружие будет у специалистов (военных, милиционеров и др.). Всегда неприятно, когда вижу сообщения о <<конфликте на дороге, в результате которого был применен травматический (даже, не боевой!) пистолет>>. Вопрос, конечно, спорный. Кое-где (в странах НАТО:)) человек, заглянувший без приглашения в дом -- может быть убит на законных основаниях (после неоднократного предупреждения). Мне лично это не близко.

nauczyciel
25.11.2010, 07:22
Не вижу смысла в оружии для самозащиты - защищаться не от кого, у нас всё спокойно.
Если когда-нибудь надумаю стать охотником (есть такая мысль :)), тогда, конечно, куплю ружьё.

Юрген
25.11.2010, 11:37
пусть оружие будет у специалистов (военных, милиционеров и др.).

Чегой то не видно было этих "специалистов" во время погромов на Тверской в 2002 или беспорядков в Хотьково месяц назад (а это в 15 км от поселка, в котором я нынче обитаю):cool: Насколько я знаю, при очень хреновой ситуации во всех силовых структурах вводится план "Крепость" - т.е. защита л/с, в пределах расположения части... Надеятся на их помощь при массовых беспорядках бессмысленно.
Травмат конечно не поможет, но толпа мародеров и прочих любителей воспользоваться нестабильной ситуцией вряд ли приблизится к дому, из окна к-рого стреляют. Или Вы думаете, что с ними можно будет договориться?;)
Шанс успеть воспользоваться личным оружием для самозащиты и правда весьма невелик, но пусть это хоть какой то шанс, чем его полное отсутствие...

Димитриадис
25.11.2010, 11:46
Вечнозелёный анекдот:

Купил мужик в магазине пистолет ПМ. А потом задумался:
"Ну, ладно. Пистолет у меня теперь есть. А кто будет из него стрелять?"

Olafson
25.11.2010, 11:56
Юрген, отделяйте волевое решение командования от инициатив участников процесса.

Ink
25.11.2010, 13:05
а это в 15 км от поселка, в котором я нынче обитаю
Обзавелись бы Вы гладким, хотя бы...

"Крепость"
Забавно. В эпоху свежих погромов, я как-то хотел написать здесь про это, но передумал. Нет, крепость - это несколько не то, что Вы описали. Да и крепости бывают разные. Но в целом, Вы - правы: каждый будет защищать свой околоток, патрули - несбыточная мечта и вся надежда на ВВ. Которые сами пострашней бандитов будут.

Т

Толич
25.11.2010, 16:00
Просто купить мало - надо уметь применять. Для этого надо научиться - потребуется время и тот, у кого Вы будете учиться - это уже проблема. Да и потом надо будет периодически тренироваться. Мало у кого хватает времени и терпения. Отсюда и все проблемы.
А в случае массовых беспорядков - тут никакое оружие самообороны не поможет.

qh2
25.11.2010, 20:03
Самооборона без оружия -- и никаких "гвоздей"! ))

Undefined
26.11.2010, 07:18
tanzik, женщинам об оружии не нужно думать.
Нужно. У меня жена двух мужиков от бродячих собак спасла, со спецподготовкой в форме моего минутного инструктажа :)

Ink
26.11.2010, 08:19
У меня жена двух мужиков от бродячих собак спасла
А в 20-ой палате об этом писалось? Что-то не припоминаю...

osmos
26.11.2010, 08:19
К оружию отношусь неоднозначно, хотя сам мастер спорта по стрельбе.

С позиции спорта - хорошо. В целях самообороны в реалиях России - скорее отрицательно.
Наше общество в отличии, скажем, от американского, где поголовное вооружение,
не имеет соответствующего менталитета в отношении обращения с оружием.

Если успели отметить, в последнее время любое личное оружие все чаще всплывает
в связи с дорожнно-транспортными и ресторанно-кабачными разборками, когда,
собственно говоря, и обьороняться не надо, а просто хочется "наехать" и потрясти стволом.

Хотя с противоположной стороны бытует другое мнение: органы правопорядка не могут
гарантировать безопасность граждан, следовательно, население в праве само себе его обеспечить.

Undefined
26.11.2010, 12:13
Наше общество в отличии, скажем, от американского, где поголовное вооружение,
не имеет соответствующего менталитета в отношении обращения с оружием.
По моему - просто меньше бухают. Быдлу еще только легальных волын не хватало для полного счастья

osmos
26.11.2010, 12:29
По моему - просто меньше бухают

Отчасти и из-за этого. А также от незнания закона и норма использования
оружия. Многие считают, что если кто-то обозвал его матерно, то можно
сразу стрелать. А если, не дай Бог, напали, так и убить позволено.

Что примечательно, месяца 3 назад читал статистику, где сопоставлялся
американский и наш опыт вооружения населения. Так, в США, динамика
следующая: с ростом количества оружия у граждан сокращается число
преступлений. В России все как раз наоборот - чем больше оружия, тем
больше преступлений, в т.ч. на фоне пьянки.
Правда отмечается, что у американцев помимо вооружения действуют
еще добровольные организации/группы/общества/... помощи полиции,
например, уличные объединение владельцев домов (точно название не
могу вспомнить), которые осуществляют круглосуточный (сменный или
видео-) мониторинг своей улицы и, в случае чего, сразу сообщают в
полицию. В статье даже соответствующие фотографии педупреждающих
потенциальных преступников знаков таких объединений были.

Так что пусть лучше в злом обществе будет иллегально оружие, даже в
целях самообороны.

Paul Kellerman
27.11.2010, 10:47
как вы относитесь к вооруженному гражданину
Негативно. Во-первых, по Фрейду, оружие - своебразная компенсация недостатка
длины и мощи известного органа. Во-вторых, если нету внутреннего стержня, ну и
еще вдобавок не умеешь обращаться с оружием, то оно все равно не поможет, его
у тебя отнимут, и засунут тебе в другой известный орган. В-третьих, если нет дос-
таточно денег и связей в органах власти, применив оружие, пойдешь топтать зону.

Hulio
27.11.2010, 11:27
Olafson, с Вами все ясно, если продолжить "логическую" цеипочку Вашего полета мысли, то банковскими карточками должны пользовать банкиры, а презиками пользоваться жиголо... Кстати, в этом с Вами и Папа римский согласен... :D

Добавлено через 29 минут 4 секунды
Нужно. У меня жена двух мужиков от бродячих собак спасла, со спецподготовкой в форме моего минутного инструктажа :)
круто, однако, :eek: если можно, поподробнее...

кстати, для "разгона собачек" до сих пор очень хорошо результативно применял свой кнопочный ножичек - в нескольких случая этот ножичек очень убедительно воздействовал на владельчев собачек быстро и решительно увести своего собакена.

А один раз при помощи выкидухи пришлось заставить сторожевого гава средней комплекции уступить мне дорогу:
как-то раз проходил по дорожке, которую почему-то один сторожевой полкан считал своей собственностью. Сначала он погнал с нее другную собаку, потом решил погнать меня... Но мне в лом было сворачивать, и я достал кнопочный ножик, и собакен аж вздрогнул от звука выскочившего лезвия. Так вот, расставив пошире руки, чтобы казаться собакену побольше (на мне была утепленная зимняя куртка, а на рукахкожанные перчатки), с ножиком в руке я неспеша перся прямо на собакена, а собакен, рыча, пятился назад. Так я и прошел метров пятнадцать по дороге, а собакен отбежал к своим сторожевым воротам.

Кстати, о преподах и самообороне. Как-то лет 15 назад на докторанта, который жил в общаге вузика, напала местная рыжая сторожевая собачка по кличке Чубайс. Так он не раздумывая, православно взял доску возле сарая и откомуниздел собакена. Правда, потом охранники на него кляузу написали за порчу их любимой собачки, которая от нанесенных побоев скончалась с год назад. Но этот докторант себя отстоял. А вот был бы у него короткоствол, все бы кончилось совсем иначе...

Что касаемо резиноплюев, гордо именуемымых "ГРАЖДАНСКИМ ОГНЕСТРЕЛОМ", то разогнать собачек мелкой и средней комплекции - может и помогут... При этом надо просто понимать, что этим "вундерваффе" до 22 или 32 калибра как до Луны. А что такое 22 калибр - ну сами понимаете... Так что, конечно, неплохо иметь в кармане от 4-х до 12 хороших, крепких эквивалентов ударов кулаком, но это и предел возможности резиноплюя...

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
... нету внутреннего стержня, ...и засунут тебе в другой известный орган. А что на это сказал бы доктор Фройд:confused:

Юрген
27.11.2010, 23:29
А что на это сказал бы доктор Фройд:confused:

ну, этому развеселому доктору приписывают еще и вот такую фразу:D:D:

Страх перед оружием есть признак задержки в сексуальном и эмоциональном развитии.

Jacky
28.11.2010, 00:11
Страх перед оружием есть признак задержки в сексуальном и эмоциональном развитии.
Любопытно, но хотелось бы контекст цитаты. Бегло погуглил, везде цитируется в виде одной фразы, в результате напоминает цитату из Ленина "величайшей ошибкой было бы думать".

Olafson
28.11.2010, 03:54
Olafson, с Вами все ясно, если продолжить "логическую" цеипочку Вашего полета мысли, то банковскими карточками должны пользовать банкиры, а презиками пользоваться жиголо... Кстати, в этом с Вами и Папа римский согласен...

Hulio, в этом сообщении главное слово было <<эффективно>>. Или Вы уверены, что уцелеете в перестрелке, которая длится пару секунд? Ну конечно, если у оппонента нет пистолета -- проще. Он, может, испугается (и попытается убежать:)). Если с другом буду я, а медведь -- без друга:) (с).

Если серьезно, в мирной жизни от оружия одни осложнения (а то бы некоторые деятели по улицам на БТРах ездили:))

Hulio
28.11.2010, 12:59
Hulio, в этом сообщении главное слово было <<эффективно>>. Или Вы уверены, что уцелеете в перестрелке, которая длится пару секунд?

Как говаривал один херой вестерна: "Тут тебе не гребанный Додж-сити! И если я неплохо стреляю из Винчестера, то это не значит, что я хреново палю из Кольта":D

Undefined
30.11.2010, 09:18
круто, однако, :eek: если можно, поподробнее...
шли 2 мужика по двору, она следом, на мужиков напала стая 3 штуки, одна вцепилась в ногу и повалила
а я жену снабдил перцовкой, по случаю ее покусания теми же собаками незадолго до того
ну и не растерялась, окучила как следует
у собак вопросы отпали тут же, типа "а мы че, мы ниче, мимо проходили"

Aspirant_Cat
24.04.2011, 17:58
В контексте темы: недавно, средь бела дня, малолетняя шпана на пешеходном переходе попыталась вырвать у меня сумку. Видимо, рассчитывали на эффект неожиданности, засранцы малолетние. Ладно я в нее вцепилась клещом... А вот так если действительно бандиты какие-нибудь вечером встретят? Разве что на курсы самообороны записаться...

Димитриадис
24.04.2011, 18:05
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате (с).

Aspirant_Cat
24.04.2011, 18:07
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате (с).
Не успею достать из сумки :)

Димитриадис
24.04.2011, 18:14
Носите за поясом:uzi:

osmos
24.04.2011, 20:23
А вот так если действительно бандиты какие-нибудь вечером встретят?
электрошокер типа "Оса-800" ;)
В кармане - во время романтической прогулки лунными ночами по рабочим кварталам...

Ink
24.04.2011, 20:27
электрошокер типа "Оса-800"
а мушку спилить? Меня трижды пытались ограбить, пять раз совершали разбойное нападение. И ни рубля я не отдал, ни копейки :) И всё без оружия.

Aspirant_Cat
24.04.2011, 20:30
Меня трижды пытались ограбить, пять раз совершали разбойное нападение. И ни рубля я не отдал, ни копейки И всё без оружия.
А как, Ink? Владеете боевыми искусствами или методом банального мордобоя уложили бандюг наповал? Только не говорите, что Вы их уговорили Вас не грабить...

osmos
24.04.2011, 20:30
Вспомнились тут "Нуждики" по радио Максимум...

Вы меня еще в драке не видели! Меня так ***дят! :laugh:

По существу скажу так: я неплохо дерусь, но в рабочем квартале
предпочитаю более эффективные и надежные средства защиты:
1. не ездить в рабочие кварталы;
2. уже написал выше :)

Paul Kellerman
25.04.2011, 13:44
боевыми искусствами
В реальной жизни они бесполезны, ибо только в кино бандиты подходят по-одному,
а остальные смотрят, как герой окучивает их подельника, и ждут своей очереди...
А потом никто не будет изображать из себя честного бойца, шмальнут из травма-
тики разок с расстояния и все, и "герою" уже будет совсем не до боевых приемов.

В наше время девушке лучше быть со спутником по возможности, причем это не-
обязательно должен быть качок, просто вид у него должен быть спокойный, уве-
ренный и не предвещающий ничего хорошего тем, кто вздумает лезть к нему. Как
ни странно очень большое значение имеет лицо и выражение лица - оно не долж-
но быть "лоховским, которого сам бог велел грабить и бить"... Нападающие, если
только не совсем обкуренные, учитывают и психологию и юридические последс-
твия, и не полезут, если будет хотя бы небольшой риск для собственных задниц.

Che99
26.04.2011, 09:11
Подумываю о наградном. Денег жалко.
А сколько надо денег?..

Ink
26.04.2011, 14:53
Che99, от 20k$

Jacky
26.04.2011, 14:56
от 20k$
Это со своим именем на табличке что ли? Дороговато как-то. Хотя, если в комплекте с папахой... В этом случае еще красные революционные шаровары надо не забыть.

Ink
26.04.2011, 15:04
Дороговато как-то.
Да это по-божески еще
Это со своим именем на табличке что ли?
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002030/2030213.jpg
Хотя, если в комплекте с папахой...
В Москве лучше предписание на мафынку. Правда ценник там совсем нехороший.

Юрген
26.04.2011, 17:48
Да это по-божески еще

согласен, а вот чисто технический вопрос наградным оружием имеют право поощрять только руководители в ранге министра или начальники региональных ГУ -УВД тоже?

Ink
26.04.2011, 18:48
а вот чисто технический вопрос
а) Президент Российской Федерации,
б) Правительство Российской Федерации
в) руководитель государственной военизированной организации (МВД, ФТС и т.д.). Сюда же относится МО

Slava-85
02.07.2011, 20:54
С вашего позволения, уважаемые форумчане, открою.
Кто каким оружием владеет (исключительно на законных основаниях), какое любит?

Добавлено через 5 минут
Мое предпочтение - пистолет Макарова, легендарный ПМ. В данном конкретном случае речь идет об адаптации ПМ под травматический патрон.

Maksimus
02.07.2011, 21:07
Ничем не владею. Ибо геморно получать лицензию, хранить, перерегистрировать.
А травматы к тому же геморойно таскать. Мало кто умеет с ними грамотно обращаться, в том числе в стрессовых ситуациях (при конфликтах, нападениях). Их применение часто заканчивается статьей для владельца (превышение самообороны), или применением этого оружия по владельцу.

Зы. Макарыч считается слабеньким резинострелом.

Slava-85
02.07.2011, 21:19
Мало кто умеет с ними грамотно обращаться, в том числе в стрессовых ситуациях (при конфликтах, нападениях).

Вот это правильный, грамотный подход к делу. Осмысленный.

Макарыч считается слабеньким резинострелом

Обратите внимание на ПМ-Т. Фирмы АКБС.

Alextiger
02.07.2011, 21:25
Был когда-то пневматический револьвер :) но теперь и их запретили

Slava-85
02.07.2011, 21:26
Был когда-то пневматический револьвер

Системы LEP?

Alextiger
02.07.2011, 21:46
нет :)

Slava-85
02.07.2011, 21:50
нет

Калибр 4.5 или 5.5? Модель не назовете?

Alextiger
02.07.2011, 22:11
не помню я уже :) "Иж" какой-то вроде. со2

Maksimus
02.07.2011, 22:37
Обратите внимание на ПМ-Т. Фирмы АКБС.
Т-10 имхо лучше.

А вообще лучше баллончик таскать, весьма эффективное средство. В том числе по отсутствию негативных последствий для нападающего и обороняющегося.

Slava-85
03.07.2011, 01:06
Т-10

Собираюсь приобрести его, кстати. В свое время владел Т-12. Еще интереснее, чем Т-10. Использует патрон калибра 10х28 с пулей - резиновым шаром весом в 1,8 гр. Против патрона для Т-10 с пулей в 1 гр.

Crzay
03.07.2011, 01:09
Баретта 9мм не короткоствольная (которткостовальная, фигня ее постоянно клинит)... была у меня... убойный огнестрел - в прямом смысле :)

p.s. сейчас лицензию нельзя получить, нету комиссией. Да и зачем в России огнестрел, можно шокер или кастет.

Slava-85
03.07.2011, 01:16
Баретта 9мм

Конкретизируйте модель.

убойный огнестрел

Основание владения?

Добавлено через 4 минуты
p.s. сейчас лицензию нельзя получить, нету комиссией. Да и зачем в России огнестрел, можно шокер или кастет.

Русский язык не родной? "Нету комиссией" - это как?

По поводу кастета. Прекратите писать ерунду, уважаемый!!! Тем более ерунду опасную и провокационную!

Статья 222 УК РФ: "...Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, наказываются ... лишением свободы на срок до двух лет ..."

Под холодным оружием понимается изготовленное промышленным способом или самодельное: холодное оружие, предназначенное для поражения цели с помощью мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения, которое включает в себя холодное клинковое оружие (кинжалы; боевые, национальные, охотничьи ножи, являющиеся оружием; штыки-ножи; сабли; шашки; мечи и т.п.), иное оружие режущего, колющего, рубящего или смешанного действия (штыки, копья, боевые топоры и т.п.), а также оружие ударно-раздробляющего действия (кастеты, нунчаки, кистени и т.п.)...

Не надо провоцировать людей на уголовное преступление и писать о том, в чем не разбираетесь!

Crzay
03.07.2011, 01:23
Конкретизируйте модель.

Основание владения?

Добавлено через 4 минуты

Прекратите писать ерунду, уважаемый.

Кастет - статья 222 УК РФ.

Кастет доказать можно только если изымут кастет :) А вот гнестрел, травматика... сами понимаете.

Я в молодости немного подрабатывал в секторе private security, модель конкретизировать не буду. Хорошая зарплата, дерьмовая работа.

Вы мне скажите зачем Вам именно огнестрел или травмастрел... вы не чувствуете себя спокойно без оружия?

Slava-85
03.07.2011, 01:31
Значится так.

Повторяю для тех, кто "в танке".

Статья 222 УК РФ: "...Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, наказываются ... лишением свободы на срок до двух лет ..."

Под холодным оружием понимается изготовленное промышленным способом или самодельное: холодное оружие, предназначенное для поражения цели с помощью мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения, которое включает в себя холодное клинковое оружие (кинжалы; боевые, национальные, охотничьи ножи, являющиеся оружием; штыки-ножи; сабли; шашки; мечи и т.п.), иное оружие режущего, колющего, рубящего или смешанного действия (штыки, копья, боевые топоры и т.п.), а также оружие ударно-раздробляющего действия (кастеты, нунчаки, кистени и т.п.)...

Не волнуйтесь, его изымут. Не постесняются. Прецеденты были.

Второй раз повторяю: не знаете - не провоцируйте людей и не подводите их под 222 статью.

вы не чувствуете себя спокойно без оружия?

Речь про оружие, а не про меня.

Crzay
03.07.2011, 01:33
Не надо провоцировать людей на уголовное преступление и писать о том, в чем не разбираетесь!
Застрелите поздно ночью банду мексиканцев которые совершали над вами групповое изнасилование в то время играя на банджо. И знаете что? вы превысили самооборону... и так с любым подручным средством. Так что все у нас уголовно наказуемо... кастетом вы причините меньше вреда чем в порыве злости выстрелите человеку в голову.
Я вообще против всех этих штучек, есть кулаки и подручные предметы. Та же пряжка ремня может сослужить Вам службу.:cool:

Slava-85
03.07.2011, 01:50
Речь об оружии. А не о самообороне.

Alextiger
03.07.2011, 01:53
Электрошокер хочу :) от диких собак отбиваться :)

Crzay
03.07.2011, 02:04
Электрошокер хочу :) от диких собак отбиваться :)

Свисток ультразвуковой лучше :)

Alextiger
03.07.2011, 02:20
Свисток ультразвуковой лучше
ааа... Даже удобнее. А он хорошо действует? А то на велике едешь, они догоняют и норовят за ногу цапнуть (даже не дикие!) :)

Добавлено через 9 минут
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSKlgjgiqgiWcIi-3Cw0fIjf02j1KZH4YkhU9wsEdITU45UiUxDaWuZtg

Лучник
03.07.2011, 11:43
у меня МР 512 для стрельбы по банкам.

Юрген
03.07.2011, 11:46
Slava-85, прежде чем стартовать тему юзайте поиск, уже обсуждали:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6298

Slava-85
03.07.2011, 12:13
Справедливо.

Прошу модератора удалить мою тему в связи с этим.

Удалять-то зачем? Темы объединены (здесь). Jacky

Юрген
03.07.2011, 23:58
выскажусь по теме
в прошлом году пришла в голову фантазия заняться IPSC
прикупил сайгу 12к
осваиваюсь, правда каждая закупка патронов пробивает брешь в семейном бюджете

Slava-85
04.07.2011, 00:02
правда каждая закупка патронов пробивает брешь в семейном бюджете

О, это у них как должное!) Жгут патроны - мама не горюй, как!

Alextiger
17.07.2011, 01:15
Кто-нибудь подскажет, как на самом деле звался пользователями немецкий пистолет-пулемет МР-40, известный у нас как Шмайсер? :) Мне для текста надо :)