Вход

Просмотр полной версии : Хочу немножечко кольнуть человека через отзыв, прошу совета.

Dikoy
25.11.2010, 17:58
Во-1, имею ли я право писать отзыв, если я защитился, но Вак пока не утвердил работу?

Ну и ситуация. Весьма интересная, как всегда у меня бывает :)
Сын моего оппонента (далее СО), по совместительству, директор фирмы из которой я недалече ушёл, зажал мою ЗП :) То есть обещал скинуть остаток на карту и тишина, на письма не отвечает...
Он защищается в конце декабря в моём же совете.
Дисер у него липовый. АР ещё того хуже. В частности меня добила фотка моей разработки на странице его АР. Там речь идёт о разработке его фирмы, внешне прибор показан его. А вот вместо фото платы моя поделка, причём функционально она даже близко не соотносится с назначением описываемого прибора :) На плате чётко видны гироскопы, которые также не пришей рукав к теме.
Причём данный девайс не имеет отношения к его фирме. Он был сделан на кафедре и для кафедры (СО ни к кафедре, ни к девайсу отношения не имеет). Просто дёрнули первую попавшуюся фотку из публикаций или автореферата моего сокурсника, где эта фотка была.
Конечно, орать про плагиат я не буду :) Это чревато, понятно. Хочу написать положительный отзыв, где в замечаниях указать, что не совсем понятно назначение гироскопов... И пусть повыкручивается :)
То есть чуток кольнуть в Ж, чтобы знал законы рынка.
Что скажете?

kravets
25.11.2010, 18:11
Во-1, имею ли я право писать отзыв, если я защитился, но Вак пока не утвердил работу?

С точки зрения весомости отзыва, Вы - никто. Без обид, ладно? Доберитесь до Савченко "Открытие себя", там примерно Ваша ситуация очень живо описана.

Добавлено через 8 минут 44 секунды
Хочу написать положительный отзыв, где в замечаниях указать, что не совсем понятно назначение гироскопов... И пусть повыкручивается :)
То есть чуток кольнуть в Ж, чтобы знал законы рынка.
Что скажете?

А ничего. "С остальными замечаниями я согласен". И все.

Dikoy
25.11.2010, 18:15
С точки зрения весомости отзыва, Вы - никто.
Да я на памятник и не претендую.

С остальными замечаниями я согласен".
То есть согласен, что гироскопы на плате не нужны? :)

kravets
25.11.2010, 18:30
То есть согласен, что гироскопы на плате не нужны? :)

С тем, что "не совсем понятно назначение гироскопов" - ну кто же виноват, что Вы этого не поняли ;) Кроме того, еще в вариантах ответа есть один беспроигрышный - "большинство замечаний связано с ограниченным объемом автореферата, не позволившим раскрыть ряд деталей исследования". Т.е. диссертанту НАПЛЕВАТЬ на Ваши замечания.

Dikoy
25.11.2010, 18:52
Ну, вопрос можно сформулировать и иначе. Например:
Зачем на плате установлен косоугольный базис из гироскопов?
И что, он на это ответит "согласен, учту в дальнейшей научной работе"? :)
Или "это бесплатформенная система ориентации, необходимая охранному датчику для наведения ракет земля-земля" :D
Любой нормальный специалист поймёт, что им там не место и вообще плата левая. Но местные то промолчат из солидарности с коллегой (моим бывши оппонентом, который входит в данный совет).

Не, хотел бы я подпортить жизнь, накатал бы анонимку в совет, а лучше в ВАК. С конкретным указанием от куда фото спёрто. Причём мало того, что оно в автореферате уже защитившегося человека, но и фото он делал сам и оно является его собственостью. Да и кроме фото там косяков немало.
Мне лишь хочется напомнить о себе и помахать ручкой.
Желание вызвано не столько зажатием тех копеек, сколько тем фактом, что я перед уходом вместо того, чтобы готовиться к уезду за границу на новое мосто работы, бегал на старую (хотя трудовая была на руках и меня там уже ничего не держало) и оформлял документацию, дабы передать проекты с минимальными проблемами. Доделывал что нужно доделать и т.д. То бишь болел за кампанию :) А он вот такие нехорошие оказались... АбЫдна...
Возможно, конечно, у меня прсто настроение сейчас плохое и попозже отпустит :)

osmos
25.11.2010, 18:58
С точки зрения весомости отзыва, Вы - никто
Это, в принципе, основное. Для диссовета ваш отзыв - что-то вроде мнения
некомпетентного специалиста, далекого от науки. А, следовательно, серьезно
восприниматься никак не будет.

Да, хороший ответ, если отзыв положительный.
Вот если отзыв будет отрицательным, то придется отвечать диссертанту по полной программе.

Пишите сразу анонимку в ВАК :D
Вот уколите так уколите!

Только не забывайте, что вас самого еще не утвердили...

tanzik
25.11.2010, 19:23
Уколоть, конечно, во многих ситуациях хочется, но в этой по-мойму себе дороже, так как даже если Ваш отзыв как-то будет фигурировать при защите, не известно как воспримет СО, как укол или как что-то другое, и не захочет в обратную что-то сделать, в том числе через папу-опонента

kravets
25.11.2010, 20:09
Ну, вопрос можно сформулировать и иначе. Например:
Зачем на плате установлен косоугольный базис из гироскопов?
И что, он на это ответит "согласен, учту в дальнейшей научной работе"? :)
Или "это бесплатформенная система ориентации, необходимая охранному датчику для наведения ракет земля-земля" :D
Любой нормальный специалист поймёт, что им там не место и вообще плата левая. Но местные то промолчат из солидарности с коллегой (моим бывши оппонентом, который входит в данный совет).

Соискатель не обязан отвечать на вопросы, содержащиеся в отзывах, в явном виде. На замечания - да. Вот в такой формулировке "Неясно, зачем на плате установлен косоугольный базис из гироскопов" будет уже упоминавшийся ответ: "большинство замечаний связано с ограниченным объемом автореферата, не позволившим раскрыть ряд деталей исследования".

Кроме того,

"Я благодарен специалистам, подготовившим отзывы на автореферат, за анализ работы, обоснованные замечания, открывающие новые направления по ее дальнейшему развитию".

Dikoy
25.11.2010, 20:15
не известно как воспримет СО,
Чем хуже, тем лучше :)

и не захочет в обратную что-то сделать, в том числе через папу-опонента
Не, оппонент то в деле моей защиты завязан. То есть к моей работе он тоже имеет непосредственное отношение и "в обратную" его самого заденет.

Вот уколите так уколите!
Не... Зачем так сразу. Был бы он сам по себе - написал бы. Но оппонент мужик хороший, его подставлять не хочется...
Смысл мероприятия как раз напомнить о себе, дескать мог нагадить, но не стал. Но ты помни :)
Пафосно, но идею отражает.

Только не забывайте, что вас самого еще не утвердили...
Ну, меня ещё и вычислить надо... В конце концов, картинка из АР другого человека и моя работа с ней никак не пересекается. Я в своей работе про данное изделие не писал, хотя и принимал участие в разработке.

Это, в принципе, основное. Для диссовета ваш отзыв - что-то вроде мнения некомпетентного специалиста, далекого от науки.
Ну и хорошо. Я же не ставлю целью завалить работу. Тем более, что в данной ситуации это даже проще. Я хочу, чтобы отзыв пришёл, от меня, и чтобы соискатель был вынужден на него написать ответ. Вот и всё. А учтётся или нет - мне пофиг.
В принципе, даже если они его и выкинут меня устроит. Тем более, что в нашем совете подобное практикуется с неугодными отзывами. Лишь бы соискатель его увидел :)

osmos
25.11.2010, 20:44
Ну, меня ещё и вычислить надо...
отзыв подписывать сами будете? Если да, то вопрос снимается :)

В принципе, даже если они его и выкинут меня устроит. Тем более, что в нашем совете подобное практикуется с неугодными отзывами. Лишь бы соискатель его увидел
Без плана и стратегии идете в бой... Толку не будем, мне представляется. Увидит
ваш СО, может даже внимание не обратит, раз
Дисер у него липовый.

Dikoy
25.11.2010, 21:24
отзыв подписывать сами будете?
Я про анонимку.
А отзыв, если положительный, пусть и с подколом, не повод ставить на уши ВАК :)
Тем более что у меня, в отличие от, подобных вещей не имеется.

D.A.
26.11.2010, 10:14
Dikoy, опубликуйте ссылку на автореферат на этом сайте. Тут тоже есть специалисты, готовые оценить разные работы

Ink
26.11.2010, 11:23

С тем, что "не совсем понятно назначение гироскопов" - ну кто же виноват, что Вы этого не поняли ;) Кроме того, еще в вариантах ответа есть один беспроигрышный - "большинство замечаний связано с ограниченным объемом автореферата, не позволившим раскрыть ряд деталей исследования".

"Я благодарен специалистам, подготовившим отзывы на автореферат, за анализ работы, обоснованные замечания, открывающие новые направления по ее дальнейшему развитию".
Вы продолжайте, пожалуйста: я записываю, мне очень нравится.

зажал мою ЗП :)
Святое дело напомнить о себе. Нехай з/п вернет

Александр45
26.11.2010, 14:09
имею ли я право писать отзыв, если я защитился, но Вак пока не утвердил работу?

Имеете. Даже слесарь из ЖЭКа имеет право писать отзыв:D Разумеется, всерьёз Ваше бумагомарательство никто не воспримет ;)

Добавлено через 2 минуты 11 секунд

Сын моего оппонента (далее СО), по совместительству, директор фирмы из которой я недалече ушёл, зажал мою ЗП :) То есть обещал скинуть остаток на карту и тишина, на письма не отвечает...

Не надо путать науку и проблемы по бывшему месту работы. Если Вам не выплатили зарплату - решайте вопрос в судебном порядке

Dikoy
26.11.2010, 15:33
Если Вам не выплатили зарплату - решайте вопрос в судебном порядке
Делать мне больше нечего, как из Колумбии чудиться с Чудаком из Тулы ради 2 тыр.
А науки там нет. Там нечего путать ;)

опубликуйте ссылку на автореферат на этом сайте.
Он ещё не выложен, я его в бумажном виде видел перед отъездом.

Димитриадис
26.11.2010, 16:10
Dikoy, сугубо имхойно-социологическое мнение.

Вы грамотный и компетентный специалист, да только для Российского государства, пока Вы не получили диплом - Вы ноль без палочки. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек". Отзыв с презрением отбросят в сторону.
Вы находитесь в сфере влияния отечественного законодательства и сложившейся социальной практики.
Эмпирический опыт подсказывает, что пытаться заниматься правдоискательством, не имея заранее подготовленных прочных запасных позиций - чревато. При желании из этой ситуации можно легко раздуть большое вонючее кадило, которое хлестнет по Вам так, что мало не покажется. Ваши "уколы" в отзыве и анонимки в ВАК сработают против Вас. Все припомнят. Дойдут до того, что на Вас накатают телегу - "диссертация Дикого является плагиатом, некорректна, степень присуждена ошибочно..." Потом не отмоетесь.
Поставьте точку в деле собственной защиты, получите диплом.

А как получите, попомните мои слова, все Ваши метания покажутся Вам из далекой сказочной страны очень мелкими и недостойными Вас.

Короче, не надо. Пусть их загнивают в своей псевдоакадемической клоаке.

Dikoy
26.11.2010, 20:12
и анонимки в ВАК сработают против Вас
Ну во-1 я не собираюсь писать в ВАК, во-2 это ещё надо посмотреть (насчёт сработают против).

Поставьте точку в деле собственной защиты, получите диплом.
И ещё 10 лет эта точка будет держаться на тех же соплях :)

Ладно, идея дурная, согласен. Приду на защиту и лично этот вопрос задам! :D

Paul Kellerman
27.11.2010, 10:19
директор фирмы из которой я недалече ушёл, зажал мою ЗП
А вы не официально (по трудовому договору) работали? Если фирма зарегистри-
рована как положено и вы работали официально, то в случае зажимания более
чем на 3 месяца его ФНС будет штрафовать, на суммы гораздо больше 2000 руб.

Дисер у него липовый. АР ещё того хуже. В частности меня добила фотка моей разработки на странице его АР. Там речь идёт о разработке его фирмы, внешне прибор показан его. А вот вместо фото платы моя поделка, причём функционально она даже близко не соотносится с назначением описываемого прибора
А почему бы не сделать почтовую рассылку заказчикам его фирмы обо всем том,
что вы написали. По-моему это намного эффективнее и правильнее... А степень
ему все равно никак не поможет, если заказчики фирмы уйдут к конкурентам :)

Longtail
27.11.2010, 15:43
По существу:

Вы официально признанный Диссертационным Советом кандидат наук. Естественно вы имеете право написать отзыв на автореферат и тот в свою очередь должен будет быть озвучен на заседании. И подписываться можно к.н. (Кстати в соседней ветке об этом потрясающе сказал nauczyciel (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=105047&postcount=67)). Вас лично по этому поводу разве что пожурить немного могут, что, мол, чуток спешите, коллега, дождитесь ВАК. На что отвечать вы не обязаны, но, если захотите, можно сказать, что уж тема больно интересная.

Конечно же никаких анонимок в ВАК писать не стоит (да, вы этого и не предлагали, это чрезмерно увлеченные участники форма дают забавные советы ;) )

Таким образом, ничто вам не мешает осуществить задуманное и напомнить о себе :)

IvanSpbRu
27.11.2010, 15:49
В принципе, даже если они его и выкинут меня устроит. Тем более, что в нашем совете подобное практикуется с неугодными отзывами. Лишь бы соискатель его увидел :)

И совету за это ничего не прилетает???

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

А почему бы не сделать почтовую рассылку заказчикам его фирмы обо всем том,
что вы написали. По-моему это намного эффективнее и правильнее... А степень
ему все равно никак не поможет, если заказчики фирмы уйдут к конкурентам :)

Это, по моему, гораздо изящнее

Лучник
27.11.2010, 19:40
Написать отзыв, в котором четко (без всяких околичностей) обозначить, что диссертант спер из Вашей, Dikoy, диссертации и подписаться просто своим именем (без еще не утвержденной степени) - это нормальный ход. Писать на Вас "телегу" побоятся. Поскольку никому не известно, чем такая затея может кончится.

Отзыв опустят в урну, но несколько неприятных минут парню будет обеспечено.

А всякие хитроумные намеки - зря только мараться, на мой взгляд.

fazotron
27.11.2010, 20:53
Действительно, топикстартеру надо четко определиться, что он хочет сделать. Анонимный отзыв рассматривать не будут вообще. Наиболее правильно, если хочется доставить некоторые проблемы, сделать так, как пишет Лучник и подписаться действительно кандидатом наук. В этом случае (если уж на это идти)надо более резко обозначить позицию - явный плагиат, взят из работы такой-то. От этого просто отмахнуться не удастся. Причем это уже будет занесено в стенограмму и справку. Отмахнутся - вот тогда можно и в ВАК писать. Но надо действительно подумать - надо ли вам это?

Olafson
28.11.2010, 04:31
Два доктора #21 и #22 говорят, по мне, хорошо. Нужно определиться со степенью значимости для Вас процесса (будете ли тратить свои ресурсы -- они, кажется, потребуются, если Вы пойдете до конца). Процесс, возможно, неустойчивый: запустите, а потом сами будете хлебать.

Dikoy
29.11.2010, 17:36
А вы не официально (по трудовому договору) работали?
Нет. Я был на испытательном, ушёл с испытательного. Но ЗП мне платили по словесному договору и перед уходом с директором был словесный договор, что я заканчиваю проекты, а он эти дни оплачивает. То есть меня просто нае...
Был бы договор, я бы не заводил шарагу с отзывом :) Просто я уже 100% уверен, что денег мне не дадут, но напомнить человеку, что не стоит так поступать, хочется.

А почему бы не сделать почтовую рассылку заказчикам его фирмы обо всем том, что вы написали.
ИМХО это самый малоэффективный вариант. Я бы на месте заказчика выкинул такую кляузу в корзину и даже не стал бы разбираться. Всё равно продукцию делает не директор, а инженеры, к работе отношения не имеющие (хотя она 100% на их труде построена).

И совету за это ничего не прилетает???
А как оно прилетит, если письмо зарегистрировано после 10-и дневного срока? ;)

если заказчики фирмы уйдут к конкурентам
Уверен, что им глубоко пофиг :)

Добавлено через 14 минут 8 секунд
Писать на Вас "телегу" побоятся. Поскольку никому не известно, чем такая затея может кончится.
Отец соискателя - мой бывший аппронет. Нормальный мужик во всех отношениях, доктор, завкаф. Это меня и останавливает от решительных действий.
А спёр он не из моей, а из дисера сокурсника. Но я к этой работе имел непосредственное отношение, хоть и не упоминал её в своём дисере. В дисере сокурсника есть и упоминание, и сабжевая фотка.

Добавлено через 1 час 12 минут 5 секунд
Отбой тревоги. АР выложили, картинку засранец убрал. Почуял, наверно...
Конечно, там ещё много косяков, но на плагиат они уже не тянут... На первый взгляд. А рыть глубже мне лень.
Значит, не судьба :)

Jacky
29.11.2010, 17:42
Отбой тревоги. АР выложили, картинку засранец убрал. Почуял, наверно...
Или что более вероятно, кто-то из заинтересованных лиц (или сам диссертант) увидел эту тему и сделал соответствующие выводы. :)

Если так, то не первый прецедент такого рода будет. Этот форум, знаете ли, читают.

Ink
29.11.2010, 19:49
Этот форум, знаете ли, читают.
Да ну?!!! :eek::D

Dikoy
29.11.2010, 22:29
Врядли он или приближённые читают. Скорее всего кто-то вспомнил, что картинка недавно промелькивала в их же совете. Ну и, как я уже говорил, любой мало-мальски грамотный спец увидит, что на ней явно не то, о чём речь.

mike178
29.11.2010, 23:49
Значит, не судьба
И слава богу. Так нам всем будет за вас спокойней. :)

osmos
30.11.2010, 00:40
Врядли он или приближённые читают.
я недавно тааак удивился КАКИЕ люди его читают, а вы "вряд ли" :D

Александр45
30.11.2010, 07:55
я недавно тааак удивился КАКИЕ люди его читают

Любите Вы, osmos, говорить загадками. Сказал "А" - говори и "Б" ;) О каких же людях идёт речь? (Президент РФ... чиновники Минобра... Кирпичников... Садовничий...)

Ink
30.11.2010, 11:16
О каких же людях идёт речь?
А себя отнести к этой категории?

D.A.
30.11.2010, 11:21
я недавно тааак удивился КАКИЕ люди его читают

Если они из ВАКа эти люди, пусть лучше не форум читают, а скорее разбирают дела :glasses:

Хотя обратная связь в виде этого форума тоже очень нужна, пусть тогда не стесняются комментировать наши домыслы и вымыслы о диссертациях, ВАКе и научной деятельности.

Димитриадис
30.11.2010, 15:48

я недавно тааак удивился КАКИЕ люди его читают, а вы "вряд ли"

Любите Вы, osmos, говорить загадками. Сказал "А" - говори и "Б" О каких же людях идёт речь? (Президент РФ... чиновники Минобра... Кирпичников... Садовничий...)

Колитесь, господа, колитесь!