Просмотр полной версии : Что такое организационно-экономические механизмы
Может быть это глупый вопрос, но хотелось бы спросить экономистов, есть ли какие то основные, базовые организационно-экономические механизмы? В частности интересуют механизмы развития инновационной деятельности в стране. Никак не могу вычленить в теории, что конкретно относится к этим самым механизмам. Перечитала кучу текстов, никак не могу уяснить это для себя. Пишут всякое, а мне хотелось бы по пунктам: 1, 2, 3... Помогите, очень надо :confused:
Не более, чем устоявшееся красивое словосочетание. Последнее время на него начинают косо смотреть, т.к. "механизм развития ..." в большинстве диссертаций ни чем не отличается от "орг-эконом механизма развития ...".
МЮрий, спасибо. Организационные механизмы, это , как я понимаю, создание различных объектов инфраструктуры, а вот экономические - это финансовый механизм, а что еще? Налоги, к примеру, куда отнести? Есть ли какой-нибудь литературный источник, где эти механизмы классифицированы?
Yana Vladimirovna
26.11.2010, 17:38
Может быть речь идет о развитиии бизнес-инкубаторов и различных технопарков для поддержки инновационной деятельности в России?
Aspirant_Cat
26.11.2010, 18:41
Может быть это глупый вопрос, но хотелось бы спросить экономистов, есть ли какие то основные, базовые организационно-экономические механизмы? В частности интересуют механизмы развития инновационной деятельности в стране. Никак не могу вычленить в теории, что конкретно относится к этим самым механизмам. Перечитала кучу текстов, никак не могу уяснить это для себя. Пишут всякое, а мне хотелось бы по пунктам: 1, 2, 3... Помогите, очень надо :confused:
edmari, попробуйте поискать в электронной библиотеке диссертаций (www.diss.rsl.ru) по запросу базовые "организационно-экономические механизмы". Раздробите запрос на части, допустим, отдельно "механизмы", отдельно "экономический". Не забудьте указать Вашу специальность в запросе и ищите в разных падежах и числах, система чувствительна к окончаниям слов.
Посмотрите в словарях.
Сама именно так начинала собирать материалы. Удачи! :)
edmari, попробуйте поискать в электронной библиотеке диссертаций (www.diss.rsl.ru) по запросу базовые "организационно-экономические механизмы". Раздробите запрос на части, допустим, отдельно "механизмы", отдельно "экономический". Не забудьте указать Вашу специальность в запросе и ищите в разных падежах и числах, система чувствительна к окончаниям слов.
Посмотрите в словарях.
Сама именно так начинала собирать материалы. Удачи! :)
Спасибо. Так и буду делать.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Может быть речь идет о развитиии бизнес-инкубаторов и различных технопарков для поддержки инновационной деятельности в России?
И это тоже. Хотелось бы эти организационно-экономические механизмы увидеть в виде таблицы или схемы, чтобы понять какие между ними закономерности, что из чего вытекает.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot