Вход

Просмотр полной версии : О зарплате молодых

termin
26.11.2010, 13:53
Коллеги, назрел вот какой вопрос.
Я очный аспирант, в ВУЗе не работаю, но так как для аттестации необходимо вести хоть какие-то занятие (около 50 часов, вроде), отправили меня заменять доцента, который уехал на конференцию в далёкий Владивосток. А доцент этот вел всякие лабораторные работы, практические занятия. Лекций у него не было.
Отвёл я значит 32 пары за месяц и вот думаю, а может устроиться на родную кафедру. Так как, честно сказать, понравилось...Слушают, вопросы задают :)
Но встал вопрос об оплате... Спрашивать напрямую как-то не хочется, во-первых, как-то не по себе, во-вторых, потом закидают вопросами: "Ну что надумал?", "Ну что решил?" и т.д., просто знаю, что на кафедре не хватает именно людей, для ведения практических занятий.
Сколько хоть в среднем получает человек с высшим образованием без степени за одну пару? :p Регион: СПБ

Ink
26.11.2010, 14:37
который уехал на конференцию в далёкий Владивосток.
А чего это тут такого интересного проводят? И что за доцент?

Сколько
МАЛО. Тысячи 3 за месяц максимум получите.

termin
26.11.2010, 15:08
А чего это тут такого интересного проводят? И что за доцент?
Без понятия. :) Что по первому, что по второму вопросу, как я понял, человек редкий гость на кафедре.
МАЛО. Тысячи 3 за месяц максимум получите.
Это что ж получается? 3000 / (32 пары * 1,5ч) = 60 рублей в час?

nauczyciel
26.11.2010, 15:44
60 рублей в час?
Да, реальная сумма. У нас (в Екатеринбурге) почасовка старшего преподавателя сейчас 72 руб. в час, у ассистента, стало быть, меньше.

termin
26.11.2010, 16:22
Да, реальная сумма
Нда...Я по пробкам с работы до университета больше потрачу :) Выйти хотя бы на самоокупаемость :(

Толич
26.11.2010, 19:12
У нас (в Екатеринбурге) почасовка старшего преподавателя сейчас 72 руб. в час, у ассистента, стало быть, меньше
Жестоко. В филиалах нашего вуза почасовка преподавателя без степени (ассистентов там не предусмотрено) - 170 руб./час, притом что основная часть нагрузки - внеаудиторная (курсовые, контрольные, дипломы). Это внебюджетные часы так оплачиваются. Бюджетные часы - рублей по 60, но их меньше 5% в общей нагрузке на год.
А вообще при оплате дело не в молодости - дело в наличии ученой степени и звания, а также часы бюджетные или внебюджетные.

Александр45
26.11.2010, 21:55
У нас почасовка старшего преподавателя 80 руб в час, увы так мало

Olafson
27.11.2010, 06:20
У нас почасовка старшего преподавателя 80 руб в час, увы так мало

:D Ловите: у нас почасовка к.н. а (меня, например) -- 108 р. 27 коп. (оттуда потом вычитают налоги), профессора -- 180 с чем-то (с чем -- не помню, не профессор). Нет предела совершенству (c).

Hulio
27.11.2010, 10:40
Сколько хоть в среднем получает человек с высшим образованием без степени за одну пару? :p Регион: СПБ

если очень интересует почасовка, то от 60 р в час в госучреждениях и до 300 р. в частных.

Пысы: для нубов: один академический час - 45 минут ;)

И небольшой каммент по поводу Вашей предполагаемой преподавательской деятельности: если Вам до сих пор не удалось это выяснить, то у Вас начисто отсуствуют социально-ориентированные коммуникативные навыки и Вы не даже смогли узнать это у Ваших "коллег". Это печально...

Коллеги - вообще-то Ваш статус как очного аспиранта - безработный. Правда, даже Вас на бирже труда не зарегят...

Кроме того, учитывая тот факт Я очный аспирант, в ВУЗе не работаю, но так как для аттестации необходимо вести хоть какие-то занятие (около 50 часов, вроде), отправили меня заменять доцента, который уехал на конференцию в далёкий Владивосток. А доцент этот вел всякие лабораторные работы, практические занятия. Лекций у него не было.
Отвёл я значит 32 пары за месяц и вот думаю, а может устроиться на родную кафедру. Так как, честно сказать, понравилось...Слушают, вопросы задают :), что Вам пришелся по душе статус субдоминанта, а просто по-рюсски - перевод из бесправной скотинки в помощника надсмотрщика в какой-то социальной группе, то можно предположить, что у Вас есть некоторые проблемы, связанные с Вашим не столь высоким, как Вам хотелось бы этого, статусом и дефицитом общения...
От души рекомендую потратить Ваше личное время не на проведение лекций и семинарских занятий, а на написание диссертации, с которой у Вас тоже по видимому проблемы и на душевное духовное самосовершенствование. Ну что поделаешь, если Вы не можете работать на себя - остается только работать над собой...

Искренне желаю Вам удачи в личной и общественной жизни...

Vasily
27.11.2010, 10:40
У нас в Мурманске почасовка никакая - раньше без степени было вообще 80 руб., сейчас, вроде, до 100-120 подняли. Это при том, что зарплата по ставке вполне себе ничего, хотя, конечно, у ассистента в лучшем случае будет прожиточный минимум (что-то около 8000 по области), но у доцента со степенью набежит около 20000. Т.е., если сравнивать с почасовкой (что-то около 150 руб/ч), то: ставка = 850 часов на 10 мес. (отпуск не считаем), т.е. 85 часов в месяц, 20000/85=235 часов, т.е. в полтора раза больше почасовки. Для ассистента же получится наоборот, почасовка будет чуть-чуть выгоднее.

Collapsoid
27.11.2010, 11:11
по-рюсски

Видимо, Ваш родной язык. Где на таком ещё говорят? Не пойду в те края...

Hulio
27.11.2010, 11:39
(отпуск не считаем), ...Для ассистента же получится наоборот, почасовка будет чуть-чуть выгоднее. А зря отпуск не считаете...

Толич
27.11.2010, 17:20
если очень интересует почасовка, то от 60 р в час в госучреждениях и до 300 р. в частных
Словом, зависит от наличия внебюджетных средств у вуза и от политики руководства - в какой степени ими делится с рядовыми ППС.
вообще-то Ваш статус как очного аспиранта - безработный. Правда, даже Вас на бирже труда не зарегят
Вообще по методологии системы национальных счетов к безработным не относятся лица, обучающиеся на очной форме. Т.е. аспирант-очник в статистике к безработным не относится, не только в части учтенных на бирже труда, но и в опросах по проблемам занятости (у нас в статистике есть два показателя безработицы - зарегистрированные и выявленные в ходе опроса населения по проблемам занятости).

Hulio
27.11.2010, 17:46
Толич, речь шла в контексте о "коллегах" ;) Ну и я как-то в курсе про "безработных" аспирантов и студентов-очников. Именно поэтому и "на бирже труда не зарегят".

Zaurus
06.12.2010, 03:37
Мда, у нас доцент за час 63 рубля получает...

DImich
07.12.2010, 21:19
Без степени 75 руб/час ауд., 36 руб/час внеауд.
Соответственно 150 рублей за пару.

deniska56
07.12.2010, 22:20
Кроме того, учитывая тот факт, что Вам пришелся по душе статус субдоминанта, а просто по-рюсски - перевод из бесправной скотинки в помощника надсмотрщика в какой-то социальной группе, то можно предположить, что у Вас есть некоторые проблемы, связанные с Вашим не столь высоким, как Вам хотелось бы этого, статусом и дефицитом общения...
От души рекомендую потратить Ваше личное время не на проведение лекций и семинарских занятий, а на написание диссертации, с которой у Вас тоже по видимому проблемы и на душевное духовное самосовершенствование. Ну что поделаешь, если Вы не можете работать на себя - остается только работать над собой...
Рассуждаем. Молодые преподаватели довольно часто заменяют своих коллег - специфика работы. И что же получается, у всех молодых преподавателей психологические проблемы, описанные вами? Непонятно. Разъясните.