PDA

Просмотр полной версии : помогите определиться с темой

formatorhdd
27.11.2010, 09:20
Ребят привет!моя специальность математическое моделирование численные методы и комплексы програм.никак не могу определиться с темой..а уже как месяц назад сдать надо было(надеялся на преподавателя но он не смог придумать) вот теперь сам думаю(можно былоб с изображениями позаниматься или искусственным интелектом,нейросетями и т.д. ии т.п. что можете подсказать?спасибо!

Aspirant_Cat
27.11.2010, 12:50
Насколько мне известно, по этому поводу существуют рекомендации РАН и ее соответствующих подразделений в виде списка актуальных тематик для исследований. Только где их взять, я не знаю, мне руководитель давал )

formatorhdd
27.11.2010, 13:39
у меня руководитель уехал((микро шеф которого назначили ничем помочь не смог..а сдавать надо на сл неделе кровь из носа..а то и так план на месяц уже задерживаю почти((самому тяжко придумать пипец((

kravets
27.11.2010, 16:47
Ребят привет!моя специальность математическое моделирование численные методы и комплексы програм.никак не могу определиться с темой..а уже как месяц назад сдать надо было(надеялся на преподавателя но он не смог придумать) вот теперь сам думаю(можно былоб с изображениями позаниматься или искусственным интелектом,нейросетями и т.д. ии т.п. что можете подсказать?спасибо!

Посмотрите, например, в сторону оптического распознавания изображений ограниченного класса (штрих-коды, символы, специальные знаки) при плохом качестве изображений. Это интересно для различных систем доступа по документам с большой интенсивностью (иной вариант - скоростью) входящего потока.

Скорость потока определяет вероятное невысокое качество снятого с датчика изображения.

formatorhdd
27.11.2010, 16:59
огоо..СПАСИБО!что то действительно стоящее..как вариант)если лучше не напишут то его возьму))

Ильнур888
30.11.2010, 16:03
привет! Ребята помогите плиз подобрать тему по спец-ти финансы,денежное обращение и кредит....рук-ль слег в больницу недавно,а с темой уже нужно определяться

BogdanT
11.12.2010, 13:21
Это по моему 08.00.10 ? Ипотечное кредитование, очень актуальная тема была бы.