Просмотр полной версии : Объём приложений
Faramonka
28.11.2010, 19:05
Уважаемые участники форума! Подскажите, каким максимально может быть объём приложений в диссертации? Я пишу диссертацию по педагогике: разработала авторскую программу, методику, есть куча образцов тестов и анкет, которые использовались для диагностики необходимой для диссертации. А ещё я разработала авторский модульный курс (поурочные разработки). Теперь вот не знаю, как это всё уложить в приложения. Существуют ли какие-то официальные или негласные рекомендации по поводу объёма приложений? НР молод и ничего дельного посоветовать не может. Вся надежда на форум...
Уважаемые участники форума! Подскажите, каким максимально может быть объём приложений в диссертации? Я пишу диссертацию по педагогике: разработала авторскую программу, методику, есть куча образцов тестов и анкет, которые использовались для диагностики необходимой для диссертации. А ещё я разработала авторский модульный курс (поурочные разработки). Теперь вот не знаю, как это всё уложить в приложения. Существуют ли какие-то официальные или негласные рекомендации по поводу объёма приложений? НР молод и ничего дельного посоветовать не может. Вся надежда на форум...
1. Однажды видел кандидатскую диссертацию, состоявшую из двух томов: основной текст и приложения.
2. Публикуйте. Хоть отдельной книжкой под удобным Вам названием. Проще сослаться, чем объяснять большой объем приложений.
Александр45
28.11.2010, 19:19
Подскажите, каким максимально может быть объём приложений в диссертации? Я пишу диссертацию по педагогике: разработала авторскую программу, методику, есть куча образцов тестов и анкет, которые использовались для диагностики необходимой для диссертации. А ещё я разработала авторский модульный курс (поурочные разработки). Теперь вот не знаю, как это всё уложить в приложения. Существуют ли какие-то официальные или негласные рекомендации по поводу объёма приложений?
Сложно сказать, но приложения в кандидатских по педагогике на 25-30 листов я точно видел
fazotron
29.11.2010, 07:46
Никак объем приложений не регламентирован, но все же он не должен быть чрезмерным
Однажды видел кандидатскую диссертацию, состоявшую из двух томов: основной текст и приложения.
И я такое видел.
Александр45
29.11.2010, 18:23
Faramonka, поясните о каком приблизительно объёме приложений (в страницах) идёт речь. Форумчанам будет легче сориентироваться
нет преграды для героев науки - но если приложение достигает по объему размер диссера, то следует подумать об отдельном переплете для приложения (2-й том к диссеру). Впрочем, это уже совсем крайняя мера - отвественные товарищи могут такого юмора и не понять...
1. Объем приложений не ограничен формально, на практике надо все же соблюдать разумность. (прочем, это уже объяснили довольно доступно)
2. Если объем превышает границы разумного, например: приложение достигает по объему размер диссера то подумайте о смене его формы...
то подумайте о смене его формы...
Вот кстати, а можно ли приделать к дисеру листик с конвертиком, туда засунуть диск, а на листике гордо написать "приложение А"?
Вот кстати, а можно ли приделать к дисеру листик с конвертиком, туда засунуть диск, а на листике гордо написать "приложение А"?
ННЕЕЕЕТ! Впрочем - хотите посмешить ВАК - не вопрос...:)
Добавлено через 37 секунд
Это к тому, что у Вики такая мысль тож была... перед защитой.. Ей вполне на пальцах объяснили - что\зачем и как...
Faramonka
01.12.2010, 18:17
Faramonka, поясните о каком приблизительно объёме приложений (в страницах) идёт речь. Форумчанам будет легче сориентироваться
После всех ужатий и оставления только самого нужного получилось 60 листов. Может ли быть приложение в таком объёме? Кто что знает?
PS: 1 глава - 78 страниц, 2 глава - 70 страниц, список литературы - 14 страниц. А что делать с приложением в объёме 60 листов? :confused:
Вполне нормально. У меня было 40 страниц приложений.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
После списка включаете. Оформляете согласно требованирям (обсуждено тут многократно). Нумеровка страниц сквозная. То есть продолжает основные листы.
fazotron
03.12.2010, 08:13
Faramonka, по мне - терпимо, можно оставлять, если секретаря диссовета устроит. Не забывайте - диссер идет вВАК олько в случае вызова. В так его увидят только члены света
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot