Просмотр полной версии : Кровь сдавать
Посмотрел я, на днях, сериал Универ. И как раз там тема обсуждалась сдачи крови. Ну, думаю, ох как далеки от народа, посмеялся, забыл. А на следующий день вёл у заочников. Так решил пораньше начать, а пока они собирались, пришлось их разговоры слушать. И вот, одна тётя, рассказывала другой тете, где и почём сдать кровь и какие льготы ей по закону (выходной день) положены. Малость прих*** озадачился: а чего, так реально в жизни бывает, что студенты кровь за деньги сдают? Т.е. другой работы что ли нет? Я в непонятках...:eek::confused:
У нас регулярно проводится день донора.
Больше народ интересует 2 отгула за кровушку.
Еще бывает, студентам сессию на неделю продлевают (по решению администрации вуза) - вот тогда в пункте сдачи крови ажиотаж!
osmos, не, день донора - это, типо, добровольно. А тут - бизнес. Хотя, впрочем, да: обе категории - извращенцы.
VesterBro
02.12.2010, 15:51
А почему сразу извращенцы-то? :eek:
Ведь эта кровь кому-то нужна!
Александр45
02.12.2010, 16:15
Сдают... И студенты, и аспиранты;) Сам нескольких человек таких знаю. Тех, что знаю, однозначно сдают не ради денег или каких-то бонусов, а потому что их кровь кому-то нужна будет
nauczyciel
03.12.2010, 07:42
реально в жизни бывает, что студенты кровь за деньги сдают? Т.е. другой работы что ли нет? Я в непонятках...
У нас достаточно популярна сдача крови среди студентов 1-2 курсов. Они, как правило, ещё не работают, а пить на что-то надо :)
А почему сразу извращенцы-то?
Ведь эта кровь кому-то нужна!
вот-вот, почему некоторые это не понимают? как будто кровь - топливо для машин. если не сдавать кровь, то много людей умрет:(
nauczyciel
03.12.2010, 13:07
если не сдавать кровь, то много людей умрет
Я, так же, как и Ink, не знаю ни одного человека, которого такая постановка вопроса о сдаче крови заботила бы.
К нам в ВУЗ два или три раза в год приезжает целая колонна всяких врачей, устраиваются в актовом зале и весь день берут кровь и желающих, выдавая по 500 рублей + талончик на обед в столовой
Александр45
03.12.2010, 14:31
устраиваются в актовом зале и весь день берут кровь и желающих, выдавая по 500 рублей + талончик на обед в столовой
Хм... вообще-то в актовом зале антисанитарные условия... должны брать только в специализированных медкабинетах
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Я, так же, как и Ink, не знаю ни одного человека, которого такая постановка вопроса о сдаче крови заботила бы.
Вот за это я и люблю провинцию, что люди там человечнее, душевнее, чаще о ближнем и высоких ценностях задумываются...
Жителям мегаполисов наверное этого не понять - у них менталитет другой
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot