PDA

Просмотр полной версии : Чемпионат мира по футболу-2018 пройдёт в России

Александр45
04.12.2010, 21:36
Вроде бы надо радоваться. Но вот меня как-то настораживают озвученные первыми лицами цифры о том, что в ближайшие несколько лет Россия получит 500 новых искусственных футбольных полей. Получается, что развивать мы намерены только футбол, а остальные виды спорта так и будут сидеть на голодном финансовом пайке. И не вырастет у нас новая Вяльбе или новый Карелин. И всё также мы будем наблюдать снижение наших результатов на олимпиадах. Скажите мне, кто пойдёт в тяжёлую атлетику, гимнастику или греблю, если в каждой области у нас будет 6-7 искусственных футбольных полей. В общем какой-то ничем неоправданный перекос в сторону футболу. Интересно, кто что думает на этот счёт?

МР1
04.12.2010, 23:04
Да не нужен нам этот чемпионат. Футбола в России все равно нет. А сколько денег дали на взятки ФИФА, а сколько еще распилят.

Толич
05.12.2010, 08:44
Радоваться тут особо нечему. У страны огромное количество куда более важных проблем, чем футбол, а тут такие средства на чемпионат мира в условиях нашей коррупции. Показательно, что 2018 г. проводит Россия, а 2022 г. - Катар. Нашли умные и прижимистые европейцы тех, кто готов деньги налогоплательщиков спускать на мундиаль. Ведь в Европе государство не слишком-то разбежится давать денег на пафосные спортивные мероприятия. А мы и рады.

Olafson
05.12.2010, 10:25
Толич, согласен.

Andriy
05.12.2010, 10:38
абсолютно ни с кем тут не согласен. воровать и так воровали, а после ЧМ хоть стадионы, дороги, гостиницы останутся. + любовь к футболу. насчет 500 полей - это немного, сейчас вроде в год строится 120 полей.
инвестиции в спорт окупятся, может не прямо. например в Германии после ЧМ 2006 стадионы имеют самую высокую посещаемость. с учетом отсталости инфраструктуры нашего футбола (результаты неплохие кстати) ЧМ принесет только пользу.

Европейские страны, кстати, тоже пытались получить ЧМ, но получила его Россия. и я рад, что мне в жизни посчастливится сходить на ЧМ по футболу, к тому же в родной стране.
Скажите мне, кто пойдёт в тяжёлую атлетику, гимнастику или греблю, если в каждой области у нас будет 6-7 искусственных футбольных полей
да сейчас в областях побольше полей. это просто еще построят. спортзалов тоже полно. стадионов.
или Вы считаете, что должна быть уравниловка в финансировании футбола (финал ЧМ посмотрят более 1 млрд. человек) и керлинга?!

Ink
05.12.2010, 12:06
Возрадуйтесь: наше руководство неплохо дает взятки, умеет шантажировать и т.д.
Огорчитесь: негры из Африки получили ЧМ раньше чем мы.

Andriy
05.12.2010, 12:51
негры из Африки
Вы расист:?:)

mike178
05.12.2010, 16:57
ЧМ принесет только пользу.
Я в последнее время всё чаще склоняюсь к мысли, что этой стране уже ничто не в состоянии принести пользу. Разве что "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" (с)

Jacky
05.12.2010, 17:08
У нас еще Сочи-2014 впереди, а потом только мундиаль 2018.
Вот и посмотрим.

osmos
05.12.2010, 17:11
Вы расист:?
обособленно:
недавно услышал где-то: "Поживи в России еще не таким расистом станешь!".

ЧМ это хорошо! Есть на что списать...

mike178
05.12.2010, 17:29
ЧМ это хорошо! Есть на что списать...
У них и без него есть на что. :D

cmom
05.12.2010, 17:37
Еще есть Универсиада 2013 в Казани... Про это все была передача на одном из каналов ТВ... Там как-раз считали что обойдется все эти мероприятия в 50 млрд долларов....

Ink
05.12.2010, 18:07
Вы расист:?:)
Ты так говоришь, будто это что-то плохое :D

Andriy
05.12.2010, 21:53
Еще есть Универсиада 2013 в Казани... Про это все была передача на одном из каналов ТВ... Там как-раз считали что обойдется все эти мероприятия в 50 млрд долларов....
небольшие деньги. это ж не все прямо из бюджета. конечно, косвенно это из нашего с Вами кармана, но, повторюсь, хоть стадионы построят, дороги, аэропорты. да и футбол посмотрим. толчок развития страны будет.

а то что своруют - так они и так своруют

cmom
05.12.2010, 22:04
да, вообще-то я согласен.... В той же передаче премьер-министр сказал про Абрамовича - Пусть раскошелится. У него там много. Не убудет... (вольная цитата).

А вообще - да, это большой толчок развитию страны. Просто систему надо менять, что сейчас и делается; а не бояться таких вот грандиозных событий. Молодцы мы!

Ink
05.12.2010, 22:21
небольшие деньги. это ж не все прямо из бюджета.
Нет: это всё прям из бюджета и прямо
это из нашего с Вами кармана,
Или Вы считаете, что высокие доходы нашего государства обеспечены его участием в ОАО "Автоваз"? :D

Andriy
05.12.2010, 23:26
Нет: это всё прям из бюджета и прямо
я уверен, доля бюджета "прямо" будет менее 15%. остальное - частные инвесторы. и наварованное вложат, и просто иностранные инвесторы.

Или Вы считаете, что высокие доходы нашего государства обеспечены его участием в ОАО "Автоваз"?
нет. мне пофиг. высокие доходы государства - это априори хорошо. а вот высокие доходы Абрамовича - сомнительно

cmom
05.12.2010, 23:30
Да, доля государства, то есть наша доля в этом будет мала. А значение для развития страны - действительно большое. Это лучше, чем оставаться в покое и ничего не делать. Всегда надо стремиться к лучшему.

osmos
05.12.2010, 23:33
Чемпионат мира всегда способствовал экономическому развитию стран третьего мира,
вы это хотите сказать?

Ink
06.12.2010, 00:44
osmos, а как иначе? Вот в Африка вувузелу пропиарила. Мы так же: балалайку ославим.

Longtail
06.12.2010, 00:55
Было уже))

"Your balalaika sings what my guitar wants to sing"

Тепрь будем пиарить лапти.

Димитриадис
06.12.2010, 12:36
Тьфу. Хоть бы наши проиграли...

Огорчитесь: негры из Африки получили ЧМ раньше чем мы.
Вы расист:?
Ты так говоришь, будто это что-то плохое
Ваш пост огорчает негров (с)...

.....

Team_Leader
06.12.2010, 13:08
Эх, а был такой шанс!!!!
Надо было в заявку в качестве Host-Cities включить: Грозный, Назрань, Махачкалу и Къарачаевск!!!! Ну и Нальчик с Владикавказом ("С тобой будет Аллах и пара Къарачаевцев для понту").

Во дела были бы! Вот бы, всему миру показали!!

не, ну правда, я на полном серьезе!!
Жаль...

Александр45
06.12.2010, 14:51
или Вы считаете, что должна быть уравниловка в финансировании

Я говорю на конкретном примере. Я живу в маленьком 75-тысячном городе. В городе до поры до времени развивались следующие виды спорта: тяжёлая атлетика (серебряная призёр Пекинской Олимпиады воспитанница и жительница нашего города), бокс, борьба (есть призёры чемпионатов России), спидвей (самый титулованный спортсмен современности также родом из нашего города), были также футбол, волейбол, баскетбол и другие. После того как построили искусственное поле секции тяжёлой атлетики, бокса, борьбы, волейбола стоят полупустыми, из-за того что все ребятишки ринулись в футбол, тренеров поголовно сокращают везде кроме футбола.

Я не против футбола, но перекос явно неоправданный. Мы строим 500 футбольных полей, а между тем в половине российских регионов нет обычной полипропиленовой дорожки для профессионального занятия бегом. А между тем, хоть какие результаты ребёнок показывай на асфальте, если его своевременно не перевести на качественное покрытие, то в беге он 100% ничего серьёзного не добьётся. Идём дальше: к примеру, на всю Курганскую область всего 2 бассейна, построенных в советское время - откуда у нас вырастут плавцы? А много ли у нас современно оборудованных гимнастических залов. А нормальна ли ситуация, когда чемпионаты России по конькобежному спорту проводили до последнего времени за рубежом? А есть ли у нас достаточное количество велотреков и так далее.

Я веду к тому, что может нам вместо 500 футбольных полей построить 100 футбольных полей, 100 полипропиленовых беговых дорожек, 100 бассейнов, 100 гимнастических залов, штук по 40 конькобежных баз и велотреков, штук 5 санно-бобслейных трасс...? Или мои размышления - это сотрясание воздуха?

Толич
06.12.2010, 15:13
вместо 500 футбольных полей построить 100 футбольных полей, 100 полипропиленовых беговых дорожек, 100 бассейнов, 100 гимнастических залов, штук по 40 конькобежных баз и велотреков, штук 5 санно-бобслейных трасс...?
Так и надо делать. Хотя у нас в стране помимо спорта есть куда более острые проблемы и направления вложения денег.

IvanSpbRu
06.12.2010, 15:15
Я веду к тому, что может нам вместо 500 футбольных полей построить 100 футбольных полей, 100 полипропиленовых беговых дорожек, 100 бассейнов, 100 гимнастических залов, штук по 40 конькобежных баз и велотреков, штук 5 санно-бобслейных трасс...? Или мои размышления - это сотрясание воздуха?

Согласен полностью.

И уточню - финансировать нужно те виды спорта, в которых у России есть шанс сохранить или вернуть лидерство, а не этот идиотский футбол, из-за которого у нас весь традиционный спорт уже похоронен

Ink
06.12.2010, 15:15
Ваш пост огорчает негров (с)...

.....Негры в этом треде?!

Andriy
06.12.2010, 15:31
Александр45, IvanSpbRu, я с вами согласен, однако это тоже самое, что говорить:
"Лучше всем давать одинаковую зарплату, чем врачам 5 000 а депутатам 500 000".

Конечно, лучше, но кто успел тот и съел. Футбол - более народная игра и более зрелищная (хотя я его не так люблю как биатлон или волейбол, но это факт. больше всего смотрят футбол).
Нет такого закона, по которому всем должно быть одинаковое финансирование.

финансировать нужно те виды спорта, в которых у России есть шанс сохранить или вернуть лидерство, а не этот идиотский футбол, из-за которого у нас весь традиционный спорт уже похоронен
1. в футболе тоже есть шанс
2. мы провалили не из-за футбола. или Вы считаете, что если бы Лукойл не вложил 50 млн. долларов в "Спартак", а "Газпром" в "Зенит", то они вложили бы в беговые дорожки столько? да не быть этому, нет уравниловки, нет справедливости в жизни

Димитриадис
06.12.2010, 16:49
NEEDS MORE NIGGERS-FOOTBALLISTS!

Faramonka
06.12.2010, 17:20

+ 1 ;)

Добавлено через 41 секунду
финансировать нужно те виды спорта, в которых у России есть шанс сохранить или вернуть лидерство, а не этот идиотский футбол, из-за которого у нас весь традиционный спорт уже похоронен

+ 1 ;)

Добавлено через 6 минут 25 секунд
Полностью разделяю точку зрения Александр45 и IvanSpbRu.
Почему-то о большинстве видов спорта - тех, где у нас славная история - вспоминают только перед Олимпиадой. Я сама легкоатлетка (лёгкая атлетика в принципе далеко не самый бедный вид спорта), но я была бы счастлива, если бы в каждом регионе построили хотя бы по одному легкоатлетическому объекту (где-то манеж, где-то крытый стадион, а где-то просто напросто положили бы дорожку вокруг футбольного поля. Какие достижения у нас в футболе? А какую гордость испытывают миллионы россиян, наблюдая за победами тех же легкоатлетов, плавцов и гимнастов, на чемпионатах мира и Олимпиадах

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
в футболе тоже есть шанс

Блажен тот - кто верует ;)

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
да не быть этому, нет уравниловки, нет справедливости в жизни

Речь не об уравниловке, а о том, что ситуация, когда на всю Россию только 2 конькобежных катка мирового стандарта и ни одной санно-бобслейной трассы, когда в некоторых регионах на 2-3 миллиона жителей всего один бассейн, а мы строим искусственные футбольные поля тысячами, ненормальна. Всё у нас наперекосяк вечно :mad:

Andriy
06.12.2010, 19:44
Faramonka, почему Вы считаете, что
когда на всю Россию только 2 конькобежных катка мирового стандарта и ни одной санно-бобслейной трассы, когда в некоторых регионах на 2-3 миллиона жителей всего один бассейн, а мы строим искусственные футбольные поля тысячами? может вообще не надо строить поля, чтобы всем было хреново?

Добавлено через 30 секунд
нет, я конечно за легкую атлетику, бассейны и т.д. просто за футбол рад

Юрген
06.12.2010, 20:07
Единственное с чем у меня ассоциируется футбол - это орущие уменя под окнами ублюдки после очередных трансляций. А в подмосковных электричках теперь повод для драки знаете какой? Вопрос: "Ты за какую команду болеешь?" Тьфу!

Ricka
07.12.2010, 03:37
А знаете, то что строиться это отчасти и работа местных властей. Вот у нас например национальные виды борьба, стрельба из лука и скачки. Так у нас строятся многофункциональные залы, чтобы можно было бороться и стрелять из лука и ипподром построили. И результаты есть

Andriy
07.12.2010, 08:18
А в подмосковных электричках теперь повод для драки знаете какой? Вопрос: "Ты за какую команду болеешь?" Тьфу!
это давно так уже

Ink
07.12.2010, 08:35
на
Вопрос: "Ты за какую команду болеешь?"
дается замечательный ответ
Футбольный клуб МВД России
http://www.mr7.ru/netcat_files/827/622/h_19d4f8fa54fea98e01de6c57a035fa0e

osmos
07.12.2010, 14:39
Футбольный клуб МВД России - проще говоря "Динамо" - и ваш риск нарваться на
удар в лицо увеличивается :D

IvanSpbRu
07.12.2010, 15:02
1. в футболе тоже есть шанс
2. мы провалили не из-за футбола. или Вы считаете, что если бы Лукойл не вложил 50 млн. долларов в "Спартак", а "Газпром" в "Зенит", то они вложили бы в беговые дорожки столько? да не быть этому, нет уравниловки, нет справедливости в жизни

1. Знаменитую фразу Пеле помните? У России в футболе шансов нет. Разумеется, с учетом того, что чемпионат пройдет у нас, нашу сборную дотянут до какого-то места (хотя вряд ли до первого) - как тянули например корейцев и японцев в 2002, но это максимум того, на что способны наши футболисты.

2. Я считаю, что если бы Лукойлу или Газпрому четко бы сказали, что деньги надо вкладывать в фигурное катание, то туда они бы их и вложили. Футбол, как Вы правильно подметили, народный спорт (точнее, быдлоспорт - из разряда тех зрелищ, что нужны вместе с хлебом), потому в него деньги и вкладывают. Кроме того, почитайте обзорные статьи - какова сейчас струкутра финансирования спорта. Согласен, футбол популярен (что многое говорит о людях), но валить в него все спортивные деньги - ненормально. И ненормально, когда какой-нибудь говноигрок команды первой лиги получает больше чемпиона мира, например, по лыжам. Платить нужно за результаты, а не за то, что людям нравится

Димитриадис
07.12.2010, 15:17
Футбольный клуб МВД России - проще говоря "Динамо" - и ваш риск нарваться на
удар в лицо увеличивается

osmos, на свете нет еще пока команды лучше спартака?:D

Александр45
07.12.2010, 20:58
Разумеется, с учетом того, что чемпионат пройдет у нас, нашу сборную дотянут до какого-то места (хотя вряд ли до первого)

Я крайне скептически отношусь к перспективам российского футбола. О каких местах вообще речь? Наш максимум это выход из группы в 1/8

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Футбол ... быдлоспорт - из разряда тех зрелищ, что нужны вместе с хлебом), потому в него деньги и вкладывают. Валить в него все спортивные деньги - ненормально. И ненормально, когда какой-нибудь говноигрок команды первой лиги получает больше чемпиона мира, например, по лыжам. Платить нужно за результаты

Двумя руками согласен с этим постом. Где-то недавно читал, что даже игрок среднего клуба второго футбольного дивизиона, зарабатывает больше любой из наших девушек, недавно ставших чемпионками мира по волейболу (Кстати чемпионаты мира по волейболу, также как и чемпики по футболу проходят раз в 4 года). Это о чём-то говорит... :(:confused::mad::mad::mad:

Юрген
08.12.2010, 20:44
А вот еще одна новость из мира футбола: http://http://www.lifenews.ru/news/45878

которая неожиданно пересекается с темой об оружии.

Господа, принимающие государственные решения! Вы им стройте, стройте футбольные поля, авось зачтется, когда толпа фантиков по ваши души придет....

osmos
09.12.2010, 13:59
osmos, на свете нет еще пока команды лучше спартака?:D

ну а как же ! :D

Andriy
09.12.2010, 14:41
У России в футболе шансов нет.
3 место на Европе забыли?

Я считаю, что если бы Лукойлу или Газпрому четко бы сказали, что деньги надо вкладывать в фигурное катание, то туда они бы их и вложили
а фигурное катание - не очень хороший пример. там очень большие деньги, кстати

Футбол....-.... быдлоспорт - из разряда тех зрелищ, что нужны вместе с хлебом
не согласен. попрошу обосновать. или только российский футбол такой? тогда ЧМ имеет все шансы ситуацию исправить.

И ненормально, когда какой-нибудь говноигрок команды первой лиги получает больше чемпиона мира, например, по лыжам. Платить нужно за результаты, а не за то, что людям нравится
таких ситуаций нет. Вы сильно утрируете
кто платит, тот и заказывает музыку. Хоккеисты много получают, волейболисты, но меньше футболистов. ну а что поделать..

IvanSpbRu
09.12.2010, 14:48
Andriy, если я ничего не путаю, третье место в Европе - на самом деле четвертое, и медали там получены не совсем честно, хотя и по правилам.

Что касается вливания денег в спорт - даже спорить не буду. Просто почитайте статьи в "Эксперте" по итогам Олимпиады-2010 - и все станет понятно

Andriy
09.12.2010, 15:19
IvanSpbRu, как четвертое? как нечестное? честно выиграв у Голландии в 1/4 финала, мы получили медали призеров. игра за 3 место не проводилась по положению.
или Вы намекаете, что победа была нечестной?
статьи почитаю.

Добавлено через 9 минут 35 секунд
почитал. ничего нового. лыжники финансируются из бюджета. скорее всего. у футбола есть спонсоры, так как ходит много болельщиков. я, конечно, был бы рад, если бы вместо строительства стадионов понастроили лыжных трасс по Москве, велосипедных дорожек. но не футбол этому виной. просто руководители не могут "пробить" деньги в своих видах, как это делают футболисты.
а за рубежом и лыжники зарабатывают неплохо не потому, что там финансируют их из бюджета. там тоже есть спонсоры.
тут надо делать скидку на нашу страну, в которой вообще спорт не прибылен (никакой), поэтому спонсоры вкладывают туда, где об этом узнают, чтобы купить их газ или бензин.
был бы футбол самоокупаем, была бы конкуренция между спонсорами, некоторые и ушли бы в другие виды. или были бы лыжи популярны, как футбол..

IvanSpbRu
09.12.2010, 16:09
IvanSpbRu, как четвертое? как нечестное? честно выиграв у Голландии в 1/4 финала, мы получили медали призеров. игра за 3 место не проводилась по положению.

Потому и говорю, что третье место - липовое. Бронзовая медаль должна быть одна, а так получилось, что дали ее двум командам...

Александр45
09.12.2010, 17:21
3 место на Европе забыли?

А как же то, что на чемпионаты мира в 2006 и 2010 годах мы даже не попадали в число 32 участников мундиаля :(

Andriy
09.12.2010, 18:25
Александр45, разговор шел не про то, как часто мы третьи, а про то что у нас даже гипотетических шансов нет..
я верю, что мы сможем на ЧМ быть в тройке. ничего сверхъестественного в этом нет

Добавлено через 31 секунду
зы. Англия тоже на ЕВРО-2008 не попала

Александр45
09.12.2010, 18:35
я верю, что мы сможем на ЧМ быть в тройке. ничего сверхъестественного в этом нет

А я не верю ни при каких раскладах, что мы даже в 1/4 попадём. Ну не верю и всё. Хотя рад был бы конечно ошибиться в этом прогнозе

hasova
09.12.2010, 19:11
Выражу свое мнение: во многих городах (не говоря уже о сельской местности) люди до сих пор в туалет на улицу ходят и воду из колонок набирают, отапливают дома углем и живут на сущие копейки. На улучшение условий и качества жизни наших граждан финансовых средств у государства не нашлось. Зато на проведение чемпионата по футболу - запросто. Даже Абрамовича в добровольно-принудительном порядке заставят инфраструктуру строить.
Тут не радоваться, а "плакать" надо. Это показатель отношения структурных одразделений государства и аппарата управления к социально-экономическим условиям развития и существования (что в данном случае можно наблюдать) населения.
Инфраструктуру построят в центраьной России, которая занимает лишь часть нашей общей территории. Особо проблемные регионы, например Сибири, снова уйдут на задний план. В 2001 г. приняли программу развития Сибири. До сих пор смеюсь...

cmom
09.12.2010, 19:38
Да ладно Вам. С каждым днем жизнь улучшается. Это видно всем. Просто и самим работать над этим надо. Есть люди - лентяи, есть работяги. На данный момент в России (в отличие от Запада, как это говорилось в соседней ветке про Германию) - работающий человек, получает соответственно. А то, что где-то там что-то там.... Так не бывает все идеально. И не будет.

Вспомните как жили до этого. Лентяи, но хитрецы получали все. Сейчас такое не пройдет. Россия становится лучше Запада в вопросе проживания, экологии, политики... А то, что про Америку и Запад все малину рассказывают - так это байки.

Просто всегда есть сорт таких недовольных людей, которым лишь бы быть недовольным. Идти против системы. Не важно какой. Лучше бы они делом занимались. Как и все мы.

hasova
09.12.2010, 19:43
Заметьте, я даже не обатила внимание на сравнение Запада и Америки с Россией. И в мыслях не было. Прежде чем смотреть в чужой огород, надо разобраться в своем.

cmom
09.12.2010, 19:49
на Запад сейчас уже мало кто стремится. Наоборот, хотят вернуться обратно. А из глубинок, переехать в центр - Москву, Питер. Хотя зависит от специфики. Есть городки, преподаватели ВУЗов которого получают больше столичных. При этом работая у себя дома, без вечных пробок и еще остается время на творчество. А наука - это творчество. "Именно в регионах создаются деньги." (с) Дерипаска

Поэтому в Москве и стоит кружка чая 500 руб. Раз сфера услуг развита.

Толич
09.12.2010, 21:47
честно выиграв у Голландии в 1/4 финала
не смешите... честно :) блажен, кто верует
игра за 3 место не проводилась по положению
Это мы называем - чемпионат, т.е. тип турнира, предполагающий медали. А на самом деле - это кубок мира и награда там единственная - этот самый кубок. Медалей там не полагается. Это в 1960-х гг. вручали медали, и, действительно, тогда проигравшие полуфиналы получали бронзовые медали (такая схема используется сейчас в чемпионате России по хоккею с мячом). Нынче ничего подобного нет и никакого третьего места Россия не заняла. Можно про нее говорить, и это будет справедливо "полуфиналист чемпионата мира".

Добавлено через 8 минут 8 секунд
С каждым днем жизнь улучшается
Ну что ж Вы, с Andriy'ем сговорились людей-то смешить? "Жить стало лучше, жить стало веселее". Вы хотя бы откройте статсборник и посмотрите - как изменялась обеспеченность домохозяйств товарами длительного пользования за девяностые и за нулевые.
работающий человек, получает соответственно
Скажите это шахтерам, рискующим жизнью за 15-20 тыс. руб.
Лентяи, но хитрецы получали все
Ну да, такие лентяи, которые, например, создавали структуры, снабжающие весь регион товарами народного потребления. Сделали в начале 90-х фирмы торговли, сферы услуг - до сих пор работают, и нормально работают.
Россия становится лучше Запада в вопросе проживания, экологии, политики...
Вот только почему ж в девяностые уехало меньше народу, чем в нулевые? и назад, главное, никто не спешит, поняв, что в России-то было лучше.

cmom
09.12.2010, 21:54
Да, видимо в Сибири дела плохи. Хотя все туда на заработки едут.

Толич
09.12.2010, 22:09
Хотя все туда на заработки едут
Вы хотели сказать "ехали"? В советское время ехали на Севера. А сейчас, как Вы верно заметили,
из глубинок, переехать в центр - Москву, Питер
Хотя основная часть аргументов, приведенных мною выше, относится ко всей стране в целом.
Есть городки, преподаватели ВУЗов которого получают больше столичных
Ну если то, что пишут в Интернете про зарплаты в МГУ соответствует действительности (8-10 тыс. руб. у доцента), то да, зарплаты значительно выше.
Кстати, Вы много лично знаете людей, которые вернулись с Запада, в Россию, где (как Вы утверждаете) лучше экология, политика, условия проживания и довольны этим? А сколько Вы лично знаете людей, которые хотели бы уехать на Запад? Конечно, Ваше (и мое, и любого другого человека) ближнее окружение - не репрезентативная выборка, но все же.

Юрген
09.12.2010, 22:11
Да ладно Вам. С каждым днем жизнь улучшается. Это видно всем. Просто и самим работать над этим надо.

А Вы попробуйте выехать за пределы Садового кольца, а новости узнавать не только по 1-му каналу, может мнение немного и скорректируется :)

Толич
09.12.2010, 22:12
во многих городах (не говоря уже о сельской местности) люди до сих пор в туалет на улицу ходят и воду из колонок набирают, отапливают дома углем и живут на сущие копейки. На улучшение условий и качества жизни наших граждан финансовых средств у государства не нашлось. Зато на проведение чемпионата по футболу - запросто. Даже Абрамовича в добровольно-принудительном порядке заставят инфраструктуру строить.
Тут не радоваться, а "плакать" надо
Вот с этим категорически согласен. Пока у нас, я извиняюсь, немалая часть населения по нужде в холодный нужник на улице ходит, какие, к черту, дорогостоящие игрушки типа "мундиаля". Москвичам, конечно, хочется футбольчик посмотреть, но Россия состоит не только из Москвы и Питера, о чем жители этих городов часто забывают.

cmom
09.12.2010, 22:26
Да, нужно работать... Чтобы жилось лучше. И в первую очередь, работать чиновникам. Не языком, а дела делать.

Andriy
09.12.2010, 23:21
Ну что ж Вы, с Andriy'ем сговорились людей-то смешить?
а чем мы именно Вас смешим? тем, что я считаю, что мы заслуженно выиграли Голландию в полуфинале?!

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
А я не верю ни при каких раскладах, что мы даже в 1/4 попадём. Ну не верю и всё. Хотя рад был бы конечно ошибиться в этом прогнозе
это не бог весть какой результат, чтобы в него не верить. хотя конечно загадывать на 8 лет...
я просто рад, что смогу поехать на ЧМ

Юрген
10.12.2010, 00:00
Коллеги, на мой взгляд, в этом топике мы смешиваем 2 явления:
- футбол как спорт и тяжелая работа игроков, тренеров и проч.
- шоубизнес под названием "футбол", где целевая аудитория - быдло с пивком и семками.

Первое, как и любая тяжелая работа вызывает у меня уважение.
А вот второе, как бы это помягче сказать... Ну вы понимаете...

Другой вопрос, что первое без второго автоматически лишалось бы денег, инфраструктуры и собственно с ним бы происходило тоже самое, что и с другими видами в России, велоспортом, например. Вот потому, подавляющее большинство отметившихся здесь, относятся к игре в ногомяч соответсвенно... Ну и разумеется сами футболисты уже не совсем спортсмены, это ксюшисобчак с обложек глянцевых журналов, что совсем не прибавляет к ним симпатии ИМХО.

И потому критики футбола совсем не согласны ситуацией, когда за счет налогоплательщиков и в ущерб экономике будут стричь купоны продюссеры от "футбола".

cmom
10.12.2010, 00:28
в точку

Александр45
10.12.2010, 12:14
Да ладно Вам. С каждым днем жизнь улучшается. Это видно всем. На данный момент в России работающий человек, получает соответственно.

Мда, тяжёлый случай. Типичный отчёт чиновника.
cmom, а Вы простите как давно за пределы МКАДа в последний раз выезжали. Лет ...дцать назад? А Вы хоть раз бывали Курганской или Кировской областях или на Алтае или ещё как минимум в 30-40 регионах? О том, что жизнь улучшается с каждым днём идите и расскажите моей маме (учителю высшей категории с 23-летним стажем) и сотням её коллег, каждая из которых сегодня получает максимум 5300 (и 3 года назад получали те же 5300) или моей бывшей одногруппнице, которая работает библиотекарем и как и все библиотекари получает 4400. И это при той инфляции, когда цены на всё дорожают чуть ли не еженедельно.

Зато собрались футбольный чемпионат проводить, мля... :mad::mad::mad:

Andriy
10.12.2010, 12:40
Александр45, в этом плане согласен с Вами. но тут не стоит связывать ЧМ по футболу и пенсии. не должно быть все в одном котле, где с одной стороны все доходы государства, с другой - все расходы в куче: пенсии, наши зарплаты. это все из разных частей финансируется. и проблема пенсии - это проблема вообще сегодняшней экономики многих стран. я считаю, что просто государственный аппарат раздут так, что в мире не хватает денег на обычных людей.

от того, что в России маленькие зарплаты простым работягам, не стоит отказываться от проведения ЧМ. тут же комплекс факторов. или Вы считаете, если 50 млрд. направить на зарплаты, что-то изменится? да цены вмиг вырастут настолько, что и не почувствуется прибавка к зарплате.

тут не в футболе проблема. хотя у меня тоже мама, бабушка, сестра-студентка, которые немного получают, пока зависят от государства:(

Александр45
10.12.2010, 13:10
но тут не стоит связывать ЧМ по футболу и пенсии.

Andriy, а я про пенсии и слова не сказал ;)
Это я в ответ на пост одного из форумчан, считающего, что каждый кто не ленится и работает - достойно зарабатывает, привёл реальные зарплаты учителя высшей категории и библиотекаря в регионах

Добавлено через 5 минут 24 секунды
от того, что в России маленькие зарплаты простым работягам, не стоит отказываться от проведения ЧМ. тут же комплекс факторов. или Вы считаете, если 50 млрд. направить на зарплаты, что-то изменится? да цены вмиг вырастут настолько, что и не почувствуется прибавка к зарплате.

Я готов согласиться. НО: почему реальная зарплата бюджетников в регионах не повышалась более 3-х лет? За это время коммунальные услуги во сколько раз не забыли поднять? А цены в магазинах каждую неделю повышаются. А зарплата годами не повышается.

И ещё: в Японии профессия учителя входит в 5-ку самых высокооплачивамых, средний учитель получает на уровне чиновника и больше чем экономист или юрист на предприятии. Почему у нас-то не всё как у людей?

VesterBro
10.12.2010, 13:19
О том, что жизнь улучшается с каждым днём идите и расскажите моей маме (учителю высшей категории с 23-летним стажем) и сотням её коллег, каждая из которых сегодня получает максимум 5300 (и 3 года назад получали те же 5300) или моей бывшей одногруппнице, которая работает библиотекарем и как и все библиотекари получает 4400. И это при той инфляции, когда цены на всё дорожают чуть ли не еженедельно.
+ много!

Andriy
10.12.2010, 13:30
Почему у нас-то не всё как у людей?
потому что мы в России живем. Забыли?
только никакого отношения к футболу это не имеет.

Толич
10.12.2010, 13:51
а чем мы именно Вас смешим? тем, что я считаю, что мы заслуженно выиграли Голландию в полуфинале?!
Ну конечно, нанимается тренер - гражданин определенной страны, платят ему явно больше среднерыночной зарплаты, потом вдруг "внезапно" попадаем в 1/4 на эту страну, на пресс-конференции говорят чуть не открытым текстом "жаль, что голландский тренер знает русских хуже, чем Хиддинк голландцев" и "вдруг" выигрываем благодаря голландским нападающим которые ровно бы забыли, что делают, оказавшись с мячом перед воротами :)
У голландцев (а не Голландию) мы выиграли в четвертьфинале. А в 1/2 Испания нам напомнила наше место. В хоккей, в хоккей нам надо играть (с шайбой и с мячом) - больше толку.
Ну смешил-то в основном cmom: ну надо, же жить стало лучше. Спасибо, что просветил, а то я-то и не знал.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
все расходы в куче: пенсии, наши зарплаты. это все из разных частей финансируется. и проблема пенсии - это проблема вообще сегодняшней экономики многих стран
Andriy, ну мы же с Вами экономисты, я к.э.н., Вас надеюсь, тоже скоро утвердят. Так как Вы не хотите понять, что любой "добровольный" взнос Абрамовича оплачивают простые люди - ведь не из своего кармана он будет за мундиаль платить, в очередной раз поднимет цены. В конечном итоге - все за наш счет.

Andriy
10.12.2010, 14:01
http://www.expert.ru/2010/12/10/o-tempah-modernizatsii-v-rossii/
вот кстати статья немного не в тему, но советую почитать, кому зарплаты маленькие и т.д. такая, лирическая статья..
Andriy, ну мы же с Вами экономисты, я к.э.н., Вас надеюсь, тоже скоро утвердят. Так как Вы не хотите понять, что любой "добровольный" взнос Абрамовича оплачивают простые люди - ведь не из своего кармана он будет за мундиаль платить, в очередной раз поднимет цены. В конечном итоге - все за наш счет.

я только хочу сказать, что не было бы ЧМ - цены бы тоже поднялись. они всегда растут. у нас дикая экономика: ЦБ что ни делает с рублем, цены растут. бюджет то дефицитный, то профицитный, цены растут. причем чуть ли не больше всех в мире.
конечно, не он сам будет платить за мундиаль. но лучше за мундиаль заплатит, чем не заплатит. статью советую почитать, там как раз есть моменты про "заплатит ли из своего кармана Абрамович":)

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
и маленькая ремарка..

В конечном итоге - все за наш счет.
если так рассуждать, то и метро не надо строить, и дороги, и зарплаты милиции платить.. потому что все за счет народа, который и владеет богатствами и недрами по Конституции. я считаю, что ЧМ не только расходы и зрелище принесет, но и поднимет экономический потенциал страны. и инвестиции зарубежные придут. и даже верю (но тут безосновательно), что станет зеленее Москва и меньше пробок, а также жить станет просто лучше:)

Толич
10.12.2010, 18:24
если так рассуждать, то и метро не надо строить, и дороги, и зарплаты милиции платить.. потому что все за счет народа, который и владеет богатствами и недрами по Конституции
За счет бюджета производить нужно востребованные общественные блага, т.е. то, что действительно нужно сегодня населению. Чемпионат мира подавляющей части субъектов федерации ничего не даст, поэтому он явно преждевременен.

Andriy
10.12.2010, 18:28
преждевременен
не то слово. я думаю, раз в России такая ситуация и движение, он никогда не будет нужен. потому что никогда не будут нормальные пенсии и дороги.

Andriy
31.12.2010, 10:45
Кстати, посыпались футбольные клубы в конце года. подмосковный "Сатурн" ликвидируется.. то же и с пермским "Амкаром" скорее всего случится:( так что и в футболе ничего хорошего.. спорт - соцпроект всего лишь в России

cmom
31.12.2010, 11:14
футбол развивать надо.

Александр45
01.01.2011, 11:43
Кстати, посыпались футбольные клубы в конце года. подмосковный "Сатурн" ликвидируется.. то же и с пермским "Амкаром" скорее всего случится:( так что и в футболе ничего хорошего..

Лично я по этому поводу ничуть не расстроился.
Не футбол в России надо развивать, а другие традиционные виды спорта, чтобы достойно выглядеть на большинстве мировых первенств и особенно Олимпиадах

Andriy
24.03.2011, 11:26
дали нам ЧМ по футболу, однако с расизмом бороться и не начали.
На игре "Зенит" - "Анжи" капитан гостей вышел в траурной футболке в память о жене Малафеева, разбившейся на прошлой неделе. Один отморозок протянул ему банан, намекая на сходство всех темнокожих (такие и в Зените есть) с обезьянами.
Да что за дебилы растут в России? Роберто Карлос - самый титулованный сейчас футболист в России. поддержал соперника, которому очень тяжело. и тут какой-то идиот сует ему банан!! я просто в шоке.
конечно, это везде так, но в Питере отчего-то особенно пахнет нехорошим. там же был баннер "Сдох ваш Яшин" про замечательного советского вратаря, великого, входящего в сборную мира. почему с такими отморозками не борятся? в Англии просто вход на стадион по паспорту, и такого нет. почему у нас не делают, это ж не сложно?

Ink
24.03.2011, 11:33
капитан гостей вышел в траурной футболке в память о жене Малафеева
Андрей, прогуляйтесь по ссылочке (http://demotivation.me/avrxq5u7q6zjpic.html) увидите, что думает народ.

Andriy
24.03.2011, 11:37
Ink, да я слышал. найти бы что думают про банан..
причем ладно малолетние неучи.. есть у меня знакомый, 43 года, главбух. так и он бразильцев не спартака (сам более за спартак) называет обезьянами.

Букв@ГрыZz
24.03.2011, 13:41
Не футбол в России надо развивать, а другие традиционные виды спорта, чтобы достойно выглядеть на большинстве мировых первенств и особенно Олимпиадах

Так проблема в том, что и футбол не развивается. Если под развитием понимается "вбухивание" огромного количества денег, то, конечно, развивается. Однако в реальности речь должна идти о системе подготовки футболистов от юного возраста до юношеского. Мальчика или девочку с момента поступления в футбольную школу и при его/ее желании и способностях, должны "вести", при этом создавая соответствующую инфраструктуру. Пока все это в зачаточном состоянии.
А вообще я в первую очередь за развитие не спорта, а физкультуры :)

Andriy
24.03.2011, 14:06
Букв@ГрыZz, физкультуру не так надо развивать. каждый может ею самостоятельно заниматься, например делать по утрам зарядку, бегать или кататься на лыжах/велосипеде. тут особого развития не надо.
а вот спорт надо развивать.

Букв@ГрыZz
24.03.2011, 14:36
физкультуру не так надо развивать. каждый может ею самостоятельно заниматься, например делать по утрам зарядку, бегать или кататься на лыжах/велосипеде. тут особого развития не надо.
Хорошо, немного видоизменю: физкультуру надо культивировать. Потому как каждый может ею заниматься, однако же количество молодых, предпочитающих банку пива занятию бегом, зарядке и т.д. куда как больше.

Толич
30.03.2011, 20:09
Армения - Россия 0:0
Катар - Россия 1:1
Берегут силы к 2018 году? :D
Этой команде надо не Адвоката, а прокурора.

Александр45
30.03.2011, 20:52
Толич,

Россия - Иран 0:1
Россия - Бельгия 0:2
Россия - Словакия 0:1

Проигрываем всем, кому можем. Игроки приезжают в сборную пообщаться, потусить, кальян покурить... По полю ходят пешком. Никакого желания играть, потухший взгляд, обязанность отбыть номер на поле... Такое положение вещей это плевок в лицо всем российским болельщикам, равно как и циничные заявления Фурсенко, что играет наша сборная здорово :mad:

Толич
30.03.2011, 20:54
Александр45, я уже устал злиться, эти деятели уже только смех вызывают.

Vica3
30.03.2011, 20:54
считающего, что каждый кто не ленится и работает - достойно зарабатывает, привёл реальные зарплаты учителя высшей категории и библиотекаря в регионах
вот в меня щас кирпичи полетят, но, я, пожалуй, соглашусь с тем, что "зарабатывать" и "получать зарплату" - разные вещи..
Уж себя, любимую, в пример приводить не буду, приведу знакомую (46 года рождения) с пенсией около 6 000, зп в вузе 4 500 (ибо не кандидат и не доктор, не до того было раньше, когда на оборонку реально работали) и общим ежемесячным заработком порядка 35 000... только за свои 35 тыров она до сих пор спит по 4-5 часов в сутки...

Это я к тому, что возможность заработать сейчас действительно есть.. вопрос в том - какие силы надо прилагать, и чем это чревато...
Как по старому анекдоту:
" - как жизнь?!
=Да не жалуюсь, денег вроде на жизнь хватает..
- нифига себе, что - так много получаешь?!"
= на не то, что бы.. Просто тратить некогда..."
Здесь вопрос выбора: или вкалывать от зари до зари и что-то иметь в материальном плане.. или иметь время...

Собственно - по теме: ЧМ - вещь забавная.. но для престижу страны - полезная...

Faramonka
30.03.2011, 23:11
Vica3, Вы предлагаете учителям идти и устраиваться дополнительно на ночную работу сторожем или как? Дожили. О каком качестве образования в таком случае можно вести речь?

Россия - Иран 0:1
Россия - Бельгия 0:2
Россия - Словакия 0:1
Проигрываем всем, кому можем. Игроки приезжают в сборную пообщаться, потусить, кальян покурить... По полю ходят пешком. Никакого желания играть, потухший взгляд, обязанность отбыть номер на поле... Такое положение вещей это плевок в лицо всем российским болельщикам, равно как и циничные заявления Фурсенко, что играет наша сборная здорово

Да, зла не хватает честное слово. Все реформы надо начинать с того, что избавить Россию от обоих Фурсенко

Для престижа страны полезно, когда её граждане имеют достойный уровень жизни. А пока у нас миллионы людей живут без водопровода, газопровода и прочих благ цивилизации, пока работники бюджетной сферы являются нищими, а некоторые форумчане не могут представить, где найти деньги на поощрение талантливых студентов - ПРОВЕДЕНИЕ ФУТБОЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА - ЭТО ТАНЕЦ НА МОГИЛЕ ПОКОЙНОГО, ЭТО ПЛЕВОК В КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА, КТО ЗАРАБАТЫВАЕТ ЧЕСТНЫМ ПУТЁМ, ЧТОБЫ ХОТЬ КАК-ТО ДОТЯНУТЬ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАРПЛАТЫ :mad::mad::mad:

IvanSpbRu
30.03.2011, 23:26

Лучше бы жилье дешевое для людей построили на эти деньги

osmos
31.03.2011, 08:17
Если честно, то я совсем не понимаю, чему удивляться...
Мы никогда (!) не были футбольной сверхдержавой, а редкие случайности,
как то 3е место на Европе или выход в полуфинал чемпионата мира в 66-м,
еще раз подтверждают именно случайность обстоятельств. О чем может быть
речь, когда мы регулярно пропускаем один турнир за другим?! Надо иначе
относиться к данному вопросу, а не ставить его ребром: раз проиграли - то
не старались... Да нет, просто не могут играть лучше катарцев и бельгийцев.

А уже на основе сказанного вытекает, скажем, что те 2 млн евро, вкладываемые в
имидж "Анжи" через Роберто Карлоса, могли бы послужить куда более полезному
делу в Дагестане. Например, те же дома построили бы для ветеранов или для
дитей-сирот. Возможно, еще больше бы это вистов футбольным менеджерам принесло...

VesterBro
31.03.2011, 08:54
osmos, поддерживаю!

Andriy
31.03.2011, 09:20
Да, зла не хватает честное слово. Все реформы надо начинать с того, что избавить Россию от обоих Фурсенко
да футбольный Фурсенко как раз жесткий реформатор
Для престижа страны полезно, когда её граждане имеют достойный уровень жизни.
футбол тоже полезен для престижа

ПРОВЕДЕНИЕ ФУТБОЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА - ЭТО ТАНЕЦ НА МОГИЛЕ ПОКОЙНОГО, ЭТО ПЛЕВОК В КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА, КТО ЗАРАБАТЫВАЕТ ЧЕСТНЫМ ПУТЁМ, ЧТОБЫ ХОТЬ КАК-ТО ДОТЯНУТЬ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАРПЛАТЫ
ну не знаю. я зарабатываю честным путем и не чувствую, что проведение ЧМ - плевок в мою сторону.

Мы никогда (!) не были футбольной сверхдержавой
были. мы первые чемпионы Европы, кстати..

А уже на основе сказанного вытекает, скажем, что те 2 млн евро, вкладываемые в
имидж "Анжи" через Роберто Карлоса, могли бы послужить куда более полезному
делу в Дагестане. Например, те же дома построили бы для ветеранов или для
дитей-сирот. Возможно, еще больше бы это вистов футбольным менеджерам принесло...
конечно, это было бы полезней.. но всегда ли мы делаем полезное в угоду вредному, но популярному? мы курим, мы пьем, мы материмся. это не полезно, а популярно или имиджево.. так же и высшее руководство страны. сложно всем угодить.
ЗЫ. и вообще, руководство страны считает, что народ в России живет хорошо:)

Добавлено через 59 секунд
osmos, ну и то, что мы плохо играем.. так не каждому это дано. проведение ЧМ никакого отношения к силе сборной не имеет, иначе он только в Бразилии (условно) и проводился бы

Vica3
31.03.2011, 10:27
Vica3, Вы предлагаете учителям идти и устраиваться дополнительно на ночную работу сторожем или как?
Я предлагаю выбрать: или ныть, как все хреново и сидеть на з/п, или занимаясь преподаванием (и имея льготы в виде отпуска, и т.д. и т.п - о чем уже было сказано), дополнительно заработать на свое и своей семьи проживание.. Можно и в близкой сфере.. Только понять надо различие между: зарплатой и зарабатыванием... Не более того...
ЗЫ. Ночной сторож - даже не смешно, на этом много не заработаешь...

Добавлено через 1 минуту
Лучше бы жилье дешевое для людей построили на эти деньги
Таки Вы сами в это верите?!
Вернее так: дешевое жилье у нас для людей и так строят.. я даже знаю этих людей (перефразируя известный бородатый анек времен СССР)

Добавлено через 3 минуты
Для престижа страны полезно, когда её граждане имеют достойный уровень жизни.
И это полезно, и ЧМ полезен... А, если нашу страну сократить до размеров Финляндии, то и у нас рай настанет одномоментно.. А, если еще 40% захоронить, 40% посадить (вернее - отправить на гос.работы за кормежку), то оставшиеся 20% будут отлично жить и иметь высокий уровень жизни... Вы так хотите? или Вы хотите асбтрактно - раз - и все стали жить хорошо и счастливо, получая большие деньги?

osmos
31.03.2011, 12:35
мы первые чемпионы Европы, кстати
ага, а Древний Египет тоже процветал...
Сами сказали - первые чемпионы.
Я тут рассуждаю так: все 30 лет можно каждый год попадать в 8 сильнейших команд,
и это будет показатель мастерства. А можно пропустить 5 чемпионатов, раз выстрелить,
потом еще 5 пропустить. И это будет поводом последующие 30 лет уповать на сборную.

мы курим, мы пьем, мы материмся
не пью, не курю, не матерюсь (даже из подписи цитату Ф.Раневской убрал :laugh:).

это не полезно, а популярно или имиджево
тогда я надеюсь, вы и слова плохого в адрес госкорпораций не произнесете... ;)

Добавлено через 14 минут
проведение ЧМ никакого отношения к силе сборной не имеет
а я на тему политики решил больше не говорить...
Поэтому и обсуждаю турнирные перспективы ;)

Andriy
31.03.2011, 13:04
а я на тему политики решил больше не говорить...
Поэтому и обсуждаю турнирные перспективы
ну если говорить про турнирные перспективы, то только 5 сборных мира постоянно в обойме, остальные с вероятностью 5% выиграют что-то, как сборная Дании в 1996 кажется.. Россия не в числе этих 5, хотя порой их обгоняет.. в эти 5 входят Бразилия, Италия, Испания, Аргентина, Англия.. ну как-то так

Александр45
31.03.2011, 16:13
Если честно, то я совсем не понимаю, чему удивляться...
Мы никогда (!) не были футбольной сверхдержавой, а редкие случайности,
как то 3е место на Европе или выход в полуфинал чемпионата мира в 66-м,
еще раз подтверждают именно случайность обстоятельств.

Были. Советская сборная входила в десятку сильнейших, как минимум. Вспомните, золото чемпионата Европы-1960, золото Олимпийских игр-1988, добавьте к этому регулярное попадание советской команды на все футбольные мундиали и частое присутствие в четвёрке или восьмерке сильнейших.

О чем может быть
речь, когда мы регулярно пропускаем один турнир за другим?!

Вот именно - регулярно пропускаем турниры. Не попадаем даже в 32 участника ЧМ. Зато вбухиваем в футбол немыслимые средства

Надо иначе
относиться к данному вопросу, а не ставить его ребром: раз проиграли - то
не старались... Да нет, просто не могут играть лучше катарцев и бельгийцев

Нет. Именно не старались. Не хотели. Действовали безвольно. Ходили пешком по полю. Посмотрите как наши играют в своих клубах: Аршавин в Арсенале, Павлюченко в Штутгарте, Кержаков в Зените.... И как за сборную отбывают номер. Мучаются потому что надо протянуь на поле 90 минут

футбол тоже полезен для престижа

Не знаю. Вообще никаких плюсов в проведении ЧМ в России я не вижу

ну не знаю. я зарабатываю честным путем и не чувствую, что проведение ЧМ - плевок в мою сторону

Ну ведь Ваша зарплата не 4300 - 5000 как у миллионов наших граждан

и вообще, руководство страны считает, что народ в России живет хорошо

:D Ну да если ездить только по красным дорожкам. Если у меня мама учитель высшей категории с 20-летним стажем получила за февраль 4900 руб. - о каком хорошем уровне жизни можно вести речь :mad:

Добавлено через 32 секунды
в эти 5 входят Бразилия, Италия, Испания, Аргентина, Англия.. ну как-то так

Германию забыли ;)

Andriy
31.03.2011, 17:09
Не знаю. Вообще никаких плюсов в проведении ЧМ в России я не вижу
строительство стадионов, дорог, аэропортов. Миллионы туристов, которые приедут и посмотрят города типа Ростова, Казани, а не только Москву и Питер. Следовательно, дальнейшее развитие туризма. Ну кроме экономических - попадание нашей сборной в финальную пульку, на худой конец:)
Ну ведь Ваша зарплата не 4300 - 5000 как у миллионов наших граждан
не уверен, что если бы НЕ провели ЧМ, их зарплата бы увеличилась.. или Вы в это верите?
про Ваши цифры по зарплате.. для меня это шок. реально. я не думал что остались еще зарплаты ниже 7 тыс., это же ниже прожиточного минимума и прочей, о чем кичатся правительственные чиновники.

в общем, зарплаты низкие, но если ЧМ отдать кому, они точно выше не станут

Александр45
31.03.2011, 21:32
или Вы в это верите?

Andriy, я о неэффективности вложений высказываю своё имхо. В моих глазах очень кощунственно выглядит триллионы вбухивать в чемпионат мира при том, что миллионы людей, в том числе и бюджетников, зарабатывают по 4330-5500, миллионы людей мечтают о водопроводе и газопроводе и т.д.

про Ваши цифры по зарплате.. для меня это шок. реально. я не думал что остались еще зарплаты ниже 7 тыс., это же ниже прожиточного минимума и прочей, о чем кичатся правительственные чиновники

Ну это ещё что. Одногруппница бывшая работает библиотекарем - зарплата около 3900. МРОТ 4330-13%. Учитель начинающий получает 4300-4400. Учитель высшей категории 4900. И такие зарплаты сплошь и рядом, особенно в культуре, образовании, здравоохранении, спорте. По собственному опыту и рассказам друзей такие зарплаты в Курганской области, Кировской области, на Алтае и в ряде других регионов

Заявления чиновников - смешно, если б не было так грустно

А Вы говорите "престиж страны" :( Чемпионат по футболу

Andriy
01.04.2011, 15:56
Александр45, тем не менее, от его не проведения ничего не изменится. как и не изменится от его проведения. а так хоть ЧМ получим. да, кощунственно. но кощунство везде

Добавлено через 6 часов 25 минут
Матчи ЧМ-2018 на Чукотке:
http://www.rbcdaily.ru/2011/04/01/focus/562949979977358

Jacky
01.04.2011, 16:08
В моих глазах очень кощунственно выглядит триллионы вбухивать в чемпионат мира
Вообще говоря, это мероприятие может и дать прибыль. То есть вернуть все затраты и еще что-то получить сверх того. Это смотря как сделать, конечно.
Организаторы ЧМ 2010 довольны, например: http://www.rian.ru/wc2010_news/20100706/252481909.html

Добавлено через 5 минут
Одногруппница бывшая работает библиотекарем - зарплата около 3900.
Хотя это все конечно не компенсирует таких зарплат. Я бы предложение поработать месяц с полной ежедневной занятостью за 4000 рублей просто не воспринял бы всерьез. Но... Согласен, что такая реальность существует. К сожалению.