Просмотр полной версии : Примечания к таблице
docanton
06.12.2010, 11:06
Скажите, коллеги, если у меня таблица на одной странице, а примечание не помещается на эту же страницу полностью, то могу ли я примечание перенести на следующую страницу к данной таблице? Такое расположение примечания к таблице допускается?
Никаких единых и общепринятых стандартов, например, ГОСТов по оформлению диссертаций попросту нет. Везде есть специфика в оформлении. Так что как скажут научный руководитель и/или ученый секретарь Совета - так и делайте. Оформление диссертации - непринципиальный вопрос, она даже в ВАК не идет, если кандидатская.
docanton
17.12.2010, 23:23
Толич, Вы меня несколько успокоили.
sherlock
18.12.2010, 00:11
А вот это очень странно. Часто я вижу, что диссертации набраны разным шрифтом, размером, имеют разное оглавление и т.п. Странно, что нет стандарта. Неужели?
sherlock
18.12.2010, 00:43
Значит ли это, что можно набирать диссер любым шрифтом, делать любые абзацы и т.п.? Мне кажется, что я видел, что ГОСТ такой был. В книге Рыжикова Ю.И., если не ошибаюсь
Значит ли это, что можно набирать диссер любым шрифтом, делать любые абзацы и т.п.?
Да, но обычно это Таймс Нью Роман, 12-14 размера
Мне кажется, что я видел, что ГОСТ такой был. В книге Рыжикова Ю.И., если не ошибаюсь
А кто это такой?
Мне кажется, что я видел, что ГОСТ такой был.
грубо - но "креститься нать, када кажется".
Здесь уже столько тем исписали.
Кратко: в каждом ДС свои требования, а любой ГОСТ идет лесом, ибо в 99% из 100% носит рекомендательный характер. и,если в ДС считают, что текст диссера нать набрать красным цветом на черном фоне страниц 16 кеглем - значит, это правильно, ибо соответсвует правилам данного ДС.
ЗЫ. А в книжках пишуть по своим правилам
Значит ли это, что можно набирать диссер любым шрифтом, делать любые абзацы и т.п.?
В пределах разумного, конечно. Можно 12 шрифтом, можно 15. Но не 8-м и не 24 :) Используют Times New Roman, бывает Arial, но не Comic Sans :). Вообще иногда Советы составляют свои требования по оформлению диссертации и авторефератов. Периодически такие документы попадают в Интернет. Их можно взять за ориентир, чтобы у Вас в ходе написания было хоть какое-то единство оформления. Потом будет легче поправить, чем если в 1 параграфе абзац будет 1,25 см, а в другом 1,5 см.
В общем да, но существуют неписаные стандарты. Например, 14 кегль близок к кеглю печатной машинки, от того и принят 14 кегль и пробел 1,5. Это позволяет сравнивать объёмы диссертаций разных годов. В таблицах допускается меньший кегль (обычно 12). Ну и ГОСТы на оформление статей действуют - нет точек за названиями рисунков и абзацев и т.п. Оформление списка литературы идёт по ГОСТу.
90% тут действуют традиции совета, где проходит дисер.
Александр45
20.12.2010, 18:47
принят 14 кегль и пробел 1,5.
Всё же сейчас почти везде принят одинарный интервал
Nicknamed
22.12.2010, 14:58
Всё же сейчас почти везде принят одинарный интервал
"Почти везде" - это где?
-
Топикстартеру рекомендую обратиться к ВУЗовскому или кафедральному нормоконтролёру, взять у него соответствующие пособия, справочники, стандарты и ссылки на них. Всё равно ведь работа потом на нормоконтроль пойдёт.
Александр45
22.12.2010, 18:19
"Почти везде" - это где?
У нас в педагогике делать 1,5 интервал есть прошлый век и полный моветон.
Nicknamed
23.12.2010, 11:09
У нас в педагогике делать 1,5 интервал есть прошлый век и полный моветон.
Оно и понятно - там воды сколько, надо объёмы сокращать. :D
А в технических 1,2 - 1,5 требуют. По крайней мере в тех вузах, что мне известны.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot