Просмотр полной версии : Office 2010
Кто использует? Как впечатления? Стоит ли переходить с 2003-го, или можно и 2007 купить? Или же они хуже, чем 2003 офис.
Интересует впечатления от программы Word, Excel и той, которая позволяет рисовать (Visio?).
deniska56
07.12.2010, 22:12
Кто использует? Как впечатления? Стоит ли переходить с 2003-го, или можно и 2007 купить? Или же они хуже, чем 2003 офис.
Внешнее оформление, расположение кнопок на панелях почти то же самое. Думаю, смысла переходить особо нет. Мало у кого десятка стоит. Проблемы с пересохранением и проч. Оно вам надо? К тому же, десятка идет под грифом бета, насколько я знаю. Для себя решил пока подождать. Пусть программы 10 версии пораспространеннее станут в массах, обкатаются, тогда и видно будет.
Как Вам сказать. Сначала попробуйте "новый интерфейс", то есть те самые "ленты", если не работали с ними раньше. Внедрено в 2007 и осталось без глобальных изменений, хотя и с улучшениями, в 2010.
Я сейчас в основном работаю с 2010 (в основном word и excel), но к "ленточному" интерфейсу так и не могу привыкнуть, бесит он меня периодически.
Есть еще один момент. Word 2007 и 2010 в режиме набора текста имеет очень специфическое поведение курсора ввода (вот эта вертикальная палочка). Я лично настолько не переношу её "новое" поведение, что в 2007-2010 ворде могу набирать тексты только в режиме "черновик". Такие дела. :(
2010 office уже вышел под release.
deniska56
07.12.2010, 22:22
История повторяется. С каким скрежетом люди привыкали к семерке... И ничего. Я, кстати, и в тройке, и в семерке более-менее ориентироваться научился. Приходится. Думаю, и к десятке привыкнут со временем.
Думаю, и к десятке привыкнут со временем.
Дело не в том, что привыкнут. Версия 2010 от 2007 внешне почти не отличается, если не считать добавленной наконец-то возможности кастомизации лент.
Но дело не в этом. Не хочется затевать бессмысленный и многолетний уже флейм на тему "зачем это всё было нужно", -- но, чёрт побери, зачем это было нужно, а? :D
Все эти радикальные изменения интерфейса, красивые на первый взгляд, но бессмысленные и беспощадные по сути.
Добавлено через 14 минут 23 секунды
Вот хотя бы пример с макросами. С какой стати в 2010 ворде "Макросы" оказались на ленте "Вид"? Какое вообще отношение макросы имеют к виду? Они вообще не имеют никакого вида, если уж на то пошло.
В 2003 ворде они, насколько помню, были в меню "Сервис" и это было вполне логично, потому что как раз сервисной (обслуживающей) функцией они и являются.
"зачем это всё было нужно", -- но, чёрт побери, зачем это было нужно, а? :D
Все эти радикальные изменения интерфейса, красивые на первый взгляд, но бессмысленные и беспощадные по сути.
Наверное нужно было из-за денег. Чтобы люди покупали новые версии. А как они будут покупать? Когда увидят (!) что это новое. И услышат (от менеджеров) про расчудесную производительность. Ведь когда рынок насыщен старыми версиями продажи-то не шибко идут. Поэтому надо выпускать периодически реинкарнации продуктов. А после процесса покупки там уже не важно - покупатель купил, деньги уже в кармане. А то, что макросы не там и кнопки не те - это выбор покупателя. Старые версии больше не продаются. А какой дальше выход после 2010? Да, покупка новой версии 2050! Которая устраняет ограничения предшественницы. И покупатель, делать нечего, деваться некуда - идет брать новую версию.
Хотя самый главный вопрос - как там с производительностью и с комфортом работы в 2010? Реально ли удобнее сосредоточиться непосредственно на самой диссертации (как будто пишешь в тетрадку), без всяких отвлечений: "ааааа, почему оно не работает как надо, почему оно мне мешает, почему оно глючит, почему оно ТОРМозит...."
Longtail
08.12.2010, 05:36
А я за word 2003! :)
Не могу я с семеркой работать, изжога у меня от нее :)
Значит так - пока была халява - у Вики стояла 10-тка... Нравилось все, кроме аксесса - уж больно головняк был разбираться - что /к чему.
Халява закончилась - пришлось ставить 7-ку, ибо к 2003 уже вернуться не смогла.. Вывод Викин - 7 и 10 удобнее и приятнее..
ЗЫ. Но пока Вика к ним привыкала - мат стоял долгий..:)
На работе поставили всем 10, неделя привыкания и в принципе все тоже самое, только графики в Excele симпатичнее выходят и таблички можно сразу автоформатировать красиво, а в остальном те же функции.
Александр45
08.12.2010, 13:52
История повторяется. С каким скрежетом люди привыкали к семерке...
А я и не привыкал, до сих пор сижу на 2003 и вполне себе нормально себя чувствую. Ни на 2007, ни на 2010 переходить не собираюсь :cool:
на работе работаю в Excel. в принципе только этот продукт и интересует. версия 2003. дома стоит 2007 и он красивее. графики классные получаются, мягче, что ли. а чем графики лучше в 2010?
и не знаю, сталкивались ли вы с проблемой того, что при работе с большим количеством файлов (40) при закрытии одного постоянно сообщает о невозможности сохранения внешних связей. у нас очень большие файлы, до 40 мб, и вот когда один из них закрываешь, такое предупреждение выпадает 12 (!) раз. и выбора нет, жать только ОК. никто не сталкивался? а если сталкивался, в 2007-10 это устранено?
Добавлено через 5 минут 44 секунды
почитав здесь
http://office.microsoft.com/ru-ru/products/HA101812297.aspx,
понял, что мне нужен новый ЭКсель:) интересно посмотреть в деле эти Спарклайны:)
Aspirant_Cat
08.12.2010, 19:31
Подскажите, пожалуйста, где скачать новый офис? С официального сайта дважды пробовала выкачивать триал-версию, не докачиваются последние 0,04 Мбайта.
Можно купить в магазине. Версия русская стоит дешевле английской. Главное - выбрать редакцию нужную именно Вам. А так конечно - самый верный путь с сайта Майкрософта. Так хоть триал версию попробуете. А на торрентах могут быть поломанные и не функциональные. Русская версия только похоже через официальные каналы поставляется. На торрентах - одни зарубежные версии. Русскую нигде не найти.
И еще - надо будет удалить старый офис перед установкой. 2010 не работает совместно со старой версией.
Добавлено через 49 минут 36 секунд
Кстати, пробный период использования Office 2010 - 30 дней, который легально без усилий продлевается до 180 дней (!). Это полгода! За это время можно и впрямь новый оффис поиспользовать и убедиться в его преимуществах.
cmom, все же рискованно:) можно ведь потом его не удалить, в смысле бывает что новый поверх не запишется. надо подождать как кто-то попробует:)
стандартная процедура де-инсталляции удаляет 2010 полностью.
Aspirant_Cat
09.12.2010, 05:56
Пыталась скачивать с сайта Майкрософта триал-версию, почему-то не докачивается до конца. А в магазинах - дороговато... Отправила им по ссылке сообщение с просьбой о помощи - в ответ получила письмо по-английски, суть которого сводится к банальному: "моя твоя не понимать", напишите нам по-английски :) Придется искать альтернативные источники.
А почуму 2010 не работает со старыми версиями? У меня уже 2003 и 2007 стоят, одновременно :)
может до конца не докачиваться из-за антивируса (он его проверяет после докачки). Можно на время загрузки отключить антивирус и все ненужные программы.
Вообще-то 2010 и старые версии вместе работают - посмотрел обучающие видеоматериалы, а там показана их совместная работа.
И еще - можно попробовать скачать с сайта Майкрософт другим браузером. Может дело в браузере. Или банально места на жестком диске мало.
И еще - надо будет удалить старый офис перед установкой. 2010 не работает совместно со старой версией.
Наговариваете: 2010 при запуске и обнаружении предыдущей версии обновит её.
Да, я уже сказал, что новый офис и старый могут работать вместе. Там я ошибся.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot