PDA

Просмотр полной версии : Как корректно поступить?

Konstantin
22.12.2001, 21:11
Я пишу тезисы для публикации. Сборник рассчитан не на студентов-аспирантов, а на "специалистов", соответсвенно, графы "Научный руководитель" нет. Куда его (ее) вписать, чтобы было правильно?
Жду ответа.

lynx
23.12.2001, 03:59
Konstantin

Никуда. Зачем его куда-то вписывать?

Yury
24.12.2001, 15:14
Konstantin

В соавторы, конечно (даже если он и не участвовал непосредсвенно в написании тезисов). Научная этика обязывает нас к этому, ведь руководитель сформулировал для Вас тему, задачи и т.д. (т.е. как-то участвовал в работе?!). Иначе вполне могут возникнуть проблемы межличностных отношений с Вашим руководителем.

lynx
24.12.2001, 15:24
Не знаю. Мой научный руководитель, если не принимал участия в исследованиях и в напсании статьи, ничего не требовал. Я часто писала статьи и никого не включала в соавторы.

Yury
24.12.2001, 15:36
lynx

Такое бывает редко. У меня даже здесь, в Португалии, возникли сложности с этим. Мои местные боссы недовольны, что у меня за прошедший год много публикаций без соавторства с ними (хотя они к этим работам не имеют НИКАКОГО отношения).

Konstantin
24.12.2001, 17:31
Во какой спор разгорелся между Модератором и Администратором :-))
У меня научный руководитель пожилой, без амбиций. Все они уже в прошлом. В соавторы писать не хочу. Стыдно за качество работы. Ночами потом спать не буду, совесть замучает.

lynx
24.12.2001, 17:34
Yury
Ну, вот видишь :)

KonstantinВ соавторы писать не хочу.
Ну, и все. Ничего тогда и не надо. :)

Yury
24.12.2001, 18:35
О чем тогда разговор?