Просмотр полной версии : Уйти из преподов за 4 зарплаты?
Навеено рассуждениями в другой флеймовой теме.
Досточтимые коллеги, готовы ли вы уйти из науки/преподавания, если вам предложат зарплату, которая в 4 раза превышает ваш нынешний доход со всех научно-преподавательских работ/подработок?
:umnik: VS :type:
Мну уже писала,можно сколько угодно долго ныть про то, что "нас не уважают, и все нас обижают", но: если мы еще здесь - нас устраивает низкая з\п как форма оплаты тех льготных условий труда, кот. мы имеем.
А Вика, в принципе, делала осознанный выбор, уходя из "иных сфер профессиональной деятельности" в преподавание, прекрасно понимая, что придется искать дополнительные источники доходов...
готовы ли вы уйти из науки/преподавания, если вам предложат зарплату, которая в 4 раза превышает ваш нынешний доход со всех научно-преподавательских работ/подработок?
Нет. Лет 10 назад совместила "зарплатную" работу (вернее открыла свой бизнес) и преподавание в виде хобби, полгода назад еще и заведование кафедрой в виде хобби, если не быть перфекционистом, то можно и совмещать.
Мну уже писала,можно сколько угодно долго ныть про то, что "нас не уважают, и все нас обижают", но: если мы еще здесь - нас устраивает низкая з\п как форма оплаты тех льготных условий труда, кот. мы имеем.
Лично я просто ничего больше не умею. :)
А Вика, в принципе, делала осознанный выбор, уходя из "иных сфер профессиональной деятельности" в преподавание, прекрасно понимая, что придется искать дополнительные источники доходов...
Какая была мотивация?
Давайте 4 заменим на 8 и поговорим
ничего себе. это в преподавании так низко или "там" так много?:-)
сегодня по радио слушала успешного бизнесмена, излагавшего 7 составляющих успешной карьеры, 2 первых - знать точно, что умеешь и не умеешь делать, и хорошо понимать, что тебе нравится делать, а что не нравится. Остальные 5 проболтала по телефону. Но исходя из первых двух, могу сказать, что нет, не готова.
я и так этим (:type:) занимаюсь...
Так что на повышение зарплаты в 4 раза немедленно соглашусь... :D
Ого. Ну можно и заменить.:)
Собственно, тема о том, что работа в вузе (в системе образования вообще), видимо, дает мощные эмоциональные дивиденды. Поэтому люди работают в школах и вузах за маленькие зарплаты и не хотят уходить.
Я хотел оценить размер этих "дивидентов".
Faramonka
12.12.2010, 11:30
Проголосовала за вариант "Нет". Нигде кроме образования себя не вижу, хотя, честно говоря, хотела бы из школы перейти в ВУЗ ну или хотя бы совмещать. Не потому, что в школе мне не нравится или ещё что-то (свою работу учителя я очень люблю), но в какой-то момент просто почувствовала, что моё развитие немного притормозилось плюс хочется новых впечатлений
2 Лучник Какая была мотивация?
а) мне нужно было т.н. "свободное время" во время рабочей недели, т.е. если мне действительно надо уйти во вторник с 14 до 18 - то я уйду без особых последствий. Самый простой вариант: Вань, почитай за меня пару - а потом я тебя прикрою;
б) нужен был отпуск летом..
в) желание не дергаться за жизнь и здоровье близких, в случае хм.. "финансово-значимых" проблем... Грубо - чтобы из-за финансовых проблем на работе ко мне домой никто не приходил.
г) нежелание снизить объем ответственности: одно дело - когда твои действия наносят моральный ущерб, а вот когда от твоих действий человек может без з\п остаться и ему семью кормить нечем - это совсем другое...
и т.д
Лучник, только одно "но" - несмотря на мой феминизм, я до сих пор уверена, что такое правильно (по Викиным правилам) - для особи моего пола, но никак - для противоположного.
За исключением ситуации, когда в семье источником стабильного высокого дохода является жена:)
ЗЫ. Не подумайте плохого, это не камень в огород, это - "в целом" восприятие.. А так - везде есть свои плюсы:)
Лучник, только одно "но" - несмотря на мой феминизм, я до сих пор уверена, что такое правильно (по Викиным правилам) - для особи моего пола, но никак - для противоположного.
За исключением ситуации, когда в семье источником стабильного высокого дохода является жена:)
ЗЫ. Не подумайте плохого, это не камень в огород, это - "в целом" восприятие.. А так - везде есть свои плюсы:)
Да, это правильно, муж должен быть добытчиком.
готовы ли вы уйти из науки/преподавания, если вам предложат зарплату, которая в 4 раза превышает ваш нынешний доход со всех научно-преподавательских работ/подработок?
Методологически неверно оформленный вопрос. Тут я сошлюсь на британских ученых одну полуэтническую тян, с которой мило беседовал лет пять назад. Так вот, она исследовала питерских лузеров (дезадаптантов не по-рюсски), и выявила, что предел их реальных мечтаний - увеличение зарплаты в 2 раза. И только. Это если респондент сурьезно отвечал на вопросник. Так-то...
Правда, источник этот крайне ненадежный: девица так громко на все кафе превозносила наполовину свою нацию и принижала коренную, титульную нацию, что два пи_ _ _ _ са за соседним столиком нервно позыркивали на наш столик... Что как-бы символизирует...
Хулио отмечает, что ни одна соискательница-тян за время беседы к нашему столику не присоседилась (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3885)...
Ну и ИРЛ, если бы мне предложили зарплату в четыре раза превышающую мои супер-дупер доходы, вряд ли бы у меня остались силы запостить это сообщение...
Не готова и по собственному желанию из ВУЗа вряд ли уйду.
Люблю свою работу. Чувствуется эмоциональная отдача, хоть и все реже в последнее время, виден результат твоего труда. Кроме того, я быстро устаю от одних и тех же людей, а здесь почти каждый день разные факультеты, соответственно "свежие" коллеги и студенты :). Удобный режим работы, большой отпуск в самые выгодные месяцы. Ну опять-таки, уважительное отношение коллег и студентов (хотя это где угодно, наверное, можно заработать). Конечно, если сократят, уйти придется и нужно будет осваивать новую специальность.
вспомнила - много лет назад, на заре моей, так сказать, карьеры в университете, меня приглашали в одну организацию на очень хорошую позицию с прекрасной зарплатой - почти в 4 раза больше, чем была тогда. Не пошла, потому что ненормированный рабочий день, возможность вызова в любое время суток, постоянные командировки, ну и еще пара-тройка причин морального характера все-таки не дали бы мне душевного спокойствия и нормальной семейной жизни.
nauczyciel
20.12.2010, 09:13
Я, собственно, так и перешёл с 1,5 ставки доцента на 1 ставку инженера-проектировщика + 0,5 ставки доцента. О чём ни разу ещё не пожалел :)
Согласна. Мои 4500 на 4 - это мало. Я так раньше зарабатывала и даже больше. Теперь я хочу на 8. :D
Где-то на форуме было написано: я больше исследователь, чем преподаватель. Это утверждение подходит мне. Преподавать для меня сложновато, и есть много факторов, которые способствуют этому. Я не зря пытаюсь лезть во все маркетинговые исследования, потому что мне это безумно интересно.
Я бы поменяла, но хочу в ближайшем будущем попробовать начать работать на себя.
Elbereth
18.05.2011, 18:20
У меня за 0,42 ставки зарплата 1500 рублей. Мне как программисту уже несколько раз предлагали 15-18 тыс. и это только в нашей провинции. Но тщеславие мешало бросить аспирантуру (у нас порядок такой: если прекращаешь работать в вузе, то сразу отчисляют из аспирантуры).
Домохозяйка
18.05.2011, 18:26
Мне как программисту уже несколько раз предлагали 15-18 тыс. и это только в нашей провинции. Но тщеславие мешало бросить аспирантуру
а что мешало совмещать ?
Aspirant_Cat
18.05.2011, 18:27
у нас порядок такой: если прекращаешь работать в вузе, то сразу отчисляют из аспирантуры
Это мнимое препятствие на самом деле :)
Elbereth
18.05.2011, 18:32
Ой... почему? :)
IvanSpbRu
18.05.2011, 18:40
У меня за 0,42 ставки зарплата 1500 рублей. Мне как программисту уже несколько раз предлагали 15-18 тыс. и это только в нашей провинции. Но тщеславие мешало бросить аспирантуру (у нас порядок такой: если прекращаешь работать в вузе, то сразу отчисляют из аспирантуры).
Для работы программистом нужно было обязательно отдавать трудовую? И - о ужас - есть еще такая вещь, как вторая трудовая;)
Домохозяйка
18.05.2011, 18:43
зарплата 1500 рублей. .... Но тщеславие мешало бросить
тщеславие не мешает столько получать ?
Elbereth
18.05.2011, 18:45
Да нет, всегда конечно можно работать программистом неофициально, мне даже предлагали работать на полный рабочий день и продолжать преподавать. Но если так работать - то какая уж там диссертация.
Домохозяйка
18.05.2011, 18:47
Но если так работать - то какая уж там диссертация.
вот мужики... любите вы себя..жалеете... не удивляйтесь потом, что женщины вас не жалеют-не голубят
Elbereth
18.05.2011, 18:49
У нас поэтому невеселая статистика: программисты (это обычно отличники, золотые медали и красные дипломы) охотно идут в аспирантуру, но мало кто доходит до защиты. Люди других специальностей, которым особо деваться некуда, - защищаются. А программисты проработают года три в вузе, а потом говорят: "Зачем мне это нужно? Я дипломированный специалист" - и уходят.
Добавлено через 1 минуту
вот мужики... любите вы себя..жалеете... не удивляйтесь потом, что женщины вас не жалеют-не голубят
:) если программист - то обязательно сразу мужик? Я вот - девушка-программист...
Домохозяйка
18.05.2011, 18:50
Elbereth, так и подумала, когда пост отправила :) простите.
IvanSpbRu
18.05.2011, 19:13
Elbereth - это, в некотором роде, все женское имя, Домохозяйка;)
A Elbereth Gilthoniel silivren penna miriel;) Интересно, Димитриадис к дискуссии подключится? Он тоже вроде отчасти в теме;)
Димитриадис
18.05.2011, 19:48
Интересно, Димитриадис к дискуссии подключится?
Димитриадис явился и подключается.
Правда, с опозданием на полчаса, но была уважительная причина: пока с работы пришел, пока акафист воспел, бия в бубен, пока воскурил благовония Ктулху, Чхаугнар Фаугну, Вормисам, Шантаксам и Магнум Инноминандум, пока... да всего и не перечтешь...:)
IvanSpbRu, ну зачем же латиницей, можно и на языке оригинала:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7b/A_Elbereth_Gilthoniel-teng.svg/666px-A_Elbereth_Gilthoniel-teng.svg.png
IvanSpbRu,
Он тоже вроде отчасти в теме
А то!
Главное, чтобы сейчас никакой снага не прибежал и не испортил обсуждение...
Aspirant_Cat
18.05.2011, 20:35
Ой... почему? :)
Потому что уход из ВУЗа не влечет за собой с необходимостью уход из аспирантуры. Вовсе необязательно быть сотрудником ВУЗа для успешного обучения в аспирантуре и наоборот, достаточно большой процент сотрудников-аспирантов остается без степени.
Добавлено через 5 минут
У нас поэтому невеселая статистика: программисты (это обычно отличники, золотые медали и красные дипломы) охотно идут в аспирантуру, но мало кто доходит до защиты. Люди других специальностей, которым особо деваться некуда, - защищаются. А программисты проработают года три в вузе, а потом говорят: "Зачем мне это нужно? Я дипломированный специалист" - и уходят.
Ну и ну :smirk: Не хотите ли испортить ВУЗу статистику своей защитой? Я бы на Вашем месте постаралась это сделать :)
Elbereth
18.05.2011, 20:43
Elbereth - это, в некотором роде, все женское имя, Домохозяйка;)
Не все участники данного форума являются толкиенистами :)
Потому что уход из ВУЗа не влечет за собой с необходимостью уход из аспирантуры. Вовсе необязательно быть сотрудником ВУЗа для успешного обучения в аспирантуре и наоборот, достаточно большой процент сотрудников-аспирантов остается без степени.
У нас именно так. Это позиция нашего руководства: "Бесплатно у нас будет учиться только тот, кто у нас работает". Официальная формулировка отчисления - "за потерю связи с НР". Впрочем, у нас еще мягко. Я даже слышала жуткое - что в иных вузах прямо заставляют отрабатывать столько-то лет за то, что учишься в аспирантуре бесплатно.
Ну а коммерческие аспиранты, конечно, могут позволить себе роскошь не работать в вузе.
Ну и ну :smirk: Не хотите ли испортить ВУЗу статистику своей защитой? Я бы на Вашем месте постаралась это сделать :)
Я как раз уже и испортила :)
Aspirant_Cat
18.05.2011, 20:46
У нас именно так. Это позиция нашего руководства: "Бесплатно у нас будет учиться только тот, кто у нас работает". Официальная формулировка отчисления - "за потерю связи с НР". Впрочем, у нас еще мягко. Я даже слышала жуткое - что в иных вузах прямо заставляют отрабатывать столько-то лет за то, что учишься в аспирантуре бесплатно.
Ну а коммерческие аспиранты, конечно, могут позволить себе роскошь не работать в вузе.
Неа :) Ваши мнимые традиции - миражи, не более.
Я как раз уже и испортила
Ну и правильно сделали ;) Так им и надо :smoke:
deniska56
18.05.2011, 21:06
Да, это правильно, муж должен быть добытчиком.
Меня вот это высказывание навело на рассуждение. Если муж - добытчик, то ему вход в низкооплачиваемые профессии закрыт. То есть по большому счету, класть надо мужику на свои способности и дарования. Лишь бы денег много домой приносил?
Добавлено через 1 минуту
мне нужно было т.н. "свободное время" во время рабочей недели, т.е. если мне действительно надо уйти во вторник с 14 до 18 - то я уйду без особых последствий. Самый простой вариант: Вань, почитай за меня пару - а потом я тебя прикрою;
Один из основополагающих мотивов, привлекающих меня в деятельности препода.
Добавлено через 1 минуту
Чувствуется эмоциональная отдача, хоть и все реже в последнее время, виден результат твоего труда. Кроме того, я быстро устаю от одних и тех же людей, а здесь почти каждый день разные факультеты, соответственно "свежие" коллеги и студенты
Прям как про меня. Мотив номер два. Смена обстановки и рода деятельности. Терпеть не могу рутину и однообразие.
Добавлено через 1 минуту
Я, собственно, так и перешёл с 1,5 ставки доцента на 1 ставку инженера-проектировщика + 0,5 ставки доцента. О чём ни разу ещё не пожалел
Один и наиболее вероятных вариантов развития событий в моей жизни после получения диплома о ВО.
Добавлено через 4 минуты
Да нет, всегда конечно можно работать программистом неофициально, мне даже предлагали работать на полный рабочий день и продолжать преподавать. Но если так работать - то какая уж там диссертация.
Девушка права. Чтобы парню после вуза работать на одной работе по 1,0, а на другой по 0,5 и при этом писать диссертацию, надо не иметь семьи либо вяло текущую личную жизнь. Потому как кроме работы и учебы, как мне кажется, времени особо не будет.
Elbereth
18.05.2011, 21:33
Неа :) Ваши мнимые традиции - миражи, не более.
Одну мою знакомую аспирантку именно так и отчислили.
deniska56
18.05.2011, 21:38
Ваши мнимые традиции - миражи, не более.
Настя, мне кажется, бесполезно сейчас рассуждать о том, как сломать систему. :) В одиночку это дело гиблое.
IvanSpbRu
18.05.2011, 21:39
Меня вот это высказывание навело на рассуждение. Если муж - добытчик, то ему вход в низкооплачиваемые профессии закрыт. То есть по большому счету, класть надо мужику на свои способности и дарования. Лишь бы денег много домой приносил?
Нужно искать наиболее доходные из низкооплачиваемых:D В случае преподавателя - бегать по трем вузам, но семью кормить.
В любом случае - мужчина должен кормить семью. Таланты и дарования - это метафизика. Так же как и женщина должна создавать уют в доме - с аналогичным отношением к собственным талантам (между нами - талантами, в случае и мужчины, и женщины, чаще всего придуманными, не так много у нас по настоящему талантливых людей).
Девушка права. Чтобы парню после вуза работать на одной работе по 1,0, а на другой по 0,5 и при этом писать диссертацию, надо не иметь семьи либо вяло текущую личную жизнь. Потому как кроме работы и учебы, как мне кажется, времени особо не будет.
Девушка не права:D Проверено эмпирически. Времени всегда хватает на все, нужно лишь себя поменьше жалеть, вот и все
Добавлено через 44 секунды
Позиция все же очень жесткая - чаще всего бесплатно в аспирантуру чужих не берут, но и уволившихся своих не отчисляют
Если дарования пока не приносят денехъ, то не стоит, я думаю, заводить семью.
Жену-то можно завести (и не одну). Но если Вам не хватит на одежду детям, то нормальному мужику интеграл (летопись, микроскоп) в голову не полезет...
Времени всегда хватает на все, нужно лишь себя поменьше жалеть, вот и все
Оптимистично сказано, но есть примеры мужиков, которые в попытках хорошо кормить семью переходили некую грань в работе и доводили себя до серьезного нездоровья (а тут уже не до заработков) или вовсе отправлялись на тот свет, что в смысле кормления семьи еще хуже.
При этом отнюдь не оправдываю бездельников, но вот есть прецеденты, а человеческий организм вещь на самом деле довольно хрупкая.
deniska56
18.05.2011, 21:48
Оптимистично сказано, но есть примеры мужиков, которые в попытках хорошо кормить семью переходили некую грань в работе и доводили себя до серьезного нездоровья (а тут уже не до заработков) или вовсе отправлялись на тот свет, что в смысле кормления семьи еще хуже.
При этом отнюдь не оправдываю бездельников, но вот есть прецеденты, а человеческий организм вещь на самом деле довольно хрупкая.
И я про то же. Лень - защитный механизм. Чтобы не надорваться, так сказать. :)
Добавлено через 2 минуты
Разумный человек будет лениться с пользой. Не заниматься делами, а книжки читать, лежа на диване. А на уме будет при этом держаться мысль, что мол сегодня полежу, а завтра харэ, пора бы и потрубиться.
Aspirant_Cat
18.05.2011, 21:52
Ну и что? Это ровным счетом ничего не значит. "Все лебеди белы..." вспомнилось :)
Настя, мне кажется, бесполезно сейчас рассуждать о том, как сломать систему. В одиночку это дело гиблое.
:eek: Денис, никто твою дражайшую систему ломать не собирается и тем более рассуждать об этом :cool: Нет системы, это все иллюзия, покрывало Майи.
Добавлено через 2 минуты
Позиция все же очень жесткая - чаще всего бесплатно в аспирантуру чужих не берут, но и уволившихся своих не отчисляют
Смотря кого понимать под "своими" :smirk: "У кого больше денег, у кого больше власти, кто от жадности готов вырвать кусок из собачьей пасти..."
Димитриадис
18.05.2011, 22:02
Как правило, под "своими" подразумеваются выпускники того же вуза/факультета: сегодня получил диплом о ВО, завтра сдал его копию в отдел аспирантуры.
Elbereth
18.05.2011, 22:03
Для меня идеальной формой обучения в аспирантуре было бы сидеть дома на стипендию 1500 рублей и заниматься только диссертацией, не отвлекаясь на студентов. Ибо даже на 0,42 ставки страшно отвлекают - пишут по мылу, звонят на мобильник. У меня еще и нормоконтроль у дипломников. Один раз было так: подхожу к двери научного руководителя, берусь за ручку двери - и тут возникает студентка и просит подписать титульный лист, так что приходится брать лист и идти подписывать.
IvanSpbRu
Жену-то можно завести (и не одну). Но если Вам не хватит на одежду детям, то нормальному мужику интеграл (летопись, микроскоп) в голову не полезет...
Нормальному - да, это критичная поправка.
Ну и жена, естественно, должна быть нормальная - не ныть, что ей мало времени уделяют, когда он зарабатывает, а поддерживать мужика
deniska56
Денис, никто твою дражайшую систему ломать не собирается и тем более рассуждать об этом Нет системы, это все иллюзия, покрывало Майи.
а) Она не моя.
б) К разговорам о том, что ты не в силах изменить, ты, Настя, то и дело скатываешься. Я тебе то и дело об этом говорю.
в) Система есть пока есть люди, которые эти правила установили, соблюдают и контролируют.
Aspirant_Cat
Как правило, под "своими" подразумеваются выпускники того же вуза/факультета: сегодня получил диплом о ВО, завтра сдал его копию в отдел аспирантуры.
Ну или тех, за кого есть кому попросить. Кто может заплатить. И т.д.
IvanSpbRu
18.05.2011, 22:04
У меня еще и нормоконтроль у дипломников
Увы, типичный пример вузовской дедовщины. Эту срань часто вешают как раз на аспирантов и ассистентов
deniska56
18.05.2011, 22:04
Ну и жена, естественно, должна быть нормальная - не ныть, что ей мало времени уделяют, когда он зарабатывает, а поддерживать мужика
И не сидеть на пятой точке, ожидая кровных.
Aspirant_Cat
18.05.2011, 22:06
К разговорам о том, что ты не в силах изменить, ты, Настя, то и дело скатываешься. Я тебе то и дело об этом говорю.
Денис, я качусь по наклонной... :lol: Гюго "Собор Парижской Богоматери": "Ах, Жеан, Жеан... Отототототой!" (цит. неточн.)
Димитриадис
18.05.2011, 22:10
Ну или тех, за кого есть кому попросить. Кто может заплатить. И т.д.
А это уже второй этап неофициального квазиконкурса.
Правда, берут и со стороны: авторитетный НР может взять постороннего человека, в двух случаях:
а) потенциальный аспирант чем-то ему сильно приглянулся, и НР, имеющий вес, может отстоять свое мнение перед большими вождями.
б) взаимовыгодный обмен с коллегой из родственного вуза: "я беру вашего выпускника, ты - нашего". Такое редко, да бывает.
Отототототой!"
" - Извольте, я вам скажу! - отвечал школяр, подняв на него дерзкие глаза, которые он только что натер докрасна кулаками, чтобы они казались заплаканными. - Это по-гречески! Это анапест Эсхила, отлично выражающий отчаяние!" (с)
цитата точная:)
IvanSpbRu
18.05.2011, 23:03
И не сидеть на пятой точке, ожидая кровных.
Почему же? Женщина как раз не должна работать, ее задача - вести дом. Вести так, чтобы мужу был смысл работать
Elbereth
18.05.2011, 23:14
Увы, типичный пример вузовской дедовщины. Эту срань часто вешают как раз на аспирантов и ассистентов
Это из разряда "защититься нельзя бросить". :)
nauczyciel
19.05.2011, 07:31
Я даже слышала жуткое - что в иных вузах прямо заставляют отрабатывать столько-то лет за то, что учишься в аспирантуре бесплатно
Три года. И ничего в этом жуткого нет - нормальная практика.
класть надо мужику на свои способности и дарования. Лишь бы денег много домой приносил?
Верно. Пусть он наиталантливейший педагог, для своей семьи он должен класть на это и зарабатывать деньги. Ну а если останутся время и силы - заниматься и преподаванием.
Elbereth
19.05.2011, 11:37
Друзья, как раз в тему: сейчас подхожу к универу и встречаю научного руководителя. Она говорит: "Дай сто рублей". Я: "Ой, у меня столько нет" (это я после защиты на нолях до такой степени).
Aspirant_Cat
19.05.2011, 11:41
Друзья, как раз в тему: сейчас подхожу к универу и встречаю научного руководителя. Она говорит: "Дай сто рублей". Я: "Ой, у меня столько нет" (это я после защиты на нолях до такой степени).
Знакомая ситуация :) Обычно такое бывает в преддверии зарплаты :) И не только у преподов.
VesterBro
19.05.2011, 11:51
"Ой, у меня столько нет"
Неправильный ответ! :)
Надо было сказать "Мелких нет" :yes:
Надо было сказать "Мелких нет"
"Ну, тогда займи 500"
VesterBro
19.05.2011, 12:04
"Ну, тогда займи 500"
Так нет же мелких ;)
Так нет же мелких
Штуку дай. Если чо - сам разменяю на две пятисотки.
VesterBro
19.05.2011, 12:15
Если чо - сам разменяю на две пятисотки.
А зачем тебе тогда штука? ;)
А зачем тебе тогда штука? Я в магазине разменяю (вспомним: исходная ситуация рядом с универом. У нас там куча магазинчиков)
З.ы. А деньги занять мне всё равно придётся ;)
VesterBro
19.05.2011, 12:20
А деньги занять мне всё равно придётся
Сочувствую :)
Сочувствую
Самой себе? Занимать-то придётся Вам. Да не бойтесь, я верну :D
VesterBro
19.05.2011, 12:29
Самой себе?
Да не, не себе. Вам, конечно! :)
Ладно бы какую весомую сумму просили - на новую квартиру там, например, не хватало бы.
А сто рублей - ясно же, на выпи хлеб, скорее всего :p
У меня дома всегда есть коньяк.
Так что мимо... Кстати прошу я уже 500 руб...;)
Недавно слышал примерно следующее "Мужчина должен зарабатывать деньги, а аспирантура это для девушек". Если бы предложили "в 4 раза" наверное бы ушел ибо дома начинаються дрязги по-поводу денег и их количества:(.
Slava-85
05.07.2011, 01:47
нас не уважают
Лично я ваш труд очень уважаю.
Longtail
05.07.2011, 04:04
Недавно слышал примерно следующее "Мужчина должен зарабатывать деньги, а аспирантура это для девушек". Если бы предложили "в 4 раза" наверное бы ушел ибо дома начинаються дрязги по-поводу денег и их количества:(.
Нужно совмещать. Я, например, пописываю статейки, делаю аналитику - все в пределах своего образования. На рынок торговать не хожу.
Недавно вот предложили подработку представителем в судах, тоже не отказался.
Имхо - в любой профессии, а кандидат наук это все же высшая квалификация, можно найти ее денежное применение. Нужно только поглядеть рынок и оценить, что вы можете делать, возможно даже получить какое-нибудь дополнительное образование, если со своим никак.
Профессия преподавателя дает достаточно свободного времени, чтобы пробовать себя и в других отраслях. А в современном мире с интернетом, очень легко на различных площадках продавать свои услуги, даже если вы не в денежном регионе.
Профессия преподавателя дает достаточно свободного времени, чтобы пробовать себя и в других отраслях. А в современном мире с интернетом, очень легко на различных площадках продавать свои услуги, даже если вы не в денежном регионе.
Один из плюсов. Институт как "база", а деньги зарабатывать всеравно надо на стороне. Хотя кому как. У нас особо приближенные работой не утруждаються, зато денег получают в разы больше. Но так наверное везде)).
Alextiger
05.07.2011, 17:06
Не далее как год назад ушел в преподы на 0,6 зарплаты :)
Не далее как год назад ушел в преподы на 0,6 зарплаты
Из места, где платят 4 зарплаты?
Alextiger
05.07.2011, 18:02
Из места, где платят 4 зарплаты?
а посчиать? :) Раз тут 0,6, значит там 1,5 зарплаты от нынешней получалось. С 4-х бы я не ушел :)
а посчиать? Раз тут 0,6, значит там 1,5 зарплаты от нынешней получалось. С 4-х бы я не ушел
Как посчитать? Вы не указали была ли у Вас полная ставка на старой работе и размер з/п, он ведь может отличаться. Но почему Вы ушли на более низкую зарплату, если не секрет?
Но почему Вы ушли на более низкую зарплату, если не секрет
я уходил на более низкую зарплату. потерял примерно 30%, плюс вместо 100% белой стало 60% в конверте. Не жалею, так как получил опыт и это дало толчок в дальнейшем
Alextiger
05.07.2011, 18:42
Как посчитать?
0,6 это не ставка (ставка = 1,0 в обоих случаях). А размер зарплаты по сравнению с предыдущей. Речь же о кратности зарплат.
Вы ушли на более низкую зарплату, если не секрет?
Позвали :) и захотелось обратно в родной Универ, и свободы захотелось... да и вообще. 1,5 раза в зарплате не стимулирует ути из преподавания, даже наоборот. Если 4-х кратное, то другое дело :)
ну если зарпалата была 1 килобакс тогда вполне нормально))
IvanSpbRu
06.07.2011, 00:52
Вы имеете в виду - с тысячи долларов уйти на четыре тысячи?
Вы имеете в виду - с тысячи долларов уйти на четыре тысячи?
нет, я имел ввиду
Не далее как год назад ушел в преподы на 0,6 зарплаты
то на 600 мона было бы уйти)
IvanSpbRu
06.07.2011, 19:33
нет, я имел ввиду
то на 600 мона было бы уйти)
Если не секрет - в какой точке нашей страны можно прожить хотя бы на 1000 долларов, не говоря уже про 600?
Alextiger
06.07.2011, 19:42
в какой точке нашей страны можно прожить хотя бы на
ни в какой, но приходится
Maksimus
06.07.2011, 20:13
Если не секрет - в какой точке нашей страны можно прожить хотя бы на 1000 долларов
Если не надо снимать жилье, то в любой, в т.ч. в Мск. И на 5 т.р. умудряются жить.
Если не секрет - в какой точке нашей страны можно прожить хотя бы на 1000 долларов, не говоря уже про 600?
Смотря, что Вы вкладываете в понятие "жизнь")
IvanSpbRu
06.07.2011, 22:48
Смотря, что Вы вкладываете в понятие "жизнь")
Тоже верно;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot