Просмотр полной версии : Национализм и нацизм в Москве
хм.
переехал, называется, в Москву. появилось серьезное беспокойство за свою жизнь после событий на Манежной площади. я, конечно, заранее обо всем знал (на волейбольную игру ехал, нам заранее один волейболист выложил флаер с нацисткими призывами и рекомендовал беречь себя).. но все равно. призывы к межнациональной розни. вероятные ответы со стороны кавказцев. тут просто можно под руку попасться.
вопросы ко всем москвичам (мнение других участников форума тоже интересно): насколько сейчас опасно жить в столице? что вы думаете обо всем этом? что делать? чем кончится? в ком проблема? интересно и мнение политологов.
вещи, происходящие в центре столицы, и впрямь страшные. зиг хайль. нападение на прохожих. все под Кремлем. я бы на месте милиции уже и огонь открыл.
Ищите кому это все выгодно.
Это все не просто так. Кто-то явно пытается расшатать общество. Здравый человек по своей воле этим заниматься не будет. Что-то похоже все на сценарий оранжевых революций.
Лезут из всех щелей всякие Гарри Каспаровы, видите ли...
Andriy, События действительно ужасные!
Россия многонациональная страна по своей природе, поэтому если мы не научимся жить в мире, у нас ничего не выйдет.
По опыту проживание в Москве, здесь как и в любом крупном городе Нью-Йорке, Лондоне, Париже есть специфические угрозы со строны преступности - от которых не уйти, но которые можно минимизировать.
cmom, думаю как раз каспаровы здесь не при чем - у них совсем другие цели и задачи.
и еще.. я просто провинциал, у нас никогда такого не было.. да и вчера, посмотрев "Вести", ничего экстраординарного не увидел: типичный футбольный поединок.
но блин почитав сегодня интернет-форумы, ужаснулся
Ищите кому это все выгодно.
Это все не просто так. Кто-то явно пытается расшатать общество. Здравый человек по своей воле этим заниматься не будет. Что-то похоже все на сценарий оранжевых революций.
Лезут из всех щелей всякие Гарри Каспаровы, видите ли...
вы в курсе , что такое оранжевая революция??? Это мирные жители, расположенные на площади, МИРНО устанавливающие палатки, это студенты, которые там же на майдане, это родители студентов, готовящие и приносящие еду, это отсутствие алкоголя, это бизнесмены, привозящие машины одеял, шапок и горячей еды. Вы не путайте божий дар и яичницу.. фашистов и мирных граждан, мирно отстаивающих свое будущие. И не приписывайте Каспарова к фашистам. совсем уже с дуба рухнули..
Carro, я с Вами согласен. это реально фашизм. общество больно.. в Москве это просто отчетливо видно, и видимо меня этот контраст удивил, ужаснул. я не знаю, если конкретных шагов по искоренению самой болезни не предвидится, то надо уезжать в солнечную Австралию:)
Перепост:
Для тех, кто не смотрит новости и не выходит из дому: позавчера Манежную площадь (двести метров от Кремля) разгромила толпа, частично из футбольных фанатов, частично из ультранационалистов, частично из людей, которые вообще непонятно зачем туда пришли. Первоначально их действо задумывалось как почтение памяти Егора Свиридова, болельщика Спартака, погибшего в потасовке от рук кавказцев. Акция памяти погибшего болельщика переросла в погром из-за вечной нетерпимости к “лицам нетрадиционной национальности”. Проще говоря - хачиков у нас никто не любит, футбольные фанаты - в особенности.
ЧЕРНОрабочие в Москве были, будут и я скажу больше, нужны. Нелегалы, так раздражающие ультраправых “патриотов”, помимо всего, выполняют в столице функцию дешевой рабочей силы. Хотите избавиться от этой рабсилы и прогнать хачей из Москвы - вперед. Только будьте готовы заплатить русскому Василию, который возьмется за эту грязную работу, в три, в четыре раза больше, обеспечить его соцпакетом и отдельным жильем. “Понаехавшие” компактны, они могут жить по двенадцать человек в одной комнате и явно не будут просить записи в трудовой книжке и оплачиваемый отпуск.
Лозунги “Россия для россиян” могут позволить себе только те богатые люди, которые способны оплатить дворника и грузчика из своего кармана, еще и оформить договор по найму. Остальные же, мягко говоря, смешны в своем желании очистить Россию-матушку от “неруси”, и при этом еще найти тех соотечественников, которым можно будет платить так же ничтожно мало и нагружать так же много, как таджиков. Где вы видели современного россиянина, который даже при полном отсутствии мозгов может похвастаться отсутствием амбиций настолько, чтоб убирать снег лопатой? Нет же, каждый из них мнит себя как минимум менеджером среднего звена, а то и вовсе - хозяином заводов, газет и пароходов. Плевать, что для этого нет никаких данных. Зато есть хотелка и умение читать, по крайней мере трудовой кодекс. И требовать, соответственно этому трудовому кодексу, первое, второе и компот.
Товарищи, паразитирующие на идее Великого Русского Народа и избавления от Чуркостана в отдельно взятом городе! Поверьте, Роисся умудрится оказаться Вперде и без их помощи.
лозунг "Россия для русских" вообще не понимаю. страна многонациональная, только официально более 100 народов, и чукчи, и ханты, и кавказцы. да у меня жена татарка. и представить, что на нас могут напасть в метро, только по такому поводу - это ужасно..
причем эти идиоты с Манежной называли свое "восстание" борьбой с этнобандизмом. типа нефиг русских убивать кавказцам, только русским же и можно.
а я на это могу ответить только то, что этнобандиты - те кто пришел на Манежку. имхо, кавказец явно убил спартаковца не по этнопричине, а еще может те и сами напали.. посмотришь на стадионы, так спартаковские фанаты (не важно чьи, просто спартаковского убили) - самые настоящие гопники. и на фото лица не интеллигентных болельщиков
Я Вам даже больше скажу. Как это ни парадоксально, в этой потасовке, которые все это затеяли (т.е. среди болельщиков) - много людей было и кавказцев, и армян и т.д. ... А то, что говорят, что это месть одних людей другим - ерунда.
Это все обычные преступники. И они совершили преступление. Они должны быть наказаны. Чем и занимаются правоохранительные органы.
среди болельщиков... - много людей было и кавказцев, и армян
сомневаюсь. разве что только попаспорту. в неуправляемую толпу вряд ли бы сознательные армяне полезли, не идиоты же. там свои своих бы избили. убили.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Чем и занимаются правоохранительные органы.
вот-вот. на Манежную выходит множество камер, рядом же Дума и Кремль. если как минимум 50 человек не посадят, нифига у нас не правосудие. хотя я и так знаю, что оно слабенькое, но тут мы открыто опозоримся на весь мир.
IvanSpbRu
13.12.2010, 14:38
Где вы видели современного россиянина, который даже при полном отсутствии мозгов может похвастаться отсутствием амбиций настолько, чтоб убирать снег лопатой? Нет же, каждый из них мнит себя как минимум менеджером среднего звена, а то и вовсе - хозяином заводов, газет и пароходов. Плевать, что для этого нет никаких данных. Зато есть хотелка и умение читать, по крайней мере трудовой кодекс. И требовать, соответственно этому трудовому кодексу, первое, второе и компот.
Золотые слова. Минимум треть студентов и офисного планктона пригодны по совим данным только на подметание улиц. Но заниматься этим они не хотят
сомневаюсь. разве что только попаспорту. в неуправляемую толпу вряд ли бы сознательные армяне полезли, не идиоты же. там свои своих бы избили. убили.
Понятное дело, что по виду похожие на них туда не лезли. Но у многих в роду многих кровей понамешано. Но как говорится: русский - это состояние души. А наш народ особенно нетерпим к несправедливости. Вот и выразил он свое мнение. А тему эту хотят сбоку припеку сюда поднести. Хотя это банальное преступление.
Ничто не может оправдать эти беспорядки.
Также СМИ сообщают о других преступлениях, указывая на "национальный след". Так, стало известно об избиении 26-летнего жителя Саратова в ночь на 12 декабря в вестибюле станции метро "Авиамоторная". Мужчина подвергся нападению неизвестных, предположительно, из-за кавказской внешности. Он дожидался помощи всю ночь.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/13/12/2010/514137.shtml
пошла жара:(
Но представители народов Дагестана и Чечни, особенно возраста 18-25 лет ведут себя, действительно, очень нагло. Был свидетелем случая: около "Плешки"(РЭА им. Плеханова в Москве) вдоль улицы стоят номарки, многие черные с наглухо тонированными стеклами, на некоторых видел надписи "Нохчо"... суть в другом. Стоит, значит, себе машинка - кабриолет, БМВ какая-то дорогая, верх откинут, внутри сидят Чеченцы и Дагестанцы лет 20 на вид, из колонок машины очень громко орет музыка каких-то их национальных мотивов. Мимо идет дед, ветеран, весь в медалях. Проходя мимо, просит сделать потише, естественно послан на три веселые буквы: громко и нагло, под смех этих уродов. А музыка стала еще громче между тем, специально увеличили, под гогот. Дед подошел к охраннику, также был послан и чуть ли не за шиворот с площади припровожден. У меня девушка доучивается в "Плешке" и говорит, что такие выпады, в т.ч. с народными танцами и ором на переменах - регулярно.
Против всех "хачиков" ничего не имею, лично у меня и у моих знакомых никогда конфликтов с армянами, грузинами, татарами, башкирами не было, многие из них - мои хорошие друзья. А вот с другими представителями выше озвученных двух народов - были, один такой меня чуть не задавил однажды, когда я в трамвай заходил, хорошо за меня совершенно посторонний человек вступился, а то кто знает, может тот бы тоже пистолетик достал?
Та "акция" - это, конечно, полный бред. Смешно смореть на ребяток("ярусский"), которые выкрикивают лозунги, дескать, какие мы русские, при этом, закидывают бутылками, снежками, фаерами, etc русских же(!!!) солдат ВВ, ОМОН... которые, по сути, люди подневольные - выполняют приказ, а многие в усилении в свой выходной вышли, оставив дома семьи, при этом, им это не оплачивают. Стыдно должно быть.
Да и узбеков, таджиков, например, чего метелили-то, они ни в чем не виноваты, они хотя бы честно работают, пусть дворниками, водителями общественного транспорта, продавцами и тд - мало кто из русских, а тем более москвичей на такую работу и за такую зарплату пойдет - с этим согласен на 100%. Есть у нас во дворе один узбек или молдаванин он - не помню, дворником работает. Так он каждый день встает и, например, чистит снег, еще до того, как все проснулись.. я как-то в субботу в 6 утра наблюдал уже вычищенный им двор!
Согласен.
Преступники есть и там, и там. Главное - чтобы закон работал. И виновные - понесли наказание. И работал - для всех.
Так он каждый день встает и, например, чистит снег, еще до того, как все проснулись.. я как-то в субботу в 6 утра наблюдал уже вычищенный им двор!
вот это согласен. я однажды мусор относил на мусорку, так там узбеки стояли (может таджики, я не разбираюсь). так вот он не дождался когда я сам кину пакет в контейнер, а подошел и взял его у меня. блин, да не они, была б Москва грязной, как мой родной город, где неделю может мусор валяться возле контейнеров, так как снегом завалило дороги!
.
помимо этого беспредела, произошла вполне мирная акция на месте убийства мальчика. Там как раз были и армяне и другие и возраст разный. Там все было цивилизованно, люди мирно требовали наказать виновных МВДшников.
Это совершенно не связано с тем, что произошло на Манежной. , где мальчик был просто поводом беспредела. А дальше надо понять, кому это нужно.
угу. да не мальчик он был, 29 лет.
ведь за несколько дней было известно о планируемом на Манежной.. почему ничего не сделали?
http://pics.livejournal.com/teh_nomad/pic/006e8r90
помимо этого беспредела, произошла вполне мирная акция на месте убийства мальчика. Там как раз были и армяне и другие и возраст разный. Там все было цивилизованно, люди мирно требовали наказать виновных МВДшников.
Вот так все и должно было быть. Горе должно объединять людей. Всех.
как один и вариантов - сея акция - способ отвлечь внимание от Ходорковского.
а что там с Ходорковским?
через 2 дня оглашения приговора.
Да ну, ребята, какого Ходорковского, кому он интересен?
Я считаю, что проблема действительно есть. Проблема кавказцев и среднеазиатов в Москве и проблема кавказских республик в составе РФ вообще. В создании первой ключевую роль сыграл отставленный ныне Лужков, превративший Москву из русского в целом города в какой-то Вавилон. А ведут себя гости с Кавказа в Москве действительно очень часто - недружелюбно.
Найти русских на вакансии дворников и проч. очень просто - надо платить им ту зарплату, которая реально государством выделяется, а не пилить ее 80% между чиновниками.
Да, все сказанное не значит, что я в полном восторге от русского народа. Увы, совсем нет. Знаю, что если в транспорте кто-то уступит место женщине, инвалиду - то это кавказец, русский в жизни не поднимется. Все это печально, конечно.
К футбольным фанатам отношусь очень настороженно, к ОМОНу - отрицательно. Приличные люди туда служить не идут, как и в милицию вообще.
KorvaLOL
13.12.2010, 18:12
Теперь остается ждать ответа с другой стороны, запастись едой и сидеть дома.
Александр45
13.12.2010, 19:03
Уважаемые, нужно понимать, что толпа не сама по себе появилась на Манежной и не само по себе это всё началось. У данной акции есть организаторы, и, я полагаю, это далеко не последние люди в стране. Так вот, если кого и осудят, так это ряд участников всех этих беспорядков, а организаторы в очередной раз уйдут от ответственности
Последний комментатор прав.
Да, и проблема, действительно есть.
Добавлено через 1 час 2 минуты 43 секунды
Перепост:
Но именно потому, что я очень боюсь такого развития событий, я очень не люблю тех, кто кричит: «Фашизм не пройдет!» Потому что вместо того чтобы демонизировать проблему, надо сесть и подумать, почему миллионы граждан России готовы кричать: «Е...ть Кавказ, е...ть!» И что они на самом деле имеют в виду, когда кричат это. Вчера голосовалка на «Русской службе новостей» в очередной раз объяснила нам объективную истину: 87% слушателей поддерживают митингующих на Манежке. Аудитория РСН – это тот самый экономически активный социальный слой, на котором держится страна. Проповедовать мысль о том, что весь этот слой заражен фашизмом и его надо немедленно в поликлинику для опытов, – верх кретинизма. Если адекватные люди в массовом порядке одобряют неадекватные действия, значит, проблему надо искать не в них, а в среде обитания. «Не назвав проблему, мы не найдем решения», – как сказал вчера либеральный-перелиберальный главред РСН Сергей Доренко.
Я вдохновился и вот прямо сейчас попытаюсь эту проблему озвучить во всей ее неполиткорректности. В Российской Федерации есть несколько республик, многие выходцы из которых живут по внесистемным понятиям. Они в большей степени лояльны своим традициями, нежели законам страны. Они опираются на свои диаспоры и считают излишним адаптироваться к нормам тех территорий, где живут. Они очень часто заражены бациллой реванша («Уважай Кавказ!»). Со многими из них опасно находиться рядом, поскольку у них совсем другие реакции на привычные ситуации. Они несут в себе совсем другую степень риска, поскольку не признают всех этих наших «давай по-честному один на один» и «бьемся без оружия». А это значит, что любой человек, читающий эти строки, может сегодня же в ответ на попытку объяснить своему смуглому соотечественнику, что он не прав, получить резиновую пулю в голову. Мы как-то к этому не привыкли, правда?
Добавлено через 5 минут 52 секунды
Я уверен, что результат будет самый положительный.
Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.
За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.
Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
И вот мне как-то очень хочется, чтобы этот режим нулевой терпимости был прописан вышеописанной социальной группе людей в масштабах всей страны. Чтобы за лезгинку со стрельбой в центре города штрафовали всех и по максимуму, а за повторную – сажали. Чтобы за езду на джипе по Александровскому саду ездоку так отмерили, что джип ему еще долго не понадобился бы. Чтобы когда один Аслан достает пистолет или нож, другие Асланы в страхе разбегались, потому что знали: они будут не свидетелями, а соучастниками по предварительному сговору и никакая диаспора не поможет. Чтобы нацквоты при поступлении в вузы были признаны дикостью, а за публичные объяснения, за кого должна или не должна выходить замуж женщина «моего народа», лидер этого народа подвергался политическому остракизму. Чтобы все эти показательно жесткие реакции властей были юридически чистыми и максимально публичными.
Чтобы те, кому они адресованы, почувствовали: им есть куда вписываться и есть кого уважать.
А потом, когда дрессировка возымеет нужный эффект, нужно обязательно развернуть все те же самые орудия против грозных фашистов. Вот только я уверен, что к этому моменту стрелять будет уже не в кого: от них не останется даже призрака. Потому что как массового явления русских фашистов нет и никогда не было. А есть просто большая страна, у которой есть большая проблема, которую надо срочно решить.
А потом, когда дрессировка возымеет нужный эффект, нужно обязательно развернуть все те же самые орудия против грозных фашистов. Вот только я уверен, что к этому моменту стрелять будет уже не в кого: от них не останется даже призрака. Потому что как массового явления русских фашистов нет и никогда не было. А есть просто большая страна, у которой есть большая проблема, которую надо срочно решить.
А сие - хорошая мысль...
Да ну, ребята, какого Ходорковского, кому он интересен?
Он интересен очень и очень многим. Не говорите за других.
Я вот прочел эту тему и у меня сложилось впечатление, что многие не в курсе понятий нацизм/фашизм/национализм/и т.п. и живут по советскому принципу: "в сортах г@вна не разбираюсь." Отчасти это правильно и обоснованно. Но всё же некую компетентность стоит проявлять. Единственно, чего не понял, так при чём тут армяне? Или их просто так, к слову помянули?
Единственно, чего не понял, так при чём тут армяне? Или их просто так, к слову помянули?
"до кучи", видимо...
Я вот прочел эту тему и у меня сложилось впечатление, что многие не в курсе понятий нацизм/фашизм/национализм/и т.п.
Да, эти понятия надо различать. Национализм - объединяет людей.
Национализм - объединяет людей
а нацизм - презирает другие нации.
что касается армян, то они "не русские", а посему, я уверен, хоть один из них стал жертвой этих уродов.
Я никак не могу понять из-за чего весь сыр-бор. Прочитал много новостей и форумов.
1. С чего такие многотысячные акции "какому то" фанату? Цветы в разных городах и прочее. Многих убивают, куда более достойных, но таких почестей не удостаивают.
2. Что не так сделало МВД в этом деле? Типичная практика. Убийцу задержать, остальных драчунов продержать в клетке несколько часов, да отпустить.
3. Почему в конце концов решили задержать и остальных кавказцев, а драчунов-русских нет? Чем русские в данном случае лучше? Только тем, что не их приятель совершил убийство?
А вообще, единственый способ остановить нацизм в обществе с низким средним уровнем развития индивида - это строжайшие наказания на любые его проявления. Что чревато перегибами в другую сторону. Что в США, например, происходит.
Например, за высказывания Dazmen в этой теме - штрафовать.
Я никак не могу понять из-за чего весь сыр-бор. Прочитал много новостей и форумов.
1. С чего такие многотысячные акции "какому то" фанату? Цветы в разных городах и прочее. Многих убивают, куда более достойных, но таких почестей не удостаивают.
2. Что не так сделало МВД в этом деле? Типичная практика. Убийцу задержать, остальных драчунов продержать в клетке несколько часов, да отпустить.
3. Почему в конце концов решили задержать и остальных кавказцев, а драчунов-русских нет? Чем русские в данном случае лучше? Только тем, что не их приятель совершил убийство?
А вообще, единственый способ остановить нацизм в обществе с низким средним уровнем развития индивида - это строжайшие наказания на любые его проявления. Что чревато перегибами в другую сторону. Что в США, например, происходит.
Например, за высказывания Dazmen в этой теме - штрафовать.
Это не просто убийства и драка. Это процесс этнической мобилизации. Его останвить непосто.
gav, по всем пунктам согласен.
хочется вот что добавить. неужто в Москве есть десятки тысяч молодых людей, которые могут заведомо пойти на преступление? это ж было преступление! неужто им не страшно за свою жизнь? да как только нацистские лозунги начали выкрикивать, нормальные люди должны были оттуда уйти.. ладно на футболе сказать: "Одемвинге - обезьяна", посмеяться, не имея нацистского подтекста, да даже не понимая, что говоришь как нацист. (хотя такие фразы конечно нацистского характера, только вот смотря что ты в них вкладываешь.. фанаты когда это орут, в большинстве своем не понимают всей важности этого).
но блин напротив Кремля левую руку вперед и т.д., маски-шоу.. это провокация. и те, кто участвует, должны понимать. или можно в отдельно взятом месте собрать ТАКОЕ количество полных отморозков? тогда всех нафиг в КПЗ и тюрьму, это угроза обществу.
Добавлено через 7 минут 26 секунд
что самое противное, так это отсутствие связи между фанатами и этой всей заварушкой.
http://news.mail.ru/incident/4962367/?frommail=1
конечно, можно считать, что мейл врет, но мне кажется, что все же это не болельщики были. их и на стадионы столько не ходит
KorvaLOL
14.12.2010, 12:26
что самое противное, так это отсутствие связи между фанатами и этой всей заварушкой.
http://news.mail.ru/incident/4962367/?frommail=1
конечно, можно считать, что мейл врет, но мне кажется, что все же это не болельщики были. их и на стадионы столько не ходит
Да в том то и дело, что большинство болельщиков(в том числе и те, что спокойно прошли по Кронштадскому б-ру) разошлись после того, как Колокольцев пообещал взять дело об убийстве на особый контроль. Остался как раз тот контингент, которым все равно ради чего устроить погром.
KorvaLOL, а кто погромы до обещаний устраивал?
Team_Leader
14.12.2010, 12:46
Andriy, Россия многонациональная страна по своей природе
НИХРЕНА!!!!
Россия - по всем критериям, в т.ч. и ООН - МОНОНАЦИАННАЛЬНАЯ страна, т.к. в ней проживает 79% населения, принадлежащего к единственному этносу - русским. Если сюда добавить еще 2,5 украинцев и белоруссов, которые по факту никак себя вне русской нации не идентифицируют (на самом деле, по крайней мере для проживающих постоянно в РФ белорусов и украинцев - это не более чем самоидентификация "малой родины", типа"мы тульские, мы орловские, и мы с Дона"), то получатся все 82%. По критериям ООН мононациональная страна, где 66% населения принадлежат к одной этнической группе.
В России 80%!! - это ГИПЕРМОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ страна.
А в начале 1990-ых было все 85%!!!
И это снижение доли русских - прямое отражение вольно или невольно реализованной политики прямого геноцида всего населения России (россиян), но, в первую очередь - русских.
В России, как и в СССР - русские - самая угнетенная нация была и остается.
Поэтому в условиях отсутствия национальной политики (а по факту вообще какой-то внутренней политики (например, промышленной) и управления в России - читай - полной импотенции власти) такие нарывы возможны.
Я не сторонних радикальных действий. Мне искренне жаль этих центральноазиатских дворников и рабочих, нормальных студентов с кавказа. Они, конечно, никакие не оккупанты, в основной массе простые и добрые люди, приехавшие сюда также не от хорошей жизни а в результате нечеловеческих условий, которые им обеспечивают свои национальные баи-диктаторы!!!
Но!!! Кто-то должен сказать о нетерпимом положении русских в своей стране!
А если и дальше государство не будет заниматься управлением и внутренней политикой - может случиться и более худший сценарий.
Textilshik, сказать должен, только из национализма, чувства национального достоинства, не стоит переходить в нацизм.
В России 80%!! - это ГИПЕРМОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ страна.
это касается, я так понял, только официально зарегистрированных?
Team_Leader
14.12.2010, 13:30
Andriy,
Толерантность не должна переходить в русофобию!!
Добавлено через 17 минут 5 секунд
Ничего нацистского (унижения, пренебрежения других наций, отрицание их человеческих прав и достоинств) - я никогда не допускал даже в мыслях.
И имеющихся в последнее время жестких действий я не поддерживаю. Покрничали, поорали (с некоторыми оговорками), это возможно - нужно. Я категорически против перехода на линости и устроительства вальпургиевой ночи для случайно встреченных людей "брюнетной" внешности. Сам готов при необходимости оказать помощь и защиту таким людям.
Мой посыл в том, что в случае и в дальнейшем отсутствия взвешенной национальной и вообще внутренней политики и практики управления государством с учетом интересов русской нации (что хорошо для русских -то хорошо для всех) ситуация, к нашему общему сожалению, рано или поздно может выйти из конструктивных рамок. Руский народ терпелив (терпеливее многих: я боюсь предстаить, что было бы в случае подобной провокации (а я уверен, что это провокация) в Дагестане), но не надо этим терпением злоупотреблять.
кстати - у национальной политики прямая связь с моей любимой промышленной поитикой!
почему в дагестане и вообще на Кавказе социальная напряженность? Да, нет национальной политики. но все усугубляет промполитика? Почему безработица? - В частности - в силу развала текстильной промышленности, шерстяной подотрасли.
Если раньше под текстиль работал весь северный кавказ, была целая индустрия овцеводства, обеспечивавшая занятость не только малоквалифицированному сельскому населению (но при эжтом достаточный заработок), но и квалифицированным кадрам (зоотехния, ветеринария, переработка церсти и кож и т.п.).
Нет текстиля - нет овцеводстка - сразу проблема безработицы в горных районах и все по цепочке: экстремизм, терроризм и т.п. Отсутствие перспектив работы снижает запросы на образование и воспитание - получаем таких вот молодых отморозков-абреков... Теже ингуши, чеченцы зрелого возраста и с мозгами - сами за голову хватаются от своего молодняка!!!
Это не только мое мнение, но и моих друзей - этнических северокавказцев (по поводу моего "нацизма")... У нас государство - где не надо: проекты, распил бабок, внешняя политика. Внутренними делами не занимется никто уже лет 20.
Вопрос - доколе??? И джина из бутылки выпускать не надо - вылезет сам.
Textilshik, я не про Ваш "Нацизм" говорил, а про участников 11 декабря:)
Интересной представляется позиция государства в межнациональных конфликтах, в частности квалификация по уголовным делам. Когда кавказцы бьют русских - это рядовая драка, тяжкие телесные, хулиганство. Когда русские бьют кавказцев - межнациональная рознь, неприязнь.
6 декабря умер представитель стоматологического факультета в студенческом совете РГМУ им. Пирогова Михаил Антончик http://vz.ru/news/2010/12/7/453080.html;
Аналогичная ситуация в Ростове и Ставрополе.
gogayn, юристы точнее подскажут, но имхо тут важен мотив. просто застрелить кавказца или русского разницы нет. но если ты при этом кричишь "чурка, грузин и т.п.", то это уже межнациональная..
когда причина преступления национальная, это просто дикость. при этом это и угроза международной стабильности. никому война не нужна
Сегодня, когда милицейское начальство выспалось после тревожной ночи, оно должно первым делом пойти в магазин и купить книгу Хантера Томпсона «Ангелы ада». Это только кажется, что она про американских байкеров, а на самом деле – про наших уважаемых сограждан с Кавказа.
Фашизм обязательно пройдет. Я понимаю это каждый раз, когда слышу, как мы пытаемся воздействовать на него заклинаниями о том, что он не пройдет. И пока мы вертимся в этой порочной идеологической парадигме, мы теряем последние шансы на излечение. Рецепты фашистофобов мне все больше напоминают волшебную биодобавку, которую настойчиво втюхивают больному на первой стадии рака, вместо того чтобы гнать его пинками в онкологический центр.
Значит ли это, что я не боюсь русского фашизма? Нет, не значит: я очень боюсь русского фашизма. И кавказского фашизма я тоже очень боюсь. Я вообще человек пугливый, меня не радуют никакие серьезные потрясения и особенно революции. Потому что любая революция сопровождается хаосом, а хаос – это когда к тебе в квартиру, на которую ты ишачил десять лет, вламывается крепкий человечек, передергивает затвор и говорит, что теперь здесь будет жить он, а у тебя есть час на сборы.
Но именно потому, что я очень боюсь такого развития событий, я очень не люблю тех, кто кричит: «Фашизм не пройдет!» Потому что вместо того чтобы демонизировать проблему, надо сесть и подумать, почему миллионы граждан России готовы кричать: «Е...ть Кавказ, е...ть!» И что они на самом деле имеют в виду, когда кричат это. Вчера голосовалка на «Русской службе новостей» в очередной раз объяснила нам объективную истину: 87% слушателей поддерживают митингующих на Манежке. Аудитория РСН – это тот самый экономически активный социальный слой, на котором держится страна. Проповедовать мысль о том, что весь этот слой заражен фашизмом и его надо немедленно в поликлинику для опытов, – верх кретинизма. Если адекватные люди в массовом порядке одобряют неадекватные действия, значит, проблему надо искать не в них, а в среде обитания. «Не назвав проблему, мы не найдем решения», – как сказал вчера либеральный-перелиберальный главред РСН Сергей Доренко.
Я вдохновился и вот прямо сейчас попытаюсь эту проблему озвучить во всей ее неполиткорректности. В Российской Федерации есть несколько республик, многие выходцы из которых живут по внесистемным понятиям. Они в большей степени лояльны своим традициями, нежели законам страны. Они опираются на свои диаспоры и считают излишним адаптироваться к нормам тех территорий, где живут. Они очень часто заражены бациллой реванша («Уважай Кавказ!»). Со многими из них опасно находиться рядом, поскольку у них совсем другие реакции на привычные ситуации. Они несут в себе совсем другую степень риска, поскольку не признают всех этих наших «давай по-честному один на один» и «бьемся без оружия». А это значит, что любой человек, читающий эти строки, может сегодня же в ответ на попытку объяснить своему смуглому соотечественнику, что он не прав, получить резиновую пулю в голову. Мы как-то к этому не привыкли, правда?
Ничего удивительного, что в результате эти замечательные и добрые люди навлекают на себя гнев условно-русских граждан, то есть тех, кто хочет жить и работать во вненациональной, атомизированной среде. Особую напряженность создает тот факт, что пассионарии с акцентом активно осваивают коридоры власти и кабинеты работников правоохранительных органов. В той же Головинской межрайонной прокуратуре мне приходилось бывать: ее немногочисленные работники русской национальности в неофициальных беседах тренируются, кто глубже вздохнет на тему «новых кадров». А это уже заставляет рядового гражданина без пистолета в кармане всерьез задумываться над будущим своих детей. Потому что этому постыдно слабому человеку почему-то мерещатся странные вещи. Он боится, что когда в ближайшем РОВД окончательно восторжествуют интересы той или иной нации, к нему в квартиру тоже может прийти добрый дядька, который согласится подождать целый час, пока ты соберешь свои вещички. И если я начну объяснять этому слабому гражданину, что его опасения параноидальны, он в ответ расскажет мне несколько поучительных историй. Например, о том, при каких обстоятельствах его знакомые или родственники покидали свои дома в республиках Северного Кавказа и думали ли они еще несколькими годами ранее, что так получится.
Да, наверное, мы ксенофобы, но «ксено» бывают разные – некоторых не грех и побояться. И если бы в стране действовали реальные инструменты волеизъявления, фобий, наверное, было бы поменьше, а во вчерашних событиях на Манежной площади просто не было бы надобности. Почему со своими полицейскими не бьются насмерть граждане Швейцарии, требуя запретить строительство минаретов? Потому что им дали провести референдум, они мирно сказали минаретам свое жесткое «нет», и этот запрет теперь неукоснительно выполняется. Решение дикое, нецивилизованное? Извините, демократия – это не механизм по обкатке правильных идей. Демократия – это строй, основанный на воле народа. Вам не нравится настроения этого народонаселения? Ищите другое.
А теперь вернемся к нашим «Ангелам ада». Книга, на самом деле, скучная и водянистая, а ее автор слишком покладист: он полностью солидарен со своими героями-отморозками. Он с большим возмущением описывает, как их чморят злобные американские полицейские, которым почему-то не нравилось, как «ангелы» во время своих покатушек наводят ужас на попавшиеся под руку провинциальные городки. Хантер Томпсон уверен, что в какой-то момент полиция США получила установку: каждый массовый выезд «Ангелов» сопровождать строжайшими юридическими зачистками. Чуть превысили скорость – останавливать и штрафовать по максимуму. Проверять документы до последней запятой. Цепляться к любой технической неисправности мотоцикла. Если есть хоть малейшая юридическая возможность изъять байк на штрафстоянку – изымать. Если есть хоть малейшая возможность посадить самого байкера за решетку или хотя бы задержать на несколько суток – сажать и задерживать.
И великий американский писатель очень скорбит по этому поводу и сокрушается.
А я ставлю себя на место жителя маленького провинциального городка и мысленно посылаю злобным американским полицейским через океан большое человеческое спасибо.
Потому что по отношению к людям, которые позиционируют себя как «outlaws» и гордятся этим, нужно применять принципиально иной режим юридического напряжения. Там, где законопослушному человеку достаточно погрозить пальчиком и он станет еще более законопослушным, с байкеров-беспредельщиков надо сдирать по три юридические шкуры, иначе они не почувствуют силу закона. И поступать с ними так до тех пор, пока им тоже не будет достаточно пальчика. В дальнейшем такая правоохранительная тактика получила название «нулевая терпимость» (zero tolerance) и в определенных обстоятельствах применялась не раз в самых демократичных государствах мира.
И вот теперь о главном. Я считаю, что молодые и пассионарные выходцы из кавказских республик, которые очень хотят, чтобы их уважали, но не совсем понимают, что такое уважать других, – это контингент, достойный точно такой же терапии. В этом смысле главный лозунг субботней Манежки «Е...ть Кавказ, е...ть!» заслуживает самого внимательного изучения на предмет применения на юридической практике.
Я уверен, что результат будет самый положительный.
Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.
За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.
Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами.
И вот мне как-то очень хочется, чтобы этот режим нулевой терпимости был прописан вышеописанной социальной группе людей в масштабах всей страны. Чтобы за лезгинку со стрельбой в центре города штрафовали всех и по максимуму, а за повторную – сажали. Чтобы за езду на джипе по Александровскому саду ездоку так отмерили, что джип ему еще долго не понадобился бы. Чтобы когда один Аслан достает пистолет или нож, другие Асланы в страхе разбегались, потому что знали: они будут не свидетелями, а соучастниками по предварительному сговору и никакая диаспора не поможет. Чтобы нацквоты при поступлении в вузы были признаны дикостью, а за публичные объяснения, за кого должна или не должна выходить замуж женщина «моего народа», лидер этого народа подвергался политическому остракизму. Чтобы все эти показательно жесткие реакции властей были юридически чистыми и максимально публичными.
Чтобы те, кому они адресованы, почувствовали: им есть куда вписываться и есть кого уважать.
http://www.perevodika.ru/articles/16922.html
продолжение следует:
«Засада» на Киевской
Сегодня днем на Киевскую площадь Москвы стянуты силы правоохранительных органов: милиция готовятся предотвратить возможные беспорядки. Возле торгового центра «Европейский» ОМОН дежурит с самого утра. К середине дня у здания ТЦ появились шесть бронированных автомобилей ОМОН, несколько автобусов и две бронированные боевые машины «Тигр».
Движение на вокзальной площади перекрыто, припаркован спецтранспорт: противопожарные службы МЧС РФ и бригады медиков Центра экстренной медицинской помощи, инженерно-технической службы милиции. Входы и выходы станции «Киевская» охраняются сотрудники органов внутренних дел. По последним данным, ситуация на площади спокойная и групп агрессивно настроенных молодых людей не наблюдается. Кроме милиции, на «объекте» дежурит экстренный штаб префектуры Западного административного округа Москвы. Посольства Киргизии, Узбекистана и Японии распространили рекомендации в ближайшие дни проявлять повышенную осторожность и избегать посещения людных мест.
Напомним, что 11 декабря на Манежной площади Москвы прошла несанкционированная акция, «увенчавшаяся» беспорядками и избиениями. Поводом для акции стала гибель в драке на Кронштадском бульваре болельщика «Спартака» Егора Свиридова, в убийстве которого подозревается уроженец Кабардино-Балкарии. Пять из шести задержанных участников драки были отпущены, что вызвало негодование болельщиков. В настоящее время часть ранее отпущенных граждан арестована, остальные находятся в розыске.
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о ведущемся допросе милиционеров, возбудивших уголовное дело по факту драки только после вмешательства СК.
Москва под контролем
Милиция задержала возле Киевского вокзала более 100 человек, у некоторых задержанных изъяты травматическое и холодное оружие, электрошокеры. Задержанные доставлены в ближайшие отделы внутренних дел. Начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков заверяет, что обстановка в городе «в целом спокойна» и полностью находится под контролем правоохранительных органов.
«Сотрудники милиции совместно с военнослужащими Внутренних войск МВД России патрулируют центральные улицы города, усиленные наряды дежурят и на привокзальных площадях, в том числе и в районе Киевского вокзала, - сообщил Бирюков. - В рамках профилактических мероприятий сотрудники милиции ведут проверку документов у граждан».
Под усиленным контролем милиции находится также Манежная площадь, где 11 декабря прошла массовая несанкционированная акция, завершившаяся столкновениями.
KorvaLOL
15.12.2010, 16:16
Всему виной фанаты Спартака!
Действующие лица:
Урсус Минус, наноконсул
Коррупций, префект притырианской когорты
Модус Толерантис, представитель либеральной интеллигенции
Организатор игр и празднеств
Комиции
Наноконсул:
Уведомляю доблестных квиритов:
Вчера послушал песнопенья бриттов -
Серьезная работа, высший класс! –
И позже, возвращаясь с выступленья,
Глядел вокруг и думал с сожаленьем:
Не тот культурный уровень у нас.
То тычут в нос реформой коммунальной,
То плебс мутят под Аркой Триумфальной -
Так расшумятся, хоть вводи войска;
То в спину плюнут, то по морде двинут,
То ёлку перед Рострой опрокинут…
Коррупций, мрачно:
Всему виной фанаты Спартака.
Наноконсул, страдальчески:
А им-то, миль пардон, болта какого?
Я, кажется, уже убрал Лужкова.
С таким народом лучше сразу в гроб.
Модус Толерантис:
Заладили: «Спартак», «Лужков», «фанаты»…
Плебеи ропщут: «Галлы виноваты!»
В столице каждый третий – ксенофоб.
Комиции:
А чо, а чо! Достали ваши галлы!
Им в Галлии пространства, что ли, мало?
Приперлись и проходу не дают:
Суды рядят по варварским законам,
На улицах цепляются к матронам
И честных римлян повсеместно бьют!
Модус Толерантис, рассудительно:
Сограждане! С научной точки зренья,
Сам термин «галлы» вызывает пренья,
Ведь перечень племен, увы, немал:
Адуатуки, нервии, венеты,
Секваны, нантуаты, усипеты -
Не разберешь, кто галл, а кто не галл.
Коррупций:
Моя притырианская когорта
Всех чужаков распознаёт по морде
И тем покой столицы бережет:
Где надобно, без лишних сантиментов
У пришлых отбирает документы -
Сперва сажает, после стережет!
Комиции, ехидно:
А если документы не в порядке,
То в ход идут коррупция и взятки –
Не разберешь, кто прав, кто виноват!
А галлы год от года всё наглее,
Квадриги ставят возле мавзолея,
Того гляди, коня введут в Сенат!
Модус Толерантис, уныло:
У них, у галлов, древняя культура,
А наш народ, чуть что, за арматуру –
Кругом разруха, пьянство и тоска,
И в головах бредовые идеи…
Комиции, подозрительно:
А вы, простите, не из Иудеи?
Коррупций, стоически:
Всему виной фанаты Спартака.
Наноконсул, нервничая:
Народу нужно дать духовной пищи.
Пусть хлеба нет, но зрелищ дохренища –
Всё лучше, чем проклятый нацвопрос.
До бриттов мы не доросли, положим,
Но молдаван послушать всяко можем!
Где кифаред Геронтофил Бедрос?
Организатор игр и празднеств:
Он эскулапам сдан на двое суток.
Юпитер помрачил его рассудок –
Рабыню бил, беда невелика.
Наноконсул:
Пустить сюжет по Первому каналу,
А что до галлов… К черту ваших галлов.
Всему виной фанаты Спартака!
(С) mockturtle
12 выходцев с Кавказа, избивших трёх милиционеров у метро «Юго-Западная», задержаны. Инцидент с избиением произошёл около 19 часов 15 декабря у дома №86 по проспекту Вернадского. К патрульному наряду на улице Покрышкина обратился мужчина, сообщивший, что неподалёку группа людей избивает мужчину.
Сотрудники милиции на месте обнаружили примерно 20 молодых людей кавказской внешности, которые вели себя крайне агрессивно. Представители органов внутренних дел потребовали у граждан предъявить документы. Неизвестные ответили милиционерам грубой бранью и накинулись на сотрудников милиции, двое из которых были в форме, а третий — в гражданском, и стали их избивать, сообщает «Россия-24».
В какой-то момент один из милиционеров, 33-летний капитан, упал, и его стали бить ногами. Замкомроты патрульно-постовой службы (ППС) майор Виктор Дегтярев, увидев это, сделал предупредительный выстрел в воздух. Вскоре к месту столкновения прибыли дополнительные экипажи ППС, которые задержали 12 злоумышленников в возрасте от 22 до 30 лет и доставили их в местный ОВД.
Задержанные оказались выходцами из Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Грузии и Туркмении. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 318 Уголовного кодекса России («применение насилия в отношении представителя власти»).
Избитые милиционеры госпитализированы с различными травмами.
По данным столичного ГУВД, в Москве 15 декабря в рамках мероприятий по пресечению противоправных действий были задержаны «порядка 800 человек». Об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. Он подчеркнул, что милиции удалось не допустить столкновений между различными группами молодежи и ситуация в городе находится под контролем милиции.
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что милиция будет жестко подавлять любые проявления насилия и провокаций на улицах Москвы. Он призвал «горячие головы» не поддаваться на провокации.
Президент России Дмитрий Медведев отметил профессионализм столичной милиции во время проведения в среду мероприятий по пресечению противоправных действий в Москве.
http://news.mail.ru/incident/4977951/?frommail=1
Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На вчерашнем заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.
Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах, а другая – и вовсе "создать современную мифологию", пишет сегодня газета "Московский комсомолец".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml
а еще там говорят КСЕ будет вместо физики, химии, биологии..
Team_Leader
16.12.2010, 15:33
Textilshik, я не про Ваш "Нацизм" говорил, а про участников 11 декабря
Это не Вам лично, это в целом, а то тут мне уже на одной из веток намекали про "Alle Russlander Volken Zusammen leben und arbeiten"
Вот уж бред так бред. "Фильмов о России и русском народе" снято достаточно, всякие Михалковы и иже с ними ничего лучше не смогут. А заниматься идейным воспитанием молодежи можно было в обществе, в котором была идея, а не в нынешнем, где ее полностью вытеснили деньги.
МР1, а в какой стране есть идея?
В советской стране она была.
Коммунистическая, по-моему.
Ужас
На площади у Киевского вокзала, 15.12.2010
Молодежь со спиртным...
http://www.youtube.com/watch?v=ez2lRSOllbk&feature=aso
Paul Kellerman
18.12.2010, 11:16
Мое мнение таково по поводу всего произошедшего:
Футбол - вообще не причем. Национальная подоплека - частично, но только
чуть-чуть, и изначально нацмотива никакого вообще не было, он появился
уже позже, видимо, стараниями тех самых "закулисных серых кардиналов".
Основная причина - абсолютно прогнившие МВД и прокуратура. Получается,
что любой, у кого есть деньги или влиятельный дядя, или и то и другое вмес-
те, может открыто совершить любое преступление, и по-любому избежать на-
казания. Если бы убийцу и зачинщиков драки не отпустили по звонку "дяди",
никаких беспорядков не было, я в этом уверен на 99,99%. Но их, увы, отпус-
тили, и тогда друзья убитого, которые явно не из "тварей дрожащих" решили
совершить возмездие по-своему, раз "Фемида" в РФ окончательно прогнила.
Конечно, к мстителям, как обычно, примазалась куча сторонних отморозков,
которым по фиг за что и кого мочить, из-за них месть превратилась в хаос...
Что касается ультраправых. Давно хотел сказать, что те, кто нападают на так
называемых "нерусских" - обычная банальная гопота, патриотизм вообще тут
не ухом не рылом, вообще рядом не лежал. Если они так прямо болеют душой
за Русь, почему они мочат только тех "нерусских", кто заведомо не имеет де-
нег или власти - простых чернорабочих и нищих студентов, приехавших в сто-
лицу в надежде получить образование или работу. Я ни разу не слышал чтобы
скинхеды, например, замочили бы или хотя бы просто побили бы какого-нибудь
владельца казино, наркобарона или вора в законе кавказского происхождения,
а ведь у них возможностей разрушать РФ (и они постоянно этим занимаются),
куда больше, чем у простого трудяги или студента. Ну, правильно, к владельцу
казино так просто с битой не подойдешь... бритого покрошат в капусту еще до
того, как он даже подумает о том, чтобы нанести удар, а если после этого бри-
тый чудом выживет, ему дадут, минимум, десятку, и живым он вряд ли выйдет.
Другое дело, трудяга-нелегал или зашуганный студентик, у которого ни денег,
ни влиятельного дяди, ни крутой охраны, и его можно безнаказанно избивать...
Так что ультраправые обычная гопота, которая реализует свои низменные ин-
стинкты, выбирая самые безопасные для себя жертвы, и прикрываются деше-
выми псевдопатриотическими лозунгами, для того, чтобы избежать наказания.
PavelAR, а при чём тут именно милиция и прокуратура? Нет, не правильно Вы говорите. И да, в тему
Здесь была цитата из фильма большой куш
PavelAR, а при чём тут именно милиция и прокуратура? Нет, не правильно Вы говорите.
Да, милиция не причем
А в нашем национальном исследовательском университете не придумали ничего умнее, чем собрать всех студентов ЛКН в актовом зале для анкетирования.
Кроме ФИО и других данных там были вопросы:
- имеете ли вы травмат?
-есть ли среди ваших друзей лица, принимавшие участие в беспорядках?
- посещаете ли вы места этих беспорядков?
Почти все ЛКН встали чтоб уйти, их пытались запереть, они сломали замки и покинули зал весьма озлобленными.
А вы говорите, что власти не причем...
Paul Kellerman
18.12.2010, 12:47
Нет, не правильно Вы говорите
Да, милиция не причем
А аргументы? :) Я всегда допускаю ненулевую вероятность того,
что могу что-то недопонимать. Ну так разжуйте и обоснуйте мне.
А аргументы? :)
Ну да: какие Ваши доказательства, что виновата именно милиция и прокуратура, как органы?
Ну конечно конечная причина - это наша коррумпированная власть, в том числе милиция. И в частности - то, какую эта власть проводит национальную политику.
Undefined
18.12.2010, 19:31
а мне интересно, как менты себя чувствуют, которые сначала от чебуреков на кавказе получили а теперь за тех же чебуреков от своих
а мне интересно,
ну, раз вам интересно, то найдите таких, подойдите и спросите. Делов-то.
Однажды, во вторник, декабря так 14;), решил я во время перерыва между парами заточить свои ножички:
http://www.g-10.ru/products_pictures/702-1%20._thm.jpg
http://www.g-10.ru/products_pictures/S903%20%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD_enl.jpg.
Ну вот, спустился в подвальчик на углу Садовой и Сенной;), где оказывают искомые бытовые услуги народонаселению. И спросил ЛКНа, сможет ли он заточить ножички. И когда он ответил, что "да", то протянул ему свои ножички. Но тут ЛКН резко переменил свое мнение и начал мне впаривать, что чтобы заточить ножи, нужно специальное лазерное оборудование, а он, мол, только кухонные ножи точит. Ну и ладно, убрался я озлобленным и заточил ножички у вьетнамца на рынке... Кстати, не первый случай когда ЛКНы-заточники так бздят, хотя иногда попадаются и вменяемые...
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003785/3785908.jpg
А как 2 последних поста связаны с топиком? ...
cmom, чтобы это понять надо осознать наличие в обществ социальных групп "лкн", "милиция", граждане" и т.п., а затем понять, что деятельность одних другие не иначе как нацизм рассматривают. А вообще-то раздел называется "флейм"
А как 2 последних поста связаны с топиком? ... Хулио как бы напоминает некоторым рассеянным форумчанам обратить внимание на место и дату как бы имевшего место события...
Кстати, ЛКН еще и спросил "не охотничий ли это нож"? На что я ответил что, "нет, хозбыт":smirk:
Ну а не обрезанную версию всегда можно прочесть в моем бложике...
IvanSpbRu
19.12.2010, 19:06
Почти все ЛКН встали чтоб уйти, их пытались запереть, они сломали замки и покинули зал весьма озлобленными.
А вариант просто ответить на вопросы ребятами, конечно, не рассматривался...Гораздопр� �ще, конечно же, выломать замки и озлобленно уйти
А вариант просто ответить на вопросы ребятами, конечно, не рассматривался...Гораздопр� �ще, конечно же, выломать замки и озлобленно уйти
Не-юрист Хулио как бы напоминает слишком законопослушному форумчанину, что сбор личной информации может осуществляться только добровольно (о чем упоминал, кстати, в заметке "КАК НЕ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ..." здесь на форуме и у себя в бложике). А в данном случае мы еще имеем дело с незаконным лишением свободы.
И проблема, конечно, не в ЛКН, а в антинародной имперской политике правительства, осуществляющего геноцид собственного народа, 80% которого составляют русские. И это все ради своих убогих трехкопеечных бизнес-проектов. Ну что поделаешь, как были в конце 80-х Диман и Вован мелкими барыгами, так и стались ими. "Дела как обычно" :smirk:
Team_Leader
19.12.2010, 23:13
Hulio,
Соратник, Зря ты соотносишь понятия "антинародная" и "имперская"... Империя может быть народной, более того, только истинная реализация народа и нации возможны только в рамках истинной империи. В том то все и дело, что у нас сейчас режим не имперский и не народный... Таккой, вашингтоно-обкомовский.... Гауляйтерский - наверно плохое слово и его применять не будем.
тем не менее Империя и Народ - это Высшие смыслы и формы существования будущей Русской Нации, в которой смогутреализовать себя все элементы Кавказо-Славянской ветви Арийской расы... тогда кател\гория ЛКН отпадет... Нас умышленно разъединяют... Мы обладаем одной кровью. Проблема - в идеологии...
Кавказо-Славянской ветви Арийской расы......
:eek:а можно вот об этом подробнее?
Ink, это Вы орденоносец?
Нет, просто тематичная картинка
Textilshik, я бы добавил впереди Империи наличие национальной идеи. Это - главное. Вы правильно пишете, что проблема в идеологии.
Кстати: выяснилось, что фашистские лозунги и приветствия участников так называемых "беспорядков" - это милицейская провокация. Такая же провокация - фото "избитых" ЛКН. См. http://diak-kuraev.livejournal.com/145466.html
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Ink, все же это нетипичный милиционер. Большинство не подвиги совершают, а крышуют, делают бабло, сажают кого прикажут и отпускают кого прикажут, и т.д.
МР1, тоже видел такую подборку, и вот думай, или фотошопили кто-то, или в самом деле все настолько прониклось этой показухой по России!!
еще читал, что якобы те, которых били на Манежке ногами по лицу, уж очень слабыми травмами отделались..
Уважаемый Textilshik, Вы предлагаете внести изменения в Основной Закон?
Проблема - в идеологии...
Читаем Конституция РФ:ст.13 п. 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. п.2 «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной…».
Ink, все же это нетипичный милиционер. Большинство не подвиги совершают, а крышуют, делают бабло, сажают кого прикажут и отпускают кого прикажут, и т.д.
Скорее наоборот.
И много Вы встречали героических ментов? Мне вот как-то не попадались. Зато обратных примеров вагон.
LeoChpr, ну какое ж у нас идеологическое многообразие. У нас скорее идеологический нигилизм, т.е. никаких идеологий нет вообще. Все бабло затмило.
И много Вы встречали героических ментов? Мне вот как-то не попадались. Зато обратных примеров вагон.
LeoChpr, ну какое ж у нас идеологическое многообразие. У нас скорее идеологический нигилизм, т.е. никаких идеологий нет вообще. Все бабло затмило.
Всем досталось, даже мне. Но я же не член Конституционного Суда и не "гарант Конституции". Эта реплика не в мой адрес.
И много Вы встречали героических ментов?
Вы уж извините, но такой вопрос не делает Вам чести.
Ведь можно продолжить:
И много Вы встречали преподов не берущих взятки?
И много Вы встречали честных журналистов?
И много Вы встречали квалифицированных врачей?
И много Вы встречали добрых и умных учителей?
Парадокс в том, что сечас загадили наиболее уважаемые профессии и обобщение делается исключительно по негативным примерам. А вот положительное становится совсем не интересно...
Вот например пожарные еще совсем недавно были в системе МВД. И почти каждый из них хоть раз спасал человека... А прошлой весной милиционер-кинолог из Орехово Зуево спас из воды второкласника...Бойцы ВВ, прошедшие Чечню тоже менты....
Юрген, я не считаю милиционера уважаемой профессией. И в этом со мной солидарны большинство граждан нашей страны. Может и попадаются где-то изредка честные милиционеры, спасающие людей. Я их не встречал. Обобщение делаю на своем личном опыте, и на пожарных, учителей, журналистов его не распространяю. Когда лично мне нужна была помощь милиции - она мне не помогла. Если у Вас есть другие примеры (не из ТВ) - расскажите. А клеить ярлыки - это Вам не делает чести.
Для MP1 Лично мне несколько лет назад двое оперов из ОВД Тверской (Москва) помогли вернуть исчезнувшие (украденные) при странных обстоятельствах документы (паспорт, пропуск на работу). В бумажнике был номер моего телефона, 2 ухаря позвонили и потребовали за возврат документов 200$ - сумму на тот момент для меня более, чем ощутимую. На встречу с вымогателями я пришел с СМ, и только потом отблагодарил этих оперов бутылкой коньяка...
Просто не надо ждать от СМ чего то большего, многие из них полагают, что гражданам ничего не должны... Разумеется и я встречался с тупым безразличием у милиционеров и с хамством, а во времена бурной юности и дубинкой получал, что с того? И Вы думаете, что евсюковых в 70-80ые не было? И я точно знаю, что в случае общественных катаклизмов на милицию расчитывать не придется...
Но еще более тупое безразличие можно наблюдать у мелких клерков в администрацих вузов, скажем...
Весь антимилицейский PR в СМИ - исключительно одностороняя подача инф-ции Из этого пиара и вырастает солидарность граждан, только он менее всего предназначен для улучшения ситуции в МВД, имхо.
Team_Leader
22.12.2010, 07:24
Читаем Конституция РФ:ст.13 п. 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. п.2 «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной…».
Я вообще за создание нового имперского народно-монархического государства. Но для этого сначала должна решаться задача воссоединения трех русскух государств: РФ, Мало- и Белороссии. На принципиально новой правовой базе. Кстати. Мне видится более предпочтительным вариант, например не влючения двух последних в состав РФ, а наоборот, ввхождение РФ в состав или Украины или Белоруссии, так как последние уже являются унитарными государствами. Федерация - искусственное образование. Государство должно быть унитарным. Все объединить в унитарное государство с народно-представительской монархией, столицу перенести в Киев и название госудаства, например может быть "Киевская Русь". На некоторое время (переходный период) объединение могло бы идти в форме, например, личной унии. например: Президент РФ является Председателем правительства Белорусии и одновременно председателем парламента Украины. президнет Бел - Предсовмин УКР и Председатель Совета федерации, Президент Украины - Председатель Правительства РФ и Спикер верховного совета Беларуси. Можно еще детей переженить....
Но вообще, задача объединения трех Государств с последующем включением в объединение (там уже возможна конфедеративная форма) со Средней Азией (Заавказье - менее важно ) - задача на сегодняшний день - Святая и должна решаться, вообще говоря, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ и в кратчайшие сроки...
Она определяет в историческом отношении на сегодняшний день, вообще говоря, быть нам русским (Россиянам) или не быть как нации в исторической перспективе
Добавлено через 24 минуты 8 секунд
Оговорка...
Тем не мене, пока формирование нового государства и правового поля не произойдет тем или иным легитимным способом - мы должны действовать в рамках существующего, в т.ч. и конституции. Плохой порядок - лучше анархии
А Textilshik-то оказывается Ымперец (http://lurkmore.ru/Ымперцы)
Paul Kellerman
22.12.2010, 11:59
какие Ваши доказательства, что виновата именно милиция и прокуратура
Убийство случилось. Убийцу сначала взяли, а потом отпустили. Очевидно, что не за красивые
глазки. Убийцу брали и отпускали органы власти. Косвенно эту версию подтвердил президент.
Таким образом имело место быть преступное действие из корыстных побуждений со стороны
органов власти, которое к тому же по преступной халатности (недальновидности) чуть ли не
развязали межнациональную резню. А это уже диверсия. За это - от 20 лет до пожизненного.
За это - от 20 лет до пожизненного.
Как у батьки Лукашенко?
А Textilshik-то оказывается Ымперец (http://lurkmore.ru/Ымперцы)
куда уж нам с Луркой тягаться, но все же определение империи: "При имперской форме территориального устройства государства метрополия доминирует над географически удалёнными провинциями в политико-административном, экономическом и культурном аспектах..."
Не думаю, что указанные-перечисленные Textilshik`ом народы обрадуются такому "доминированию" (и в прошлом не все рады были):
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/wallpapers/20/1152858.jpg
Пысы: темка, конечно, серьезная, и я запостил заметку "Четвертая империя" - но для формата форума она не подходит.
Убийцу брали и отпускали органы власти.
Лично брали? Или всё же через представителей, коих Вы скромно "опустили" и методом индукции пришли к неправильным выводам? И что за громкие заголовки и пафос? Убийца, органы власти, президент, 20 лет, пожизненное? Вы с какой точки зрения смотрите? Вам всё видно, всех готовы осудить или только некоторых?
Paul Kellerman
22.12.2010, 14:24
Ink
Осуждает суд, а я лишь выражаю свое ИМХО и не более того.
То что оно вам не нравится, не значит, что оно неправильное :)
PavelAR, я бы понял, если бы была конкретика: Иванов И.И. гад, так как сделал то-то и то-то. Но Вы говорите: милиция плохо, прокуратура плохо. Вот это не правильно.
милиция плохо, прокуратура плохо. Вот это не правильно. а это есть хорошо?:smirk: Ну хорошо, пусть как в анекдоте про старого зэка: "пусть хорошие менты и прокуроры плывут по морю в хороших ......"
Team_Leader
22.12.2010, 20:50
оказывается Ымперец
:) :) :) НЕееееа!!!
Почитал.... Скорее тогда вот:
http://www.gr-oborona.ru/texts/1056910682.html
Добавлено через 16 минут 41 секунду
Meanwhile, Nevetheless: Русская империя никогда не выкачивала соки и ресурсы из своих клоний, а, как раз, всегда обеспечивала развитие и равные возможности - зачастую (вот этого быть не должно) за счет именно "метропольного народа", имевшего несравненно более плохие условия развития!!!
Собственно, коллапс 1990-1991 годов объясним не "парадом суверинитетов" а психологической усталостью метропольного народа и более низкими его условиями жизни по сравнению, даже с братскими украинцами, на чем во многом сумел "спопулиздить" г-н Ельцин, ну и его "банда" (от Juzz-Band). Тот порыв, безусловно, был ошибочным... Теперь - расхлебываем.
Кстати, а не замечали, что "Боже Царя храни" - просто превосходно ложиться на припев Гимна Александрова???
Россия - Священная Наша Держава,
Россия - Любимая наша страна!
Могучая Воля и Царь Православный -
Твое достоянье - не все времена!!!
Бооожеее, Царя Храни,
.....
Сквозь Грозы сияло нам Солнце свободы,
И Рюрик Великий Нас всех озарил,
Нам Веру святую принес Князь Владимир,
Апостол Андрей всех нас Благословил.
В Великом могуществе славной державы
Мы видим Грядущее нашей страны!
Священное Знамя любимой отчизны
Мы с Верой Царю будем гордо нести!
припев (Боже, Царя Храни)....
А вот еще стихотворение, которое я написал в 1999 году (учился на военной кафедре и нас ставили на патрулирование территории универа на ночь: когда взрывали дома в печатниках, ночью на дежурстве написал):
Ненависти - переполнена чаша,
Масса Близка к критической.
Снова в смертный бой идет наша
Рать Руси Языческой!
С Миру по нитке - рубаха голому,
Из пальцев - кулак получится.
Жить теперь - мы будем по-новому,
Мы - новой жизни учимся!
А в небе - черные Вороны,
В подполье - крысы серые. -
Но, в шеренги встают наши Воины,
Ведут их полковники смелые.
воинство славных внуков Даждь-Бога
Силай Ведических Знаний Прави
Словно крепкой своею рукой задушит бесов -
Детей Нави!
Тода-же от света Перуна-Владыки
В Ад побегут Чернобога клики,
И Киеве-Граде снова
Восстанут Триглава и Сва-Рога лики,
И Свентовидов Светлое Слво
Познают Славяне из Велеса Книги!
Слава Руси, Слава Роду, Слава Победе!
Добавлено через 5 минут 56 секунд
.... А вообще, жалко, что в 1999 году "Спас" не допустили к выборам... Это был уникальный шанс дял России... Но, история - не терпит сослагательного наклонения
Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Впрочем, и мои взгляды с 1999 года несколько эволюционировали... так что, да, скорее я Ымперец на сегодняшний день.. И моя настольная книга - "Народная монархия" И. Солоневича. Хотя.... "За Русское Дело" все еще есть печатный орган моей совести.
Добавлено через 10 минут 17 секунд
Последний кирпичик в "тему"...
У меня есть 2 друга. Можно сказать 2 из 3-х лучших друзей оба евреи, читокровные, у одного даже дедушка раввин (ну что-то такое, в иудейской иерархии). К слову - третий друг - татарин, чистопородный, родной дядя - мулла.
Так вот - оба моих друзей еврейского происхождения - убежденные, я бы сказал - оголтелые Русские националисты... такие, что Святее Папы Римского... у них многие родственники (уже "неправильные" Евреи) - поуезжали в Израиль, а их семьи - евреи все еще "Правильные", особенно Бабушки - совсем "правильные Еврейки" - те вообще "до упора стояли" - "мы из России - не поедем, мы здесь родились, наши отцы за Россию воевали - это наша страна и другой нет". Вот, а внуки - интеллектуалы, понятно, не скины, но такая порода "оголтелые русские националисты-интеллектуалы"... Кстати, третий мой друг - татарин - тот конечно посмеивается над национализмом, но... твердый Ымперец... Так что... "все бывает" :)
... империя ... не выкачивала соки и ресурсы из своих клоний, а, как раз, всегда обеспечивала развитие и равные возможности - зачастую (вот этого быть не должно) за счет именно "метропольного народа", имевшего несравненно более плохие условия развития!!!
Собственно, коллапс ... годов объясним не "парадом суверинитетов" а психологической усталостью метропольного народа и более низкими его условиями жизни по сравнению...
А это классический фактор распада любой империи в тот период, когда она перестает выкачивать (по тем или иным причинам) ресурсы из периферии...
У меня есть 2 друга. Можно сказать 2 из 3-х лучших друзей оба евреи, читокровные, у одного даже дедушка раввин (ну что-то такое, в иудейской иерархии). К слову - третий друг - татарин, чистопородный, родной дядя - мулла.
Так вот - оба моих друзей еврейского происхождения - убежденные, я бы сказал - оголтелые Русские националисты... такие, что Святее Папы Римского... у них многие родственники (уже "неправильные" Евреи) - поуезжали в Израиль, а их семьи - евреи все еще "Правильные", особенно Бабушки - совсем "правильные Еврейки" - те вообще "до упора стояли" - "мы из России - не поедем, мы здесь родились, наши отцы за Россию воевали - это наша страна и другой нет". Вот, а внуки - интеллектуалы, понятно, не скины, но такая порода "оголтелые русские националисты-интеллектуалы"... Так что... "все бывает" :)
А почему тогда неверные "неправильные" ЕРЖы так люто, бешенно ненавидели и ненавидят Российскую империю? Вплоть до того, что герой пшеков Яков Юровский порешил всю венценосную семью, включая детей ех-императора (по принципу из "гнид, особенно венценосных, вырастают вши")?
уж не знаю, в интеллигенцию или сюда..
Российская интеллигенция призывает москвичей участвовать в антинационалистическом митинге "Москва для всех!", который состоится на Пушкинской площади столицы в воскресенье, 26 декабря, в 12:00 мск. Акция, организованная культурными и общественными деятелями, пройдет под лозунгами "Россия без нацизма!" и "Свобода, равенство, братство!".
В обращении интеллигенции к жителям столицы говорится, что "11 декабря Манежная площадь стала площадью позора". По мнению организаторов митинга, убийство футбольного болельщика Егора Свиридова было использовано нацистами в "отвратительных политических целях".
"Нас, нормальных людей разных национальностей, занятий и политических убеждений, достаточно много, чтобы поставить их на место. Для этого надо только проявить волю и ответственность. Мы призываем москвичей встать на защиту нормальной жизни и человеческого достоинства!", - говорится в обращении. Его подписали писатели Виктор Шендерович и Дмитрий Быков, актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, музыкант Владимир Спиваков и другие представители интеллигенции.
Отметим, что инициатором проведения митинга стал В.Шендерович. В своем блоге он заявил 16 декабря, что в России есть "миллионы отдельных нормальных людей, произошедших от нормальных пап и мам, которые в детстве давали им читать правильные книги". В.Шендерович назвал ксенофобию "неприличной", а нацизм - преступным и призвал своих читателей присоединиться к нему на митинге.
Напомним, массовые беспорядки в Москве начались после того, как в ночь на 6 декабря в столице уроженцем Кабардино-Балкарии был застрелен фанат "Спартака" Егор Свиридов. В память о погибшем болельщики организовали акцию на Манежной площади, которая переросла в столкновения с кавказцами и ОМОНом. Представители национальных диаспор собрались на ответную акцию 15 декабря у ТЦ "Европейский". Массовые драки в этот день прошли по всей Москве. Акции фанатов продолжились и 18 декабря. В общей сложности в результате беспорядков пострадали более 60 человек
ждем избиения неграмотных, двоечников, лодырей и купивших диссертации:)
уж не знаю, в интеллигенцию или сюда..
Оставьте здесь.
Оставьте здесь.
спасибо, что разрешили:)
Paul Kellerman
25.12.2010, 12:53
я бы понял, если бы была конкретика
Согласен. Имелся ввиду (неявно подразумевался) конкретный кадр конкретного органа.
И если этого кадра отмажут, то кое-кто (также очевидный, неявно подразумевающийся)
из гаранта Конституции нежно и плавно переедет в гаранты чиновничьей проституции :)
Димитриадис
25.05.2012, 21:55
http://dematom.com/images/2009/10/09/32644-pomnite_my_obsujdali_sm_pervyi_kament_i_delai_vyvo dy.jpg
Димитриадис, это будущие специалисты по мусульманскому праву?
Димитриадис
25.05.2012, 22:23
Rendido, ага :D
Aspirant_Cat
26.05.2012, 06:42
переехал, называется, в Москву. появилось серьезное беспокойство за свою жизнь после событий на Манежной площади
Хосподи! Андрей! Ну нельзя же быть таким трусом :( Прямо патологический случай какой-то.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot