Вход

Просмотр полной версии : Студент с корочкой "комитет национальной безопасности"

Lelika
15.12.2010, 18:40
Давеча вышел неприятный случай: пришел студент на кафедру искать преподавателей. Вызвалась помочь, позвонила предподавательнице, болевшей в это время. Звоню при этом студенте, спрашиваю "Когда будешь, не хочешь ли с ним поговорить", он у меня чуть не выхватывает трубку, она по телефону мне говорит "нет, не хочу", тут этот юноша кладет передо мной корочку, на которой написано то, что указано в заголовке. Мне стало смешно, если честно, но на том конце проводе уже согласились с этим студентом поговорить. Он берет трубку и говорит: "Я не хожу на лекцию, потому что работаю там-то и там-то, допустите, мол меня к зачету просто так". Заканчивается разговор, и я говорю с усмешкой, что преподавателю без разницы где студент работает, отношение ко всем будет одинаковое. Он мне начинает объяснять, что он работает в комитете национальной безопасности и поэтому не может посещать лекции. Я ему еще раз повторяю, что преподавателю не важно, где именно работает студент и отношение ко всем студентам будет одинаковое. Он мне говорит: "Не надо так на меня смотреть". Я отвечаю что вроде "Как хочу, так и смотрю". Он бурчит себе под нос, что "Вот ведь есть некоторые люди, которые не понимают" и уходит. Вот что делать в таких случаях? Хорошо, что я у этого сопляка не преподаю, нервы будут целее. А вот что другой преподавательнице посоветовать? Он ведь ко всем будет так подходить и стращать. И вообще как себя в такой ситуации вести? И еще одно замечание: к студентам у нас относятся лучше, чем к преподавателям, поэтому подключать администрацию вуза бесполезно.

Толич
15.12.2010, 19:17
Вы бы сразу сказали, из России Вы или из Казахстана. А то в Казахстане "комитет национальной безопасности" - это аналог нашего ФСБ, а в России - это общественная организация, предоставляющая "корочки", которых уже даже гаишники не боятся. А вызываться помогать не надо, люди от этого наглеют. "Такого-то нет", и хоть умрите тут же, меня это не волнует. Тогда наглеть не будут.

Лучник
15.12.2010, 19:23
Вы бы сразу сказали, из России Вы или из Казахстана. А то в Казахстане "комитет национальной безопасности" - это аналог нашего ФСБ, а в России - это общественная организация, предоставляющая "корочки", которых уже даже гаишники не боятся. А вызываться помогать не надо, люди от этого наглеют. "Такого-то нет", и хоть умрите тут же, меня это не волнует. Тогда наглеть не будут.

ФСБшники корочками обычно не размахивают.

Толич
15.12.2010, 19:35
ФСБшники корочками обычно не размахивают
Вот именно, люди при возможностях так себя не ведут. Если это Россия - купил человек в общественной организации (может и созданной бывшими ФСБшниками) корку, которой грош цена, примерно как ВМАКовскому диплому к.н. или д.н. Работать в этом Комитете, кстати, нельзя, это ж не государственная структура, а общественная организация (пяток клерков в двух комнатках сидят максимум).

Вызвалась помочь, позвонила предподавательнице, болевшей в это время
Нечего им помогать, да еще ради одного студента коллеге названивать. У нас люди хорошего обращения не понимают, наглеют от этого. В общении со студентами хорошо работает старый принцип совковой торговли "я одна - вас много". Короче, надо было ясно и недвусмысленно показать мальчику, что он для вуза никто, а в каком переходе он корку купил - всем ясно.

cmom
15.12.2010, 19:46
У нас люди хорошего обращения не понимают, наглеют от этого. В общении со студентами хорошо работает старый принцип совковой торговли "я одна - вас много". Короче, надо было ясно и недвусмысленно показать мальчику, что он для вуза никто

Очень правильные слова.
Но у нас ситуация немного другая. Студенты страх совсем потеряли, т.к. у ВУЗа политика не отчислять никого, т.к. это деньги. И даже если он на лекции вообще не ходил ему все равно разрешат персдавать, до тех пор, опка не сдаст. А спорить по этому со своим начальством? Оно на стороне ДЕНЕГ. Т.е. студента. Ну и как после этого - одинаковое отношение ко всем? Преподавать руки отпускаются, потому как - все сдадут. Или Вы посоветуете, чтобы все-таки в таком случае он сдавал комиссии и лично зав.каф. его оценивал? Опять дергание своего начальства.

Lelika
15.12.2010, 19:48
Нечего им помогать, да еще ради одного студента коллеге названивать. У нас люди хорошего обращения не понимают, наглеют от этого.
Теперь-то я уж поняла. Просто у меня настроение было хорошее, а лаборант болела. И у нас принято помогать студентам: вуз "престижный", где лучше уволят преподавателя, чем лишатся денег, потеряв недовольного студента. Как в магазине: "Клиент всегда прав". Он потратил мои единицы, разговаривая по телефону с преподавателем, и за это еще и нахамил мне. Кстати, я из России.

Толич
15.12.2010, 19:56
я из России
Тогда с корками этого Комитета посылайте куда подальше. Я подумал, вдруг Вы из Казахстана - там Комитет национальной безопасности - это "ихний" ФСБ.
вуз "престижный", где лучше уволят преподавателя, чем лишатся денег, потеряв недовольного студента
Это не престижный как раз вуз, престижные как раз отчисляют (Вы уж меня простите, но это действительно так). Утрировать тоже не надо. Его погладят против шерстки - он что, сразу побежит в другой вуз переводиться? Кстати, подобные корки покупает совершенно определенный тип людей - в себе не слишком уверенный, самоутверждающийся (точнее, пытающийся самоутвердиться) производя впечатление или пугая других. Когда он встречает жесткую "оборотку" или просто равнодушие, тут же поджимает хвост.

Lelika
15.12.2010, 20:06
Именно поэтому и написано слово "престижный" в кавычках. Он из тех вузов, куда едва только не силком затаскивают. Конкурс отсутствует, равно как и порог баллов по ЕГЭ. Вуз коммерческий, без бюджетных мест.

Longtail
15.12.2010, 22:04
Вуз коммерческий, без бюджетных мест.

вот комитетчики у вас и завелись)

Ink
15.12.2010, 22:35
:laugh:
Не, ну умора, а. Теперь и с лохоксивами сессии ходят сдавать.

deniska56
15.12.2010, 23:17
Придурок этот парень, ну не иначе. Одногруппники над этим агентом спецслужб ржут во всю глотку.

KorvaLOL
15.12.2010, 23:22
Вспомнилась история(возможно не к месту, зато тоже про наглого студента).
Сижу в деканате заполняю журнал после лекции. Кроме меня в деканате сидит методистка(М). Вплывает студент(С) и без предисловий в сторону методистки:
(С) - Мне нужно срочно увидеть декана, скажите ему, что к нему пришел студент.
(М)- По какому вопросу?
(С) -*раздражительно*По какому. По какому. Тра***ся я с ним буду чего не понятного??!!
(М)*С невозмутимым видом встает, идет к двери кабинета декана заглядывает туда и ГРОМКО*
- ***р ****ич, к Вам студент пришел сексом заниматься, говорит срочно надо, примите?
(декан) *что-то неразборчиво*
(М) *В сторону студента*- Заходи, можно.
Студент входит *занавес*.

Вот даже примерно не могу представить, чтобы она сказала Вашему студенту с корочкой)))

deniska56
15.12.2010, 23:25
Ахахаха... Декан молодец... С юморком оказался... )))

cmom
15.12.2010, 23:46
Методистка - молодец. Ну и контингент у Вас студентов.

Ink
15.12.2010, 23:50
студент пришел сексом заниматься, говорит срочно надо, примите?
Заходи, спускай штаны, вазелин принёс? :cool:

DImich
15.12.2010, 23:57
Учились у нас ФСБэшники, корочками никогда махали, так что понты это с липовыми ксивами.

KorvaLOL
16.12.2010, 10:35
Ну и контингент у Вас студентов.

Это скорее исключение, чем правило, но иногда встречаются знатные упыри))) Судя по реакции методистки этот не первый и не последний)

Димитриадис
23.12.2010, 15:38
Мне однажды показали такую ксиву. Я взял ее в руки и выбросил в мусорку.