Вход

Просмотр полной версии : Год на форуме

Димитриадис
15.12.2010, 19:54
Уважаемые коллеги!

Дорогие друзья!

Сегодня исполняется ровно год с тех пор, как я зарегистрировался на форуме.

Здесь я нашел вдумчивых и умеющих слушать собеседников, заматеревших в академических баталиях товарищей, адекватных и интересных людей.

Здесь мне всегда старались помочь, посоветовать, иногда поправить, но делалось это с тактом и мягкостью и хорошим чувством юмора.

Благодарю Администратора Портала Аспирантов, Великолепного Джеки, за вдумчивое и терпеливое прочтение постов - моих и моих коллег, пресечение флуда, мудрое разрешение конфликтов.

Благодарю всех постоянных участников форума, кто тратил свое личное время, разбирал недоуменные вопросы, давал добрые советы. Многие из них действительно помогли мне как в процессе обучения вв аспирантуре, так и в практической работе над диссертацией.

Надеюсь, мы с вами будем общаться еще очень долго и плодотворно. Передача "Знания-о-том-как-успешно-защитить-диссертацию" должна продолжаться. Я постараюсь развивать сложившиеся добрые традиции и всемерно содействовать дальнейшему научному прогрессу.

СПАСИБО ВАМ!:)

Александр45
15.12.2010, 21:03
И Вам спасибо, Димитриадис! В Вашем лице форум приобрёл очень интересного и отзывчивого участника!

Добавлено через 46 секунд
Надеюсь, мы с вами будем общаться еще очень долго и плодотворно.

И мы надеемся :)

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Об отношении Димитриадиса к форуму говорит хотя бы подпись о его адресе: живу тут на форуме :D:);):cool::umnik::beer:

Jacky
17.12.2010, 19:56
Димитриадис, думаю, многие рады видеть Вас на форуме. Всегда добро пожаловать.

Только культа моей личности не надо, пожалуйста. А то вдруг понравится. :D (см. "Беседы с Молотовым" Чуева).

Ink
17.12.2010, 22:40
культа личности не надо,
Да ничего страшного: партактив сейчас начнет мероприятия по разеничванию принижению :hi:
Начну прямо сейчас: необходимо переехать во флейм, так как сайта эта тема малокасается

Димитриадис
15.12.2011, 12:10
Прошёл еще один год моего пребывания здесь.

Заметил за собой следующую тенденцию: если в первом полугодии 2011 года форум здорово отвлекал-таки от написания диссертации (интереснее флудитьобщаться, однако:)), то во втором полугодии в связи с переходом на работу в вуз меньше остается времени на излияние потоков сознания и больше - на конкретные вопросы по специфике вузовской жизни.

Надеюсь, что это временное явление. Когда завершу диссер и буду уверенно ориентироваться в джунгляхсистеме ВПО, найдется время и для многочасовых бесед на всякие темы. Теперь я уже не могу сидеть на форуме допоздна (да и работа отвлекает:)).

Но любовь к форуму в душе моей укоренилась, видимо, навсегда.

Спасибо всем, кто помогает, советует, проявляет доброжелательность и язвит в разумных пределах.

:):):):):)

Alextiger
15.12.2011, 20:41
работа отвлекает
хорошо сказано :D

Agent Майлз
15.12.2011, 23:25
Димитриадис, я лично рад за ваши советы, и созданию всевозможных опросов/тем.:)

Так держать!:)

Димитриадис
16.12.2012, 11:10
Прошёл еще один год моего пребывания здесь.

Диссер подходит к своему завершению. За этот год я почти не задавал вопросов по обучению в аспирантуре, или написанию текста диссертации. Все больше интересуют конкретные вопросы по специфике вузовской жизни. Так что я активнее общаюсь в "Преподавательской". Ну и во "Флейме", конечно. :)

В 4 квартале этого года провел-таки свое полевое исследование, к Новому году планирую добить электронную базу данных по результатам исследования, и написать первичный анализ. Под занавес аспирантуры ощущаю нехватку времени. Всё, как и предсказывали классики.

Эх, когда же я защищусь? :jump:

:):):):):)

fazotron
16.12.2012, 13:25
Димитриадис, наконец-то за ум взялся :)

Димитриадис
16.12.2012, 13:34
fazotron, а я его и не откладывал :)

Rendido
16.12.2012, 22:49
Эх, когда же я защищусь?
21 декабря будет конец света, потом новый год... В этом году вряд ли успеете. :)

VesterBro
18.12.2012, 08:38
Димитриадис, успехов Вам с диссером! :)

секретарь
18.12.2012, 09:20
В 4 квартале этого года провел-таки свое полевое исследование

Димитриадис, можно поинтересоваться, что за исследование? И почему провели в 4 квартале? А летом не получилось провести?

Maksimus
18.12.2012, 09:38
Снега не было :D

Dukar
18.12.2012, 09:43
Димитриадис, как Вы торжественно отмечаете свое пребывание на форуме. А у меня год прошел - даже не заметила.

Olafson
18.12.2012, 09:50
Димитриадис,

ведь Ваша защита не избавит Вас от форума? Ваши опусы аля церковнославянские стоят разве что в ряду с творениями Hogfather'a.

Dukar
18.12.2012, 09:58
ведь Ваша защита не избавит Вас от форума?
а дальше - докторская ;)

Olafson
18.12.2012, 09:59
а дальше - докторская
не хватает кандидатов. Докторов -- до фига;)

Hogfather
18.12.2012, 10:34
а дальше - докторская ;)

А может телячья или даже брауншвейгская.

Димитриадис
18.12.2012, 12:13
VesterBro, спасибо. :)

секретарь, социологическое. Пока концепция выстраивалась, пока разобрался с операционализацией понятий, пока шлифовал инструментарий... тайных смыслов не ищите, все очень прозаично.

Maksimus, снег здесь не при чем

Olafson, естественно. Уже с ужасом думаю о том, что если судьба заставит остаться в Вузике на Окраине Города, надо будет докторскую делать.

Dukar, правильно мыслите. И в этом контексте важно создавать себе мини-праздники, пусть даже и в виде юбилея пребывания на форуме.

Hogfather, а юбилей можно праздновать и без брауншвейгской, обойтись салом с чесночком. :cool:

Maksimus
18.12.2012, 12:18
Уже с ужасом думаю о том, что если судьба заставит остаться в Вузике на Окраине Города, надо будет докторскую делать.
Уже надоело? Какое впечатление от работы в системе ВПО? Преимущества-недостатки для вас по сравнению с нар.хозом?

обойтись салом с чесночком.
Горилка, борщ? :)

Димитриадис
18.12.2012, 12:50
Уже надоело? Какое впечатление от работы в системе ВПО? Преимущества-недостатки для вас по сравнению с нар.хозом?
Maksimus, серьёзные вопросы требуют долгого осмысления и рефлексии. Как отрефлексирую, так выложу результаты своих размышлизмов на всеобщее обозрение.

Горилка, борщ?
Тьфу :D

Maksimus
18.12.2012, 13:46
Maksimus, серьёзные вопросы требуют долгого осмысления и рефлексии. Как отрефлексирую, так выложу результаты своих размышлизмов на всеобщее обозрение.
Хорошо, ждем.

секретарь
19.12.2012, 15:48
разобрался с операционализацией понятий

Димитриадис, все очень серьезно, ждем объявления о защите. Пора, 3 года уже прошло.

Димитриадис
19.12.2012, 18:00
секретарь, а я заочник, у меня срок 4 года. Звонок должен прозвенеть 30.06.2013.

Feeleen
20.12.2012, 05:19
Звонок должен прозвенеть 30.06.2013.

Ну он - сигнал - будет в срок?

badalek
30.12.2012, 20:36
Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!
Сегодня исполняется ровно год с тех пор, как я зарегистрировался на форуме.
Здесь я нашел вдумчивых и умеющих слушать собеседников, заматеревших в академических баталиях товарищей, адекватных и интересных людей.
Здесь мне всегда старались помочь, посоветовать, иногда поправить, но делалось это с тактом и мягкостью и хорошим чувством юмора.
Благодарю Администратора Портала Аспирантов, Великолепного Джеки, за вдумчивое и терпеливое прочтение постов - моих и моих коллег, пресечение флуда, мудрое разрешение конфликтов.
Благодарю всех постоянных участников форума, кто тратил свое личное время, разбирал недоуменные вопросы, давал добрые советы.
Надеюсь, мы с вами будем общаться еще очень долго и плодотворно. Передача "Знания-о-том-как-успешно-защитить-диссертацию" должна продолжаться. Я постараюсь развивать сложившиеся добрые традиции и всемерно содействовать дальнейшему научному прогрессу.
СПАСИБО ВАМ!
Сегодня тоже год, как я зарегистрировался. Поэтому сегодня плюсуюсь к цитируемому мной посту Димитриадиса, +1.:);):cool:
http://s20.rimg.info/6b09a38b84f42e6589db0a9a10aaec0e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1289509383.html)

Дмитрий В.
11.04.2013, 09:42
Несколько дней назад исполнился год с того момента, как я зарегистрировался на этом форуме.
В связи с этим передаю привет дяде Абраму и тете Соне хочу сказать, что я несказанно рад этому, поскольку здесь я получил возможность общаться с интересными, умными, культурными, разносторонними людьми, причем как на профессиональные темы, так и на неформальные и злободневные. Здесь я узнал много нового и доселе неизвестного, расширил свой кругозор.
Также хотел бы отметить качественную работу администрации, а также еще раз поблагодарить всех форумчан вместе и каждого по отдельности.
Одним словом, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, собираемся и собираться будем!
:) :cool:

Aspirant_Cat
11.04.2013, 10:36
Дмитрий В., мои поздравления! :)

Дмитрий В.
11.04.2013, 18:10
Aspirant_Cat, спасибо!

Aspirant_Cat
11.04.2013, 18:37
Дмитрий В., для одного из самых дружелюбных участников форума поздравлений мало ;) Вот вам ещё виртуальный тортик в честь праздника:

http://zakyska.org.ua/images/tortik.jpg

:):):)

Дмитрий В.
11.04.2013, 18:44
Вот вам ещё виртуальный тортик в честь праздника:
Спасибо еще бОльшее, так сказать, мерси еще грандистей :)

Evol
14.06.2013, 22:28
Поскольку вчера у моей скромной персоны был небольшой юбилей пребывания на форуме, то, так сказать, проставлюсь )

http://cs322520.vk.me/v322520093/1f07/QrNYXpmQdn0.jpg

Еще раз большое спасибо всем-всем-всем, Администрации и Участникам)
Здесь много полезной информации и вообще здесь очень хорошо :yes:
(Надо было раньше регистрироваться и все-все вдумчиво читать ;))

Димитриадис
14.06.2013, 22:32
(важно)
Evol, мы рады, веьма рады :cool:

Дмитрий В.
14.06.2013, 22:35
Evol, это нужно отметить! :)

Evol
14.06.2013, 22:55
:beer::super:
Не нашла танцующих смайликов, ну пусть такие будут: :rotate: :rotate: :rotate:

Paul Kellerman
25.06.2013, 14:34
http://risovach.ru/upload/2013/06/mem/buratino_22648085_orig_.jpg

Ink
25.06.2013, 14:36
8 лет на форуме.
Позор! А мог бы уже 8 детей воспитывать! А НЕ НА ФОРУМЕ ТОРЧАТЬ! :laugh:

Димитриадис
25.06.2013, 16:18
Paul Kellerman, :beer:

Dukar
25.06.2013, 18:47
8 лет на форуме.
динозавры среди нас :laugh:

Longtail
25.06.2013, 22:13
ну, 6 ;) тоже хорошо

хотя вообще я регестрировался еще в 2005..но, увы, забыл пароль и логин.

Undefined
26.06.2013, 10:43
динозавры среди нас :laugh:
одиннадцатый пошел
одноклеточное, стало быть

Котова
27.06.2013, 18:07
одиннадцатый пошел
одноклеточное, стало быть

Проставляйтесь

Димитриадис
15.12.2013, 18:56
Прошёл еще один год моего пребывания здесь; я уже старожил :)

И уже не я живу на Форуме, но Форум живет во мне. :):)

Жизнь прекрасна! :):):)

kravets
15.12.2013, 20:27
И уже не я живу на Форуме, но Форум живет во мне. :):)

"Чужие-3"?

Maksimus
15.12.2013, 20:29
Димитриадис, вы познали дзен Форум? :)

Добавлено через 1 минуту
Поздравляю :beer:

Зы. А у меня в феврале будет 5-летие :)

Дмитрий В.
15.12.2013, 20:33
"Чужие-3"?
kravets, Портал - тот еще лицехват...
Димитриадис, поздравляю! :beer:

Котова
15.12.2013, 21:36
Прошёл еще один год моего пребывания здесь; я уже старожил
И уже не я живу на Форуме, но Форум живет во мне.
Жизнь прекрасна!

проставляйся тогда. всем вискаря, мне водочки)

kravets
15.12.2013, 21:38

Ушедший вместе со своей женой брат моей жены часов 5 назад к столу вместо "Финляндии" выбрал баккарди. Деградация...

Котова
15.12.2013, 21:39
выбрал баккарди

чё выбрал?

kravets
15.12.2013, 21:40
чё выбрал?

Ром, холера его пойми.

Maksimus
15.12.2013, 21:40
Я пас.

Котова
15.12.2013, 21:45
Сообщение от Котова Посмотреть сообщение
Я пас.

главное что не п.с)))

Hogfather
15.12.2013, 21:45
kravets, у бакарди "Оаковка" весьма славная.

Дмитрий В.
15.12.2013, 21:52
вместо "Финляндии" выбрал баккарди
kravets, "Финляндия" - это водка?

Hogfather
15.12.2013, 21:55
Дмитрий В., Финляндия, племяш, это страна такая. (в сторону) Эх, молодежь...

Котова
15.12.2013, 21:57
Дмитрий В., Финляндия, племяш, это страна такая. (в сторону) Эх, молодежь...

толкователь воровской идеологии нашелся)

Дмитрий В.
15.12.2013, 22:00
Hogfather, так ведь "Финляндия" и Финляндия - разные вещи. Я же про первую спрашивал, а не про вторую.

Hogfather
15.12.2013, 22:00
толкователь воровской идеологии нашелся
(посмотрев сквозь лорнет) Дык, я и прятался особо...

kravets
15.12.2013, 22:03
kravets, у бакарди "Оаковка" весьма славная.

Я не гурман. Что было в шкафу - то и достали.

Добавлено через 35 секунд
kravets, "Финляндия" - это водка?

Да. В нашем случае - клюквенная белая.

Пытался вспомнить историю вкуса - удалось только по последним позициям: "Сапрошин"-боеголовка, "Парламент" черносмородиновый, теперь вот "Финляндия".

leodeltolle
15.12.2013, 22:05
баккарди
бакардосика бы щаз с яблоневым сочком, эх....

Hogfather
15.12.2013, 22:15
milemlab, вишневым, друг мой, именно вишневым

kravets
15.12.2013, 22:16
Гурманы... Специалисты... А мы по простому, кока-колой...

leodeltolle
15.12.2013, 22:17
Hogfather, не пробовал, надоть попробовать
авось не пронесет

Добавлено через 33 секунды
А мы по простому, кока-колой...
так тоже можно но не нужно - пучитсЪ

kravets
15.12.2013, 22:19
так тоже можно но не нужно - пучитсЪ

Не ощущал. Видать, в недрах моего необъятного брюха этот процесс самозатухающий.

(радостно) Ааааа, это если две бутылки рома + двухлитрушку колы за раз? Тогда да (с уважением), может и будет.

Jacky
16.12.2013, 12:10
И уже не я живу на Форуме, но Форум живет во мне.
Главное правильный текст ап. Павла подобрать.
Я оценил. ;)

Team_Leader
17.12.2013, 13:56
О!!!! А у меня вчера было ровно двухлетие с даты защиты докторской диссертации.
Возвращаясь к истокам того события, то в принципе направляющая и руководящая роль форума в подготовке обоих моих диссеров - несомненна, еще кандидатской, еще где-то с рубежа 200-2004 года, когда я набрел сюда.
Касательно собственно защиты докторской и двухлетнего периода после ее защиты, объективно говоря - данное событие никак вообще не повлияло на мою жизнь кроме, видимо, зависти и комплекса неполноценности у ряда, по идее должных радоваться и заинтересованых в этом товарищей .... впрочем, не будем об этом
не появилось ни аспирантов, ни какой-то иного класса работы в ВУЗе (впрочем, это объективно - времени на совмещение есть крайне мало, а с учетом интересов семьи - на сегодняшний день любое даже самое лакомое предложение которое могло бы мне поступить - не перебивает финансовой выгоды от текущей вневузовской фулл-дэй работы, долгосрочных бенефитов - тоже не просматривается - по крайней мере в этом вузе - в других - никакого интереса я не получил).
Только в последнее время вроде пошла работа по включению в действующий совет (один заход с другим советом - провалился полностью, в той организации тему "не пробили" и получили "полный отлуп" от ВАК), вроде даже должен быть приказ, но с учетом начала очередной реформы - не факт что успею побыть в этом качестве.
никаких новых связей, контактов, новых идей в связи с новым качеством и статусом - не появилось.
Чувствую себя в "болоте", которое не то что засасывает, но двигаться не позволяет абсолютно.
На мое положение на рынке вневузовского труда докторская степень не повлияла никак вообще.
....
В общем, это я к тому, что людям,особенно находящимся в вузах и науке "в пол ноги" или "на пол стула" - стоит еще раз крепко подумать - надо ли оно - воровать свое драгоценное время, насиловать себя работой в неурочные часы, ради получения совершенно невнятной, и ничего не дающей корочки. К тому же, обостряющей, отношения в семье.

общая проблема, конечно, как статус науки и образования в целом (кроме отдельных островков, определяемых "особым приближением") как был опущен ниже плинтуса в 90ых, таким он - в общем остается и сейчас. В общем, правильно, наверное, мои коллеги-фирмачи (тоже в прошлом кандидаты-доценты) крутили (или не крутили - в зависимости от степени воспитанности) у виска, когда я говорил им о планах пойти на долю ставки в вуз, совмещая с основной работой, и доделывать и защищать докторскую, что публикую статьи и т.п.

Maksimus
17.12.2013, 14:24
, зависти и комплекса неполноценности у ряда, по идее должных радоваться и заинтересованых в этом товарищей

ради получения совершенно невнятной, и ничего не дающей корочки. К тому же, обостряющей, отношения в семье.
;)
...

Team_Leader
17.12.2013, 14:36
отношения в семье.
ну там... близкие друзья и двоюродные-троюродные братья и сестры

Maksimus
17.12.2013, 14:54
близкие друзья и двоюродные-троюродные братья и сестры
Ну это имхо уже не семья.
А вообще друзья и дальние (а часто и близкие) родственники никогда не будут радоваться чужим успехам. Для них чужой успех = собственному неуспеху. Это психология, от этого никуда не деться.

Paul Kellerman
25.06.2014, 14:26
http://risovach.ru/upload/2014/06/mem/buratino_54114807_orig_.jpg

Parn
25.06.2014, 14:38
В общем, это я к тому, что людям,особенно находящимся в вузах и науке "в пол ноги" или "на пол стула" - стоит еще раз крепко подумать - надо ли оно - воровать свое драгоценное время, насиловать себя работой в неурочные часы, ради получения совершенно невнятной, и ничего не дающей корочки. К тому же, обостряющей, отношения в семье.
Вот блин! А мне-то втирал, что защита это самое важное,а работа и прочее пусть идет боком! Лжец!

Paul Kellerman, гордишься или каешься?

Paul Kellerman
25.06.2014, 14:41
Parn, ставлю себе диагноз :D

Димитриадис
25.06.2014, 19:49
Paul Kellerman, это срок серьезный. :)

прохожий
25.06.2014, 19:57
Paul Kellerman, это срок серьезный. :)
была такая песня у группы Лесоповал - Десять лет не срок :laugh:

Димитриадис
16.12.2014, 19:41
Прошёл еще один год моего пребывания здесь; живу тут на форуме уже 5 лет. :)

И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга. :):)

Жизнь удивительна! :):):)

Paul Kellerman
25.06.2015, 02:46
http://risovach.ru/upload/2015/06/mem/toni-stark_85611877_orig_.jpg

прохожий
25.06.2015, 19:44
http://new.era.by/uploads/posts/export/11f1a177e682ab3ba589d8df6175e481.jpg

10 ЛЕТ НЕ СРОК

Димитриадис
15.12.2015, 19:05
Очередной год моего пребывания здесь не прошёл, а пролетел; живу тут на форуме уже 6 лет. :)

Подсел на общение серьёзно, если три дня подряд не заходил - чувствую психологический дискомфорт. Зависимость? да, но это хорошая зависимость.

Коллеги, в честь этого события даю Торжественное Обещание: в наступающем 2016 году сделать очередной важный шаг в области личностного и профессионального развития. Собственно, наметил сам себе два варианта - что надо сделать и что я сделаю в наказание сам себе, если поставленная цель не материализуется вследствие любых (уважительных или неуважительных) оснований.

Вариант первый -

Окончательно решиться штурмовать докторскую вершину и предметно заняться этой работой: сделать новую концепцию, начать читать литературу, реферировать и.т.д.

А если не сделаю - то клянусь поступить на четвёртое высшее образование (и покрыть себя окончательным позором).

Вариант второй -

Радикально сменить работу на более престижную и денежную.

А если не сделаю - то клянусь вступить в брак или хотя бы в постоянное сожительство (ох, как не хочется).

У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду (1 Кор., 3:14) :cool:

Maksimus
15.12.2015, 19:10
Я за второй вариант.

Добавлено через 1 минуту
клянусь вступить в брак или хотя бы в постоянное сожительство
Барин жениться надумал :)
в наказание сам себе
:D

прохожий
15.12.2015, 20:43
Димитриадис, с каждым годом ваш год меньше на день?

Дмитрий В.
15.12.2015, 22:06
Кузен - я тоже голосую за второй вариант.

Димитриадис
15.12.2016, 20:33
Очередной год моего пребывания здесь не прошёл, а пролетел; живу тут на форуме уже 6 лет.
...
Коллеги, в честь этого события даю Торжественное Обещание: в наступающем 2016 году сделать очередной важный шаг в области личностного и профессионального развития. Собственно, наметил сам себе два варианта - что надо сделать и что я сделаю в наказание сам себе, если поставленная цель не материализуется вследствие любых (уважительных или неуважительных) оснований.
Вариант первый -
Окончательно решиться штурмовать докторскую вершину и предметно заняться этой работой: сделать новую концепцию, начать читать литературу, реферировать и.т.д.
А если не сделаю - то клянусь поступить на четвёртое высшее образование (и покрыть себя окончательным позором).
Вариант второй -
Радикально сменить работу на более престижную и денежную.
А если не сделаю - то клянусь вступить в брак или хотя бы в постоянное сожительство (ох, как не хочется).
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду (1 Кор., 3:14)
Я живу на форуме уже 7 лет. :)

Не скажу, что уходящий 2016-й был насыщен позитивными открытиями. Хотя и больших провалов тоже не было. Но весь год нарастало общее чувство неустроенности. Объективные основания - деградация системы образования и науки в России, усугубление кризисных явлений в экономике, проблемы в личных финансах. Субъективные основания - сворачивание спектра личных возможностей, отсутствие внятных перспектив (получение должности доцента радовало ровно неделю), нарастающий бюрократический маразм, выхолащивание смысла преподавательской деятельности в вузе.

В общем, семилетний срок - повод переосмыслить свою жизнь. Не вдаваясь в подробности, я ещё раз проанализировал оба названных выше варианта личностного и профессионального развития, и остановился на втором. Хочу сменить работу. Предпосылки для этого есть. Будет ли она престижнее - да. Будет ли денежнее - большой вопрос. Во всяком случае - не менее денежная, чем сейчас.

"Мы тупеем на этой войне, господа".

"Что-то страшное грядет".

"Бегите, глупцы".

Да, я излечился от иллюзий, что можно уйти от хаоса к порядку. Я понял, что мы можем только перемещаться из одной хаотической области в другую. Я понял, что не смогу упорядочить мир, тем более глупо плакать и жаловаться на неупорядоченность общей социальной жизни: изменчивость - в её природе. Но, может быть, мы можем упорядочить ту маленькую область социального пространства, которую можем освоить непосредственно.

В общем, в наступающем символичном 2017 году, когда всё прогрессивное человечество будет вспоминать Великую Октябрьскую Социалистическую революцию, у меня нарастает желание совершить свою личную маленькую революцию.

Maksimus
15.12.2016, 21:17
Не вдаваясь в подробности, я ещё раз проанализировал оба названных выше варианта личностного и профессионального развития, и остановился на втором. Хочу сменить работу.
Вы уже в этом году должны были это сделать или сами себя высечь (вступить в брак). Когда сватов в Воронеж посылать будем? Барышня уже легли и просят

_Tatyana_
15.12.2016, 21:41
Maksimus, это вы о ком? Тут вроде все при мужиках кроме Дмитрия В, но говорят, что он не из продвинутых

Maksimus
15.12.2016, 21:59
О вас, о ком же еще.

Martusya
15.12.2016, 22:04
Максимилиан, не сочтите за труд ответить на вопрос.
Вот сейчас - это была преднамеренная трамвайная бестактность,
или вы хотели пошутить и облажались?

Maksimus
15.12.2016, 22:17
не сочтите за труд ответить на вопрос
Для тебя - все что хошь ))

это была преднамеренная трамвайная бестактность,
или вы хотели пошутить и облажались?
не вижу никаких проблем, да и Татьяна, вроде, не обиделась.

_Tatyana_
15.12.2016, 22:29
Martusya, у меня аж фай-вай повис..

Добавлено через 4 минуты

не вижу никаких проблем, да и Татьяна, вроде, не обиделась.

да, мы все помним вашу тактичность

и я не помню чтоб подманивала Димитриадиса лежа, да вроде как и стоя не подманивала.

прохожий
15.12.2016, 22:34
Вот что делает с людьми длительное воздержание: Консультант+, водка и онанизм ...

http://www.prevedmedved.ru/uploads/posts/thumbs/1175363454_117527451791_knijki.jpg

Courtney Love
15.12.2016, 22:34
Maksimus, ну разве ж можно так шутить?! Искрометный юмор просто сшибает с ног.
http://images.vfl.ru/ii/1481830391/29899fc3/15348458_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/29899fc315348458.html)

Martusya
15.12.2016, 22:45
Для тебя - все что хошь ))

Хорош мне тыкать.
И где ответ?

Maksimus
15.12.2016, 23:14
да, мы все помним вашу тактичность
Ваша тактичность тоже незабываема

и я не помню чтоб подманивала Димитриадиса
Освежим память. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=624185&postcount=275)

Хорош мне тыкать.
Раньше не жаловалась.

И где ответ?
См. выше.

Martusya
15.12.2016, 23:36
Раньше не жаловалась.

См. выше.

Я и сейчас не жалуюсь.

Это не ответ. Но можно не напрягаться, всем понятно

Just Another One
16.12.2016, 02:07
Хорош мне тыкать

Ну вот, только я за дверь - Максик уже кому-то тыкает... :facepalm:

_Tatyana_
16.12.2016, 06:59
Maksimus, очень смешно. Вернее пошло. Не задалось у вас вчера с шуточками что - то.

Добавлено через 2 минуты

Опять защищать будете? Лучше б провели с партнером по форуму воспитательную беседу.

lavis
16.12.2016, 07:05
Ну вот, только я отвлеклась на подголосочную полифонию , а тут уже опять бесплатный цирк в одном флаконе с борделем....нет...нет....пишем, пишем про свободное использование диссонансов...аа

Maksimus
16.12.2016, 08:03
Опять защищать будете?
Зачем? у нас с Мартуськой это давнее (причем по ее инициативе). Не понимаю, что все переполошились.

прохожий
16.12.2016, 08:55

так вы сбежали из под венца ... :cool:

Just Another One
16.12.2016, 09:09
Опять защищать будете?

Зачем? Он всегда прав и в оправданиях не нуждается :D

Лучше б провели с партнером по форуму воспитательную беседу.

Ок, провожу. Максик, не обижайте тетенек, они пожилые, у них нервы.

на подголосочную полифонию

Прочел как "педофилию" сначала, втупил :D

так вы сбежали из под венца

А Макс тут причем?

прохожий
16.12.2016, 09:12
А Макс тут причем?

стресс ... вот и тыкает ... Консультант+, водка и онанизм уже не помогают ... :cool:

Just Another One
16.12.2016, 09:16
онанизм уже не помогают

Ну не знаю... В душ один ходит, говорит :D

прохожий
16.12.2016, 09:21
В душ один ходит, говорит :D

увы, диагноз однозначен ...

Just Another One
16.12.2016, 09:22
Максик хороший :p

lavis
Прочел как "педофилию" сначала, втупил :D

?

Подголосочная педофилия....гомофонно-гармоническая фактура. Нет, в данном случае гетерофонная...вот так вот сходят с ума:(

Just Another One
гомофонно-гармоническая

Гомофобно...

Maksimus
16.12.2016, 09:24
увы, диагноз однозначен ...
страшно подумать, с кем вы ходили в душ во время службы во ФСИН и какие там диагнозы... Кстати, говорят и после срока это уже не отпускает.

прохожий
16.12.2016, 09:25
страшно подумать

лучше почитайте Консультант+ ....

Just Another One
16.12.2016, 09:26
с кем вы ходили в душ во время службы во ФСИН

Ну что вы так сразу? Может, он за все время службы ни разу не ходил? :D

lavis
16.12.2016, 09:30
Гомофобно...

Минуточку, я про Чайковского тут пишу....уже не пишу.

прохожий
16.12.2016, 09:31
Ну что вы

короче Джаст ... чувства не обманешь - решайтесь и всё у вас с Максом будет хорошо ... :D

Just Another One
16.12.2016, 09:36
решайтесь

Я-то почему решаться должен? :D

прохожий
16.12.2016, 09:38
Я-то почему решаться должен? :D

вы в ответе за тех кого приручили :laugh: ...

Just Another One
16.12.2016, 09:40
прохожий, а это еще большой вопрос, кто кого...

"А и ушла бы я, да заперто!" (с)

прохожий
16.12.2016, 09:52
а это еще большой вопрос, кто кого...

муж и жена - одна сатана .... :D

Longtail
16.12.2016, 09:53
Бесполезный год, где там тема про итоги года, можно уже их подытоживать?

Just Another One
16.12.2016, 09:55
можно уже их подытоживать?

А давайте. У меня год очень хороший. Утомительный, нервный, но продуктивный. Все поставленные цели достигнуты, кроме одной - переезд отложился. Желаю сам себе успешно реализовать этот момент в след. году.

Maksimus
16.12.2016, 10:14
где там тема про итоги года, можно уже их подытоживать?
Нельзя. По традиции за 3 дня до НГ их подводим.

Just Another One
16.12.2016, 10:18
за 3 дня до НГ

А почему именно за 3? Я, например, на след неделе последних студентов отпущу, зайду еще раз в отдел и буду отдыхать уже, т.е. по существу год закончен. Может, у кого-то также - можно уже и высказаться, я считаю.

Maksimus
16.12.2016, 10:31
А почему именно за 3?
"Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка".

Just Another One
16.12.2016, 10:33
Maksimus, ясно :D

_Tatyana_
16.12.2016, 11:28
Just Another One, пожилая тут только я. а Мартуся отказала Максу, вот он и бесится

но спасибо, что вы за то что тётенек обижать -это плохо

Maksimus
16.12.2016, 11:30
тётенек обижать
так я и не обижал

_Tatyana_
16.12.2016, 11:34
так я и не обижал

ладно, мне ещё можно пришить преследование и домогательства Тима Лидера. но Димитриадиса????? да ещё в лежаче-ожидательном состоянии?

за что вы так с Димитриадисом?

Team_Leader
16.12.2016, 11:45
домогательства Тима Лидера
конечно. Стареющего потенциально безработного и разведенного "холодного" (как тут вразились) профессора - всяк обидеть может. :smirk:
Я же не мать-одиночка. Закон и общественное мнение не на моей стороне. :facepalm:

прохожий
16.12.2016, 11:48
потенциально безработного и разведенного
с чего бы это - ведь японско-российская дружба крепнет ...

4gost
16.12.2016, 11:52
потенциально безработного и разведенного
вот это поворот (с)

_Tatyana_
16.12.2016, 11:53
Team_Leader, я уже не мать- одиночка. Дите даже в паспорт не впишут при его смене . Все- вырастила практически

Добавлено через 55 секунд
вот это поворот (с)

Кстати да. Это я проморгала

Team_Leader
16.12.2016, 11:56
прохожий, как однажды сказал наш дорогой шеф несколько лет назад.
"оказывается анализ макроэкономичесих показателей не имеет никакого отношения в нашем бизнесе. На будущий год запланирован рост ВВП (сколько-то там процентов), а на основе сводного анализа потенциальных заказов наших основных клиентов - продажи техники нашей "дочкой", планируется, что упадут на 20% в натуральном и стоимостном выражении".
Для меня это не было культурным шоком, в отличие от японцев.
Реальный бизнес не имеет отношения к политике и макроэкономике.
Тем более наша Сого-Соша традиционно ничто и никак в этих Японо-Российских проектов.
Для нашего Токио - основной рынок в мире - США. а в СНГ - Центральная азия.
так что, откровенно - не холодно, ни жарко.
В России бизнес - сугубо торговля и дстрибьюторский бизнес. То есть: "продается, пока продается, а нет - собрались и ушли".
Да и не в этом даже совсем дело.
Даже большой проект.... я уже больше не хочу многими днями и неделями сидеть в командировках.
У меня возникло ощущение, что я больше не хочу много и вообще сколько-либо ездить.
Хочу сидеть дома и иметь относительно свободный график.
Дети растут, а я их не вижу почти. :smirk:

Добавлено через 20 секунд
я уже не мать- одиночка.
я не о Вас конкретно в данном случае, я про социальные категории вообще.

прохожий
16.12.2016, 11:57
У меня возникло ощущение, что я больше не хочу много и вообще сколько-либо ездить.
ети растут, а я их не вижу почти. :smirk:

у вас волнами такие настроения возникают каждый месяц ...

Team_Leader
16.12.2016, 12:00
прохожий, это значит, они имеют место постоянно.
В конце января ехать в ташкент на 2-3 дня, а я уже сегодня НЕ ХОЧУ!

прохожий
16.12.2016, 12:01
а я уже сегодня НЕ ХОЧУ!

пройдёт ...

Just Another One
16.12.2016, 12:13
что вы за то что тётенек обижать -это плохо

Я вообще за то, что обижать - плохо, независимо от пола.

4gost
16.12.2016, 12:14
Дети растут, а я их не вижу почти.
идите в ППС. Если Ваша супруга не пристукнет Вас за ППСовую з/п, то шанс на вышеозначенное будет

Just Another One
16.12.2016, 12:14
у вас волнами такие настроения возникают каждый месяц

А может Тим на самом деле женщина? Менструальный цикл, вот это всё...

_Tatyana_
16.12.2016, 12:21
Дети растут, а я их не вижу почти

а разведетесь и вообще без вас вырастут

вам когда зп добавляли до 1 тима, вы же понимали, что это не просто так, правда?

Team_Leader
16.12.2016, 13:43
вам когда зп добавляли до 1 тима, вы же понимали, что это не просто так, правда?
чтобы к этой фразе относиться серьезно - надо допускать, что имеет место ситуация, что, дескать, подняли з/п и трбуют больше едить в командировки.
Нет. Это не так.
Уровень командировок у меня примерно один и тот же (периодами, иногда очень много) с 23 лет.
так что с добавлениями не сязано никак. Связано со сферой деятельности.
И я с ужасом думаю, если новый большой проект :facepalm:
В общем, время приходит, надо начинать уже что-то менять. Мы не настолько уже молоды, как прежде.

Longtail
16.12.2016, 15:28
Team_Leader, сейчас на 200 тыс найти работу очень сложно, я бы даже сказал нереально. Разве только к конкурентам пойти.

Just Another One
16.12.2016, 15:32
я бы даже сказал нереально

реально

Hulio
16.12.2016, 16:25
Maksimus, это вы о ком? Тут вроде все при мужиках кроме Дмитрия В, но говорят, что он не из продвинутых

это как Дещица назвал ..... Путина, а Песков подтвердил, что ..... - это В.В. Путин... Ла-ла-ла-ла-ла-ла

Рената
16.12.2016, 16:58
У моей начальницы, которая все время в командировках по всей России, ребенок у психолога нарисовал маму в самолете и сказал, что она летчик, потому что все время летает...

lavis
16.12.2016, 20:00
У моей начальницы, которая все время в командировках по всей России, ребенок у психолога нарисовал маму в самолете и сказал, что она летчик, потому что все время летает...

Кошмар. У меня на следующей экспертизе так бы не было. (Жизнерадостно) хорошо, что я еще успеваю аккомпанировать старшей и писать ей аранжировки.

_Tatyana_
16.12.2016, 20:32

у меня деть в 5 лет, сидя в премной ректора (пока я была у ректора), с воодушевлением рассказывала, что семья- то у нас нормальная, только бабушка постоянно ходит по клиентам.

потом меня достали: кем же работает свекровь?

Longtail
16.12.2016, 21:17
я еще успеваю аккомпанировать старшей и писать ей аранжировки.

Я сразу понял, что вы человек талантливый, но чтобы настолько. Респект:)

PS: как нибудь соберемся, Тим будет с баяном, я с гитарой, у нас еще и Научитель есть с мандолиной. Вас сделаем главным аранжировщиком:cool:.

lavis
16.12.2016, 21:24

PS: как нибудь соберемся, Тим будет с баяном, я с гитарой, у нас еще и Научитель есть с мандолиной. Вас сделаем главным аранжировщиком:cool:.

Спасибо. Я имела глупость получить классическое музыкальное образование, да) но вот однокурсница моя, ныне профессор из Цюриха, аж на теорбе играет. Сказала, специально выбирала, чтоб было неприменимо в нормальной концертной практике:) тоже спецка германистика, тоже историк языка.

Team_Leader
16.12.2016, 21:56

Не преувеличивайте. На сегодня я способен сыграть только циганочку с выходом более-менее полностью, коробейники первую часть двойными нотами без вариации и "На поле танки грохотали" в ля миноре в одну ноту, правда с левой рукой. А с листа играть - этому слабо в музыкалке учат. На слух в одну ноту подбирают в принципе все, но минимальную вариацию уже не сделаю. Короче, лажовенько.

Добавлено через 2 минуты
Детско-вечерняя музыкальная школа по народному отделению - 5 лет. Это слабенько. Кстати, на гитаре я лет в 20 прилично играл, аккорды все знал, но это для баяниста несложно - фактически подбор левой руки (басы, аккорды), это на автомате. Б, М, 7 - от какого баса - это легко.

прохожий
16.12.2016, 21:58
я без всякой музыкалки Баха на баяне бацал ...

Longtail
16.12.2016, 22:28
прохожий, что именно?

lavis
16.12.2016, 22:32
Я Баха бацала на органе, рояле, гитаре, оркестре и собственном голосе. В разные периоды.Что- то никуда от него не деться. С оркестром петь было круче всего. Не знаю, буду еще петь или нет. Записи все потерла:)

прохожий
16.12.2016, 22:55
TWkKG0lUdMA

Team_Leader
16.12.2016, 23:50
Ну, Баха-ни-Баха, Генделя и Букстехуде полифонию я на баяне в музыкалке играл. Конечно, не на готово-выборном,то есть нижние голоса на басовой клавиатуре интервалом всего в октаву. Токкату и Фугу там надо, конечно, на выборной клавиатуре левой играть. Планы были, но потом препод в конце третьего класса подивился, как феноменально я умудрялся "заигрывать" вариации (всякие пассажи шестнадцаты ми нотами, разобрали, выучили, а через неделю начинались непроизвольные ошибки в выученных местах - моторика, и к экзамену я подходил с исполнением хуже и грязнее, чем до него месяца за полтора), и сказал, типа - какой тебе нафик выборный баян, и так дальше готового мы до конца пятого класса и не пошли. Хотя... может и зря - мои проблемы левой руки не касались в общем. Может и пошло бы и на выборном.

Добавлено через 4 минуты
lavis, с педальным мануалом? Прямо?
Это одуреть, конечно. Ногами партию еще играть.
Хотя, полноценно Баха нужна педаль, двух рук недостаточно.

Добавлено через 1 минуту
прохожий, лучше Кам Зихер Тодт :)

_Tatyana_
17.12.2016, 08:15
что можно уйти от хаоса к порядку
чет мне годик -другой дома хочется посидеть после всех вчерашних писюлек.

lavis
17.12.2016, 12:39
Team_Leader, я далеко не органистка, хотя с игрой ХТК фейсом об рояль меня побили, я ж типа дирижер, полифонию нужно не только ручками голоса держать, когда диришь, но и играть грамотно. На настоящем церковном органе мне доводилось играть лишь в Чехии, к какому времени относится инструмент, я не знаю, но воздух качали ручкой (отдельный человек, сам органист этого не сможет сделать). Там было всего два мануала и педаль, мне было-то всего 14. Но , когда я, убрав ноги с педали, стала там играть какую- то инвенцию, как в ДМШ, раздались такие крики восторга и просьбы поиграть ( я так поняла, там давно никто не играл), что я попробовала разобраться с педалью, подкладывала функционально подходящий бас, на контрастную полифонию ума бы не хватило тогда. Тем не менее, это был самый фантастический по звучанию инструмент, с характерным " плевком" и очень полнозвучный. В СПб один из самых известных органистов и по совместительству мой знакомый играет преимущественно на современном концертном органе. Там гораздо проще играть. И да, я у него иногда оставалась репетнуть сама и подыгрывала себе, но я не претендую ни на что:)

Longtail
17.12.2016, 16:13
прохожий, "ври да не завирайся". Для фуги без образования слабоваты вы.

LeoChpr
17.12.2016, 16:38
Для фуги без образования слабоваты вы.
Да ни чего он не слабоват. Вот поест картошечки, с лучком и ржаным хлебом с несколькими ломтиками редьки под водочку и такие фуги от него исходят, аж не то что простынка - ватное одеяло над кроватью зависает.

прохожий
17.12.2016, 16:46
Для фуги без образования слабоваты вы.

я ж этого не знал ... просто бацал и всё ... :p

LeoChpr
17.12.2016, 18:20
я ж этого не знал
В следующий раз когда опять будете в пьяном виде после плотного меню с картошкой, луком и редькой "фуги" фурсовать - оцените обстановку, а то могут и "орган/баян" вам распинать.

Maksimus
07.02.2017, 09:16
8 лет на форуме...

прохожий
07.02.2017, 09:22
это не срок ...

Maksimus
07.02.2017, 09:26
Да, но пришел сюда совсем мальцом...

Paul Kellerman
25.06.2017, 10:06
12 лет на форуме

Димитриадис
25.06.2017, 10:44
Paul Kellerman, :beer:

Котова
25.06.2017, 18:07
12 лет на форуме

https://www.youtube.com/watch?v=8BuXK7kkiAA

fazotron
26.06.2017, 07:41
Paul Kellerman, быстро время бежит ;)

Longtail
26.06.2017, 10:47
Эх, а я свою десяточку вовремя не заметил.

Team_Leader
27.06.2017, 13:46
Напишу здесь, хоть и не совсем про форум.
Сегодня ровно 20 лет как я забрал документы из приемной комиссии Финашки (не дожидаясь начала вступительных экзаменов) и перевез их в приемную комиссию на тот момент Московской государственной текстильной академии имени Косыгина.
В общем-то во многом эпохальный и благословенный день.
Правильное решение..... хотя - моежт быть и локально только правильное, ну завалил бы вступительные в Финашку, попртил бы себе немного нервы - все равно бы в МГТА переподался бы (сроки там были разнесены, в финашку - с 1 июля, в МГТА - с 15) - ничего бы не случилось, наверное.... Хотя, кто знает, нервный ресурс ограничен.
20 июня было ровно 20 лет со дня выпуского в школе и 23 июня - со дня вручения моего аттестата (документы из областной медальнйо комиссии к началу выпуского на меня не успели.... что тоже следствие дури - я спокойно проходил на серебро (а на "золото" там на сочинение подготовка и подход должны были быть иные, чего не было и близко), но .... после того, как в ГОРОНО сказали - на золото это сочинение не проканает, чего вам рыпаться, у вас и так нормальное серебро - влезла начальница моей матери - директрисса нашенского местного медучилища (покойная уже, Царствие небесное, Наталья) - поставили на уши мою школьную дирректриссу и начальство ГОРОНО, и в общем, продавила, чтоб мое аттестационное дело в Область все-таки поехало.... результат оказался предсказуем, но - толко нервы мне в итоге помотали и все, серебро меня изначально вполне устраивало).
Юбилейный год, получается, в общем.
31 мая - 15 лет с окончания ВУЗа. в октябре - 15 лет с начала аспирантуры.
Жизнь идет, в общем.....
Тем не менее, да будет благословен тот день, когда я заббрал документы из Финашки, во истину! Чего и всем нормальным людЯм желаю. Шобы в них усё було хорошо!

Неправильное решение было за год до этого, когда, держа МГТА в уме, как запасной вариант - мы до нее (в процессе некоего "маркетинга" вузов Москвы) даже не доехали. В итоге в конце лета 1996 перед началом 11 класса я за каким-то чертом поперся в инженерный класс от Тульского универа, куда нас сначала поманили, что программа соответствует (до определенной степени, русского и английского не хватало, надо было отдельно готовиться) вступительным на экономфак в Тулу (но экзамен отдельный, выпускной из инжкласса засчитывался в качестве вступительного на все факультеы, кроме экономического), а потом в октябре же киданули, заменив вступительную физику экономгеографией.
Шо характерно - подготовительные курсы для 11-тиклассников в МГТА имели очную и заочную форму, после чего допускали на досрочные вступительные в мае - на все факультеты, включая экономический..... И что голову было забивать.
А ну да, у папы были идея фикс, что - не просто экономика, но обязательно только или "финансы и кредит" или "бухучет и аудит", в то время как в текстильке была на тот момент только "экономика и управление на предприятии", что по сути было "инженер-экономист"(хоть и в дипломе и писали "экономист-менеджер") и папаня сильно опасался, что я как и его брат с таким дипломо все равно "попрусь на завод инженером на нищенскую зарплату", так что специальность должна была четко отсекать опцию инженера, поэтоу вариант с текстилькой (вменяемый во всех отношениях) в качестве основного был забракован как вообще на дух никто даже слышать не хотел про МАИ "машиносроение в развале - там ловить нечего" ("бухучет и аудит" у нас только в 1998 году открыли, при этом брат, поступивший в 2000 уже на нее пошел).
Как-то так.....
В общем, отсутствие информации - это большая проблема.
А провинционализм - это и есть - отсутствие информации.

Добавлено через 22 минуты
Да, еще моментик - из-за этих всех пертурбаций со ступиетльным докУментами - я как раз не попал на официальное вручение медалей (кстати, тоже ровно 23 июня, как раз пока я с бокументами по москве из одной приемной в другую носился), которое проходило в администрации города, мядальку за мене маманя получали, что имело попутные последствия личного хароактера, так как я упустил последнюю по сути возможность признатьсяв любви одной из девчонок (она тоже была медалистка, точнее они обе были медалистками, но у второй роман уже намечался, так что методом отсечения оставалась вторая) в которых я был влюблен с начальных классов :laugh:
От так от... :facepalm:

Сейчас детям в эпоху ЕГЭ этого уже, наверное не понять.
Совсем другая логика, тактика и стратегия.... Опыт несовместим.

Добавлено через 7 минут
Да, кстати, третья из тех, в которых я был по уши влюблен (но в эту уже не с начальных классов) - не была медалистка.

Рената
27.06.2017, 15:04
Опыт несовместим.
Вот это вот основное.
Когда задумаешься, что советовать...

Димитриадис
29.12.2017, 11:31
Я живу на форуме уже 7 лет.
Не скажу, что уходящий 2016-й был насыщен позитивными открытиями. Хотя и больших провалов тоже не было. Но весь год нарастало общее чувство неустроенности. Объективные основания - деградация системы образования и науки в России, усугубление кризисных явлений в экономике, проблемы в личных финансах. Субъективные основания - сворачивание спектра личных возможностей, отсутствие внятных перспектив (получение должности доцента радовало ровно неделю), нарастающий бюрократический маразм, выхолащивание смысла преподавательской деятельности в вузе.
В общем, семилетний срок - повод переосмыслить свою жизнь. Не вдаваясь в подробности, я ещё раз проанализировал оба названных выше варианта личностного и профессионального развития, и остановился на втором. Хочу сменить работу. Предпосылки для этого есть. Будет ли она престижнее - да. Будет ли денежнее - большой вопрос. Во всяком случае - не менее денежная, чем сейчас.
"Мы тупеем на этой войне, господа".
"Что-то страшное грядет".
"Бегите, глупцы".
Да, я излечился от иллюзий, что можно уйти от хаоса к порядку. Я понял, что мы можем только перемещаться из одной хаотической области в другую. Я понял, что не смогу упорядочить мир, тем более глупо плакать и жаловаться на неупорядоченность общей социальной жизни: изменчивость - в её природе. Но, может быть, мы можем упорядочить ту маленькую область социального пространства, которую можем освоить непосредственно.
В общем, в наступающем символичном 2017 году, когда всё прогрессивное человечество будет вспоминать Великую Октябрьскую Социалистическую революцию, у меня нарастает желание совершить свою личную маленькую революцию.

Я живу на форуме уже 8 лет.

Как летит время :) даже забыл, как в предыдущие годы, отметиться здесь "день в день".

В этом году именно жил, больше читал, меньше загрязнял информационное пространство форума. Из хорошего - активно участвовал в "Союзе Спасения" и внес скромную лепту в Призывание Админа, кое и увенчалось успехом.

О личном напишу в теме Личные итоги - 2017. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14957)

nauczyciel
29.12.2017, 12:55
Эх, а я свою десяточку вовремя не заметил.Я тоже не заметил :)

Paul Kellerman
25.06.2020, 12:14
15 лет

Димитриадис
25.06.2020, 15:26
Paul Kellerman,:beer:

Longtail
26.06.2020, 19:45
15 лет

Многовато дали! Но хоть с правом переписки:cool:

Димитриадис
15.12.2020, 12:58
Я живу на форуме уже 8 лет.

Как летит время :) даже забыл, как в предыдущие годы, отметиться здесь "день в день".

В этом году именно жил, больше читал, меньше загрязнял информационное пространство форума. Из хорошего - активно участвовал в "Союзе Спасения" и внес скромную лепту в Призывание Админа, кое и увенчалось успехом.

Друзья, я живу на форуме уже 11 лет!

Многостраничные простыни и норма "по полсотни постов в день" ушли в прошлое. Теперь захожу часто, но пишу мало.

Есть вещи, которые меня очень радуют.

Во-первых, несмотря на засилье социальных сетей и всяких прочих мессенджеров, есть еще любители традиционного форумного общения. Это дает возможность развернутых описаний, медленного чтения, аргументированной дискуссии. Этим мы выгодно отличаемся от многих групп в сосцетях, в которых даже интеллектуалы или мнящие себя таковыми давно уже забросили формат нормального общения и занимаются в основном выгуливанием своих тараканов.

Во-вторых, несмотря на множественные искушения и соблазны виртуального мира, к нам приходят и новички, их мало, но приходят же. Приятно, что и сегодня вопрошающие получают ответы на вопросы. Ну и малую толику троллинга, ибо кто сказал. что путь аспиранта усыпан розами?

В-третьих, лично для меня под конец года очень неожиданным и приятным было то, что в нашем тесном кругу, где уже все всех давно знают по имени и в лицо, беспокоятся друг о друге. Когда я болел и валялся в госпитале с ковидом, сразу несколько коллег проявили внимание и участие, чему я очень рад, а им особенно признателен.

Пользуясь случаем, хотел бы еще раз выразить свою благодарность за тёплые слова поддержки и добрые советы - досточтимому Олегу Яковлевичу, Татьяне, Мартусе, Димитрию из Воронежа, коллеге по служению - Лонгтейлу, неустрашимому Хулио, гаучо из Северной Столицы, Докторятам - Старшей и Младшей, купно с ними - меткому Лучнику и всей рязанско-ижевской исторической братии и сестрии, разумеется, живой легенде форума, Самураю-Текстильщику в кимоно собственного производства - Алексею, элегантному столичному филологу и главному грамотею форума -МайкуСтоСемьдесятВосьмому , конечно же, моей землячке и такой же перелётной птичке как я - ЕкатеринеЖарр :) и всем прочим участникам, передававшим приветы и пожелания выздоровления.

Также выражаю свое почтение человеку, незримо осеняющему портал и форум, владыце нашему и хозяину - Jacky, да живёт он вечно!

Ну и всем нам желаю здоровья душевного и телесного, а порталу и форуму - долгих лет процветания!

Спасибо всем! :)

докторенок
15.12.2020, 16:42
Димитриадис, а аспирантские сказки не пишите больше? Хорошо получалось. Мне хоть и несколько трудновато читать большие тексты с компа, но для сказок делалось исключение.

caty-zharr
15.12.2020, 18:28
Димитриадис, очень радостно, что все благополучно с этим ковидом. Остальное все - ерунда.

Paul Kellerman
25.06.2021, 14:59
16 лет

Димитриадис
28.06.2021, 09:25
Paul Kellerman, граф, :beer:

Димитриадис
15.12.2021, 09:31
Коллеги, товарищи, единомышленники, я живу на форуме уже 12 лет!

Теперь мне нравится больше читать сообщения, чем писать самому, отчасти это обусловлено тем, что в вузиках являюсь совместителем-почасовиком, а не штатным работником, и многие заморочки академической жизни теперь проходят мимо меня. Тем интереснее читать, как народ живет в своих избушках при всевозрастающем градусе маразма.

Всем большущее спасибо, желаю всех благ, семейного счастья и тепла, благодарных учеников, побольше денег и главное - ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ - и процветания форуму на долгие годы! :)

Димитриадис
20.12.2022, 15:00
Уже настолько втянулся, что даже не заметил, что живу на форуме 13 лет :)

И да, в режиме рид-онли может быть не менее интересно :)

Пожелать хотел бы вам всем того же, что и в прошлом году. Насмешка судьбы состоит в том, что год назад считал самым главным пожелание здоровья. А оказалось, что желать мира - еще более актуально. Мир вам, дети мои! :angel:

Team_Leader
22.12.2022, 14:28
Итоги года.
Войну пока не выиграли. как выигрывать собираемся - непонятно. Советовать не буду, боюсь привлекут за радикализм.
Из личного.
Точнее организационного.
Первый грант РНФ получили. Надеемся дорожка протопчется.
несколько нащупали перспективных тем, надеемся в будущем году получить финансирование.
на два совета из 4 получили приказ, 2 пока еще ждем.
Отбили в ВАК всех вызывных аспирантов и докторантов вуза, часть приказов получили.
Лично защитил двоих (один в принципе год как уже был готов, но затянулось), один приказ есть, один ждем.
Предзащитили третьего.
Из совсем личного.
Спас мать (операция по удалению опухоли мозга прошла успешно, слава Богу доброкачественно, вчера выписали, уже дома, в сознании, ходит, все норм, зрение улучшилось).
Проехал Москва-Юга -Москва самолично за рулем, на круг 3000 км. Оказалось интересно.
Осуществил попутно давнюю мечту - завез детей и жену в родовое село, проехались по Воронежу.
Открыл для себя Африку.
Первый раз посетил Южное Полушарие (южный крест на небе правда так и не нашел, хотя Медведицу точно не видно).
Выступал перед Первой Леди Зимбабве.
Попутно впервые посетил Дубай и летал на А380 - что вообще фантастика, думал это все осталось совсем в прошлой жизни до пандемии. Оказалось - загранпаспорт пока еще не совсем ненужная вещь.
Посетил в очередной раз Узбекистан. Подружился с руководством кожевенной ассоциации. Люди оказались попроще, чем текстильная ассоциация.
(хотя последние пункты это скорее организационные уже).
Хорошо начал лыжный сезон, форма как будто сейчас февраль.
Что удивительно, так как на роллерах осенью тренировался мало.

nauczyciel
22.12.2022, 14:32
как выигрывать собираемся - непонятноТак вроде не собираются.

Димитриадис
22.12.2022, 14:55
Team_Leader, о, хорошо, что напомнили.

Коллеги:

Об итогах года, своих достижениях, удачах, неудачах и интересных событиях отписываемся здесь: Личные итоги - 2022 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16621)

Team_Leader
22.12.2022, 15:13
Так вроде не собираются.

Так ВВП же вчера заявил, что "все цели будут достигнуты".
Значит таки собираются

Aspirant_Cat
22.12.2022, 15:35
Team_Leader, ну прямо полный отчет дали :)

nauczyciel
22.12.2022, 16:49
Так ВВП же вчера заявил, что "все цели будут достигнуты".
Значит таки собираютсяСобираются. Но не то, что Вы думаете. Я другие цели вижу.

Team_Leader
22.12.2022, 17:08
nauczyciel, "Я Вас решительно не понимаю, группенфюрер"

avz
25.12.2022, 20:21
ВВП же вчера заявил, что "все цели будут достигнуты"

Денацифицировали, денацифицировали, да не выденацифицировали...

Интересно, что два первых слова хром не подчеркивает ошибкой :eek:

Paul Kellerman
25.06.2024, 05:11
19 лет

Димитриадис
25.06.2024, 09:02
Paul Kellerman, поздравляю, граф :)

mitek1989
25.06.2024, 11:00
Paul Kellerman, представляете, вы уже сидели на форуме, а в это время еще даже не родились те люди, которые сейчас уже могут двигать науку вперед, бухать, защищать страну, курить траву, улучшать демографию, поливать страну грязью. :)

Иван 1980
25.06.2024, 19:09
mitek1989, у меня сейчас стажер в мастерской из таких - в сыновья мне годится, хотя мне 43, а он на 4 курса специалитета. Мой старший сын на 5 лет его младше.

mitek1989
26.06.2024, 19:17
Иван 1980, уже есть куча людей, для которых П. был первым лицом в гос-ве их всю сознательную жизнь :)

Иван 1980
26.06.2024, 19:45
mitek1989, да, и они не в курсе, почему по тв иногда показывали «Лебединое озеро». Кстати, моя жена 1987 года рождения, всего на 6 лет младше меня, а фильм Кин-дза-дза для нее непонятен.