PDA

Просмотр полной версии : Грант - какова зарплата и что он дает

cmom
17.12.2010, 10:42
Является ли грант на сегодняшнее время показателем научной деятельности?

Какова примерно зарплата по гранту? Грант - на разработку ПО. Поделитесь опытом.

Ink
17.12.2010, 12:18

Нет, иначе по научной деятельности мы впереди планеты всей

Carro
17.12.2010, 12:23

Какова примерно зарплата по гранту? Грант - на разработку ПО. Поделитесь опытом.

1. является. если вы про формальные.
2. оплата зависит от разных факторов - прежде всего от размера гранта, числа участников и от того, кто делит.

VesterBro
17.12.2010, 12:44
Да, является.
Вы аспирант? Тогда участие в научном гранте может дать вам положительные очки (например, при подаче заявки на именную аспирантскую стипендию, различные конкурсы и т.п.) именно в качестве показателя Вашей научной деятельности.

Какова примерно зарплата по гранту?
Тут уж ничего конкретного нельзя ответить, все зависит от гранта и его условий ;)

Толич
17.12.2010, 17:28
Как правило, это один из важных показателей научной работы подразделений и отдельных работников, например, для рейтингования. Могут учитываться число заявок вообще, число заявок, получивших поддержку, объем финансирования. У нас при повторном избрании по конкурсу установлены требования к числу заявок на грант, поданных преподавателем, объему финансирования.

все зависит от гранта и его условий
А также от того, сколько заберет себе родная организация. Но есть некоторые фонды и грантовские программы, которые работают с конкретным человеком, не включая в процесс организацию, где тот работает. Естественно, это выгоднее.

cmom
17.12.2010, 18:24
Ну в целом, зарплаты-то до 50,000 руб могут доходить? Ведь грант на разработку ПО. И он большой.

Толич
17.12.2010, 18:25
Бывают такие гранты и даже значительно большие по суммам. Но редко. В основном рады 10-20-30 тырам к зарплате.

cmom
17.12.2010, 20:12
А грант на сколько лет дается?

Толич
18.12.2010, 14:39
По-разному. В основных государственных фондах РФФИ и РГНФ есть проекты от 1 до 3 лет, насколько я помню.

osmos
18.12.2010, 16:31
Гранты бывают разные и по деньгам, и по срокам их предоставления. Если гранты,
выплаты по которым прекращаются по завершению исследований, завершения аспирантуры и т.д.

Carro
19.12.2010, 03:37
По-разному. В основных государственных фондах РФФИ и РГНФ есть проекты от 1 до 3 лет, насколько я помню.

Ну гранты РФФИ вообще не стоит рассматривать как надбавку :)) Средняя сумма гранта РФФИ в 2009 году была около 300 тыс. - это на год на коллектив участников :)) т.е. , если по 2-3 тыс. будет надбавка - отлично.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Ну в целом, зарплаты-то до 50,000 руб могут доходить? Ведь грант на разработку ПО. И он большой.

у вас весьма странная постановка вопроса. Вы к дележу гранта, как я понимаю, отношения не имеете. Поэтому у вас будет так - как скажет тот, кто делит, и неважно - большой , на ПО и все прочее.

НЕ стоит забывать, что от грантов организации забирают себе часть. Если грант на разработку ПО, то скорее всего сумма в районе 2 млн в год. Это весьма ограничено, тем более, если коллектив будет работать. Не более 10-15 тыс. надбавки в месяц на человека.

VesterBro
20.12.2010, 12:33
Ну в целом, зарплаты-то до 50,000 руб могут доходить?
Теоретически, могут.
Однако очень часто в условиях гранта есть ограничение по зарплате сверху.

А грант на сколько лет дается?
Как правило, на год-два, реже - на 3.
В некоторых случаях возникает возможность пролонгации гранта еще на год после его окончания.

Aspirant_Cat
24.12.2010, 17:51
Сегодня узнала от проректора по науке, что у нас из грантов только оплачиваются командировки. На руки вообще ничего человек не получает. Вот бы и у нас были надбавки к стипендии за гранты...

kravets
24.12.2010, 18:14
Ну гранты РФФИ вообще не стоит рассматривать как надбавку :)) Средняя сумма гранта РФФИ в 2009 году была около 300 тыс. - это на год на коллектив участников :)) т.е. , если по 2-3 тыс. будет надбавка - отлично.

В этом году расходовал полученный мной грант РФФИ на 200000. На двоих. Из них 30000 потратили на издание, примерно 5000 - накладные, остальное - зарплата и и начисления на нее. Мы довольны.

Толич
24.12.2010, 19:27
Сегодня узнала от проректора по науке, что у нас из грантов только оплачиваются командировки. На руки вообще ничего человек не получает. Вот бы и у нас были надбавки к стипендии за гранты
Если это не специальный грант на академическую мобильность, т.е. поездки, то это беспредел, когда вуз забирает все себе. Собственно, в таком вузе никто и не будет на гранты подавать, какой смысл. А на поездки действительно, в нашем вузе, например, поездки на конференции не оплачиваются организацией - только за счет грантовских средств.

Carro
25.12.2010, 04:07
В этом году расходовал полученный мной грант РФФИ на 200000. На двоих. Из них 30000 потратили на издание, примерно 5000 - накладные, остальное - зарплата и и начисления на нее. Мы довольны.

получается на зарплату в среднем на брата по 50 тыс. в год. Т.е. в среднем по 4 тыс. в месяц. РФФИ - это престижно, особенно для вуза.

kravets
25.12.2010, 09:02
получается на зарплату в среднем на брата по 50 тыс. в год. Т.е. в среднем по 4 тыс. в месяц. РФФИ - это престижно, особенно для вуза.

:) Не совсем такой расклад по срокам - но в целом идея верна. Финансирование открылось в конце марта. Мы оформляли разовые выплаты (дважды) к летнему отпуску и к началу декабря. За ненапряжную работу это вполне приемлемо.

Carro
25.12.2010, 10:27
Вы знаете, я уже давно считаю, что надо благодарить за любую надбавку (мироздание или работодателя - это уже кто как ..) ... мне не так давно в начале пообещали одну сумму, потом поменяли на в два раза меньше ... я согласилась и с тем и с другим с благодарностью... (будешь выпендриваться, мироздание начнет смеяться ..:)) )

в этой связи меня иногда напрягают некоторые сотрудники ... им говоришь, я не буду нанимать другого, надбавку плачу тебе, ты за это делаешь вот эту доп работу. Возможно, надо задерживаться на 1 час. Но оплата за это вполне достойная - как за 4. И что... спустя месяц почти наверняка от половины услышишь - "я этих денег не просил (а), задерживаться не хочу"... и ты понимаешь, что лучше с этим человеком расстаться и найти нового, который возьмется и не будет выпендриваться, так как за ту надбавку чужого не найти, а вот на сумму - можно и не слишком сложно.

cmom
25.12.2010, 13:45
Да, сейчас деньги в системе ВПО - проблема. Грант - может выручить в финансовом плане. Хоть и перепадут копейки.

Aspirant_Cat
25.12.2010, 18:55
Если это не специальный грант на академическую мобильность, т.е. поездки, то это беспредел, когда вуз забирает все себе. Собственно, в таком вузе никто и не будет на гранты подавать, какой смысл. А на поездки действительно, в нашем вузе, например, поездки на конференции не оплачиваются организацией - только за счет грантовских средств.

А я поэтому и не подаю :D Мне уже не раз предлагали, но зачем мне это надо? Я может, в командировку-то несколько раз в год съезжу, чаще здоровье не позволяет, долго болею после поездок