Просмотр полной версии : Итоги-2010
Оцените уходящий 2010 год. Что удалось и не удалось сделать?
От себя: 4. Не все удалось. Но наконец-то сменил скучную работу, место жительства (пребывания?:)), защитил диссертацию. Одно дело в году не получилось, что было серьезным ударом. Поэтому ставлю "4" с надеждой, что в следующем году все должно быть на "5".
Поставила "4". Хотя реально рука тянулась поставить тройку. Защита... Я не ощутила никакого удовлетворения от этого события. Как-то чувствуется громадная усталось, неудовлетворенность от выполненных дел. Плохой, очень плохой год.
Плохой, очень плохой год.
и "4"?! :)
и "4"?! :)
Поставила "4", потому что в этом году обзавелась семьей, ждем прибавления и на отдых хорошо съездили. Но я ж призналась, что хотела "3" поставить. Только эти факторы и повысили оценку.
Поставил "3", а реально может быть получится и на "1".
поставила 4. В принципе все неплохо, прошел год с момента защиты, диплом на руках, конференции идут, публикации выходят. Кроме того, наконец, вспомнила, что я жена и мать и появилось время заниматься ребенком и мужем. Но всегда есть к чему стремиться, и всегда можно было бы сделать больше - поэтому и 4.
Троечку поставил. Было много событий - и хороших, и плохих и смешанных.
Faramonka
17.12.2010, 20:44
Четвёрочка - не всё, что планировала, удалось осуществить
Longtail
18.12.2010, 04:15
Пустой год, не оправдал ожиданий.
Зато привнес понимание, что иногда мы совершенно не ценим то, что само идет в руки, гонимся за перспективой, а потом, разочаровавшись, пытаемся возвратиться к изначальному положению...но вот незадача, теперь уже это требует огромных усилий и напряжения. Неуд :)
Поставила "4", потому что в этом году обзавелась семьей, ждем прибавления и на отдых хорошо съездили. Но я ж призналась, что хотела "3" поставить. Только эти факторы и повысили оценку.
у вас произошло одно из самых знаковых событий в работе, в личной жизни и вы сделали все и удачно, чтобы и на следующий год произошло очень знаковое лично-семейное событие и вы ставите 4??? Ну не гневите ..5 однозначно надо ставить!
Ничего себе! Диссертацию защитили, семья, прибавление, отдых...
И это плохой год? :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
у вас произошло одно из самых знаковых событий в работе, в личной жизни и вы сделали все и удачно, чтобы и на следующий год произошло очень знаковое лично-семейное событие и вы ставите 4??? Ну не гневите ..5 однозначно надо ставить!
Вот это точно сказано!
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Все, что планировал - сделал. И даже более того. Ставлю этому году 5.
2010 году поставил 5 (отлично). :)
Нет, Carro, на пятерку у меня есть еще одно стремление, которое я планирую начать осуществлять с весны 2011 года. Если все пойдет удачно, то я в следующем опросе-2011 поставлю 5.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Ничего себе! Диссертацию защитили, семья, прибавление, отдых...
И это плохой год? :rolleyes:
Очень много стресса, переживаний. Было пару тяжелых для меня и моей семьи событий. Недавно потеряла близкого человека.
В работе:
по всем показателям "5", но хочется поставить "4" с +, чтобы был стимул
к дальнейшему развитию.
В семье: однозначно "5".
Но все же что-то к концу года смущает... и не дает состояния покоя и удовлетворенности...
Team_Leader
19.12.2010, 23:00
поставил тройку.
Год получился переходным и никаких ответов ни на какие принципиальные вопросы он, как и предыдущий ни для меня, ни для отрасли, ни для страны - не дал.
С одной стороны - переехали с женой и сыном в свою квартиру, сделали ремонт, чем, кстати мнговенно улучшили отношения с тещей, с которой проживали до этого. С другой стороны - жили в Ясенево, теперь в ЮБутовов, то есть если раньше я до работы добирался час и пятнадцать в одну сторону, теперь - час сорок минимум.
Также, с одной стороны, удалось собрать все сови последние "дожинки" с последних крупных докризисных (миллионных) проектов (что, в частности, и позволило закрыть значительную часть ипотечного кредита и вывести одну из квартир из "аренды", куда мы и перехали), кроме того, меня зха них не застрелили, как обещали и завод более-менне запускается. С других - промышленность в полном ауте и не в заканчивающемся году ни в ближайнешй перспективе ни одного нового достойного проекта в нашей сфере - не просматривается. Также с другой стороны - рост зряплаты отсутствует уже пару лет, а ввиду отсутствия проектов в стадии исполнения сейчас- на 2011 и 2012 годы премии не будет, так что можно прогнозировать некий семейный "финансовый кризис". Плюс - полное отсутствие каких-либо карьерных перспектив на существующей работе (если вообще не разгонят в новом году всех оставшихся, так как дела на фирме в целом хреновые, compliance, опять же-таки, тяжелее будет строить отношения с новыми клиентами)... Да и вообще за 7 лет - все порядком надоело..
также имевшиеся радужные надежды на возможность перехода в другую сферу в течение 2010 года не оправдались и ситуация с поиском новых областей личного приложения (я рассчитывал на консалтинг, крупные индустриальные проекты) - во много аналогична ситуации с перспективными проектами на существующей работе..
С другой стороны в целом закончил докторскую, выполнил программу по публикациям, есть "свой совет", после 5-ти лет возобновил преподование (что воспринимаю больше, как нагрузку, а не как "призвание" - по факту я скорее исследователь, а не преподователь), но.... это все большой знак вопроса на 2011 (еще дай Бог 11, а может и на 12, как знать?)... Потом мне не понятны пути капитализации всего этого, даже если и получится, коль скоро в Высшей школе не особо себя вообще-то вижу (может права жена, что надо было начинать процедуру защиты на доктора в первую очередь ее???)...
В общем заканчиваю год в вопросах, а не в ответах... Ключевые вопросы для меня не решены, поэтому нет удовлетворения.
Год был очень насыщенным, даже постесняюсь тут писать. Всё в новинку!
5+. Отличная работа + семейное счастье. Неужели это может когда-то закончится?
Но все же что-то к концу года смущает... и не дает состояния покоя и удовлетворенности...
это ж наоборот хорошо, есть к чему стремиться, + мэйби новые проекты..
покой вообще нужен только на пенсии или на том свете:)
nauczyciel
20.12.2010, 09:36
Год средний по причине огромной неравномерности загрузки - в первую половину года работы было маловато, а во второй половине - трёхкратная перегрузка. Зарплата упала по сравнению с 2009 годом на 15%. В общем, хотел 2 поставить, но поставил 3 - потому что обозначилась перспектива на 2011 год, в частности, денежная.
Зарплата упала по сравнению с 2009 годом на 15%.
Неужели так сильно зарплату урезали? По телевизору все наоборот - всем поднимают только.
nauczyciel
20.12.2010, 11:32
cmom, в первой половине года наблюдалось падение зарплат чуть ли не вдвое, а во второй половине года - небольшой рост. Совокупно по году - минус 15%. Причём так во всей отрасли :(
Неужели так сильно зарплату урезали? По телевизору все наоборот - всем поднимают только.
cmom, :smirk:. Не будьте наивным. У нас показывают не все, что нужно.
По итогам года хотел сначала поставить 2,
но 2 недели назад родилась 2-ая дочка и потому 5 баллов:love:
Юрген, поздравляю!!! Теперь не грех еще на мальчика решиться! :D А то девченки в семье перевешивают!
Александр45
20.12.2010, 16:42
Но Вы же прекрасно понимаете, что независимых СМИ (за исключением отдельных интернет-ресурсов) в России сегодня нет. Власть целенаправленно формирует общественное мнение "за власть" - вот и всё. Подробнее читайте здесь http://sites.google.com/site/zeeltyjsadrinsk/coupons/kakvlastformiruetobsestvennoemnenieilikakobolvanit naselenie
cmom, в первой половине года наблюдалось падение зарплат чуть ли не вдвое, а во второй половине года - небольшой рост. Совокупно по году - минус 15%. Причём так во всей отрасли :(
А рожа у Якунина все шире и шире, уже в телевизор не влезает :D
И билеты на электричку опять подорожают.
Димитриадис
24.12.2010, 10:03
Скорее, хорошим.
1. Завершил первый курс заочной аспирантуры.
2. Написал половину первой главы, выступил на трех конференциях, опубликовал три неВАКовских статьи и написал проект ВАКовской.
3. Пристроился в вузик преподавать нна почасовой основе одну спецдисциплину: в основном для получения педагогического стажа.
4. Пригласили вступить в одно научное общество.
5. На работе и дома в целом особых радостных/печальных событий не было. Учитывая отечественные реалии, я однозначно расцениваю это как положительное явление.
Так что твёрдая "4".
это ж наоборот хорошо, есть к чему стремиться, + мэйби новые проекты..
покой вообще нужен только на пенсии или на том свете
Поэтому и оценил на "4"!
Всегда есть куда и к чему стремиться :)
Клёво! Поздравляю. :)
fazotron
25.12.2010, 16:24
Поставил четыре. Ругать особенно не за что, но не все удалось. Не было в этом году защит аспирантов, загрузка по основной работе сильно затрудняла научную работу, зато остальное все ОК
Издевательский год. Язвительный. Ироничный. Сегодня, 28 декабря меня мучает зубная боль. Приличные врачи уже не работают. А работать начнут только недели через две. Это называется гадство. С другой стороны, вчера я выиграл 10 000 руб в лотерею. Это мой самый большой выигрыш в лотерею за всю жизнь. И уйдет он на зубы. Очень грустно.
Приличные зубные врачи работают и 31го)
Сегодня, 28 декабря
Ау....
Сегодня только 27-го....
cmom, и вам не хворать: во Владивостоке сейчас 4:22 28.12.2010 и я не могу уснуть, так как мучаюсь от зубной боли
Это мой самый большой выигрыш в лотерею за всю жизнь. всегда знал, что где найдешь там и потеряешь.
Это я про лотереи...
Вот если бы вы честным трудом горбатились на лекциях, то ни о каких зубах бы и не думали ;)
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
ладно, не обижайтесь, это я так зло к концу года шучу...
Выздоравливайте, чтобы еще до нового года!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot