Вход

Просмотр полной версии : Политика двойных стандартов или почему водители фильтрют пассажиров?

deniska56
25.12.2010, 21:07
Вопрос далеко не про аспирантуру. Скорее вполне бытовой. Но думаю, что для раздела Флейм подходит.
Так вот. По стечению обстоятельств часто езжу на общественном транспорте. Час утром, час вечером. По нескольким причинам я стараюсь ездить впереди. Во-первых, там просто-напросто тепло. Утром, в окоченевшей за ночь маршрутке ехать час невыносимо... Да и толкаться с другими пассажирами сумками, коленками тоже малоприятно. Вызывает вопрос поведение водителей, которые специально блокируют передние двери, когда видят, что ты пытаешься ее открыть. Недоумеваю, ПОЧЕМУ? Ведь плачу те же деньги.
Двойной стандарт получается какой-то. Салон полон - водила с улыбкой в три челюсти зовет сесть вперед. Как только салон пустеет, пассажир автоматически переходит в разряд быдла... Так что ли?

cmom
25.12.2010, 21:13
не понял сути. почему ему закрывать двери?

deniska56
25.12.2010, 21:22
не понял сути. почему ему закрывать двери?
Не ЕМУ, а МНЕ. :)
Да для меня и самого это вопрос. Есть вот такие чудики... Кнопку нажал - дверь заблокировалась. Либо она заблокирована до тех пор, пока в дверь не ломится обоятельная красотка в короткой юбке (особенно летом).

Hulio
25.12.2010, 21:52
ШЕФ, ДАВАЙ ПРОКАТИМСЯ...
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/6557_untitled-3.jpg

deniska56
25.12.2010, 22:04
:D Ну да. С некоторыми только в таком образе и разговаривать :kruto:

Ink
26.12.2010, 05:47
Это какая-то местная фишка, наверное. Во всех городах, где я был, такого не наблюдалось. Т.е. либо открываются все двери (в том числе и зимой) либо одна - передняя. Это зависит от наличия/отсутствия кондуктора.

Александр45
26.12.2010, 06:00
Вызывает вопрос поведение водителей, которые специально блокируют передние двери, когда видят, что ты пытаешься ее открыть.

Хм... сам часто езжу в общественном транспорте. Ни разу с подобным делом не сталкивался, видимо

Добавлено через 49 секунд
Это какая-то местная фишка

:eek:

deniska56
26.12.2010, 07:37
Это какая-то местная фишка, наверное. Во всех городах, где я был, такого не наблюдалось. Т.е. либо открываются все двери (в том числе и зимой) либо одна - передняя. Это зависит от наличия/отсутствия кондуктора.
Речь идет о ГАЗелях...

sab
26.12.2010, 09:12
deniska56, наверное, водителю тоже не хочется, чтобы садящиеся с ним рядом пассажиры толкали его коленками и пакетами. Потом начинается возня с пристегиванием ремня, все это отвлекает и нервирует водителя. Пока есть возможность разместить пассажиров в салоне - они переднюю дверь блокируют, как мест не хватает - открывают. Хотя есть еще такие уникумы, которые принципиально на передние места никого не сажают - так и возят воздух.

Ink
26.12.2010, 09:16
deniska56, а, тогда понятно. см. пост выше. На передние ряды садят, когда места сзади заканчиваются. З.ы. маршруток-газелей у нас нет, есть японские микрики со схожей проблемой

Александр45
26.12.2010, 09:22
deniska56, давайте разбираться, что Вас именно не устраивает в газелях. Вас не пускают на места рядом с водителем или что?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Честно говоря, ни разу с этим не сталкивался и вообще слабо представляю, как можно заблокировать переднюю дверь

deniska56
26.12.2010, 13:55
Господа, я бы не сказал, что это проблема. Просто такое проявление нашей корявой системы обслуживания меня выбешивает...

deniska56, давайте разбираться, что Вас именно не устраивает в газелях. Вас не пускают на места рядом с водителем или что?
Я говорю не конкретно про себя. Просто вот есть такое дикое явление.

Vica3
26.12.2010, 18:56
Нормальное явление. Расшифровываю причину: когда ты ездишь по городу 12 часов - пассажир рядом - раздражающее явление (то он треплется по телефону, то с советами\вопросами лезет, то сядет так, что боковой обзор закрывает (зеркало), то сумки\мешки, то духи\одеколон\немытая туша и прочее). Поэтому на переднее сиденье сажают а) после того, как забит салон б) понравившихся...
А по поводу:
Ведь плачу те же деньги.
15 (20) рублей неудобства не окупают...Старый анек был: да хрен с ним, рублем - сказал трудящийся и махнул рукой...

Добавлено через 37 секунд
вообще слабо представляю, как можно заблокировать переднюю дверь
кнопочка такая есть.. Как и в любой легковушке..

IvanSpbRu
27.12.2010, 11:03
Нормальное явление. Расшифровываю причину: когда ты ездишь по городу 12 часов - пассажир рядом - раздражающее явление (то он треплется по телефону, то с советами\вопросами лезет, то сядет так, что боковой обзор закрывает (зеркало), то сумки\мешки, то духи\одеколон\немытая туша и прочее). Поэтому на переднее сиденье сажают а) после того, как забит салон б) понравившихся...

Если настолько раздражают пассажиры - нужно уходить из водителей.

Меня в маршрутчиках бесит другое - они не уезжают с остановки, пока маршрутка не набьется бтитком. Им плевать на график движения и на то, что люди торопятся. Главное - набить маршрутку полностью. Вчера был прецедент - водитель не заметил, что одно место свободно, и отъехал от остановки, так когда заметил - задним ходом на нее возвращался и ждал, пока займут это место

Andriy
27.12.2010, 11:24
Кстати, был приятно удивлен, что в Москве не так:) например, есть более или менее четкий график движения. Конечно, пробки вносят свои коррективы. Потом, система турникетов привела к тому, что автобусы не стоят до последнего, не ждут пока полностью заполнится автобус (а Ink может подтвердить, как некоторые автобусники во Владивостоке ждут:)).
Что касается "не пускают на переднее сидение", так могу сказать, что во Владивостоке, Иркутске и Москве такого нет.

Вчера был прецедент - водитель не заметил, что одно место свободно, и отъехал от остановки, так когда заметил - задним ходом на нее возвращался и ждал, пока займут это место
а это кажется даже для Владивостока дикость

deniska56
27.12.2010, 11:46
И я про это. Согласен

Dazmen
27.12.2010, 12:33

Меня в маршрутчиках бесит другое - они не уезжают с остановки, пока маршрутка не набьется бтитком. Им плевать на график движения и на то, что люди торопятся. Главное - набить маршрутку полностью. Вчера был прецедент - водитель не заметил, что одно место свободно, и отъехал от остановки, так когда заметил - задним ходом на нее возвращался и ждал, пока займут это место

Более страшнен момент, когда водитель деньги на ходу считает, держа руль локтями... В Москве пару раз попадал в неприятности с таким явлением. Раз ехал(тоже люблю спереди ехать), водитель не следил за габаритом микроавтобуса и правой стороной чуть не въехал в зад автобусу, в самый последний момент успел увильнуть и чудом снес себе только зеркало. Другой раз в ГАЗельке ехал с 8мкр. Митино до м.Речной вокзал, там некоторая часть маршрута по МКАД проходит, как только на него со стороны Волоколамки выезжаешь - там практически сразу затяжной спуск... вот водитель, считая деньги, до примерно 110 км/ч и разогнался, чудом на повороте с колеи не вылетел, я тогда перепугался сильно, конечно. ГАЗель та была еще не в самом хорошем, мягко говоря, состоянии, поэтому ощущения остались у меня незабываемые. Впредь стараюсь, по возможности, маршрутками не пользоваться.

По теме, в ГАЗелях никогда не наблюдал, что водитель блокирует переднюю дверь, а вот в Hyundai County водитель на переднее сиденье попросту вещи свои часто складирует или завешивает ремнем безопасности поперек.

Vica3
27.12.2010, 18:07
хм.. ну что - таки Вы хотите сказать, что потолкавшись по рынкам\магазинам = в любом людном месте более 5 часов Вас люди не раздражают? Водитель - тоже человек... О чем многие забывают, рассматривая его как приложение к маршрутке = обслуга - и есть обслуга - у нее не может быть человеческих реакций...

Речь не о том, что в принципе люди раздражают, а то, что через № часов работы раздражают.. и условия, по которым раздражают - уже указаны...

МР1
27.12.2010, 18:30
Старайтесь по возможности не пользоваться маршрутками типа "Газель". Слава богу на моих маршрутах теперь ходят удобные "Скании".

Ink
27.12.2010, 19:36
Старайтесь по возможности не пользоваться маршрутками типа "Газель". Слава богу на моих маршрутах теперь ходят удобные "Скании".
Москвич, помни: жизнь за МКАДом не кончается, а только начинается. А потому мне аж пришлось в гугл лезть, дабы узнать, что такое "скании" И то, не сильно понятно: фирма производит десятки вариаций грузовиков, автобусов, шасси и т.п. Так что без фотки незачет.

МР1
27.12.2010, 19:53
Я как раз живу за МКАДом :)))

Ink
27.12.2010, 19:58
Я как раз живу за МКАДом :)))
Ты, эта, молчи лучше, когда в коренные москвичи записывают :cool: Глядишь и прописку можно будет оформить ;)

З.ы. Мну всё равно не понял, что такое "скании". Каковы его ттх. Оно меньше/крупнее газели? Сколько дверей и т.п...

МР1
27.12.2010, 20:09
Пардон, скания - это такой импортный автобус, с мягкими сиденьями, вместительный, ехать удобно, только у длинноногих колени вечно упираются. Кстати, я формально москвич! Замкадный район Ново-Переделкино.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Двери две - спереди и посередине.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Вот как оно выглядит. http://www.avtoline.ru/content/regular_route/route/more.php?ID=623 А раньше тоже ходили Газели, и это был мрак. Кто их только не водил...

cmom
27.12.2010, 20:12
Кстати, я формально москвич! Замкадный район Ново-Переделкино.

А сколько по времени до места работы Вам ехать?

Ink
27.12.2010, 20:14
МР1, я всё равно не понял: на сайте видны (http://www.scania.ru/buses-coaches/city-suburban/) только здоровые автобусы, гораздо больше газелей.
http://www.scania.ru/Images/sqr_omnicity%20black_141011.jpghttp://www.scania.ru/Images/OmniLink_06338-031_sqr_27914.jpg
Это оно?

МР1
27.12.2010, 20:17
Места работы на данный момент нет, а до университета (где я соискательствую на данный момент) 30 мин. пешком + 30 минут на этой Скании + 10 мин. на метро + еще 15 мин. пешком. Такие пирожки :) Вообще отсюда где я живу до любой работы минимум час.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Ink, оно. В наших краях теперь в основном такие маршрутки ходят. Это именно маршрутка, т.е. частный перевозчик.

Dazmen
28.12.2010, 09:56
Такие нынче в Питере собирают вроде как. В "Автолайне" не прогадали, ведь маршрутка по Москве стоит около 25р(+/- 5р), а автобус - 26/28, выгоднее и быстрее на такой "Скании", льготникам правда без вариантов уже. Мне до работы можно на трамвае добраться от метро, но пока в этот трамвай народ будет заходить(особенно если его давно не было), а вход, не забываем, только через переднюю дверь с турникетом - я до работы пешком успею дойти быстрее, чем он посадит пассажиров и хотя бы тронется с места, чтобы проехать эти несчастные три остановки =)

deniska56
28.12.2010, 23:54
Юморист(ка)? Я живу много дальше МКАДа. :) Так шо рекомендация неактуальна. ;)

Александр45
29.12.2010, 08:34
Юморист(ка)? Я живу много дальше МКАДа. :) Так шо рекомендация неактуальна. ;)

Угу, я так вообще живую Сканию ни разу в жизни не видел. Маршрутными такси работают советские газельки и ПАЗики.
Муниципальные перевозки осуществляют все те же ПАЗики, советские ЛИАЗы, а также новенькие КАвЗы

Carro
29.12.2010, 09:12
Места работы на данный момент нет, а до университета (где я соискательствую на данный момент) 30 мин. пешком + 30 минут на этой Скании + 10 мин. на метро + еще 15 мин. пешком. Такие пирожки :) Вообще отсюда где я живу до любой работы минимум час.

30 минут пешком до остановки??? В Новопеределкино от любого дома до автобусной остановки не больше 5 минут. 30 минут потом до метро, если пробок нет. а так не меньше 50.

МР1
29.12.2010, 12:10
Carro, я живу в самой дальней части района, ближе к Минскому шоссе. Короче, просто поверьте - тут полчаса до автобусов (и электрички тоже) :)

IvanSpbRu
29.12.2010, 12:19
хм.. ну что - таки Вы хотите сказать, что потолкавшись по рынкам\магазинам = в любом людном месте более 5 часов Вас люди не раздражают? Водитель - тоже человек... О чем многие забывают, рассматривая его как приложение к маршрутке = обслуга - и есть обслуга - у нее не может быть человеческих реакций...

Это именно обслуга, и человеческих реакций у нее быть не должно - на рабочем месте.

Кроме того, ну давайте тогда не будем пускать студентов на лекцию, мотивируя это тем, что нам люди надоели - мы ведь, как преподаватели, тоже толчемся в людных местах, и, скажем честно, нередко попадаются студенты которых хотелось бы видеть как можно дальше от себя.

У маршрутки есть установленное число посадочных мест. Его искусственное ограничение - тупое нарушение правил перевозки, вот и все