PDA

Просмотр полной версии : Ваше отношение к акции против СПИДа - раздача студентам на входе в ВУЗ презервативов?

Александр45
26.12.2010, 11:23
В нашем ВУЗе такая акция была проведена в день борьбы против СПИДа. Наверняка она осталась бы незамеченной как и десятки других акций, но одна не совсем адекватная мамаша одной студентки оказалась этим крайне возмущена и начала информационную войну против ВУЗа чуть ли не во всех городских газетах.

Вот одна из её статей в самой читаемой городской газете:

"В своей дочери я стараюсь воспитывать скромность и порядочность, нацеливаю её на создание крепкой семьи. 1 декабря ей, как и всем студентам пединститута, при входе в ВУЗ бесплатно выдали презерватив - мол, акция такая против СПИДа! Выходит, независимо от воли студентов их вынуждают прямо в вузе думать: выдали - надо употребить. Где чувство такта? Где осведомлённость о сути проблемы? Учёными уже давно доказано, что эти "средства защиты" не дают стопроцентной гарантии от СПИДа. Понятно, что педагоги задумали хорошее дело. Но вместо этой двусмысленной акции можно было рассказать студентам о том, как важно сохранить верность любимому человеку, о гибельности развратного образа жизни, о демографической ситуации в стране... Ведь это же ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ вуз, где воспитывают будущих учителей, которым предстоит донести идеи высокой нравственности до наших детей. А их по какому-то легкомыслию подталкивают к пропасти. Ошибаются те, кто считает, что идея целомудрия исчерпала себя и сегодня не актуальна. В той же Америке, на которую мы привыкли "равняться", в последнее время активно пропагандируются семейные ценности, идёт борьба с распущенностью и вседозволенностью..."

В общем, интересно Ваше мнение, уважаемые посетители форума, относительно данной ситуации.

Faramonka
26.12.2010, 11:36
не совсем адекватная мамаша

Именно неадекватная.

Если человеку не потребуется презерватив, то нормальный человек его просто-напросто выбросит или не будет брать. Каждый решает для себя. А уж заявление о том, что её взрослую дочь умышленно толкают к пропасти абсолютно ни на чём не основано.

Имхо, ничего криминального или аморального в этой акции нет.

Hulio
26.12.2010, 11:40
"студентов [...] вынуждают прямо в вузе думать: выдали - надо употребить. Где чувство такта? Где осведомлённость о сути проблемы?"
В общем, интересно Ваше мнение, уважаемые посетители форума, относительно данной ситуации.
Ну презики можно по-разному употребить: кто-то может их на нос одеть, кто-то попытаться на голову натянуть, а кто-то может попытаться исполнить более рискованные трюки, о которых я из чувства врожденной деликатности умолчу...

Или вот еще один способ применения:http://static.novate.ru/files/tim/condom/condom-fashion-show-02.jpg

Пысы: случай из реальной жизни: как-то с одной заочницей-тян я проходил мимо аптеки. И сославшись на "головную боль", я ей сказал, что зайду купить анальгин. И она зашла вместе со мной. А сам решил докупить презиков...

И вот я тихонько сказал аптекарше - дайте мне пару упаковок [рекламу делать не буду] по 3 штуки таких-то презиков. Их не оказалось.
- Тогда дайте другие [---]. Их тоже не оказалось.
- Тогда дайте любые!
- Какие именно?
- Да любые! Посколько очки я не ношу, то подходить ближе к стойке с презиками я постеснялся...

Ну вот аптекарша и принесла мне самые недешевые презики [НАНОТЕКС;)]

И вот потом, как я не уговаривал заочницу-тян, "мол, посмотри, как презик в темноте красиво светится", она так и не согласилась к интимной оральной близости...:(

Лучник
26.12.2010, 13:25
наш немолодой коллега как-то пришел на кафедру и принес "подарочек" с такой же акции. Пикантность ситуации заключалась в том, что на презервативе было написано "анальный". :)

osmos
26.12.2010, 15:18
У меня дома хранится в качестве экспоната :) презервативов упаковка одной
известной фирмы, привезенная мною из далекой Азии... Все бы ничего, да вот
при покупке не обратил внимание, что красная упаковка с сердечком имеет еще
и подпись: "с перцем" (hot) ;) Уж не знаю с каким именно, но решил судьбу не
искушать, а сохранить на память как сувенир :D

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
написано "анальный". :)
Коллега какбэ деликатно намекал, что сессия она вот-вот, а не за горами ;)

deniska56
26.12.2010, 16:21
У меня дома хранится в качестве экспоната презервативов упаковка одной
известной фирмы, привезенная мною из далекой Азии... Все бы ничего, да вот
при покупке не обратил внимание, что красная упаковка с сердечком имеет еще
и подпись: "с перцем" (hot) Уж не знаю с каким именно, но решил судьбу не
искушать, а сохранить на память как сувенир
Ахахаха :) Я тоже думаю, что не стоит... :)
А акция вполне себе нормальная с моей точки зрения. Это лучше, чем тратить те же бюджетные деньги на красные атласные ленты. Они увы ни от чего не спасают.
Далеко ходить не надо. Есть у меня одна одноклассница, которая настругала троих к своим 20 годам. Образования не имеет. Еле школу закончила. Благо хоть папаша ответственным оказался. Не бросил их. Именно в таких случаях людям бы не мешало выдать упаковочку... Чтобы не рожали как кролики.

Лучник
26.12.2010, 16:26
Уж не знаю с каким именно, но решил судьбу не
искушать, а сохранить на память как сувенир :D

А мы вскрыли упаковку (стало дюже интересно, чем анальный отличается от обычного - исследовательский дух!). Оказалось, огромным количеством смазки.

Поскольку анальный секс на нашей кафедре не практикуется, мы нашли предмету другое применение - стали им кидаться (кто в детстве играл в "сифу", тот поймет). В конце концов предмет вылетел за двери кафедры и лежал там (угрожающая картина, не правда ли??)

Лежал до тех пор, пока мой деликатный коллега, исполняющий должность замдекана, не взял его бумажкой и не выкинул в ведро (чтобы чего лишнего не подумали).

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

Далеко ходить не надо. Есть у меня одна одноклассница, которая настругала троих к своим 20 годам. Образования не имеет. Еле школу закончила. Благо хоть папаша ответственным оказался. Не бросил их. Именно в таких случаях людям бы не мешало выдать упаковочку... Чтобы не рожали как кролики.

Если папаша не бросил, так это ж нормальная семья получается. Почему бы и не рожать?

osmos
26.12.2010, 16:33
Лучник, а что вы ожидали увидеть, если не секрет? :)
Ведь все студенты знают что надо готовить в предвкушении сессии :D

Лучник
26.12.2010, 16:43
Лучник, а что вы ожидали увидеть, если не секрет? :)
Ведь все студенты знают что надо готовить в предвкушении сессии :D

Я был отличником :cool:

А что ожидал увидеть - даже и не помню уже... Наверно, просто стало интересно.

nauczyciel
26.12.2010, 17:17
Нормальное мероприятие, а мамаша неадекватная.

Vica3
26.12.2010, 18:52
нашем ВУЗе такая акция была проведена в день борьбы против СПИДа.
шо - сызнова презервативы просроченные девать было некуда?
ИМХО: и акция - бред (не, с коммерческой т.з - нормально), и ситуация бредовая... А мамашка в чем-то права... Откровенно - уже задолбала эта фигня с радостным "распространением знаний о сексе и его последствиях"...
Чем резинки раздавать - можно бы и заставить задуматься, мож б...ать надо а) меньше; б) с умом

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Есть у меня одна одноклассница, которая настругала троих к своим 20 годам. Образования не имеет. Еле школу закончила. Благо хоть папаша ответственным оказался. Не бросил их
Дениска, без обид, но не судите... Это пока так... А вот когда (не дай Вам боги) в 40 (а еще хуже, в 50) так дети не появляются свои, потом с такой завистью смотрят на своих ровесников, у кого уже взрослые дети... И понимаешь, что все это: степень, образование, достаток и прочее - такая хрень по сравнению с твоим родным ребенком...

Александр45
26.12.2010, 19:16

Не, нормальные непросроченные. Я хоть и не студент, но мне тоже вручили:D Специально оптом под эту акцию, наверное, закупались

Добавлено через 55 секунд
ситуация бредовая...

Это точно

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
мож б...ать надо а) меньше; б) с умом

Я уж и подумать боюсь на что это Вика намекает

cmom
26.12.2010, 19:20
А мамашка в чем-то права... Откровенно - уже задолбала эта фигня с радостным "распространением знаний о сексе и его последствиях"...
Чем резинки раздавать - можно бы и заставить задуматься, мож б...ать надо а) меньше; б) с умом

Конечно, мама права...

так дети не появляются свои, потом с такой завистью смотрят на своих ровесников, у кого уже взрослые дети... И понимаешь, что все это: степень, образование, достаток и прочее - такая хрень по сравнению с твоим родным ребенком...

Да, но ведь детей тоже надо поднимать... Если с противоположным полом человек гуляет - то все нормально. Жену себе найти парень сможет. Девочки они подрастают и подрастают. Выбирай любую.

deniska56
26.12.2010, 22:30
А мы вскрыли упаковку (стало дюже интересно, чем анальный отличается от обычного - исследовательский дух!). Оказалось, огромным количеством смазки.
Просвещаю дальше: и увеличенной толщиной. :)
Коллега какбэ деликатно намекал, что сессия она вот-вот, а не за горами
Ага-ага. На экзамен со своим вазелином... :)
Если папаша не бросил, так это ж нормальная семья получается. Почему бы и не рожать?
Дениска, без обид, но не судите...
Не сужу. Живут очень плохо... Условия никакие даже для молодой семьи.

Ink
27.12.2010, 06:16
ИМХО: и акция - бред (не, с коммерческой т.з - нормально), и ситуация бредовая... А мамашка в чем-то права... Откровенно - уже задолбала эта фигня с радостным "распространением знаний о сексе и его последствиях"...
И я того же мнения.

nauczyciel
27.12.2010, 06:50
Живут очень плохо... Условия никакие даже для молодой семьи
Но живут ведь!
Я бы радовался только за них, а то, знаете, очень грустно смотреть на своих 30-летних ровесников, которые уже не могут иметь детей, потому что в 18 у них условия были никакие, в 22 надо было карьеру строить, а в 27 они опомнились, что всё вроде бы есть, и надо детей заводить. А здоровье уже не то, и дети уже не заводятся. Массовое явление, к сожалению :(
В общем, всё надо делать вовремя.

Vica3
27.12.2010, 09:41
Но живут ведь!
Я бы радовался только за них, а то, знаете, очень грустно смотреть на своих 30-летних ровесников, которые уже не могут иметь детей,
Вот именно...

Aspirant_Cat
27.12.2010, 09:55
Я лично против такой акции. Студенты у нас и так распущенные, а тут еще внимание на этом акцентируют - мол, давайте кому угодно, лишь бы в презервативе... Отвратительно. Совсем люди забыли, что есть чистые, светлые чувства...

Ink
27.12.2010, 10:03
мол, давайте кому угодно,
речевые маркеры с головой выдают пол пишущего.
подходит сын к родителям и спрашивает: а что такое минет? Мама: ну... ну это когда в рот берут. После этих слов папа отвешивает маме подзатыльник со словами: Дура! не берут, а дают! У нас мальчик

Aspirant_Cat
27.12.2010, 10:06
речевые маркеры с головой выдают пол пишущего.
Ммм... Я над такими тонкостями просто не задумывалась:):):)

VesterBro
27.12.2010, 12:36
и акция - бред (не, с коммерческой т.з - нормально), и ситуация бредовая... А мамашка в чем-то права... Откровенно - уже задолбала эта фигня с радостным "распространением знаний о сексе и его последствиях"...
Целиком и полностью :up: :yes:

Hulio
27.12.2010, 16:34
а мужики-то и не знали.:D Наверное, самый дешевый из ассортимента попался. А на самом деле, есть и другие разновидности...

МР1
27.12.2010, 18:24
Бредовая акция, мама студентки права. Выглядит как пропаганда беспорядочного секса. Не сомневаюсь, что о пользе презервативов современная молодежь знает и так.

Димитриадис
28.12.2010, 09:22
+100:idea:

Надин
28.12.2010, 09:34
Акция в Вузе - вполне нормально, у нас в школе раздают, дочка (6 кл.) с подружками надули и разукрасили как новогодние воздушные шарики:)

Feeleen
28.12.2010, 11:14
Полностью разделяю мнение Вики.
А то, что в школе раздают, да еще и шестиклассникам в руки попадают - откровенный разврат.

Faramonka
28.12.2010, 11:31
Акция в Вузе - вполне нормально

Согласна

Добавлено через 5 минут 2 секунды
у нас в школе раздают, дочка (6 кл.)

В 10-11 классах просвещение 100% нужно (чем и занимаемся:D), потому как старшеклассники видите ли половую жизнь начать не стеснятся, а вот презервативы купить стесняются. (по моим ощущениям 2/3 11-классников уже начали половую жизнь). Но в 6 классе раздавать - это нонсенс, однако...

osmos
28.12.2010, 14:02
В 6-м классе рано еще для презервативов... Слишком маленький шанс забеременеть :D

Надо с 8-го раздавать!

А вот как просвещаете? Смущенно учительница рассказывает о том, что уже давно
не помнит? Или все же молодых да горячих педагогов-выпускниц привлекают, чтобы
сразу включилось воображение и образы отложились в памяти?

У нас, к сожалению, все было по первому сценарию... Эх, а случись иначе, может
и человеком порядочным бы стал :D

hasova
28.12.2010, 15:07
Я думаю, что сегоднящнее поколение знает о методах контрацепции, кто бы это ни был. Просто кому-то лень зайти в аптеку и купить пачку презервативов в тот момент и они надеются, что их пронесет. Все зависитот степени ответственности и порядочности.
Надо сказать спасибо, что по ТВ перестали показывать рукламу презервативов, особенно в дневное время.
Акции против СПИДа нужны, но другого характера.

Andriy
28.12.2010, 15:32
В 6-м классе рано еще для презервативов... Слишком маленький шанс забеременеть

ну ё-моё, ведь не только забеременеть можно:)

osmos
28.12.2010, 15:34
я худший вариант не рассматриваю...

Ink
28.12.2010, 16:03
я худший вариант не рассматриваю...
Кто сказал лоли? :laugh:

osmos
28.12.2010, 16:34
Что такое "лоли" объясни нубу...

Ink
28.12.2010, 17:14
Лоли - это ня! :D
Ну первая же ссылка гугла (http://lurkmore.ru/Лоли)
А то развели тут, понимаешь, discuss: школьницы, презервативы и СПИД в одном флаконе. А, вообще, СПИД вышел из моды и сейчас моднее болеть раком. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Проблема_с_гландами) Про это еще в двенадцатом сезоне саус-парка было, молодежь! :umnik:

agat
28.12.2010, 19:52

respect

Может мать этой девочки слишком неадекватно выразила свое возмущение, но ее реакцию понять я могу.

Других способов объяснения не нашли (их полно, что даже в младших классах знают!). Вместо того, чтобы книги раздавать, нашли, что подарить детям, чтобы те после учебы по назначению использовали "дар" или оставили дома в качестве "талисмана-напоминания"...

Hulio
04.01.2011, 13:43
Других способов объяснения не нашли (их полно, что даже в младших классах знают!). Вместо того, чтобы книги раздавать, нашли, что подарить детям, чтобы те после учебы по назначению использовали "дар" или оставили дома в качестве "талисмана-напоминания"...
Пока другие поциэнты обсуждают "лоли" (см. выше), строят под и после НГ наполеоновские планы как завалить ( (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2561)не в койку, однако) парочку студенточек (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6476), другие же не желают "лечить" шлюх, наркотов и п------в (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6475), Хулио как бы отмечает, что книжонки можно юзать по назначению до или после употребления презиков. Некоторые мастера даже юзают во время... Но не вместо - иначе грамотные, хорошие, годные ученые и недокандидаты называют это "сублимацией". Так-то...

Других способов объяснения не нашли (их полно, что даже в младших классах знают!). Уж не знаю насчет младших классов (пока еще не выяснял вопрос на практике...), но для некоторых (а таких немало) девиц и барышней от 17 и старше в это время и в этой стране ситуация, когда трах-партнер надевает презик - это что-то запредельное... Пруфлинк (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=61436&postcount=273). Не говоря уж о том, чтобы уговорить трах-партнера надеть...

PS: ту же самую историю в лит.обработке можно прочесть в заметке "ДЕНЬ БЕЗ СПИДА"

Aspirant_Cat
04.01.2011, 14:03
книжонки можно юзать по назначению до или после употребления презиков
Ёжкин кот! А детям 6-го класса презики тоже юзать по назначению???

Некоторые мастера даже юзают во время...
Фантастика!!! :)

Пока другие поциэнты обсуждают "лоли" (см. выше), строят под и после НГ наполеоновские планы как завалить (не в койку, однако) парочку студенточек, другие же не желают "лечить" шлюх, наркотов и п------в
Понимаете, Hulio, до весны хоть еще далеко, а у аспирантов уже гон (в кошачьих терминах :)) начался... :lol::lol::lol:

Ink
04.01.2011, 14:36
Пока другие поциэнты обсуждают "лоли" (см. выше),
Таки, уважаемый, рейпист! Каково же Ваше видение проблемы?

Александр45
04.01.2011, 14:55
Ёжкин кот! А детям 6-го класса презики тоже юзать по назначению???

Прошу всё же от темы не отходить. Я думаю отношение к вопросу относительно шестиклассниц в обществе однозначное (или почти однозначное).

Тема была создана для обсуждения конкретной ситуации относительно ВУЗа. И здесь мнения разделились диметрально противоположно.

Я уже говорил, что в ВУЗе к этой акции отношусь нормально и даже положительно. Люди совершеннолетние. Кому не нужен, тот может просто-напросто выбросить или отказаться брать. Студенты к акции отнеслись в целом серьёзно.

Если есть желание продолжать обсуждение ПО ТЕМЕ, давайте прдолжим

Aspirant_Cat
04.01.2011, 15:05
Если есть желание продолжать обсуждение ПО ТЕМЕ, давайте прдолжим
Нет желания. Отношение к акции я уже высказывала. Могу добавить лишь, что со стороны ВУЗа покупка презервативов - нецелевое расходование средств (это для тех, кто трясся за зарплаты преподавателей).

Александр45
04.01.2011, 15:30
Нет желания.

Если нет, то можно было и не отписываться. Пусть пишут те, у кого желание есть.

со стороны ВУЗа покупка презервативов - нецелевое расходование средств

А вот здесь Вы не правы. Если мероприятие входит в перечень утверждённых руководством общевузовских воспитательных мероприятий (а я не сомневаюсь, что входит), то финансируется оно на законных основаниях, также как и поездки вузовской КВНовской команды на фестиваль в Сочи, участие спортсменов в соревнованиях разного уровня, закупка воздушных шаров для выпускных вечеров и проч.

Aspirant_Cat
04.01.2011, 15:33
Ага! С учетом развращенности ваших натур презервативов понадобится много. Вы же со всеми студентами обоего пола переспать готовы, включая СПИДозных, которых вы так любите :lol::lol::lol:

Jacky
04.01.2011, 15:37
Aspirant_Cat, по-моему, то, что Вы тут пишете, это уже перебор.

Aspirant_Cat
04.01.2011, 15:39
Прошу прощения, погорячилась.

Александр45
04.01.2011, 15:42
Aspirant_Cat, это мне адресовано?!? :eek:

Это я готов переспать со студентами обоего пола??? :eek::eek::eek:

Я в шоке :cool: Заметьте на этом форуме (и в жизни) с кем бы я ни вёл дискуссию, я никогда не переходил на личности. Это все могут подтвердить. И здесь с Вашей стороны, многоуважаемая Aspirant_Cat, я такое слышу :eek:

На мой взгляд, переходить на личности - это последнее дело, когда аргументы для ведения конструктивной дискуссии заканчиваются. Всегда и в любом случае нужно высказывать отношение к той или иной точке зрения оппонента, а не к его личности. По крайней мере я следую именно этому правилу. У меня всё. Спасибо.

Aspirant_Cat
04.01.2011, 16:00
Не Вам, Александр45. Это тем, кто под мое описание подходит и кто сделал все, чтоб меня достать :)

Olafson
04.01.2011, 17:21
Aspirant_Cat, вообще не мое дело, но я получил ощущение праздника. Я вернулся из деревни, прочитал эти бодрые беседы -- Вы обладаете завидной энергией сейчас. Двигатель форума (не движок:)). Это ценно само по себе -- спасибо!:)

Hulio
04.01.2011, 18:08
Каково же Ваше видение проблемы? Вообще-то я имел в виду столь далекие от проблем ВПО обсуждения на тему "нужны ли шестиклашкам презики".

Ну и в самом деле, общество конечно больное, (а реакция некоторых форумчан это символизирует), если столько срача в камментах вызвала эта тема. Хотя любой вменяемый человек отнесется к раздаче презиков в вузиках также, как и к бесплатной раздаче почти просроченных спрайта с фантой. То есть чисто потребительки...

Добавлено через 13 минут
Пысы: сделал все, чтоб меня достать :)
а кто же проявляет столько внимания к Вашей персоне:eek:
А на самом деле тема про презики символизирует, что больша ячасть российского академического народа еще необразованы в смысле полового воспитания и гигиены... Не верите? Вот еще одна реальная история:
совсем недавно разговорился с одной тян, своей бывшей студенткой. Так вот она сетовала, что скоро у нее с ее МЧ свадьба и все такое, а ее МЧ ни в какую не хочет без презика, даже попробовать:eek:... Вот и спросила, к чему бы это, хотя вроде о детях и их "проектировании" он позитивно отзывался...:confused:
А я возьми и спьяну предположил ей, чтобы она предложила своему МЧ вместе сходить в одну из клиник, где им вдвоем сделают анализы. И даже со скидкой в 10%. Ну чтобы все сомнения развеять. И еще сказал, что так модно, а то всякое у него (ее МЧ) может быть...
Но она только с ужасом отвергла это предложение...

А что посоветовали бы Вы, уважаемые форумчане?...

Aspirant_Cat
04.01.2011, 18:10
Aspirant_Cat, вообще не мое дело, но я получил ощущение праздника. Я вернулся из деревни, прочитал эти бодрые беседы -- Вы обладаете завидной энергией сейчас. Двигатель форума (не движок). Это ценно само по себе -- спасибо!
Не смешно. Зря иронизируете.

osmos
04.01.2011, 18:28
А что посоветовали бы Вы, уважаемые форумчане?...
Ваш совет, пожалуй, самый разумный. Повода для недоверия к девушке,
на которой женишься, быть не может... Поэтому наиболее правильно
разрушить маниакальные домыслы и вдвоем посетить заведение.

Второй вариант для вашей тян - бросить нафиг!

Olafson
04.01.2011, 18:28
Aspirant_Cat,

Не думал смешить. Если Вы всерьез за нравственность -- да будут Вам силы. Зачем Вам это. Это ощущение вокруг не удержать -- Ваша капсула благополучия не может простираться до горизонта. Форумчане высказывались (резко, иногда) в таком духе. Мы все против: наркомании, проституции, нетрадиционной ориентации (когда она кричит о себе). Но из-за того, что Вы с этим в жизни не сталкиваетесь -- судьей над НИМИ Вас никто не поставил. Удолбавшегося алкаша или наркомана -- за шкирку, и в путь. Если на занятия ходит веселый и любознательный, а ночью синячит -- извольте учить. Как-то так (при том, что отличники-то Ваши уйдут по другой специальности, а вот тот (мнимый) алкаш -- может и придумает чего). Aspirant_Cat, мне кажется личные отношения нас (преподавателей) правят -- так было со мной. Теперь нет ненависти к алкашам/наркоманам/проституткам -- а есть жалость (не высокомерная).

Толич
05.01.2011, 18:28
Если на занятия ходит веселый и любознательный, а ночью синячит -- извольте учить
Вот именно. Нечего мнить о себе, что кто-то дал право судить и наказывать, а работать по закону.

deniska56
05.01.2011, 18:31
Вот именно. Нечего мнить о себе, что кто-то дал право судить и наказывать, а работать по закону.
Я думаю, когда вышеуказанная девушка получит пару резких и грубых отпоров от вышеупомянутых категорий населения, она пересмотрит свои взгляды и отношение к перечисленным явлениям.

agat
05.01.2011, 21:22
Пока другие поциэнты обсуждают "лоли" (см. выше), строят под и после НГ наполеоновские планы как завалить ( (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2561)не в койку, однако) парочку студенточек (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6476), другие же не желают "лечить" шлюх, наркотов и п------в (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6475), Хулио как бы отмечает, что книжонки можно юзать по назначению до или после употребления презиков. Некоторые мастера даже юзают во время... Но не вместо - иначе грамотные, хорошие, годные ученые и недокандидаты называют это "сублимацией". Так-то...
К чему мне эти ссылки? Призываете участвовать в активных дебатах. Таких тем тысячи, идеи по ним одни и те же. По-моему есть темы поинтереснее и поважнее, с более конкретными историями и практической ценностью.
Ну да, молодежь у нас такая рациональная, что великолепно «найдет баланс» в чтении умных книжек и правильном (по назначению) использовании презервативов. Поэтому лишний раз им напомнить про презервативы (противозачаточные средства, СПИД, гомосексуализм, и т.д.) в учебное время обязательно надо. Полная гармония и идиллия... Вот только жизнь обычно показывает, те, которые в перерывах между парами и чтением книжек интересуются презервативами, вдруг, не понятно почему, за короткий период беременеют и рожают (в лучшем случае), а потом на шее у родителей сидят, либо делают аборт, а потом ходят по больницам и лечатся. До учебы, естественно, времени нет… Почему презерватив не помог – другой вопрос (может качество плохое, а может с резинкой неинтересно стало…). Но исход интереса к презервативам обычно такой.
А почему бы вузу в следующий раз на раздавать ножи или Калашниковы... Студенты должны иметь представление на практике помимо сексуальной составляющей их жизни, что есть еще и другая, связанная с оружием. Пусть учатся… (мало ли, в жизни "пригодится"). Медикам, например, в следующий раз можно в пакетиках раздавать отрезанные головы (неважно животных или людей) или органы раздавать. Пусть дети видят реальность, сразу понимают, как надо пользоваться со всем этим. И учатся, сами осваивают все это, без помощи "учителей-недоучек".

Уж не знаю насчет младших классов (пока еще не выяснял вопрос на практике...), но для некоторых (а таких немало) девиц и барышней от 17 и старше в это время и в этой стране ситуация, когда трах-партнер надевает презик - это что-то запредельное... Пруфлинк (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=61436&postcount=273). Не говоря уж о том, чтобы уговорить трах-партнера надеть...
PS: ту же самую историю в лит.обработке можно прочесть в заметке "ДЕНЬ БЕЗ СПИДА"
Хммм, может это только у Вас такие отсталые студенты от 17 и старше, которые за место того, чтобы к специалисту обратиться, приходят к Вам и делятся интимными проблемами.

Непонятно почему только на Aspirant_Cat накинулись?? Может только из-за того, что по теме она не умеет говорить в таких же грубоватых тонах как синьор Hulio, осмелившись раз высказаться в той же манере (за что получила выговор, но сразу же извинилась), не обращаясь к кому-то персонально, а лишь так же как и он иронизируя над персонифицированным «грамотным, хорошим, годным ученым и недокандидатом»?

deniska56
05.01.2011, 21:39
Непонятно почему только на Aspirant_Cat накинулись?? Может только из-за того, что по теме она не умеет говорить в таких же грубоватых тонах как синьор Hulio, осмелившись раз высказаться в той же манере (за что получила выговор, но сразу же извинилась), не обращаясь к кому-то персонально, а лишь так же как и он иронизируя над персонифицированным «грамотным, хорошим, годным ученым и недокандидатом»?
Читайте предыдущие страницы и соседние темы. Если вы считаете этот бред адекватным, Бога ради...

Martusya
05.01.2011, 21:58
Ну да, молодежь у нас такая рациональная, что великолепно «найдет баланс» в чтении умных книжек и правильном (по назначению) использовании презервативов. Поэтому лишний раз им напомнить про презервативы (противозачаточные средства, СПИД, гомосексуализм, и т.д.) в учебное время обязательно надо. Полная гармония и идиллия... Вот только жизнь обычно показывает, те, которые в перерывах между парами и чтением книжек интересуются презервативами, вдруг, не понятно почему, за короткий период беременеют и рожают (в лучшем случае), а потом на шее у родителей сидят, либо делают аборт, а потом ходят по больницам и лечатся. До учебы, естественно, времени нет… Почему презерватив не помог – другой вопрос (может качество плохое, а может с резинкой неинтересно стало…). Но исход интереса к презервативам обычно такой.

Я с вами согласна. Секс и студент понятия несовместные.
Поступил в ВУЗ - изволь вместе со студенческим получить в деканате стальные трусы. Решил идти в аспирантуру - принимай целибат. А то ишь, что удумали! И вообще членом в живого человека тыкать - аморальное занятие.

А почему бы вузу в следующий раз на раздавать ножи или Калашниковы... Студенты должны иметь представление на практике помимо сексуальной составляющей их жизни, что есть еще и другая, связанная с оружием.

То есть вы полагаете, что среднестатистический гражданин стреляет (в смысле из калашниковых) не реже, чем занимается сексом?

deniska56
05.01.2011, 22:00
Я с вами согласна. Секс и студент понятия несовместные.
Поступил в ВУЗ - изволь вместе со студенческим получить в деканате стальные трусы. Решил идти в аспирантуру - принимай целибат. А то ишь, что удумали! И вообще членом в живого человека тыкать - аморальное занятие.
Одно из двух. Либо вы, девушки, шутить изволите, либо перегибаете.

Martusya
05.01.2011, 22:03
Одно из двух. Либо вы, девушки, шутить изволите, либо перегибаете.

Да какие тут шутки. Скоро докатимся - студенты прямо на парах совокупляться начнут - презерватив-то халявный карманы поди жжет.
Надо срочно, срочно принимать меры, я так считаю.

Ink
05.01.2011, 22:07
Martusya: дык, открыли Америку. Поищите, если хотите, гуглом видео, где девушка на паре снимает трусы или видео, где на паре девушка с "хозяйством" парня забавляется или... и т.п. Таких вещей - навалом. Ибо, как говорят знающие люди, раньше от студентов требовали справку от психиатра, об отсутствии псих. заболеваний, а сейчас...

Martusya
05.01.2011, 22:13
Martusya: дык, открыли Америку. Поищите, если хотите, гуглом видео, где девушка на паре снимает трусы или видео, где на паре девушка с "хозяйством" парня забавляется или... и т.п. Таких вещей - навалом. Ибо, как говорят знающие люди, раньше от студентов требовали справку от психиатра, об отсутствии псих. заболеваний, а сейчас...

Хотелось бы уточнить.
Снятие трусов или минет на паре - это следствие невыявленных псих. заболеваний или полученных на входе в университет презервативов?

Юрген
05.01.2011, 22:55
А почему бы вузу в следующий раз на раздавать ножи или Калашниковы...

Я воточень даже "за"... Был тут на стрельбище, посетители милые и вежливые люди. А все потому, что у каждого руках гражданская версия калаша:D

Ink
05.01.2011, 23:01
Хотелось бы уточнить.
Снятие трусов или минет на паре - это следствие невыявленных псих. заболеваний или полученных на входе в университет презервативов?
Вполне может быть, что выданный презерватив станет катализатором в развитии псих. заболевания. Последней каплей, так сказать. Но я про то, что моральный уровень уже упал на недопустимо низкую планку.

Я воточень даже "за"... Был тут на стрельбище, посетители милые и вежливые люди. А все потому, что у каждого руках гражданская весрия калаша:D
И я того же мнения

Vica3
05.01.2011, 23:14
А почему бы вузу в следующий раз на раздавать ножи или Калашниковы...
только за... может - и мне перепадет парочка

Добавлено через 2 минуты
других вариантов нет?

Martusya
05.01.2011, 23:16
Вполне может быть, что выданный презерватив станет катализатором в развитии псих. заболевания. Последней каплей, так сказать. Но я про то, что моральный уровень уже упал на недопустимо низкую планку.

О! Еще один психиатр-самоучка.
Скажите, а какие еще заболевания провоцируют презервативы? Ну там... диабет? остеохондроз? волчанка? Очень волнуюсь.

Каждое поколение считает следующее недопустимо аморальным.

Добавлено через 1 минуту

других вариантов нет?

у меня - куча.
но из поста Ink следует, что нет.

Ink
05.01.2011, 23:33
О! Еще один психиатр-самоучка.
Вам так кажется? Хотите поговорить об этом? Почему Вы проецируете свои страхи на других? Почему приписываете мне "психиатр-самоучка"?

Скажите, а какие еще заболевания провоцируют презервативы? Ну там... диабет? остеохондроз? волчанка? Очень волнуюсь.
Компетентно отвечаю: зачастую, провоцируют заболевания не вещи, сами по себе, а наше отношение к вещам. Например, паяльник, сам по себе, большинство не пугает. Но сочетание слов "терморектальный криптоанализ" и картинки паяльника вызывают, в определенных кругах, чувства от страха до смеха. Так же, спешу напомнить, что у нас, в стране, свобода мысли, совести и вероисповедания. И предложение презерватива может быть (и было, как в приведенной истории) воспринято как оскорбительное. Это от многого зависит.

Каждое поколение считает следующее недопустимо аморальным.
Ну что Вы?! Наоборот: говорят, раньше девки сговорчивее были, - а теперь фиг добьёшся!

у меня - куча.
но из поста Ink следует, что нет.
Правда? А Инк и не знал...

Martusya
06.01.2011, 00:07
Вам так кажется? Хотите поговорить об этом? Почему Вы проецируете свои страхи на других? Почему приписываете мне "психиатр-самоучка"?

Откуда берется пыль? Куда деваются деньги? Кто убил Кеннеди? Правда ли, что Ленин был женщиной? Что курил Эйнштейн? Когда люди перестанут задавать бессмысленные вопросы?

Компетентно отвечаю: зачастую, провоцируют заболевания не вещи, сами по себе, а наше отношение к вещам. Например, паяльник, сам по себе, большинство не пугает. Но сочетание слов "терморектальный криптоанализ" и картинки паяльника вызывают, в определенных кругах, чувства от страха до смеха.

Итак. Предположим, что у 0,1 % людей есть склонность к психическим заболеваниям, провоцируемым презервативами (психиатры, дарю шикарную идею для кандидатской. Да что там, для докторской!). Ну, к примеру, человек видит презерватив и сразу хочет снять трусы в аудитории. Значит ли это, что нужно запретить открытую продажу презервативов? Или на аптеках вешать большие красные таблички "Осторожно! Злые презервативы! Людям с неустойчивой психикой не заходить!" ? А то мало ли что. Зайдет за аспирином, увидит презерватив и устроить аморальный секс-скандал.
Что делать, доктор?

Так же, спешу напомнить, что у нас, в стране, свобода мысли, совести и вероисповедания. И предложение презерватива может быть (и было, как в приведенной истории) воспринято как оскорбительное. Это от многого зависит.

Даже если человек воспитан в семье со строгими нравами (ключевое слово - воспитан) его не оскорбят предложения взять презерватив. Он просто вежливо откажется. Потому что подобное воспитание предполагает также умение спокойно контактировать с людьми и явлениями, противоречащими привитым в семье убеждениям.
Мама из начального поста крайне не уверена в своей дочери и в силе своего педагогического таланта. Если все, что вбивалось в голову девице всю жизнь, может быть разрушено одним-единственным презервативом, значит в консерватории что-то не так.

deniska56
06.01.2011, 00:11
Даже если человек воспитан в семье со строгими нравами (ключевое слово - воспитан) его не оскорбят предложения взять презерватив. Он просто вежливо откажется. Потому что подобное воспитание предполагает также умение спокойно контактировать с людьми и явлениями, противоречащими привитым в семье убеждениям.
Мама из начального поста крайне не уверена в своей дочери и в силе своего педагогического таланта. Если все, что вбивалось в голову девице всю жизнь, может быть разрушено одним-единственным презервативом, значит в консерватории что-то не так.
Хм, очень убедительно. :)

agat
06.01.2011, 01:01
Читайте предыдущие страницы и соседние темы. Если вы считаете этот бред адекватным, Бога ради...

Возможно, человек очень наивен, даже в чем-то заблуждается, но имеет право на собственное мнение, и это не повод для того, чтобы набрасываться на неё. Лучше переубедить её в том, что она неправа конкретными примерами. В крайнем случае, не вступать в дальнейший спор, если чувствуете, что не можете переубедить. Наивная точка зрения, может быть связана с молодым возрастом, недопониманием предмета обсуждения, или плохо сформулированной мыслью, касательно того, что данный человек придерживается строгих моральных принципов. Более того, не будем желать человек пару тройку резких грубых ответов, пускай его мировоззрение строится на хорошем понимании этого мира, пускай осознание того, что творится вокруг придет через здравый смысл, без цинизма и грубости.

deniska56
06.01.2011, 01:06
Лучше переубедить её в том, что она неправа конкретными примерами.
Сколько времени и сил на это потрачено.
В крайнем случае, не вступать в дальнейший спор, если чувствуете, что не можете переубедить
Что, собственно, и было сделано.

agat
06.01.2011, 01:34
То есть вы полагаете, что среднестатистический гражданин стреляет (в смысле из калашниковых) не реже, чем занимается сексом?

Сравнение, возможно со стороны немного неравновесное, однако ценностная сторона и автомата и презерватива состоит в целевой прагматике - т.е.для конкретных случаев, для конкретных целей. Если дают автомат в руки, то не для того, чтобы на стену повесить и ждать всю жизнь подходящего случая, а для определенной цели (для охоты, или, например, для самообороны). Целевая прагматика презерватива - предохранение во время близости (ситуации использования), с целью не забеременить, не заразиться (связанная с ситуацией цель).

Martusya
06.01.2011, 02:28
Сравнение, возможно со стороны немного неравновесное, однако ценностная сторона и автомата и презерватива состоит в целевой прагматике - т.е.для конкретных случаев, для конкретных целей. Если дают автомат в руки, то не для того, чтобы на стену повесить и ждать всю жизнь подходящего случая, а для определенной цели (для охоты, или, например, для самообороны). Целевая прагматика презерватива - предохранение во время близости (ситуации использования), с целью не забеременить, не заразиться (связанная с ситуацией цель).

Очень впечатлена целевой прагматикой презерватива.
Вспомнилось

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.
Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской проваславной епархии в Париже"?
Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!"

Извините, ничего личного:)

Ink
06.01.2011, 09:37
Так. Ну это даже любопытно.
Когда люди перестанут задавать бессмысленные вопросы? Прямо так и хочется присоединиться к этому мнению. Жаль только, что оно неискренно.

Итак. Предположим, что у 0,1 % людей есть склонность к психическим заболеваниям, провоцируемым презервативами Спасибо за дозволение предположит! Ну так, для примера - Презервативы вызывают депрессию (http://www.drmed.ru/s.php/13448.htm) И это первое попавшиеся.

(психиатры, дарю шикарную идею для кандидатской. Да что там, для докторской!).
А. Так т.е. Вам самой тему предлагать всё же можно? Вы таки сведущи в психиатрии?

Ну, к примеру, человек видит презерватив и сразу хочет снять трусы в аудитории. Значит ли это, что нужно запретить открытую продажу презервативов? Или на аптеках вешать большие красные таблички "Осторожно! Злые презервативы! Людям с неустойчивой психикой не заходить!" ? А то мало ли что. Зайдет за аспирином, увидит презерватив и устроить аморальный секс-скандал.
И да, такое возможно. И даже уже было. Представляете? После Первой Мировой войны открытую продажу презервативов запретили. Американская Ассоциация Социальной Гигиены в начале XX века вела жестокую войну за запрет презервативов и т.д. и т.п.

[В сторону:] ну ни одной новой идем! Всё у Вас старье

Что делать, доктор?
Каяться!

Даже если человек воспитан в семье со строгими нравами (ключевое слово - воспитан) его не оскорбят предложения взять презерватив.
А чегой-то Вы за других решаете? Вон, по мнению израильтян, арабы давно уже должны были смириться. А они, невоспитанные, протестуют. Вот и по Вашем "должны", а "глупые" люди этого не понимают.

Добавлено через 31 секунду

Анекдот не нов: я его уже тут приводил (с); а за ересь - анафема
«В связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес женщин и мужчин форума … по правилам Святой
Церкви имени Меня … Martusya отлучается от пресвятого форумного общения и предается анафеме – проклятию».
:angel:

agat
06.01.2011, 12:31
Очень впечатлена целевой прагматикой презерватива.
Вспомнилось

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.
Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской проваславной епархии в Париже"?

Извините, ничего личного:)
Извиняю )) Нет почвы для чего-либо личного:D. Очень хорошо, что прагматика презерватива Вас впечатлила и Вы на нее отреагировали,;) (вот на автомат только двое обратили внимание, а головы вообще проигнорировали) )))

Martusya
06.01.2011, 13:39
Спасибо за дозволение предположит! Ну так, для примера - Презервативы вызывают депрессию (http://www.drmed.ru/s.php/13448.htm) И это первое попавшиеся.

Вы читали статью по ссылке дальше заголовка?
Нет? Так там написано, что очередные "британские ученые" установили,
что сперма необходима женскому организму, без нее психике каюк, говорят эти ученые.
А презервативы они в некотором роде барьер на пути к здоровой психике.
Там не о том, что человек, увидевший или взявший в руки презерватив,
становится психически болен и социально опасен.

А. Так т.е. Вам самой тему предлагать всё же можно? Вы таки сведущи в психиатрии?

Да. Тему предлагать можно. Диагнозы ставить - нельзя.
Делать выводы на основе самопальных диагнозов - нельзя.
Строить убеждения на их основе - глупо.

И да, такое возможно. И даже уже было. Представляете? После Первой Мировой войны открытую продажу презервативов запретили. Американская Ассоциация Социальной Гигиены в начале XX века вела жестокую войну за запрет презервативов и т.д. и т.п.

Почему?
Потому что были зафиксированы случаи массовых помешательств из-за презервативов?
Или потому что американское общество первой половины прошлого века - отличные образец торжества ханжества,
СПИДа еще не было, а латекс еще не изобрели? Но сифилиса, я думаю,
они огребли по полной, потому что потом даже они додумались запрет снять.

А чегой-то Вы за других решаете? Вон, по мнению израильтян, арабы давно уже должны были смириться. А они, невоспитанные, протестуют. Вот и по Вашем "должны", а "глупые" люди этого не понимают.

"Должны"? Я сказала "должны"?
Хорошее воспитание предполагает развитие терпимости к противоположному мнению.
Терпмое отношение к раздаче презервативов - "Спасибо, не нужно".
Нетерпимость и невоспитанность - "Да как вы смеете! Да вы что мне предлагаете!
Да я чиста и непорочна, а вы мне эти мерзкие штуки раздаете!".
Именно такая реакция вызывает желание у всех девственниц в радиусе километра
немедленно потерять невинность, чтобы не иметь общего с этой девицей.

Мне показалось, что для вас важно оставить последнее слово за собой.
Будем считать, что вы это сделали.

Ink
06.01.2011, 13:43
Мне показалось, что для вас важно оставить последнее слово за собой.
Будем считать, что вы это сделали.
Ну, вот и поговорили. Необходимо только прояснить один момент, скрывшийся от нас за словоблудием. Название темы, Ваше отношение..., предполагает, что нужно ответить, что Вам: а) безразлично, или же Вы б) относитесь отрицательно или в) положительно. Вот я ответил б). А Вы?

Александр45
06.01.2011, 15:48
Секс и студент понятия несовместные.
Поступил в ВУЗ - изволь вместе со студенческим получить в деканате стальные трусы. Решил идти в аспирантуру - принимай целибат.

Жжёте :lol::lol::lol:

А почему бы вузу в следующий раз не раздавать ножи Калашниковы...

Спешу напомнить основную разницу между АК и презиками с юридической точки зрения: оружие НЕ находится в свободном товарообороте

Всё верно сказано и по сути. Подписываюсь под этими словами

МР1
06.01.2011, 16:14
А если вместо раздачи презервативов у порога ВУЗа будут стоять проститутки и предлагать с ними заняться сексом, надо тоже не возмущаться, а вежливо отказаться?

Александр45
06.01.2011, 16:27
Надоели уже эти сравнения законных и незаконных действий.
МР1, продажа оружия и проституция - это незаконные деяния, что чётко отражено в нормативно-правовых актах РФ. Ваши сравнения абсолютно неуместны

Ink
06.01.2011, 16:32
продажа оружия и проституция - это незаконные деяния,
Глупостей говорить не надо. Надо хорошо подумать. Желательно, так же, обратить внимание, что "проституция" и "занятие проституцией" это не одно и то же. Ну а про продажу оружия я уже и не говорю: итак должно быть понятно, в чем ошибка.

Hulio
06.01.2011, 17:02
А если вместо раздачи презервативов у порога ВУЗа будут стоять проститутки и предлагать с ними заняться сексом, надо тоже не возмущаться, а вежливо отказаться?
А Hulio уже как-то упоминал, что шел он как-то утречком в полдевятого в вузик и дело было на пересечении площади Восстания и Невского.

Ну вот и спрашивает его девица: "мужщина, не хотите развлечься?"
Ну посмотрел он на нее, потом на часы, а там пол-шестого и ответил: "Нет, спасибо"...
И сел в марштутку и поехал такой весь сознательный в свой вузик на первую пару...

Зы. Кстати, меня ничуть не смущает, что в двух соседних домах рядом с вузиком есть два гоп гей-клуба...
ЗыЗы: всех с Рождеством Христовым
ЗыЗыЗы: кстати, вспомнил, что оригинальная фразочка девицы со староневского звучала так : "Мужчина, отдохнуть не хотите?" - память, память и еще раз память...

Ink
06.01.2011, 17:12
И сел в марштутку и поехал такой весь сознательный в свой вузик на первую пару...
Гусары с дам денег не берут?

ЗыЗы: всех с Рождеством Христовым
“Да не глумись ты, леший” (с) Таки, конечно, спасибо и Вас так же, однако...:eek: или мир сошёл с ума или произошли иные глобальные перемены, но с каких пор Колена Израилевы отмечают православное Рождество?

Hulio
06.01.2011, 17:29
однако...:eek: или мир сошёл с ума или произошли иные глобальные перемены, но с каких пор Колена Израилевы отмечают православное Рождество?
А в прошлом году одна тян в схожей флудилке (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=73890&postcount=32) всех с РХ поздравила. Ну вот я и продолжил традицию...

Ink
06.01.2011, 17:34
А....

Jacky
06.01.2011, 18:15
А в прошлом году одна тян
Надо же, вот так запомнил и целый год ждал.
А еще на плохую память жаловался. Никак, всё восстановилось? :D
Я это сообщение (по ссылке) вообще как в первый раз увидел.

Добавлено через 2 минуты
А если по теме, и чтобы без "воды", опрос напрашивается (да - нет - не знаю - всё равно). Автор вставит может быть сам?

Александр45
06.01.2011, 20:48
А если по теме, и чтобы без "воды", опрос напрашивается (да - нет - не знаю - всё равно). Автор вставит может быть сам?

Без проблем, сделано. Опрос прикрутил. Голосуем-с. За одно и узнаем отношение форумчан к данной акции в процентном соотношении

Linnar
06.01.2011, 22:08
Отношение - нормальное. Студенты - взрослые люди, а СПИДом заразиться никому не хочется.
Насчет геев, наркоманов и проституток. Все это, конечно, аморально, опасно и глубокогреховно. Но учить мы должны всех. Наши собственные убеждения не могут влиять на образовательный процесс. У меня, например, была студентка, незадолго до экзамена я узнала, что она сектантка, а я крайне отрицательно отношусь к нетрадиционным религиям. Поставила ребенку заслуженную пятерку, иначе и не имела права поступить. Был бы отлично ответивший на экзамене гей, и ему бы поставила. Ну, сектанты, да, слабый пример. Тогда так, у моей подруги дочь - лесбиянка, знаю девочку с рождения. Ну что теперь делать? Не могу изменить отношения к ней только поэтому. А тут студенты, люди молодые, что вы здесь увидели сразу и проституцию и наркоманию? Да пусть любят друг друга, что здесь такого-то.

Faramonka
07.01.2011, 09:05
Если человеку не потребуется презерватив, то нормальный человек его просто-напросто выбросит или не будет брать. Каждый решает для себя. А уж заявление о том, что её взрослую дочь умышленно толкают к пропасти абсолютно ни на чём не основано.
Имхо, ничего криминального или аморального в этой акции нет.

Проголосовала за первый вариант - отношусь нормально

osmos
08.01.2011, 20:36
Проголосовал за первый вариант.
Приятно, что равнодушных нет...

Толич
08.01.2011, 20:42
Я тоже за первый вариант. Вот только считаю, что серьезного влияния на повышение сексуальной грамотности и культуры секса такие акции не оказывают - воспринимаются как клоунада какая-то.

osmos
08.01.2011, 20:46
воспринимаются как клоунада какая-то
это что есть, то есть. Вроде как и относится, но вроде как и ни о чем...

Лучник
08.01.2011, 22:33
Отношение - нормальное. Студенты - взрослые люди, а СПИДом заразиться никому не хочется.
Насчет геев, наркоманов и проституток. Все это, конечно, аморально, опасно и глубокогреховно. Но учить мы должны всех. Наши собственные убеждения не могут влиять на образовательный процесс. У меня, например, была студентка, незадолго до экзамена я узнала, что она сектантка, а я крайне отрицательно отношусь к нетрадиционным религиям. Поставила ребенку заслуженную пятерку, иначе и не имела права поступить. Был бы отлично ответивший на экзамене гей, и ему бы поставила. Ну, сектанты, да, слабый пример. Тогда так, у моей подруги дочь - лесбиянка, знаю девочку с рождения. Ну что теперь делать? Не могу изменить отношения к ней только поэтому. А тут студенты, люди молодые, что вы здесь увидели сразу и проституцию и наркоманию? Да пусть любят друг друга, что здесь такого-то.

Хорошо сказано.

Feeleen
09.01.2011, 04:45
Хорошо сказано.

Тоже так думаю, но проголосовал за 2й вариант.
Не люблю массовые клоунские акции.
Да, в нашем вузе ленточки раздавали. Посмеялся, конечно... Студенты, правда, не поняли. Они действительно верят, что ношение ленточки - весьма важное дело, внесение своей лепты в борьбу (??!!??) со СПИДом.

Faramonka
11.01.2011, 16:44
Пока более 60% относятся нормально. И это нормально.

Димитриадис
11.01.2011, 17:14
Шествовал некогда Старец Димитриадис по стогнам града, и возле своего вузика узрел школиё с ленточками. Сделав каменный лик, в ответ на восторженно-идиотические предложения борзоязычных тян, рек им: "Добро глаголете, девы. Счас пришлю сюда весь состав своего отдела в обязательном порядке. И все повяжут себе по ленточке". Тян прониклись и отвалили.

И им хорошо (поверили), и мне, что не приставали с разъяснениями.

И хоть бы одна была симпатичная. Все какие-то:asthanos:

Ink
11.01.2011, 17:23
Димитриадис, ну а кого еще посылать бороться с заразой? Конечно страшилищ. Чтоб все желание общаться половым путем "на раз" отбили.

Димитриадис
11.01.2011, 17:26
А я-то гадаю...:D

deniska56
11.01.2011, 18:05
Шествовал некогда Старец Димитриадис по стогнам града, и возле своего вузика узрел школиё с ленточками. Сделав каменный лик, в ответ на восторженно-идиотические предложения борзоязычных тян, рек им: "Добро глаголете, девы. Счас пришлю сюда весь состав своего отдела в обязательном порядке. И все повяжут себе по ленточке". Тян прониклись и отвалили.
Димитриадис, прогиб засчитан. :D Для первой пародии на Inkа сойдет. :D
P.S.: Форум трепещит. У Inka появились фаны... :D

Ink
11.01.2011, 23:54
B2FO0VqhzgE

Feeleen
12.01.2011, 01:44
Для первой пародии на Inkа сойдет.

Хм... больше пародией на Хулио попахивает...

Ink
09.03.2011, 01:14
http://xmages.net/storage/10/1/0/8/f/upload/963c129a.jpg

deniska56
09.03.2011, 08:57
Я, кстати, фото узнал. Видел их. :)

Ink
09.03.2011, 11:16
Я, кстати, фото узнал.
Разве? Это же подражатель (http://demotivation.ru/images/20090508/clugcexp2e33.jpg) лемура-по**иста (всем: по ссылке известная картинка с матом)