Просмотр полной версии : Обсуждение АР (автоматизация) - материальные потоки
http://narod.ru/disk/2258561001/2843.doc.html - Автореферат сам.
Математики, Помогите разобраться в диссертации:
Автореферат. Суть работы - в поиске маршрута от А к Б в пределах цехов, предприятий. Доставка - всяких инструментов, товаров и т.д. Задача - найти оптимальный путь и загрузить транспорт оптимальным образом - на 100%.
Решение - модифицированные алгоритмы Кларка-Райта (поиск кратчайшего пути) и В.Псиола (оптимальная загрузка) (они же - научная новизна).
В АР - формула (2) - идет сложение длин пути, и др. несложимых величин. Епсилон в этой формуле - экспертные оценки критериев. Как такое вообще возможно скалдывать массу и расстояние например? Ответ на этот вопрос вроде был дан в духе - "это функционал качества".
Да и вообще, алгоритмы Кларка-Райта и Псиола я не вижу здесь у них модификаций. Ведь так?
Faramonka
28.12.2010, 11:34
Может лучше какую-нибудь педагогическую диссертацию обсудим, а?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Тем более что педагогов на сайте очень много по моим ощущениям
Faramonka, давайте. Диссер Вашего нр мне очень симпатичен. Рискнем? :laugh:;)
Что же касается вопроса cmom, то мои познания ограничиваются воспоминаниями, что подобная штука есть в экселе.
Александр45
28.12.2010, 12:29
Faramonka, педагогов здесь поменьше будет чем экономистов и техников. Из постоянных участников, кажется, четверо
Faramonka, педагогов здесь поменьше будет чем экономистов и техников.
странно, что техники не хотят поучаствовать в дискуссии. я хочу, да ничего не понимаю:)
Александр45
28.12.2010, 12:49
я хочу, да ничего не понимаю:)
Аналогично
Зато о педагогике могут порассуждать и историки, и философы, и филологи, и политологи... Кто угодно. А об автоматизации - только автоматизаторы :)
Александр45
28.12.2010, 13:36
Зато о педагогике могут порассуждать и историки, и философы, и филологи, и политологи... Кто угодно. А об автоматизации - только автоматизаторы :)
Вот оно типичное обывательское мнение. Простите, а какой толк будет если политолог будет анализировать педагогический диссер. Это тоже самое, что я сейчас вам о балете буду рассказывать.
Александр45, сейчас люди придут и скажут:) а я с Вами совершенно согласен
Faramonka
28.12.2010, 13:51
Faramonka, давайте. Диссер Вашего нр мне очень симпатичен. Рискнем?
Инк, ну давайте начинайте. Что именно Вам симпатично? Методология? Технология? Полученные опытно-экспериментальные данные? А что скажите насчёт научной новизны - не кажется ли Вам что 5 и 8 положения целесообразно поменять местами?
Вы техников с математиками не путайте! :)
Есть на форуме одна математик, с ней и рулите, а всяких нефтяников ни-ни! ;)
Faramonka, давайте лучше фотографию Д.Андерссон обсуждать, что там
надо поменять местами, чтобы проглянула научная новизна? :laugh:
Александр, ну может Вы и правы. Давайте тогда разделимся по секциям :)
Александр45
28.12.2010, 20:21
А Я и Deniska56 давно отстаивали идею так называемых "профессиональных сообществ" на форуме или предлагали сделать так, чтобы было понятно, кто каких наук в теме «Сообщества на форуме. Вопрос из любознательности». Даже голосование по этому поводу было, но большинство сказали "нэ надо", а Джеки сказал - пока нет, но в будущем посмотрим. А так, МР1, не в обиду Вам будет сказано, но я даже не знаю, какие науки Вы представляете.
Вот оно типичное обывательское мнение. Простите, а какой толк будет если политолог будет анализировать педагогический диссер.
Если этот диссер касается преподавания общественных наук, то очень даже большой будет, хм, толк :).
А то, что гуманитарии все одним миром мазаны, это общее мнение здешних технарей и физико-математиков. Поэтому боюсь, Вы, Александр с противоположным мнением рискуете остаться в меньшинстве :D
Александр45
28.12.2010, 21:38
боюсь, Вы, Александр с противоположным мнением рискуете остаться в меньшинстве :D
Во-первых, я в принципе не боюсь оставаться в меньшенстве :cool:
Во-вторых, здравомыслящих людей на портале всё же больше и в меньшинстве, вполне вероятно, окажетесь Вы :D
Александр, у меня философские науки.
гуманитарии все одним миром мазаны
а расскажите нубу, что это значит?:-)
Вас в гугле забанили :)
Фразеологический словарь, 2008 г:
Одним миром мазаны.
ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ. Ирон. Похожи друг на друга по характеру, по поведению, по своим качествам и т. п. — Авантюристическая компания, Григорий Иванович. Она может помириться и договориться с Астором и остальными бостонцами. Все они одним миром мазаны (В. Григорьев. Григорий Шелихов).
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:
МИРО, (мvро) ср. благовонное масло, пахучая масть или душистое маслянистое вещество. || В церк. знач. вареное деревянное масло, с красным вином и благовониями, освящаемое в великий четверток, для совершения таинства миропомазания. Они везде (попы все) одним миром мазаны. Миром покрыт (т. е. помазан), с миром заспит. Рогожцы в самоваре миро варили, преданье о московских рогожских раскольниках, чем их дразнят. Мирный, к миру относящийся. Мирница ж. церковный сосуд для хранения св. мира. Мировать кого, помазывать миром. —ся, быть помазываему....
Юрген, я имел ввиду, чем именно гуманитарии не угодили Вам. чем они так похожи. выражение "миром мазаны" мне знакомо. но впервые встречаю такое про всех гуманитариев:)
Andriy! Мне, канд-ту филос. наук, гуманитарии очень даже симпатичны, особенно те, кто понимают текст целиком, не вырывая отдельное словосочетание из контекста. А если прочитать мое сообщение внимательнее, то станет понятно, что я попытался сформулировать не свое убеждение, а настроения определенной части постоянных посетителей форума.
Пренебрежительные отзывы о "хуманитариях" рассыпаны по всему ресурсу, искать специально для Вас лениво. Впрочем, наиболее агрессивных уже забанили около полугода назад…
Бытует мнение, что гуманитарии - это засланцы с другой планеты, пришедшие с
целью выжить всех технарей... Используют приемы филологии, философии и
постоянно обращаются к истории, намекая на ее незнание вторыми...
В качестве посредников для установления контакта используют экономистов,
от которых одинаково открещиваются и гуманитарии, и технари :D
а по сути АР вообще есть что у кого сказать?
Кстати, должен сказать, что большинство знакомых мне физиков с большим уважением относятся к гуманитарным наукам, в частности к философии. Кое-кто даже получает второе образование в Свято-Тихоновском Университете. Тот же негатив по отношению к гуманитариям, который есть, идет еще с советских времен и восходит к негативному восприятию диамата и тому подобных дисциплин.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Сmom, извините, я наверно ничего не смогу сказать по сути автореферата об автоматизации :)
Вопрос не сколько по автоматизации, сколько по алгоритмам даже. Точнее по формуле всего одной №2. Математически может быть верной такая формула?
большинство знакомых мне физиков с большим уважением относятся к гуманитарным наукам, в частности к философии. Кое-кто даже получает второе образование в Свято-Тихоновском Университете.
Конкретный пример: мой одноклассник закончил сначала физфак МГУ (для родителей-физиков), а потом Свято-Тихоновский (для себя).
cmon
а по сути АР вообще есть что у кого сказать?
Есть. Научная новизна "высосана из пальца". Типичный пример генерации научного мусора. Берутся известные алгоритмы и их совместное применение выдается за научный результат. Типа две системы вместе образуют новую систему, с новыми качествами, не присущими ни одному из элементов этой системы.
Добавлено через 12 минут 39 секунд
Да и вообще, алгоритмы Кларка-Райта и Псиола я не вижу здесь у них модификаций. Ведь так?
Именно так! Хотя некоторая подстройка под специфику задачи, все-же есть. С тем же успехом можно формулу скорости применить к движению, например, пластмассовой бутылки и выдать это за новое научное знание.
В АР - формула (2) - идет сложение длин пути, и др. несложимых величин. Епсилон в этой формуле - экспертные оценки критериев. Как такое вообще возможно скалдывать массу и расстояние например? Ответ на этот вопрос вроде был дан в духе - "это функционал качества".
В этом отношении все нормально. Это же показатель качества. Главное, обосновать, чем он выше(ниже), тем действительно лучше(хуже). В теории управления, например, используются функционалы, где время переходного процесса складывается с затратами энергии на его проведение. Чем он ниже, тем лучше (и время меньше, и затраты энергии ниже). Посмотрите, например
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D 1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0 %BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80
Почему только автор функцию многих переменных назвал функционалом не понятно.
Очень обстоятельный и аргументированный обзор.
deniska56
11.01.2011, 01:12
Очень обстоятельный и аргументированный обзор.
Ага. :D Третью страницу читаю, надеялся просветиться. Какой там, тщетно. :)
Я имею ввиду gav написал все по делу и очень аргументированно.
deniska56
11.01.2011, 10:11
Я имею ввиду gav написал все по делу и очень аргументированно.
Жаль, что мы (лично я, например) не понял. Далек от предмета разговора, нет нужной теоретической базы. :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot