Просмотр полной версии : Забыла пронумеровать страницы дела в ВАК. Чем грозит?
Собрала документы (кандидатская), прошила, отнесла ученому секретарю на подписи. Секретарь проверил дело и сказал, что можно отправлять в ВАК. В этой суматохе я сама не знала, что нужно пронумировать каждый лист дела (сквозным, с первого до последнего листа), и секретарь мне не сказал. Опись документов в деле есть, но листы не пронумерованы согласно ей. Дело уже ушло в Москву.
Подскажите пожалуйста, чем это может грозить?
П.С. Специальность философская. И вообще интересно, насколько строго там философов смотрят?
Спасибо за ответы заранее
Longtail
29.12.2010, 04:49
Ну раз ушло , что теперь делать.
Думаю, ничего страшного не произошло.
По ЭС вроде там Миронов был председателем, он онтолог. Прочитайте пару книжечек на всякий случай :)
хотелось бы узнать: были ли у кого-нибудь похожие инциденты и чем дело кончилось?
Если попадет на глаза придирчивому сотруднику - возвратом дела на дооформление. В противном случае - ничем.
Если попадет на глаза придирчивому сотруднику - возвратом дела на дооформление. В противном случае - ничем.
были прецеденты возврата дела?
golos, а чего Вы переживаете, это проблемы ученого секретаря, к соискателю это не имеет никакого отношения.
Не знаю, я не ученый секретарь. Есть случаи возвращения дел с недостатками в оформлении, но, ИМХО, там причины более серьезные, чем отсутствие нумерации.
это проблемы ученого секретаря, к соискателю это не имеет никакого отношения.
К сожалению, возврат дела - это затяжка рассмотрения. Еще на месяц-два задержится утверждение и выдача диплома, в чем ничего хорошего нет. Хотя вина - ученого секретаря, с соискателя напрямую за это не взыщут.
Longtail
30.12.2010, 20:46
Толич, не пугайте народ. Уж слишком предергиваете.
Из-за того, что нет нумерации еще никто никому ничего не возвращал. Чесс слово
мне ученый секретарь ВУЗа, где я защищался, говорил, что могут вызвать по всякой фигне.. вот например девушку одну ругал при мне за то, что в письме в ВАК она написала: "ляляля, защита состоялась в 2009 году"... а на дворе 2010 год был. говорит, из-за этого могут вызвать, и немного рассердился (что для него не характерно в принципе). но у меня например была ошибка в деле, никто внимания не обратил. так что не переживайте, все равно ничего не изменить уже.
Были. Но не из-за нумерации. Из известных мне случаев - отсутствие обязательных документов; отсутствие подписей; отсутствие печатей.
kravets, хотел спросить у Вас, как знающего. вот скажите, могут ли вернуть, если высланы лишние документы? были ли такие прецеденты?
kravets, хотел спросить у Вас, как знающего. вот скажите, могут ли вернуть, если высланы лишние документы? были ли такие прецеденты?
Мне неизвестны.
Freelander
06.01.2011, 13:11
Отсутствия нумерации как-то не случалось, если и вернут, то действительно для дооформления в совет.
У нас работу однажды вернули из-за того, что анкета с места работы была не по форме сделана.
У нас работу однажды вернули из-за того, что анкета с места работы была не по форме сделана.
А разве формы анкет не стандартные везде?
Здравствуйте, Пришла вторая открытка, написно: Президиум ВАК России число №, а вот третья строка в печати не разборчиво, смогла прочитать только: "выдать диплом кандидата". Скажите пожалуйста что написано в остальной третьей строке??
Пришла вторая открытка, написно: Президиум ВАК России число №, а вот третья строка в печати не разборчиво, смогла прочитать только: "выдать диплом кандидата". Скажите пожалуйста что написано в остальной третьей строке??
Вообще-то строк пять, в 4-ой - ...ких наук, в 5-ой- подпись начальника отдела
строк пять, но "выдать диплом кандидата", написнао именно в третьей строке! меня только она интересует
строк пять, но "выдать диплом кандидата", написнао именно в третьей строке! меня только она интересует
"выдать диплом кандидата __________ наук", где от руки вписано краткое наименование отрасли науки (пед., психол., физ.-мат. и т.д.).
http://s61.radikal.ru/i171/1104/f1/0ab1ff0a5018.jpg
но "выдать диплом кандидата", написнао именно в третьей строке! меня только она интересует
в третьей строчке только это и написано:smirk:
"выдать диплом кандидата __________ наук", где от руки вписано краткое наименование отрасли науки (пед., психол., физ.-мат. и т.д.).
Образец штампа на второй открытке из ВАК
забавно год решения 1907, разве тогда был ВАК?:D
Или это 2007 год? У меня напечатаны цифры 20 и ручкой вписаны 09, получается печать исправляли от 7 до 9 лет:D
mike178, Спасибо!
Ну значит получается одобрили мою работу и то что забыла пронумеровать дело - не сыграло отрицательной роли
Собрала документы (кандидатская), прошила, отнесла ученому секретарю на подписи
Я не помню чтоб я нумеровала и прошивала дело, я просто собрала и заполнила все необходимые документы, у нас там сидит такая ответственная женщина мимо зоркого глаза которой ничего не пройдет (раз сто проверит все документы прежде чем отправить их в ВАК). И причем отдел, который занимается всей организацией защиты, сам сам все собранные документы прошивает и отправляет.
ALilya, ну это Вам повезло, что у Вас так, а в некоторых мечтах приходится всю черную работу делать соискателю и даже ту, которая входит в обязанность уч. секретаря
mike178, Спасибо!
Ну значит получается одобрили мою работу и то что забыла пронумеровать дело - не сыграло отрицательной роли
Поздравляем!!!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot