Просмотр полной версии : О работе за рубежом
anastasya24ru
29.12.2010, 21:12
Хотела бы поработать в Европе. Реально ли найти работу, которая бы более-менее прилично оплачивалась? Интернет пестрит объявлениями о заработке за границей. На сайте [...] нашла много объявлений. Там же прочитала, что программист в Германии получает 2200 евро + питание + проживание и дорогу еще оплатят. Реально ли это?
А вид на жительство Вам кто даст?
достаточно визы на работу. после оглашения приговора Ходорковскому последние остатки интеллигенции будут рвать ноги отсюда.
nauczyciel
30.12.2010, 06:49
А вид на жительство Вам кто даст?
Если есть работа и/или положительная визовая история, вид на жительство - не проблема.
Реально ли найти работу, которая бы более-менее прилично оплачивалась?
За несколько лет работы за границей (в Польше) я не обнаружил работу, которая оплачивалась бы лучше, чем в России. Да, за границу интересно ездить, недолго жить там, но постоянно жить и работать лучше в России.
Таких денег как в России практически не возможно заработать в Европе, исключение
составляют Штаты, но опять же есть свои сложности...
В России проще зарабатывать, если умеешь... и если дают это сделать.
Кому не дают - те и уезжают...
Таких денег как в России практически не возможно заработать в Европе, исключение
составляют Штаты, но опять же есть свои сложности...
В России проще зарабатывать, если умеешь... и если дают это сделать.
Кому не дают - те и уезжают...
Вы про нефтегазовый бизнес? да... Европа скромнее себя ведет ... правда, не все в нефтегазе сидят .. они видимо не умеют.
да какой там!
Что в Европе, что в Северной Америке нефтегаз - это почти люмпены ;)
Вобщем, не престижная профессия, ага. Только в странах третьего мира добыча
природного сырья считается завидным делом...
Потому и живем и работаем в России: где родились там и пригодились ;)
Таких денег как в России практически не возможно заработать в Европе
да ну! конечно, российские олигархи зарабатывают может и больше европейских коллег. но обычные работниЧки, типа экономистов, юристов, неужели "там" меньше получают?
Оффтопик:
А что за истерия по Ходорковскому? Вот то, что ученых делают шпионами, это согласен, повод интеллигенции задуматься. А с Ходорковским - вор у вора дубинку украл - причем тут интеллигенция?
Andriy, все от компании и условий работы зависит...
Если брать платформу в море Бофорта или нефтяные пески штата Альберта - то
там высокие даже для Канады зарплаты, но и адский труд. И плата выше, чем у
нас на промысле, даже на Сахалине... Хотя... Вот Сахалинская Энергия еще может
конкурировать с ними по зарплатам.
Если брать клерка в офисе или инженера, то что нефть, что газ, что просто госслужба -
зарплата одинаковая. Ни в Штатах, ни в Канаде нет особого ажиотажа и очередей
в нефтяные компании на работу в офисе...
osmos, хм.. не стану спорить, так как предметно не разбирался.. тогда почему множество соотечественников стремится уехать отсюда куда подальше? неужто только из-за более комфортной жизни в Европе?!
Оффтопик:
А что за истерия по Ходорковскому? Вот то, что ученых делают шпионами, это согласен, повод интеллигенции задуматься. А с Ходорковским - вор у вора дубинку украл - причем тут интеллигенция?
Глаза раскройте.. хотя бы слегка, ен повторяйте быдлоновости НТВ.
Ходорковский - политзаключенный. А в стране, где есть политзаключенные, интеллигенции не место. Она выезжает.
Carro
Ходорковский - политзаключенный
Я согласен с тем, что наша система правосудия, мягко говоря, далека от нормальной. Но "вор должен сидеть в тюрьме" - это в первую очередь. Во вторую - демократические принципы. Вполне интеллигентская позиция. Демократия, при которой вор гуляет на свободе, не может быть полноценной демократией.
1. Он уже отсидел.
2. Вором он не был, он уходил от налогов, ровно также как и 90% российских граждан (оставшиеся 10 просто не имеют такой возможности).
3. А Вот сейчас ВОРы управляют этой странной. Самые главные воры сидят у руля.
А вам бы следовало читать другую прессу, а не желтую типа МК или НТВ. как бы ученому имеет смысл читать свободную прессу. Благо доступ к Интернету пока есть.
со следующего года налог повышается с 26 до 34. Вы хоть приблизительно представляете, что это значит? НЕ уйдет в тень только явный бюджет, типа учителей, вузов и районных врачей. Невозможно платить такие налоги. Тогда сажать надо всех.
да и сейчас .Вон Хулио - не платит налоги с репетиторства , сажать ! у нас же демократия. вузы проводят по статьям обучение совсем не обучение, чтобы снизить налог - сажать! сидеть, так уж всем!
Carro
читаю, и "Эхо Москвы" слушаю. И, честно говоря, меня и власть и оппозиция очень разочаровывают.
1. Он уже отсидел.
Аргумент хороший, согласен. Но отсидел маловато, в Америке за такое сотни лет сидят.
2. Вором он не был, он уходил от налогов, ровно также как и 90% российских граждан
Наличие других преступников на свободе - не повод освобождать конкретного преступника.
оставшиеся 10 просто не имеют такой возможности
Все-таки, есть честные люди. Которые платят налоги, понимая, что это такой минимум, что только чуть чуть социальную ответственность снимают. А те, кто уходит от налогов, пусть их хоть 90%, поступают, минимум, аморально. Вместе с тем я понимаю, что в существующих условиях платить добросовестно налоги - это не конкурентное преимущество. И конкуренты, которые этого не делают, находятся в более выгодном положении на рынке. Но этот порочный круг можно разорвать только силовыми мерами. Сажать, сажать и сажать. Естественно, будет куча недовольных, как раз по причине того, что 90% этим занимаются. Но это необходимо.
А Вот сейчас ВОРы управляют этой странной. Самые главные воры сидят у руля.
Это как раз не очевидно.
Но отсидел маловато, в Америке за такое сотни лет сидят.
Мы не в Америке. У нас свои законы. Если он положенный законом срок отсидел, значит, удержание его за решеткой есть нарушение закона.
А где не закон правит, а кистень, там нет места демократии, свободе и т.д.
Carro
Аргумент хороший, согласен. Но отсидел маловато, в Америке за такое сотни лет сидят.
В Америке другие налоги и другие законы.
Но есть одно правило - закон един для всех. Применяя это правило к нам, остается неясным почему не сидит ВВП, Абрамович, Дерипаска и т.п.
Наличие других преступников на свободе - не повод освобождать конкретного преступника.
другие преступники - это 90% населения России. Кроме него , никто не сидит. Может быть что-то не так с системой наказания?
Все-таки, есть честные люди. Которые платят налоги, понимая, что это такой минимум, что только чуть чуть социальную ответственность снимают.
А те, кто уходит от налогов, пусть их хоть 90%, поступают, минимум, аморально.
сильно насмешили. платят только те, кто не может не платить. вы, да я , да врачи и учителя. ВСЕ, кто может не платить или уменьшить - все не платят или уменьшают.
Есть сволочи типа Абрамовича и Дерипаски, которые это делают из жадности, есть простые люди, которые иначе пойдут по миру, потому что те налоги платить невозможно.
Кстати, боюсь вас разочаровать, но вполне возможно вы тоже получаете вынутые из под налога деньги. Вы даже можете об этом не знать. Никто вам не сообщит, но есть схемы по которым даже вузовским сотрудникам переподает с уведенных из-под налог денег. Так что не сильно-то бейте себя в грудь ...
Вместе с тем я понимаю, что в существующих условиях платить добросовестно налоги - это не конкурентное преимущество. И конкуренты, которые этого не делают, находятся в более выгодном положении на рынке. Но этот порочный круг можно разорвать только силовыми мерами. Сажать, сажать и сажать. Естественно, будет куча недовольных, как раз по причине того, что 90% этим занимаются. Но это необходимо.
Это как раз не очевидно.
Давайте начнем с ВВП, Абрамовича и Дерипаски .. я думаю, самые верные кандидатуры . Ну а потом, может быть уже и не понадобиться ...
Andriy, не только из-за того, что вы перечислили. Вот параллельно такой же
вопрос обсуждается, но несколько в иной постановке задачи :)
Я достаточно много знаю русских (и йуских), живущих в Штатах, Израиле и Европе.
Ко многим из них мы периодически наведываемся в гости, порой надолго :)
Не все счастливы там, хотели бы иметь более разнообразную жизнь, более
захватывающую, что ли... Зарплатой довольны, но без излишков, некоторые
признают, что в РФ зарабатыва ли бы значительно больше. Там им мешает именно
то, что они мигранты. А в тех странах, которые я перечислил, приоритет - это свои
граждане, а не иностранцы (и так во всем). У нас, к великому сожалению, страна
не для россиян, что в очередной раз показала ситуация с аэропортами и отношением
к простым гражданам страны Россия и иностранцам...
Но что примечательно, даже жалуясь на жизнт там, на Западе, лишь единицы
возвращаются. Да и то преимущественно умирать на Родину едут...
Добавлено через 6 минут 29 секунд
gav:
"Эхо Москвы"
Хороший выбор! Совместно с "НТВ" входит в ОАО "Газпром-медиа Холдинг"...
Хороший выбор! Совместно с "НТВ" входит в ОАО "Газпром-медиа Холдинг"...
тем не менее - это оппозиционное СМИ.
"Несмотря на то, что контрольный пакет акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежит Газпром-Медиа, согласно российскому закону о СМИ учредители или акционеры не имеют права вмешиваться в редакционную политику."
и если и вмешиваются, то пока редактору удается отстаивать независимость, в вопросах оппозиции по крайне мере.
Но вот против Газпрома я не помню материалов.
Carro, ага, оппозиционное :laugh:
Добавлено через 56 секунд
Тем более если Закон о СМИ говорит! Как против Закона!
тогда почему множество соотечественников стремится уехать отсюда куда подальше? неужто только из-за более комфортной жизни в Европе?!
Безопасность жизни выше, риски ниже. В России можно заработать, но сложно сохранить.
Добавлено через 52 секунды
Если брать клерка в офисе или инженера, то что нефть, что газ, что просто госслужба -
зарплата одинаковая. Ни в Штатах, ни в Канаде нет особого ажиотажа и очередей
в нефтяные компании на работу в офисе...
Все правильно, соблюдается принцип равной оплаты за равный труд - важнейший принцип экономики труда, невыполняемый в России.
Carro, ага, оппозиционное :laugh:
Добавлено через 56 секунд
Тем более если Закон о СМИ говорит! Как против Закона!
ну если оно публикует достаточно много выступлений против текущей власти, процентов 80, то оно оппозиционное. Оппозиция - по определению - это то, что против власти. они явно против. а по закону или вопреки, это уже вторично
сложно сохранить
Я б даже сказал так:
сложно сохраниться
:D
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Carro, я закон упоминал в контексте того, что "...учредители или акционеры не имеют права вмешиваться в редакционную политику".
Как тут не соблюдать Закон?!
Добавлено через 9 минут 10 секунд
п.с. у меня вообще сперва создалось впечатление, что первый пост был рекламой
сайта... Уж больно ник анастасии совпадает с названием упомянутого ресурса :D
Я смотрю, тут много любителей Ходорковского? Надо напомнить, что на нем не только неуплата налогов, но и убийства, отъем чужого имущества, и другие тяжкие преступления. Я уж не говорю про участие в грабительской приватизации.
п.с. у меня вообще сперва создалось впечатление, что первый пост был рекламой
А это и была реклама.
Что касается Ходорковского. На мой взгляд, проблема здесь не в том, что он невинен аки агнец, а в явной избирательности правосудия. Среди множества "воров" нашли почему-то одного и яростно долбают только его, все никак остановиться не могут. Вот это неприятно.
nauczyciel
30.12.2010, 16:07
но обычные работниЧки, типа экономистов, юристов, неужели "там" меньше получают?
Обычные инженеры "там" получают либо меньше, либо так же, как "здесь".
почему множество соотечественников стремится уехать отсюда куда подальше? неужто только из-за более комфортной жизни в Европе?!
Ищут лучше "там, где нас нет". Ну и климат в Европе лучше.
участие в грабительской приватизации.
Во-первых, срок давности вышел, а во-вторых, об участии в грабительской приватизации в качестве аргумента обвинения можно было бы говорить только в том случае, если бы на скамейке рядом с Ходорковским сидел Чубайс и многие-многие иные ныне здравствующие и процветающие лица.
Таки это и есть тема для традиционного новогоднего срача? Ну что же вы, личности политически ангажированные, мне сразу об этом не сказали?! :yes: Сейчас, разомну я пальчики и обсудим. Итак, для затравки е2-е4: А зачем его выпускать? Пусть этот светоч идей либерализма и дальше сидит. Ведь только пока он сидит, он пишет и воплощает собой свободу духа. А так выйдет и снова воровать пойдет.
Надо напомнить, что на нем не только неуплата налогов, но и убийства, отъем чужого имущества, и другие тяжкие преступления.
Эту чушь вам судья Данилкин нашептал? Или дзюдоист спел на ушко в качестве колыбельной?
об участии в грабительской приватизации в качестве аргумента обвинения можно было бы говорить только в том случае, если бы на скамейке рядом с Ходорковским сидел Чубайс и многие-многие иные ныне здравствующие и процветающие лица.
Вот именно! Только одной скамейки тут явно бы не хватило.
"вор должен сидеть в тюрьме" - это в первую очередь. Во вторую - демократические принципы. Вполне интеллигентская позиция. Демократия, при которой вор гуляет на свободе, не может быть полноценной демократией.
Полностью и абсолютно согласен.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
А зачем его выпускать? Пусть этот светоч идей либерализма и дальше сидит. Ведь только пока он сидит, он пишет и воплощает собой свободу духа. А так выйдет и снова воровать пойдет.
Да, ему самое место - там. И он должен нести как и всякий другой - заслуженное наказание.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Во-первых, срок давности вышел, а во-вторых, об участии в грабительской приватизации в качестве аргумента обвинения можно было бы говорить только в том случае, если бы на скамейке рядом с Ходорковским сидел Чубайс и многие-многие иные ныне здравствующие и процветающие лица.
Не бывает идеала - всех и сразу. С кого-то ведь надо начинать, правда?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Я смотрю, тут много любителей Ходорковского? Надо напомнить, что на нем не только неуплата налогов, но и убийства, отъем чужого имущества, и другие тяжкие преступления. Я уж не говорю про участие в грабительской приватизации.
И откуда только они берутся - любители? Вор он и бандит и точка.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Глаза раскройте.. хотя бы слегка, ен повторяйте быдлоновости НТВ.
Ну и жаргончик у Вас. Этот термин быдлоновости - это какой быдло Вам нашептал? Вообще-то нами руководит власть, которую избрало большинство. И тех, кто не согласен - Вы пока в меньшинстве.
С кого-то ведь надо начинать, правда?
Тут проблема в том, что с кого начали, тем, похоже, и закончат.
Предприниматель в России, особенно такой, который начал предпринимать в девяностые, "замазан" по определению. Может быть, за очень небольшим исключением. Так что статью всегда найти можно. Я здесь имею в виду чисто экономические моменты (приватизация, собственность и налоговые вещи), не касаясь уголовщины по статьям насилия над личностью (заказные убийства и прочее).
Поэтому то, что Ходорковского есть за что судить, неудивительно. Но проблема, как я уже сказал, не в этом.
Александр45
30.12.2010, 18:00
Вообще-то нами руководит власть, которую избрало большинство.
Блажен тот, кто верует :cool: Я в этой каше поварился, много интересного могу рассказать, но не в этой теме...
Из тех, кто не согласен - Вы пока в меньшинстве.
Не делайте преждевременных выводов
И откуда только они берутся - любители?
Это наиболее грамотная часть общества, не доверяющая быдлоновостям МК или Первого и прочих подконтрольных властям СМИ, читающая свободную прессу и анализирующая складывающуюся ситуацию.
PS: меня тоже можете записать в "любители" Ходорковского :cool:
Ходорковский - политзаключенный. А в стране, где есть политзаключенные, интеллигенции не место. Она выезжает.
Согласен на все 100
не читайте больше советстких газет. особенно перед обедом. какие убийства ?? Даже самый "справедливый" суд не смог повесить на них убийства , а так старался .. но не смог ... но будет и дальше стараться .. http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/738231-echo/
А кстати сказать, кто-то всерьез рассчитывал на "гражданскую позицию" и "мужество" судьи Данилкина? Вот обратите внимание, он их проявил. Прокуроры просили 14 лет, судья дал 13,5.
Аж шесть месяцев скостил, герой. :smirk:
да, и бубнил быстро.. вроде как" стыдно" было... так хотел проявить мужество, но "не было выбора" ...и, 0,5 года - это просто насмешка такая .. ухмылка я бы сказала
не доверяющая быдлоновостям МК или Первого и прочих подконтрольных властям СМИ, читающая свободную прессу и анализирующая складывающуюся ситуацию.
А где Вы узнали, что правда - то, что пишут в "алтернативных" источниках? Какие-то однообразные у Вас критерии.
Еще раз - народ выбрал себе правительство. Не важно каким образом. И 90% народу действия его нравятся. Это факт.
Добавлено через 7 минут 29 секунд
да, и бубнил быстро.. вроде как" стыдно" было... так хотел проявить мужество, но "не было выбора" ...и, 0,5 года - это просто насмешка такая .. ухмылка я бы сказала
А с чего вообще такая всеобщая заинтересованность процессом? Вон, лучше, поди, защищайте простых людей от произвола тех же властей: призывников-инвалидов (уже) от командиров воинских частей, простых граждан от жестких методов допроса милиции, и тд и тп.
А это дело, - да, его пытаются сделать политическим. Только вот пытаются его подмазать под политическое - проигравшая сторона, т.е. обвиняемые и его преспешники. Причем народ в большинстве своем туп и слеп, ему бы хлеба и зрелищ - вот он и клюет на такую авантюру как всяческое вывертывание нужными людьми этого дела на политические рельсы. Причем к этой неоднородной скользкой толпе протестующих присоединяются маргиналы - те, кто хочет сиюминутной выгоды.
Если есть что сказать - Вам прямая дорога в суд. Приводите свои контраргументы. А не общие слова. Факты и только факты.
Не нравится политика - создавайте свои партии, вступайте хотя бы в те, которые есть сейчас. И дайте почитать программу действий. И потом, на выборах попробуйте выиграть. А народ изберет того, кого он хочет.
А с чего вообще такая всеобщая заинтересованность процессом?
А всеобщей заинтересованности как раз нет. Именно, что многим "простым людям" достаточно вот этого: олигарх, нефть, мозги киллера в гараже. Ну и сиди, раз посадили, чо.
Политические темы просто шикарны. С головой выдают пишущих. А какие перлы, ух. Только успевай записывать. Особенно доставляет, когда граждане, не знакомые с зачитыванием приговоров в судах (да и с работой правоохранительной системы в целом) выдают искромётные и "умнейшие" комментарии. Но продолжим.
1. Carro, - см. пост # 2; классический либераст
2. Feeleen - писал мало, требуется дополнительный анализ
3. Jacky - явно сочувствует
4. Александр45, - см. пост # 32
5. mike178 - см. пост # 29
1. nauczyciel - явный нейтралитет
2. osmos - пока непонятно
3. Andriy - политические убеждения не установлены
4. Толич - ближе к нейтралам
1. МР1 - см. пост # 24
2. cmom - см. пост # 30
1. gav - так ведь gav же!
2. Ink - скромный трудяга
Господа! Делайте Ваши ставки! Лично я ставлю на gavа. Это проверенный кадр, он не подведет ;)
Ink, ожидаем ликбеза по работе правоохранительной системы в целом и вообще выражения гражданской позиции. Просим, просим! :)
PS. А ведь мог бы Ходорковский работать за рубежом (см. название темы), да-с...
Тогда надо начать с понятия "гражданская позиция". Для желающих работать за рубежом это знать необходимо, там это ценится. Гражданская позиция бывает двух основных видов: активная и пассивная. Нередко её путают с социальной позицией. Активная - это когда вам не нравится нечто и вы сразу, напористо, высказываете это вслух. Или пишете письмо в профсоюз, жалобу, идете в суд и т.д. Но быть скандалистом "по жизни" - это уже не гражданская, а социальная позиция, характеризующая вас в обществе. Пассивная - это когда вы доверяете мудрости выбранной вами (народом) власти. Считается ( в западном обществе), что благодаря АГП происходит его (общества) развитие и самосовершенствование. И тут надо присовокупить такое понятие, как "лояльность". Например, лояльность своей корпорации. Это очень важно, ибо тема противопоставления этих понятий широко распространена. Например, работая на Западе - вы, помучавшись муками совести, должны предпочесть лояльности АГП. Хороший и недавний пример АГП - заставить ВР извиниться за розлив нефти. Но, на Востоке, вы должны поступить наоборот. Например, придя на работу в научный отдел японской корпорации о своих собственных политических взглядах надо забыть. Теперь ваш новый политический взгляд - благополучие компании. Хороший пример - киты. Несмотря на АГП Гринписа их как ловли (в Японии) так и ловят. Впрочем, в Дании тоже ловят и плюют на АГП других. Но это их АГП. Мда. Теперь о приговорах в судах. Зайдите в ютуб и посмотрите зачитывание приговоров. Их все читают скороговоркой. А разгадка проста - зачитывать их надлежит судье стоя, а читать приходится много. Вот и торопятся, чтоб побыстрее. Например тут (http://www.ng.ru/events/2006-09-07/1_general.html) оглашение приговора заняло 4 часа.
Прошу переместить меня в число лиц с особым статусом! :) Я власть не люблю, просто Ходорковского от нее не отделаю. Они принципиально однородны.
Мне вот тоже непонятно, почему Ходорковский - политзаключенный? Почему полит? Что политического он совершил? Какую партию создал? Какую идею отстаивал? Какие принципы проповедовал?
Сам занимался бизнесом и готов согласиться, что честного бизнеса в России не бывает. Но все-таки есть большая разница между неуплатой налогов и насилием, грабежом. Если не законодательная, то этическая разница. Я конечно достоверной информации насчет преступлений Ходорковского не имею, но охотно верю, что все самое гнусное там было, потому что у наших олигархов, как они сформировались, его не могло не быть. Поэтому согласен - преследование Ходорковского одностороннее, долбят одного человека, в то время как другие гуляют на свободе. На чувство жалости к этому одному почему-то не возникает.
Александр45
30.12.2010, 20:53
А где Вы узнали, что правда - то, что пишут в "алтернативных" источниках? Какие-то однообразные у Вас критерии
cmom, а если собственные мозги включить! Хотя лучше, чтобы всё понять, выехать за пределы МКАДа (Вы, судя по всему, лет 20 как не выезжали). Приезжайте к нам в Курганскую область. Или в Кировскую область. Или на Алтай. Или... И сразу всё поймёте, увидев разницу между теми одами, которые поют правительству федеральные телеканалы и подконтрольные властям газеты, и реальной жизнью простых людей, зарплата 80% которых на руки не превышает 6 тысяч...
Еще раз - народ выбрал себе правительство. Не важно каким образом.
Ещё раз, я так или иначе участвовал в трёх предвыборных компаниях. По одному из эпизодов до сих пор продолжаются суды. Я прекрасно знаю, как сверху спускались нужные цифры, которые должен был выполнить определённый город, сельсовет, УИК. Я прекрасно знаю, как власть добивалась нужных себе цифр. Народ такого правительства себе не выбирал.
И 90% народу действия его (правительства) нравятся. Это факт.
:lol::lol::lol: Ржунимогу. Уважаемый - за МКАД. 90% действия правительства НЕ нравятся. Это факт.
А это дело, - да, его пытаются сделать политическим.
Оно и есть политическое. Читайте предоставленные Вам ссылки
И потом, на выборах попробуйте выиграть. А народ изберет того, кого он хочет.
:lol::lol::lol::laugh::laugh::laugh:
Ink, замечательная классификация
Ого сколько всего интересного я сегодня пропустил!
Согласен с недоумением МР1 относительно статуса Ходорковского как политзэка. Да и в целом это телешоу ИМХО имеет весьма ограниченную целевую аудиторию :)
И мне кажется, господа, мы пропустили намного более интересную тюремную историю - новый арест Квачкова за попытку организовать вооруженный мятеж :eek: Дело совсекретное. Но разные источники рассказывают совершенно невероятную информацию о замысле отставного полковника.
У меня 2 версии события.
1. Чубайс сводит счеты с полковником при помощи фабрикации дела, которое уже не будет рассматриваться судом присяжных.
2. Квачков - подставная фигура (поп Гапон), из которого пытаются сделать знамя людей способных на активные действия против власти, чтобы впоследствии сделать будущее выступление масс управляемым.
Ваше мнение?
Мне вот тоже непонятно, почему Ходорковский - политзаключенный?
Если вкратце и очень "грубо", то политика здесь вот в чем. Если бы МБХ был "просто" олигархом и в политику не лез, выражая лояльность власти, его бы никто не трогал. Ну или так, пощипывали бы время от времени, чтобы "делился". Но в какой-то момент он решил встать в явную оппозицию и что хуже, не на словах, а на деле. Там была попытка подготовки политических кадров определенная, с целью, ну можно даже сказать, захвата власти. Подробнее мне бы тут не хотелось все это обсуждать. И все эти действия в комплексе нашим тогдашним властям (опять же не буду персонализировать) очень не понравились и были расценены как серьезная угроза, учитывая влияние и деньги МБХ. Ну, а результат мы видим, тем более, что структуры Юкоса имели кое-какие болевые точки, на которые можно было надавить. Ну и надавили -- через неуплату налогов.
Дело это с Квачковым какое-то мутное, ничего не понятно. Что он, действительно покушался на Чубайса? Если нет, зачем Чубайсу было нужно инсценировать покушение? Но я уверен в одном - будь у Квачкова в самом деле покушение на организацию восстания - с ним бы поступили, как с Рохлиным, а не устраивали бы показательный процесс, который в известном смысле создает рекламу самому Квачкову. Могу предположить что Квачков после оправдания его присяжными вместо того, чтобы тихо заткнуться, развил бурную деятельность на обочине общественно-политической сцены, в том секторе, где работает Лимонов, Левый фронт, национально-патриотические организации и т.д. Ну а вся эта несистемная публика находится под постоянным колпаком ментов и фсбшников, нашпиговывается провокаторами, прореживается путем посадок в тюрьму. Но это очень легковесное предположение, слишком мало информации. А Вы сами, Юрген, к какой версии склоняетесь?
Такую хорошую тему загадили...
Эх!
Либо в политику, либо в нацвопрос...
А Вы сами, Юрген, к какой версии склоняетесь?
Эмоционально Квачков мне симпатичен, т.е. сердцем я на его стороне, но вот здравый смысл подсказывает, что здесь не все так просто...
Вероятнее всего, как одна из угроз действующей власти рассматривается довольно обширная страта "десантники", которые мягко говоря недовольны фактическим упразднением ВДВ как особого рода войск. А теперь складываем события этой осени.
сентябрь - завершающая фаза реформ МинОбороны
1 ноября ДТП, где главком ВДВ Шаманов едва выжил. Авторитетный генерал теперь не скоро сможет лично отстаивать интересы ВДВ.
7 ноября митинг десантников на Поклонной горе, где выступает Квачков и еще ряд авторитеных для этой страты людей. Мероприятие проходит под пристальным вниманием спецслужб. Активизация в информационном пространстве деятельности "народного ополчения".
23 декабря - арест Квачкова, соответсвенно полковник становится самым рейтинговым патриотом.
Если и это обвинение развалится, то я буду на 90% уверен в версии №2.
Еще раз - народ выбрал себе правительство. Не важно каким образом. И 90% народу действия его нравятся. Это факт.
.
Да.. ,возможно, 90% идиоты ... но я надеюсь, все же меньше намного....
Кстати, сказав - это факт, вы обязаны подтвердить доказательствами. Где ?
А с чего вообще такая всеобщая заинтересованность процессом? Вон, лучше, поди, защищайте простых людей от произвола тех же властей: призывников-инвалидов (уже) от командиров воинских частей, простых граждан от жестких методов допроса милиции, и тд и тп.
.
Вот вас и пытаются защитить те, кто защищает Ходорковского. Потому что отстаивают демократию, право на справедливый приговор или хотя бы законный ... а это борьба против милицейского произвола в том числе.
А это дело, - да, его пытаются сделать политическим. Только вот пытаются его подмазать под политическое - проигравшая сторона, т.е. обвиняемые и его преспешники. Причем народ в большинстве своем туп и слеп, ему бы хлеба и зрелищ - вот он и клюет на такую авантюру как всяческое вывертывание нужными людьми этого дела на политические рельсы. Причем к этой неоднородной скользкой толпе протестующих присоединяются маргиналы - те, кто хочет сиюминутной выгоды.
Если есть что сказать - Вам прямая дорога в суд. Приводите свои контраргументы. А не общие слова. Факты и только факты.
Не нравится политика - создавайте свои партии, вступайте хотя бы в те, которые есть сейчас. И дайте почитать программу действий. И потом, на выборах попробуйте выиграть. А народ изберет того, кого он хочет.
ну с логикой у вас явные проблемы. Сравните 2 утверждения.
утверждение 1. - 90% населеления нравится действующий режим
утверждение 2. - народ в большинстве туп, слеп и считает данный процесс политическим.
я заметила давно, что у тех, кто пытается защищать данный режим большие проблемы с логикой - ну вот очередной явный пример.
Нам заграница не указ, как известно, но свобода и демократия - это все же их изобретение. Мир относится к этому делу как политическому http://www.inopressa.ru/article/30Dec2010/inotheme/khodorkovsky_rus.html.
Кстати, обвинения просто смехотворны. В частност и, его обвиняют в ведении двойной бухгалтерии на том основании, чтот он печатал отчеты бухгалтерские и на английском языке тоже. Или например, обвинения в том, что он подкупал акционеров, док-во - ну выплаты же делались акционерам (напомню, что выплаты и должны делаться , а иначе, к чему эти акции...), следующим пунктом - он обманывал акционеров и не платил им ... "а как же предыдущий пункт" - игнор ...
Carro
Но есть одно правило - закон един для всех. Применяя это правило к нам, остается неясным почему не сидит ВВП, Абрамович, Дерипаска и т.п.
Действительно не ясно! Только ВВП, вроде в приватизации и «олигархии» не замечен явно? Но даже если бы Вы назвали еще сто фамилий – из этого никак не следует, что Ходорковский не должен сидеть. Это явная логическая ошибка и неверное рассуждение .
1. Совершенно очевидно, что с Ходорковским должны сидеть многие видные сегодня представители «элиты».
2. То, что сидит один Ходорковский неправильно – это показатель, мягко говоря, несовершенства нашей судебной и не только судебной системы.
3. Из этих двух фактов, воперки распространенному мнению, которое разделяет, в частности, насколько я понял, и Jacky, совершенно не следует, что Ходорковский сидеть не должен и его надо выпустить на свободу, как Чубайса и компанию. Да, система явно избирательна, да, скорее всего, Ходорковским дело и закончится, но из этого вовсе не следует, что его надо выпустить на свободу.
Если Ходорковского надо выпустить на свободу, потому что Чубайс и Абрамович на свободе, то продолжая эту порочную логику, надо выпустить всех убийц из тюрем. Система у нас сейчас такова, что даже виновные в тяжких преступлениях могут уйти от наказания, умело используя «дыры» в ней. Недавние аресты самой верхушки Энгельса явное тому свидетельство. И, судя по всему, бандиты во власти «энгельсовской братвой» не заканчиваются, некоторые еще сидят на свободе. Так что, если одни бандиты, пользуясь дырами в системе, находятся на свободе, то другие как Ходорковский, сидят там несправедливо и их надо выпустить?
Добавлено через 18 минут 24 секунды
Александр45
Не надо делать очередную логическую ошибку. Из того, что на выборах власть пыталась задействовать административный ресурс, вовсе не следует, что выборы необъективно представляют расклад политических сил. То, что сверху спускались цифры говорит, конечно, о пороках нашей власти, но совершенно не говорит о том, что эту власть не поддерживает большинство. Я тоже был свидетелем "разнарядок" ЕР, и то, как наша местная областная власть обсуждала, как же их, эти "разнарядки" обеспечить. Но вот незадача, не удалось им достичь в итоге требуемых цифр. И губернатора почти сразу же после выборов "уволили". Понизили до депутата в федеральную думу.
Ink, моя позиция:
Я считаю, что уровень нравственности большинства населения нашей страны существенно ниже, чем средний уровень нравственности "западных" стран. Поэтому и не стоит удивляться тому, что у нас сложилась такая система во власти. Более того, мне кажется, что уровень нашего народа существенно ниже уровня власти. То есть власть лучше народа. Такой народ, как у нас, достоин не Путина и Медведева (которые, может, не самые лучше кандидаты в президенты),а какого-нибудь постоянно "работающего с документами" Ельцина или Жириновского. А так, чтобы народ в стране был морально извращенным, а власть белой и пушистой - не бывает. Точнее, наверное, может быть, но это случайное событие с очень низкой вероятностью.
Я полностью согласен с Ink в его рассуждениях о гражданской позиции. Наши "гражданская позиция" "общественное мнение", наша оппозиция - гниль, достойная нашего народа, для которого не платить налоги - это не тяжкое преступление (в отличие от любой цивилизованной страны), а молодежь, почти вся поголовно, верна призывам "бей хачей".
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Кстати, на мой взгляд, наиболее отчетливый индикатор "гнилости" нашего народа - это рейтинг Жириновского и его партии.
Carro
Действительно не ясно! Только ВВП, вроде в приватизации и «олигархии» не замечен явно? Но даже если бы Вы назвали еще сто фамилий – из этого никак не следует, что Ходорковский не должен сидеть. Это явная логическая ошибка и неверное рассуждение .
Боюсь у вас с логикой проблемы. Он УЖЕ отсидел. Новые обвинения смехотворны. Более того, некоторые повторяются , а по закону сидеть дважды за одно и тоже недопустимо.
И 90% народу действия его нравятся. Это факт.
Не факт.
Совсем не факт. Административный ресурс, невысокая явка, плюс полное наплевательство у многих по поводу - "ээээ, а кто там у власти"
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Я прекрасно знаю, как сверху спускались нужные цифры, которые должен был выполнить определённый город, сельсовет, УИК. Я прекрасно знаю, как власть добивалась нужных себе цифр. Народ такого правительства себе не выбирал.
Полностью поддерживаю, та же история в моем регионе. Лишь в одном маленьком районе народ плюнул на спущенного от партии власти кандидата и выбрал бывшего зк, нынче простого работягу, независимого кандидата. Об этом ни в одном выпуске местного (областного и городского) ТВ, в прессе не было ни слова.
Carro
Действительно не ясно! Только ВВП, вроде в приватизации и «олигархии» не замечен явно?
Кем не замечен? Вами? ..."ты видешь суслика ?- нет, а он есть".
По мнению Березовского, ВВП одни из самых богатых людей мира.
Вы могли почитать в чем именно обвиняют, как проводилось следствие. Как на слова Грефа, что они не могли столько нефти украсть, ее столько не было, было сказано, что Греф подтвердил обвинения. Тоже самое относится к показаниям других свидетелей. Они говорили, что не не делали, суд заявил, что они подтверждают обвинение. А обвинение в том, что они пускали деньги в оборот, т.е. на новые разработки - это оказывается запрещено (каким законом, кстати, не сказано, но судья лучше знает). Ходорковский один из немногих бизнесменов, который ратовал за прозрачность бизнеса, поэтому вел "двойную " бухгалтерию - в соответствии с российскими и международными правилами. И публиковал отчеты на английском языке, что ему поставили в вину .
Или вот цитата
"Г-жа Лукьянова добавила, что по закону Хамовнический суд должен был учитывать решения арбитражных судов, постановивших, что ЮКОС обладал собственностью на «украденную» нефть.
«Пока шел процесс, в уголовно-процессуальный кодекс была внесена статья 90 о том, что в уголовном процессе суд обязан учитывать решение арбитражных судов по имущественным спорам компании ЮКОС, – подчеркнула доктор юридических наук. – А арбитражные суды доказали, что эта собственность, которую прокурор продолжал называть "фиктивной", – это полная собственность компании ЮКОС. Это очень серьезное нарушение». "
Т.е. основное обвинение в краже - полная лажа... так какой же он вор?
Или вот "А доказательства просты: отчеты всех нефтяных компаний, не только российских, которые все работали по одной и той же схеме, но в одних случаях им это не инкриминируется как преступление, это обычная экономическая деятельность, а в других – инкриминируется".
Они действовали в рамках законов. Но кроме всего прочего, процесс велся с полным нарушением законов. В демократичной стране этого было бы достаточно, чтобы признать их невиновными .. но мы в другой стране
Вы прежде чем повторять бред желтой прессы и властей, материалы бы изучили..
а вообще я думаю, что у нас больше 10% нормальных думающих людей ..
прочтите , что такие люди пишут http://khodorkovsky.ru/news/2010/12/30/15773.html
может стыдно станет .. хотя для этого вам явно чего-то не хватает
Carro
Боюсь у вас с логикой проблемы.
Сформулируйте, пожалуйста, логически неверную позицию, которой, по Вашему мнению я придерживаюсь
Вы прежде чем повторять бред желтой прессы и властей, материалы бы изучили..
А где материалы? Приговор уже опубликован? Где его можно посмотреть? А сайты господина Ходорковского и явно ангажированные мнения "госпожи Лукьяновой" ничем не объективнее "кремлевских" СМИ.
По мнению Березовского
Вы действительно это считаете аргументом? Почему тогда кто-нибудь не может заявить вроде: "По мнению Пескова, Путин кристальной души человек"?
хотя для этого вам явно чего-то не хватает
Только себя не с лучшей стороны демонстрируете такими заявлениями. Такое поведение характерно для невоспитанной базарной хабалки, а не ученого.
Добавлено через 5 минут 26 секунд
Feeleen
Полностью поддерживаю
То есть Вы сомневаетесь в том, что большинство россиян поддерживают правительство? А результаты выборов принципиально не отражают настроения в обществе?
Сами же пишете:
Лишь в одном маленьком районе народ плюнул на спущенного от партии власти кандидата и выбрал бывшего зк, нынче простого работягу, независимого кандидата
То есть не смотря ни на какие "разнарядки сверху" народ, все-таки, сам может выбрать кого он хочет?
Тут принципиальный момент. Конечно, трудно спорить с тем, что власть злоупотребляет административным ресурсом. Но совсем другое - прямая фальсификация результатов. Одно дело, когда тебя пытаются нечестно агитировать голосовать за кого надо, и совсем другое, когда подделываются результаты выборов.
Одно дело, когда тебя пытаются нечестно агитировать голосовать за кого надо, и совсем другое, когда подделываются результаты выборов.
Использование административного ресурса заключается совсем не в агитации (честной или нечестной).
Механизм другой.
Например, глава района получает от главы области четкую директиву по "нужному проценту" (которую глава района доводит до населения). При этом ставится жесткое условие (если процент не будет набран, то не видать району газа, новой дороги или школы). Деньги в бюджет заложены. Но ведь их всегда может "случайно" не хватить.
Это уже не "агитация", а шантаж.
Тот же механизм запускается в детских садах и школах (ведь избирательный округ примерно совпадает с территорией, "приписанной" к школе и садику).
Это, конечно, не "подделка результатов", действие должно квалифицироваться как давление на избирателей.Сюда же можно отнести и заказное "правосудие".
То есть Вы сомневаетесь в том, что большинство россиян поддерживают правительство? А результаты выборов принципиально не отражают настроения в обществе?
Сами же пишете:
Я не сомневаюсь, я абсолютно уверен, что не отражают. Голоса за бутылки водки, голоса под давлением начальства - не в счет.
Я привел исключение, которое только подтвердило правило.
То есть не смотря ни на какие "разнарядки сверху" народ, все-таки, сам может выбрать кого он хочет?
Ага, в районе, в котором живет около 1 000 человек. Там друг друга все в лицо знают, там не сфальсифицируешь - слишком очевиден подлог.
Такую хорошую тему загадили...
Эх!
Никак не обойтись без политсрача, да еще под новый год :D Вроде, раньше их не было...
Добавлено через 47 секунд
Ну в определенных ситуациях да. В Иркутске, к примеру, коммуниста главой муниипального образования избрали.
Только себя не с лучшей стороны демонстрируете такими заявлениями. Такое поведение характерно для невоспитанной базарной хабалки, а не ученого.
прелЭстно .... вы как и cmom полагаете, что с вам будут помогать, после того, как вы позволили себе подобно хамство? gav, вы не умеете оставаться в рамках приличия. а , следовательно, ни о какой помощи с моей стороны вам речи идти не может в дальнейшем.
и опять взаимные оскорбления.. ну неужто Carro легче становится, намекать (явно), что кто-то глупее ее, не логичен, не поймет и так далее..
Кстати, на мой взгляд, наиболее отчетливый индикатор "гнилости" нашего народа - это рейтинг Жириновского и его партии
Вот это точно. Но если Жириновский придет к власти - это будет очень очень плохо.
прелЭстно .... вы как и cmom полагаете, что с вам будут помогать, после того, как вы позволили себе подобно хамство? gav, вы не умеете оставаться в рамках приличия. а , следовательно, ни о какой помощи с моей стороны вам речи идти не может в дальнейшем.
Ну вот. теперь Carro никому не будет помогать.. блин, да так скоро наука во всей России зачахнет! что же делать? а ну-ка, gav, cmom, просите прощения, цветы и вино приветствуются. а то так никогда и диссертации не напишете!
По мнению Березовского, ...
Еще один вор, который должен сидеть в тюрьме.
Почитайте Википедию. Там есть ссылки. И Березовский (хотя настоящая фамилия у него более страшная для русского) и Ходорковский (это тоже по сути псевдоним) создали будто бы благотворительный фонд, через который они легализовали свои деньги и переводили их в Израиль. Причем на счету этих фондов такие сомнительные достижения как - создание союза фигуристов, и т.д. и т.п.
Согласных с действиями власти - большинство. Да, есть те, кто не согласен. Но ваши партии не выиграли. Потому как программы у вас какие-то размытые. Не для России, в-общем. И это хорошо, что есть оппозиция. Власть как раз пытается создать себе оппозицию. Что и сказал Медведев и зам. предс. ГосДумы О.В.Морозов и др. Только действуйте по закону. Уважайте законы России. Они едины для всех. Откуда бы Вы не были - из Армении, из Израиля... Создавайте свои партии, а мы посмотрим, кто выиграет. Выдвигайте своего кандидата в Президенты. А мы посмотрим кто выиграет. Только вот что вы можете предложить? Жириновского? Оппозиция ничего не делает для народа даже в ее сегодняшнем положении. Назовите проекты? И что она сделает в случае выигрыша? Да, есть проблемы на местах - кто-то из чиновников самоуправствует, стараясь показать себя власти, кто-то спускает инициативы на тормозах,... Но страна большая. Мы не в сказке живем. Это значит только - что есть еще поле для работы. И идеала никогда не будет. А псевдо-демократия Европы и США - это режим похуже авторитарного режима будет. Это псевдо-термин. Эти страны - в большинстве своем агрессоры. Если Вам нравится там (тем более если Вы сами оттуда) - то не мучайте себя, езжайте домой.
А те, кого Вы именуете быдлом - их большинство, это и есть народ России. И не надо нас бояться. Потому как мы здесь живем давно, а кто-то пришел на время. Ведь дело не в названии. Как ни называй народ - это народ. И не стоит так пренебрежительно относиться к "быдлу". Эта страна дала Вам то, что Вы имеете. И если у вас есть какие регалии - это не дает вам права опускать других. Это все временно.
А народ выбрал себе правительство, и мало кому интересно дело Ход-кого. Вы хоть посмотрите сайте его. Кто туда заходит? Да из Росси практически никто. Почитайте комментарии на его сайте в его поддержку. Ни одного Ивана. Только Смит, Гольтц, Пассини, Каруян, Нершвили и другие трудно произносимы для русского фамилии...
Вот вам и вся правда.
1. Слово быдло - употребляете вы. И именно вы называете большинство народа быдлом, который хавает бред оппозиционеров ... я упортебила слово быдлоновости - это характеристика новостей, а не народа.. а вот быдло - только вы.
2. вы явно пропитаны антисемисткой идей.
3. Я полагаю, Jacky должен применить административный ресурс, так как вы занимаетесь разжиганием национальной розни и оскорбляете нации. Пример " не нравится - уезжайте на свою Родину. Раз в России вас так "обижают". Так значит есть за что "обижать".
Carro
Какое хамство? Я не выходил за рамки культурной дискуссии. Открытый намек на ограниченность оппонента в дискуссии - это очень низкопробный прием. И именно Вы его допустили, и это свидетельство именно Вашего неумения вести культурную дискуссию. Считать себя Выше оппонента и явным образом на это указывать - это именно прием базарной бабы, а не ученого. И очень жаль, что такой человек как Вы допускает подобные приемы.
Так что именно Вы использовали грязный прием. А то, что я этот прием назвал грязным - никакое не хамство, а констатация факта. Я высказал негативное мнение о приеме ведения дискуссии, который Вы допустили, а не о Вас лично. Вы же сделали утверждение об ограниченности меня лично.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Carro, cmom
Давайте перестанем вести базарную перепалку, переходить на личности и начнем уважительно относиться друг к другу. Уважайте другого человека, отделяйте его личность от мнения, которое он разделяет. Только в таких условиях можно вести культурную дискуссию. А если мнение человека вызывает у Вас ненависть к самому человеку - лучше в дискуссию не вступать!
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Carro
вместо того, чтобы писать, что у меня чего то там не хватает, гораздо лучше было написать, например, что я демонстрирую позицию не слишком далекого человека. И вместо того, чтобы написать, что я не умею вести дискуссию, написали бы, что такое поведение, по Вашему мнению, несовместимо с нормальной дискуссией. И это было бы совершенно корректно. Не нравится действия или позиция человека - вырази свое отношение к ним. Но к действиям и позициям, а не к человеку! Перенос негатива с позиций и убеждений на личности - путь в тупик.
Вы бы хоть спросили, чего в вас не хватате, если уж так вас задело .. души в вас не хватает .. вы бы прочитали ссылку, после которой я это нгаписала .. души, gav, души.. русского интеллигента..
Люди, Новый Год же скоро, хватит уже!
И именно вы называете большинство народа быдлом, который хавает бред оппозиционеров ...
Ни разу не верно. Оппозиция - это хорошо. И это не "быдло". Оппозиция должна быть. Власть не идеальна.
Carro
ой, тогда прошу прощения. Действительно неправильно домыслил. Не допускали Вы поведения базарной бабы. Я сделал некорректное заявление относительно Ваших действий и был не прав. Приношу глубокие извинения.
И совершенно не в качестве оправдания, просто чтобы восстановить несправедливость. Вы неправильно расценили мою эту ошибку. Это не хамство было. Я не называл и не считаю Вас базарной бабой, но поведение, при котором в дискуссии делаются намеки на "недалекость" оппонента я по прежнему считаю, и, скорее всего, буду считать низкопробным арсеналом. Мне показалось, Вы допустили такой прием, я ошибся. В этом моя вина. Еще раз прошу прощения...
не, ну это надо прочитать http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/738226-echo/. сейчас закончу и уезжаем , типа же НГ ..
шедевры российского правосудия.
Шедевр 1. "А что утверждает то же самое государство РФ в Европейском суде по тому делу? Оно утверждает, что Юкос был собственником добытой нефти, что Юкос был выгодоприобретателем от продажи этой нефти и Юкос с этих доходов не доплатил налоги. Понимаете? Так, какие теперь доходы и какие налоги, если не было у Юкоса нефти? Ее Ходорковский всю украл. Что они будут делать теперь там в Страсбурге?"
Т.е. понимаете что - Юкос обвиняют в неуплати налогов на нефть, в тоже время Ходорковского обвиняют в воровстве этой нефти, т.е. у Юкоса не было никакой нефти, так как он ВСЮ украл ..так за что ЮКОСу нгалоги платить? а если платить,Ю значит нефть была и ее не крали
Шедевр 2. Греф в судебном заседании пояснил, что в тот период, о котором идет речь, с трансфертным ценообразованием были проблемы, связанные с формированием государственного бюджета и интересами миноритарных акционеров. Точка. И дальше суд сказал: «Таким образом свидетель Греф опроверг показания свидетеля Касьянова и подтвердил виновность Ходорковского в предъявленном ему обвинении в хищении нефти»
в огороде бузина , а в Киеве дядька ...
Шедевр 3. Хамовнический суд – возьмем это в кавычки – «установил», что у Юкоса была похищена вся абсолютно нефть. Он даже не согласился с прокурорами, которые в прениях сказали, что не вся, а только 2/3 добытой нефти было похищено. «Нет, - сказал Хамовнический суд, - я не согласен. Вся. Прокуроры здесь не правы, - говорит. – Я, вот, считаю, вся».
Вы можете себе представить .. прокурор, который все же имеет отношение к слоедствию и представляет обвинение говорит - не вся, а судья говоррит ВСЯ! Это как вообще??? откуда судья может знать ? у него только материалы следствия, где сказано, что не вся.
Шедевр 4. Что нужно сделать с человеком, с носителем власти, с судьей, чтобы он в приговоре написал, что «хищение нефти у Юкоса подтверждается тем, что другой суд, арбитражный суд признал Юкос собственником нефти»? Что с человеком нужно сделать?
т.е. Юкос признан собственником нефти, поэтому Ходорковский ее украл .. совершенно логичное заключение ...
Эхо Москвы - сомнительный источник. Особенно Шендерович.
Эхо Москвы - сомнительный источник. Особенно Шендерович.
да еврей он, чего уж там. ехать ему надо к себе на РОдину .. я надеюсь, что Jacky вас забанит за антисемитские высказывания.
а как вообще в нашей стране можно чему бы то ни было верить? ведь купить можно любого человека. почему некоторые могут четко отделить правду от лжи? ведь предполагаемая правда может также быть лапшой на уши!
а за деньги любой может под дудку другого плясать. если ему за это ничего не будет. нет в России оппозиции, с чего вы взяли что оппозиция - это оппозиция, а не видимость оппозиции
а про суд. неужто видеозапись заседания суда выложили?
Шедевр 5. Признан виновным в том, что создал и возглавил организованную преступную группу – не компанией Юкос управлял, а создал и возглавил организованную преступную группу и тем самым через эту организованную преступную группу похитил всю нефть , добытую всеми дочерними компаниями Юкоса, добывающими нефть, вместе взятыми. А потом эту нефть каким-то образом реализовал непонятно, хотя не прикасался к ней, и доходы от реализации этой нефти еще легализовал, то есть отмыл.
Но тогда никакого ущерба у этих самых так называемых потерпевших. У них нет недостачи нефти – не 349 тонн или 347 миллионов тонн, а даже одной капли недостачи. У них нет ни одной копейки недостачи денег. Им по договорам оплачена вся эта нефть, и эта оплата не только позволила им компенсировать затраты на добычу, то есть себестоимость, а без этого хищения вообще быть не может. Это первейшее и обязательнейшее – прямой ущерб, то есть дырка.
Не только нет этого ущерба. Прибыль 2 миллиарда долларов США за вот этот самый период.
Ну т.е. понимаете, они своровали ВСЮ нефть. Вопрос -откуда у тех, у кого своровали появился доход в 2 млрд ? Причем те, у кого своровали, они всем довольны и не видят никакого воровства ...
Carro, почему Вы не считаете, что то, что написано на этом сайте, не фальсификация? Вы ведь документы суда не видели.
Шедевр 6. Вот сегодня мы узнали (суд установил, а мы услышали), что если вы продаете нефть в месте ее добычи, например, в Тюменской области и цена этой продажи меньше, чем цена в Роттердаме на бирже, то это называется «хищение нефти всей». Вот, именно это признано хищением нефти.
т.е. под хищением нефти понимается продажа ее по ценам ниже европейских ...
да еврей он, чего уж там.
Да причем тут это?
Carro, почему Вы не считаете, что то, что написано на этом сайте, не фальсификация? Вы ведь документы суда не видели.
Потому что это же самое говорилось от имени обвинения. Про выступление Грефа давно известно и что именно он сказал. Да и все остальные тоже.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Шедевр 7 уважаемый Дмитрий Анатольевич, вы много лет были председателем совета директоров Газпрома. Газпром закупает как минимум от 4 до 10 раз составляет эта самая разница, по которой Газпром у своих добывающих дочек или подразделений закупает на промысле и биржевая цена в Роттердаме. Это как насчет избирательности-то?» А все то же самое – дочки, дочки. Ходорковский – член совета директоров Юкоса, Дмитрий Анатольевич Медведев – председатель совета директоров Газпрома.
Т.е. Газпром точно также как ранее ЮКОС закупает у своих дочек нефть и продает ее на бирже дороже .. но вроде как никаких судебных дел против Газпрома не ведется ?
Хотя за одну разрешенную экологию можно разорить было бы ...
Газпром закупает как минимум от 4 до 10 раз составляет эта самая разница......
это цитата или что? тут явно не хватает знака препинания. откуда Вы такие фразы берете?
это цитата или что? тут явно не хватает знака препинания. откуда Вы такие фразы берете?
это цитаты и далее идут мои комментарии. Я ссылку дала откуда.
Carro, Вам надо в политики. Создавайте свою партию, избирайтесь Президентом, борИтесь с этой несправедливостью... И посмотрим, за кого проголосует народ.
это цитаты
вот тогда хотя бы поэтому таким цитатам верить нельзя:
Газпром закупает как минимум от 4 до 10 раз составляет эта самая разница
что они хотели сказать, не понятно.. просто набор слов
Ну вот, очень хорошо.
Давайте я проясню вот что. Было понятно, что "вопрос Ходорковского" весьма болезненный и так или иначе он будет прорываться, на этом форуме, имею в виду. Поэтому нужны была тема и повод, чтобы выговориться. Вот эта тема. Теперь, думаю, стороны основные аргументы высказали, ну и покусали друг друга слегка, не без того, в общем, "выпустили пар". При том, что именно по этому вопросу все останутся при своем мнении, разумеется.
Поэтому предлагаю на данном этапе тему закрыть и оставить её в этом году, не перенося на следующий.
Благодарю тех, кто высказался.
С наступающим Новым годом всех!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot