Просмотр полной версии : Где лучше публиковаться студенту?
tanya_tyfelka
30.12.2010, 01:32
Здравствуйте, посоветуйте где лучше всего для начала публиковаться студенту 5-го курса, предполагающему поступать в аспирантуру (специализация - политическая)?
Здравствуйте, посоветуйте где лучше всего для начала публиковаться студенту 5-го курса, предполагающему поступать в аспирантуру (специализация - политическая)?
Нигде. От студентов пятого курса публикаций не требуют. Но, если хотите, ежегодные студенческие конференции проводят почти все вузы. Узнавайте в своем вузе о такой возможности.
tanya_tyfelka
30.12.2010, 11:48
Нигде. От студентов пятого курса публикаций не требуют. Но, если хотите, ежегодные студенческие конференции проводят почти все вузы. Узнавайте в своем вузе о такой возможности.
О, если бы! На факультете сказали, что публикации нужны - с научным руководителем решили, что начнем с фак-кого журнала исследований, но нужно где-то еще.
За идею с конференциями благодарствую!)
Пишите в личку и будут Вам журналы, цены и сроки.
Александр45
30.12.2010, 18:51
Но, если хотите, ежегодные студенческие конференции проводят почти все вузы. Узнавайте в своем вузе о такой возможности.
Ink, девушка уже начала работать с будущим научным руководителем. На кой чёрт ей эти студенческие конференции? Чтобы диссовет через три годика посмешить?:D
tanya_tyfelka, ищите взрослые международные научно-практические конференции по Вашей тематике. На данном этапе этого более чем достаточно.
ЗЫ: насчёт политологии ничего подсказать не могу - не специалист в данной области
Александр45, девушка еще студентка. Там до аспирантуры еще пилить и пилить. А тут одни плюсы: бесплатная публикация появится, засветится и с людьми познакомится и т.п.
насчёт политологии ничего подсказать не могу - не специалист в данной области
Ничего. Вот Hulio придет, и тогда!..
tanya_tyfelka, помнится, были у нас тут уже темы о "публикациях студентов". Поищите через поиск, не ленитесь. Объединять пока не буду, т.к. вроде как не о политологии там речь шла.
Если статья хорошая, начинайте прямо с самых известных журналов. Скажем "Полис". Не возьмут - так хоть попробуете.
Longtail
30.12.2010, 20:55
Ну Хулио можно и не ждать :))
Есть такая штука как Российская ассоциация политической науки, достаточно серьезная отраслевая вещь. В ней есть молодежное отделение , где можно поучаствовать в конференции и опубликоваться даже студентам. Это считается серьезной публикацией. Дерзайте.
ЗЫ: в вашем случае, я бы не мудрствовал лукаво, а просто опубликовался бы в одной из конференций на konferencii.ru
На мой взгляд, если уж альтернативой является сборник конференций, лучше обратиться к МЮрию, он по крайней мере организует публикацию в журнале, что всяко лучше, чем сборник (сугубое ИМХО).
Александр45
30.12.2010, 21:05
Александр45, девушка еще студентка. Там до аспирантуры еще пилить и пилить.
Ink, девушка собирается поступать в аспирантуру. Нужно серьёзно поработать на перспективу, а статья в студенческом сборнике, она нафиг не нужна, имхо
tanya_tyfelka
31.12.2010, 00:34
Александр45, девушка еще студентка. Там до аспирантуры еще пилить и пилить. А тут одни плюсы: бесплатная публикация появится, засветится и с людьми познакомится и т.п.
Ink, "пилить" то в сущности не так долго
Александр45, спасибо за поддержку! Тоже считаю, что лучше работать на перспективу!) К тому же, с научным руководителем уже пять лет вместе работаем (пока, правда, все ограничивалось курсовыми, и текущим дипломным проектом в этом году).
Jacky, что-то в общих чертах здесь искала - просмотрела, попробую еще)
МР1, Longtail, планка вполне серьезна, пожалуй, стоит попробовать)
Благодарствую всем за мнения, для меня это ценно! Буду рада идеям еще)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot