PDA

Просмотр полной версии : Абитуриентов будут возить самолетами

Ink
03.01.2011, 15:58
Ректор также подтвердил, что в 2011/2012 учебном году в Дальневосточном федеральном университете будет реализован проект по привлечению абитуриентов со всей страны, набравших высокие баллы по результатам ЕГЭ. Таким выпускникам при поступлении в федеральный университет будет компенсирована стоимость билета до Владивостока из внебюджетных средств вуза.
Источник (http://dvgu.ru/news/shownews.php?a=show&id=8823)
Круть. Об этом сейчас говорят. Смысл - потенциальным абитуриентам, имеющим 100 баллов хотя бы по одному из профильных предметов по егэ будет оплачена стоимость авиабилета из любой точки России до Владивостока. Это, конечно, пиар-ход. Уже сейчас (и давно) в вузе учатся люди у которых есть 100 баллов по егэ. На этом просто не заострялось внимания, никаких привилегий им нет. Теперь, по-видимому, будет. Лично я положительно оцениваю такой шаг. Хотя, конечно, больше смахивает на популизм.

Martusya
03.01.2011, 17:12
Нужны еще какие-то бонусы, помимо бесплатного авиабилета.
С такими результатами эти студенты и у себя дома чудесно поступят.

mike178
03.01.2011, 17:27
потенциальным абитуриентам, имеющим 100 баллов хотя бы по одному из профильных предметов по егэ будет оплачена стоимость авиабилета из любой точки России до Владивостока.
Ага. Рейсы "Грозный-Владивосток" или "Махачкала-Владивосток" - где у нас там самые высокие баллы по ЕГЭ? :smirk:

Aspirant_Cat
03.01.2011, 17:42
Думаете, таким абитуриентам нужен будет Владивосток? Да их в МГУ с руками и ногами возьмут, вряд ли кто-то ради бесплатной поездки на самолете от лучшего в стране ВУЗа откажется.

Ink
03.01.2011, 18:06
Ага. Рейсы "Грозный-Владивосток" или "Махачкала-Владивосток" - где у нас там самые высокие баллы по ЕГЭ? :smirk:
Да-да. Вероятность есть

Думаете, таким абитуриентам нужен будет Владивосток? Да их в МГУ с руками и ногами возьмут, вряд ли кто-то ради бесплатной поездки на самолете от лучшего в стране ВУЗа откажется.
Гкхм... Ну как сказать... Вот сейчас учатся. Отказавшиеся от МГУ ради ДВФУ. Я это, кстати, то же не понимаю. Но факт есть.

mike178
03.01.2011, 18:46
Отказавшиеся от МГУ
Не знаю как в ДВФУ, но в МГУ учиться надо. Может, в этом дело?

Ink
03.01.2011, 18:58
mike178, учиться надо везде.
З.ы. Надо понимать и принимать, что наука есть везде. ДВФУ - станет крупнейшим научным центром Дальнего Востока. Уже сейчас - это крупнейший вуз региона, программу развития которого утверждает Президент РФ. По своим показателям вуз - один из крупнейших в стране и не сильно отстает от МГУ. А потому и встает вопрос об абитуриентах. Т.е. "слабые" абитуриенты уже не особо катят. Нужен уровень выше среднего.
З.з.ы. Да, я в это верю.
З.з.з.ы. Проблем здесь то же выше крыши.
З.з.з.з.ы. ДВФУ вошел в состав Ассоциации ведущих университетов РФ (http://dvgu.ru/news/shownews.php?a=show&id=8825)

osmos
03.01.2011, 20:28
"Грозный-Владивосток" или "Махачкала-Владивосток"
точно. Заказывайте по весне чартеры :D

Добавлено через 5 минут
ДВФУ - станет крупнейшим научным центром Дальнего Востока
кстати, да, вполне возможно. Почитайте недавний выпуск журнала "Итоги" с интервью
А.Миллера, в котором рассуждается на тему переноса Охта-центра и строительства
аналогичных центров газового магната в России...

Предпосылки развивать Дальний Восток дабы его удержать все же есть...

gav
04.01.2011, 00:15
Хороший шаг. Правда, сто баллов по ЕГЭ - как то не очень показатель. Но, наверное, лучше не придумаешь...

Carro
04.01.2011, 02:16

в МГУ не отрывают с руками и ногами тех. у кого 100 баллов. Тем более , если это из Чечни, Дагестана или Ингушетии.. там процент таких самый высокий в РОссии.

Aspirant_Cat
04.01.2011, 08:59
Значит, такие 100-бальники, что боятся провалиться на экзаменах в МГУ. Значит, в самом деле им подрешивают, или они случайно натыкивают. Я если в своих знаниях не сомневалась, я ничего не боялась, ни ЕГЭ сдавать, ни в ВУЗ поступать. В один только ВУЗ документы подала, в него и поступила. Я и сейчас не боюсь :)

osmos
04.01.2011, 18:21
Значит, в самом деле им подрешивают, или они случайно натыкивают вы так наивно полагаете?
Во Владивосток сложно сейчас людей "с земли" привлечь...

МР1
04.01.2011, 20:46
Честно говоря, тоже сомневаюсь, что в ДВФУ, каким бы его не сделали, будут со всей России ехать. Большинство все же Москва привлекает.