Просмотр полной версии : Абитуриентов будут возить самолетами
Ректор также подтвердил, что в 2011/2012 учебном году в Дальневосточном федеральном университете будет реализован проект по привлечению абитуриентов со всей страны, набравших высокие баллы по результатам ЕГЭ. Таким выпускникам при поступлении в федеральный университет будет компенсирована стоимость билета до Владивостока из внебюджетных средств вуза.
Источник (http://dvgu.ru/news/shownews.php?a=show&id=8823)
Круть. Об этом сейчас говорят. Смысл - потенциальным абитуриентам, имеющим 100 баллов хотя бы по одному из профильных предметов по егэ будет оплачена стоимость авиабилета из любой точки России до Владивостока. Это, конечно, пиар-ход. Уже сейчас (и давно) в вузе учатся люди у которых есть 100 баллов по егэ. На этом просто не заострялось внимания, никаких привилегий им нет. Теперь, по-видимому, будет. Лично я положительно оцениваю такой шаг. Хотя, конечно, больше смахивает на популизм.
Martusya
03.01.2011, 17:12
Нужны еще какие-то бонусы, помимо бесплатного авиабилета.
С такими результатами эти студенты и у себя дома чудесно поступят.
потенциальным абитуриентам, имеющим 100 баллов хотя бы по одному из профильных предметов по егэ будет оплачена стоимость авиабилета из любой точки России до Владивостока.
Ага. Рейсы "Грозный-Владивосток" или "Махачкала-Владивосток" - где у нас там самые высокие баллы по ЕГЭ? :smirk:
Aspirant_Cat
03.01.2011, 17:42
Думаете, таким абитуриентам нужен будет Владивосток? Да их в МГУ с руками и ногами возьмут, вряд ли кто-то ради бесплатной поездки на самолете от лучшего в стране ВУЗа откажется.
Ага. Рейсы "Грозный-Владивосток" или "Махачкала-Владивосток" - где у нас там самые высокие баллы по ЕГЭ? :smirk:
Да-да. Вероятность есть
Думаете, таким абитуриентам нужен будет Владивосток? Да их в МГУ с руками и ногами возьмут, вряд ли кто-то ради бесплатной поездки на самолете от лучшего в стране ВУЗа откажется.
Гкхм... Ну как сказать... Вот сейчас учатся. Отказавшиеся от МГУ ради ДВФУ. Я это, кстати, то же не понимаю. Но факт есть.
Отказавшиеся от МГУ
Не знаю как в ДВФУ, но в МГУ учиться надо. Может, в этом дело?
mike178, учиться надо везде.
З.ы. Надо понимать и принимать, что наука есть везде. ДВФУ - станет крупнейшим научным центром Дальнего Востока. Уже сейчас - это крупнейший вуз региона, программу развития которого утверждает Президент РФ. По своим показателям вуз - один из крупнейших в стране и не сильно отстает от МГУ. А потому и встает вопрос об абитуриентах. Т.е. "слабые" абитуриенты уже не особо катят. Нужен уровень выше среднего.
З.з.ы. Да, я в это верю.
З.з.з.ы. Проблем здесь то же выше крыши.
З.з.з.з.ы. ДВФУ вошел в состав Ассоциации ведущих университетов РФ (http://dvgu.ru/news/shownews.php?a=show&id=8825)
"Грозный-Владивосток" или "Махачкала-Владивосток"
точно. Заказывайте по весне чартеры :D
Добавлено через 5 минут
ДВФУ - станет крупнейшим научным центром Дальнего Востока
кстати, да, вполне возможно. Почитайте недавний выпуск журнала "Итоги" с интервью
А.Миллера, в котором рассуждается на тему переноса Охта-центра и строительства
аналогичных центров газового магната в России...
Предпосылки развивать Дальний Восток дабы его удержать все же есть...
Хороший шаг. Правда, сто баллов по ЕГЭ - как то не очень показатель. Но, наверное, лучше не придумаешь...
в МГУ не отрывают с руками и ногами тех. у кого 100 баллов. Тем более , если это из Чечни, Дагестана или Ингушетии.. там процент таких самый высокий в РОссии.
Aspirant_Cat
04.01.2011, 08:59
Значит, такие 100-бальники, что боятся провалиться на экзаменах в МГУ. Значит, в самом деле им подрешивают, или они случайно натыкивают. Я если в своих знаниях не сомневалась, я ничего не боялась, ни ЕГЭ сдавать, ни в ВУЗ поступать. В один только ВУЗ документы подала, в него и поступила. Я и сейчас не боюсь :)
Значит, в самом деле им подрешивают, или они случайно натыкивают вы так наивно полагаете?
Во Владивосток сложно сейчас людей "с земли" привлечь...
Честно говоря, тоже сомневаюсь, что в ДВФУ, каким бы его не сделали, будут со всей России ехать. Большинство все же Москва привлекает.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot