PDA

Просмотр полной версии : Ваша подпись

Димитриадис
07.01.2011, 14:05
В новом году любознательный Димитриадис продолжает выпытывать у дорогих форумчан подробности их интернет-миросозерцания и "фантики", украшающие коммуникативные акты.
Добрую традицию заложил не я (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3598), но она показалась мне весьма многообещающей, поэтому была создана вот эта (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6028), а затем и настоящая тема.

По аналогии: давайте делиться, что означает Ваша подпись? И чем Вы руководствовались, когда её выбирали? Почему именно такая? Если вообще не используете подпись, почему?

Подобной темы на форуме точно нет. И не ищите. :)

Jacky
07.01.2011, 15:38
По-моему, это последний элемент оформления, оставшийся неохваченным после ника и аватара?

Мою подпись легко узнают все, кто читал книги Макса Фрая. Ну и обоснование этого лозунга примерно такое же, как у сэра Макса из Ехо. ;)

Vica3
07.01.2011, 21:12
что означает Ваша подпись? И чем Вы руководствовались, когда её выбирали? Почему именно такая?
1. Что написано - то и означает. Буквально
2. Захотелось так... Просто - захотелось
3. см. п.2

Толич
08.01.2011, 09:41
Первая часть (постоянная) - считаю, что это очень верно, и если использовать этот принцип, отпадают многие трудности. Причем принцип годится не только для науки, но и многих других дел, даже бытовых.
Вторая часть (временная (надеюсь)) - ну хвастаюсь я :D

Feeleen
08.01.2011, 10:57
С моей подписью все просто - один из любимых афоризмов великого поэта и художника У. Блейка.
Из хулиганских побуждений хотел поставить: "Хочу открыть свой факультет. С блэкджэком и шлюхами" :D Но передумал :cool:

caty-zharr
08.01.2011, 12:08
Древнеримский афоризм. На латинском писать не стала. Когда училась, очень любила латинский язык, с удовольствием ходила и учила пословицы и крылатые выражения. Многие помню до сих пор, в том числе и этот афоризм.

Димитриадис
08.01.2011, 12:11
По-моему, это последний элемент оформления, оставшийся неохваченным после ника и аватара?
Можно ввести еще какие-нибудь элементы оформления. Так сказать, расширить поле деятельности;)
Мою подпись легко узнают все, кто читал книги Макса Фрая. Ну и обоснование этого лозунга примерно такое же, как у сэра Макса из Ехо.
Jacky, между прочим, я всегда воспринимал Вашу подпись именно как напоминание-поддержку аспирантам: мол, так или иначе, да когда-нибудь вы всё равно защититесь...
P.S. А Макса Фрая не читал. Однажды попробовал осилить "Мой Рагнарёк", но... не пошлО... тяжеловато...
1. Что написано - то и означает. Буквально
А я люблю официальные данные. Между прочим, иногда я и есть источник некоторых официальных данных.;)
2. Захотелось так... Просто - захотелось
3. см. п.2
:):):)
Первая часть (постоянная) - считаю, что это очень верно, и если использовать этот принцип, отпадают многие трудности. Причем принцип годится не только для науки, но и многих других дел, даже бытовых.
Помню, было что-то такое... правда, вместо "методов" была "парадигма"... или это кто-то Эйнштейна переиначил...
Вторая часть (временная (надеюсь)) - ну хвастаюсь я
А в Якутии еще хуже...
Из хулиганских побуждений хотел поставить: "Хочу открыть свой факультет. С блэкджэком и шлюхами"
А у кого-то из недавно присоединившихся к форуму я наблюдал подобный пост (не подпись, в тексте проскользнуло). Правда, вместо факультета фигурировал институт.
Древнеримский афоризм. На латинском писать не стала.
Не страшно. Главное, что на немецком не написали:cool:

Feeleen
08.01.2011, 12:27
Древнеримский афоризм.

Не страшно. Главное, что на немецком не написали
Ага, у меня сразу ассоциации с немецким вариантом возникли... Часто двоешникам на экзамене цитирую :)

А у кого-то из недавно присоединившихся к форуму я наблюдал подобный пост (не подпись, в тексте проскользнуло). Правда, вместо факультета фигурировал институт.

Именно его я и хотел использовать :)

VesterBro
08.01.2011, 12:45
Я свои подписи на форуме меняю довольно часто; текущая - уже четвертая или пятая, если не ошибаюсь :).

На выбор конкретно этой подписи меня сподвигло случайно услышанное высказывание о моей скромной персоне одной дамы (не с форума ;)), прилюдно охарактеризовавшей меня словосочетанием "слишком правильная" :rolleyes:

Толич
08.01.2011, 13:08
Помню, было что-то такое... правда, вместо "методов" была "парадигма"... или это кто-то Эйнштейна переиначил
Так действуем мы не парадигмой, а методами (в рамках определенной парадигмы). Да, это не точная цитата, так кавычек-то нет.
А в Якутии еще хуже
В Якутии избит лектор, приехавший рассказывать о вреде глобального потепления :D

Ink
08.01.2011, 15:34
Кстати, подпись Димитриадиса не что иное, как Книга Иова глава 13 стих 5
О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость. И далее
Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих

Димитриадис
08.01.2011, 15:43
там далее еще есть:
"Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав."

deniska56
08.01.2011, 19:34
Да особого замысла в моей подписи нет. Просто собираю выражения, которые сам считаю интересными, совпадающими с моей жизненной позицией.

Добавлено через 18 минут
Кстати, только что прочитал, забавно:
"Вторая половинка есть только у мозга и ж..ы - я изначально целая" (с)
Фаина Раневская )))
Коммент: С моей жизненной позицией это не совпадает: моя половинка вполне себе осязаема. :)

osmos
08.01.2011, 20:39
На латинском писать не стала.
а зря!

Я вот написал (известная же фраза), но концовку переделал на свое усмотрение ;)

Надин
08.01.2011, 20:56
Название песни, благодаря которой мной было принято важное решение, за один день в разных местах услышала ее раз 5, решила, что это знак -- нужно действовать, вот теперь напоминание (для меня приятное).

Chief CLMiS
09.01.2011, 22:43
Напоминание, что всё относительно.

Димитриадис
20.01.2011, 17:35
Заметил, что некоторые форумчане время от времени меняют свою подпись полностью или частично видоизменяют её.

К чему бы это?

Добавлено через 23 часа 3 минуты
Меня уже цитируют:
"Я прав, и афонские старцы со мной согласны" © Димитриадис руку приложилъ
:cool::cool::cool:

Vica3
20.01.2011, 18:47
К чему бы это?
к изменению настроения.. Это я про себя

McArry
21.01.2011, 19:07
первая строка: просто в книжке по астрономии лет 5-6 назад прочитал ответ на этот вопрос и он застрял в голове
вторая строка: здесь все понятно

Димитриадис
21.02.2011, 18:37
.. карательная психиатрия предупреждала...Галоперидо� � кончился,остались только патроны...
к изменению настроения.. Это я про себя
:eek::eek::eek:

Александр45
24.02.2011, 09:11
Сделал подпись :cool:

Это как бы напоминание, чтоб не зазнаваться, не расслабляться и не падать духом

osmos
24.02.2011, 12:47
Это как бы напоминание, чтоб не зазнаваться, не расслабляться и не падать духом
О! Отлично подходит и к моей подписи! :laugh:

Димитриадис
27.03.2011, 22:20
О! Отлично подходит и к моей подписи!
---------
Я – живое воплощение поднадзорного бреда. (с)
Ненавижу, когда бл*** строит из себя невинность! (c)

osmos сменил подпись:)

deniska56
28.03.2011, 18:12
На что только женщины не идут в конкурентной борьбе за мужчину. Вероятно, одна особо отчаявшаяся женщина сегодня в центре города развесила с плакаты с фото любимого и надписью снизу: "Руслан, не будь тряпкой. Бросай свою слониху, как и обещал".

Статус родился по мотивам реальных событий. Реально видел эти листовки. Только непонятно, на то дама расчитывала, вешая их.

Димитриадис
28.03.2011, 18:52
Может, на то, что Денис забабахает текст себе в подпись?;)

Домохозяйка
28.03.2011, 18:54
Ужасно, что рассказал deniska56.

Лучший совет в любви я слышала от Альфа: кого любишь, того надо отпустить, и уж если он вернется, то навсегда.

deniska56
28.03.2011, 18:59
Может, на то, что Денис забабахает текст себе в подпись?
Конечно. Надо было еще на мобильник плакатик снять, чтобы и его прилепить и уже окончательно пропиарить того Руслана среди своих знакомых! :D

В статус поставил, потому что удивило.

Димитриадис
31.03.2011, 23:06
osmos сменил подпись
2.0
.......

Linnar
02.04.2011, 22:54
Лучший совет в любви я слышала от Альфа: кого любишь, того надо отпустить, и уж если он вернется, то навсегда.
Альф из сериала? Или я что-то путаю? :)
Джеки, хотела поставить себе в подпись One way or another, очень мне эта песня нравится, но потом что-то в голове начало крутиться, что где-то видела недавно, и вспомнила. Наверно, слишком перекликаться будет, поэтому не стала.

Домохозяйка
03.04.2011, 22:16
Альф из сериала?
да-да, тот самый что умеет готовить кошек :D. Он как-то вещал что-то о межпланетной любви

Ederlezi
08.04.2011, 22:38
У меня все из ника вытекает и из аватара. Комплексный подход :D. Цыганка - потому что близко и приятно мне все земное и самобытное, начиная от музыки, заканчивая кухней. А с картами - это потому что мой папа, когда мне было шесть лет, приколотил над кроватью политическую карту мира вместо ковра на стену. Вот с тех пор и не расстаюсь с ними, это мои страсти и даже (тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук), надеюсь вот теперь на обладание заветными буквами к.н. в этом "карточном" :D деле.

Домохозяйка
08.04.2011, 22:40
У меня все из ника вытекает и из аватара. Комплексный подход
мне кстати очень понравилось, эта общая идея в вашем образе

Ederlezi
08.04.2011, 22:52

ЗЫ. И вот как теперь серьезно работать..? Как не заглянуть сюда разок-другой в течение дня...:)

Димитриадис
08.04.2011, 22:54
И вот как теперь серьезно работать..?
Никак. Форум - это навсегда:)
Как не заглянуть сюда разок-другой в течение дня...
Затягивает, правда?;)

osmos
26.05.2011, 00:09
Наконец-то дошли руки до размещения в альбоме фотографий того,
что скрывается за моей подписью №2...

VesterBro
26.05.2011, 14:13
osmos, а который из пунктов бреда воплощает тебя наиболее полным образом? ;)

osmos
26.05.2011, 20:51
из пунктов бреда
если ты имеешь в виду фотографии в профиле полотен,
то там нет одного, что наиболее мне по душе... Но я бы
воздержался от ответа, даже тебе в личку...
Ты ж потом со мной общаться перестанешь :D

Александр45
29.05.2011, 10:21
Выскажу своё мнение относительно некоторых подписей, типа таких

Здесь нахер шлют практически бесплатно...

и таких

Пионэры, возьмитесь за руки и идите в жопу! (с)

На мой взгляд, такие подписи создают не лучшее впечатление о портале аспирантов в целом. К сожалению, в последнее время они стали нормой, что лично меня расстраивает. Да и появление таких подписей противоречит традициям нашего форума :mad: :(

Димитриадис
29.05.2011, 14:24
Выскажу своё мнение относительно некоторых подписей, типа таких
Цитата:Сообщение от deniska56
Здесь нахер шлют практически бесплатно...
и таких
Цитата:Сообщение от osmos
Пионэры, возьмитесь за руки и идите в жопу! (с)
На мой взгляд, такие подписи

"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
:dont:

Александр45
29.05.2011, 18:06
Хотелось бы узнать отношение Jacky к поднятой проблеме

deniska56
29.05.2011, 18:33
Выскажу своё мнение относительно некоторых подписей...
Даже комментировать ничего не буду. :) Оценивайте как хотите.
Хотелось бы узнать отношение Jacky к поднятой проблеме
Саш, ну неужели вы думаете, что я, тусуясь на этом портале уже 1,5 года, не выучил правила игры и не смог запомнить, что делать можно и чего делать не стоит?

Добавлено через 58 секунд
Беспокойтесь о себе. ;)

Rendido
29.05.2011, 18:41
Моя подпись - модифицированная подпись обычного письма. Подобно "с уважением, Ваш коллега, белый либертарианец", только на языке любителей паэльи.

Александр45
30.05.2011, 03:09
не выучил правила игры и не смог запомнить, что делать можно и чего делать не стоит?

Вопрос отнюдь не в том, можно или нельзя. Вопрос в том, насколько этичны с точки зрения форумного сообщества такие подписи. Ведь каждый участник форума должен осознавать, что своими комментариями, поведением, подписью и прочими атрибутами он создает впечатление о портале аспирантов в целом

osmos
30.05.2011, 08:19
он создает впечатление о портале аспирантов в целом
я создаю хорошее впечатление (точка)

Димитриадис
30.05.2011, 09:07
я создаю хорошее впечатление (точка)
osmos, это четвертая подпись:)

deniska56
30.05.2011, 09:23
Вопрос отнюдь не в том, можно или нельзя. Вопрос в том, насколько этичны с точки зрения форумного сообщества такие подписи. Ведь каждый участник форума должен осознавать, что своими комментариями, поведением, подписью и прочими атрибутами он создает впечатление о портале аспирантов в целом
Александр, вы действительно столь наивны или прикидываетесь? :) Впечатление о портале аспирантов отчасти уже испорчено темами ни о чем, многостраничной болтовней не по теме и то и дело возникающими срачками. Слово нахер в моем стишке - лишь капля в море того разумного, доброго и вечного, что мы несем в массы. :)

Ink
30.05.2011, 09:46
Ваша подпись, - это Ваша подпись, личная. Однако матов ( в любой форме) и прочих непристойностей содержать она не должна. Непристойна ли конкретная подпись определяется администратором сугубо индивидуально, на основе личных пристрастий.

VesterBro
30.05.2011, 10:40
Впечатление о портале аспирантов отчасти уже испорчено...

Категорически не согласна, что оно испорчено ;)

Непристойна ли конкретная подпись определяется администратором сугубо индивидуально

Тоже так думаю.

Jacky
30.05.2011, 10:45
Наверное, понятно, что объяснение "админ не замечает" тут не проходит? Мне просто в какой-то момент стало интересно, до какого уровня языкового буйства могут дойти виртуальные персонажи, присутствующие на данном форуме, если их не сдерживать активно. Именно поэтому deniska56 со своим "нахером" в подписи не получал от меня никаких комментариев, то же самое касается и всего остального.

Что касается пионэров в подписи у осмоса, на самом деле, насколько можно судить по Фаина Раневская в общении была человеком крайне сложным (скажем мягко) и при этом в общем-то глубоко несчастным в личной жизни. Так что все эти фразочки могли казаться забавными лишь при взгляде со стороны, для тех, кто не оказывался их объектом. А на самом деле это всего лишь форма (неудачная и неэффективная на мой взгляд) защиты от внешнего мира.

deniska56
30.05.2011, 10:46
Все, что я хотел, сказал. Парировать, спорить и доказывать ничего не буду. ;)

Ink
30.05.2011, 10:53
объяснение "админ не замечает" тут не проходит? Мне просто в какой-то момент стало интересно,
Админ ставит опыты? :eek::D

Jacky
30.05.2011, 11:00
Админ ставит опыты?
Скорее дает возможность участникам форума посмотреться в зеркало.
Истинный облик российских аспирантов. Душераздирающее зрелище. :laugh:

Александр45
31.05.2011, 19:40
Что ж. Я сказал то, что думаю по этому поводу. Единственное, что в моих силах - это призвать участников отказаться от использования нелитературных слов и выражений в своих подписях. Не рубите на корню те традиции портала, которые складывались в течение десятилетия. Я всегда считал и продолжаю считать портал аспирантов местом, где собираются представители научного высокоинтеллектуального сообщества. И подобного рода подписи смотрятся здесь мягко говоря некрасиво

deniska56
31.05.2011, 19:44
Что ж. Я сказал то, что думаю по этому поводу. Единственное, что в моих силах - это призвать участников отказаться от использования нелитературных слов и выражений в своих подписях. Не рубите на корню те традиции портала, которые складывались в течение десятилетия. Я всегда считал и продолжаю считать портал аспирантов местом, где собираются представители научного высокоинтеллектуального сообщества. И подобного рода подписи смотрятся здесь мягко говоря некрасиво
Ангел во плоти прямо. Прости, Саша, но человек, у которого помыслы девственно чисты, меня смущает. Есть похожая поговорка в России: "Если мужик, не пьет, не курит, не ... и до сих пор не женат, значит в нем что-то да не так".

Александр45
31.05.2011, 19:50
deniska56, помыслы какие есть - такие есть. А тот факт, что тебя там что-то смущает - это твои проблемы

Впрочем, ты ранее сказал

Все, что я хотел, сказал. Парировать, спорить и доказывать ничего не буду.

;)

Зы: я на личности не перехожу - я о ситуации в целом :cool:

Aspirant_Cat
31.05.2011, 19:51
Ангел во плоти прямо. Прости, Саша, но человек, у которого помыслы девственно чисты, меня смущает. Есть похожая поговорка в России: "Если мужик, не пьет, не курит, не ... и до сих пор не женат, значит в нем что-то да не так.
deniska56, и не говори. Мне стихи Некрасова в связи с этим вспоминаются:
"Живя согласно с строгою моралью,
Я никому не сделал в жизни зла..." :)

Ink
31.05.2011, 19:53
Что ж. Я сказал то, что думаю по этому поводу
A Time for Every Purpose

deniska56
31.05.2011, 20:02
Мне кажется, работа преподавателя итак накладывает на человека ограничения. Нельзя в клуб с девушками тусоваться, потому что они могут завтра к тебе на пары прийти, нельзя в носу ковырять в институте, потому что завтра это фото может оказаться на каком-нибудь форуме с нелестными отзывами студентов. Короче, много-много нельзя, которых для Вани с банка и Мани с магазина не существует. Где-то человек должен давать свободу запертой в рамки энергии. А тут приходить Саша и рассказывает, что можно, а что нет. А как же наши кухонно-бытовые разговоры о том, как детей в садик устроить да как кредит в банке получить (например)? Они же тоже не вписываются в суровые рамки морали человека благопристойного. :)

Aspirant_Cat
31.05.2011, 20:11
А тут приходить Саша и рассказывает, что можно, а что нет.
Нет, он не просто рассказывает, он указывает и старается навязать всем присутствующим свое мнение как единственно верное.

deniska56
31.05.2011, 20:17
Нет, он не просто рассказывает, он указывает и старается навязать всем присутствующим свое мнение как единственно верное.
Вот и я про то же. Я уже говорил о том, что на форуме есть администратор, о его существовании я помню, за то, что пишу, с себя ответственности не снимаю. Не надо брать на себя функции Jacky, ok? ;)

Ink
31.05.2011, 20:18
Нельзя в клуб с девушками тусоваться
нельзя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=106770&postcount=4) :D
завтра это фото может оказаться на каком-нибудь форуме с нелестными отзывами студентов
Действительно (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=78979&postcount=1) ;)

deniska56
31.05.2011, 20:19
"Не учите меня жить, лучше помогите материально". (с) :cool:

Добавлено через 1 минуту
Да, да, да, Ink, именно ваш пример с клубом и историю препода, который переспал со своей, как оказалось, студенткой, я и имел в виду.

Ink
31.05.2011, 20:23
"Не учите меня жить, лучше помогите материально".
Истинный облик российских аспирантов. Душераздирающее зрелище.
,,,,,

Александр45
31.05.2011, 21:58
Мне кажется, работа преподавателя итак накладывает на человека ограничения. Нельзя в клуб с девушками тусоваться, потому что они могут завтра к тебе на пары прийти, нельзя в носу ковырять в институте

Почему нельзя? Я уже неоднократно говорил, что работа - это работа, а личная жизнь - это личная жизнь. Одно другому мешать не должно.

А как же наши кухонно-бытовые разговоры о том, как детей в садик устроить да как кредит в банке получить (например)? Они же тоже не вписываются в суровые рамки морали человека благопристойного.

Почему? Из чего следует такой вывод?

deniska56
31.05.2011, 21:59
Почему? Из чего следует такой вывод?
Из того, что твоей системе ценностей преподаватель не вылезает из рабочего костюма даже дома, не занимается сексом, не имеет личной жизни.

Когда люди излишне правильны и поучают других, как им надо делать и что, это называется чванство. Меня такие голожопые интеллигенты, мягко говоря бесят.

Александр45
31.05.2011, 22:06
в твоей системе ценностей преподаватель не вылезает из рабочего костюма даже дома, не занимается сексом, не имеет личной жизни.

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Ошибочное утверждение. В моей системе ценностей работа преподавателя - это работа, а личная жизнь преподавателя - это личная жизнь. Одно не должно мешать другому.

osmos
06.06.2011, 12:30
Не люблю тупых доцентов и г@внистых профессоров
Он будет недоволен...

Ink
07.06.2011, 12:39
На F000:FFF0
мы ответим E000:0-FFFF+F000:0-BFFC

Димитриадис
10.08.2011, 19:29
Ink, в Вашей новой подписи в слове "передохнет" куда ударение ставить?

Ink
10.08.2011, 19:33
Димитриадис, на свой вкус :D

agasfer
11.08.2011, 12:59
Про Москву зачетная подпись.

osmos
11.08.2011, 13:00
Провинция детектед невооруженным глазом ;)

В Москве уже давно идут дожди :D

agasfer
11.08.2011, 13:09
И что, провинция понятие относительное. Да и на портале я бываю редко.
Зачотность подписи не в достоверности, а в каламбурности, еслчо.

Aspirant_Cat
11.08.2011, 14:25
В Москве уже давно идут дожди
Значит, все-таки передохнЁт.

Ink
19.08.2011, 15:51
Женщина гнет свою линию до тех пор, пока не замкнет ее в семейный круг
Задумался...

Александр45
24.08.2011, 19:39
"Не врать и не бояться!"

Textilshik выбрал подпись, которая была главным лозунгом ЛДПР на парламентских выборах 2007 года :smirk:

Димитриадис
13.09.2011, 19:50
http://demotivators.ru/media/posters/796588_nashedshego-vyihod.jpg

Домохозяйка
30.10.2011, 21:21
Маленькое женское счастье состоит из огромных мужских усилий...
Неужели это на самом деле вам (мужчинам) так трудно сделать ?

kravets
30.10.2011, 21:32
Неужели это на самом деле вам (мужчинам) так трудно сделать ?

Иногда да. Главное - нужен стимул.

Домохозяйка
30.10.2011, 21:36
нужен стимул.
Какой ?

kravets
30.10.2011, 21:37
Какой ?

Достаточный для того, чтобы сделать это. Впрочем, женщины это знают лучше мужчин. Иногда я шучу, что жена меня знает лучше меня самого.

Галчонка
30.10.2011, 21:46
Моя подпись это один из девизов моей жизни, меня подбадривает, все может получиться если приложить к этому должные усилия.

Домохозяйка
30.10.2011, 21:52
все может получиться если приложить к этому должные усилия.
Все таки нет. Если фрукт не тот, сколько усилий к нему не прикладывай, так овощем и останется.

Галчонка
30.10.2011, 22:04
Все таки нет. Если фрукт не тот, сколько усилий к нему не прикладывай, так овощем и останется.
ну овощем он не останется, он все таки фрукт. Ну мне нравится это высказывание и я его так трактую, я не ищу негативные стороны.

Hogfather
30.10.2011, 22:24
Позвольте с Вами не согласиться. Морковь и огурцы, например, Евросоюз признаёт за фрукты.

A. DEFINITIONS
For the purposes of this Directive, the following definitions shall apply:
1. Fruit:
- fresh, sound fruit, free from deterioration, containing all its essential constituents and sufficiently ripe for use, after cleaning, removal of blemishes, topping and tailing,
- for the purposes of this Directive, tomatoes, the edible parts of rhubarb stalks, carrots, sweet potatoes, cucumbers, pumpkins, melons and water-melons are considered to be fruit,
- "ginger" means the edible root of the ginger plant in a fresh or preserved state. Ginger may be dried or preserved in syrup. [1] (http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:32001L0113:EN:HTML)

море
31.10.2011, 02:20
Hogfather, о.
круто))

VesterBro
31.10.2011, 08:49
Морковь и огурцы, например, Евросоюз признаёт за фрукты.
За огурец не скажу ;), но вот варенье из моркови очень вкусное :)

Rendido
31.10.2011, 12:09
Наткнулся на сайте афоризмов на подборку собранных Далем пословиц и поговорок. Почитал, узнал много нового. Кое-что утащил оттуда, эту подпись тоже.

Димитриадис
31.10.2011, 12:14
Rendido, кстати, здравая мысль у Вас в подписи. Истинность осознал, когда уже третий раз читатю один и тот же курс, по ходу дела выбрасывая ненужное и связывая теоретический курс с жизненными реалиями будущих копроменеджеров...:)

Rendido
31.10.2011, 13:16
Rendido, кстати, здравая мысль у Вас в подписи.
Русский народ издавна мудр. Или - был мудр?

Истинность осознал, когда уже третий раз читаю один и тот же курс
Прямо как в бородатом анекдоте:
"Первый раз объясняю – не понимают. Второй раз объясняю – не доходит. Третий раз объясняю – сам уже начинаю врубаться, а они все не понимают!" :)

kravets
31.10.2011, 13:22
Прямо как в бородатом анекдоте:
"Первый раз объясняю – не понимают. Второй раз объясняю – не доходит. Третий раз объясняю – сам уже начинаю врубаться, а они все не понимают!" :)

По словам бывшей тещи-математика, в период ее обучения в аспирантуре именно такие слова произнес Колмогоров, разбирая какие-то сложные вещи. Так что может и не анекдот.

Было это лет 40-50 назад...

Димитриадис
09.11.2011, 10:24
Абориген auto.vl.ru. Нечестивая мощь ДРОМа. Свидетель Лепрозория. Жнец чанов. Ветеран Ганзы. Мастер радиосканирования. Участник Ольг на территории МВ. Виртуальный юрист Юрклуба. Пейсатель в Лурку. Разметчик в Вики. VIP торрентс. ЧК полиции в РФ. И..
...Гений имиджборд - нет?:)

Andriy
09.11.2011, 12:13
не понял подпись Textilshik:
Локомотив-Ярославль... Помним. Не простим.
кого не простим?!

море
09.11.2011, 18:15
Абориген auto.vl.ru. Нечестивая мощь ДРОМа. Свидетель Лепрозория. Жнец чанов. Ветеран Ганзы. Мастер радиосканирования. Участник Ольг на территории МВ. Виртуальный юрист Юрклуба. Пейсатель в Лурку. Разметчик в Вики. VIP торрентс. ЧК полиции в РФ. И..
иии интернет зависимый?:p

Ink
09.11.2011, 20:49
Ну, во-первых,
имиджборд
это были чаны,
во-вторых,
кого не простим?!
государство, видимо,
в-третьих,
иии интернет зависимый?
:D

Aspirant_Cat
27.11.2011, 14:48
Избегай крикливых и агрессивных людей: они ранят твою душу.
А кто ранил душу моря? :(

Димитриадис
27.11.2011, 14:50
А кто ранил душу моря?
Говорят, во времена оны некий восточный деспот приказал высечь море...;)

Aspirant_Cat
27.11.2011, 14:51
Говорят, во времена оны некий восточный деспот приказал высечь море...
Димитриадис, Вы??? :eek:

Димитриадис
27.11.2011, 14:52
Димитриадис, Вы???
:cool::cool::cool::cool::cool:

море
27.11.2011, 15:03
нет. это вот отсюда, мне очень понравилось
http://www.zebra-center.ru/index.php/2009-09-01-17-57-23/4-2009-07-18-17-13-38/39-desiderata-.html

Димитриадис
27.11.2011, 15:04
http://www.zebra-center.ru/index.php...siderata-.html
Сборник ужасющих банальностей.

Домохозяйка
27.11.2011, 15:06
банальностей.
:p
Где просто - там ангелов до ста, а где мудрено - там нет ни одного (с)

Димитриадис
27.11.2011, 15:09
Где просто - там ангелов до ста, а где мудрено - там нет ни одного
и это говорит кандидат наук?

Домохозяйка
27.11.2011, 15:09
Нет, вы ж знаете чьи это слова, только цитата не точная.

зы. и степень кандидата наук для женщины не порок все-таки... мне кажется... но я уже не очень уверена...

Aspirant_Cat
27.11.2011, 15:10
А, ну ладно тогда :) Хорошо, что никто не ранил, хотя избегать, по-моему, не лучшая позиция на самом деле.

Димитриадис
27.11.2011, 15:38
Нет, вы ж знаете чьи это слова, только цитата не точная.
"со сто"

море
27.11.2011, 19:33
там кстати по ссылке центр реабилитационный - по моему мнению один из лучших в Москве, а я в нескольких еще кроме него была на стажировке..

Домохозяйка
28.11.2011, 12:05
Простить - это еще не значит забыть...
Вы правда так думаете ?
Это к началу поста такая подпись ?

Aspirant_Cat
28.11.2011, 12:18
Простить - это еще не значит забыть...
"Простить" означает изменить своё отношение к произошедшему.

Hogfather
28.11.2011, 13:08
Вы правда так думаете ?
Да. Это цитата из Пратчетта, рассказ "Море и рыбки".

Это к началу поста такая подпись ?
Нет. Просто совпало.

Aspirant_Cat
26.12.2011, 16:20
Оябун
Центральной фигурой в иерархии якудза является оябун (яп. 親分, «шеф»), который примерно соответствует российскому вору в законе. Иногда в качестве синонима для оябуна используется обращение кумитё (букв. «старший начальник»).
.....

Димитриадис
01.03.2012, 21:40
Моя диссертация должна быть по преимуществу догматической и дидактической (С).
...в то время, как я бы предпочёл, чтобы она была умозрительной.

0647
02.03.2012, 15:17
...Когда я получил свой первый пойнтский адрес в ФИДО (а это было в 93-м году) - подписей у меня был вагон и маленькая тележка (по числу эхо-конференций, на которые я был подписан). :D Ну, а нынешняя подпись состоит из:

а) цитата из "Очерков бурсы" Помяловского (одна из любимых школьных книг) - да и многие мои нынешние студенты недалеко ушли от их пращуров-бурсаков;

б) напоминание о годах, когда я, будучи "зеленым" системным программистом, осваивал ЕС-1022 (в "девичестве" S/360-не-помню-какой-младшей-модели), а процедура загрузки ОС (т.н. IPL) обменивалась парой реплик с оператором через "Консул-256"...:tech:

LOVe
02.03.2012, 16:00
У меня в подписи строчки из стихотворения Наума Коржавина.

...Когда я получил свой первый пойнтский адрес в ФИДО (а это было в 93-м году) - подписей у меня был вагон и маленькая тележка

И у меня тоже адрес был в фидошке. Где-то до 2000 года. Девушек тогда мало было (по крайней мере, в нашей региональной части) и нас еще называли пойнтессами :)

Димитриадис
02.03.2012, 19:08
пойнтессами
почти "понтесса" ;)

0647
02.03.2012, 23:30
почти "понтесса" Як кажуть у нас - тю! :) Не, в ФИДО девчат уважали - не то, что в некоторых Инетах... ;) "Попрошу нашу птичку не обижать!" (с) :rocket::rocket:

mbk
19.04.2012, 15:27
Можно подвести ишака к воде, но пить его не заставит даже шайтан.
Насчет ишаков не знаю, а про верблюдов расскажу одну байку, которую мне поведал человек, долгое время живший в Средней Азии. Не секрет, что там - дефицит воды, поэтому перед долгим переходом желательно напоить верблюда с запасом. Казалось бы, верблюд не выпьет больше, чем он сам хочет. Ан нет! Нужно действовать так: подвести верблюда к воде и внимательно следить за тем, как он пьет. При этом следует держать наготове увесистый булыжник. Вначале, когда верблюд томим жаждой, он пьет, не поднимая головы. По мере утоления этой жажды он начинает делать небольшие паузы. Здесь важно не прозевать момент, когда верблюд заканчивает пить и решает поднять голову. В этот самый момент нужно решительно приложить его булыжником по причинному месту. От такого неожиданного огорчения бедное животное выпивает еще одно ведро воды.
Сия процедура называется "окирпИчить".

Может, с ишаками - примерно та же история? Шайтан не заставит - кирпич заставит.

Димитриадис
31.05.2012, 16:36
Ph’nglui mglw’nafh Cthulhu R’lyeh wgah’nagl fhtagn
Мне нравицца :cool:
http://riseofcthulhu.altervista.org/index_file/cthulhu.jpg

Димитриадис
16.06.2012, 21:11
caty-zharr сменила не только аватар, но и подпись :)

Домохозяйка
16.06.2012, 21:12
Дима, я тоже сменила...

caty-zharr
16.06.2012, 21:20
Димитриадис, а вот что-то настроение у меня сегодня такое - меняющееся :)
Это только вы - все в одном лапсердаке ходите и подписей не меняете, а мы, женщины, ветренные и переменчивые натуры :)

Димитриадис
16.06.2012, 21:51
Дима, я тоже сменила...
Я вижу :)

Это только вы - все в одном лапсердаке ходите и подписей не меняет
Я своему мундиру и своей подписи не изменю :gent:

Ink
16.06.2012, 21:53
Да, и Домохозяйка теперь с Бентли - крутЪ! ;)

Димитриадис
16.06.2012, 21:54
Админ одобряет нашу подпись (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=114864&postcount=57)

Димитриадис, а у Вас, сэр, что за лапсердак?

Аще бы Димитриадисъ былъ преподавателемъ, желалъ бы вести классы въ Императорскомъ Россiйскомъ Университете въ томъ, что изображено у него на аватаре...

это парадный мундир статского или придворного генерала кон. XIX в
Так точно! Статского.

Домохозяйка
16.06.2012, 22:15
Домохозяйка теперь с Бентли - крутЪ!
Пока только с инфинити... мне еще есть к кому чему стремится )))

и я скоро начну разбираться в мужчинах машинах

caty-zharr
19.06.2012, 12:53
Домохозяйка еще раз подпись сменила :)

Ink
19.06.2012, 12:58
прибраться
Детей, детей учи! ;)

Домохозяйка
19.06.2012, 13:04
Детей, детей учи!
Маленькие исчо...

Хотя я младшему всегда говорю в садике: "Угостил Дашу (Галю, Настю...) конфеткой, теперь поцелуй".

Ink
19.06.2012, 13:11
Правильно! Нефиг зазря сладости тратить!

Ilona
19.06.2012, 13:52
У меня на этом форуме пока что было 4 подписи. И таки да! я меняю их в зависимости от настроения. И аву бы поменяла, но я не умею ужимать картинки, а то что мне нужно - слишком тяжелое для здешней авы.

Rendido
19.06.2012, 18:03
И аву бы поменяла, но я не умею ужимать картинки
MyPictureResize.com - онлайн редактор фотографий (http://mypictureresize.com/#item3)

adlog
20.06.2012, 09:05
Хотя я младшему всегда говорю в садике: "Угостил Дашу (Галю, Настю...) конфеткой, теперь поцелуй".
А я думала, что, наоборот, целуют за полученную конфету, а не отданную :)

Домохозяйка
20.06.2012, 09:21
А я думала, что, наоборот, целуют за полученную конфету, а не отданную
А я думаю, не лучше ли его научить целовать девочек и без конфет ))). Хотя сама не выношу жадных мужчин, то есть лучше пусть угощает конфетами ))).

Дмитрий В.
25.12.2012, 21:44
В первой строке моей подписи выражается жизненное кредо ;)

Дмитрий В.
25.02.2013, 10:47
Выпьем за тех, кто врагов всех расстреливал,
Не оставлял их живьем.
Выпьем за Берию - сокола нашего,
Выпьем - и снова нальем!
Злобный д.э.н. ползет на берег, чистит свой наган :Duel:

Дмитрий В.
21.04.2013, 11:14
Per rectum ad astra.
Герр Штефан знает толк в извращениях ;)

Степан Капуста
21.04.2013, 18:59
Герр Штефан знает толк в извращениях ;)

О! Только заметили!.. ;-)

Paul Kellerman
21.04.2013, 20:22
Ну а что... так и есть, в этой стране к звездам только через жопу путь открыт :)

Дмитрий В.
27.04.2013, 15:45
Даймё Инк
Инк режется в Shogun 2 Total War?

Ink
27.04.2013, 15:48
Инк режется в Shogun 2 Total War?
Есть такая у меня игрушка, да, коллекционка, но она мне не очень. Я просто эпизодически вставляю в подпись японское чего-нить. Здесь, например (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=200633&postcount=111)

Aspirant_Cat
16.10.2013, 05:59
Полностью ушёл в себя
Вещь в себе (с) И. Кант.

adlog
16.10.2013, 09:21
Полностью ушёл в себя с 15.10.
"Ушел в себя, вернусь не скоро"?

Дмитрий В.
22.10.2013, 21:53
"Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота, проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!"
У Wiktoria появилась подпись.

Wiktoria
22.10.2013, 22:03
У Wiktoria появилась подпись.
Ага, люблю эту фразу)

Aspirant_Cat
22.10.2013, 22:09
Знакомая какая-то фраза :) Не Булгаков Собачье сердце, случайно?

Wiktoria
22.10.2013, 22:11
Булгаков, но не "Собачье сердце":)

Aspirant_Cat
22.10.2013, 22:13
Ааа, Мастер и Маргарита! Вспомнила :)

Дмитрий В.
23.11.2013, 20:54
То, что мы не знали про Hogfatherа:
Я в страхе был воспитан, ребёнком тихим рос...

Добавлено через 25 секунд
И заодно - у Aspirant_Cat:
Ай-яй-я-я-яй-яй, убили тигра! Убили тигра, убили...

Aspirant_Cat
29.11.2013, 12:07
Котову вдохновили антиномии Канта:
Все просто.

Дмитрий В.
23.12.2013, 15:59
"Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь"
В подписи у Hogfatherа идут расстрелы, правда, не массовые.

Рейтинг@Mail.ru