Просмотр полной версии : Факультативные курсы для аспирантов
Димитриадис
08.01.2011, 16:17
Сабж.
Недавно узнал, что у нас (заочная аспирантура) будут дополнительно читать факультативный мини-курс на тему: "Интеллектуальная собственность: формы и методы защиты и капитализации". Только лекции, никаких форм контроля типа зачетов не предусмотрено. Вот, думаю: что бы это значило?
А у вас есть/было такое?
Внимание: речь идет только о факультативах, побочных предметах, которые необязательны для посещения и не завершаются зачетом.
Все дополнительные курсы, завершающиеся сдачей чего-либо, обсуждаем в теме Кандидатский "зачёт" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5442&highlight=%EA%E0%ED%E4%E8%E4%E0%F2%F1%EA%E8%E9+%E7 %E0%F7%E5%F2)
Наверно будут объяснять, как нехорошо заниматься плагиатом)
Наоборот: в заголовок вынесены формы и методы защиты, а, потом, капитализации. Но я бы не пошел.
Aspirant_Cat
08.01.2011, 17:15
Вот, думаю: что бы это значило?
Это значит, что туда можно не ходить, если только у Вас нет дикого желания посетить данное мероприятие :) Я бы сходила ради интереса.
Но я бы не пошел.
Хм. Ну на первую лекцию почему не сходить. Мне, судя по названию, представляется, что рассказывать будут о защите своих публикаций, статей и прочих научных разработок. То есть вопросы, которые и на форуме здесь периодически проскакивают. Вполне могут что-то и полезное сказать.
По поводу капитализации вообще интересно. :)
Димитриадис
08.01.2011, 17:27
Jacky, да, видимо, так. Послушаю, если действительно будет что-то стоящее, законспектирую и выложу для сведения и обсуждения коллективным разумом форума.
Димитриадис, кто рассказывать будет? Квадратоголовый из службы
безопасности или симпатичная юрист в очках?
На первого не идите - курс, судя по названию, бестолковый... :D
VesterBro
09.01.2011, 10:41
Димитриадис, у нас был факультативный курс для аспирантов (по сходной тематике, что и в Вашем вопросе).
Я посещала - было довольно познавательно.
Александр45
09.01.2011, 16:33
А у вас есть/было такое?
Нет
факультативный мини-курс на тему: "Интеллектуальная собственность: формы и методы защиты и капитализации".
Я бы сходил: тема мне представляется весьма интересной
Димитриадис
11.01.2011, 17:08
Димитриадис, кто рассказывать будет? Квадратоголовый из службы
безопасности или симпатичная юрист в очках?
Знаю, что будет мужчина, кандидат технических наук, Патентный Поверенный РФ.
Патентный Поверенный РФ.
:laugh::laugh::laugh: РФ уберите, звучит же смешно; да пишутся с маленькой буквы два первых слова.
Димитриадис
11.01.2011, 17:27
А так в официальной бамажке стоит. Так что дословная цитата.
Блин, у меня теперь сомнения...
Димитриадис, а так это дядя себе ценник в глазах не знающей публики набивает.
Димитриадис
11.01.2011, 17:31
Вот где собака порылась... будем знать.
Димитриадис! "патентный поверенный" действительно пишется с маленькой буквы, см. расписание своей учебы на сайте своего ВУЗА!
Кстати, если не секрет, на какой кафедре учишься, я тоже туда собираюсь в этом году, может быть, будем коллеги?
может быть, будем коллеги?
Это от много зависит. Димитриадис парень скромный, а потому я намекну: фотки значительно ускорят процесс братания.
Ink, вы что, заодно? Или решаете все за него?
:)
:) Ну почему? Димитриадис парень видный, достойный. Отчегож не подсобить его личному счастью? Я ведь интуицией обладаю: сразу и определил, что девушка Вы приличная, скромная и порядочная. Осталась самая малость: закрепить результат визуально. Ну и еще один моментик: тут строгий админ, так то, пожалуй, оффтопить больше не будем, для этого есть много других непрофильных тем. Ладно? ;)
Димитриадис
13.01.2011, 15:13
Здравствуйте, Леночка!:)
Вы писали?
Димитриадис! "патентный поверенный" действительно пишется с маленькой буквы, см. расписание своей учебы на сайте своего ВУЗА!
Кстати, если не секрет, на какой кафедре учишься, я тоже туда собираюсь в этом году, может быть, будем коллеги?
Весьма рад познакомиться с Вами. :) Для начала разрешите предложить Вам несколько вопросов:
Во первых, хотел бы поинтересоваться: что значит "туда" и уверены ли Вы в том, что мы с Вами коллеги?:rolleyes:
Во-вторых, мне известно, что у всех вузов России есть сайты, и сайт своего я посещаю регулярно.
В-третьих, не имеет значения, как именно пишется должность: с большой буквы или с маленькой.
Тем не менее, спасибо за интерес к моей скромной персоне. Если Вы разъясните мои недоумения, полагаю, нас ждет долгое и конструктивное взаимодействие.
По поводу реплики Инка могу лишь сказать, что Ему позволено все: ибо Он - Б-г форума, а я - Его Верховный Жрец.
Инк, громадное человеческое спасибо...:)
И на этой позитивной ноте предлагаю перевести дальнейшее общение по личным вопросам -- в личные сообщения.
Димитриадис
13.01.2011, 15:26
Принято.
Димитриадис
16.02.2011, 15:22
Сходил на одно занятие, да и всего их было немного. Не очень впечатлило.
Лектор, конечно, специалист, но уж очень в узкой отрасли. Поэтому посещало его лекции три с половиной аспиранта.
Можно назвать это "введение в патентное право".
О защите интеллектуальной собственности применительно к диссертациям речь не шла. А жаль.
Димитриадис, а какие методы капитализации
интеллектуальной собственности вы обсудили?
Димитриадис
16.02.2011, 16:06
Я ничего не обсуждал. После первых 10 минут я понял, что ничего не понял, незаметно переполз на заднюю парту и углубился в учебник по общей социологии, ибо впереди маячил экзамен.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot