PDA

Просмотр полной версии : Помагите выбрать факультет в СГТУ

Ponomarev
10.01.2011, 20:23
после одиннадцатого класса собираюсь поступить в СГТУ, но не знаю на какой факультет, подскажите пожалуйста. Учусь нормально, поэтому на очень сложный факультет поступать не собираюсь. Здавать буду:русский язык, математику, физику, если предложите хорошие варианты, то список предметов может пополница, предметы которые точно здавать не буду: биология, химия, черчение, экономика. Требования: исключительно бюджетная основа, очная система обучения. Заранее спасибо.

osmos
10.01.2011, 20:26
Ponomarev, что вам могу сказать... Тут портал для аспирантов, кандидатов
и докторов наук. Есть, правда, еще несколько студентов, но уже твердо решивших
связать свою жизнь с научной деятельностью.

Обратитесь на форум упомянутого СГТУ, там должны помочь.

Да, еще: подучите русский, вам его все равно сдавать...

deniska56
10.01.2011, 21:06
Ponomarev, что вам могу сказать... Тут портал для аспирантов, кандидатов
и докторов наук. Есть, правда, еще несколько студентов, но уже твердо решивших
связать свою жизнь с научной деятельностью.
Спасибо, osmos. Нам, портальным студентам, это очень льстит. :)

А теперь тирада для господина Ponomarevа:
Помагите выбрать факультет в СГТУ
Судя по этому отрывку, вам не в филологию, явно.
Учусь нормально, поэтому на очень сложный факультет поступать не собираюсь.
"Учусь нормально" по меркам вузов - твердое три. Всегда легко не будет однозначно. Тропинок без терней искать не стоит - бесполезно.

Добавлено через 1 минуту
если предложите хорошие варианты, то список предметов может пополница
Эта фраза меня повергла в хохот. У кого из нас нет образования? Боюсь, что у вас. Так что предлагающая сторона - явно не форум. :)

Добавлено через 1 минуту
Требования: исключительно бюджетная основа, очная система обучения. Заранее спасибо.
Губозакаточную машинку в студию! :)
Напрягайтесь, и будет вам бюджет. :)

Добавлено через 3 минуты
Я бы на вашем месте не от форума нашего плясать начал бы. Недавно я нашел профориентационный сайт с тестами. Хоть у меня и диплом перед глазами маячит, пару-тройку прошел для себя. И вам советую. Много вопросов к себе самому снимает. Вот вам ссылка. Надеюсь, поможет. (http://www.proforientator.ru/tests)
Удачи.

Aspirant_Cat
10.01.2011, 21:13
Ponomarev, может быть, Вам стоит рассмотреть разные варианты? Сначала пойти в училище, в техникум или в колледж, а потом уже в ВУЗ? Русский язык у Вас действительно сильно страдает, Вам даже тройку на экзамене не получить. Есть платные образовательные учреждения с минимальными требованиями для поступающих, можно учиться и работать одновременно, чтобы оплачивать учебу.

Martusya
10.01.2011, 21:27
Грамотность, конечно, отсутствует. Но может у товарища дислексия, в конце концов.

сгту - это что-то техническое судя по предпоследней букве? В любом тех.вузе начертательной геометрии не миновать, так что черчение возлюбить придется.
Учитывая "нормальный" уровень, я бы рекомендовала выбрать ВУЗ с минимальным конкурсом. Есть шанс пройти на бюджет. Хотя и вылететь после первой сессии - не меньший шанс.

Александр45
10.01.2011, 21:38
Здавать

пополница

Учусь нормально

Что значит нормально? По русскому языку, судя по постам, всё очень плохо.

предметы которые точно здавать не буду: биология, химия, черчение, экономика.

Я Вас обрадую: по черчению и экономике ЕГЭ нет

Требования: исключительно бюджетная основа

:lol:

Лучник
10.01.2011, 21:41
Грамотность во многом зависит от внимательности. Не исключено, что г-н Ponomarev, когда нужно будет,напишет лучше.
В любом случае, человек собрался в технический университет.

Ponomarev Думаю, Вам, сударь, следует подать документы на разные специальности. От престижных до тех, где бюджетные места без особого конкурса. Как-нибудь да повезет.

deniska56
10.01.2011, 21:44
Товарищ пишет:
Учусь нормально
"Нормально" у всех разное. Если между 3/4, то надо действовать по варианту Aspirant_Cat: прямая дорога в технарь. Там и на бюджет пролезть сложно. Да и после обозначенного заведения проще определиться, стоит ли пыжится в вузе, или это не под силу.

Добавлено через 2 минуты
Говорю как студент-технарь. Даже тем, кто с черчением дружит, оно во время учебы надоедает так что ... *матерится*. Если парню оно не любо уже сейчас, в техническом вузе практически делать нечего.

Добавлено через 33 секунды
Ponomarev Думаю, Вам, сударь, следует подать документы на разные специальности. От престижных до тех, где бюджетные места без особого конкурса. Как-нибудь да повезет.
Очень плохо, что у нас в стране так прокатывает.

osmos
10.01.2011, 21:59
сгту - это что-то техническое судя по предпоследней букве?
Саратовский государственный технический университет - написано в профайле автора темы.

saovu
10.01.2011, 22:17
Грамотность ...
Ничего себе.
То есть не только мы технари о гуманитариях плохо думаем, но и они о нас - тоже. :eek: :D

deniska56
10.01.2011, 22:38
Ничего себе.
То есть не только мы технари о гуманитариях плохо думаем, но и они о нас - тоже.
Тут удивляться не стоит. Положим, поступит товарищ на филологический. Грамотность, степень владения языком - его рабочий инструмент, если хотите. Если инструмент неисправен, дает неточные показания или рабочий не умеет им пользоваться, он что? Правильно, товарищ априори профнепригоден. К чему мучения? :)
Есть обратный пример. Если человек по складу ума гуманитарий, а жизнь его забросила на специальность "Конструирование там чего-нибудь". Итог тот же самый. Плюс хроническое отвращение к полученной специальности. Зачем?:)

saovu
10.01.2011, 23:25
deniska56, шутка это была.

deniska56
10.01.2011, 23:38
deniska56, шутка это была.
Шутка-не шутка. Я отреагировал на то, что прочитал. :) Ваши эмоции мне не видны. :)

saovu
10.01.2011, 23:39
Ваши эмоции мне не видны.
Там же смайлик был.

student
10.01.2011, 23:59
Ponomarev, идите на социально-гуманитарный факультет в СГТУ. там преподаватели хорошие.

deniska56
11.01.2011, 00:03
Ponomarev, идите на социально-гуманитарный факультет в СГТУ. там преподаватели хорошие.
Его это не спасет. Он сдает физику. :D

saovu
11.01.2011, 00:06
... преподаватели хорошие, добрые; почти никогда не бьют даже таких студентов как вы. :)

МР1
11.01.2011, 00:09
На гуманитарный то наверно сложнее поступить, чем на технические.

deniska56
11.01.2011, 01:14
Боюсь, с такими предъявами, вообще что-то определенное найти трудно. Хотя нет. Отличный физрук или трудовик получится. :D

LOVe
11.01.2011, 02:18
Недавно я нашел профориентационный сайт с тестами. Хоть у меня и диплом перед глазами маячит, пару-тройку прошел для себя. И вам советую. Много вопросов к себе самому снимает. Вот вам ссылка. Надеюсь, поможет.

Страшные какие-то тесты Вы советуете... Мне сказали, что я технарь и по интересам, и по способностям... :eek: Посоветовали стать инженером-электронщиком, инженером-конструктором или программистом-разработчиком :confused: Эх, не тем, видимо, я всю жизнь занимаюсь... :D

deniska56
11.01.2011, 10:44
А чего там страшного? Я лично прошел тесты
1) «Профориентатор» (Личностный блок),
2) «Гуманитарий или технарь?»,
3) «Менеджер по продажам».
Жив, как видите. И вообще, надо радоваться, что такое есть в интернете, можно свободно и без всяких смс на короткий номер оценить свои способности и возможности. Ключ к вашим ответам после теста дается очень подробный.

МР1
11.01.2011, 12:59
Прошел тест "Профмастер". Оказывается, я - идеальный специалист по имущественно-земельным отношениям. Класс!

Jacky
11.01.2011, 15:06
Этот раздел для поступающих в аспирантуру, а не в вуз. Тема переносится в флейм.

Рейтинг@Mail.ru