Просмотр полной версии : Мавроди возрождает МММ
Теперь он делает ставку на молодежь и интернет: заплатить "взнос" можно будет даже через вебмани. И вот, что интересно. Люди надеются обхитрить его: многие считают, что надо вложить на 3-4 месяца, снять сливки за счет привлечения вкладчиков второй волны и сбежать. Ну ничему народ не учится.
это разве не в юридические или психологические науки?:)
Andriy, не. Это же финансовая пирамида.
Мавроди - молодец: воплощает в жизнь принцип "Без лоха и жизнь плоха".
Люди надеются обхитрить его: многие считают, что надо вложить на 3-4 месяца, снять сливки за счет привлечения вкладчиков второй волны и сбежать
Полностью согласен, что на это и делается ставка.
п.с. Эта тема больше для флейма подходит.
Это же финансовая пирамида
вот я и говорю: в психологию или медицину:)
Александр45
13.01.2011, 10:15
Эта тема больше для флейма подходит.
Ага. Тематические разделы явно не для этого созданы
Нет. Здесь экономическая схема. Хотя, как знаете.
Александр45
13.01.2011, 11:16
Нет. Здесь экономическая схема.
При таком подходе можно закрыть все остальные разделы, кроме дискуссионного зала :rolleyes:
Александр45, я, вообще-то, экономические моменты хотел обсудить. Педагогического вмешательства здесь не требуется.
Ink, экономические? а что тут обсуждать? человек предлагает очень мутную схему, когда вложивший ранее становится "сотником", более поздний "десятником". потом десятник может снять свои деньги за счет вклада тех, кто у него в десятке. если их не хватает, то излишки из параллельных десяток.
короче, не описаны принципы зарабатывания денег. если создать типа банка, то есть за снятие денег будешь проценты платить, то одно. а тут, как я понимаю, человек хочет просто снимать за счет новых вкладчиков. тогда в самом деле можно клюнуть на то, что сейчас положить - через полгода в 2 раза больше снимешь. думаю, немногие клюнут. так как сейчас население пограмотнее. где они доходность 20% в месяц найдут (даже в год такого нету ни в одном банке)? за счет чего зарабатывать?
Andriy, я не думаю, что всё так просто. Поговаривают, что Мавроди имеет "заначку". И цель нынешней МММ - совсем не вкладчики, а легализация сбережений. Но и возможность попутно заработать, я думаю, там рассматривается. Интересно, какие экономические механизмы будут задействованы.
ну тогда хз. потому что как тут легализовать?
А вот этот момент и интересен. Опять же почему интернет? Есть возможность обезличить платежи. Кто знает, что на том конце сидит не Дуня Кулакова, а Сергей М.? Опять же: "жертвователь" будет знать только вышестоящее на одну ступеньку лицо. Т.е. это уже очень близко к схемам обналички.
Опять же почему интернет?
я так понимаю, должна быть серьезная степень защиты. платежи - только через платежные системы типа Visa. попробуй там внеси деньги. но вообще идея здравая, может у него много карт на Дунь всяких. не говоря уже про Яндекс.Деньги, которые вообще не требуют фамилии
Приходилось слышать точку зрения, что МММ было чем-то принципиально отличающимся от "Чары", "Властилины" и других пирамид, и если бы Мавроди не вступил в выяснение отношений с фискальными властями, то МММ могло бы существовать бесконечно. Экономисты, что скажете? Он действительно финансовый гений или такая же пирамида, как все?
такая же пирамида, как все?
Такая же пирамида. Старая "добрая" схема Понци.
А желающие, конечно, найдутся.
Добавлено через 1 час 49 минут
заплатить "взнос" можно будет даже через вебмани.
Забыл добавить. Этот фокус не пройдет. Webmoney крайне негативно относится к использованию системы для работы с пирамидами (hyip) любого рода. Блокировка кошельков будет очень быстрой.
Этот фокус не пройдет. Пройдет. При той системе, что заявлена, будет проходить обычный перевод один на один. Десятник переводит деньги сотнику, сотник тысячнеку и т.д. Здесь криминала не будет -юзеры сами производят взаиморасчеты друг с другом. Т.е. кидок тысячника это кидок не тысячи лиц, а только одного человека.
Пройдет.
Представители webmoney уже заявили, что "будут пристально следить" за соблюдением своих правил. Поскольку это весьма специфическая система (легче легкого словить отказ в обслуживании, написав, например, недостаточно вежливое письмо в саппорт), я вижу здесь мало перспектив для идей нашего мммщика. Пока webmoney еще не "замазаны" лояльным отношением к новой идее Мавроди, для них это даже своего рода пиар: вот-де, есть такая система электронных платежей и прочее. Думаю, будет приток любопытствующих, которые захотят создать кошельки и так далее. Но вот дальше им нужно будет недвусмысленно показать, что они принципиально против пирамид и прилагают усилия к блокировке и недопущению этого безобразия. Надо пояснять, почему?
Надо пояснять, почему?
Экономические операции очень разнообразны. Недавно, я оплачивал карточкой одну сделку. Вариант продавца - wmr через ONPAY, который в свою очередь, предложил субсервис по переводу моих руб. в wmr через другую платежную систему, которая Verified by Visa. Время на выполнение всех операций ~ 5 минут. Дел с webmoney я никогда не вел, но их валютой (не имея аккаунта) уплатил. Действительно ли стоит так полагаться на администрацию webmoney?
wmr через ONPAY, который в свою очередь, предложил субсервис по переводу моих руб. в wmr через другую платежную систему, которая Verified by Visa.
Ну так это правилами не запрещено, если продавец хотел получить wmr а у покупателя только карточка, то вполне можно найти посредников, которые сделают конвертацию (и возьмут свой процент). Но дело не в этом, см. ниже.
Действительно ли стоит так полагаться на администрацию webmoney?
Суть, насколько я себе это представляю, в том, что они в последнее время пытаются по максимуму вписаться в правовое поле РФ. Их основной рынок, это рунет. В "дальнем зарубежье" они нафиг никому не нужны, поскольку там есть PayPal и ряд других аналогов. Поэтому с некоторого времени началось во-первых ужесточение требований к идентификации кошельков, по которым идут более или менее существенные транзакции (получение персональных аттестатов), когда раньше спокойно относились к анонимным кошелькам. Во-вторых именно вот это неодобрительное отношение (мягко скажем) к попыткам использования системы для разного рода хайпов, пирамид, "волшебных кошельков" и прочих мутных вещей.
Всё это делается, опять же на мой взгляд, ради придания определенной респектабельности системе и в попытках избежать репутации "отстойника" для грязных денег.
В таких условиях -- будут ли они лояльно относиться к известному мошеннику Мавроди, при том, что явное и открытое неодобрение его затеям высказано уже на уровне официальных финансовых и политических структур РФ? Если они не хотят серьезно осложнить себе жизнь, то они этого делать не будут.
будут ли они лояльно относиться к известному мошеннику Мавроди, при том, что явное и открытое неодобрение его затеям высказано уже на уровне официальных финансовых и политических структур РФ?
Но как повлиять? Во-первых, это уже само по себе незаконно, во-вторых, отследить операцию между двумя частными лицами не так-то просто. И это еще более снизит репутацию webmoney - это значит, что они следят за свои клиентами.
Ulenschpiegel
15.01.2011, 04:00
Теперь он делает ставку на молодежь и интернет: заплатить "взнос" можно будет даже через вебмани. И вот, что интересно. Люди надеются обхитрить его: многие считают, что надо вложить на 3-4 месяца, снять сливки за счет привлечения вкладчиков второй волны и сбежать. Ну ничему народ не учится.
+1000
право, страна непуганых буратин:(
это еще более снизит репутацию webmoney - это значит, что они следят за свои клиентами.
Любая платежная система следит за своими клиентами - Webmoney не исключение.
право, страна непуганых буратин
Как говорится, "лох не мамонт, он не вымрет".
А ведь пирамиды - детская, по сути, болезнь экономики. В Англии в XVII в. это прошли.
Но как повлиять? Во-первых, это уже само по себе незаконно
Давайте посмотрим на развитие ситуации, если до этого дойдет. Здесь высказаны предположения, но как оно будет в реальности, увидим только после того, когда (и если) это начнет активно действовать.
Что касается "незаконно", то WMT не российское юридическое лицо. Там, насколько помню, цепочка оффшоров и вообще все достаточно законспирировано. Плюс ограничения пользовательской лицензии WMT. Даже при наличии теоретической возможности каких-то юридических действий, я очень сомневаюсь, что у абсолютного большинства мавродиков хватит умения что-то противопоставить юристам WMT в случае чего.
Добавлено через 2 минуты
это значит, что они следят за свои клиентами.
Хы. :)
Они не то, что следят, они сделали недавно что-то типа социальной сети, в которой сначала практически все транзакции по всем кошелькам оказались в открытом доступе. Потом немного поправили и на кое-что поставили приватный статус.
Можно даже сейчас зайти на events.webmoney.ru (регистрация не требуется) и полюбоваться.
Jacky, удивительно но сегодня встретил знакомого. К нему обратился человек, хотел судиться с webmoney. Те залочили его кошелек на ~ 5 000 USD и отдавать не хотели. Выяснилось, что судиться с ними можно, но...в Лондоне, в арбитраже, по правилам острова Белиза, где и зарегистрировано webmoney. Тех поддержку осуществляет ЗАО, что находится в Москве, но с него взятки гладки. "Представительство" в Москве юридически - вообще ни кто.
З.ы. кошелек разлочили после обещания достать через интерпол, предъявления заверенной нотариусом копии паспорта (ушла через DHL в Лондон) и 100 баксов комиссии за перевод денег на р/с в банке. Я, после таких страшилок, webmoney пользоваться никогда не буду
Те залочили его кошелек на ~ 5 000 USD и отдавать не хотели. ... кошелек разлочили после ... предъявления заверенной нотариусом копии паспорта (ушла через DHL в Лондон) и 100 баксов комиссии за перевод денег на р/с в банке.
Не могу знать, в чем там было дело, и не хочу быть здесь адвокатом WMT, но судя по описанию, человек ломился в открытую дверь, не разобравшись в процедуре. А процедура как раз такова, что при блокировке кошелька и отказе в обслуживании деньги не "не хотят отдавать", а дают возможность вывести на свой банковский счет. Но предварительно требуется получить персональный аттестат (идентифицировать wmid) для чего предоставить нотариально заверенную копию паспорта или предъявить паспорт лично при встрече с аттестатором. То же самое касается перевода с кошелька в банк. Стандартная комиссия WMT за каждый перевод внутри системы составляет 0,8% и на вывод $5000 составляет уже $40 как нетрудно подсчитать. Плюс комиссия агента и/или банка, доходящая до 1-2% если товарищ в гневе выбрал какой-то не самый адекватный способ вывода и не воспользовался стандартным выводом через Агентство Гарантий. Вот, пожалуйста, и 100 баксов, но по сути не столько "за перевод", сколько за нежелание разобраться с правилами системы.
В данном случае я процентов на 80 уверен, что тот, который хотел судиться, создал себе проблемы сам, например изначально завел кошелек на левые данные или что-то в подобном духе. Обычно подобные кадры (по опыту анализа подобных топиков на тематических форумах) не хотят ничего слышать о правилах и процедурах, и в случае каких-то проблем начинают быковать и лезть в бутылку с криками, "ну ка [censored] и [censored] быстро вернули мне все деньги, а то буду жаловаться в интерпол, страсбургский суд и в спортлото".
Ну и попутно, долго держать суммы в $5000 и выше на кошельках webmoney не стоит. Мало того, что хакеры не дремлют, так это еще и потери, поскольку проценты за это не начисляются. Лучше либо потратить, либо вывести и инвестировать (хотя бы как минимум на обычный банковский вклад, частично отбив потери от инфляции).
В общем суть такая, что webmoney, если этой системой пользоваться добросовестно, не такая уж жуткая вещь.
Мавроди
Зомбоящик сообщил, что снимается кино про этого белогубого оленя.
В общем суть такая, что webmoney, если этой системой пользоваться добросовестно, не такая уж жуткая вещь.
Остается узнать один ньюанс: какой бизнес-левел у Джеки? ;)
Ink, около 150. Любопытство удовлетворено?
А на самом деле бизнес-левел, в его текущей реализации, это такая довольно малополезная фигня с таинственным алгоритмом расчета, которая позволяет разве что прикинуть, новый это wmid или им более-менее пользуются.
Любопытство удовлетворено?
:yes:
А на самом деле бизнес-левел, в его текущей реализации, это такая довольно малополезная фигня с таинственным алгоритмом расчета, которая позволяет разве что прикинуть, новый это wmid или им более-менее пользуются.
А люди - любят его. Накручивать пытаются. Проще надо быть, ближе к народу ;)
З.ы. когда Мавроди всех кинет я буду перечитывать эту тему снова и снова, и снова и снова :D
когда Мавроди всех кинет
скорее всего, не кинет...
ФАС признал-таки МММ-2011 финансовой пирамидой (http://top.rbc.ru/society/21/01/2011/531408.shtml)
Вчера по "Бизнес ФМ" прошла новость о том, что
Пирамида-2011 привлекла уже 15 млн. граждан!
С официального сайта строителя пирамиды:
Сумма вклада: 3000 руб.
Через месяц: 129746,34 руб.
Через год: 389239,01 руб.
Когда же рухнет?!
Степан Капуста
20.02.2012, 13:00
osmos, видимо, ещё не скоро. У нас ещё совсем недавно пол-города были увешаны рекламой «МММ-2011». И сейчас бы висели, если бы не «выборы» президента и мэра.
Похоже пирамиды до сих пор пользуются спросом у покупателей. Почему бы самим не поставить создание таких пирамид на поток? Что скажете?
Степан Капуста
20.02.2012, 20:37
Артём, а они уже поставлены на поток... Вы опоздали...
скорее всего, не кинет...
ФАС признал-таки МММ-2011 финансовой пирамидой (http://top.rbc.ru/society/21/01/2011/531408.shtml)
В этом ничего удивительного нет, но пока не закрыли.
У Мавроди все грамотно сделано было и в 1994 и в 2011. Придраться нельзя. Разве, что он акций больше положенного продал, но это мелочь.
1994
Люди по договору вносили пожертвование "на возрождение России", а им за это выдавались билеты МММ - фактически фантик. Пока силовики не наехали и не вывезли деньги в неизвестном направлении - система существовала.
2011
С.М. объявил о создании фин. пирамиды. Он предупредил, что ее участники могут в любой момент потерять все накопление. Кто участвует - тот сильно рискует. Так как С.М. должен исполнить решения суда на большую сумму, то он прибыль не получит.
Где здесь нарушение закона?
Где здесь нарушение закона?
так вроде бы и сейчас все попытки привлечь Мавроди
к уголовной ответственности не венчаются успехом...
Только штрафы административные...
Добавлено через 48 секунд
пол-города были увешаны рекламой «МММ-2011»
в Москве на праздниках несколько таких плакатов видел...
На днях просматривал старые выпуски "Гордон Кихота",
особенно понравилась программа (http://www.youtube.com/watch?v=XRHBcs7GXeg&list=PL1F88383201333FA6) с приглашением того
самого С.Мавроди. Дата: 10.07.2008, т.е. сразу после
его выхода из тюрьмы...
У меня ассоциативно произошло сопоставление Мавроди
с Воландом: получать удовлетворение от игры на людских
слабостях, поучать любителей легкой наживы, алчных,
жадных до денег и халявы...
Обсудим?
Степан Капуста
20.11.2013, 09:13
osmos, говорят, у него какое-то психическое заболевание. Ему нужны не деньги, а сам факт их зарабатывания в огромных количествах, при этом он сам не понимает, зачем они ему нужны и куда их можно потратить.
Степан Капуста, если посмотреть выпуск программы по ссылке,
особенно присмотреться к гостю Гордона, то у меня создалось
впечатление, что деньги ему действительно не нужны, он сам,
возможно, народных миллионов и не видел... Но он упивается
сам собой, осознанием того, что поработил умы миллионов...
говорят, у него какое-то психическое заболевание.
Общеизвестно, что двигателями общественого развития являются психопаты и социопаты. Сам же факт отнесения субъекта к психически ненормальным определяется его социальным и финансовым положением: у богатых и правителей нет психических заболеваний, это просто их чудачества.
Dmitr678
20.11.2013, 23:28
Мавроди действительно отчасти Воланд, то есть Сатана, Дух Нечистый... Ему интересен порок человеческой души... Но он сам очарован демонами... Живет в иллюзорном мире свои представлений, достаточно почитать его книги... Посредственность, вообразившая себя Демиургом нового культа
он сам очарован демонами... Живет в иллюзорном мире свои представлений, достаточно почитать его книги...
Книги не читал - и без него есть, что почитать.
Но его тонкая душевная архитектура, лично у
меня не вызывает сомнений, не обошлась без
неких психических отклонений...
Степан Капуста
21.11.2013, 19:12
LeoChpr, Говард Хьюз тоже был психически здоров до конца дней своих?..
Я, честно говоря, была в шоке, когда увидела как этот гад бессовестно заманивает людей в новую ловушку, не вернув деньги с прошлого раза!Я тогда была еще в ползунках, но эмоции взрослых людей,которые купились на МММ, не утихли до сих пор
Американский Остап Бендер
Суд отпустил бизнесмена-фармацевта Мартина Шкрели под залог в $5 млн. Прокуратура заподозрила его в организации «схемы Понци». Шкрели получил известность в сентябре, подняв стоимость жизненно важного препарата в 55 раз
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/18/12/2015/567428eb9a79473575c59674
Afework_isaya
10.02.2016, 15:52
Когда было МММ первый раз? Когда не было государства.
Когда появляется МММ во второй раз? Когда государства нет, а скоро и совсем не будет.
SashcaBR
12.07.2017, 17:34
да кто-ж клюнет на него второй раз... так страну опустил...
Longtail
05.07.2018, 11:40
Michaelbal, кто его знает, что на том свете разрешено, а что нет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot