PDA

Просмотр полной версии : Проверенные издания для публикаций научных статей

Фокина Елена
13.01.2011, 17:54
Всем интересующимся соискателям и аспирантам рекомендую Издательство 'Молодой ученый' [info@moluch.ru], проверенно на себе. Опубликовала в этом издательстве статью, очень понравилось то, что издательство серьезное и очень ответственное, все свои обязательство по опубликованию исполняет точно в срок, доступная информированность присутствует на сайте, действует система скидок. Одним словом, я осталась очень довольна и буду продолжать свое сотрудничество.

Александр45
13.01.2011, 19:14
Что, в "Молодом учёном" недобор статей на январь? :D:rolleyes::D
Да и с разделом мягко говоря - промах:cool:

osmos
13.01.2011, 21:04
Единственный минус журнала (с другой стороны, это и его ключевой плюс)
заключается в том, что там представлена "сборная солянка" из статей этих
самых молодых ученых.

То есть априори данный журнал не будет восприниматься серьезно рядом
диссертационных советов, например, нашим, где не рекомендуют печатать
работы в подобных изданиях...

IvanSpbRu
17.01.2011, 13:28
Всем интересующимся соискателям и аспирантам рекомендую Издательство 'Молодой ученый' [info@moluch.ru], проверенно на себе. Опубликовала в этом издательстве статью, очень понравилось то, что издательство серьезное и очень ответственное, все свои обязательство по опубликованию исполняет точно в срок, доступная информированность присутствует на сайте, действует система скидок. Одним словом, я осталась очень довольна и буду продолжать свое сотрудничество.

Тут уже высказывались мнения очевидцев об этом журнале, мягко говоря, отличающиеся от Вашего:D

Александр45
17.01.2011, 17:35
Единственный минус журнала (с другой стороны, это и его ключевой плюс) заключается в том, что там представлена "сборная солянка" из статей этих самых молодых ученых.

А по-моему, главный минус журнала как раз в том, что за Ваши денежки они и "Евгения Онегина" перепечатают за Вашим авторством :rolleyes:

Димитриадис
17.01.2011, 18:00
Не совсем так. Главные минусы говножурнала "Молодой Мучёный" (данеуподоблюсь) - крайняя неразборчивость в поисках источников дохода, отсутствие элементарных понятий о научной этике и ошарашивающая своей шизоидной настырностью самореклама.:rolleyes:

Александр45
17.01.2011, 18:35
ошарашивающая своей шизоидной настырностью самореклама

Это называется борьба за контингент;)

osmos
17.01.2011, 22:43
IvanSpbRu, скорее всего девушка проявила инициативу и прорекламировала
свой журнал :) Так сказать, скрытая реклама...

Соглашусь с коллегами - подобные журналы неразборчивы в "связях", им все
равно кого и что печатать... Не удивлюсь, если к самом журнале встречается
фраза "За содержание статей редакция ответственности не несет" :D

ogra79
04.02.2011, 23:09
Тут не понятно что лучше - когда хоть что напечатают или когда действительно читают. Мы с подружкой решили по экономике в Новом университете опубликоваться, так нам статьи вернули на переделку и еще успокоили(, что "научная публикация - это лицо ученого" и т.д. в том же духе.
Кому к звездам обязательно через колючки:D http://www.universityjournal.ru

IvanSpbRu
05.02.2011, 05:09
Тут не понятно что лучше - когда хоть что напечатают или когда действительно читают. Мы с подружкой решили по экономике в Новом университете опубликоваться, так нам статьи вернули на переделку и еще успокоили(, что "научная публикация - это лицо ученого" и т.д. в том же духе.

А когда успели??? Журнал то вроде без году неделя?

kravets
05.02.2011, 10:58

А не успели - первые номера, судя по сайту, выйдут только в марте. Вывод: вранье и реклама.

Вдогонку - сайт, похоже, делался до получения ISSN - на обложке ISSN нет, а должен быть в правом верхнем углу. Еще: домен издательства зарегистрирован неделю назад, домен журнала - месяц назад.

Так что...

Jacky
05.02.2011, 12:26
Так что...
Проверенное издание, короче (см. название темы). :)

osmos
05.02.2011, 13:03
Проверенное издание, короче (см. название темы)
пора к названию темы кавычки добавить. :)
Будет отражаться истинная сущность :)

IvanSpbRu
05.02.2011, 16:20
А не успели - первые номера, судя по сайту, выйдут только в марте. Вывод: вранье и реклама.

Без комментариев...Неужели непонятно таким рекламодателям, что все равно все выплывет наружу?

Димитриадис
05.02.2011, 16:22
пора к названию темы кавычки добавить.
Будет отражаться истинная сущность

Нэ нада (с).
Кого же мы будем вдохновенно опускать?:confused::D

Толич
05.02.2011, 18:40
По сабжу - "проверенные" и гарантированные публикации - это за деньги в "братских могилах". Есть места, где с технической точки зрения все делается четко, быстро, выполняются все обязательства - платишь деньги, через два месяца идешь на почту за сборником. Формально это публикация. А приличные публикации в читаемых журналах - это риски, время надо иметь в запасе, тут никаких гарантий быть не может (если Вы не академик, которому статью заказала редакция).

ogra79
15.02.2011, 00:18

Вот мы и хотели в первый номер по быстрому(

Юлёк
10.03.2011, 15:41
Вестник КГПУ им. Астафьева (Красноярск), о-о-очень строг в плане рецензирования, к каждой запятой, как говорится.

Mikki
10.03.2011, 17:21
Вестник КГПУ им. Астафьева (Красноярск), о-о-очень строг в плане рецензирования, к каждой запятой, как говорится.

Да ладно:) я о другом наслышан.
Юлёк, Вы лично публиковались?

Andriy
10.03.2011, 17:22
так не публикуйтесь там.
1. или не хотят Вас публиковать
2. или в самом деле ерунду пишете

Ink
10.03.2011, 17:22
Сколько вешать в у.е.?

IvanSpbRu
10.03.2011, 21:50

Ничем он не строг, что Вы

Александр45
11.03.2011, 10:45
IvanSpbRu, неужто публиковались?

Толич
11.03.2011, 12:46
Обычно, Вестники строги к чужим (если их берут в принципе).:smirk: К своим куда лояльнее.
Вестник своего вуза - это же неэстетично! Зато дешево, надежно и практично! :)

caty-zharr
11.03.2011, 12:49
Вестник своего вуза - это же неэстетично! Зато дешево, надежно и практично!
Наш вестник, как выяснилось, не делает разницу между своими и чужими. Платят все одинаково, еще и рецензию ищи. Я их послала лесом с такими требованиями.

Толич
11.03.2011, 12:52
Платят все одинаково
Ай, как нехорошо. Как неродные. Но чаще все же Вестники лояльны к своим, для того и создаются. Я сейчас изучаю ситуацию по Вестникам - в доброй половине статьи только работников той организации, где журнал.

caty-zharr
11.03.2011, 12:56
Ай, как нехорошо. Как неродные.
И не говорите. :) Только я собралась к ним статью пристроить, а они так гадко поступили! :) :) :)

Димитриадис
11.03.2011, 14:17
Наш вестник, как выяснилось, не делает разницу между своими и чужими. Платят все одинаково, еще и рецензию ищи. Я их послала лесом с такими требованиями.
А у Вас сколько стоит опубликоваться в местном "Вестнике..." ?

caty-zharr
11.03.2011, 14:55
Димитриадис, по секрету, он того не стоит. А, если серьезно, не так дорого, как в некоторых ВАКовских, но и не настолько дешево. Где-то в пределах 600-800 за страницу в зависимости от серии. Статья минимум 5 стр. Вот и считайте. Тут собираюсь статью определить в "Высшее образование в России", есть какие-нибудь отзывы?

svetloya
11.03.2011, 18:22

+1, да, насчет дешево своим и чужим:) а по цене "Вестник КГПУ им. Астафьева" (Красноярск), 5 тыс, плюс подписка, плюс рецензия и доработка статьи.

Димитриадис
11.03.2011, 18:34
Тут собираюсь статью определить в "Высшее образование в России", есть какие-нибудь отзывы?
Не, у меня нету. Может, педагоги форума подтянутся. у них есть инфа...

Толич
11.03.2011, 18:41
Где-то в пределах 600-800 за страницу в зависимости от серии
1000 руб. за страницу - стандартная цена в ряде платных журналов, но там от автора не требуют никаких рецензий, выписок из протокола заседания кафедры и тому подобной муры.
Для своих цена грабительская.
тыс, плюс подписка, плюс рецензия и доработка статьи.
Во-во, часто к стоимости за страницу прибавляют еще подписку, оплату рецензирования и другие штучки, за счет чего публикация дорожает на 30-70%. В принципе, независимая рецензия - это хорошо, можно посмотреть на свою работу со стороны, доработка статьи - нормальный процесс, но уж если журнал берет деньги - ну пусть не ломается.

IvanSpbRu
11.03.2011, 22:17
IvanSpbRu, неужто публиковались?

Нет. Они от меня, кажется, денег захотели. Просто материалы они принимали довольно охотно, сколько я помню

Добавлено через 1 минуту

Кстати, имхо, вполне разумно. Такая дискриминация сотрудников вузов, которые не обзавелись своими ваковскими изданиями, когда со своих денег не берут, мне кажется некорректной. Своим можно скидку давать

Добавлено через 33 секунды
Димитриадис, по секрету, он того не стоит. А, если серьезно, не так дорого, как в некоторых ВАКовских, но и не настолько дешево. Где-то в пределах 600-800 за страницу в зависимости от серии. Статья минимум 5 стр. Вот и считайте. Тут собираюсь статью определить в "Высшее образование в России", есть какие-нибудь отзывы?

Очереди длинные в этом журнале, сколько я помню, и денег хотят много

caty-zharr
12.03.2011, 09:51
Ладно, попробую отослать, расскажу, чем закончилось.

emurzina
15.03.2011, 13:41

Уважаемый Автор! Мы ждем Вашу статью после доработки, на которые было указано нашим рецензентом.
С уважением, Елена А.Мурзина

Добавлено через 5 минут
Уважаемые коллеги! Журнал "Новый университет" благодарит авторов, которые доверили нам публикацию результатов своих научных исследований. Для нех, кто только собирается это сделать сообщаем, что статьи в номер, который выйдет 15 апреля, принимаются до 28 марта.
Журналу присвоен ISSN.

Елена А.Мурзина
Научный журнал "Новый университет" http://www.universityjournal.ru

caty-zharr
27.04.2011, 15:11
Тут собираюсь статью определить в "Высшее образование в России", есть какие-нибудь отзывы?
Товарищи, 18 марта отослала статью, сегодня позвонила - выйдет в 6-м номере. Бесплатно, кстати. Так что, это
оказалось неправдой, к счастью.

IvanSpbRu
27.04.2011, 16:20
Товарищи, 18 марта отослала статью, сегодня позвонила - выйдет в 6-м номере. Бесплатно, кстати. Так что, это

оказалось неправдой, к счастью.

Поздравляю Вас, это действительно замечательно!

Только вот поправка - это оказалось не неправдой, а той информацией, которая была выдана данным журналом мне, и которую я добросовестно транслировал сюда. Видимо, Ваша статья оказалась высокого уровня и устроила журнал, и была достаточно интересной, чтобы напечатать ее быстро и бесплатно. И поэтому, как мне кажется, не стоит обвинять собеседника во лжи без веских оснований

caty-zharr
27.04.2011, 20:02
И поэтому, как мне кажется, не стоит обвинять собеседника во лжи без веских оснований
Я же не обвиняла :( Просто рада была, что так быстро и бесплатно. К тому же я не знала, что вами эта информация получена из журнала.
IvanSpbRu, как жы вы быстро из слова неправда получили обвинение во лжи. Честное слово, не хотела вас обидеть. Просто ваша информация и правда оказалась неправдой :)
А за это Видимо, Ваша статья оказалась высокого уровня и устроила журнал, и была достаточно интересной, чтобы напечатать ее быстро и бесплатно.
спасибо.

BouH
01.06.2011, 22:14
Вот читаю ваши сообщения и диву даюсь. Статью высокого идейно-художественного уравня напечатают бесплатно, а "лабуду", пожалуйста, за магарыч...Да щас! Я как аспирант п ы т а л с я опубликоваться в не-ахти каком журнале (ваковском). Так со мной даже разговаривать не стали. Опубликовали только после того, как науч. рук вписался. Появился "блатной" соавтор (зам. генерального какого-то НИИ) и статья сразу пошла. Но! даже после того, как редакция пропустила статью со мной продолжали общаться только через научю рука.
Нужна была выписка о том, что статья принята к печати (для аспирантуры). Позвонил в редакцию.
- Хорошо, завтра мы подготовим вам выписку.
Звоню завтра.
- Ой, сегодня редактора нет, вашу выписку некому подписать. Позвоните завтра.
...Две недели...Алло, слышите меня! Две недели я играл в испорченный телефон, пока не поумнел. Попросил науч. рука связаться с редакцией....
Завтра!!! Сами из редакции позвонили.
- Приезжайте, ваша выписка готова.
"Немая сцена, гоголь отдыхает."

Alextiger
01.06.2011, 23:22
п ы т а л с я опубликоваться
Та Вы же пытались опубликоваться бесплатно? это не исключает что "а лабуду пожалуйста, за магарыч" :)
Да и по одному журналу нельзя судить обо всех.
Алло, слышите меня! Две недели я играл в испорченный телефон
Ну Вы многого хотите. Две недели по издательским меркам - это секунды :) редакции обычно очень занятые

BouH
02.06.2011, 00:49
редакции обычно очень занятые
Тут Вы совершенно правы. Между прочим в редакцию журнала, о котором я говорил выше, секретарь редакции приходила на работу (язык с трудом повернулся назвать это работой) к 14.00 и уходила в 18.00. Ну, ооочень заняты!

caty-zharr
13.12.2011, 18:38
Надо бы прибить эту тему, замучилась, пока нашла. Прямо рядом с черным списком журналов.
Хочу высказать свое мнение о журнале "Вопросы образования" ВШЭ - очень качественный журнал. Во-первых, публикации бесплатные. Во-вторых, очень корректное отношение с авторами, переписка, предоставление рецензии на ознакомление. В-третьих, сроки (статью отправила в августе, выйдет в последнем, 4 номере за этот год). В-четвертых, бесплатная отправка авторского экземпляра, причем, за почтовым адресом было отправлено письмо за электронную почту с формулировкой - просим предоставить ваш домашний адрес, так как редакция хочет подарить вам авторский экземпляр журнала с вашей стаьей (приятно :)). В-пятых, ни одного звонка в редакцию сделать не пришлось, все решалось по электронной почте. В общем, я чрезвычайно довольна этим изданием, вот бы всем такое отношение к авторам! :)
П.С. Можно расценивать это сообщение, как умеренную рекламу ;)

ddc
12.01.2012, 12:37
Посоветуйте мне хороший журнал по 08.00.10 "Финансы, денежное обращение и кредит".

avz
12.01.2012, 12:43
Нормально работаю с журналами:
Бесплатные и условно-бесплатные:
Проблемы теории и практики управления
Приборы и системы. Управление, контроль, диагностика
Автоматизация и современные технологии (вообще беспроблемный)
Информационные технологии
Известия Томского политехнического университета (очень хорошо ругают!)
Проблемы управления
Вестник Костромского ГТУ
Информационно-измерительные и управляющие системы
Платные -
ГИАБ
Программные продукты и системы (можно бесплатно, но долго)
Известия высших учебных заведений. Поволжский регион
Образование и саморазвитие
Человек и образование
Управление персоналом

Димитриадис
13.01.2012, 15:54
ВЕСТНИК САМАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ИНСТИТУТА УПРАВЛЕНИЯ (http://sagmu.ru/nauka/index.php?option=com_content&view=article&id=67%3A2011-06-22-05-53-07&catid=12%3A2011-06-21-10-54-43&Itemid=57)

Кто имеет опыт работы с этим журналом? Какие впечатления?

Толич
13.01.2012, 20:18
Не сотрудничал, но брать деньги, да еще требовать рецензии, сопроводиловку организации - ИМХО, перебор. Тратить деньги, да еще ради рецензий ходить, просить, увеличивать неформальный долг - это слишком.
Объем статьи для людей без степени - очень скромный.
Есть противоречие в требованиях:
в случае соавторства каждый из авторов оплачивает свою часть стоимости опубликования статьи, которая рассчитывается пропорционально количеству соавторов (включая аспирантов).
и
Плата с аспирантов за публикацию статей (в том числе написанных в соавторстве) не взимается
Одним словом, я бы не связывался с вестником вуза, который, помимо денег, хочет еще и рецензии. Правда, может быть у них дешево...

caty-zharr
29.02.2012, 12:49
В мой личный список хороших (в смысле - бесплатных, без сопроводиловки и по электронной почте - три критерия современного хорошего журнала, лично для меня) ВАК-журналов добавился Alma mater. Сроки просто рекордные - отправила в пятницу - сегодня прислали на почту письмо с уведомлением о принятии к публикации. Очень приятно :) А вообще, сегодня день просто отличный!!!

Vica3
29.02.2012, 12:52
caty-zharr, оно что - бесплатное?

caty-zharr
29.02.2012, 12:58
Vica3, да, у них так на сайте и написано, что бесплатное. Это ж вам самое оно ;)

Vica3
29.02.2012, 13:00
caty-zharr, да, занятно. как вариант - географию расширим

0647
29.02.2012, 14:06
Рекомендую "Белорусский экономический журнал" (Минск, список ВАК РБ) - http://bem.bseu.by/rus/page/authors/index.html. Лично публиковался в 2008 году - рецензируют сами, бесплатный, платят (по крайней мере, платили) гонорар. Редакционный цикл - приблизительно пол-года. Авторский экземпляр статьи высылают в виде pdf-файла (с титульным листом, оглавлением на русском и английском и самой статьей). Правда, статью пришлось дважды переделывать - но замечания рецензента были по существу и пошли на пользу, IMHO.

@.n.g.e.r
01.03.2012, 11:26
Делюсь опытом: "Автоматизация в промышленности" - 0.0р., ~4 месяца, авторский экземпляр. Кажется тут не встречался.
"Проблемы управления" - объективно критикуют и внимательно исследуют рукопись, правда периодичность достаточно большая.