Просмотр полной версии : Самая быстрая и самая медленная публикации
phys2010
15.01.2011, 10:21
Обычно от момента получения статьи редакцией до ее публикации проходит несколько месяцев. И этот срок, по ряду причин, может меняться в ту или другую сторону. Во многом это зависит от журнала, где рассматривается статья. Поднял свои публикации за последние десять лет. Общее наблюдение такое: за рубежем публикуют быстрее и статья в физическом журнале выходят обычно раньше математической. Было бы интересно узнать, как быстро (медленно) выходят статьи по другим специальностям. Поделитесь своим опытом. Какая Ваша публикация в рецензируемом бесплатном журнале была самой быстрой, а какая самой медленной?
У меня было так (от момента прихода статьи в редакцию до ее публикации):
15 дней - Physics Letters B
28 мес. - Математические заметки
Самая быстрая - около месяца, т.е. в следующем номере ежемесячного журнала.
Самая медленная - 4 мес. в журнале с периодичностью 1 выпуск/2 месяца.
п.с. да, специальность техническая, 25-я
По специальности 08.00.05 экономика и управление народным хозяйством в одном из ведущих журналов по менеджменту статья лежала с июня, вышла в номере за март-апрель следующего года. Судя по срокам, которые указываются под статьями, многие лежали в редакции по 1,5-2 года.
Самую быстро недавно опубликовал за 2 недели, в ВАКовском журнале, но это было на коммерческой основе (пришлось обратиться к услугам фирмы-посредника).
Большинство публикаций до сих пор были в прессе не столько с научным, сколько с общественно-политическим уклоном, срок публикации составлял 4-6 месяцев. Самостоятельно когда-то напечатался в одном из ведущих журналов по своей специальности (философия) в срок 7-8 месяцев. Но точно знаю, что есть журналы по философии, где ждать приходится год и больше.
Сейчас лежит статья в "Вопросах философии" с апреля, ответа еще не получил. Если выйдет - это будет самая долгая моя публикация :)
Кстати, надеюсь не будет оффтопиком, если поинтересуюсь: какой самый долгий срок вам приходилось ждать ответа из редакции?
какой самый долгий срок вам приходилось ждать ответа из редакции?
у нас с этим проще - через неделю-две звонок в редакцию, и ответ получен.
Принята/непринята/находится на рецензировании...
находится на рецензировании
Как показывает практика, на рецензировании статьи могут находиться доооолго.
Толич,
В наших журналах такого не замечал :laugh:
phys2010
15.01.2011, 20:04
Пока проглядывается такой "рейтинг" по специальностям (в месяцах):
1) физ.мат. науки > 1/2
2) техн. науки > 1
3) филос. науки > 7
4) экон. науки: > 10
1) техн. науки < 4
2) филос. науки < 12
3) экон. науки: < 24
4) физ.мат. науки < 28
phys2010, мне представляется, что надо пояснять платная или бесплатная
публикация. Как показывает практика (со слов форумчан), по некоторым
гуманитарным дисциплинам вопрос оплаты - ключевой в определении сроков.
Те сроки, которые я привел, относятся к бесплатным публикациям.
phys2010
15.01.2011, 22:45
osmos, вообщем то я имел ввиду именно бесплатные и рецензируемые публикации, поэтому и не стал учитывать 2-х недельную публикацию, о которой писал MP1. Понятно, что платные публикации, а также нерецензируемые статьи (например, в электронных изданиях) могут выйти очень быстро.
PS
Внес исправление в первый пост.
Химические науки:
В российских бесплатных рецензируемых журналах - год - полтора :mad:
В иностранных - 6-9 месяцев в зависимости от быстроты рецензирования и вашей быстроты правки статьи в соответствии с замечаниями рецензента, тут очень помогает хорошее знание английского. Как правило, если у вас уже есть иностранные статьи в хороших журналах с нормальным импакт-фактором, то рецензирование протекает быстрее :)
phys2010
16.01.2011, 19:07
Пока все ожидаемо - технари впереди:
1) физ.мат. науки > 1/2
2) техн. науки > 1
3) хим. науки > 6
4) филос. науки > 7
5) экон. науки: > 10
1) техн. науки < 4
2) филос. науки < 12
3) хим. науки < 18
4) экон. науки: < 24
5) физ.мат. науки < 28
Пока все ожидаемо - технари впереди:
1) техн. науки < 4
У нас - платный журнал, так что не совсем туда - но сейчас посмотрел прошлогодние архивы. Максимально статья ожидала 8 месяцев и 13 дней.
У меня было так (от момента прихода статьи в редакцию до ее публикации):
15 дней - Physics Letters B
этот журнал рцензируемый? что-то 15 дней слишком уж быстро!
phys2010
16.01.2011, 19:25
Да, издательство Elsevier. Просто так сложилось. Через 8 дней пришел ответ рецензента и решение редакции. А обычно вся процедура (от отправки статьи до ее выхода) занимает около 2-х месяцев.
техн. науки < 4
многое от области исследований зависит. У нас в нефтегазе есть несколько ведущих
журналов, в которые просто так (первый раз) попасть не так уж и просто, кроме того,
они пользуются особой популярностью и спросом.
Возможно, что в других технических науках, где не так много изданий по специальности,
все не так радужно...
phys2010
16.01.2011, 19:53
osmos, исправляюсь :)
1) физ.мат. науки > 1/2
2) техн. науки > 1
3) хим. науки > 6
4) филос. науки > 7
1) техн. науки < 6
2) филос. науки < 12
3) хим. науки < 18
5) физ.мат. науки < 28
(для повторяюшихся специальностей взял среднее арифметическое)
osmos, исправляюсь
так я же не ругаю ;)
Наоборот, полагаю, что вы полезную тему организовали.
У меня такой пример - в начале февраля 2010 была межвузовская международная конференция в МГИМО по филологич. проблематике, я не знаю рецензируются ли там статьи, но в общем по плану сборник предполагается больше в три раза запланированного и выйдет в печать в сентябре 2011. В итоге 1 год 8 месяцев с момента предварительной сдачи доклада в сборник.
межвузовская международная конференция
в теме речь о журналах из Перечня ВАК, т.ч. не подходит.
Но.
Приведенный вами пример соответствует практике некоторых крупным конференций.
Например, такая же история произошла и у меня с работой, поданной на конкурс
ТЭК (Минэнерго). Сборник победителей данного конкурса издается через год,
т.е. к следующему награждению. Вот сижу, жду февраля :)
phys2010
17.01.2011, 10:41
На сегодня имеем ту же картину, что и вчера:
1) физ.мат. науки > 1/2
2) техн. науки > 1
3) хим. науки > 6
4) филос. науки > 7
1) техн. науки < 6
2) филос. науки < 12
3) хим. науки < 18
5) физ.мат. науки < 28
Можно подвести некоторые итоги. То, что технические статьи выходят раньше гуманитарных и за бугром статьи публикуют быстрее, было очевидно и без опроса. Более интересен следующий результат. Среди участников форума более 50 кандидатов и 6 докторов. Кроме этого есть защитившиеся, но еще не утвержденные и есть аспиранты последнего года обучения. Накругло, будем считать - всего 100 человек. А вот отписалось всего 6. Поэтому как ни считай, получаем следующий вывод: большинство форумчан публикуется исключительно (в основном) в платных ваковских изданиях. Это несколько неожиданно. Впору открывать новую тему: "Почему я публикуюсь в платном журнале?".
большинство форумчан публикуется исключительно (в основном) в платных ваковских изданиях
нет, это не вывод.
Во-первых, не все отписываются в каждой теме, учитывая, что и срок прошел небольшой.
Во-вторых, многие публикуются в изданиях совственного вуза, скажем, Известиях...
В-третьих, не по всем специальностям существует возможность быстрой ВАК-публикации,
а муссирвать эту больную тему опять мало кто хочет.
В-четвертых, сами сказали - более 56 остепененных, дело было давно... многие не помнят :)
Добавлено через 1 минуту
Для phys2010
Вот вы же не отписались, скажем, вот тут (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634) ;)
IvanSpbRu
17.01.2011, 14:23
за бугром статьи публикуют быстрее, было очевидно и без опроса
Не все так очевидно. По экономике сроки 1,5-2 года в ведущих иностранных журналах вполне нормальны. Хотя в рецензируемом, но не входящем в базы цитирования журнале за рубежом мне публикацию подтвердили через неделю после отправки статьи, а вышла она физически через два месяца.
По гуманитарным наукам за рубежом - мои статьи лежали в редакции по три года:D Журналы входят в базы научного цитирования. Правда, статья по сходной проблематике в российском ваковском журнале тоже стояла в очереди два года:D
По экономике и управлению в России иногда решение о публикации приходит через два-три дня (когда оно принимается только редактором). Правда, выход из печати может занять до полугода.
Все бесплатно
Самая быстрая статья ВАК статья - 3 месяца, была одна за 4. В среднем если нет доработок - 6 месяцев, если доработки - то в зависимости от доработок. Самая долгая 1.5 года.
Экономические науки.
phys2010
17.01.2011, 18:43
Продолжаю считать:
1) физ.мат. науки > 1/2
2) техн. науки > 1
3) экон. науки: > 5 (3)
4) хим. науки > 6
5) филос. науки > 7
1) техн. науки < 6 (2)
2) филос. науки < 12
3) хим. науки < 18
4) экон. науки: < 26 (3)
5) физ.мат. науки < 28
В скобках - число респондентов
Физмат: нижняя граница -- около полугода, верхняя -- примерно полтора.
phys2010
17.01.2011, 21:34
Olafson, принял. Тех науки - единоличный лидер :)
1) техн. науки > 1
2) физ.мат. науки > 3 (2)
4) хим. науки > 6
5) филос. науки > 7
1) техн. науки < 6 (2)
2) филос. науки < 12
3) хим. науки < 18
4) физ.мат. науки < 23 (2)
5) экон. науки: < 26 (3)
(В скобках - число респондентов)
Самая быстрая ВАК статья - 4 месяца
Самая быстрая нерецензируемая - 1 месяц
Самая медленная нерецензируемая - 7 месяцев. Мой рейтинг основывается на сроках получения сборников (даты выхода в печать я не знаю). Правда у меня и статей-то не так много, чтобы мои данные отражали реальное положение дел. В общем, phys2010, на Ваше усмотрение учитывать меня или нет.
Технические науки.
самая быстрая - менее месяца, самая медленная - сдал в первых числах ноября 2010г. До сих пор жду.
phys2010
18.01.2011, 11:34
McArry, добавил :)
1) техн. науки > 2,5 (2)
4) хим. науки > 6
5) филос. науки > 7
1) техн. науки < 6 (2)
2) филос. науки < 12
3) хим. науки < 18
Ink, у Вас экон. или юр. науки?
Ink, у Вас экон. или юр. науки?
Я в подсчете не участвую, просто для сведения
Faramonka
18.01.2011, 17:33
большинство форумчан публикуется исключительно (в основном) в платных ваковских изданиях. Это несколько неожиданно.
Ничего неожиданного. По педагогике журналы жируют, совсем оборзели. Абсолютное большинство педжурналов вообще не печатает статьи бесплатно (вне зависимости от их качества). Я завидую точным наукам, где хоть какой-то отбор по качеству существует и опубликовать качественную статью бесплатно реально, пусть и по прошествию некоторого времени
phys2010
19.01.2011, 12:22
Итак:
1) техн. науки > 2,5 (2)
4) хим. науки > 6
5) филос. науки > 7
1) техн. науки < 6 (2)
2) филос. науки < 12
3) хим. науки < 18
Подведем итоги:
1. Статьи по техническим (и физмат) наукам публикуются в среднем в два раза быстрее статей по гуманитарным наукам (3 месяци против 6). Вместе с тем, задержки в публикации до 2-3 лет встречаются по большинству специальностям. Ссылаясь на свой опыт замечу, что и в одном журнале статьи могут выходить очень по-разному. Многое зависит от рецензента.
2. Статьи за бугром выходят быстрее (по-крайней мере по техническим дисциплинам). Задержка в публикаций за рубежом статей по гуманитарным наукам (сообщение IvanSpbRu) возможно связано с тем, что рецензировали их в России (не факт, разумеется).
3. Среди ваковских журнилов очень много платных. Вообщем то это нормально и выбор платного журнала часто ускоряет публикацию. Плохо то, что по ряду специальностям таким журналам практически нет альтернативы (сообщение Faramonka, например).
fazotron
19.01.2011, 12:33
Самая быстрая публикация в ВАК журнале у меня сейчас - минус месяц :)
То есть журнал декабрьский (2010) номер, а сдал статью 11 января.
Правда, я там член редколлегии
Экономика
Бесплатно
phys2010
19.01.2011, 12:36
fazotron, нет... Это я учитывать не буду :D
журнал декабрьский (2010) номер, а сдал статью 11 января.
Правда, я там член редколлегии
о всестороннем рецензировании статьи и речи быть не может? :laugh:
fazotron
19.01.2011, 12:43
о всестороннем рецензировании статьи и речи быть не может? :laugh:
Плохо думаете:)
Есть, конечно, и рецензия
Плохо думаете
Есть, конечно, и рецензия
ну-ну ;)
Я уже не сомневаюсь...
phys2010
19.01.2011, 12:46
osmos, что самое интересное - fazotron формально прав. И эта публикация удовлетворяет всем требованиям опроса. Но уж тогда надо давать реальную дату выхода журнала (после 11 января). Ну и конечно этот случай весьма и весьма нетипичный.
Технические науки.
Минимум - 3 месяца. Максимум - 8 месяцев.
Юридические науки.
Минимум - 1,5 месяца (ВАК, бесплатно), максимум - 10 месяцев (тоже ВАК, бесплатно).
Домохозяйка
09.02.2011, 12:45
экономические науки:
минимуму 2 месяца и максимум 13 месяцев, причем каждый результат имел место в двух разных журналах, то есть всего четыре журнала (центральные, рецензируемые, из списка ВАК) попали в выборку :)
средний срок 4-8 месяцев
phys2010
09.02.2011, 13:11
Продолжаем подсчет:
1) юрид. науки > 1,5
2) техн. науки > 2,5 (2)
3) физ.мат. науки > 3 (3)
4) экон. науки: > 4 (4)
5) хим. науки > 6
6) филос. науки > 7
1) техн. науки < 6 (2)
2) юрид. науки < 10
3) филос. науки < 12
4) физ.мат. науки < 18 (3)
5) хим. науки < 18
6) экон. науки: < 21 (4)
Юристы вырвались вперед :) Но для окончательного вывода маловата выборка.
гы.. а как вам технические - минус (!) квартал!
гы.. а как вам технические - минус (!) квартал!
прошлым годом опубликовали?
phys2010
09.02.2011, 14:16
fazotron писал о подобном. В нашей реальности и не такое случается :) Однако речь о реальном времени. Считаем: день публикации статьи в журнале - день ее отправки. Разность всегда положительная. И если происходят подобные накладки (номер журнала и год его выпуска не соответствует реальности), то это негативно характеризует редколлегию журнала или его издателя.
phys2010
09.02.2011, 14:21
Carro, принято :)
1) техн. науки > 1,5 (3)
2) юрид. науки > 1,5
3) физ.мат. науки > 3 (3)
4) экон. науки: > 4 (4)
5) хим. науки > 6
6) филос. науки > 7
1) техн. науки < 6 (2)
2) юрид. науки < 10
3) филос. науки < 12
4) физ.мат. науки < 18 (3)
5) хим. науки < 18
phys2010, вы не учли вот тут:
Технические науки.
Минимум - 3 месяца. Максимум - 8 месяцев
хотя вот тоже пояснять надо. Технические - это одно,
а науки о Земле (техн.) - это другое...
Добавлено через 2 минуты
09.02.2011, 15:21
Пед. науки: минимум - 2 недели (электронный журнал ВАК, платно), максимум - 6 месяцев (печатный журнал ВАК, платно). В печатном издании мин. граница - 1,5 мес. (платно). А макс. у моих знакомых статьи лежали в редакции и по 1,5 - 2 года.
phys2010
09.02.2011, 16:44
osmos, сбросил инфу в физмат вместо тех. науки :) Исправляюсь:
1) юрид. науки > 1,5
2) техн. науки > 2 (4)
3) пед. науки > 2
4) физ.мат. науки > 2,5 (2)
5) экон. науки: > 4 (4)
6) хим. науки > 6
7) филос. науки > 7
1) пед науки < 6
2) техн. науки < 7 (3)
3) юрид. науки < 10
4) филос. науки < 12
5) хим. науки < 18
7) физ.мат. науки < 23 (2)
Исправляюсь
а что геолого-минералогические не добавили?
Хотя... понятно... утверждение докторской отмечаете :laugh:
phys2010
09.02.2011, 20:42
Ага... :D
1) юрид. науки > 1,5
2) техн. науки > 2 (4)
3) пед. науки > 2
4) физ.мат. науки > 2,5 (2)
5) экон. науки > 4 (4)
6) геол. науки > 4
7) хим. науки > 6
8) филос. науки > 7
1) пед науки < 6
2) техн. науки < 7 (3)
3) юрид. науки < 10
4) филос. науки < 12
5) хим. науки < 18
6) экон. науки < 21 (4)
7) физ.мат. науки < 23 (2)
Месяца два назад отправил в один из журналов Перечня статью. Пару дней назад отписали: дескать в целом хорошо, но вот то и то поправьте. Поблагодарил и отписал, что статью уже, пока они думали, пристроил. Так они еще и обиделись. Прям как в анекдоте: Пока Чип и Деил спешили на помошь, Винтик и Шпунтик "раскручивали" Гаечку ;)
Пару дней назад отписали: дескать в целом хорошо, но вот то и то поправьте. Поблагодарил и отписал, что статью уже, пока они думали, пристроил. Так они еще и обиделись.
Вообще говоря, по правилам научной этики, статья отправляется только в один журнал, а вот, если ее так не приняли, вы можете уже отправить в другой журнал :p Редактор журнала и рецензент получается зря потратили свое время на чтение вашей статьи. Так что вас с полным правом могут занести в черный список и больше не принимать статьи в этом журнале. :row:
Вообще говоря, по правилам научной этики,
принято говорить "статья принята к рассмотрению", "статья направлена на рецензирование" и т.п. Я не телепат, чтоб чужие мысли читать.
Редактор журнала и рецензент получается зря потратили свое время на чтение вашей статьи
а) они получают за это деньги
б) после чтения моей статьи они обогатились как в научном, так и профессиональном плане.
и больше не принимать статьи в этом журнале
скажем дружно: на*** нужно! С такими сроками только на рассмотрение? В перечне ВАК свыше 2 000 журналов. Уж я просто уверен, что есть и другие варианты. Без эстоооооонской родословной.
Домохозяйка
20.02.2011, 11:20
Месяца два назад отправил в один из журналов...пока они думали, пристроил
Вы отлично работаете.
У меня анектодичная ситуация наоборот.
В октябре 2009 отправила статью в журнал из перечня ВАК и не то что бы забыла про нее, скорее забила... А тут думаю, надо у себя ее снять с контроля, свои дела в порядок привести, звоню в редакцию ... Очень доброжелательно просят не отзывать статью, а подождать до ближайшей редколлегии в марте, ибо зам.глав.ред. возьмет на личный контроль...
IvanSpbRu
20.02.2011, 15:34
принято говорить "статья принята к рассмотрению", "статья направлена на рецензирование" и т.п. Я не телепат, чтоб чужие мысли читать.
Именно так. Журналы у нас в стране в основной массе работают на редкость халтурно и автора не информируют ни о чем - ни о факте поступления статьи в журнале, ни о назначении рецензентов и т. д. Более того, даже на вежливые вопросы автора через месяц после отправки статьи - мол, как там дела с решением - не отвечают. Пишут только один раз - если приняли к печати, или если отклонили. В такой ситуации, естественно, автор не будет ждать, пока кто-то из редакции удосужится проверить электронную почту, а просто перешлет статью в другой журнал.
И такой стиль общения с авторами лично мне представляется хамским
Журналы у нас в стране в основной массе работают на редкость халтурно и автора не информируют ни о чем
так и получилось в одном небезызвестном мне и вам, Иван, издательстве,
в котором сперва приняли статью, потом после моего звонка назвали номер,
в котором она будет размещена. За 2 месяца до выхода этого номера позвонил
уточнить, а мне ответили, что либо ждите 6 месяцев, либо платите...
Послал, больше с ними не связываюсь...
Что самое интересное - опубликовали в обещанном номере, причем бесплатно.
Халтура и бардак в одном лице.
IvanSpbRu
20.02.2011, 19:54
Послал, больше с ними не связываюсь...
Что самое интересное - опубликовали в обещанном номере, причем бесплатно.
Халтура и бардак в одном лице.
Издательства так часто делают, на самом деле - при отказе платить нормальные статьи они как миленькие печатают бесплатно
IvanSpbRu, это оказалось единственным, кто так поступил...
недавно звонил в другой журнал того же издательства. Назвали стоимость
публикации - 1300р./стр. Послал еще раз :D
Кстати, звонил после разговора с вами, где вы упомянули о бесплатной
публикации еще в одном их же журнале...
IvanSpbRu
20.02.2011, 20:41
IvanSpbRu, это оказалось единственным, кто так поступил...
недавно звонил в другой журнал того же издательства. Назвали стоимость
публикации - 1300р./стр. Послал еще раз :D
Кстати, звонил после разговора с вами, где вы упомянули о бесплатной
публикации еще в одном их же журнале...
Забавно...Честно говоря, видимо, у них просто нет единой политик работы с авторами...Но выглядит все как минимум по идиотски
Пед. науки: минимум - 2 недели (электронный журнал ВАК, платно), максимум - 6 месяцев (печатный журнал ВАК, платно). В печатном издании мин. граница - 1,5 мес. (платно). А макс. у моих знакомых статьи лежали в редакции и по 1,5 - 2 года.
скажите за 1,5 месяца ВАКовский печатный журнал? и сколько взяли? мне срочная публикация нужна! подскажите пож-та!!
Yule4ka-krasotyle4ka
22.02.2011, 10:51
скажите за 1,5 месяца ВАКовский печатный журнал? и сколько взяли? мне срочная публикация нужна! подскажите пож-та!!
Журнал "Культура физическая и здоровье". Взяли 5000 (минимум 5 стр. по 1000), что на мой взгляд для такого журнала многовато. Первый номер журнала, насколько я знаю, уже вышел. Т.к. он выходит по 4-5 раз в год, то в вашем случае срок может увеличиться до 2-х мес.
Мне вообще один журнал достаточно известный в ответ на отправку моей статьи прислал супер-короткое сообщение, дословно "н/д 3423". Все! Мои попытки выяснить что же сие означает вообще не увенчались успехом. Потом был звонок редактора, из которого следовало что за публикацию в ближайшие 2 месяца надо будет раскошелиться на 15-17 тыс. рэ. Вообще забила на эту статью, так потом оказалось что они ее выпустили бесплатно! Писала об этом в где-то здесь. Ведь можно же автору-новичку и рассказать про политику журнала, или хоть правила скинуть. Бардак полный.
[Назвали стоимость
публикации - 1300р./стр.
Взяли 5000 (минимум 5 стр. по 1000),
На фоне этих цен наши 140-180 за страницу кажутся подаянием...
Не скажите: всё очень индивидуально. Для примера: вот на днях договаривались о статье в журнале по праву (название хорошим людям скажу в личку). Цена за 0,5 пл. = 5000 руб. + на последующие публикации в течение 6 месяцев скидка = 35%.
IvanSpbRu
23.02.2011, 15:34
Не скажите: всё очень индивидуально. Для примера: вот на днях договаривались о статье в журнале по праву (название хорошим людям скажу в личку). Цена за 0,5 пл. = 5000 руб. + на последующие публикации в течение 6 месяцев скидка = 35%.
Насколько мне известно, похожая практика существует и в других платных журналах - на последующие публикации предлагается скидка (я, правда, слышал про 50%).
А вообще возникает ощущение, что многие говножурналы работаю по принципу гоп-стоп - авторы согласятся платить - возьмем деньги, не согласятся - напечатаем бесплатно, если статья хорошая (не все же одно говно печатать)
Ваша публикация в рецензируемом бесплатном журнале была самой быстрой, а какая самой медленной?
Для статистики))
от момента получения статьи редакцией до ее публикации
Считаю до момента публикации по ДОИ (у некоторых журналов статья еще год потом выходит на бумаге)
-- самая быстрая: 3.5 месяца - IET Control Theory and Applications
-- самая медленная: 49 мес. - Mathematics and Computers in Simulations
Добавлено через 4 минуты
физ.мат. науки
Область: (Subject area)
Mathematics, Engineering
В тему казусов, обусловленных разной скоростью публикации в разных журналах.
Была как-то нужна товарищам публикация. То ли срок гранта истекал и нужно было отчитываться, то ли переизбрание/аттестация у кого то висели на носу. А результата красивого чтобы вот прямо здесь и сейчас в хороший журнал послать, не получалось, что-то там в некоторых случаях расходилось, то ли теория с моделью, то ли модель с экспериментом... за давностью лет уже и не вспомнить.
Было найдено решение в виде журнала, который при получении статьи оперативно выдает справку, что она получена редакцией и планируется к публикации ... когда-то там, в порядке очереди, что для локальной отчетности вроде как всех устраивало. Соответственно, туда была направлена статья, содержащая частный случай, для которого все более менее сходилось.
Примерно через год, все наконец было доработано, была составлена полноценная статья для общего случая, направлена в другой (на сей раз полноценный рецензируемый зарубежный) журнал, где через несколько месяцев опубликована. Каково же было удивление авторов, когда еще спустя некоторое время старая "промежуточная" статья всплыла в переводной версии первого журнала (причем датированная позже публикации более общей, окончательной, версии) и была проиндексирована всеми системами цитирования.
Можно было бы считать это единовременным казусом, но история повторилась практически 1:1 примерно лет через 5-6, с другим коллективом авторов и другими журналами. Общее было лишь то, что первый был российский, переводной и медленный, второй -- зарубежный, рецензируемый, и безусловно более требовательный к качеству представляемого материала, но работающий без технических задержек при передаче статьи между редакцией, рецензентами и авторами в полгода-год и более.
Причем и в том, и в другом случае сторонний перевод настолько исказил текст, что узнать его можно было лишь по некоторым аналитическим формулам.
Михаил-юрист
26.07.2017, 23:28
Дополню дискуссию о сроках: публикация ВАК (бесплатно) - минимум 30 дней максимум 4 месяца.
юридические науки (12.00.01)
Как показывает практика, на рецензировании статьи могут находиться доооолго.
А не терялись иногда там? Я хотела поинтересоваться статьями, отправленными весной- осенью 2016. Ни ответа, ни привета. Ну сказали бы "не принята", а то перед соавтором неудобно. Переделали бы и в другое место отправили...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot