PDA

Просмотр полной версии : Проблема с переводом на другую кафедру внутри одного университета

Reinstallyourmind
16.01.2011, 19:41
Здравствуйте господа форумчане.
Я аспирант 3-го года обучения известного питерского вуза, срок окончания аспирантуры июль 2011.
Хочу перевестись на контракт на другую кафедру, поскольку некоторое время назад понял, что тема моей диссертации слишком общая, материала мало, в общем тема слабодиссертабельна и мой НР человек слишком занятой.
Заинтересовался другой темой в сходной тематике у другого НР на другой кафедре и факультете (правда там еще другой совет прямо на кафедре).

До нового года говорил с нач. аспирантуры. Мне было сказано, что по заявлению следующего содержания такое возможно: прошу перевести меня в очную аспирантуру на такую-то кафедру такого-то факультета на контрактной основе по специальности такой-то, научруком назначить того-то. За подписями 2х научруков, 2х завкафов, 2х деканов.

В новом деканате резонно добавили ... на шесть месяцев.

Собрал ВСЕ подписи - ВСЕ согласны

НО при подаче неожиданно возникло необоснованное требование, чтобы на заявлении появилась надпись за подписью нового НР и завкафа, что диссертация будет представлена в совет в срок и защита состоится в этом же году (разумеется такие гарантии новый НР дать не может) (хотя, в соответствии с п.52 положения о подготовки... и статьи 24 2.Б закона о воинской... я могу рассчитывать на продление срока защиты до июля 2012 ) Нач. аспирантуры сослалась на то, что если я не защищу диссертацию в календарный год подачи (т.е. до дек 2011 ), то Я снижу показатели! Это при том, что контрактники вне плана и санкций университету со стороны министерства в случае их незащиты. Правомочны ли действия нач асп-ры?! И как быть, что посоветуете?

Заранее спасибо.

phys2010
16.01.2011, 19:49
Нет. Если НР и завкаф согласны, то проблем не вижу. Но Вы действительно можете их поставить, не защитившись в срок. Кафедре на следующий год могут не выделить место в аспирантуру.

interpolator
19.01.2011, 17:26
Заявление на чьё имя? Наверняка ректора. Вот на приём к ректору и сходите с этим заявлением. Если спросит: "почему сам пришёл?" - расскажете про незаконное требование заваспой.

IvanSpbRu
19.01.2011, 22:23
Здравствуйте господа форумчане.
Я аспирант 3-го года обучения известного питерского вуза, срок окончания аспирантуры июль 2011.

НО при подаче неожиданно возникло необоснованное требование, чтобы на заявлении появилась надпись за подписью нового НР и завкафа, что диссертация будет представлена в совет в срок и защита состоится в этом же году (разумеется такие гарантии новый НР дать не может) .

Я, конечно, прошу прощения, а что необоснованного в требовании выполнить работу в срок???

Тут ведь все просто - формально они права не имеют, а неформально - Вам пошли навстречу со сменой руководителя, и ждут нормального отношения и от Вас

zhanna
20.01.2011, 11:13
Как варинат - напишите следующее заявление - Прошу в связи со сменой НР и сменой наравления дис.исследования продлить мне срок обучения в очной аспирантуре на .... с оплатой обучения из личных средств.
Вот здесь по сроком не ошибитесь - лучше просить 1 год. В принципе это максимально возможный срок продления. А с учетом того, что вы перевелись на контракт, то и здесь должны пойти на встречу.

Amok
20.01.2011, 12:36
Хм, то есть аспирантуру еще и продлять можно, забавно, не знал.

Reinstallyourmind
20.01.2011, 14:48
Заявление на чьё имя? Наверняка ректора.
Нет, на имя заваспой. Но вышестоящее лицо (начальник научного комплекса) пояснил, если кратко, то министерство запрашивает показатели защит/незащит очных(не важно бюджетных или контрактных) аспирантов по 2011 году.

Как варинат - напишите следующее заявление - Прошу в связи со сменой НР и сменой наравления дис.исследования продлить мне срок обучения в очной аспирантуре на .... с оплатой обучения из личных средств.
Вот здесь по сроком не ошибитесь - лучше просить 1 год. В принципе это максимально возможный срок продления.

Вот почему мне скорее всего не продлят еще на полгода (видимо в связи с финансированием - 2012 год им не интересен в моем плане).

Так же я узнал, что аспирант 4-го года не является аспирантом то есть все защищаются как бы соискателями.

Добавлено через 1 час 7 минут
Требование правильное, но из-за перевода и модификации темы, я и новый научрук рассчитывали на больший срок и НЕ были проинформированы вовремя!
С его стороны - это "вынужденная попятная", а со стороны заваспы - "подстава".

а неформально - Вам пошли навстречу со сменой руководителя, и ждут нормального отношения и от Вас

Тогда, позвольте, о какой "встрече" можно судить, при том что отношение у меня к этому нормальное... насколько возможно, учитывая то, сколько мне не обеспечил ВУЗ, причем заваспы и другие представители администрации не имеют к этому личного отношения, в отличии от некоторых конкретных лиц.
А формально все руководство вуза имеет некоторую ответственность перед всеми обучающимися, но это уже другая история и она не про Нас.

zhanna
20.01.2011, 15:18

Требование правильное, но из-за перевода и модификации темы, я и новый научрук рассчитывали на больший срок и НЕ были проинформированы вовремя!
Вас правильно перевели - на оставшийся срок обучения - пол года. Пишите заявление на продление и все. А тем более вы будете за обучение платить, то о каком финансировании может идти речь вы платите.