deniska56
18.01.2011, 12:22
По материалам статьи (http://ht.ly/3FBd1). Поделитесь мнениями, стоит ли это делать. :)
Мне кажется, нет. Смотрел пару раз эту передачу. Что-то похожее на викторину. Те ребята, которые в ней играют и выигрывают, обладают большим запасом общих знаний. На умении решать задачи по алгебре, и правильно писать эти знания не сказываются. Хотя в целом, идея передачи благая. Пытаться растолкать молодое поколение, чтобы оно начало хоть чем-то интересоваться, читать энциклопедии, к примеру.:cool:
Александр45
18.01.2011, 20:05
Полностью поддерживаю предложение Канделаки. Двумя руками "за"! Талантливую, эрудированную, много знающую молодёжь нужно поддерживать, причём на государственном уровне!
Те ребята, которые в ней играют и выигрывают, обладают большим запасом общих знаний. На умении решать задачи по алгебре, и правильно писать эти знания не сказываются.
И что? Очень достойные ребята. Почему бы победителей не поощрять? Я только за.
deniska56, а ты, извини, на какой процент вопросов тех же "Умниц и умников" и подобных интеллектуальных игр сам можешь ответить, сидя у экрана телевизора?
deniska56
18.01.2011, 20:22
deniska56, а ты, извини, на какой процент вопросов тех же "Умниц и умников" и подобных интеллектуальных игр сам можешь ответить, сидя у экрана телевизора?
Стоп. Мухи отдельно, котлеты отдельно. В материале речь идет о передаче "Самый умный". А ты мне про "Умниц и умников". Говорим о вещах разных уровней.
Александр45
18.01.2011, 20:51
Стоп. Мухи отдельно, котлеты отдельно. В материале речь идет о передаче "Самый умный". А ты мне про "Умниц и умников". Говорим о вещах разных уровней.
Хорошо, переформулирую вопрос: deniska56, а ты, извини, на какой процент вопросов из той же передачи "Самый умный" сам можешь ответить, сидя у экрана телевизора?
deniska56
18.01.2011, 21:09
Хорошо, переформулирую вопрос: deniska56, а ты, извини, на какой процент вопросов из той же передачи "Самый умный" сам можешь ответить, сидя у экрана телевизора?
Я ее особо не смотрел, но 60 процентов осилю. Там вопросы на общие знания. В этом и соль. Допустим, даем такую льготу. Выигравшему в "Самом умном" - минус один экзамен при поступлении в любом вузе страны. Нельзя исключить варианта, что наш "Самый умный", допустим, идет на физический факультет в какой-нибудь МГУ. И я бы так поступил. Есть льготы и возможность выбирать - иди в хороший вуз. Но физику, пользуясь льготой, наш объект не сдает. Может он ее и как-то знает, но не сдает. А следовательно, знания по предмету разрозненны, экзаменом в голове в целостную картинку не собраны. Что ему грозит при учебе в темпе МГУ? Правильно, отчисление. :)
Поделитесь мнениями, стоит ли это делать.
Стоит. При честной системе отбора талантов или при системе персональной ответственности "патрона". У меня был хозрасчетный факультет. Я периодически выносил предложения об освобождении тех или иных студенток (к сожалению, парни учились не совсем отлично) от оплаты обучения за отличную учебу.
Александр45
19.01.2011, 16:36
Что ему грозит при учебе в темпе МГУ? Правильно, отчисление.
Логика странноватая, мягко говоря. Если ты физику не знаешь или не любишь - зачем на физфак МГУ идти? Кроме того, факт что ты не сдавал вступительный отнюдь не означает, что ты завалишь сессию. Да и речь изначально шла о специальных гос. стипендиях и грантах.
А так, я своё мнение высказал
Полностью поддерживаю предложение Канделаки. Двумя руками "за"! Талантливую, эрудированную, много знающую молодёжь нужно поддерживать, причём на государственном уровне!
Димитриадис
14.04.2011, 21:44
Трудоустройство Канделаки
К вопросу о кадровой политике на современном этапе
Дивная весть долетела из Министерства образования и науки. Не оставив, как я понимаю, основополагающей идеи довести количество обязательных предметов в средней школе до двух – физкультура и любовь к Родине – руководитель ведомства господин Фурсенко порадовал нас смелым кадровым предположением.
Заявил, что рассматривает вопрос о трудоустройстве Тины Канделаки. Оказывается, у госпожи Канделаки есть все основания занять в руководимом господином Фурсенко министерстве один из руководящих кабинетов: «Она хорошая мама, у нее ребенок учится в пятом классе, и она знает многие проблемы школы и учеников, понимает, что нужно образовательным учреждениям». Одна беда, пожаловался министр, «штат моих заместителей уже укомплектован, так что я пока не решил, какой пост может занять Тина».
Здесь все прекрасно. И намерение подобрать для телеведущей какой-нибудь из департаментов (она вполне с любым справится, козе понятно) или поручить ей возглавить общественный совет – разброс предложений, как видим, достаточно велик, министр убежден в безграничности возможностей неожиданного кандидата. Смущает только возможная неосведомленность госпожи Канделаки в проблемах шести- и семиклассников, но опыт придет. Главное госпожа Канделаки хорошая мама, а учиться никогда не поздно. Да и чему учиться-то?
У меня в газете когда-то был зам редактора, присланный нам непосредственно из вышестоящей организации, и тем не менее человек незлой, чуткий к людям, мешал мало. Единственно, терпеть не мог спорта и из каждого номера, где мог, спортивные заметки безжалостно выбрасывал, сопровождая каждую такую операцию саркастическими замечаниями по поводу содержания заметок как такового и авторов как таковых, мы все над этим, помню, очень веселились. Так потихоньку дело шло, шло, и вдруг его - бац! - переводят на повышение, на самостоятельную работу - главным в «Советский спорт», любимую тогда газету миллионов.
Такой поворот, рассказывают, даже кого-то в ЦК КПСС озадачил: ну вы в этой тематике хоть что-то понимаете? – спросили при утверждении. Если зайца бить по голове, он и спички зажигать научится, отрапортовал кандидат, и больше вопросов ему не последовало. И ничего, не сгорел «Советский спорт».
Надеюсь, сильно по голове господин Фурсенко госпожу Канделаки бить все-таки не будет…
Да и за что ее бить-то?
Тем более, госпожа Канделаки «уже несколько лет входит в комиссию Общественной палаты по развитию образования, и ее коллеги по палате отмечают, что от нее исходило много интересных инициатив». Простим некоторое преувеличение: в Общественной палате госпожа Канделаки год, сущность ее «интересных инициатив» известна не всем, непоименованные коллеги в излишнюю конкретизацию не вдавались, но не в этом главное.
Так, как у нас руководят народным образованием, действительно вполне может руководить кто угодно, госпожа Канделаки в этом смысле ничуть не хуже других. Опыт последних лет убедительнейшим образом доказал, что никаких специальных знаний здесь не требуется, они даже вредны, могут помешать скорейшему внедрению в жизнь все новых и новых «интересных инициатив», по поводу которых учителя воем воют и подписывают десятками тысяч коллективные «открытые письма», требующие хоть чуть приостановить безудержную реформаторскую деятельность господина Фурсенко с соратниками.
Во всяком случае, совершенно ясно, что испортить что-нибудь даже госпожа Канделаки не сможет. Боюсь, нет на нашей многострадальной земле такого человека, который бы смог здесь что-нибудь – испортить. «Все уже украдено до нас», как говаривал персонаж любимой народом кинокомедии. Все уже испорчено, ну, может, самую малость осталось постараться, и - все. Госпожа Канделаки никакого решающего вклада в процесс не внесет, не надо сомневаться, не произойдет катастрофы, никто ничего, бог даст, даже не заметит.
Другое дело, те, кто настаивает на немедленной отставке господина Фурсенко, получили неожиданный довод в пользу своей позиции – довод не сколько рациональный, сколько эмоциональный, но от того не менее сильный.
Он что, над нами издевается?
Бедная, бедная школа, что с ней делают…
Бедные, бедные учителя, бедные ученики…
Но больше о госпоже Канделаки – ни слова, ее достижения на ниве служения обществу общеизвестны, она на виду, постоянно в свете софитов, ее репутация вполне устоялась, она незыблема, как Большой Кавказский хребет. Она не такая, как выглядит на телеэкране или в машине с миллиардером на набережной в Ницце? Может быть, хоть и сильно сомневаюсь. Но это уже все равно ничего не меняет. Увы и ах: ничего не меняет.
Каждый носит такое лицо, какого заслуживает.
Но история с кадровым обновлением Министерства образования и науки лишь один из примеров того, как осуществляется руководство всей страной, уверенно шагающей от победе к победе, от рекорда к рекорду. Посмотрите хотя бы, какие приятные взгляду личики и фигурки украшают заседания Государственной думы, что, разумеется, сильно споспешествует законодательной эффективности нашего парламента. Спортсменки и красавицы Хоркина или (решусь произнести даже это имя) Кабаева – насколько на месте они здесь, насколько полезны, а таких у нас более десятка, на любой вкус, какой еще парламент в мире сравнится с нашим? А певцы? А музыканты? А выращенные здесь же, непосредственно на грядке, из грудных младенцев выдающиеся дети выдающихся родителей? Таких как возглавляющий фракцию ЛДПР сын Владимира Вольфовича, за свой подвижнический труд награжденный медалью, но забывший в свое время, сколько у него в собственности квартир в столице? Сейчас он уже кандидат юридических наук и предполагает расти и расти дальше…
А последнее приобретение – ивановская ткачиха, прославленная в веках своим эмоциональным выступлением на съезде «Единой России», когда она со слезами попросила Владимира Владимировича Путина все-таки не бросать нас, пойти на третий срок? В воздаяние за искренность ее сейчас сделали депутатом Госдумы, заменив выбывшего (куда, кстати, что с ним случилось?). Между прочим, и выбывший был не простой человек: он, в свою очередь, заступил место самого ВВП, единолично возглавлявшего на выборах партийный список, но в парламент, как известно, не пошедшего. Как фамилия этого замечательного депутата, помните? И я не помню. Знаю, что взяли его непосредственно из структур Абрамовича, три с половиной года назад все наперебой брали у него интервью, он трогательно смущался, повторял, что ощущает огромную ответственность. И что? Где его ответственность? Что вообще сделал он в Госдуме по мандату, опрометчиво уступленному первым лицом государства?
Ну да ладно.
Вернемся к детям.
Только что совет директоров компании СОГАЗ, входящей в тройку лидеров российского страхового рынка, принял решение назначить новым главой правления сына вице-премьера Сергея Иванова, которого также зовут Сергей. Отличный выбор! Злопыхатели утверждают, правда, что Сергей Сергеич недостаточно зрел для такого поста, но ничего, справится. Он ведь не из лесу пришел, не с луны свалился - занимал до того пост зампреда правления Газпромбанка, «отвечал за работу с органами государственной власти, координировал реализацию специальных проектов по поручению совета директоров и председателя правления»...
А дети Патрушева… А дети Фрадкова… А сын Матвиенко… А племянница губернатора Ткачева…
Да ладно. Просто они невероятно талантливы, упорны, и вообще, как говорил про свою жену бывший столичный мэр, «если б она не была женой мэра, она б была еще богаче», так что страшно даже подумать, до каких высот взлетели б эти молодые дарования, не имей, к несчастью, в родителях министров да губернаторов.
Но они все равно пробились. Молодцы.
И они еще (вместе с Хоркиной, Кабаевой, Расторгуевым, Чапман и Канделаки) сдвинут горы.
И мы вздрогнем.
Павел Гутионтов
«Деловой вторник» от 12 апреля 2011 года
Димитриадис, я тоже недавно на это внимание обратил..у нее нет стажа госслужбы, скорее всего, а значит, это нарушение ФЗ о госслужбе, так как ее не на рядовую должность берут.. и еще.этот дятел министр сказал, что она подходит к этой работе, так как у нее есть сын 5-классник.. ну конечно
она подходит к этой работе, так как у нее есть сын 5-классник..
Да, она единственная женщина России, у которой сын учится в 5 классе, потому лишь она обладает столь бесценным для Минобра опытом. :smirk:
Там вопросы на общие знания.
Причем вопросы не самые сложные, тем более для школьника. Сложные вопросы бывают только в 3-ем раунде на специальной теме. Только темы-то у всех разные: у кого-то глубокое изучение истории, а у кого-то чемпионат мира по футболу 2010 года. Согласитесь разный уровень. Причем выигрывает зачастую второй. Канделаки предлагает на основании этого гранды раздавать?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot