PDA

Просмотр полной версии : Личный листок - место работы

МР1
18.01.2011, 14:45
Пожалуйста напишите, кто знает, как можно скорее. Очень важный для меня вопрос. Я последние несколько лет официально не работаю - соответственно в личном листке это указано. Сегодня в диссертационном совете сообщили, что ВАК "не примет документы соискателя, т.к. у Вас спросят, где Вы работали, а если нигде не работали, то как могли написать диссертацию". Сказали, что "по сложившейся практике такие диссертации Президиум ВАК не утвердит", а поэтому к защите они ее не примут.
Если есть знающие люди, сообщите плиз, это действительно так?

Димитриадис
18.01.2011, 17:46
Критерии ВАК для зарезания диссертаций? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4009&highlight=%EA%F0%E8%F2%E5%F0%E8%E8+%E7%E0%F0%E5%E7 %E0%ED%E8%FF)

hasova
18.01.2011, 18:10
Пожалуйста напишите, кто знает, как можно скорее. Очень важный для меня вопрос. Я последние несколько лет официально не работаю - соответственно в личном листке это указано. Сегодня в диссертационном совете сообщили, что ВАК "не примет документы соискателя, т.к. у Вас спросят, где Вы работали, а если нигде не работали, то как могли написать диссертацию". Сказали, что "по сложившейся практике такие диссертации Президиум ВАК не утвердит", а поэтому к защите они ее не примут.
Если есть знающие люди, сообщите плиз, это действительно так?

Если честно, то у меня есть знакомый, которого все пинали, что он не работает. Он все время обучения в аспирантуре занимался только наукой. Он не защитился. Там было много факторов, но один из них - нет опыта работы, а ососбенно в ОБРАЗОВАНИИ.
Хотя раньше аспирант вообще не имел права работать. Трудовая книжка находилась в аспирантуре. До 2005 г. такое было у нас в вузе. Сейчас никто не забирает. вы можете срочно устроиться в вуз, хоть на 0,2 ставки?

МР1
18.01.2011, 18:48
Устроиться - едва ли... Для этого надо иметь блат.
Т.е. для ВАКа надо, чтоб соискатель хоть пивом торговал, но где-то числился. Так что ли?

hasova
18.01.2011, 18:53
Устроиться - едва ли... Для этого надо иметь блат.
Т.е. для ВАКа надо, чтоб соискатель хоть пивом торговал, но где-то числился. Так что ли?

Не совсем так. Сами то они не очень любят, когда аспирант тратит время на работу, а на науку не оставляет. В образовании - было бы отлично, или в сфере, схожей со специальностью -тоже было бы неплохо.

МР1
18.01.2011, 18:59
Собственно, дело то в том, что диссертация у меня готова. И документы уже сдал (я оформлен соискателем). Сам факт вызова на экспертный совет тоже не пугает - многих, в конце концов, вызывают. Но теперь вдруг выясняется, что лишь бы работал кем угодно - но работал, а иначе Президиум ВАК меня гарантированно не пропустит, а поэтому диссертационный совет к защите не примет.

kravets
18.01.2011, 19:01
Собственно, дело то в том, что диссертация у меня готова. И документы уже сдал (я оформлен соискателем). Сам факт вызова на экспертный совет тоже не пугает - многих, в конце концов, вызывают. Но теперь вдруг выясняется, что лишь бы работал кем угодно - но работал, а иначе Президиум ВАК меня гарантированно не пропустит, а поэтому диссертационный совет к защите не примет.

Единственное место (для кандидатской), где может возникнуть такой вопрос - это у куратора экспертного совета при проверке Вашего аттестационного дела. А тут уже как пробки в Москве в этот день будут...

МР1
18.01.2011, 19:09
А чем этот куратор грозен для соискателя? Если он задаст такой вопрос - это значит, что диссертацию завернут? И председателю совета надо срочно бежать в ВАК? Так что ли? :)

Александр45
18.01.2011, 19:36
МР1, по-моему диссовет Вас просто водит за нос или опасается ненужных ему трудностей с оформлением документов. В России сейчас статьи за тунеядство нет, по сути, никто не обязан работать.

hasova
18.01.2011, 20:14
МР1, по-моему диссовет Вас просто водит за нос или опасается ненужных ему трудностей с оформлением документов. В России сейчас статьи за тунеядство нет, по сути, никто не обязан работать.

Тоже верно.

Dikoy
18.01.2011, 21:39
Насколько знаю, аспирант не имеет права работать (кроме как в вузе). С нас при поступлении (в 2007) стребовали подписать заявление, что мы не работаем. И даже объяснили махинацию с временным увольнением, принесением ксерокопии трудовой в аспирантуру (что не работал на момент зачисления) и устроением на работу взад.
У меня секретарь умышленно не стала переписывать с трудовой работу в частной кампании программистом (при оформлении листка по учёту кадров). Сказала, незачем ВАКу это знать...
В любом случае, факт не работы никак отрицательно повлиять не может, согласно моим наблюдениям. Единственное, к чему, бывает, предираются, что не работал в вузе. Это да, это бывает... Даже тут иногда подобные проблемы всплывают. Но что вообще не работал - а какое их дело? Может у тебя папа в голливуде...

kravets
18.01.2011, 21:45
А чем этот куратор грозен для соискателя? Если он задаст такой вопрос - это значит, что диссертацию завернут? И председателю совета надо срочно бежать в ВАК? Так что ли? :)

Не смешно. Оба варианта видел своими глазами. Хорошо только, что куратор работала не с нашими диссертациями в этот момент.

fazotron
19.01.2011, 12:29
А что, трудно в какой-либо коммерческий говновуз устроиться на 0,5 ставки?

Александр45
19.01.2011, 18:05
fazotron, а что легко что ли? Говновузы сейчас тоже переживают нелучшие времена, в том числе сокращения и т.п.

Домохозяйка
20.01.2011, 15:27
место работы ФГОУ ДПО "ХХХ" - региональный институт повышения квалификации. должность директор УМЦ (то есть начальник отдела по своей специальности). выхожу на защиту докторской. пред.совета сказал, что не пройдет такое место работы в ВАКе. лучшего нет. насколько страшно работать не преподавателем ?

Димитриадис
20.01.2011, 15:30
Домохозяйка, уже сто раз обсуждалось. В "поиск".