Просмотр полной версии : Ленина снова хотят вынести из мавзолея
caty-zharr
20.01.2011, 16:40
Глава российского историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский поддержал предложение депутата-"единоросса" Владимира Мединского о необходимости выноса и захоронения тела советского лидера Владимира Ленина.
Ведомости (http://www.vedomosti.ru/politics/news/1192480/lenina_snova_hotyat_vynesti_iz_mavzoleya)
Ну что же.
Сталину мы кости перемыли.
Пора браться за Ленина!
А я так и не собрался на вождя народов посмотреть...
"Прочь идола от стен Кремля!" (с)
Александр45
20.01.2011, 16:53
Моё мнение такое: власти вместо того, чтобы заниматься решением социально-экономических проблем в государстве, в очередной раз стараются отвлечь протестные и недовольные голоса в обществе на разные непринципиальные вопросы. То лампочки меняем, то тело Ленина перезахораниваем...
PS: Пусть всё остаётся как есть, не нужны нам эти перезахоранивания
caty-zharr
20.01.2011, 17:37
А я так и не собрался на вождя народов посмотреть...
торопитесь, а то и впрямь вынесут :).
Частично согласна с менением Александра. Почему частично? И проблемы надо решать, и тело предать земле, не по-христиански это, и, кстати, противоречит завещанию самого Ленина.
Согласен с мнением
власти вместо того, чтобы заниматься решением социально-экономических проблем в государстве, в очередной раз стараются отвлечь протестные и недовольные голоса в обществе на разные непринципиальные вопросы.
Но не с
И проблемы надо решать, и тело предать земле, не по-христиански это, и, кстати, противоречит завещанию самого Ленина.
Обосную.
1. Завещание что-то до 90-х гг никто не видел, пока ельциновская семья не занялась массовыми перезахоронениями.
2. Мавзолей - склеп, а склеповое захоронение - чисто христианская традиция, принимаемая и в католицизме и в православии (съездите в Сергиев посад, зайдите на кладбище лавры, найдите семейный склеп Годуновых.). захоронения царской семьи и всех Романовых - тоже склеповое. Почему-то не противоречит "христианской традиции". Я уже молчу о мощах в раках.
3. 86 лет лежал в мавзолее - пусть и дальше лежит.
Хватит подкармливать червячка некрофилии, нужно думать о жизни и живущих.
Заняться нечем больше, других проблем нет в стране.
А в самом деле, есть завещание Ленина по поводу похорон?
Если будет время и настроение расскажу байку рассказанную мне одним депутатом, как ВВЖ тело Ленина выносить ходил.
ВВЖ
Это Жириновский что ли? А в личном общении нормальный вменяемый мужик. Публичные выступления, это, конечно, что-то.
Добавлено через 5 минут
Да, чтобы по теме. Я по-моему рассказывал уже когда-то историю о том, как нас принимали в пионеры и вроде бы даже на этом форуме, нет? В общем сначала всех повели в музей Ленина, там был такой зал, то ли "траурный", то ли как-то так назывался. В общем жутковато смотрелось, полумрак, все стены в красно-черных траурных знаменах и драпировках, в общем жуть такая. Там повязали галстуки. Потом повели в мавзолей, причем надо было проходя мимо гроба с вождем, отдать ему пионерский салют. Ощущения, мда...
По сути дела это квазирелигиозный ритуал посвящения со всеми его малоаппетитными ингредиентами. Как я теперь понимаю, эта процедура подсознательно вызвала стойкое отвращение к сути того учения, которое нам пытались таким вот образом вбить в голову.
В общем, конечно, всей этой некрофилии на главной площади страны не место, но именно сейчас этим совершенно незачем заниматься. Оно не настолько актуально.
Это Жириновский что ли?
;)
А в личном общении нормальный вменяемый мужик. Публичные выступления, это, конечно, что-то.
Я бы сказал относительно вменяемый. Ну а публичные представления - тут отдельный разговор.
Я бы сказал относительно вменяемый.
Открою тайну, а может и нет, но все политики страдают нарциссическим неврозом (по типологии З.Фрейда). Отсюда паранойя, и "кое-что другоя". Поэтому я не удивляюсь всяким (неожиданным для непрофессионала) скандалам и разоблачениям.
Мне кажется до 100 летней годовщины Октября власти осмелятся похоронить
Александр45
21.01.2011, 12:34
Я тоже против
Тело Ленина останется в мавзолее, также как и захоронения у Кремлевской стены
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=174065
Faramonka
21.01.2011, 16:23
И я против
Я за перезахоронение. Главная площадь страны не должна быть кладбищем. Тем более не место там (на площади) изменникам, грабителям и убийцам.
Баба Яга Вика тоже против... Ибо в сознательном возрасте так и не сподобилась зайти.. А надо..
Еще осталось:
а) прикрутить сюда опрос;
б) задаться вопросом - а кого интересует: против электорат или за..
Добавлено через 1 минуту
и тело предать земле, не по-христиански это,
А причем здесь христианство, если а) офиц. В.И. Ленин - атеист б) РФ - многоконфессиональная страна...
Я не коммунист, но считаю, что надо мавзолей оставить.
На то у меня 2 причины:
1. я в нем ни разу не был;
2. нельзя по подобию стирать всю историю, которая была до Тебя.
А в самом деле, есть завещание Ленина по поводу похорон?
Если Вике очень хорошо заплатить = я Вам еще и следы завещание Сталина найду.. Вместе с Тутанхомоновым...
Вместе с Тутанхомоновым
Если не секрет, кто такой Тутанхомонов?:D
Спец по вновь обретенным завещаниям?:D
Если не секрет, кто такой Тутанхомонов?
Спец по вновь обретенным завещаниям?
Цитата "Командир - вот.. (пачка полуистлевших манускриптов) Здесь все твои родственники, вплоть до И. Грозного.. А что - от Рюрюка - слабо было?! Командир, ну - на сколько твоих денег хватило..."
Секрет:) Пока ж никто не заплатил:)
завещание Сталина найду.. Вместе с Тутанхомоновым...
А Тутанхамон тоже на Красной площади прикопан? :eek:
Вот ведь... Скандалы, интриги, расследования...
А Тутанхамон тоже на Красной площади прикопан?
надо - найдем, прикопаем и откопаем..:D
caty-zharr
21.01.2011, 22:52
Еще осталось:
а) прикрутить сюда опрос;
Прикрутила, ждем статистику...
Прикрутила, ждем статистику...
нерепрезантивна будеть, однако.. saovu не учтен будеть... (Если токо мну дадуть два раза проголосовать:)) Кстати: нет и 4 вариант - в чем разница? в эмоциях? тады считать за мну и п 2:)
caty-zharr
21.01.2011, 23:00
нерепрезантивна будеть, однако.. saovu не учтен будеть...
Vica3, вы часом не за четвертый вариант проголосовали?
caty-zharr, а шо - таки были сомнения?:)
я - за 4й вариант.
Но я не коммунист...
(подпись не в счет)
Александр45
22.01.2011, 19:17
caty-zharr, действительно разницы между 2-м и 4-м вариантом нет, лучше было бы сделать единый вариант: "Нет. Руки прочь от вождя".
ЗЫ: Я проголосовал за 4-й вариант.
Похоронить, причем тихонько, без помпы. Какой смысл держать его там?
В общем сначала всех повели в музей Ленина, там был такой зал, то ли "траурный", то ли как-то так назывался. В общем жутковато смотрелось, полумрак, все стены в красно-черных траурных знаменах и драпировках, в общем жуть такая. Там повязали галстуки. Потом повели в мавзолей, причем надо было проходя мимо гроба с вождем, отдать ему пионерский салют. Ощущения, мда...
По сути дела это квазирелигиозный ритуал посвящения со всеми его малоаппетитными ингредиентами. Как я теперь понимаю, эта процедура подсознательно вызвала стойкое отвращение к сути того учения, которое нам пытались таким вот образом вбить в голову.
А у меня вот только светлые воспоминания остались от тех времен, когда я была пионеркой и комсомолкой - все-таки мы весело жили, смысл какой-то был во всем. Наверное потому, что не принимали нас в пионеры у могилы. :D
все-таки мы весело жили, смысл какой-то был во всем.
Это не потому, что были пионерами и комсомольцами, а потому что были детьми, которым вообще положительное мироощущение очень свойственно (разумеется, если кругом не разруха и война -- а такого не было). Светлые воспоминания и у меня есть, конечно. Детство, юность, друзья... Хотелось бы вернуться, несмотря на СССР и прочий социализм.
Тут скорее речь идет о шулерском приемчике, когда "юность" отождествлялась махинаторами-агитаторами с "пионерией" и "комсомолом". Я в этой связи вспоминаю всегда стихи Багрицкого: "нас водила молодость в сабельный поход, нас бросала молодость на кронштадтский лед..." -- да не молодость водила, а комиссары, которые энтузиазм молодежи, беспредметный, просто в силу возраста общее позитивное отношение к жизни, умело обернули в свою пользу.
Наверное потому, что не принимали нас в пионеры у могилы.
В том-то и дело. Символика наверняка была, всякие знамена и статуи, а здесь могилка в прямом доступе, надо воспользоваться. Это, как я сейчас понимаю, самый натуральный эзотерический ритуал клятвы на крови. Отвратительно. Конечно, в то время я это так не формулировал, но ощущение "что-то тут не так" было.
ритуал клятвы на крови
Да! И красный (кровавый) галстук - материализованный атрибут сопричастности к содеянному.
Кстати, меня тоже принимали в пионеры в музее Ленина. Даже групповая фотография сохранилась.
chtec_77630
22.01.2011, 22:05
"Да, но не сейчас". Подождать еще лет 10-15-20.
Сам мавзолей обязательно оставить, чтобы быть честными перед своей историей.
caty-zharr
22.01.2011, 23:34
действительно разницы между 2-м и 4-м вариантом нет, лучше было бы сделать единый вариант: "Нет. Руки прочь от вождя".
А разница все-таки есть: четвертый вариант для особенных почитателей вождя, так сказать, для убедительности (т.е. для Вас с Осмосом :)). Нашлись же люди, проголосовавшие за 2 вариант, правда? Значит они не так категоричны.
Добавлено через 1 минуту
А в целом, людей, желающих захоронить Ленина, больше.
людей, желающих захоронить Ленина, больше
просто они его не так сильно душой любят как осмос с Александром ;)
Добавлено через 28 минут
пока мы думали про опрос, его уже прикрутили (http://www.goodbyelenin.ru/index/results).
Димитриадис
23.01.2011, 13:37
Проголосовал за вариант № 3.
Как-то неактуально для меня это.
Побочное наблюдение:
что-то в конце 2010 - начале 2011 года наблюдается слишком много информационных вбросов, само это явление заставляет задуматься: не над темами, предлагаемыми к обсуждению (сильно напоминают театр абсурда, а именно над количеством):
1. Новый закон об образовании
2. Милицию в полицию
3. Ленина из мавзолея
4. Дворкович отменяет стипендии студентам
5. и еще много чего...
6. PROFIT!!! (а чей?)
В общем, конечно, всей этой некрофилии на главной площади страны не место
Некрофилия - это не только поклонение останкам мертвых, но и ритуалы перезахоронения. Соскучились по пышным похоронам?
Вообще, у психов бывает обострение весной и осенью, у единоросов - начинаются с января.
Хрущев вынес перезахоронил Сталина - подписал себе отставку.
Ельцин перезахоронил царские останки - вскоре ушел и скончался.
Чем закончится эта некрофильная истерия для ЕР - "?".
Хрущев вынес перезахоронил Сталина - подписал себе отставку.
Ельцин перезахоронил царские останки - вскоре ушел и скончался.
Ну только не надо. "После этого -- не значит вследствие этого". Элементарная логика.
Знаете анекдот о том, что огурцы смертельно опасны? Среди людей 1870 года рождения, евших огурцы, никого не осталось в живых. :(
Что касается Ленина, никто ведь из вменяемых людей не говорит, что тело надо с позором выкинуть на свалку, так? Я вообще придерживаюсь мысли, что его надо переместить на какое-нибудь кладбище вместе с мавзолеем. Тогда это будет нормальный традиционный склеп в нормальном месте. Но не в центре столицы государства. Вон, болгары из Софии убрали мавзолей Димитрова, и ничего, мир не рухнул. Масштабы фигур конечно несопоставимы (Ленин и Димитров), но сам факт вполне показательный.
А в целом, людей, желающих захоронить Ленина, больше.
Вот когда проголосует человек 50 - можно будет делать какие-то выводы по этому опросу, а где проходит опрос ЕР - мало кому известно (например, мне), так, что " опрос ЕР" это не опрос, а традиционная подтасовка данных.
Добавлено через 11 минут
Вон, болгары из Софии убрали мавзолей Димитрова, и ничего, мир не рухнул.
Один из великих философов так и охарактеризовал славян - подражатели. Интересно, а Пирогова в Виннице тоже предали земле? Есть тут кто с Украины? А Суворова со второго этажа тоже скинули ниже фундамента?
Уже несколько тысячелетий стоит в центре Рима символ проституции - Волчица, проходят года, меняется смысл (сейчас это символ демократии), а Луперка, как и прежде стоит на пьедестале.
Интересно, а Пирогова в Виннице тоже предали земле?
Ну причем тут Пирогов? Там семейная усыпальница где-то в деревне, причем по желанию жены, а не из политических целей. И не мавзолей на главной площади Киева.
Суворов вообще не в тему, там нет мумии для публичного обозрения оной.
А инициативы ЕР... Тут забавно, "враг моего врага мой друг", по крайней мере на данном этапе. :smirk:
Добавлено через 15 минут
Господа (или товарищи), голосуем активнее, даешь 50 голосов для LeoChpr!
Если зашли в эту тему, не поленитесь ткнуть на кнопочку, опрос вверху страницы, анонимный. :)
Александр45
23.01.2011, 15:36
что-то в конце 2010 - начале 2011 года наблюдается слишком много информационных вбросов
Димитриадис, ну так грядут выборы. Политические игры начались ;)
опрос ЕР" это не опрос, а традиционная подтасовка данных
Ну в этом-то никто из здравомыслящих людей не сомневается. Мы вот ещё дня 2-3 подождём и будем итоги подводить. Как никак на нашем форуме результаты всё равно будут более объективными, нежели чем у едросов :)
Maksimus
23.01.2011, 17:04
Как никак на нашем форуме результаты всё равно будут более объективными
Сложно сказать, слишком уж нерепрезентативный срез общества на форуме.
Да и опрос надо проводить не в интернете (по той же причине).
Александр45
23.01.2011, 17:36
Сложно сказать
Учитывая, что здесь всё честно, а на сайте едросов уже и конечный результат давно известен - у нас по-любому объективнее ;)
Faramonka
24.01.2011, 06:42
Я за четвёртый вариант!
Александр45
25.01.2011, 15:59
Подведём первые итоги: вопреки многим ожиданиям варианты, которые против захоронения (нет, не сейчас и руки прочь от вождя) суммарно набирают 59% против 41% сторонников "выноса".
На сайте ЕР картина противоположная (там против выноса только 30%, а у нас в 2 раза больше)
варианты, которые против захоронения (нет, не сейчас и руки прочь от вождя)
Некорректно. Вариант "да, но не сейчас" никак не может быть отнесен к вариантам "против". Соответственно на текущий момент 16 голосов "за" и 8 "против", проценты считайте сами.
VesterBro
25.01.2011, 16:11
Ну, вот еще и мой "за".
Александр45
25.01.2011, 17:25
Некорректно. Вариант "да, но не сейчас" никак не может быть отнесен к вариантам "против".
Согласен, переформулирую: число людей, которые в данный момент не считают нужным осуществлять перезахоронение превышает число сторонников перезахоронить Ленина в самое ближайшее время (по данным нашего форума). У ЕР как я писал выше результаты другие
в самое ближайшее время
Это тоже некорректно.
Формулировка вопроса не конкретизирует время захоронения.
Вариант 1 подразумевает: "сейчас или потом - неважно".
Александр45
25.01.2011, 17:43
Извините, а в чём тогда отличие вариантов №1 и №3 между собой??? В моём понимании, "да" - это поддерживаю и именно сейчас. "Да, но не сейчас" - это поддерживаю, но в отдалённой перспективе
Maksimus
25.01.2011, 17:46
Это тоже некорректно.
Формулировка вопроса не конкретизирует время захоронения.
Как бы ни прискорбно это звучало, но с течением времени сторонников выноса среди населения будет все больше и больше.
И тогда решающим станет мнение партии, стоящей у власти, а также влияние компартии (которое только падает, хотя кто его знает, в кризисные времена оно растет...).
caty-zharr
25.01.2011, 17:48
А мне нарвится вариант Джеки - перенести Ленина вместе с мавзолеем на какое-нибудь кладбище. Это своеобразный компромисс.
Извините, а в чём тогда отличие вариантов №1 и №3 между собой???
Извиняю.
Дело в том, что в опросе деление дефектное.
Варианты 1 и 3 соотносятся как целое и часть.
Вариант "Да" подразумевает:
а) "Да, и немедленно";
б) "Да, но все равно, когда";
в) "Да, но строго не сейчас".
Вы же отдельно выделили группу в), а теперь пытаетесь притянуть муде к бороде группу б) к группе а).
Например, я за захоронение, но мне все равно, когда это произойдет. За какой вариант мне голосовать?!
caty-zharr
25.01.2011, 17:53
Например, я за захоронение, но мне все равно, когда это произойдет. За какой вариант мне голосовать?!
Третий вариант предусмотрен для людей, считающих, что
власти вместо того, чтобы заниматься решением социально-экономических проблем в государстве, в очередной раз стараются отвлечь протестные и недовольные голоса в обществе на разные непринципиальные вопросы. То лампочки меняем, то тело Ленина перезахораниваем...
Если вы себя к ним не причисляете, то ваш вариант №1.
Но в целом, варианты 1 и 3 подразумевают согласие, а 2 и 4 - несогласие.
Александр45
25.01.2011, 17:58
подразумевают согласие
Согласие сейчас и согласие через 150 лет - это разные вещи :rolleyes:
Я например считаю, что
власти вместо того, чтобы заниматься решением социально-экономических проблем в государстве, в очередной раз стараются отвлечь протестные и недовольные голоса в обществе на разные непринципиальные вопросы. То лампочки меняем, то тело Ленина перезахораниваем...
и при этом считаю, что никакие перезахоронения нам не нужны - руки прочь от вождя!
caty-zharr
25.01.2011, 17:59
Александр45, а это, кстати ваша цитата :)
150 лет - это не тот интервал, который подразумевает ответ.
Александр45
25.01.2011, 18:01
Александр45, а это, кстати ваша цитата
Я помню ;)
Ленин в мавзолее - это одна из самых идиотских вещей, которые можно было придумать. Вытащили внутренние органы, законсервировали, предотвращают гниение. И то выглядит он, конечно, вырвет, если увидишь без костюма. Но если народу нравится страдать некрофилией, пусть лежит.
Кстати, по-мойму есть такое психическое расстройство, когда из-за потрясения - к останкам человек начинает относится, как к живому человеку. Но если больной наслаждается недугом, пусть.
Димитриадис
25.01.2011, 18:05
В общем так:
захотите создавать новый опрос - посоветуйтесь со мною.
А то видите, какая бяка получается, когда не привлекали специалиста:D
и при этом считаю, что никакие перезахоронения нам не нужны - руки прочь от вождя!
Вождь помер давно, там труп вождя лежит. Если конечно наделять его магическими и ритуальными свойствами, тогда да.
Может ему еще жену туда положить, 1000 рабов, золото и колесницу?
Религиозная дикость, по любым меркам. Я еще понимаю тех революционеров, у них шок был. Ленина даже воскресить хотели как-то. Положили бы вместо трупа восковую фигуру хотя бы.
Александр45
25.01.2011, 18:15
Amok, я не коммунист, но я резко против перезахоронения. Это дань истории что ли... дань уважения.
А правительство вместо того, чтобы заниматься всякой ерундой типа лампочек и перезахоронений, лучше бы занялось решением конкретных проблем, а то у нас вечно что-то взрывают, полстраны получает по 4-5 тысяч, тысячи населённых пунктов не имеют водопроводов, газа, электричества, зато мы Ленина перезахоранивать собрались
Amok, я не коммунист, но я резко против перезахоронения. Это дань истории что ли... дань уважения.
А правительство вместо того, чтобы заниматься всякой ерундой типа лампочек и перезахоронений, лучше бы занялось решением конкретных проблем, а то у нас вечно что-то взрывают, полстраны получает по 4-5 тысяч, тысячи населённых пунктов не имеют водопроводов, газа, электричества, зато мы Ленина перезахоранивать собрались
Уважения кому? Ленину? Если бы он написал: "Вытащите мне кишки, тело поместите в стеклянный гроб и детей водите на меня смотреть", - вопросов бы не было. А так выглядит это все, как удлинение шей в племенах африки и женское обрезание. То что в стране абзац и народ еще эта проблема волнует, не совсем позитивно характеризует не власть, а как раз народ. Я не знаю, может я циничен излишне, но у меня вот такое видение.
Я проголосовала за то, чтобы его наконец предали земле.
"Земля к земле, пепел к пеплу, прах к праху..."
дань истории что ли... дань уважения
В каждом райцентре памятник, в каждом населенном пункте улица или проспект Ленина - какую еще больше дань истории???
http://s006.radikal.ru/i215/1101/5a/97105357dd90.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1101/8d/d2f20da2c2a1.jpg
Team_Leader
25.01.2011, 22:53
при Ленине террористы Домодедово (Сопоставимые объекты: Казанский вокзал) не взрывали. При Ленине за один только 1920 год в условиях войны и разрухи в стране было построено более 1000 км магистральных железных дорог (у нас до сих пор кроме имиджевых проектов все только сокращается). Я уже не говорю, что при Сталине и Берии были тишь да гладь в отношении терроризма!
Да Здравствует Всесоюзная Коммунистическая партия Болшевиков Ленина-Сталина!!! Да Здравствует Социализм!!! Да здравствует Революция!!! Ленину-Сталину Слава!!! Бериии - Слава!!! Моя страна - СССР!!!!
Да, Слава Президенту Народной Белоруссии А.Г. Лукашенко!!! Да - Социальному государству!!!!
при Ленине террористы Домодедово (Сопоставимые объекты: Казанский вокзал) не взрывали. При Ленине за один только 1920 год в условиях войны и разрухи в стране было построено более 1000 км магистральных железных дорог (у нас до сих пор кроме имиджевых проектов все только сокращается). Я уже не говорю, что при Сталине и Берии были тишь да гладь в отношении терроризма!
Да Здравствует Всесоюзная Коммунистическая партия Болшевиков Ленина-Сталина!!! Да Здравствует Социализм!!! Да здравствует Революция!!! Ленину-Сталину Слава!!! Бериии - Слава!!! Моя страна - СССР!!!!
Да, Слава Президенту Народной Белоруссии А.Г. Лукашенко!!! Да - Социальному государству!!!!
Вы реально в экономических науках специализируетесь? :eek:
Team_Leader
25.01.2011, 23:50
Amok,
"А прибыль - ругательно слово"
Александр45
26.01.2011, 08:28
+ 10000 :)
Конечно не могу полностью с этим согласиться,но конкретно для малых народов польза конечно была. У нас например появился алфавит кириллический (надеюсь правильно сказала). Тотальное образование опять же, и равноправие полов
Букв@ГрыZz
27.01.2011, 07:47
при Ленине террористы Домодедово (Сопоставимые объекты: Казанский вокзал) не взрывали.
Напомню, что сам Сталин был в молодости террористом, а Ленин в условиях Первой мировой призывал к гражданской войне в России. Как известно, существовала и так называемая политика "Красного террора" (наряду с "белым").
А вот отрывок из официального издания Петросовета, «Красной газеты»:
«Убит Урицкий. На единичный террор наших врагов мы должны ответить массовым террором… За смерть одного нашего борца должны поплатиться жизнью тысячи врагов.»
«… дабы не проникли в них жалость, чтобы не дрогнули они при виде моря вражеской крови. И мы выпустим этом море. Кровь за кровь. Без пощады, без сострадания мы будем избивать врагов десятками, сотнями. Пусть их наберутся тысячи. Пусть они захлебнутся в собственной крови! Не стихийную, массовую резню мы им устроим. Мы будем вытаскивать истинных буржуев-толстосумов и их подручных. За кровь товарища Урицкого, за ранение тов. Ленина, за покушение на тов. Зиновьева, за неотмщенную кровь товарищей Володарского, Нахимсона, латышей, матросов — пусть прольётся кровь буржуазии и её слуг, — больше крови!».
При Ленине за один только 1920 год в условиях войны и разрухи в стране было построено более 1000 км магистральных железных дорог
Угу, только о том, что он активно поспособствовал (наряду с другими враждующими силами) этой самой разрухе с осени 1917 года Вы не сказали. Железнодорожное хозяйство было полностью дезорганизовано в годы Гражданской войны. Вот разрушенное и стали восстанавливать.
Я уже не говорю, что при Сталине и Берии были тишь да гладь в отношении терроризма!
Конечно, за исключением того, что по сути террористическими методами пользовалась сама власть в отношении неугодных. А неугодных было много...
P.S. Так и хочется сказать: "Не нужно говорить, что раньше было лучше. Раньше было раньше, а лучше было лучше, а было было было...."
Не нужно говорить, что раньше было лучше. Раньше было раньше, а лучше было лучше, а было было было
Возьму себе на заметку эту фразу :D
Букв@ГрыZz
27.01.2011, 08:52
McArry, да Бога ради)
Что касается непосредственно вопроса о захоронении. Безусловно, я за то, чтобы его похоронили. И среди массы аргументов есть наиболее важные. Сам Ленин был атеистом, а подобное культовое "поклонение телу" - чистого вида язычество. Наконец, Надежда Крупская просила его похоронить.
"– Нет ли, Мальчиш, тайного хода из вашей страны во все другие страны, по которому как у вас кликнут, так у нас откликаются, как у вас запоют, так у нас подхватывают, что у вас скажут, над тем у нас задумываются? " (А.Гайдар).
"Песню" ЕР подхватили в Египте, уничтожив несколько мумий. http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?Part=37&PubID=15654
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot