Просмотр полной версии : Докторская диссертация или второй ребенок?
Домохозяйка
21.01.2011, 12:00
Пришло время расплаты за решение родить второго ребенка не дожидаясь защиты докторской. Сейчас уже нигде нет препод должности из-за декрета, утрачены связи - все знакомые списали в архив меня с двумя детьми.
банально: семья или карьера. думала, что всех умней, в декрете спокойно защищусь без учебной нагрузки... а вот и нет
Не унывайте! Я думаю вы поступили совершенно верно, отдав предпочтение детям, а не диссертации!
Aspirant_Cat
21.01.2011, 12:05
У нас недавно защитилась девушка в декрете, правда, кандидатскую, не докторскую. А для защиты докторской обязательно нужна учебная нагрузка?
Домохозяйка, будь у вас возможность вернуться в прошлое и изменить решение, как бы вы поступили?
Домохозяйка
21.01.2011, 12:12
спасибо, спасибо за добрые слова... конечно выбрала бы своего бесценного второго мальчика
ведь рожать женщина может гораздо меньше лет чем защищаться
Что и требовалось доказать.
Тем не менее, осмелюсь посоветовать вам не делать резких движений по бросанию диссера.
"Когда Б-г закрывает окно, он обязательно открывает форточку".
Вы правильно поступили, я считаю, отдав предпочтение семье и детям.
Наслаждайтесь жизнью, пишие диссертацию, если душа лежит к научной деятельности,
а формальные вопросы можно решить. :)
Домохозяйка
21.01.2011, 12:40
"Когда Б-г закрывает окно, он обязательно открывает форточку".
Дверь Он видимо уже раньше закрыл
Добавлено через 17 минут
Наслаждайтесь жизнью, пишие диссертацию, если душа лежит к научной деятельности,
а формальные вопросы можно решить. :)
этот счастливый период позади. совет все принял. а тут "неожиданно" выясняется, что не стало у меня вдруг работы, поскольку в декрете истек срок трудового договора. а то, что я сделала себе для подстраховки в мхом поросшем институтике ВАКу может не понравиться.
caty-zharr
21.01.2011, 14:07
Домохозяйка, схожая проблема, только первого родила, сейчас пишу докторскую, а работой и не пахнет, ибо у моего зав. кафа слишком много полезных людей оказалось, и когда я выду из отпуска по уходу за ребенком меня автоматически уволят, ибо
истек срок трудового договора
Вот такие пироги :). Но в любом случае, я бы родила, ничто не приносит такого счастья, как наши дети! Поэтому занимаюсь наукой (буду сидеть до 3-х лет), а потом - искать работу. Надеюсь, что найду, хотя бы в каком-нибудь из многочисленных филиалов. А уже после защиты доктора наук везде возьмут, по крайней мере, мне так в моем вузе сказали. Цитирую: "Многие пишут докторскую, но мало кто защищает, как защитишься - иди к ректору, он возьмет". Надеюсь на ректора :).
Домохозяйка
21.01.2011, 14:45
схожая проблема, только первого родила..,
у меня первому 3,5 года, а второму 1,5 года. Пока был один ребенок - пахала и в вузе и в ком фирме, а двое - это большая разница. гораздо больше ограничений по профессиональной жизни. Но Вы бы их видели - такие мальчишки :) Как говорится в анекдоте, "дети у нас с мужем красивые, но все что мы делаем руками..."
выход на работу - конечно только в статусе доктора, не переживу позора объяснений почему не смогла. да и сложностей много в кафедральных отношениях.
Добавлено через 21 минуту
caty-zharr,
смотрите, я не успела защититься до достижения первым ребенком возраста трех лет. связано это с блужданием по советам, нет связей нигде - просто звоню, прихожу - возьмите за Христа ради (то есть за ту сумму, что они назовут)
caty-zharr
21.01.2011, 14:54
нет связей нигде - просто звоню, прихожу - возьмите за Христа ради
Меня, видимо, ждет тоже самое, я сменила специальность, НК нет и не предвидится. Советов по моей специальности раз-два и обчелся, будем биться :)
Домохозяйка, а специальность у Вас какая?
Домохозяйка
21.01.2011, 15:07
08.00.12 Бух учет. статистика
Лучник, Вы вроде историк ? с какой целью интересуетесь ?
Добавлено через 3 минуты
Меня, видимо, ждет тоже самое, я сменила специальность, НК нет и не предвидится. Советов по моей специальности раз-два и обчелся, будем биться :)
у меня тоже было много оптимизма... в начале пути. чем ближе к концу - тем меньше ...
но после обеда - опять появился, во многом благодаря теплым словам в этой теме
и это все при том, что с наукой и с деньгами у меня все в порядке
caty-zharr
21.01.2011, 15:17
с наукой и с деньгами у меня все в порядке
А что еще нужно, побольше оптимизма и веры в себя и вперед!!!
Домохозяйка
21.01.2011, 15:21
да, а потом к ректору на ковер :)
я сейчас в состоянии оптимизма, поскольку нарисовался еще один совет, посильнее и поинтереснее.
но к распределению нагрузки на 2011\12 учебный год видно не успеваю в любом случае
еще год дома... ко всем прочим заморочкам добавляются декретные комплексы
добавляются декретные комплексы
это, простите, что такое? ;)
Домохозяйка
21.01.2011, 16:13
ну, это лучше на мамочки.ру обсуждать :)
женщина, все время дома, все время одна, дети, сериалы, горшки, бигуди и грязный халат
и муж все время на работе. Он говорит у нас сказка о золотой рыбке: Сказала старуха "не хочу быть кандидатом наук, хочу быть доктором"
Лучник, Вы вроде историк ? с какой целью интересуетесь ?
Любопытство - не позор: расширяет кругозор. :)
но к распределению нагрузки на 2011\12 учебный год видно не успеваю в любом случае
Для защиты диссертации педагогическая нагрузка не требуется. Докторские диссертации (во всяком случае по истории) защищают не только чиновники, но и служащие коммерческих организаций. Я сам без проблем защитил кандидатскую, числясь редактором издательства.
Раз есть научные достижения, тем более в сочетании со средствами, то всё будет нормально. Связи можно восстановить, совет и консультанта - найти.
Читаю, вас, девушки, Домохозяйка, caty-zharr, и думаю - здорово, что не пришлось мне ни с одним в декрете сидеть, всегда можно было найти формы выхода из сложившейся ситуации - подкоректировать нагрузку (например в этот раз 95% нагрузки взяла во втором семестре), подстраховаться поддержкой коллег, чуть позже, когда с финансами наладилось воспользоваться услугами няни. Вот сейчас немного посидела дома (декабрь, январь - в счет неиспользованного отпуска), и с 1 февраля выхожу на одну из работ, пока по 2 часа, раза 2-3 в неделю, хотя и была возможность до марта отдохнуть, не хочу, устала дома отдыхать.
Пусть у вас все наладится с работой и детки растут здоровыми!
Домохозяйка
21.01.2011, 22:53
Для защиты диссертации педагогическая нагрузка не требуется. Докторские диссертации (во всяком случае по истории) защищают не только чиновниками, но и служащими коммерческих организаций. Я сам без проблем защитил кандидатскую, числясь редактором издательства.
кандидатскую и я защитила, работая главбухом. дело не в нагрузке, а в отсутствии записи в трудовой книжке (я уволена) и совет справедливо боится брать 100% вызывную работу
caty-zharr
21.01.2011, 22:56
Пусть у вас все наладится с работой и детки растут здоровыми!
Спасибо огромное за поддержку!
Я сам без проблем защитил кандидатскую, числясь редактором издательства.
Если бы у меня кандидатская была по той же специальности, что планируется докторская - тогда, да. А круг докторов наук, с которыми я могу пообщаться (по моей специальности) ограничивается вами и Лучником :). Да, и то, у Лучника совсем другой период, а про ваши научные интересы я не в курсе...
дело не в нагрузке, а в отсутствии записи в трудовой книжке (я уволена) и совет справедливо боится брать 100% вызывную работу
вот-вот, мне, конечно, до этого далеко, но уже начинаю задумываться.
Домохозяйка
21.01.2011, 23:05
Надин,
рада за Вас и Вашу работоспособность. Сейчас-то у Вас сколько детей и какова их половозрастная структура ? В коммерч сфере и я работать продолжаю не выходя из дома. Но идти на кафедру где экстремальная эмоционал обстановка (женский коллектив, есть бездетные, есть неостепененные, с докторами тоже напряженно) - я могу себе позволить не работать там и не работаю. Другое дело - отсутствие адекватного профессионального общения в достаточных объемах, необходимость просто выйти из дома дальше детской площадки
Добавлено через 4 минуты
здорово, что не пришлось мне ни с одним в декрете сидеть
а у меня если честно - заветная мечта как раз посидеть в декрете и с третьим, и с четвертым, Бог даст, так чтоб дамоклов мечь диссертации не висел, а только для них - для моих маленьких ангелочков
IvanSpbRu
21.01.2011, 23:18
]
а у меня если честно - заветная мечта как раз посидеть в декрете и с третьим, и с четвертым, Бог даст, так чтоб дамоклов мечь диссертации не висел, а только для них - для моих маленьких ангелочков
О каком декрете Вы говорите, если мечтаете уйти дальше детской площадки? Взвоете очень скоро:p
Домохозяйка
21.01.2011, 23:23
IvanSpbRu,
ну... полгодика продержусь и в декрете, а дальше - теперь уже и с няней все отлажено, и с садиками, развивающими школами ситуация изучена.. все проще ... да и ремонтов с переездами на седьмом месяце беременности и с полуторогодовалым первым малышом больше не предвидится
и вернуться именно к научной работе без претензий на большую учебную нагрузку вполне возможно
Надин,
Сейчас-то у Вас сколько детей и какова их половозрастная структура ?
18 л (С), 12,5 (Д) и 6 месяцев (двойня-мальчишки). Я тоже думала, что вот наконец-то я посижу в декрете, все налажено и защищено, но не сидится.
писать диссертацию с маленькими детьми - это подвиг ... до года у женщины обычно мыслей не бывает ни о чем .. а уж что-то исследовать кроме ребенка... остается только восхищаться ..
Надин, а вы выходите на преподавательскую работу или коммерческую?
Домохозяйка
22.01.2011, 10:07
Вот что реально вызывает восхищение - это выносить и родить двойняшек, и за ними ухаживать первые месяцы
писать диссертацию с маленькими детьми - это подвиг ... до года у женщины обычно мыслей не бывает ни о чем .. а уж что-то исследовать кроме ребенка... остается только восхищаться ..
Надин, а вы выходите на преподавательскую работу или коммерческую?
На преподавательскую, зав. кафедрой, как бы и не уходила, побыла на больничном родовом, потом отпуск, плюс мне повезло с замом, ну и администрация вуза всячески поддерживала. Да и в московском вузе удалось за эти 6 месяцев довести аспиранта до защиты.
выносить и родить двойняшек, и за ними ухаживать первые месяцы разницы особой не почувствовала:), во всяком случае уход ничуть не сложнее, чем с первым в общаге с тараканами и на аспирантских стипендиях, к тому же дети старшие очень помогли
С 2-мя детьми даже у мужчины значительно сокращается кол-во свободного времени. А уж у женщин... Вобщем всем мамочкам-диссертанткам "респект и уважуха":)
Домохозяйка
22.01.2011, 14:31
С 2-мя детьми даже у мужчины значительно сокращается кол-во свободного времени
дам мужу почитать Ваш пост, ничего у него не сократилось, кроме разве что количества секса :). А может и оно не сократилось, просто я не в курсе :)
С 2-мя детьми даже у мужчины значительно сокращается кол-во свободного времени. А уж у женщин... Вобщем всем мамочкам-диссертанткам "респект и уважуха"
да, у меня вот двое... Время на научную работу практически не осталось. Конечно, я много времени провожу в форумах и пр. Но это урывками. Для нормальной работы нужно, чтобы никто не мешал.
Благо у меня текст был в основном написан до появления дочки.
Добавлено через 1 минуту
дам мужу почитать Ваш пост, ничего у него не сократилось, кроме разве что количества секса . А может и оно не сократилось, просто я не в курсе
Как-то Вы не по доброму о своем муже... :)
Домохозяйка
22.01.2011, 14:56
Как-то Вы не по доброму о своем муже...
вовсе нет, этот ведь тот человек, который за все это платит (имею ввиду защиту)
и не каждый платежеспособный муж потерпит жену, которая по ночам пишет и работает в трех вузах за гроши, потому что ей это интересно, в ущер стирке и готовке
вовсе нет, этот ведь тот человек, который за все это платит (имею ввиду защиту)
а терепрь уже совсем не по-доброму :smirk:
Домохозяйка
22.01.2011, 15:16
а терепрь уже совсем не по-доброму
наверно потому что люблю я его ... в глубине души...где-то очень глубоко
IvanSpbRu
22.01.2011, 15:34
наверно потому что люблю я его ... в глубине души...где-то очень глубоко
Этот пост тоже дали ему почитать?:D
Домохозяйка
22.01.2011, 15:40
Этот пост тоже дали ему почитать?
что Вы, нет. Я не могу быть так откровенна с мужем, который сообщил мне однажды, что у него на прошлой неделе секс был три раза. А у меня на соответствующей неделе - только два. Наводит на мысли :)
что Вы, нет. Я не могу быть так откровенна с мужем, который сообщил мне однажды, что у него на прошлой неделе секс был три раза. А у меня на соответствующей неделе - только два. Наводит на мысли
вдруг он просто обсчитался? Или прихвастнул по обычной мужской привычке.
Домохозяйка
22.01.2011, 15:47
само собой так, но мы этот случай часто припоминаем
у него на прошлой неделе секс был три раза. А у меня на соответствующей неделе - только два. Наводит на мысли
Хм... а может, он просто имел в виду, что 2 раза с вами, а третий - с самим собой, так что все не так плохо? :cool:
я тоже думаю, что обсчитался (и кто такое считает?:), особенно М), отпустите (ситуацию) и забудьте
Домохозяйка
22.01.2011, 16:59
mike178,
Лучник,
:)
весьма полезно пообщаться с мужчинами для лучшего понимания особи, которую мне удалось затащить в ЗАГС
Димитриадис
22.01.2011, 19:16
Домохозяйка, последний пост по "особь" - дадите мужу почитать?:)
Домохозяйка
22.01.2011, 19:25
Димитриадис,
если да, то боюсь мне все ночь не спать - восстанавливать мир в семье :), а завтра уж тут отчитываться: кто сколько раз насчитал
Димитриадис
22.01.2011, 19:36
Домохозяйка, заведите календарь и повесьте на стену. И по факту расписывайтесь вместе с мужем. В конце года просмотрите календарь - если где-то чьей-то подписи не хватает - кто-то накосячил...
Домохозяйка
22.01.2011, 19:45
Димитриадис,
браво! это про нашу семью, только этот учет мы в свои нетбуки загоним: муж программист, жена - бухгалтер.
у нас холодильник подключен к ноуту и скидывает туда данные по остаткам продуктов, после чего едем закупатся - так друзья шутят, но близко к истине
Добавлено через 1 минуту
только как бы за учетом не забыть о главном - о замечательном естесственном процессе :)
Тема позитивная. Опрос чтоли прикрутить. Что лучше: заняться сексом или писать диссертацию? :)
Домохозяйка
22.01.2011, 20:05
Тема позитивная
спасибо
Тема позитивная. Опрос чтоли прикрутить. Что лучше: заняться сексом или писать диссертацию?
Ага, причем опрос должен быть открытый. :)
заняться сексом или писать диссертацию?
я за секс, т.к. диссертация защищена :laugh:
Хотя... даже если бы была не защищена, ничего не поменялось бы...
Домохозяйка
22.01.2011, 21:22
я тоже за секс,
а чем еще заняться пока научный консультант пасьянс из оппонентов\ведущей организации собирает ?
Добавлено через 2 минуты
Ага, причем опрос должен быть открытый
открытый это как ? прикрепляем свои фото в купальниках ? так я еще не была на Мальдивах
IvanSpbRu
22.01.2011, 21:40
Проблема учета - что считать сексом:D
Добавлено через 1 минуту
открытый это как ? прикрепляем свои фото в купальниках ? так я еще не была на Мальдивах
На Мальдивах теперь принято фотографироваться без купальников:p
Домохозяйка
22.01.2011, 21:46
На Мальдивах теперь принято фотографироваться без купальников
мы друг друга поняли :)
буду на Мальдивах - учту актуальное замечание
Добавлено через 1 минуту
Проблема учета - что считать сексом
тогда это скорее к проблемам с понятийным аппаратом относится
IvanSpbRu
22.01.2011, 21:57
тогда это скорее к проблемам с понятийным аппаратом относится
Не спорю - Вы как раз специалист по 08.00.12:D
Смысл-то был простой - сколько раз смог за раз:D И по какому количеству разов считать:D:rolleyes::p
Домохозяйка
22.01.2011, 22:46
сколько раз смог за раз И по какому количеству разов считать
пожалуй, я приступлю к сбору эмпирического материала :).
будем строить исследование от практики к теории
открытый это как ? прикрепляем свои фото в купальниках ?
Открытый опрос - это когда видно, кто именно из форумчан за какой вариант проголосовал (приводятся их ники).
я за секс, т.к. диссертация защищена
Хотя... даже если бы была не защищена, ничего не поменялось бы...
Думаю, возможен и третий вариант ответа для еще не защитившихся: секс с диссертацией. :D
IvanSpbRu
22.01.2011, 23:15
Думаю, возможен и третий вариант ответа для еще не защитившихся: секс с диссертацией. :D
О, месье знает толк в извращениях!(c)
Домохозяйка
22.01.2011, 23:18
(приводятся их ники).
но, согласитесь, фото в купальниках интереснее. ники мы уже знаем.
IvanSpbRu
22.01.2011, 23:25
но, согласитесь, фото в купальниках интереснее. ники мы уже знаем.
Ждем Ваше фото:D Без купальника, но с дипломом доктора наук:p
Домохозяйка
22.01.2011, 23:27
Ждем Ваше фото Без купальника, но с дипломом доктора наук
причем сидящий рядом муж обещает, что с дипломом доктора наук это будет как минимум на Мальдивах
О, месье знает толк в извращениях!(c)
Но тем не менее, я бы все равно предпочел данному виду активности лицезрение фото нашей коллеги
Без купальника, но с дипломом доктора наук
;)
IvanSpbRu
22.01.2011, 23:33
причем сидящий рядом муж обещает, что с дипломом доктора наук это будет как минимум на Мальдивах
А как максимум?:p
Вообще, ловим на слове и Вас, и Вашего мужа:D
Вспоминается старый анекдот:
- Милый, после свадьбы я разрешу тебе поцеловать меня там, где меня еще никто не целовал!
Парень, заинтригованно:
- Где?
- На Гавайях!:D
Домохозяйка
22.01.2011, 23:37
лицезрение фото нашей коллеги
решено, как только будет диплом, будет и фото. А купальник, как я понимаю, не потребуется.
Добавлено через 3 минуты
А как максимум?
а как максимум мы предпочитаем экономичный познавательный отдых шикарному пляжному
IvanSpbRu
22.01.2011, 23:38
решено, как только будет диплом, будет и фото. А купальник, как я понимаю, не потребуется.
Мужская часть форума с особым нетерпением начинает желать Вам успешной защиты:rolleyes:
лицезрение фото нашей коллеги
Домохозяйка, только вот без подлога! Мужы форума уже обожглись
на Feramonke, а потому дуют на вас :)
Чтобы все было по-честному, вот как у Толича :laugh:
Домохозяйка
22.01.2011, 23:42
Мужская часть форума...
искренне надеюсь, что высокий IQ женской части форума позволит мне избежать обвинений в моветоне
Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, только вот без подлога! Мужы форума уже обожгkись
на Feramonke, а потому дуют на вас
я новенькая, не в курсе, но общий смысл ясен
Добавлено через 43 секунды
, а потому дуют на вас
хорошо не плюют, и помидорами не закидывают
не в курсе
не размещайте фото знаменитостей, скажем, агента Скалли, в качестве своего :D
хорошо не плюют, и помидорами не закидывают
не, ну у нас так не заведено :laugh:
IvanSpbRu
22.01.2011, 23:45
Домохозяйка, только вот без подлога! Мужы форума уже обожглись
на Feramonke, а потому дуют на вас :)
Чтобы все было по-честному, вот как у Толича :laugh:
Ну и опечатки у Вас, osmos:D Вы бы ее еще Feromonka назвали:D
Домохозяйка
22.01.2011, 23:45
а
Чтобы все было по-честному, вот как у Толича
ах вот почему у него фото,
ну если в Сибири все такие симпатичные, зря я испугалась дальней дороги ехать защищаться в Екатеринбург на этапе выбора совета
IvanSpbRu
22.01.2011, 23:48
а
ах вот почему у него фото,
ну если в Сибири все такие симпатичные, зря я испугалась дальней дороги ехать защищаться в Екатеринбург на этапе выбора совета
Муж по прежнему рядом?:p
IvanSpbRu, так я ее ник всегда и читал "Феромонка" :laugh:
Тут со зрением надо что-то предпринимать... :D
Добавлено через 31 секунду
Муж по прежнему рядом?
видать, отошел ;)
Берем в оборот? :laugh:
Домохозяйка
22.01.2011, 23:54
да, но от нас до Екатеринбурга почти как до Пекина... там его рядом бы не было
да и фотки мои есть при моих статьях в некоторых журналах
Добавлено через 1 минуту
Тут со зрением надо что-то предпринимать...
какой оборот, если у Вас со зрением что-то, а что со всем остальным ?
а что со всем остальным ?
со всем остальным не как со зрением - ошибок не допускаю :laugh:
Домохозяйка
22.01.2011, 23:55
видать, отошел
куда ж он уйдет, ведь сбор практического материала намечен...там с учетом надо разбираться
IvanSpbRu
22.01.2011, 23:57
IvanSpbRu, так я ее ник всегда и читал "Феромонка" :laugh:
Логично:p
Берем в оборот? :laugh:
Главное - чтобы муж не успел вернуться:D
Добавлено через 57 секунд
да, но от нас до Екатеринбурга почти как до Пекина... там его рядом бы не было
да и фотки мои есть при моих статьях в некоторых журналах
Ссылку кинете?
куда ж он уйдет
мда... неловко вышло... :lol:
IvanSpbRu
22.01.2011, 23:57
куда ж он уйдет, ведь сбор практического материала намечен...там с учетом надо разбираться
А как же контрольная группа?
Домохозяйка
23.01.2011, 00:00
Ссылку кинете?
так там же без диплома, правда и без купальника...
Добавлено через 1 минуту
А как же контрольная группа?
ну, у нас не статистическое исследование чтоб большая выборка
Домохозяйка, честному человеку нечего стесняться! ;)
Вот вы меня же можете лицезреть на аватаре!
IvanSpbRu
23.01.2011, 00:02
так там же без диплома, правда и без купальника...
Э, вижу первые попытки смухлевать:p Без купальника - значит совсем без купальника!:rolleyes:
Домохозяйка
07.07.2011, 01:39
а я и забыла совсем про эту занимательную беседу.
фотки теперь есть, правда без диплома, в купальнике и не на Мальдивах :)
фотки теперь есть, правда без диплома, в купальнике и не на Мальдивах
Было бы интересней, если с дипломом, на Мальдивах и без купальника. :cool:
Домохозяйка
07.07.2011, 02:17
mike178, и мне в общем-то тоже, особенно с дипломом
Ну и где они? :) Хочется побыстрее выветрить образ Фрекен Бок из головы :)
Домохозяйка
07.07.2011, 14:35
заинтересованные участники дискуссии полугодичной давности с ними уже ознакомились, не сомневайтесь, и не были разочарованы несмотря на отсутствие диплома и наличие купальника :p
Да, gav, поторопитесь - экспозиция временная :D
p.s. Хоть я и не вхожу в число "заинтересованных участников дискуссии полугодичной давности", я отчего-то тоже ознакомился :)
saovu, а ведь перед Вами так же стоит вопрос, вынесенный в заглавие темы. Как будете решать?
Домохозяйка
07.07.2011, 14:47
Как будете решать?
знаете ли, нескромный вопрос... хоть и не ко мне.
знаете ли, нескромный вопрос...
:eek: Это еще почему?
Домохозяйка
07.07.2011, 16:20
да так, что-то не о том подумала... проехали
Team_Leader
08.07.2011, 10:03
В этом вопросе можно решить и проблему совмещения: например, жена - решает задачу второго ребенка, а я - защиты докторской :) Хоть она и очень сама хотела докторскую, но... видимо я не муж of
Домохозяйка
Пока кормлю ее обещаниями, что ее докторская будет написана и защищна совместными усилиями сразу по выведении из start-up двух начатых проектов :)
И вообще, 2 Президентские стпипендии, диплом 5,0; 2 медали минобразования у меня, а не у нее. К тому же у нее тема не представляет из себя перспектив на докторскую - надо новую разрабатывать.... Поэтому, почему я должен бросаться своими, а значит общесемейными перспективами?..
Хотя, лет несколько назад теща, в подпитии после семейного торжества, ко мне с гениальной идеей подлетела: отдай свои публикации и наработки и пусть она их защищает, как свою.... Ибо ей "гадалка нагадала, что дочь ее защитит докторскую, изобретет великое лекарство и спасет мир".. (ага, а какое отношение к формацевтике имеет докторская по 08.00.05?). Но - глупости все это...
Поэтому.... будем проламывать.. Вот, на следующей неделе едем с предсовета с ВАК за окончательным "ободрямс" АРД и формулировки темы, а также оппнентов перед выкладкой объявления на сайт ВАК... В общем, момент критический, если в ЭС скажут негативное мнение, то, проект сворачивается: совет не будет принимать работу, заранее не поддержанную и не одобренную ВАК...
Такой вот подход мне предложили: послематчевые пенальти ДО матча, сначала де-факто экспертиза ВАК, а потом - защита. Хотя, мож оно и правильно, чтоб потом не жалеть о бесплодно потраченном
Домохозяйка
08.07.2011, 13:54
сначала де-факто экспертиза ВАК, а потом - защита
просто любопытно насколько это распространенная практика ? а то как-то не очень хочется отдать ХХХ тыс руб за защиту и потом сосать лапу. хотя у меня выбора нет и я тщательно и неоднократно перерабатываю текст по замечаниям экспертной комиссии в надежде, что они лучше знают как надо
По существу. думаю из трех дел: уход за ребенком, зарабатывание нормальных денег и активное написание диссертации - можно совмещать любые два независимого от того мама ты или папа, а вот любое третье уже не успеть.
Team_Leader
08.07.2011, 15:17
просто любопытно насколько это распространенная практика ?
Ну, практика согласования действий с ВАК довольно распространенная и вроде как негативно не воспринимаемая практика многих прдседателей диссоветов... Мы вроде как тоже просто дали АРД в экспертный совет почитать, там в целом сказали, что нормально, надо просто поправить чуток тему и формулировки новизны в АРД, и в ответ на просьбу председателя подробнее посоветовать вроде как благосклонно согласились встретить председателя с соискателем для высказывания ЦУ. Насчет правки текста - Бог миловал, в целом и экспертной комиссией признано, что к текстц диссера вопросов вообще нет (возможно потому как у меня все же новизна не в понятийном аппарате (чего в любом случае больше в бухучетных работах), а в методах, в том числе расчетных и математических (хоть во избежание обвинений в 08.00.13 мы их немного и "притопили"), а тут что править, если модель работает?). Были замечания по формулировочной части АРД... и теме, вот это и едем обсуждать.
Ну а насчет "посоветоваться с ВАК" нам всеже проще - мы в Москве... Да и председатель совета там по служебным делам постоянно бывает.
Касательно правки... Единственну большую правку текста, сделанную после обсуждения на кафедре, пришлось "отмотать"... Хотя я и сам был против и только чтоногами не пинался, заставили меня "инновационность" пришить к производственному развитию, и отказывались без оного выписку давать... Я говорил, что слово "инновации" лучше вообще не использовать, ибо (а) - крайне спекулитивно (а что у вас "инновации"? - новшества, принятые рынком?), (б) - тем более при использовании слова в названии темы - сразу поднимает вопрос по подпункту "управление инновациями" в рамках 08.00.05, а это сразу - другой совет (у нас только экономика, организация и управление предприятиями, отраслями и комплексами: промышленность (причем более того, есть ЦУ ВАКа, что принимать только по тематике текстильной и легкой индустрии) и экономика труда (что с моей темой вообще перпендикулярно))... Но тут как раз проще всего: после солидарного мнения экспертной комиссии и совета из ВАК - вернулись к версии текста до предзащиты и все...
практика согласования действий с ВАК довольно распространенная и вроде как негативно не воспринимаемая практика многих прдседателей диссоветов...
Наверно нужно все-такие какие-то "особые отношения" иметь с ВАКом... Эдак бы хорошо было - подстраховочка.
Домохозяйка
11.07.2011, 00:11
"особые отношения" иметь с ВАКом
я бы прямо спросила: кому и сколько платили за такие "отношения" ?
да толку-то, не мой это путь
Team_Leader
11.07.2011, 16:06
Домохозяйка,
никому и нисколько... и совет у нас бесплатный. Правда - только для своих. Ректор у нас очень жесткую позицию занимает по поводу коррупции в совете.
Просто председатель совета у нас сам - член ЭС ВАКа (только по другим родственным наукам).
Добавлено через 6 минут
У нас был второй совет в "родственном вузе" - заочном по той же тематике. Там действительно "решали вопросы за разумные деньги". К сожалению он прекращает свое существование в связи с недружественным поглощением со стороны другого ВУЗа. Но - там по-другому решали, АРД на согласование в ВАК не возили. Действовали так сказать эффективнее, знали кому и что заносить. Это ниже уровня ЭС. У меня путь сложнее. без денег, но с очень широким обсуждением. Сначала председатель даже хотел, чтоб оппонент у меня был из ЭС ВАК. В ВАК ему объяснили, что "низя", а для тго, чтобы было можно - нужно спец. решение ВАК, что ставит работу на уровень такого микроскопного контроля. Тогда он решил согласованием с ЭС ограничиться. Впрочем - гарантий никаких. на самом деле... Ну скажут поправить тему. Я уже даже психую: уже 2 раза по неделе переносилось. А у нас 1 августа дедлайн по подаче документов на печать объявления в бюллетень ВАК и на сайте. Времени - в обрез. А если в последний момент скажуть что-то серьезно править? Тогда можно в 2011 год ен уложиться... А тогда - с учетом изенений с ВАК и советами это можно уже и никогда не сделать.
IvanSpbRu
11.07.2011, 18:20
Добавлено через 6 минут
У нас был второй совет в "родственном вузе" - заочном по той же тематике. Там действительно "решали вопросы за разумные деньги". К сожалению он прекращает свое существование в связи с .
То есть совет в РосЗИТЛП закрывают все же, и останется только совет в МГУТУ? Это точно? Но у них же разные специальности совершенно в рамках 08.00.05, странно, честно говоря...
Team_Leader
11.07.2011, 21:29
IvanSpbRu,
РосЗИТЛП были (полагаю, что уже можно говорить в прошедшем времени, так как они не смогут продолжить - скорее всего просто уйдет весь состав ППП бывшего ФЭМ РосЗИТЛП, по крайней мере ключевые доктора наук) открыты: "экономика, организация и управление предприятиями, отраслями и комплексами: промышленность" + "маркетинг".
В МГУТУ, совет - да... совсем другая специализация - сельское хозяйство. Но, дело в том, что МГУТУ выразил, как я слышал, свою полную незаинтересованность в профессорах и сохранении структур РОСЗИТЛП. Да и в его совете тоже.
Понятно - данные пока неофициальные
Добавлено через 11 минут
Впрочем, данные даже и официальные - только что говорил с коллегой - на нашем последние Уч. Совете в июле наш ректор сказал, что все все советы в Росзитлп - кирдык, типа...
Team_Leader
24.02.2012, 21:54
В спешке жизни и в суете собственного тщеславия мы иногда воспринимаем самое дорогое как должное... А надо всеже всегда понимать, что есть важнейшие приоритеты.... И вот... Допрыгались.
Детская игра. Неудачный прыжок.... Травма. Разрыв селезенки.
НИИ Детской неотлоюной хирургии и травматологии. Реанимация.. Я никогда не задумавался, что словосочетание "доктор Рошаль" может быть так рядом. Господи.... Когда же это кончится.....
И никогда звонок реаниматолога чере 2 часа, как ты разбиваешь телефон, говорящий тебе: динамика положительная, жидкость спадаает. Температура и давление в норме: ребенок поспал, поел и смотрит мультики, уровень красных и белых кровяных телец в норме - не сравнится по важности с какой-то там задрипанной открыткой какого-то МОН. чтобы это понять, надо, чтобы вся жизнь, ее смысл и существо сузился до этого телефонного звонка.
Ничего не недо, лишь бы дети не болели!
Держитесь!
Team_Leader
24.02.2012, 22:47
Держитесь!
Спасибо на добром слове.... Надеюсь, что прогнозы оправдаются. Остается только аппелировать к Высшим Силам - остальное парни из НИИ ДНТиХ - должны сделать (или, если все будет благоприятно) - просто пронаблюдать...
Сообщение от kravets
Держитесь!
Textilshik, держитесь!
Надеюсь, что прогнозы оправдаются. Остается только аппелировать к Высшим Силам - остальное парни из НИИ ДНТиХ - должны сделать (или, если все будет благоприятно) - просто пронаблюдать...
и верьте! Эти люди возвращают надежду и жизнь в саму жизнь. Они профессионалы.
Нужно просто время. И Вы еще будете помогать писать диссер этому непоседе :)
Пусть у Вас все сложится наилучшим образом! Ребенку скорейшего выздоровления!
Ничего не недо, лишь бы дети не болели! Все будет хорошо - не теряйте надежды и веры! И чтобы Вы больше никогда не знали адресов аптек и больниц!
Textilshik, держу за Вас и Вашу семью кулаки, уверен, что все будет в порядке. Сейчас самое страшное уже позади. Держите нас в курсе.
Textilshik, да, дитеныши наши - самое дорогое. Пусть Вам поможет Вселенная.
fazotron
25.02.2012, 07:29
Алексей, держись, дорогой
С селезенкой, конечно, ситуация неприятная, но при травках случается. Особо плохих последствий обычно нет
Textilshik,
все будет хорошо!!!
Остается только аппелировать к Высшим Силам - остальное парни из НИИ ДНТиХ - должны сделать (или, если все будет благоприятно) - просто пронаблюдать...
Textilshik, сходите в храм, поставьте свечку, закажите молебен "О здравии", попросите благословения у батюшки (многие люди перед сложными операциями приходят за благословением и им это сильно помогает). Сами просите Бога о помощи, помолитесь. Радует то, что появились первые положительные прогнозы... Желаю Вам Божьей помощи!!!
Разрыв селезенки.
динамика положительная, жидкость спадаает. Температура и давление в норме: ребенок поспал, поел и смотрит мультики, уровень красных и белых кровяных телец в норме
Будут ограничения, но, похоже, уже все в хорошую сторону пришло.
Сочувствую. Мы нахлебались 4 года назад, когда трехлетняя дочь спрыгнула со спинки дивана на сам диван и в результате порвала в коленном суставе сумку с синовиальной жидкостью. 3 операции, 4 реабилитационных курса в Евпатории (парадокс - в России никто не брался за реабилитацию четырехлетнего ребенка, только с 10-12 лет). Сейчас плавает, ходит на Ушу, ничего не помнит.
А мы помним...
Textilshik,
держитесь! Все будет хорошо!
Textilshik, поправляйтесь поскорее!!!
Textilshik, кроме моральной поддержки какую пользу можем принести? (если что - в личку)
Textilshik, все будет хорошо - просто обязано быть хорошо. Главное, в этом верить. Искренне с Вами.
Team_Leader
25.02.2012, 16:14
Спасибо за поддержку. Все есть ни в чем нужды нет. Пока есть надежда отделаться на уровне +/- если бы был аппендицит
Добавлено через 8 минут
в смысле не операции, а послеоперационный период.
Yana Vladimirovna
25.02.2012, 19:15
сходите в храм, поставьте свечку, закажите молебен "О здравии", попросите благословения у батюшки (многие люди перед сложными операциями приходят за благословением и им это сильно помогает). Сами просите Бога о помощи, помолитесь.
Присоединяюсь к этому совету! Верьте, все будет хорошо! И держитесь!
Team_Leader
25.02.2012, 19:50
Yana Vladimirovna, все сделали уже, и неоднократно.
Textilshik, если нужно будет достать лекарства, обращайтесь.
если нужно будет достать лекарства
:spy: Ватто и этим барыжит? Вот он, канал наркотрафика...
Textilshik, если нужно будет достать лекарства, обращайтесь.
Если я правильно помню, при штатном течении в послеоперационном периоде - действительно - уход обычный, без экзотик. Селезенка сохранена, иммунитет сохранен, а разрезы на детях заживают, как правило, хорошо.
Team_Leader
26.02.2012, 14:38
kravets, нас не резали. Консервативно
kravets, нас не резали. Консервативно
Ой. Тогда это вряд ли разрыв селезенки. Тогда еще лучше и спокойнее.
Team_Leader
26.02.2012, 15:19
kravets, ушиб с надрывом.
fazotron
26.02.2012, 15:37
Textilshik, ну, тогда дай бог, обойдется
Степан Капуста
26.02.2012, 20:14
Textilshik, занимайтесь ребёнком — всё равно по части диссера от Вас почти ничего не зависит. Удачи.
Team_Leader
26.02.2012, 20:35
Степан Капуста, я уже и забыл, что такая тема есть. Не знаю, с чего вы ее тут вспомнили.
fazotron,
kravets,
Есть основания надеяться, что обойдется. На данный момент. Но, ситуация довольно серьезная. По поступлении в НИИ НДХиТ у него обнаружили 300 мл жидкости в животе (сейчас меньше 100), зона ушиба на селезенке 2,5 х 1,5 см с надрывом длиной около 4-5 мм (как томография показала). Нам просто жутко повезло, что организм ребенка с внутренним кровточением сам справился (до нормального обследования и решения по лечению в итоге почти сутки прошли, пока мы в НИИ поступили).
Сейчас лежит там в реанимации, но, вероятно, завтра уже переведут в обычное отделение. Просто в обычной клинике такое только оперативно лечат - нам вторично повезло, что в НДХиТ имеют опыт это консервативно лечить. Но, так как некоторый риск присутствует, конечно, таких детей при консервативном лечении они кладут под мониторинг в реанимацию.
Умом я понимаю, что это в данной ситуации практически идеальное решение, но понимать, что твой ребенок по категории "тяжелый" лежит в отделении, где лежат несколько самых тяжелых детей в России - сердцем - психологически сложно это воспринимать.
Еще вчера жена вечером - не удержалась - дозвонилась в ординаторскую - и ей дежурный грубо ответил: во-первый ничего сюда звонить, а во-вторых, температура 38, но это нормально, а больше никаких комментариев.
В общем до приемного часа сегодня днем - все как на иголках (наличие второго грудного ребенка частично спасает - постоянная забота отвлекает конечно от дурных мыслей)... Оказалось, да был вчера краткосрочный всплеск до 38 - в течение 2-х часов, после 2-х часов ночи температура сама безмедикаментозно спала до 36,хх градусов. Что находится в рамках сценария лечения.
Дай Бог, завтра в отделении он уже будет с дедушкой и я его навещать смогу, благо от моей работы - 500 м.
Лишь бы здоровым вышел.
Дмитрий Иванов
26.02.2012, 20:38
ушиб с надрывом.
я прочитал, и успокоился. Всё не решался Вам Алексей написать. Надеюсь на то что с Вашим мальчёнкой всё будет в полном порядке. Эх...дети....главное что-бы не болели.
я прочитал, и успокоился
Я то же
VesterBro
27.02.2012, 09:40
Это точно!
Скорейшего вам выздоровления! :)
Team_Leader
28.02.2012, 10:43
Спасибо всем за моральную поддержку!
Все, на поправку пошли! Теперь только сложность в одном: тупо с ним сидеть и предотвращать от резких движений: ребенку сложно объяснить почему при хорошем самочувствии ему нельзя прыгать.
Так что "подушками обвязать" и сидеть руками держать, как грудного.
Все, на поправку пошли! (Тьфу! Тьфу! Тьфу!) Подушки, книжки и ТВ (в меру) - надеюсь, терпения у Вас хватит. Это уже меньшее зло по сравнению....
Team_Leader
28.02.2012, 13:55
0647, пока никакого ТВ - в палате его нет, а лежать нам дней 8-10 (неделю уж точно минимум)
Я тоже считаю,что поступили правильно,вот и я сижу с двумя и тоже в статусе,домохозяйки,вместо кандидата наук.Хотя что-то еще пытаюсь наверстать даже закончила полностью свою работу.Мечтаю выйти на обсуждения,если выкраю время между пеленками и сосками) Но не о чем не жалею) Ведь главное -УЧЁНЫМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ ,НО МАМОЙ БЫТЬ ОБЯЗАН!!!!!;)
Team_Leader
28.02.2012, 17:03
вот и я сижу ..... в статусе,домохозяйки
До статуса Домохозяйки - вам еще 832 сообщения :)
Домохозяйка
28.02.2012, 17:04
До статуса Домохозяйки - вам еще сообщений
Вы хотели сказать ВАК-статей :)
Team_Leader
28.02.2012, 17:07
Вы хотели сказать ВАК-статей
Не подозревал о такой силе ваших талантов :) 832 ВАК-статьи - это солидно!
Тогда Вам может и правда докторскую не надо: сразу подавать ходатайство на членство в РАН и Нобелевскую премию :)
Шучу... Все надо делать по плану... Так что ... работаем под "ноль-пятёрочку" ;)
832 ВАК-статьи - это солидно! Насколько мне известно, к примеру, академик В.М. Глушков опубликовал порядка 800 работ - с учетом заметок в "Пионерской правде" (серьезно!). Так что всем есть на кого равняться. :)
Все, на поправку пошли! Теперь только сложность в одном: тупо с ним сидеть и предотвращать от резких движений: ребенку сложно объяснить почему при хорошем самочувствии ему нельзя прыгать.
Так что "подушками обвязать" и сидеть руками держать, как грудного.
У нас похожая ситуация была, когда дочка менингитом болела, лежали месяц в закрытой палате. Спасались только книжками и ноутбуком, мультики смотрели, рисовали, т.к. вставать сначала не могла, а потом нельзя было.
Поправляйтесь!
Textilshik, держитесь.
(Я только сейчас прочитал)
У нас, к сожалению, было аналогичное (подробности опущу) - вспоминается как самый черный период жизни. Главное чтоб дети не болели, правда.
saovu, как там ваши попытки второго завести?
Team_Leader
02.03.2012, 15:27
самый черный период жизни
и не говорите.
Позавчера ночью (с вечера все нормально вообще было) дал температуру и рвоту - пошли последствия на систему пищеварения.
Утром по УЗИ посмотрели - по органам динамики отрицательной нет - просто кишечник взбесился (что немудрено - лежать неделю, плюс интенсивная терапия)... Легкая прочистка, пропаивание жидкостью - к вечеру нормализовалось. Укол какой-то сделали.
Хорошо хот с ним моя мать лежит - опытный медик. Правда - тут нужны не столько ее квалификация, сколько помощь в уходе - за все время нахождения к медперсоналу никакого нарекания. Лучшая клиника, покрайней мере из тех, что я сталкивался в РФ.
Лучшая клиника, покрайней мере из тех, что я сталкивался в РФ.
Уже радует...
Team_Leader
14.03.2012, 14:08
В общем!
Всем спасибо, кто морально поддреживал, молился, давал ценные советы!
Выписались вчера. Дальше - реабиитация, и, даст Бог, всё будет хорошо.
fazotron
14.03.2012, 14:18
Вот и хорошо
и, даст Бог, всё будет хорошо.
Бог даст!!!
Ну слава Богу, что все идет к норме! Ура!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot