PDA

Просмотр полной версии : учиться будет по одной специальности, а защищаться - по другой?

Cote
21.01.2011, 13:35
Научрук при поступлении сказал следующее: ты сейчай поступаешь на "Историю науки и техники", но защищаться будет по "Отечественной истории". Какие проблемы в связи с этим у меня могут возникнуть? Незачет кандидатских и т.п.? Или это нормально?

caty-zharr
21.01.2011, 13:54
философию и иностранный могут зачесть, отрасль наук одна, а вот специальность, естественно, надо будет пересдать. А зачем так делать, сразу на нужную специальность поступить нельзя? Мест нет?

Cote
21.01.2011, 14:00
местов нема :(

caty-zharr
21.01.2011, 14:11
Cote, видимо будет формулировка типа, в связи с тем, что не подходит к паспорту специальности 07.00.10. Хотя, пишите по 07.00.10 - очень интересная специальность, сама по ней пишу.

Cote
21.01.2011, 15:02
По "Истории науки и техники" у нас дисс. совета нет. А по Отечественной истории все есть, кроме мест.

caty-zharr
21.01.2011, 15:13
Cote, пишите по 07.00.02, потом просто перед защитой не будете сдавать специальность 07.00.10, а сдадите 07.00.02, философию и английский вам в любом случае пересдавать не надо (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=115322&postcount=8). Это вам говорит человек, работающий в отделе аспирантуры.
П.С. Я имела в виду Жанну.

zhanna
21.01.2011, 15:14
Cote, Вы защищаться будете на канд. ист. наук? Поступили? Пишите себе спокойно как сказал руководитель. В рамках одной отрасли наук кандидатские по истории и философии науки и иностранному языку будут действительны. А когда придется сдавать кандидатский по специальности (на 2 или 3 курсе, но только заранее побеспокойтесь) делается заключение кафедры, что тема и содержание работы соответствует такой то специальности и кафедра рекомендует перевести аспиранта Иванова И.И. на такую то специальность, а там вы уже и сдаете то что нужно и выходите на защиту так как надо.

Cote
21.01.2011, 15:21
Знаете, в чем весь ужас? Я сейчас на "Теории и истории исусства". Будет перевод на "Историю науки и техники". А защита по "отечественной истории". Мы хотели сразу на "Отечественную...", но мест сейчас нет. Поэтому берем науку и технику как буфер.
Я вас не запутала?

zhanna
21.01.2011, 15:27
Так у вас получатся: выбрали одну, поступили на другую, пишем по третьей, а защищаться будем по четвертой. Сами себе ж проблем набирате, а потом "помогите, спасите...", "отдел аспирантуры переводить не хочет - какие они не хорошие"...
Если вы сдадите канд. экзамены по Теории и истории искусства, то ни Историю науки и техники и на Отечественную историю они действительны не будут.

Cote
21.01.2011, 15:30
Да я же не говорю, что сотрудники аспирантуры плохие :) Я просто думаю, как сейчас на 2 году обучения выкрутиться из данной ситуации с наименьшими потерями.

zhanna
21.01.2011, 15:33
А зачем вам переводится на Историю науки и техики, делайте заключение сразу на Отечественную историю и переводитесь на нее.

Cote
21.01.2011, 15:36
Так мест нет! Я бы знаете с каким удовольствием туда перешла!

zhanna
21.01.2011, 15:39
Если вы поступили на бюджет то и перевод осуществляется вместе с вашим же местом, просто вам меняют приказом на основани Ученого совета вуза специальность.

Cote
21.01.2011, 15:44
(Замогильным голосом): Это межвузовский перевод.

zhanna
21.01.2011, 15:52
Без разницы. В данном случае пишется письмо с просьбой принять перевод по тому то потому от имени ректора на имя ректора, они дают ответ - да мы согласны принять. Вас в старой апирантуре с 1 числа (скажем так) отчисляют в связи с переводом,а в новой с 1 же числа принимают перевод на оставшися срок обучения. Причем уходите вы туда с бюджетным местом.

Cote
21.01.2011, 15:56
zhanna, вас мне послал Бог. Не иначе. Так как у меня на 50 % готовый диссер по Отечественной истории, а зарплата 7 000 р. И я готова сделать все, что угодно, лишь бы перевестись на бюджет, пусть даже придется пересдавать минимумы.

zhanna
21.01.2011, 16:03
Сходите вначале в тот вуз, куда вы планируете переводится, поговорите, узнайте как и что. Делайте заключение кафедры и пиште заявление с просьбой перевода в другой вуз на такуб то специальность. Согласие предполагаемого научного руководителя имеется. Псоле этого в новый вуз вместе с отделом аспирантуры за подписью ректора пишите письмо. Лично его отвези в вуз. Попросите их написать как можно быстрее ответ, и что лично его приедете возьмете и отвезете в свой вуз. Побегать придется... Как только будет приказ о отсичлении берете копию своего личного дела и выписку из приказа или ее копию об отчислении и дуйте в новый вуз, чтобы вас там приняли переводом.

Добавлено через 2 минуты
пусть даже придется пересдавать минимумы.
а вот здесь поговорите с отделом аспирантуры (уже новым). В некоорых вузах идут навстречу в случае сданных экзаменов, но не по той тспециальности - так называемый перезачет. Вам придется подготовить только рефераты для экзаменов и экзамены вам их новым протоколом (якобы вы сдавали) оформят.

Cote
21.01.2011, 16:06
zhanna, вот это инструкции! Четко и ясно.
Кстати, знаете, в чем прикол? В том вузе, куда я хочу перевестись, я работаю в подразделении, смежном с отделом аспирантуры, а зав. аспирантурой - моя начальница. Мы с ней обсуждали эту тему. Она в растерянности - в наш вуз еще НИКТО не переводился, и что теперь ей делать, она не знает :).

zhanna
21.01.2011, 16:08
Вузы как я понимаю оба государственные? Такая практика перевода была всегда. Если нужны образцы документов, обращайтесь в личку.

Cote
21.01.2011, 16:10
zhanna, а два часа назад я еще рыдала. Серьезно! Сейчас, вроде, уже ничего.

zhanna
21.01.2011, 16:14
Безвыходных ситуаций не бывает, есть просто разные варианты решения одной и той же проблемы. Рада, что смогла помочь