Просмотр полной версии : В Москве закрыли школу из-за неуспеваемости
Собственно говоря, информация тут (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15875901).
Добавлено через 42 секунды
Неужели только 1 школа на всю Москву так плохо обучает детей?
Похоже, сор из избы полез через крышу.
IvanSpbRu
21.01.2011, 22:16
Показательный процесс. Видимо, либо директор провинился, либо ситуация в школе уж совсем зашкаливала. Видимо, хотят показать остальным директорам, что совсем уж халявничать не стоит
Похоже, сор из избы полез через крышу
:laugh:
либо ситуация в школе уж совсем зашкаливала
Иван, сами же видели показатели! Более 50% неудовлетворительных показателей!
Показательный процесс. Видимо, либо директор провинился,
+1000.
Одно "но" - про второй вариант - вряд ли... Клинических идиотов не существует...
Добавлено через 40 секунд
Более 50% неудовлетворительных показателей!
ой, ну не смешите народ, что такое "официальные показатели" - сутки (по-максимум) грамотной работы...
ой, ну не смешите народ, что такое "официальные показатели" - сутки (по-максимум) грамотной работы..
не понял, где я тут смешить народ хотел? Хотите сказать, что "более 50%" - это подлог?
Не понимаю...
IvanSpbRu
21.01.2011, 22:33
:laugh:
Иван, сами же видели показатели! Более 50% неудовлетворительных показателей!
Не думаю, что в других школах Москвы лучше. Да и вообще - лучшие результаты ЕГЭ - на Северном Кавказе. Там даже русский так сдают, что ни одному москвичу или питерцу не приснится:D
Если реально оценивать школы - даже страшно подумать, сколько нужно закрывать (в статье про это тоже говорится - что число таких школ огромно).
С вузами же такая же фигня. Я помню, как колотило в моем говновузике людей осенью 2009 от слухов, что могут провести повторную аттестацию первокурсников по ЕГЭ - ведь весь платный набор бы тогда ушел на фиг
Видел краем глаза интервью с новым директором (и.о.)
В общем: все дети будут продолжать учиться в том же здании и в тех же классах. Массовых увольнений учителей (кроме директора, который уже уволен) не будет. В общем, пшик с громким заголовком выходит.
IvanSpbRu
21.01.2011, 22:39
Видел краем глаза интервью с новым директором (и.о.)
В общем: все дети будут продолжать учиться в том же здании и в тех же классах. Массовых увольнений учителей (кроме директора, который уже уволен) не будет. В общем, пшик с громким заголовком выходит.
Что и требовалось доказать
deniska56
21.01.2011, 22:50
Ситуация стара как мир. Кто-то кому-то наступил на хвост. По приказу обиженного вышестоящего лица школу "проверили" как надо. :) Не стали из аудитории выходить, дабы дать списать школьникам. Не стали соглашаться на фуршетик. :) И т.д.
не понял, где я тут смешить народ хотел? Хотите сказать, что "более 50%" - это подлог?
Не понимаю...
а Вы еще раз мое сообщение перечитайте... И поймете, что сказала:)
Не стали из аудитории выходить, дабы дать списать школьникам.
Скорее всего. В нашей школе во время таких контрольных учителя дружно помогают ученикам - и в результате все прекрасно: директор на месте, оценки отличные, все счастливы, вот только знаний нет. Вообще, в школах сейчас просто катастрофическое положение, не могу дождаться, пока мои дети ее закончат наконец.
а Вы еще раз мое сообщение перечитайте...
то ли лыжи не едут, то ли уже устал к вечеру пятницы :D
Хотели сказать, что такое в большинстве школ?
в школах сейчас просто катастрофическое положение
а где оно не катастрофическое?
Хотели сказать, что такое в большинстве школ?
эээ.. ну.. где-то рядом... как и приличная истина...:)
Ну Вы, право слово, как не из системы российского образования...
как не из системы российского образования...
а я не из системы российского образования и есть :laugh:
тады - ой
ну я же вам... а вы мне... эх... это же не то-то же! :laugh:
Из ссылки выше
школе была предоставлена возможность провести повторные контрольные, но результаты оказались столь же плачевными, а по химии – даже ухудшены
Просто люди были непонятливые. Сейчас понятливее стали.
З.ы. если кто не в курсе, то существует норматив об успеваемости в школе. В школе должны, обязаны успевать (иметь положительную оценку) не менее 80% учащихся.
Александр45
22.01.2011, 19:24
Ну, свели счёты с одним директором, который не стал прогибаться под выше стоящих людей - зато шуму-то сколько!
иметь положительную оценку не менее 80% учащихся.
Положительную - это больше нуля по законам математики?:laugh:
Александр45, положительной считаются оценки 3, 4, 5. Оценка 2 - неудовлетворительно . Про оценку 1 мы уже обсуждали.
Александр45
26.01.2011, 17:41
Неплохая статейка по данной теме
http://sites.google.com/site/zeeltyjsadrinsk/reviews/vpervyevistoriimoskovskaaskolalisenaakkreditaciiza plohoeobrazovanie
Особенно обратите внимание на примечание
deniska56
26.01.2011, 18:12
Как в народе говорят, надо бы директору школы лизнуть а он гавкнул
Позабавила цитата в конце материала. :D Думаю, отражает реальное положение дел.
Александр45
26.01.2011, 18:15
Думаю, отражает реальное положение дел.
Тоже так думаю
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot