Просмотр полной версии : Самый высокий уровень конференции
Итак, давайте выясним, на конференциях какого уровня Вы блеснули своими научными достижениями :)
Помимо голосования - комментарии, пожалуйста :)
revinski
20.06.2002, 14:16
с участием людей из стран СНГ - на нескольких конференциях + несколько российских
lynx
А в чем собственно вопрос? Формально (да и неформально) у международной конференции статус выше. Можешь уточнить о чем речь?
Yury
Формально (да и неформально) у международной конференции статус выше. Можешь уточнить о чем речь?
Именно так. Международные выше :) А вопрос в том, что аспиранты - это начинающие ученые. Вот мы и выясняем, кто до какого уровня успел добраться :) То есть полоток на сегодняшний день. Может, кто-то погордится этим, а кто-то усерднее начнет грысть гранит науки :)
Philosof
11.07.2002, 12:05
А в общественных науках все конференции устраивают, по-моему, для галочки. Во всяком случае те, на которых я был. Никто там не собирается ни блистать, ни что-то новое узнать. Я выступил пару раз, так больше не собираюсь - просто неинтересно. Хотя буду рад, если кто-то из гуманитариев меня поправит.
Philosof
Совсем дело плохо в наших общественных науках ;-)
Philosof
А в общественных науках все конференции устраивают, по-моему, для галочки. Во всяком случае те, на которых я был. Никто там не собирается ни блистать, ни что-то новое узнать.
Да... :( Я вот поскольку работаю на стыке специальностей - педагогики и биологии, бываю и там и там. Что могу сказать. Биологи несмотря на то, что их исследования намного дороже (аппаратура, испытуемые) и сложнее, их проводят, получают данные.
На моей памяти девушка исследовала изменения в организме моряков-подводников при глубоководных погружениях. Исследование дорогущее и уникальнейшее. Подводники спускаются для проведения работ на глубину нескольких сот метров, там работают до 15 суток, потому как (это подобные исследования установили) такой режим для организма легче, чем 15 раз 15 дней погружать-поднимать человека. Вот она получала данные как с датчиков во время нахождения на глубине, так и после подъема. Это кандидатский диссер.
Еще одна исследовала изменения в функционировании организма, связанные с потерей существенной части массы тела вследствие ампутации конечностей у детей. К сожалению, очень много детей без ног :( К сожалению потеря такого количества массы тела вызывает необратимые негативные перестройки в организме. Она исследовала, как протекают эти перестройки, потом подбирала средства коррекции этих процессов.
Ну, и конференции на моей памяти биологические - просто конфетки. Мне было и полезно, и приятно, и лестно присутствовать на них.
Но есть и другое. Я была тут на крупной конференции в Первом Медицинском Университете, посвященной здоровью студентов. Смысл докладов был сведен к следующему (я не преувеличиваю):
- здоровье студентов из рук вон плохое (цифры, заболевания)
- здоровье студентов продолжает падать (цифры по годам, по курсам)
- существуют как объективные, так и субъективные причины ухудшения здоровья студентов (размусоливание...)
- надо с этим что-то делать (флейм...)
Был один хороший доклад по антиоксидантам, просто блестящий доклад, но это был доклад, который оплатила фармацевтическая фирма, она же ранее оплатила исследования.
А уж у педагогов я вообще молчу... Была тут на итоговой годовой конференции кафедр физической культуры.
Доклад.
Студенты, которые занимались меньше болели и лучше справлялись с учебой, чем те, которые не занимались....
Мама дорогая, еще дедушка Лесгафт сто лет назад это огласил в России в своем учебнике, а вообще это тысячи лет известно... еще в Древнем Риме это знали...
И все доклады в таком или еще более позорном духе. Некоторые выходят и начинают докладывать о проблемах сокращения часов, выделенных на занятия по физ. воспитанию (а то никто не курсе, все из леса приехали) - короче, хочется выйти и принять душ.
Я выступил пару раз, так больше не собираюсь - просто неинтересно.
Ну, это тоже не правильно. Если вам есть, что сказать… если у вас не пустой доклад… и вообще – вносить свой посильный вклад в дело изменения состояния этого вопроса в Вашей области :)
Philosof
12.07.2002, 21:07
Ну какой смысл выступать, если никто не слушает. По-моему, лучший способ "вносить посильный вклад" - это печататься, причем желательно в периодических изданиях (журналах). Ведь даже не на всех конференциях издают сборники тезисов, а если и издают, кто их читает. А статью в журнале все-таки кое-кто прочтет, и сейчас, и может быть через несколько лет.
Philosof, lynx
А в общественных науках все конференции устраивают, по-моему, для галочки
ИМХО, просто надо конференции посещать не все подряд. а неучастие в конференциях и работа только с журналами может привести только к отставанию на полгода-год (срок написания и последующего издания статьи). Обычно на конференциях излагаются и апробируются наиболее новые идеи и исследования. А вот для печати в журналах дают уже проверенное и не такое новое (а зачем идеями разбрасываться :-)
Philosof
12.07.2002, 23:45
а неучастие в конференциях и работа только с журналами может привести только к отставанию на полгода-год (срок написания и последующего издания статьи). Обычно на конференциях излагаются и апробируются наиболее новые идеи и исследования. А вот для печати в журналах дают уже проверенное и не такое новое
Ну только не в общественных науках. "Отставания" в том смысле, в каком оно бывает в физике, химии и т.д., здесь просто быть не может. Да и вопрос о приоритете встает крайне редко (а если и встает, то статья все равно солиднее и весомее тезиса с конференции). Печатаются тезисы дольше, чем статья, тираж мизерный, и тот оседает в библиотеке института.
Philosof
Ну только не в общественных науках. "Отставания" в том смысле, в каком оно бывает в физике, химии и т.д., здесь просто быть не может. Да и вопрос о приоритете встает крайне редко (а если и встает, то статья все равно солиднее и весомее тезиса с конференции). Печатаются тезисы дольше, чем статья, тираж мизерный, и тот оседает в библиотеке института.
Ну-у, я не согласен. Тезисы издаются, как правило, к началу конференции. А если по итогам, то как правило - это уже сборники докладов. А статью, еще попробуй куда-нибудь всунуть. Так что ИМХО статья печатается (а главное пишется) гораздо дольше. И кстати участвовать в конференциях надо не столько из-за тезисов (как показывает практика тезисы можно просто отправить и их напечатают), сколько из-за общения.
По поводу приоритета - в принципе неважно где была публикация в статье или в сборнике конференций. Ссылку надо давать и на тот и на другой источник.
Повторю еще раз: на конференцию можно вынести еще достаточно сырую идею, чтобы посмотреть на реакцию и получить отзывы в прениях. Ведь иначе весь круг обсуждения замыкается на научном руководителе, друзьях-аспирантах и как максимум кафедра. А это мало. Ведь все-таки все обучающиеся в одной аспирантуре более или менее работают в одном русле. Необходимо общаться и с представителями других школ.
И главное - где еще можно познакомиться с другими аспирантами, которые когда-нибудь станут ректорами своих ВУЗов? :-)
Philosof
13.07.2002, 20:36
Я думаю, что разное отношение к участию в конференциях обусловлено разницей между гуманитарными и естественными науками. В естественных науках главное - это опыт, эксперимент, измерение, подсчеты и т.д., а как это изложить - в статье (длинной или короткой), докладе, сообщении, тезисах - уже не так важно. Сам текст не имеет такого значения, даже не так важно, кто его написал (точнее записал). Поэтому возможны и споры относительно авторов (кого включать, кого не включать). Конечно, если есть возможность, результаты работы лучше обнародовать немедленно, и не обязательно в статье. В гуманитарных науках совсем по-другому, текст - это и есть само исследование. И иногда просто невозможно ужать его до размеров тезиса, вместить в доклад. А если и возможно, то многое при этом теряется - и в содержательном плане, и логика изложения, и стиль (тоже далеко не последнее дело). Поэтому, для гуманитариев статья, безусловно, предпочтительнее.
Лично я первый раз участвовал в иностранной (международной) конференции примерно за год до защиты диссертации, но я к тому времени уже окончил аспирантуру.
Я в международной конференции (с участием стран СНГ) участвовал дважды (обе проходили в нашем ВУЗе), и должен сказать, что впечатления не самые лучшие.
Действиетльно складывается такое впечатление, что все только для "галочки". Естественно, 75-80% участников - студенты нашего же ВУЗА, и не блистали, должен я заметить (нового ничего не открыли, интересного не расказали). Да и те, кто были из других ВУЗов стран СНГ, тоже не впечатлили. Наверное, на экскурсию приезжали.
Могу похвалить пару конференций. в которых участвую ежегодно:
1. Владикавказ Горский аграрный университет - очень интересные конференции - отнюдь не для галочки
2. Нальчик, вернее Приэльбрусье - бывает очень весело - горы, солнце, снег, шашлыки, куча молодежи со всей России:)
VesterBro
09.08.2005, 11:01
Впервые участвовала в международной (забугорной) научной конференции на 1-м курсе аспирантуры. До этого несколько раз доводилось докладываться на международных конференциях с участием стран СНГ. Впечатления от этих мероприятий самые благоприятные - начиная с возможности узнать, чем занимаются твои коллеги по всему миру, и заканчивая общением со сверстниками-аспирантами-молодыми учеными.
Регулярно ездила на международные. *В региональных (межвузовских) тоже стараюсь участвовать. *В прошлом году запустила - грудной ребёнок, куда с ним??
Не знаю как насчёт обмена информацией, потому как по своей конкретной специализации пока ни с кем не сталкивалась, но в плане общения с интересными людьми, у которых схожие интересы очень помогает. *
Посмотришь кругом - все друзья в бизнес убежали после пары лет мытарств в аспирантуре :) *А на конференциях люди ещё "свежие" (большинство), глаза ещё горят. *Приятно посмотреть, послушать.
Кстати, не для кого не секрет, что на преподавательскую зарплату не наездишься по конференциям. *А на аспирантскую стипендию тем более. *Поэтому, к огромному сожалению, участие в межвузовской (а если в городе всего 1 вуз то и во внутривузовской) конференции для многих аспирантов из регионов объективно потолок. Требовать большего просто жестоко.
Учавствовал в разного рода конференциях, но дело не в международных и других регалиях, это все мишура, уважение вызывают только конференции за участие в которых платят УЧАСТНИКАМ, а не наоборот. Ни один серьезный докладчик не выступает просто так, и если они и попадают на платные конференции, то это все не просто так (попросил знакомы, он же организатор, для поднятия рейтинга, или неопытный аспирант сделал по наивности хороший доклад, но это скорее исключения, чем правила.
А если хотите посмотреть на серьезные работы - прорывайтесь на конференции за участие в которых будут платить вам, на первых порах советую не зарываться и подавать заявки на участие в конференциях за которые платят 500-3000 рублей, на них молодому докладчику легче попасть, а затем сразу переключайтесь на иностранных организаторов (если будете иметь успех), очень рекомендую шведов и канадцев для технарей, по остальным отраслям не мой профиль (((.
Чуть не забыл, прежде, чем попадать на платную конференцию обзаведитесь 3-4 патентами, повысит шансы попасть примерно до 25-30%, что очень не плохо, и не расстраивайтесь если откажут - пробуйте снова.
А если хотите посмотреть на серьезные работы - прорывайтесь на конференции за участие в которых будут платить вам, на первых порах советую не зарываться и подавать заявки на участие в конференциях за которые платят 500-3000 рублей, на них молодому докладчику легче попасть,
Было бы неплохо конечно. Если есть инфо была бы очень рада)).
Самый высокий уровень конференции, в которой я участвовал - это междунардная конференция с участием стран дальнего зарубежья (были англичане, немцы, канадцы и кто-то ещё). Конференция проходила в ВИНИТИ и называлась "Научно-техническая информация".
Участие именно в международной конференции с участием стран дальнего зарубежья для меня было полезным с точки зрения перенятия опыта в части того как иностранцы делают доклады. Было несколько интересных и нестандартных (для России) представлений результатов своих исследований (не в техническом плане, а в плане содержания и способа подачи информации).
А вот с этого места нельзя ли поподробнее и желательно с конкретными примерами и ссылками на конкретные конференции и организаторов. Ни разу не видела, чтобы организаторы конференции оплачивали участие даже приглашенного докладчика. В виде исключения могут снизить оргвзнос (один раз с такой ситуацией сталкивалась) или предложить скидки по оплате гостиницы (это общепринято). Это в общем и понятно, т.к. организация серьезной международной конференции - удовольствие дорогое.
Прошу прощения, забыла вставить цитату. Мое предыдущее сообщение относилось к словам Orakul "уважение вызывают только конференции за участие в которых платят УЧАСТНИКАМ". Еще раз повторю, что в моей практике сталкивалась только с частичной или значительно реже полной компенсацией организаторами затрат на участие в конференции, а вот случаев, чтобы еще и приплачивали докладчику не знаю ни одного. Уважаемый Orakul, не томите, откликнитесь, сообщите, please, координаты подобных меценатов.
fazotron
05.02.2007, 10:43
Ann
Из моего опыта участия в самых разных конференциях (причем в том числе и в качестве ведущего заседания) без взноса обходились только гос чиновники (министры, зам министров и пр.)
Ни разу не видела, чтобы организаторы конференции оплачивали участие даже приглашенного докладчика.
1.Если конференция проводится за счет гранта, то организаторы оплачивают проезд и проживание участников.
2. Если ваше исследование представляет интерес, то вас могут пригласить принять участие в конференции бесплатно.
1.Если конференция проводится за счет гранта
То обращайтесь: за скромный процент дадим практические советы по попилу бюджета.
То обращайтесь: за скромный процент дадим практические советы по попилу бюджета.
а при чем здесь это?
а при чем здесь это? Передовой опыт распространяю, ибо само понятие Самый высокий уровень конференции мне не совсем понятно: вузовская, региональная, всероссийская, международная - это мы знаем, что может быть выше последнего? Галактическая? Если же имеется в виду уровень участников, - то что мешает собрать на внутривузовскую ученых, чиновников, прочий люд различных мастей?
Передовой опыт распространяю, ибо само понятие Самый высокий уровень конференции мне не совсем понятно: вузовская, региональная, всероссийская, международная - это мы знаем, что может быть выше последнего? Галактическая? Если же имеется в виду уровень участников, - то что мешает собрать на внутривузовскую ученых, чиновников, прочий люд различных мастей?
"Вы с кем это сейчас говорили?"
Вы видели (см. выше) на какой вопрос отвечала я своим постом?
Я? Да, ваше увлечение археологией, выразившееся в некропостинге, я заметил. А заметили ли вы, что отвечаете на вопрос от 01.02.2007???
А заметили ли вы, что отвечаете на вопрос от 01.02.2007???
А что сейчас ответ этот вопрос уже не актуален?
Мне так не показалось, учитывая последние ответы в теме http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222&page=24
А что сейчас ответ этот вопрос уже не актуален?
В контексте темы Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222) - это актуально, так как дает представление какие расходы придется понести на участие в конференциях.
А в контексте этой темы ответ
1.Если конференция проводится за счет гранта, то организаторы оплачивают проезд и проживание участников. никому не нужен, ибо это абстрактное обсуждение какой-то гипотетической конференции.
Anastasiya Gorelova
08.11.2009, 00:36
А вот с этого места нельзя ли поподробнее и желательно с конкретными примерами и ссылками на конкретные конференции и организаторов. Ни разу не видела, чтобы организаторы конференции оплачивали участие даже приглашенного докладчика. В виде исключения могут снизить оргвзнос (один раз с такой ситуацией сталкивалась) или предложить скидки по оплате гостиницы (это общепринято). Это в общем и понятно, т.к. организация серьезной международной конференции - удовольствие дорогое.
Я лично организовывала две такие конференции, где организаторы оплачивали проезд докладчикам (7 человек - проживание, проезд, питание - для ВСЕХ участников).
В этом году, организаторы оплатят проезд лучшему докладчику Российской части конференции на Европейскую конференцию (Лондон) + проезд участников из Азии и Европы.
Подробно тут http://www.kasperskyacademy.com/ru/it_security_conference_about
последние три года организовываю ежегодную международную конференцию в нашем вузе, на которую стабильно приезжает Украина, Абхазия, Казахстан, Азербайджан, и не стабильно другие страны:) ну и естественно - РФ
Все расходы с момента пересечения нашей границы - за наш счет: проживание - у вуза своя гостиница, питание - своя столовая, культурная программа, издание сборника (трехтомник в твердом хорошем переплете) - своя типография
дорога - по разному- иногда наша, иногда гости настаивают на том, что сами оплатят...
как правило приезжают доктора наук, реже кандидаты, а аспиранты у нас приезжают на другую - "детскую" конференцию - со студентами. условия те же.
Я лично организовывала две такие конференции, где организаторы оплачивали проезд докладчикам (7 человек - проживание, проезд, питание - для ВСЕХ участников).
В этом году, организаторы оплатят проезд лучшему докладчику Российской части конференции на Европейскую конференцию (Лондон) + проезд участников из Азии и Европы.
Подробно тут http://www.kasperskyacademy.com/ru/it_security_conference_about
Это совсем иной формат - Фирмы часто (до кризиса) спонсировали такие сборища. Циска, к примеру, вообще со всего мира могла собрать народ и все оплатить. Майксрософт мог оплачивать ...
Anastasiya Gorelova
09.11.2009, 00:36
Это совсем иной формат - Фирмы часто (до кризиса) спонсировали такие сборища. Циска, к примеру, вообще со всего мира могла собрать народ и все оплатить. Майксрософт мог оплачивать ...
Почему другой?
Просили показать опыт конференций, где все оплачивает организатор - пожалуйста, вот он!
Есть еще пара конференций, где организаторы оплачивали проживание приглашенных гостей, ИНФО 2009, например.
Если гость нужен организаторам, ему все оплатят. Если нет, то стоит подумать об участии. Пригласить пригласили, а оплатить не могут.
Опять же, кто хочет, тот попадет на любую конференцию.
Обратившись к тому же Майкрософту с просьбой помочь. Помогают.
Сама оплачивала участие ряда "просящих" - главное мотивировать, почему это важно и нужно. Но это уже к другой теме ("как найти спонсора")
Полищук Андрей
14.01.2010, 12:44
ИМХО, чаще всего оплачиваются участникам медицинские конференции фарм-фирмами, которые за это обычно имеют отдельно выделенные пленарные доклады, спец. секции и т.п.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot